Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-14, 17:38 | | 802
| Покажу свою этажерку для перепелов в квартире. Стояла на столе, возле окна выходящего на северо-восток, завешивал газетой (можно на окно шторку/жалюзи, (на подоконнике и подвесных полках рассада, потому лампочка экономка на всех, драк среди молодёжи не было) Сделана из профиля для гипсокартона UD-55 5 шт., разметил, порезал, просверлил и на саморезы. На всяк случай привязал к стояку отопления. Размеры Ш 70хГ50 см, исходя из двух лотков под рассаду (максимальной толщины материала) 30х52 см. высота с небольшим допуском, для уклона клетки. Клетки пока были "из того что было", в будущем - по размерам лотков. Крепление - пластиковые стяжки - возможность снять, помыть и/или перевезти на дачу. Поилки тоже пока временные, планирую - капельную систему по левой или задней стенке. Нижняя клетка для самцов, полностью из фанеры и ламината (кроме пола и передней. высота 12 см, дверца запирается кормушкой из широкого профиля. Улучшения рассматриваются и принимаются))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-21, 14:48 | | 804
| Товарищи, поделитесь информацией, сколько у Вас стоит килограмм перепелятины (в тушках, конечно). Цена содержания по стране, думаю, не сильно отличается. Значит и цена продукта тоже. Скоро забивать лишних петухов. Мне столько не надо, а знакомые спрашивают. Не даром же отдавать. Можно в личку, если тайна. Спасибо. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-22, 12:06 | | 807
| @laurika, @Нина Викторовна, Спасибо большое. Судя по первому забою самцов техасцев, вес тушек был в районе 180гр. Заметил такую пропорцию: живой вес 327гр - тушка 240гр. Живой вес 250 гр. - тушка 180 гр. Этот вывод немного крупнее, т.к. не было перегрева, я так думаю. Средний вес будет точно не меньше. @Нина Викторовна, Мой математический мозг не может осознать такую зависимость: 10 мелких тушек по 100 Г. = 1кГ. Каждая тушка 100р. Итого 100х10=1000р/кГ. А крупные тушки 500-600р/кГ. Получается, выгоднее воробьёв производить? Или я не правильно что-то понял? |
|
| |
|
Anna72
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-22, 14:07 | | 808
| Здравствуйте! Я новичок. Поделитесь пожалуйста, какой режим питания у ваших перепелов. У меня 5 самочек маньчжурской породы , им около 2-х месяцев, начали нестись , с ними проблем нет. А еще 25 шт техасцев , сейчас им 45 дней , пол у них пока еще не смотрела. С рационом питания все ясно, а вот с режимом питания никак не могу определиться, сколько раз в день их кормить. Расчитываю около 30 гр на птицу в день, пробовала кормить 2 раза в день либо 3 раза. Маньчжурским самочкам хватает , они всегда спокойные, а вот техасцы такое ощущение что всегда голодные. Все склюют, зайдешь к ним , они как перепалашатся, начинают кричать , суетиться, по клетке метаться, такое ощущение что всегда голодные. Насыпешь им корма, они начинают жадно клевать. Девушка, у которой их покупала,сказала,что у них в кормушке всегда был корм, но тогда получится неограниченный расход, тоже не дело. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-22, 15:18 | | 809
| Носятся самцы-переживают за хозяйство. А кормить 2 раза в день достаточно.Моим техасцам 6-ой месяц, сидят вместе с самочками.А сколько заходишь-столько раз кипеж поднимают. Им срочно потр.....ся надо. Перед хозяйкой показывают, что они хорошие мужья, иначе под нож. Боятся. Еда постоянно в кормушке - всю не съедают. 30-35 грамм это норма на день. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Anna72
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-22, 21:12 | | 812
| - Diver404 пишет:
- Получается, выгоднее воробьёв производить? Или я не правильно что-то понял?
Все Вы правильно поняли.Просто у нас люди не умеют считать. Когда говоришь 600р.\за 1кг- ДОРОГО!!! А 1000р-нормально. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-22, 21:16 | | 813
| - Anna72 пишет:
- А еще 25 шт техасцев , сейчас им 45 дней ,
Они еще растут.Техасцы до 2 месяцев должны получать корм постоянно. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-23, 10:34 | | 814
| - Нина Викторовна пишет:
- Когда говоришь 600р.\за 1кг-ДОРОГО!!!
