Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 17:18 | | 52
| - Мороз Елена пишет:
- Я Вас убью или меня прибьет муж До 5ти утра изучала сыроделание........... С начало надо купить козу,а потом этот девайс,или наЕборот
Лена.... , как мне это знакомо... Девочки, в прошлом году хотела купить корову, даже нашла какую)) Но по скольку ухаживать совершенно некогда, решила, что отдам в аренду...)) Т,е. предлагала людям бесплатно корову и корма вместе с ней, а взамен, просила, что день молоко им, а день мне. И что вы думаете? Ни кому моя корова не нужна была... . Ни кто не захотел ухаживать и доить. Сказали, что хлопотное это дело.... Я уже согласна была и через 2 дня молоко брать, и доильный аппарат купить, ан нет, не хочет народ у нас работать... То ли я не выгодные условия предложила .... Короче, идея, с коровой, накрылась "медным тазом"... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 19:04 | | 53
| Вот ты сейчас предложи и молока 10% им а остальное тебе.Думаю многие согласятся . Народ а потом звонят,то давление,то инсульт шарахнул.Не хрен сидеть все в сарайки. Сейчас проторчала час в сарае.Еды насыпала и любуюсь как они в горячие опилки зарываются,как играют и просто болдеют.Благодарят меня за сухость и тепло.А я как дура такая важная.Спрашиваю Хорошая у вас хозяйка? а они носом тыкаются ,да наверное говорят.Если я уговорю своего на козу,то тоже сделаю ей царские условия,а сама сыры варить буду |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 19:20 | | 54
| - Мороз Елена пишет:
- Вот ты сейчас предложи и молока 10% им а остальное тебе.Думаю многие согласятся . .......................................Если я уговорю своего на козу,то тоже сделаю ей царские условия,а сама сыры варить буду
Да ну их всех в баню... сейчас всё подорожало в три раза, корова "золотой" выйдет... А ты козу покупай, тем более у тебя внуки.... Девочки уже всё "разжевали", объяснили, а остальное - практика мой друг, практика....и сыры, обязательно, получатся! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-18, 10:44 | | 64
| @Мороз Елена, Круглый (шарообразный) живот у козы может быть признаком рахита, перенесённого в детстве. Причины могут быть как в близком родстве родителей, так и в выпойке первых дней жизни. Такие козы, как правило, мало продуктивные и плохо плодятся, потомство (если дотянет до окота) нежиснеспособное . У нас имбридинговое потомство идёт только мяском (до полугода вполне прилично растут). |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2017-05-04, 11:11 | | 72
| Стащила рецепт на др.форуме,может пригодится. Предлагаю делать из творога вкусняшку. В ней мало дополнительных ингредиентов, это все же больше творог, но съедается в разы быстрее. Творог берем (жирность любая, кому как нравится, я беру 3%, ибо "на диете"), добавляем консервированные персики, или груши, половину блендером превращаем в пюре, вторую часть режем мелкими кубиками. В сок от фруктов (примерно 150 мл, можно 200) добавляем желатин (от 15 гр, если больше -творог будет плотнее), ставим желатин набухать. Далее фруктовое пюре смешиваем с творогом блендером до однородной массы, и взбиваем еще некоторое время, примерно пару минут. добавляем ванилин и сахар (тут как кому нравится, по вкусу, я опять же "на диете", поэтому добавляю сахзам "Фитпарад") Разбухший в соке желатин ставлю в микроволновку секунд на 30, чтобы растворился и разжижился. Вливаем в творог, постоянно взбивая блендером, добавляем порезанную часть фруктов, перемешиваем уже ложкой, выкладываю в креманки (или пищевые контейнеры). Ставлю в холодильник на пару часов. Все, можно есть. Я очень люблю этот легкий и полезный десерт. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2017-05-05, 18:22 | | 73
| - Марина1610 пишет:
- Стащила рецепт на др.форуме,может пригодится.
Предлагаю делать из творога вкусняшку. В ней мало дополнительных ингредиентов, это все же больше творог, но съедается в разы быстрее. Творог берем (жирность любая, кому как нравится, я беру 3%, ибо "на диете"), добавляем консервированные персики, или груши, половину блендером превращаем в пюре, вторую часть режем мелкими кубиками. В сок от фруктов (примерно 150 мл, можно 200) добавляем желатин (от 15 гр, если больше -творог будет плотнее), ставим желатин набухать. Далее фруктовое пюре смешиваем с творогом блендером до однородной массы, и взбиваем еще некоторое время, примерно пару минут. добавляем ванилин и сахар (тут как кому нравится, по вкусу, я опять же "на диете", поэтому добавляю сахзам "Фитпарад") Разбухший в соке желатин ставлю в микроволновку секунд на 30, чтобы растворился и разжижился. Вливаем в творог, постоянно взбивая блендером, добавляем порезанную часть фруктов, перемешиваем уже ложкой, выкладываю в креманки (или пищевые контейнеры).
Ставлю в холодильник на пару часов. Все, можно есть. Я очень люблю этот легкий и полезный десерт. Груши свежие кубиком порезать тоже вкусно или пару бананов смешать с творогом, или чернослив, а на дно формы Юбилейное печенье проложить. Я вместо желатина агар-агар кладу. |
| | | | Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |