Автор | Сообщение |
---|
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 21:43 | | 103
| Александр.на счёт пятигорских .не смотрела сколько стоят. хотя сейчас после нового года всё стоит космически. в магазин зайдёшь за продуктами плакать хочется. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 21:48 | | 104
| - Isida пишет:
- Александр.на счёт пятигорских .не смотрела сколько стоят. хотя сейчас после нового года всё стоит космически. в магазин зайдёшь за продуктами плакать хочется.
ИЛУ-0,5, вместимость 770 шт Инкубатор лабораторно-бытовой. Цена 35000руб ИПХ-10И, вместимость100 шт Инкубатор переносной хозяйственный. Цена 20000руб |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 22:00 | | 105
| @Isida, мы тоже ждём 13-14 пёлочек) А на их место приедут Ломан Браун и Универсалы. С В-33 Вы мяса точно не дождётесь, они ж маленькие, чуть больше голубя. П 11 помясистей будут. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-03, 23:30 | | 106
| техасики пока лупятся. вышло где то 50 шт. половина уже под лампой клюют пьют ну и серут уже помаленьку. до утра еще подожду и все на этом наверно. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 05:43 | | 107
| Сергея и Светлану поздравляю с пополнением ! @Нина Викторовна, Да,уж,действительно мечта...."скромная",особенно тот большой,ну что ж,большому кораблю-большое плавание |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 09:34 | | 108
| Анна. я прям расстроилась. полезла опять копаться в описаниях. выясняется что я и ещё тот знаток. заказала не В33 а красных белохвостых. уже не берусь утверждать. вроде эти по мясистей будут. . а может опять что напутала. учусь |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 09:41 | | 109
| Александар. оказывается я и про них читала. но нарвалась на несколько отрицательных отзывов и закрыла для себя эту тему.(цена у них конечно более доступная). пока купила корейца. а там посмотрим как меня понесёт в дебри птицеводства. но уже сейчас понимаю . что при моих желаниях с одним трудно развернуться. хочется всё сразу а положить не куда. пока первенцов жду пелят. они быстро и мяско и яичко моей семье дадут.потом долго растущих дюшечек. ну а дальше как бог даст...... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 09:45 | | 110
| Анна. 13-14 будем вместе детей принимать. только я боюсь у меня ещё и кошка надумает в эти сроки меня осчастливить. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 10:28 | | 111
| - Isida пишет:
- при моих желаниях с одним трудно развернуться
Елена, инкубаторов много не бывает Мне своих уже катастрофически не хватает-пёлки,куры,утки, гуси, индюки, уже не знаю, что куда впихнуть.Скорей бы большой купить) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 10:34 | | 112
| Анна. у меня вроде не маленький мару 380. но по факту нужен ещё один. пока не потяну. у меня пунктик люблю хорошую технику. я пока им очень довольна. с возрастом я всё больше понимаю английскую поговорку " мы не настолько богаты. что бы покупать дешёвые вещи". да и все болячки от нервов. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 15:19 | | 113
| утром забрал остальных. вышло 64 шт из 79. но инкуб не выключил. вечером проверю. заодно вскрою оставшиеся яйца что бы точно знать оплод и кто по каким причинам не вышел. уродцев вроде среди вылупившихся нет. вечером точнее посмотрю. в принципе доволен. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 16:01 | | 114
| 81%,нормальный вывод. - неоплод,может и все 95% получится. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 16:06 | | 115
| а я закладаю сегодня 200 штук..))) ждем через 17 суток!.)) |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 16:32 | | 116
| жена уже спрашивает что я с этими делать буду? держу пока дома. дом свой. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 18:17 | | 118
| я так и сказал. лишних петухов на мясо. уже есть кандидаты. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 18:42 | | 119
| вот только что пришла, мужиков отсаживала.. Дык на праздничек уже кукурузку кушать пошли.. Поздновато, конечно, но времени и клеток небыло рассадить. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-04, 23:48 | | 120
| вобщем итог инкубации таков; из 79 яиц вылупилось 64 пелки и одному я помог выйти. остальные 14 шт. я думаю не оплод. ни в одном не было зародыша. из них три высохло. завтра посмотрю как будут себя чувствовать последыши. какой у меня в итоге % вывода? |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 07:09 | | 121
| Добрый день уважаемые птицеводы. Очень нужен совет. У меня 3 дня назад вылупились перепелята. Первые сутки всё было хорошо. а потом начали дохнуть по одному. Заваливаются на спину, начинаются судороги и сдыхают. Сидят в брудере, температура 35 гр. Кормлю творог+яйцо+комбик и вода есть всегда. Подскажите, что с ними, как избавиться от падежа!??? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 07:24 | | 122
| - сергей овчаров пишет:
- вобщем итог инкубации таков; из 79 яиц вылупилось 64 пелки и одному я помог выйти. остальные 14 шт. я думаю не оплод. ни в одном не было зародыша. из них три высохло. завтра посмотрю как будут себя чувствовать последыши. какой у меня в итоге % вывода?
