Автор | Сообщение |
---|
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 09:55 | | 51
| Ещё вопрос созрел : на счёт проветривания( инкубатор кореец мару 380) надо проветривать перепёлок или всё же нет? ( совсем плохой студент. тяжело информацию усваиваю) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 09:57 | | 52
| Елена .на счёт температуры поняла. да яйца заложила тупым концом в верх. только некоторые чуть чуть с наклоном легли. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 10:11 | | 53
| Кто-то вообще не проветривает. Как кореец устроен не знаю,но проветривание делается с целью охлаждения яйца, а не для поступления воздуха. Потому, думаю, охлаждать все же нужно.) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 10:18 | | 54
| - Isida пишет:
- Примите меня пожалуйста в вашу дружную компанию
Добро пожаловать! - Isida пишет:
- только некоторые чуть чуть с наклоном легли.
Ничего страшного! Перепёлок не проветриваю! просто на выводе повышаю влажность и когда полезут слежу за температурой(будет расти)! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 10:20 | | 55
| у меня заслонка в верху. может её достаточно открывать или всё же положено дверь открывать? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 10:24 | | 56
| Санёк. спасибо ! вот как раз вопрос. совсем не поняла этот момент. во время вывода растёт температура( или не только в момент вывода) получается её нужно коректировать. держать 37.2?
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 10:45 | | 57
| @Isida, Чем больше зародыш в яйце, тем он больше выделяет тепла! в примере перепелов колебания температуры начинаются на 15й день инкубации! что вполне естественно! все остальные скачки это работа инкубатора! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 11:06 | | 58
| славу богу инкубатор помогли девочки с форум подготовить к инкубации. температура не скачит . полностью соответствует термометру( электронный). щуп в сантиметре .полтора от яиц. САнёк . вы не ответили на мой вопрос. температура поднимется с 15 дня инкубации-это я поняла. и в этот момент её надо коректировать соответственно графику инкубации или не трогать? |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 13:38 | | 59
| @Isida,Я придерживаюсь вот этого графика. С 1-7 день темпер.37,8,влажность 50-55%,переворачивать 4 раза в сутки,охлаждать не нужно,с 8-14 день температура 37,8,влажность 45%,переворачивать 4-6 раз в сутки,охлаждать 1-2 раза по 15-20 мин.,с 15-17 день темп. 37,5,влажность 65-70% переворачивать не нужно и охлаждать тоже не нужно |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 14:10 | | 60
| - Рафисыч пишет:
- @Isida,Я придерживаюсь вот этого графика. С 1-7 день темпер.37,8,влажность 50-55%,переворачивать 4 раза в сутки,охлаждать не нужно,с 8-14 день температура 37,8,влажность 45%,переворачивать 4-6 раз в сутки,охлаждать 1-2 раза по 15-20 мин.,с 15-17 день темп. 37,5,влажность 65-70% переворачивать не нужно и охлаждать тоже не нужно
У меня переворот автоматический 2 часа, и температуру не меняю даже на выходе, последний раз вывод был 90 % ( а может и больше, оставшиеся не проверяла, неоплод не смотрела). |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 18:48 | | 61
| Радик. спасибо большое-это я вроде поняла. только меня волнуют мои действия в момент когда растёт температура от имбрионов. её нужно коректировать в программе инкубатора(снижать)? Простите! если мои вопросы кажутся тупыми |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 18:51 | | 62
| Елена. здорово!!!! . я пока могу о таких результатах мечтать. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 19:04 | | 63
| @Isida, У вас же электронный регулятор,он при повышении темп.всё равно будет держать заданную температуру,т.е. если станет расти темп.,он понизит до того значения которое вы задали,понимаете,поэтому не нужно волноваться,электроника если правильная,она не даст перегреться...... И вопросы задавать нужно,любые,всё что непонятно,для этого и форум,что бы делиться тем что знаем |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-02-28, 19:09 | | 64
| - Isida пишет:
- пока могу о таких результатах мечтать.
