Автор | Сообщение |
---|
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-15, 10:21 | | 501
| Мару кореец - жирный инкуб. Я до него не дорос еще ))) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-15, 11:20 | | 502
| @alexbrom, да согласна. космонавт. но я сильно побоялась. что с простыми инкубами мне вообще ничего не светит. совсем не дружу с техникой. я её боюсь. с этим еле разобралась. благо . что тут люди помогли. с ним у меня что то получается. хотя бы 84%-85% вывода мои. а дюшечек из подаренного яйца 100% получилось. у вас то же всё получится. здесь много помощи на форуме. но всё равно свои шишки набить придётся. кто не ошибается. тот ни чего не делает. удачи вам! |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-15, 11:39 | | 503
| @alexbrom, главное не лазить в инкубатор. Я вот знала что нельзя, но один фиг туда залазила! Все думала, что они там уже умерли и ни за что не вылупятся. Но за ночь полезли и еще как (думаю так много вылезло, потому что я спала и инкубатор ни кто не трогал)) |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-15, 13:14 | | 504
| - NataliStaff пишет:
- @alexbrom, главное не лазить в инкубатор. Я вот знала что нельзя, но один фиг туда залазила! Все думала, что они там уже умерли и ни за что не вылупятся. Но за ночь полезли и еще как (думаю так много вылезло, потому что я спала и инкубатор ни кто не трогал))
Какой день был у Вас? |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-15, 20:56 | | 505
| @alexbrom, я так и не поняла как надо считать. Заложили 23 марта вечером, а вылупились в ночь с 8 на 9 |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-15, 21:20 | | 506
| Короче говоря недогрев налицо. 18 полных суток сегодня вечером с момента закладки. Утром 6, за день еще 8, есть наклюнутые... Вылупляются в середине лотка. Будем знать. Вентик обязательно и температуру надо настроить по нормальному. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 02:39 | | 507
| У меня тоже прибыль небольшая Закладывали 29 марта, 41 яичко техасцев (яички свои) сегодня в течении дня 13 штук, один первый самый сдох. Правда меня дома нет, я новости по компу узнаю. Инкуб у меня "Коватутто" итальянский. пенопласт побоялась покупать, так как "АС" в инкубации, к тому же вот и дома-то меня нет, сестра приглядывает за процессом. А корейцы намного дороже, а с деньгами всегда напряженка. Большой плюс инкуба, что дверка полностью прозрачная и еще дополнительная подсветка внутри, включил и без открывания дверки всё видно, а то бы у меня (судя по первому разу, как я туда НЕ ЛАЗИЛА!) вообще бы никто не вывелся. Птенчики вечером еще прибывали, завтра не раньше чем к обеду узнаю, сколько еще вылупилось. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 15:49 | | 508
| Доброго времени суток! Вопрос у меня такой: закладку сделал 31 марта и сегодня утром полезли как из бочки)) хотя им только 15,5 дней. Как это отразится на птичках? И какие я ошибки допустил? |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| |
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 15:54 | | 510
| Наверное нормально. Это же 16-й день. Радуйтесь и фоткайте ))) |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:06 | | 511
| - alexbrom пишет:
- Наверное нормально. Это же 16-й день. Радуйтесь и фоткайте )))
Фотать пока не хочу, не все на ногах стоят. Да и бегаю от яслей к инкубатору, каждые 5 минут еще вылазает. ) |
|
| |
|
Lebed
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:13 | | 512