Ну, по факту 100%. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 07:27 | | 123
| @Елена Ерёмина, у меня по таким признакам было пищевое отравление. Уберите всё, кроме комбика и воды, может закисать всё это дело. Да и не нужно малышам пока этого. Комбик на свежесть проверьте, я предпоследний выводок комбиком потравила, пока поняла в чем дело. |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 07:59 | | 124
| Елена, спасибо. Комбик посмотрела срок годности - свежий. Просто это мой первый опыт с выводом цып. Так жалко когда гибнут. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 09:55 | | 125
| я ничего не даю кроме комбика и теплой сырой воды. у меня из колодца идет. |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 09:59 | | 126
| А воду даёте из чего? Когда им модно ставить ниппельные поилки. У меня сейчас вакуумная стоит. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 10:26 | | 127
| - Елена Ерёмина пишет:
- А воду даёте из чего? Когда им модно ставить ниппельные поилки. У меня сейчас вакуумная стоит.
Чем раньше начнете приучать тем лучше. Вообще с первого дня ставят |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-05, 11:37 | | 128
| у меня к нипелям за пол дня привыкают после вакумных. до недели пьют из вакумных. потом в брудер на сетку перевожу а там нипеля. |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-09, 00:44 | | 129
| подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, перепелята 9 дней от роду, все было нормально, но сегодня заметила, понос коричнево красный и еще глаза плохо открывают, как буд-то щюрят, но пены на глазах нет, что это такое? кормила с рождения стартовым комбиком " золотой петушок", ничего кроме него не давала, заранее благодарю за ответы! |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-09, 10:51 | | 130
| - монархистка пишет:
- подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, перепелята 9 дней от роду, все было нормально, но сегодня заметила, понос коричнево красный и еще глаза плохо открывают, как буд-то щюрят, но пены на глазах нет, что это такое? кормила с рождения стартовым комбиком " золотой петушок", ничего кроме него не давала, заранее благодарю за ответы!
Здравствуйте! А у вас перепела на сетке в брудере или нет? Похоже на кокцидиоз,обычно такой понос от него.А глаза от яркого постоянного света могут закрываться. |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-09, 18:50 | | 131
| они в самодельном брудере на мелкой сетке, обогреваются красной лампой, да свет действительно очень яркий, а кокцидоз от чего может быть? как его лечить? у меня энрофлон есть, не подойдет? и еще фуразолидон есть. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 03:31 | | 132
| @монархистка, Нет.Энрофлон не подойдёт,нужны кокцидиостатики.Я пропаиваю "Байкоксом" при таких симптомах.А заразиться им птички могут даже от комбикорма некачественного.Почитайте в интернете,там очень подробно описана эта болезнь и то как и чем её лечить. |
|
| |
|
Анютка45
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Курган Работа/Хобби : начинающий перепеловод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 06:48 | | 133
| Здравствуйте! Я только второй день собираю яйцо на инкубацию планирую собирать 7 дней как правильно хранить яйцо подскажите |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 09:01 | | 134
| @Анютка45, Я делаю так: собираю яйца в пластиковый контейнер устанавливая их в вертикальном положении, тупым концом вверх, контейнер ставлю под углом 45градусов к горизонту, каждые сутки меняю положение контейнера,т.е. один день контейнер наклонен в право, один день влево. контейнер храню в холодильнике при температуре +10. |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 13:34 | | 135
| - Любовь331981 пишет:
- Я пропаиваю "Байкоксом" при таких симптомах.
