Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 21:56 | | 951
| Сортирую в 45 дней, мальчики в одну клетку, девчата - другую. Часть парней сразу после этого на мясо, остальные сидят ждут девчачьего совершеннолетия)))) Потом подсаживаю к дамам самых "хозяйственных", как Нина Викторовна советовала, ну и сами чтоб посолидней были. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 22:17 | | 953
| @Ольга СПб, иногда и 30 дней, если это фары. Их уже хорошо видно, да и активность сексуальная у них выше |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 22:20 | | 954
| @Filipppa, да фараоны крупные... у меня тут кровосмешение фаронов с техасцами произошло (я их на мяско оставила раз вылупились, ну или поиграюсь посмотрю что поучиться если особо крупных между собой скрещивать) вот это кони... и раскраски прикольной получились) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 22:25 | | 955
| @Ольга СПб, я тоже так делала. Просто был заказ на курочек без разницы каких, на мясо надо было вывести. И я несколько молодых петушков подсадила в клетку к предзабойным несушкам-старушкам. Отлично вывелись, в 6 недель довольно крупные ребята получились 5шт по 800гр контейнеры. Но на племя их не оставила, только "в расход". |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 22:29 | | 956
| @Filipppa, ну у меня благо место позволяет, детей моих эксперементов оставлять)) поэтому посмотрим что будет)) но размеры впечатляют)) для мяса самое то(все равно о продаже племенных пелок я и не думаю)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 22:34 | | 957
| Я экспериментировать не планировала. Просто у меня вывод на мясной заказ из-за поломки инка почти весь погиб из 70 или больше вышло и выжило только 10штук. Инк починили. На племя еще не доросли, чтоб яйцо собирать, а этих много. Пока инк ушел в починку, я им парней. Инк пришел, я побыстренькому яйки собрала и в него(надо ж было узнать нормально починили. Все получилось нормально и с инком и пеликами. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-22, 23:04 | | 958
| @Filipppa, я то тоже не планировала, но.... у меня есть одна особь... думаю что дефка,так как нет шишки... а теперь вот в чем фишка.. так как у меня все в процессе формирования мест обитания пелок (батареи делаю сама, поэтому физически не успеваю..., поэтому постоянно их перемещаю... и самок сажаю с самкам и парней с парнями (манжы+фараоны) сажаю их в большие брудера с опилками и они там как бы отдыхают друг от друга(есть у меня такая возможность)... так вот, в первом вылупе получилось аж 7 штук "дворняжек"... ну думаю по неопытности яйцо перепутала.. второй вылуп - и опаньки...опять 3 штуки бегают... а ведь рассаживала, да и там где сидела фараонка я яйцо не брала - все шло в пищу!.... так вот задумалась - может это безшишечный парень???? а девок он заранее осеменяет (я ж то думала что это дефка и сажала к ним).. хотя никогда не был замечен сверху... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-24, 21:09 | | 959
| - Filipppa пишет:
- Потом подсаживаю к дамам самых "хозяйственных",
Так и надо.Даже бабульки в 70,предпочитают помоложе и самых лучших. А истина---какое семя,такое и племя.Так же как и у людей. Только мы это понимаем после 40... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-24, 21:21 | | 960
| Главное, не забывать содержать и кормить по всем правилам живность. Стараться им придерживаться - правилам. А то можно и самых хороших и породных загубить, если пустить всё на самотек. Внимание, любовь к делу и ответственное отношение - гарантирует успех Можно сделать скидку на форс мажор, но лучше без них |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-24, 21:24 | | 961
| @Нина Викторовна, а что Вы посоветуете дать пелкам, что бы "помочь" при линьке? а то пелки все начали сбрасывать перо, и яйценосность упала,я конечно не требую 100% результат производства,но птичке хочеться помочь одеться и восстановиться) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-24, 21:28 | | 962
| - Ольга СПб пишет:
- не требую 100%
Есть примекс,называется "ПЕРОМИКС".На данный день,это лучшая добавка в корм курам и пелкам. И витамин в воду."РЕКС-ВИТАЛ". |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-25, 10:57 | | 964
| У меня вылупились техасцы (им уже 10 дней) длинные все какие-то,по сравнению с предыдущими вытянутые ноги длинные,даже не знаю чем объяснить. Может потому что уже не сезон и им мало чего-нибудь вот и вытянутые? |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-26, 22:19 | | 965
| Девочки, вчера вывелись техасцы из 18 яиц 14 пелочек.Из них 1шпагатик и 1 с кулачками.Хочу добавить витаминки. Есть ВИТТРИ-1.Не знаю только как его лучше давать. В инструкции не пишут про пелок.Кто знает дозу и способ подачи отзовитесь, пожалуйста. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-26, 22:49 | | 966
| @СВЕТЛАНА-MSA, Светлан! Вывод очень хороший, тем более для техасцев. Шпагата склеила? Я пелкам не даю. Цыпам , да по капле в клюв. Ну этим двум дай, хуже не будет. Остальным не давай, вдруг передоз будет, там веса то, в чем душа только держится, шмелики.., |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-26, 23:24 | | 967
| @Светлана 1970, Шпагатик на скотче нормально уже ходит, Это мой 2 опыт с пелками. Вот не знаю, что с пелкой с кулачками делать.Выздоровление возможно? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-27, 20:59 | | 969