Елена.У Вас кореец.Он делает все сам.Посмотрите инкубационную таблицу и не чего не трогайте. Все ветряжки делают или в пенопласте или самодельном. У Вас супер мамка и сделает все сам. Если нет в таблице t по перепелам,то придерживайтесь куриной. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-01, 09:39 | | 65
| @Isida, Ну,вот,теперь точно можно быть спокойным.Если уж вам такие мэтры как Нина Викторовна советует,всё будет на высоте |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-01, 13:14 | | 66
| Нина Викторовна. здравствуйте! очень рада Вас слышать. вот хотела блиц взять. а решила разориться и взяла корейца. теперь жду первых своих птичек. всей семьёй прыгаем возле инкуба. как дети. вот сделала первую закладку 357 яичек . три породы.(техасцы. манчжурики и фараоны) А Вы ещё не нашли таблетки от жадности!!!?????? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-01, 13:29 | | 67
| - Isida пишет:
А Вы ещё не нашли таблетки от жадности!!!?????? Та божеж мой, какие проблемы |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-01, 13:36 | | 69
| после прошлого лета . крышу снесло. хочу всё и сразу....... да побольше..... теперь в этот год останусь в деревне на совсем. да ну этот город чего мы здесь не видели. а вот в деревне....красота птичек море разведу и буду балдеть от счастья. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 11:13 | | 74
| сегодня с вечера должны техасы начать лупиться. я изменяю только влажность. посмотрим как с этим выводом будет. если вывод больше 90% зачем экспериментировать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 11:55 | | 75
| - Isida пишет:
- А Вы ещё не нашли таблетки от жадности!!!??????
Здравствуйте Елена. Нет,таблеточек не нашла.Но в этом году,"болезнь"не так прогрессирует. Старалась себя держать в руках. Потому что отвлеклась чуть на другое. Мальчики. @Пардус, @Михаил62, А адресочек можно??? Нет,ну надо же.Оказывается при виде таблеточек еще что то ЁкАеТ. Значит не совсем отвлеклась. Птицеводство не лечится... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 12:04 | | 76
| - Нина Викторовна пишет:
- Птицеводство не лечится...
Ага! Пожизненный диагноз! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 12:05 | | 77
| Птицеводство не лечится... [/quote] Да Нина Викторовна. а меня как начинающего захватило с головой.тормоз отсутствует. Подхожу к инкубатору и жду как будто они сейчас начнут лупиться. посмотрю на яйки и пошла другие дела делать. а ждать ещё та долго....... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 12:06 | | 78
| - сергей овчаров пишет:
- сегодня с вечера должны техасы начать лупиться. я изменяю только влажность. посмотрим как с этим выводом будет. если вывод больше 90% зачем экспериментировать?
завидую. а мне ещё долго ждать...... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 12:06 | | 79
| - Рафисыч пишет:
- ,всё будет на высоте
Радик.Милый друг.Вы меня Я же только за инкубатор написала.Этот инкуб и правда "самостоятельный",хоть и уступает немного английским. Конечно идеальных на 100%нет,а так хотелось бы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 12:09 | | 80
| - Isida пишет:
- а мне ещё долго ждать......
Пелок не долго.Это первый раз...,а после 3-го уже не до досмотра будет. Только кормить,чистить...успевать надо будет. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 12:18 | | 81
| Здравствуйте Нина Викторовна!Наверно душевнее и более открытого сердца на форуме я не видел,все хорошие ,но Вы ............Да,я посмотрел хар-ки этого инкубатора,интелектуал,температуру регулирует и поддерживает измеряя не только внутри,но и за бортом,швейцарские комплектующие,в общем шикарный,я бы даже секундочку не переживал за инкубацию,если у меня был такой........ |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 13:13 | | 82
| - Isida пишет:
завидую. а мне ещё долго ждать...... Не волнуйтесь так здорово, а то не успеете и яйцо покушать пелок. Это просто кажется долго, на самом деле все быстро. Я сам не так давно это прошел, а уже второй заход, кученки лупятся вторые сутки. Еще не открывал инкуб, в окошко смотрим, а оно,зараза, запотевшее все. Еле видно. Вечером буду вынимать и в брудер. А вам, Елена, с вашим инкубатором вообще не стоит волноваться. Такой инкуб, как у вас, многие только мечтать могут пока. Птица счастья загрузила яйцо в такой, а потом просто вытащила готовых цыпок. К нему можно вообще не подходить, главное не забыть их, цыпок , вытащить, а то и до курей дорастут. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 13:24 | | 83