А 1000р-нормально.
Ясно. Я-то думал, что это только общекалужская проблема, а оказывается общероссийская. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-23, 16:04 | | 815
| Здравствуйте! Вот не думала, чио придется обратиться за советом про перепелок (Такие, т-т-т, беспроблемные были.Суть в следующем, начали умирать перепелки-девочки.У меня две клетки, в одной-рожденные 16.07.2015., в нижней клетке-рожденные в декабре 2015 года.Сначала умерли 2 из верхней клетки, подумала, что, видимо, уже старость.Сейчас убираю их, осталось штук 6. А только что при мне умерла из нижней клетки, получается птичка помоложе ( Она лежала с вытянутыми назад лапками, потом судорога крыльми слабая и вода из клюва. Содержатся на решетке, корм-дроблю зерно и бмвд, мел и ракушка.Даже не знаю, на что думать! Такое же зерно едят утки., цесарки, куры
|
|
| |
|
Anna72
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-23, 19:43 | | 816
| - Нина Викторовна пишет:
- Anna72 пишет:
- А еще 25 шт техасцев , сейчас им 45 дней ,
Они еще растут.Техасцы до 2 месяцев должны получать корм постоянно. Т.е. до 2 месяцев следить чтобы у них корм постоянно был, а потом можно уже по режиму кормить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-24, 16:42 | | 817
| - Anna72 пишет:
- Т.е. до 2 месяцев
Совершенно верно.Если не за одним пометом наблюдать и на протяжении не одного года,то в результате сравнений видно..... Техасец самец растет и расцветает в 2 месяца,а самка в 2,5 месяца. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-25, 18:25 | | 822
| - Пардус пишет:
- судя по штрихкоду Амэрика:)
Да по мне хоть Африка, я просто хотела вам показать цену за килограмм в Московском магазине |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-25, 20:07 | | 824
| - вава пишет:
- молодняк раскидывает корм
если корм неоднородный, крупный/мелкий, выбирают и нет бортиков и сетки на кормушке. У меня практически "всё в коня" было))) 1-3 дня сыпалось на тряпочку где бегали, потом в пенопластовую кюветку (мясо/фрукты продают), потом использовалась вакуумная поилка (удобно кружком становятся и не мешают), с 2-3 недель лоток из профиля и сверху закреплена сеточка 25х25)) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-25, 21:05 | | 825
| - Людмила2016 пишет:
- Да по мне хоть Африка,
Мы ж с юмором!!!!!!! Продолжаем хохмить Это ж скорее всего внутренний штрихкод супермаркета. А ежели по аналогии с санкциями, то когда ж их (перепелов) завезли, ежели санкции с 2014 года действуют |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-25, 22:00 | | 826
| Подскажите, вот читаю что у перепелов помет камушками. А мои типа кур гадят, не поносят, но достаточно жидко. Может ли это быть от того что их только сегодня привезли? И ещё вижу что некоторые держат в квартире. Мои сейчас тоже в доме, но ведь пахнут! Как справляетесь с запахом? У меня правда в поддоне ничего нет, может от этого? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-25, 22:10 | | 827
| - северная пальмира пишет:
- Мои сейчас тоже в доме, но ведь пахнут! Как справляетесь с запахом? У меня правда в поддоне ничего нет, может от этого?
Я в лоток сыплю наполнитель для кошачьих туалетов на основе опилок, чтобы потом выбросить на огород. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 00:52 | | 830
- Мои сейчас тоже в доме, но ведь пахнут!
