|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-17, 20:46 | | 1
| В этой теме пишем как вкусно приготовить перепела, и перепелиные яйца.( По просьбам желающих) Похожие темы: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: рецепт-тапака из перепела 2013-04-17, 21:28 | | 4
| самый быстрый рецепт-тапака из перепела.. пластуем тушку,отбиваем,солим и перчим,смазываем сметаной или майонезом (если майонез-соли меньше)оставляем мариноваться не менее часа..обжариваем под гнетом ,готовых поливаем смесью растительного масла и толчёного чеснока можно замариновать накануне-пожарить перед самой подачей на стол
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: перепел в медовой глазури 2013-04-17, 21:40 | | 5
| вариант-перепел в медовой глазури: пластуем и отбиваем тушку,перчим,солим немного,немного смазываем горчицей и оставляем мариноваться не менее часа далее обжариваем,готовых выкладываем на тарелку,а в сковороду где жарились перепела добавляем мед и соевый соус(соотношение две ложки меда на ложку соуса)и немного мелкорубленого чеснока,когда получившийся соус закипит-поливаем сверху перепелов |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-17, 21:52 | | 7
| - 77 лёха пишет:
- вариант-перепел в медовой глазури:
пластуем и отбиваем тушку,перчим,солим немного,немного смазываем горчицей и оставляем мариноваться не менее часа далее обжариваем,готовых выкладываем на тарелку,а в сковороду где жарились перепела добавляем мед и соевый соус(соотношение две ложки меда на ложку соуса)и немного мелкорубленого чеснока,когда получившийся соус закипит-поливаем сверху перепелов Леш вкуснятина,мои подрастут попробую |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-17, 21:53 | | 8
| рецепт-не для ленивых: настоящие голубцы с перепелом тушку солим и перчим,фаршируем гречневой кашей с обжареными на беконе грибами и луком,заворачиваем в подготовленый капустный лист,обжариваем с двух сторон,укладываем в кастрюлю или казан,далее томим на медленном огне не менее часа,заливаем сметаной(лучше домашней)прибавляем пассерованые морковь и лук,чеснок и зелень,доводим до кипения-подаём на стол. можно выложить протушеные голубцы на противень-и запечь со сметаной и сыром,можно протушить накануне,а перед приходом гостей довести до готовности со сметаной.. точное соотношение продуктов каждый может подобрать по своему вкусу |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 06:22 | | 11
| Забыл дописать в голубцах-любители посытнее ,могут обернуть перепела -тонко нарезаным копчёным беконом(часто продают в супермаркетах-порезаный длинными ломтиками),а уже потом капустным листом. вообще голубь или перепел в капустном листе-это и есть настоящие голубцы,то что мы привыкли кашать из фарша--уже производный ,удешевлённый вариант. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 08:10 | | 13
| - 77 лёха пишет:
- Забыл дописать в голубцах-любители посытнее ,могут обернуть перепела -тонко нарезаным копчёным беконом(часто продают в супермаркетах-порезаный длинными ломтиками),а уже потом капустным листом.
вообще голубь или перепел в капустном листе-это и есть настоящие голубцы,то что мы привыкли кашать из фарша--уже производный ,удешевлённый вариант. Ну перепелки могут быть даже жирными, но бекон может придать оттенок копчености и вкус станет интереснее |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 6 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 08:30 | | 14
| Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 10:11 | | 15
| - Елена 56 пишет:
- Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.
Это были просто перепела, а то голубцы. И то и другое очень вкусно! |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 11:14 | | 16
| Никогда не готовила перепелов, хочу в выходные попробывать... Извините за глупый вопрос, но когда готовишь голубцы , то перепелов целых в капустный лист заворачивать ? А как потом есть они же с костями или надо отделить мясо от костей? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 11:22 | | 17
| ДА,перепелов заварачивают целыми,это в первую очередь для того,чтобы они были сочными,а кушать с помощь ножа и вилки,саму перепёлку можно и руками, если отделять мясо от костей-получится особый делиткатес,но стоимсость блюда увеличивается в разы, следующий рецепт выложу с таким мяском) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 11:29 | | 18
| - Елена 56 пишет:
- Я готовила без капустного листа просто перепела обернутого копченым беконом в духовке в пакете.Получается сочненько и вкусненько.