| @Светлана 1970,Перепеленок совсем слабенький, все лежит.Он был последний, я его сама из яйца достала. Он все расклевал,а силы закончились.Капнула ему витаминку,но он не ест и к поилке ношу сама. Скорее не жилец.Подержу денек, а потом не буду мучить.У меня всего было 40 яиц, из них 21 неоплод.Жалко,денег взяли нормально так,а результат обещали хороший. Так что, каждого перепеленка жалко отбраковывать, но лучше сразу, чем смотреть на его мучения. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-27, 21:17 | | 970
| @СВЕТЛАНА-MSA, Светлан. Их вообще , пелок, лучше не ковырять. Они не жильцы потом. Цыпу еще можно выходить после процедуры ковыряния, а перепелок нет. У них вообще все как то по другому. Даже есть такое на вторые, третьи сутки бегал, носился, ел и пил и вдруг дохляк. Или рос, рос нормально, вдруг остановка в росте и каюк. Но это только у малодняка совсем. У меня тоже вылупы по перепелкам Техасцам всегда не очень. Три года берем яйцом в разных хозяйствах. Оплод у них я не вижу, потом не вскрываю, не могу, не моё это. А вылупы, ну максимум 60%. Поэтому берем всегда больше яйца, чем надо перепелок. Потом половина самцов, точно, а то и чуть больше половины. Поэтому , даже не расстраивайся! Этот инвалидик все равно не вырос бы нормально даже. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-27, 22:33 | | 971
| неоплод я определяю в конце вывода на лампочке.Я их тоже не вскрываю.Они светленькие насквозь,даже зеленцой просвечивают.А недогретые и погибшие темные. Все эти я выбрасываю, даже курам брезгую варить. У меня есть 1 маньчжурка- мне она нравится.В 40 дней занеслась, яичко каждый день 3 дня,день перерыв, опять 3 яичка. Жирненькая и несется. А техаска из того же выводка все никак не разнесется.К весне хочу и маньчжурцев развести. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-27, 22:39 | | 972
| @СВЕТЛАНА-MSA, Я фараонов хочу попробовать. А то все Техасцы да Техасцы. Все три раза и все разные. То мелкота совсем, то несутся не очень. Все собиралась каждый год попробовать, но все ни как. Весной уже точно, попробуем. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-27, 23:54 | | 973
| Читала, если скрестить папу техасца и маму маньчжурку, то потомство будет жирненькое на мясцо пойдет.Не слышала об этом? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-28, 00:52 | | 974
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Читала, если скрестить папу техасца и маму маньчжурку, то потомство будет жирненькое на мясцо пойдет.Не слышала об этом?
Нет, Светлан, не пробовала и не слышала. Пробовала этих воробьев, быстрее всего это были япошки с техасцами. Но веса дали, это точно и жирок не много. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-28, 18:14 | | 975
| - Светлана 1970 пишет:
- берем яйцом
Света,А СО СВОИХ СОБРАТЬ? - Светлана 1970 пишет:
- 60%
ЭТО НОРМАЛЬНО,УЧИТЫВАЯ СБОР ЯЙЦА И ТРАНСПОРТИРОВКУ.И СМОТРЯ В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ВЫ БЕРЕТЕ,ЭТО ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. - Светлана 1970 пишет:
- Потом половина самцов,
ТОЖЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА И КАК СОДЕРЖАТ МАТОЧНОЕ.НО СЕЙЧАС ЭТИМ(МАТОЧНЫМ),МАЛО КТО ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ,ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СВОЕ. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-28, 20:55 | | 976
| @Нина Викторовна, Нина Викторовна! Мы птицеводы 7 месяцев дача и 5 город. После вылупа весной, больше яйцо на инкубацию не закладываю. Если есть желание, то оставляем зимовать. А весной они же уже старухи и берем опять инкубационное яйцо. В эту зиму не стали оставлять зимовать. Были крупненькие, но неслись как то не очень. Пыли много от них что то в курятнике, решила отдохнуть от них не много. Меня вывод 60% вполне устраивает. Тем более яйцо не вскрываю , может там неоплода полно. Просто как писала, берем все время яйцо с запасом. Считаю по минимуму 100 штук взяла, 50 в худшем случае вылуп, (хотя все время больше конечно) из них 25 самочек и 25 самцов. Когда больше, то замечательно! Я с пелками вообще не заморачиваюсь. Для меня они самая беспроблемная птица. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-30, 19:17 | | 977
| Девочки! Сегодня зарубила лишнего Петьку-перепела,общипала,распотрошила, зажарила, а есть не могу! Растет во рту и все тут.Вроде не брезгливая и не переживаю.Как с этим справиться? Под угрозой разведение всех перепелок.А как у Вас первый раз это прошло? Извините если не в тему. |
|
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Яна Откуда : московская область
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-30, 20:30 | | 979
| @СВЕТЛАНА-MSA, Зажарили, накрыли стол. Прошлись по дому. Зашли на кухню, руки развели - "Ой какая прелесть". Сели и поели, порадуйте себя, чистой и своей пищей. Такая экономия, вкус и консистенция, да и цвет - совсем другой! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-30, 21:08 | | 980
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Девочки! Сегодня зарубила лишнего Петьку-перепела,общипала,распотрошила, зажарила, а есть не могу! Растет во рту и все тут.Вроде не брезгливая и не переживаю.Как с этим справиться? Под угрозой разведение всех перепелок.А как у Вас первый раз это прошло? Извините если не в тему.