, а он в ветеринарке продается? там нормы указаны? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 13:47 | | 136
| - Анютка45 пишет:
- Здравствуйте! Я только второй день собираю яйцо на инкубацию планирую собирать 7 дней как правильно хранить яйцо подскажите
я тож в холодильнике в пакете елофановом в нижнем ящике,ток чтоб холодильник на 1 включен был,а то раз ктот прибавил,не сознаются,соседи поди приходили,я укладывать хотел,а там аж несколько яиц потрескалась и замерзла |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 22:34 | | 137
| Уважаемые перепеловоды ! Как лучше поступить, заложить в инкубатор 50% яиц пятидневного возраста, а ещё через пять дней ещё - 50%. Или десять дней собирать все 100% ? В каком случае вывод будет больше ? Кто как думает ? Конечно, ОПЫТ - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 22:39 | | 138
| - Александр Викторович56 пишет:
- Уважаемые перепеловоды !
Как лучше поступить, заложить в инкубатор 50% яиц пятидневного возраста, а ещё через пять дней ещё - 50%. Или десять дней собирать все 100% ? В каком случае вывод будет больше ? Кто как думает ? Конечно, ОПЫТ - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Я бы все вместе ложила. Пелки живучие и 10 дней при правильном хранении - это возможно. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 22:43 | | 139
- Уважаемые перепеловоды !
Как лучше поступить, заложить в инкубатор 50% яиц пятидневного возраста, а ещё через пять дней ещё - 50%. Или десять дней собирать все 100% ? В каком случае вывод будет больше ?
По опыту так лучше в два приема зарядить, |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 23:48 | | 140
| Спасибо! Сделал первую закладку 50\50. Совсем молодые у меня "родители", будем посмотреть. На вторую закладку уже есть 100%, в зависимости от первого вывода, порешаем про вторую закладку. Мне их негде много держать в городской квартире. Два дня осталось ждать. Петух инфантильный заморыш, сомневаюсь в нём. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-10, 23:58 | | 141
- Спасибо!
Сделал первую закладку 50\50. Совсем молодые у меня "родители", будем посмотреть. На вторую закладку уже есть 100%, в зависимости от первого вывода, порешаем про вторую закладку. Мне их негде много держать в городской квартире. Два дня осталось ждать. Петух инфантильный заморыш, сомневаюсь в нём. Лично мне жаль временя растягивать этот процесс. Все равно 100 процентов выхода не будет. Откините неоплод - ведь петух у вас как вы пишите не Айс! Потом при вылупе нужно собирать первую волну пелок. Это будут самые крепкие. С остальных толку мало. Их я не дожидаюсь. Перевод времени и денег. Так называемый естественный отбор должен быть. Поэтому я и советовала вам заряжать инкуб сразу на 100! Экономьте свое время - это ведь тоже деньги)). |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 01:30 | | 142
| - Скоролето пишет:
Лично мне жаль временя растягивать этот процесс. Все равно 100 процентов выхода не будет. Откините неоплод - ведь петух у вас как вы пишите не Айс! Потом при вылупе нужно собирать первую волну пелок. Это будут самые крепкие. С остальных толку мало. Их я не дожидаюсь. Перевод времени и денег. Так называемый естественный отбор должен быть. Поэтому я и советовала вам заряжать инкуб сразу на 100! Экономьте свое время - это ведь тоже деньги)). Настя. У меня всё это впереди. Много лет назад держал японцев. Счас вспомнил, запал на техассиков. Мне сейчас интересно их вытягивать-откармливать, как детей родных. Вот думаю, смогу ли я забить и разделать птицу? Смогу конечно, но придётся бутылку горилки купить. Вот к лету думаю расшириться на балкон, а к зиме будем тренироавться забивать. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 08:02 | | 143