| Мы 30 марта вечером заложили 144 яйца техасцев. Вчера начался вылуп. Вечером вышли 4 цыпленка, к утру их было уже много. Оставили в инкубаторе и ушли на работу. Сегодня вовторой половине дня , после 16.00 , пересадили в брудер перых 46. Остальные потихоньку продолжают вылупляться. Но, я заметила, что в инкубаторе они не сохнут, влажность там очень высокая. Спустя пару часов пересадила еще 5 мокреньких. Они стали обсыхать и стали активнее. Первые уже клюют корм и пьют водичку. Может вылупившехся сразу пересаживать? А то они там какие то вялые... Один уже помер, он сразу, как вылупился не мог со спины перевернуться.в брудере 35 градусов |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:16 | | 513
| Это мой первый опыт инкубации. Корм насыпал Солнышко молотый клюют охотно а вот яйцо тертое не едят!? |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:20 | | 514
| - Lebed пишет:
- Мы 30 марта вечером заложили 144 яйца техасцев. Вчера начался вылуп. Вечером вышли 4 цыпленка, к утру их было уже много. Оставили в инкубаторе и ушли на работу. Сегодня вовторой половине дня , после 16.00 , пересадили в брудер перых 46. Остальные потихоньку продолжают вылупляться. Но, я заметила, что в инкубаторе они не сохнут, влажность там очень высокая. Спустя пару часов пересадила еще 5 мокреньких. Они стали обсыхать и стали активнее. Первые уже клюют корм и пьют водичку. Может вылупившехся сразу пересаживать? А то они там какие то вялые... Один уже помер, он сразу, как вылупился не мог со спины перевернуться.в брудере 35 градусов
Я в брудере яслях держу 37.7 а то будут сбиваться в кучу и подавят друг друга. Смотрите чтоб им комфортно было чтоб не вялые были но и не кучковались! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:26 | | 515
| - Сергей387 пишет:
- . Да и бегаю от яслей к инкубатору, каждые 5 минут еще вылазает. )
Эт вы опрометчиво! Можно и нужно не так часто! Вы ж температуру и влажность постоянно сбиваете!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:28 | | 516
| - alexbrom пишет:
- Наверное нормально. Это же 16-й день. Радуйтесь и фоткайте )))
Помоему они недозрелые вылупляются! ? Можете выложить фото новорожденного высохшего хотя бы пару часового! Сравнить хочу. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:33 | | 517
| Я не открываю пока, достаю когда 10-15 высыхает. На ночь оставлю в инкубаторе вытерпеть без воды и корма? Или не стоит оставлять? |
|
| |
|
Lebed
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 16:39 | | 518
| В инкубаторе уже запах такой.... Первые, которые сутки там сидели, насерили наверно в воду под решеткой. Последние, которые лупятся мне совсем не нравятся, животы какие то раздутые, у одного желточный мешок (или не знаю что там у него из дивота, как кишки, торчит) не втянулся. Хотя первая партия без меня вылуплялась, в брудере быстро досохли и пушистенькие такие, хорошенькие. Может я их просто страшнеьких не видела. Блин, не знаю что делать... Первый раз мы инкубируем... |
|
| |
|
Lebed
Птицевод
| |
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : виталий Откуда : украина Харьков
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 21:22 | | 520
| сегодня заложил 200 шт . техас. и феникс . в 2 инк. по 100 шт. Инкубаторы квочка ми-31-1э.с тепловым шнуром другой ми-30 с мембраной .Буду теперь наблюдать где лучше. Яйца положил в инки все горизонтально, хотя можно было в новую положить в ложементы. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-16, 22:18 | | 521
| Поздравляю всех с выводом малышат! Нашим сегодня неделя. Перешки уже появляются у всех. У нас перепела тоже ни фига не сохли в инкубаторе, хоть и просидели там всю ночь
|
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 02:22 | | 522
| - Сергей387 пишет:
- Корм насыпал Солнышко молотый клюют охотно а вот яйцо тертое не едят!?