Светлан. Мясу надо сутки дать вылежатся в холодильнике, для ферментации мяса. Расслабится мышцам, отдохнуть. Надо было завтра пробовать, может по этому и не пошло. А если серьезно, то нормально как то. Мне первое время сам процесс рубки напрягал . Хотя муж конечно рубит. Но отбираю то я. Сейчас и это ушло, все нормально. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-30, 21:39 | | 981
| Спасибо, немного успокоилась.Буду знать,что сразу не едят мясо. Я на этого Петьку разозлилась за то, что он пелочке-девочке голову раскровянил.Вот я его по-быстрому и приговорила.Фараон- чистый вес 215 грамм. Это нормально в 55 дней? Он еще немного кривошеил, видно я скрутила, когда лапы ему скотчем клеила в его детстве. Вот судьба птичья - лечила, а потом на сковородку. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-30, 21:45 | | 982
| @СВЕТЛАНА-MSA, Светлан, ты себя не накручивай. Растила, на сковородку. Для этого и лечила, чтобы мясо нормальное съесть. Семью вкусно накормить. И так одну химию едим и химией дышим. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-12-07, 22:54 | | 985
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Девочки! Сегодня зарубила лишнего Петьку-перепела,общипала,распотрошила, зажарила, а есть не могу! Растет во рту и все тут.Вроде не брезгливая и не переживаю.Как с этим справиться? Под угрозой разведение всех перепелок.А как у Вас первый раз это прошло? Извините если не в тему.
с такой дискотекой не быть перепелководству в вашем доме, ибо все эти твари - еда! |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-12-07, 23:53 | | 986
| Привыкну, может по совету Нины Викторовны. Мне больше нравится их выводить, растить, яички собирать. Прям кайф, жду не дождусь весны, чтоб с ними на дачу переехать. А на данный момент в квартире 15 штук растут, все позас...и, перья везде, но завершить проект не собираюсь. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-02-04, 14:46 | | 987
| Всем доброго дня. Принимайте меня в свои дружные ряды! Вчера вечером заложила на инкубацию 30 перепелиных яичек. Это мой первый опыт с перепелками и в птицеводстве тоже. Поэтому вопросов будет много. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-02-04, 15:14 | | 988
| - LARA-1968 пишет:
- Принимайте меня в свои дружные ряды!
Добро пожаловать. А вопросы всегда есть,но форум "кишит"темами о перепелах.Пока инкуб-я яйки,полистайте,почитайте... |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-02-17, 14:00 | | 990
| Добрый день, вчера был 14 день инкубации, пока все проходит спокойно. Собираюсь сегодня вечером отключить переворот. Вчера заметила что одно яичко шевелится. , это нормально? не рано?Заложила 03-02-2016 в 22-00, вылуп жду 20 февраля, это правильно?Два дня назат заметила, что яйки стали выделять тепло.(датчик над яйцами стал показывать темпиратуру выше , чем инкубационный датчик на 0,2С, а до этого было на оборот. Они там не перегреются? Планировала завтра вечером понизить темпиратуру (сейчас на инкубаторном датчике 38,0(37,9)С хотела понизить на 0,2-0,3С до 37,7-37,8С) Этого будет достаточно? Он немного завышает темпиратуру, где то на 0,1-0,2С. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-02-17, 22:33 | | 991
| Перегрела яички слегка, вот и вывод ранний может быть. Для перепелок начинать надо с 37,8, а концу вывода 37,2 или 37,4. Хотя каждый по-разному режим выдерживает.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6156 |
|
| |
|