да-ооочень вкусно,в следующий раз попробуйте в решётке над углями---смак!!!только хорошо помаринуйте перепёлку ,пробитым на блендере луком с растительным маслом) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 14:42 | | 19
| Шашлык из перепелов мариную только тремя способами, в соевом соусе, в маянезном , но больше всего люблю чисто перчик и соль. И еще , в конце приготовления угли посыпаю предварительно замоченными ольховыми опилками придает аромат я Вам скажу мммм..C пивком |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 14:54 | | 21
| Шашлык из перепелов в соевом соусе- заливаем перепелов соевым соусом и больше не чего не добавляем , маринуем часа 2 и на угли, мне нравиться на решетке распластанные, можно также и во фритюре,но перед жаркой обтереть их и обвалять в муке. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 14:58 | | 23
| - cynepN пишет:
- Скажите, а шашлык получается не очень сухой? И как лучше жарить на решётке или насаживать на шампур ?
От шампуров отказался давно,поэтому тут дело каждого, а шашлык получается сочным и вкусным)) мариную сразу из под ножа ЕЩЕ ТЕПЛЕНЬКИМИ)) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 15:12 | | 24
| Шашлык в майонезном соусе , количество майонеза зависит от количества перепелов, главное что бы пелки в нем жирно валялись ) майонез мешаем с приправами а какие добавлять тут уж дело вкуса, я иногда к майонезу и сметану помешиваю если есть, смешиваем все ингредиенты пробуем на вкус и соль если все устраивает то дорезаем в маринад мелко покрошенный лук, лук я режу из расчета одна луковица среднего размера на пелку, и маринуем наших пелок 4-5 часов . |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 15:43 | | 25
| - IGOR.S пишет:
- Шашлык в майонезном соусе , количество майонеза зависит от количества перепелов, главное что бы пелки в нем жирно валялись ) майонез мешаем с приправами а какие добавлять тут уж дело вкуса, я иногда к майонезу и сметану помешиваю если есть, смешиваем все ингредиенты пробуем на вкус и соль если все устраивает то дорезаем в маринад мелко покрошенный лук, лук я режу из расчета одна луковица среднего размера на пелку, и маринуем наших пелок 4-5 часов .
ММММ,аж слюнки потекли... |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 20:28 | | 26
| я вроде ток поужинала,но читая рецепты и представляя эту красоту, слюнки сами по себе текут)))а мне следующих пелок ждать месяц |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-18, 20:47 | | 27
| Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-19, 06:23 | | 28
| - Alpol пишет:
- Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.
Согласен, но на вкус и цвет как известно) сам люблю как уже выше писал только поперчить и посолить,но у домашних и друзей к примеру разные вкусовые предпочтения. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-19, 22:24 | | 29
| Очень быстро готовятся и перепела на гриле. Чтобы приготовить этот вид жаркого, вам понадобится: сливочное масло (15 г), панировочные сухари (30 г), шампиньоны (70 г), белый соус (например, бешамель или майонез – 80 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепелов (2 шт). Подготовленные тушки перепелов следует разделить на половинки, посолить, поперчить и смазать со всех сторон сливочным маслом. Затем запанируйте перепелов в сухарях и выложите на решетку для мяса. Готовьте на открытом огне (на углях, температура не должна быть слишком высокой, чтобы сухари не обгорели) в течение получаса, время от времени переворачивая, пока мясо полностью не прожарится, а панировка не станет румяной. Тем временем готовим соус: мелко нарезанные шампиньоны смешиваем с соусом и измельченным укропом, тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовых перепелов выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами и подаем с гарниром из картофеля (вареного или запеченного в углях). |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 08:44 | | 30
| - Alpol пишет:
- Может я и ошибаюсь,простите,но мне кажется что мясо перепела настолько само по себе удивительного вкуса,что главное его не испортить специями.Соль и сок лимона-это все что я позволяю себе добавлять к этому изыску.
