Автор | Сообщение |
---|
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-16, 10:57 | | 251
| @Анютка45, Дай Бог!Что бы у вас получилось и вы испытали ту необъяснимую радость,когда они вылупляются |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-17, 20:14 | | 252
| Добрый вечер всем! Будем знакомы! Новичок на форуме и новичок в разведении перепёлочек. Регион --Сибирь. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| |
| |
|
коломытцева наталья
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : г.Зеленогорск , Красноярский край
| |
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-19, 20:02 | | 256
| Вопрос знающим: Первый раз вывели перепелят, из 100 вывелись 86 штук, сидят в двух брудерах (40х80см.) Достаточно ли им места , и до какого возраста можно держать в них малышей?
|
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-19, 22:44 | | 257
| Площадь брудера должна быть из расчета 50 см2 на одну голову.,до 3-х недельного возраста |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-20, 10:24 | | 258
| Пишет "секретарь" Михалыча. Перечитала всю тему, пережила волнения вместе с 4-мя товарищами, кто заложил 24 февраля.....И сожаление , и радость за успех, и свои переживания плюсом. У нас "молодёжь ", планировалась 18-гомарта. "Первые роды" начались в 10 вечера 17-го. До 3-х ночи ,...я ушла на боковую, а рано утром помогла Михалычу собрать молодняк и переселить в ясли. Первый опыт...но волнения не утихают, были "похороны" двоих. Наверное появился "звездочот", такого заметила вчера. Пока под наблюдением! Ужас! Какие волнения переживать! Это что, нам эмоций не хватает? Здорово, что такие сердечные настроения здесь ! Пишу без ведома хозяина, не разрешит делиться своими эмоциями, а мне удержаться.....не по силам. Всем удачи! |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-20, 11:26 | | 259
| Да, ПЕРВЫЙ ВЫВОД - незабываемые впечатления! Следующие уже не дают таких волнений, хотя и не оставяют равнодушными. Больше технических вопросов становится, меньше эмоций. Вы с Михалычем назвали бы имена, для простоты общения |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-20, 12:09 | | 260
| Михалыч--это и по жизни так зовут. Подумала, что так проще обращаться. Он форум только читал, а мне надо "поговорить", тем более есть у кого поучиться. Я то только "на подхвате", я бы побоялась с таким столкнуться Очень не знакомое для меня. А он всё практически "черпал" из инета. Куплен только для вывода молодняка инкубатор. Теперь "озабочен" каких бы приобрести ? И я "заражаюсь" похоже...... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-20, 17:08 | | 262
| - Михалыч51 пишет:
- .но волнения не утихают, были "похороны" двоих.
Что поделаешь...........помогал 3-4 задохликам вылезти из скорлупы,а они через три дня всё равно загнулись,правильно писали,не надо помогать,выживут только сильные,а время и нервы тратить,ни к чему |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 09:59 | | 263
| Cо слабой психикой заниматься этим нельзя....двух манжуриков хотела спасти, сородичи стали таскать за крыло как тряпку. Попыталась спасти, через час ...."похороны". (Яна) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 10:14 | | 264
| А у меня завтра утром ожидается толпа.)) Сегодня к вечеру наклев должен пойти.)) Жду.)) @Михалыч51, За крылышки таскают если их немного. А когда уже толпа большая и еды вдоволь - перестают. У меня так, по крайней мере. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 12:03 | | 265
| Ну вот уже и наклев пошел.. Каждый раз закладываю и думаю - а вдруг ни одного?!..)) А как наклев увидишь, так уже и мандраж начинается.. что да как пройдет..)) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 12:15 | | 266
| ага. Елена. тут и не можешь на месте усидеть. я пока сижу спокойно . мне долго ждать. а вот пелки которые недавно вывелись. как же они много лопают .только успеваю убирать и насыпать. растут на глазах. |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 13:33 | | 267
| - ТаЛенка пишет:
- А у меня завтра утром ожидается толпа.)) Сегодня к вечеру наклев должен пойти.)) Жду.))
@Михалыч51, За крылышки таскают если их немного. А когда уже толпа большая и еды вдоволь - перестают. У меня так, по крайней мере. Еды вдоволь, тепло, водичка меняется, но дохлякам так достаётся. Всё! Больше не реву, а вам всем легко родиться и остаться побольше весёлыми и жизнеспособными! А толпа....не знаем что это такое, около 40 появилось таких, 4-е покинули нас. Всё познаётся в сравнении. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 16:01 | | 268
| Яна. не переживайте так сильно. это отбор. и здесь мы бессильны. у меня толпа. но то же кто то уходит на радугу. это печально очень. зато крепенькие радуют. уже пёрышки. подросли за недельку заметно. смешные. у них когда бега по брудеру. как волна толпа несётся от стенки к стенки. шорох. шум гам. это мы ножки разминаем. а двух брудерах в каждом больше сотни. паразительно быстро растут. для меня малыши в новинку первые. а так брала подрощенных. там где брала. хозяин говорил. что после трёх недель наступает стабильность. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-21, 17:28 | | 269
| Если всё нормально и хорошо относительно родительского стада и инкубации, то отхода не будет вообще. Главное, хороший сбалансированный корм первые дни. Перепелята очень живучие. Я уже сама в этом убедилась.)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-23, 17:03 | | 270
| Ну вот и мы уже бегаем.)) Как часы, по расписанию, в 8 утра 22марта вышел первый.)))Вывод неплохой, 91%. Теперь задача посложнее. Закладываю мускусов.)) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 10:56 | | 273
| Елена. удачи с мускусятами. я после дюшек буду закладывать. очень интересно. поделитесь опытом. в теме про мускусят? |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 11:14 | | 274
| Доброго времени суток коллеги! Вопрос пропрофессионалам: Подскажите от каких факторов зависит вылупление перепелят-инвалидов (лапки в разные стороны)?