- Или десять дней собирать все 100%
Я зарядил все сразу,посмотрим что получится,рядом большая ферма и фермер мне говорит,зачем это тебе,приехал,выбрал какие по душе уже подрощенных и голова не болит,а ты вошкаешся с инкубатором,цыплятами,которые отходят,переживаешь,я ему объясняю,в этом и весь кайф,самому всё пройти...... - Александр Викторович56 пишет:
Надо было(я про себя)зарезать 6 петушков,кур режу что то как то вообще без эмоций,со школьной поры,а тут с желторотиков выращенные пелки,душой рощенные.....появились эмоции,как бы я себя не уговаривал,на душе было хреново....зарезал конечно и ел с удовольствием,НО, в голове осталось......... |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 08:42 | | 144
Настя. У меня всё это впереди. Много лет назад держал японцев. Счас вспомнил, запал на техассиков. Мне сейчас интересно их вытягивать-откармливать, как детей родных. Вот думаю, смогу ли я забить и разделать птицу? Смогу конечно, но придётся бутылку горилки купить. Вот к лету думаю расшириться на балкон, а к зиме будем тренироавться забивать. Я тоже начинала с японцев. Потом понравились техасцы. Они тихие и мирные - как голуби. Тушка кругленькая призентабельная. А мясо вкуснее у фараонов. В последнее время держала фараонов толшько - мужу они очень понравились. А на счет резать..если бы я знала что прийдется мне самой , то не заводилабы изначально. Все на мужа расчитывала - наивная!)) А он меня подвел. Пришлось зубы стиснуть и резать. Эх! К концу сезона привыкать начала. Правда в день резни мясо есть долго не могла. Нужно было что бы оно в морозилке полежало несколько дней - чтоб забылся тот кошмар. Зато кур режет только муж. И вы привыкните. Главное начать. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 09:01 | | 145
| Ох . Настя. как я с вами согласна. первых есть не могла. по началу после убоя пару недель ходила чернее тучи. к концу лета вроде по легче стало. но мне повезло режет муж. я только ощипываю и разделываю. а всё равно тяжко................... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 09:04 | | 146
| Ура!!!!! мне осталось не много ждать. сегодня вечером останавливаю поворот на ждать всё трудней и трудней. терпенья ноль. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 09:13 | | 148
| - Isida пишет:
- Если получается. то когда писчать начнут?
У меня вывод начинается рано и не затягивается. Писчат на 16 день так называемые "разведчики" и вылазят первыми а потом и остальные. Начинается массовый наклев и волна вылупа. Вы главное не лазьте в середину а то застудите. Забирать нужно малышей не раньше чем через 6 часов после вылупа. И так каждые 6 часов. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 09:43 | | 149
| Настя. спасибо. пока терпения хватило туда не лазить. только один раз открывали. щуп термометра на середину над яйцами скотчем прилепить. а так как коты у рыбки облизываемся . значит сегодня закрываем все заслонки. понижаем температуру и останавливаем поворот. и бьём себя по рукам |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 10:02 | | 150
| - Isida пишет:
- Настя. спасибо. пока терпения хватило туда не лазить. только один раз открывали. щуп термометра на середину над яйцами скотчем прилепить. а так как коты у рыбки облизываемся . значит сегодня закрываем все заслонки. понижаем температуру и останавливаем поворот. и бьём себя по рукам
Зачем закрывать все заслонки. Оставляйте как есть - пусть дышат. А когда начнется массовый наклев - вы увидите и услышите писк - открывайте все заслонки. Когда птенцы лупятся -они мокрые и влажность становится очень высокая. Может быть много задохликов если не будет хорошей вентиляции. |
|
| |
|