Алла-конечно вы не ошибаететесь!) каждый по своему вкусу готовит)я на шашлык с луком мариную-очень размегчает....вообще резные вкусы люблю))проработал в ресторанах много лет...балованый))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 08:52 | | 31
| ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФИЛЕ ПЕРЕПЕЛА пропорции и продукты можно комбинировать сколько угодно..дело вкуса и сезона)даю примерную основу салата: филе перепёлки(или курочки) нарезаем мелким брусочком,солим перчим,обжариваем на любом растительном масле до готовности,в процессе обжарки -можно прибавить немного чеснока и (или)веточку розмарина,можно сбрызнуть соевым соусом. готовое филе,горячим выкладываем на салатную "подушку",в её состав входят разные продукты,например:большой пучок листьев разного салата,или маногольда,редис,огурец,помидор или черри,лук,лук зелёный,зелень разная,ломтики отварных яиц,ломтики обжаренных кабачков или баклажан,перец сладкий и т.д сверху салатныю основу сбрызгиваем лимонным соком и раст. маслом подаём сразу к столу) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 08:56 | | 32
| с филе перепела (курочки) можно вкусный омлет приготовить,и его тоже выложить в салатныю основу,получается торжественный летний ужин...вкусно и полезно) |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 11:25 | | 34
| домашнюю лапшу с перепёлкой-думаю многие попробовали,а шулюм? перепелов режем на четыре части,маринуем с солью,перцем и репчатым луком,лук режем соломкой,лука берём примерно половину,от количествам мяса,можно прибавить немного лаврового листа и душистого перца горошком мариновать лучше сутки,варим при несильном кипении,не менее часа(любители могут прибавить картофель) в конце варки прибавляем в шулюм рубленый чеснок и зелень(по вкусу)очень вкусно кинзу прибавить)) вообще такой суп в идеале варить над костром.... |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 12:59 | | 35
| И не только над костром. Печь из кирпича или железная буржуйка, но на открытом воздухе добавляют тот изумительный аромат. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 18:15 | | 36
| Кулеш из перепелиной тушенке на костре.Пару пол литровых банки тушенки на 5л воды ,пшено помыть и варить до полу готовности, затем добавить тушенку и 100 грамм сливочного масла, посолить поперчить если надо, и проварить до готовности пшена , затем взять перепелиные сырые яйца штук 20 взбить и медленно влить в кулеш помешивая, нарезать зелень укроп петрушку по больше и тоже добавить ,прокипел 1 минуты и снимать, накрыть крышкой и дать настоятся. Под рюмочку холодной запотевшей.!!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 18:17 | | 37
| - IGOR.S пишет:
- Кулеш из перепелиной тушенке на костре.Пару пол литровых банки тушенки на 5л воды ,пшено помыть и варить до полу готовности, затем добавить тушенку и 100 грамм сливочного масла, посолить поперчить если надо, и проварить до готовности пшена , затем взять перепелиные сырые яйца штук 20 взбить и медленно влить в кулеш помешивая, нарезать зелень укроп петрушку по больше и тоже добавить ,прокипел 1 минуты и снимать, накрыть крышкой и дать настоятся. Под рюмочку холодной запотевшей.!!!
Игорь вкусно!но в кулеше салоооооо должно быть)))))))) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 18:23 | | 39
| - 77 лёха пишет:
Игорь вкусно!но в кулеше салоооооо должно быть)))))))) Сало это кода без перепелов))) Лех ты про сало тут по тише говори ))) Тиха Украинская ночь а САЛО трэба перепрятать)На день Шахтера по традиции всегда варим и на 9 мая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 18:25 | | 40
| Скоро виноград листики пустит.Вот можно сделать так. Перепела, жаренные в виноградных листьях. На 1 перепела 20-30 г сливочного масла. За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 мин. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 18:28 | | 41
| - IGOR.S пишет:
- Сало это кода без перепелов))) Лех ты про сало тут по тише говори ))) Тиха Украинская ночь а САЛО трэба перепрятать)На день Шахтера по традиции всегда варим и на 9 мая.
та наоборот)))и с салом и с перепелами)))и сто грамм кулеш без сала не бывает))))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 6 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 19:35 | | 49
| Мнямка. 4 перепела по 100гр. Печень куриная 200 гр. 4 пластика бекона 1 яблоко 2 луковицы Мука 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец Маринад. 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка оливкового масла По чайной ложке меда и паприки Как приготовить перепелов: Перепелов хорошо промываем и обсушиваем. Готовим маринад, все ингредиенты для него, смешиваем и поливаем этой смесью перепелок, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: для этого куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут. Затем добавляем к печени нарезанные кубиками яблоки, соль, перец и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Как перепелки промаринуются, достаем их и начиняем фаршем из печени и яблок. Берем полоску бекона и оборачиваем ею перепелку(вдоль) закрепляем деревянной шпажкой. Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем наших перепелок, грудкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15- 20 минут. Гарнир: картофель очищаем, нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле, можно дольки обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Репчатый лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. На заранее подогретую тарелку выкладываем перепелов, а рядом жареные кольца лука и дольки картофеля. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
| Рецепты приготовления перепелов | |
|