Не заморачивался. Корм ПК-0 и вода. Отход 1, и тот утонул. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 02:25 | | 523
| - NataliStaff пишет:
- У нас перепела тоже ни фига не сохли в инкубаторе, хоть и просидели там всю ночь
Мы вытаскивали из инкубатора каждый час, и сразу под лампочку. Через час уже были напоены и пытались клевать. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 09:23 | | 524
| @rukalnik, у нас вечером 6 штук только вылезло, мы их в брудер сразу пересадили. А основная масса за ночь вылезла, но мы спали, поэтому муж только утром их пересадил, все сырые были. И днем еще штуки 2 вылезло и наверно 3 помогли выбраться. Еще заметила такую странную вещь, когда в брудер подсаживоешь этого сырого перепеленка все пушистики на него кидаются! И пытаются оттаскать за лапы, крылья, в морду клюют. поставили туда коробочку отдельно под лампу что свеженькие там обсохли и набрались сил. Потом они сами оттуда вылазят и их уже ни кто не трогает |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 10:17 | | 525
| Закладка была 120 яиц 31 марта, вчера 15 день вылезло 40 штук до вечера и тишина ((((( подскажите сколько времени еще держать яица в инкубаторе? ???? 80 штук еще лежат иногда кто то внутри пищит. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| |
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 10:23 | | 527
| Думаю заказать еще 120 шт. на инкубацию, только с умным регулятором, сам собрал, больше не доверяю производителям, точность 0.1 градус, идеальная несушка мозги отвратительные ставит. Сижу гадаю когда освободится инкубатор. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 10:26 | | 528
| - NataliStaff пишет:
- @Сергей387, у меня 21 или 22 дня лежали. Но последний вылез на 19 день
Благодаря регулятору от производителя очень жалко и время потерянное и птичек которые в яиц ах остались (((( |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 10:30 | | 529
| - NataliStaff пишет:
- @Сергей387, у меня 21 или 22 дня лежали. Но последний вылез на 19 день
Еще вопрос! !!! Утром проклял ось два яйца, маленькие отверстия, но до вечера полная тишина ни каких шевелений в них (((( что с ними делать? Ждать или в утиль? |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 10:48 | | 530
| @Сергей387, у нас тоже идеальная наседка. Температура стояла 37.7. В яйцах где были живые. Они или пищали или шевелились или стучали. Тихие яйца я отложила в сторону, подождала сутки, но они так и не подали признаков жизни. Теперь буду сразу таких выкидывать. У нас инкубатор не пустовал. Мы туда яйца цесарок положили, а после основного всего вывода мы положили еще партию яиц перепелов. Поэтому и грелись яйца 22 дня. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 11:44 | | 531
| у меня за сутки все выходят. остальные ковыряю на проверку. раньше 6 часов не открываю. в смысле между выемками. ночь вполне переживают и обсыхают. которые вылупились перед выемкой досыхают в брудере под лампой и никто их не трогает. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-17, 21:28 | | 532
| - rukalnik пишет:
Мы вытаскивали из инкубатора каждый час, и сразу под лампочку. Это как бы, не совсем правильно. Я вытаскиваю через 6 часов, после первого,и почти всех. Потом ещё до суток инкуб поработает и выключаю.Но это и сам не знаю для чего. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-19, 21:35 | | 533
| Назрел вопрос. Перепела вылупляются 28 апреля, а цесарка 2 мая. Из 10 яиц только в одном зародыш, остальные неоплод((( второй брудер гонять не хочу, да и холодно, наверно одному цесаре ну будет. Может можно будет его держать вместе с перепелами? |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-20, 04:50 | | 534
| Добрый день форум! Увидел возле дома одуванчики первые и сразу возник вопрос: можно ли давать перепелами? С какого возраста и что именно цветок или стебли? Молоть или целые можно кинуть? И сразу про подснежники напишите если кто знает? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-20, 17:47 | | 535
| - Faeton0011 пишет:
- Потом ещё до суток инкуб поработает и выключаю.Но это и сам не знаю для чего.