| по мне так главное воду не забыть долить. а так изредка поглядываю на температуру ибо времени с этими пелками крайне мало остается. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 15:02 | | 84
| Ах, ребята, вы не представляете как я счастлива, нашла таки чудо-птичку!!! Раньше всё читала в темке про маньчжуриков-гигантов, а все их хозяева так от меня далеко только мечтать оставалось. 25 февраля заложила яйцо Техасских и японских пёлок по 110 штук, ещё один лоток пустует, думаю -закажу ещё штук 200 Техасцев. Звоню в Петрозаводск, где до этого брала, а хозяйка говорит : -А маньчжурских или смокинговых не надо? Я поначалу отказалась, для яиц я японцев выведу, а Техасские на мясо нужны. А она, оказывается, своих маньчжуров завезла недавно с Германии, как раз таких огроменных, как девчонки хвастались! Правда пока их немного у неё, 30 штук всего, штук 40-50 яиц обещала прислать. Сижу теперь, как на иголках))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 15:13 | | 85
| Рада за вас, Анна! Здорово! Мне понравились манжурики))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 19:35 | | 86
| - frizennn пишет:
- штук 40-50 яиц обещала прислать
Выводите! Глянем что получится! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 19:40 | | 87
| Анна. поздравляю. они классные и красивые. в прошлом году купила техасиков и фараонов . сказали мясные ребята. а когда на рынке увидела какие они должны быть не устояла и купила крупненьких. а мачжурики как солнышки очень глаз радуют.ждите и будет у вас солнечное счастье. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 19:44 | | 88
| Владимир. спасибо. будем стараться не волноваться. очень стараться!!!! Только за водицей следить надо. жрёт он её оч. хорошо. уже третью полтарашку дохлёбывает. А вас поздравляю с кучками.забавные малыши. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 19:47 | | 89
| Всем спасибо) У меня были раньше маньчжурики, но мелкие, чуть больше японцев.Буду ждать, выводить и растить, потом покажу, что вырастет) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 19:59 | | 91
| @Isida, Елена.у меня такой же инкуб.но у меня воды столько не пьет.у меня вывод будет 7 марта -выпил около3 л.я купила сразу две 5 ти литровые канистры но видимо одной ему хватит и останется |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 23:19 | | 92
| Анна. спасибо- это мой ребетёнок. занимаемся по не многу. на страничке наши животные много фото выкладывала своих красавцев. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-02, 23:24 | | 93
| Светлана. мой наверно голодный почти у батареи стоит. вот ему и жарко . а поставить больше не куда. мои коты замучили шланг перегрызать. а в квартире не разгуляешься. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 11:40 | | 94
| - Рафисыч пишет:
- инкубатора,интелектуал,температуру регулирует и поддерживает измеряя не только внутри,но и за бортом,швейцарские комплектующие,в общем шикарный,
Да согласна.Это супер. Но моя мечта "еще скромнее" Инкубаторы Brinsea . Брала у знакомых под заказное яйцо,уж очень оно было "дешевое", не хотелось что бы что то случилось. И был шок даже для меня.Это,что то. Действительно как сказал - Владимир из Тагила пишет:
- К нему можно вообще не подходить, главное не забыть их, цыпок , вытащить, а то и до курей дорастут.
|
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 12:04 | | 95
| - Нина Викторовна пишет:
- Но моя мечта "еще скромнее
Инкубатор хороший,но вместимость .....если вы про этот http://* |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 12:20 | | 96
| сегодня на 16,5 сутки вылупился первый техасец. другие яйца тоже шевелятся. уехал на работу. посмотрим что к вечеру получится. буду надеяться на лучшее. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 13:05 | | 97
| @Isida, а я жду вывода 7 а у меня сегодня там писк пошел стала считать по календарю а вывод то сегодня.во я дурочка даю.они у меня вертятся вовсю.пошла перекладывать в выводной.а то здесь мыть неудобно длинный очень.воды выпил меньше 3 литров |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 21:31 | | 99
| Светлана . у меня будут 13-14 ждём. ждём. а 14 уже приедут индюшиные и мясояичные курочки В33. у меня всё в первый раз. да по полной программе. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|