У меня автоматический инкубатор ТИТАН (отечественный... редкостное Г... за такие деньги, но темпиратуру и влажность держит) заложив инкубационное яцно, выставил темпиратуру 37.7 влажность 58%, на выводе влажность 63-65% была. Итог: вывод стоставил в % соотношении 55-60% из 200 яиц инвалидов было примерно 5 штук. Вторая закладка яйца были с другого хозяйства, темпиратура была 38,2 влажнасть таже... Итог: вывод составил менее 50% инвалидов - 35 штук. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 11:26 | | 275
| вообще температуру рекомендуют среднюю 37,8. а раз такой вывод плохой то может в другом хозяйстве проблемы с маточным поголовьем? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 13:11 | | 277
| - сергей овчаров пишет:
- вообще температуру рекомендуют среднюю 37,8. а раз такой вывод плохой то может в другом хозяйстве проблемы с маточным поголовьем?
Т.е. фактически, едиственный фактор это качество самого яйца? Скажите, с темпиратурой разобрались, 37,8, скажите её на всем протяжении инкубации оставлять неизменной? |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 13:24 | | 278
| @сергей овчаров, Скажите, а возможно ли вылупление перепелев инвалидов из-за скрещивания сестры с братом и т.д. и из-за этого низкий % вылупления? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 14:11 | | 279
| я температуру не меняю не проветриваю. влажность первые три дня 55% потом 45%. на 15 день останавливаю переворот. на 16 влажность75%. крайний вывод был сто %. видимо хорошо смотрит заводчик за птичками. а если долго не подливать свежую кровь то поголовье деградирует. отсюда и слабый вывод и уродцы. ну и сами параметры инкубации тоже вносят свою лепту. у меня блиц норма- крайне доволен. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 16:49 | | 281
| Вот такие перепелятки у меня появились в конце августа прошлого лета. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 16:50 | | 282
| Конечно, кровь подливать необходимо. У меня у манжей было так.. Купила стаю, а оплод от нее уродский. Не много, но приятного мало..(( были с пятью-шестью пальцами, один раз даже без черепушки.. с мозгами наружу. А теперь я вообще остановилась только на техасах. Устраивают во всём. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 17:05 | | 283
| тоже думаю оставить техасиков. в три недели весят уже 190гр. в среднем где то. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-24, 19:44 | | 284
| - Борис Борисович пишет:
Скажите, с темпиратурой разобрались, 37,8, скажите её на всем протяжении инкубации оставлять неизменной? Я не меняю весь период |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-25, 21:42 | | 287
| Всем здравствуйте! Меня интересует вопрос, цифры влажности принципиальные и на что они влияют? Буду впервые инкубировать яйца, инкубатор самодельный. С температурой разобралась, настроила. А как измерить влажность, не знаю. Боюсь что будет высокая влажность или наоборот недостаточная |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-25, 21:58 | | 288
| @Мария Пятница, сильно не бойтесь. Если у Вас инкубатор позволяет наблюдать за вертикально стоящим градусником, то можно изготовить психрометр и по таблице определять влажность Для влажного термометра можно использовать поилку для попугайчиков. Следует учесть что сам термометр не должен доставать до воды примерно 1 см., в воде только материя |
|
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| |
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-25, 22:14 | | 293
| @Пардус, я вас достану, простите. В таблице максимальная температура сухого градусника 30, а в инкубаторе грубо говоря 38. Ориентироваться по нижней строчке достаточно? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-25, 22:22 | | 294
| - Мария Пятница пишет:
- @Пардус,
я вас достану, простите. В таблице максимальная температура сухого градусника 30, а в инкубаторе грубо говоря 38. Ориентироваться по нижней строчке достаточно? да не вопрос, так сойдет? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-25, 22:25 | | 295
| а можно в зоомагазине такой поспрашивать правда у нас в городе на меня как на пришельца смотрели, |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-25, 22:27 | | 296
| Так при какой температуре инкубировать будем ?Эта таблица ближе к теме: Ну вот, пока я знакомые буквы на клавиатуре искал |
|
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-26, 16:07 | | 298
| Подскажите плиз, видела где-то в темах, но теперь не найти уже -- Где-то описывались последствия перегрева-недогрева в разные периоды инкубации, неправильной влажности. Может есть у кого под рукой. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-26, 16:21 | | 299
| в брошюрке по инкубации было такое описание. шла в комплекте с Блицем. прочитал как то для общего развития. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-26, 16:30 | | 300
| У меня Блиц, только брошюра бракованная попалась. Сшита из повторяющихся страниц. |
|
| |
|