Ну, если с яйцами, тогда это русский авось: авось ещё кто выйдет! |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-21, 05:15 | | 536
| - NataliStaff пишет:
- но мы спали, поэтому муж только утром их пересадил
Мы ночью пару раз вставали, из инкуба в коробку под лампочку, и дальше в люлю. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-21, 07:58 | | 537
| @rukalnik, у нас маленький ребенок, сон для нас очень важная вещь)))) Спим без задних ног и просыпаемся ночью, только если она разбудит |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-21, 12:38 | | 538
| - Санёк45 пишет:
Ну, если с яйцами, тогда это русский авось: авось ещё кто выйдет! Да Санек,так и есть,16 вывелись 122шт.17 утром выключил,и достал ещё одного, Сразу в помойку.И стоило ночь гонять инкуб??? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-21, 13:07 | | 539
| - Faeton0011 пишет:
Да Санек,так и есть,16 вывелись 122шт.17 утром выключил,и достал ещё одного, Сразу в помойку.И стоило ночь гонять инкуб??? У меня хлеще было: где-то писал про медицинский градусник. Так тоже своих перепелят заморозил. Низкая температура в инкубаторе. Вместо 37,5 была по цифровому 35,9С. Потом плюнул на 17 сутки, понял, что все 143 яйца на выброс (яйцо покупное) И оставил инкуб работать. На русский авось. Они у меня на 20-е сутки вылупились 43 шт. Сначала были очень слабые. Потом начали оживать. 23 числа будет им месяц, так они уже догнали взрослых по размеру. И лупят все, что не приколочено. 39 штук выжило. Фараончики и английские белые. Почти в пополаме. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-22, 15:33 | | 540
| - NataliStaff пишет:
- Спим без задних ног
Плавали-знаем. Правда это было 16 лет назад. |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 09:29 | | 541
| - Isida пишет:
- установила температуру 37.8 влажность 50%. вопрос: где то читала. но вот беда не сделала закладки( как у всех новичков каша в голове)на3 -5 день вроде надо понизить температуру до 37.5(не кидайте в меня тапками пожалуйста
Рекомендую для пелок на весь период инкубации температуру 37.7 (иначе могут вывестись ранее положенного срока т.е. на 16 день - личный пример) Влажность с 1-5 день 55-58, с 5-15 день 45-50, с 15-го и до упора 75. На 15 день перестать переворачивать яйца. На все должно уйти 17-17.5 суток. Не открывать инкубатор вытаскивая каждого вылупившегося птенца. После появления первого цыпленка выждать 6-8 часов, далее вытащить обсохших в коробку под лампу или обогреватель (температура содержания цыплят первой недели - 34, второй - 30, третьей - 26 и четвертой - 20 градусов). Предусмотреть, что бы птенцы не попадали в воду и не выпадали из лотка(в зависимости от модели инкубатора). В идеале должен получиться дружный вывод в течении примерно 6-ти часов, но может растянуться и на сутки(неравномерный прогрев, не правильная влажность... ) Не помогайте птенцам вылупляться если они не могут выбраться сами - они доставят вам только хлопоты и переживания, а в последствии либо умрут, либо не принесут пользы - сразу забудьте про них по окончании инкубации(жалко, но так будет проще) Удачи! |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:14 | | 542
| @Андрей Ник., совершенно верно . я тоже держал в инке 38 град. плюс не равномерная температура в инке .и вылуп был на 16 сутки.Вылуп получился плохой 50%.Из 200 шт. вылупилось 80шт. .Выводил вот в этом инке |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:15 | | 543
| в него правда влезло 180 шт всего перепелиного яичка , |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:22 | | 545
| @Faeton0011, в смысле все равно? Я написал на вскидку 50%. иам был еще не оплот . Я просто не считал . сгреб и все в муссорник |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:25 | | 546
| Всё равно, это я к тому,пора уходить от пенопласта. У меня точно так же было,пока не ушёл от пенопласта. Давно правда это было,но качество этих инкубов не изменилось. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| |
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:30 | | 548
| - Faeton0011 пишет:
- Всё равно, это я к тому,пора уходить от пенопласта.
У меня точно так же было,пока не ушёл от пенопласта. Давно правда это было,но качество этих инкубов не изменилось. Чем сейчас высиживаете? Самоделом или каким то модным? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:36 | | 549
| Не самому некогда этим заниматься,хотя в голове много мыслей. Были всякие,и суро корейские 2шт.маловаты оказались со временем. Теперь пока Блицы.48, Норма. ну и сурик помогают.Работают круглогодично без остановки,и опят смотрю маловаты. Но помню выводы в Идеальной наседке,это просто - жесть. |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:38 | | 550
| Поставил в инкубатор два вентика компьютерных, подключенных на 5В. Инкубатор наладил (температуру). Во всех углах и т.д. стабильно и ровно держит. Сегодня заложил по 90 яиц техасца и фараона. Ориентировочно должны вылупиться 10 мая. Эксперимент №2 начался :) |
|
| |
|