Светлана, со временем запаха не будет, как и у других, при хорошем уходе Вы просто принюхаетесь |
|
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 01:12 | | 833
| Пока читаю, изучаю, подхожу к этому делу очень серьезно. Заказала клетки. Нашла у кого купить месячный молодняк фараона для получения яйца(мне ребенку нужно). И понимаю, что очень быстро будем расширяться и уже присматриваемся к инкубатору "Рябушка". Вот навычитывала, что нужно добавлять в пищу перепелочкам амарант и подсолнух(дробленное). Уже наметили с мужем, где всё это будем сажать. Вообщем учимся. Мы из города в пригород в особняк переехали и теперь можем начинать свое дело - перепелочки. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 01:17 | | 834
| @АлесяЯ, Зачем Вам инкубатор Рябушка. Квочка мне кажется последняя с переворотом, хоть и тоже пенопласт, но с вентилятором уже. Тем более ваше производство Украина, купить наверное легче. А про амарант и подсолнух вообще не поняла. Вы где такое прочитали? Перепелки очень требовательны к составу корма и смене корма. Лучше нормальный , качественный корм и без всяких заморочек. А то яйцо можно не дождаться или упрашивать их снести его . |
|
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 01:23 | | 835
| @Светлана 1970, поняла за инкубатор, спасибо за подсказку, а за добавки к корму вот где-то вычитала....Мои птички уже через неделю будут дома,начнем с комбикормов, а потом будем читать, изучать, можно и самим комбикорма готовить и не покупать... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 01:35 | | 836
| @АлесяЯ, Вы только для начала постарайтесь купить корм у владельца Ваших будущих перепелочек. Им и так стресс предстоит, переезд. Да еще смена корма. Конечно если Вам отсыпят корм, то совсем хорошо будет. Самоделка корма, тоже должна быть очень грамотна. Там столько заморочек..., но это отдельная тема... |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 10:32 | | 837
| @Людмила2016, спасибо. У меня есть просто опилки, попробую насыпать. @Олег Мезин, так все же не будет или принюхаюсь . Хотелось бы конечно свести его к минимуму, т.к. пока не наступит тепло, они будут дома у меня. А уж за лето сарай куриный модернизируем и будут они уже там жить. А пока попробую для начала добавить опилку. А то что жидко гадят, это ничего? Может и запах как-раз отсюда? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 10:50 | | 838
- принюхаюсь
Конечно зависит и от того что жидким)) вы только комбиком кормите или мешанка? от картошки, тыквы и т.д будет большими кучки и мягче. Естестна на дно лотков тонким слоем опилки, прям ручкой берёте и равномерненько (и убирать потом проще и перемешивается с сухим). чем чаще убирать. тем меньше и запах (мне на 45 шт в квартире хватало раза, утром) ну и принюхаетесь, ведь всё имеет запах и кошки и газеты)) С улицы зайти слышно, а потом нет, а сестра приехал - возмущалась)) Предвосхищая следующий вопрос: петухов отучить кричать нельзя! только естественный отбор более тихих и посадка с самками)) |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-26, 22:40 | | 841
| - Alf Shamwey пишет:
прям интересно как они кричат. Мои сидят курлыкают тихонько. В принципе я думаю громче цесарок они вряд ли орут, т.ч. не страшно. Тем более что собираемся переводить в сарай, к курам и цесаркам. |
|
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-27, 22:45 | | 843
| Сегодня перепелки переехали в сарай. Посмотрим что получится. Когда покупали, хозяин посадил 1 перепелку уже несущуюся, а остальным месяц. Вчера было яйцо, сегодня тоже. Они что, каждый день несутся? Или это уже другие начинают нестись? |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-28, 09:29 | | 844
| Alf Shamwey не могу посылать ЛС, поэтому напишу здесь. Спасибо за советы! В сарае тепло, клетка висит высоко, не дует. Напротив лампа красная греет. Т.ч. думаю не замерзнут. А свет у кур по таймеру, с 7.00 до 23.00. А сейчас будет и раньше, т.к. солнце встает все раньше и раньше. С утра все были живы, кормушка пустая. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-03-30, 14:03 | | 846
- А то что жидко гадят, это ничего? Может и запах как-раз отсюда?
Бывает ,вода из поилки попадает на поддон. Отсюда и вонь, и жидкий помет. |
|
| |
|
Anna72
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-04, 13:54 | | 847
| Здравствуйте! подскажите новичку. Моим техасцам сейчас 8 недель, на 12 самочек оставила 4 самца, посоветуйте , до того момента как начну брать яйца для инкубации, их нужно держать вместе или отдельно ? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-04, 15:31 | | 848
| Можете держать вместе,страшного ничего не случится. Все созреют и дадут Вам инкубационное яйцо,примерно с трёх месяцев. |
|
| |
|
Anna72
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-04-07, 18:09 | | 850
| Товарищи ,поделитесь информацией, кто где приобретает упаковку для яйца на продажу или кто как пакует? Появились излишки яйца, а упаковку найти не могу. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|