Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:44 | | 551
| Поймите правильно,всё было,и куллеры, и подсветка,и дополнительные вент отверстия,и пляски вокруг инкуба.Это не моё,честно.Но у кого то получается, нормально выводят,ну относительно нормально. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : виталий Откуда : украина Харьков
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:45 | | 552
| @alexbrom,Сейчас заложил опять , 200шт. заказал по почте, а заказывал за 2 дня до вывода предыдущей партии. Вот и пришлось закладывать опять в этот инк , не выбрасывать же., только нашел еще одну квочку обычную . и разложил по 100 шт. в каждый .16 числа . Все равно температура не везде одинаковая |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:51 | | 553
| - dbnfkbq пишет:
- Все равно температура не везде одинаковая
Если инкубатор, такой как на фото, то я не понимаю, что там вентилятор на потолке делает. Я поставил два на длинных сторонах инкубатора, чтобы гоняли по кругу. Разнасть температуры максимум 0,1 С. В любом углу! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:56 | | 554
| Будут гонять по кругу воздух,яйцо высохнет. Влажности нормальной не добьёшься.У меня дул в угол, и от туда уже по всему инкубу. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 22:56 | | 555
| @alexbrom, это производитель его там поставил . не я. ВОт его полное название "КВОЧКА" МИ-30-1Э. в Черкассах делают |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 23:04 | | 556
| - Faeton0011 пишет:
- Будут гонять по кругу воздух,яйцо высохнет.
Влажности нормальной не добьёшься.У меня дул в угол, и от туда уже по всему инкубу. Буду пробовать. Если вентиляторы не включены - стеклышки прозрачные. Если вкл. - то аж капли висят. Следовательно влажность повышается при вкл. Не думаю, что влагу венты тянут из яиц. А так кто знает... |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 23:07 | | 557
| - dbnfkbq пишет:
- @alexbrom, это производитель его там поставил . не я. ВОт его полное название "КВОЧКА" МИ-30-1Э. в Черкассах делают
ааа, дошло. на потолке диск пластиковый с отверстием под вентик. он снизу втягивает и по сторонам воздух выходит. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-23, 23:16 | | 558
| @alexbrom,Точно так. Все равно температура разная . по краях больше . ближе к центру меньше , правда сейчас инк стоит без наклона , мешаю яйца руками |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-24, 16:46 | | 559
| Выводил "Блиц-72", вообще без вопросов. Поставил и забыл на две недели. Только воду подливай.
|
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-27, 10:11 | | 560
| У нас сегодня опять пополнение. Вторая партия начала проклевываться. Ожидала качетва яйца получше. из 40 яиц 2 битых было и 5 неоплода. Но может вылупится много. Из прошлой партии от другого продавца из 40 яиц выжило 15. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-27, 13:11 | | 561
| Доброго времени суток форумчане! Помимо птицеводства увлекаюсь рыбалкой нахлыст ом, сам вяжу мушки. Вопрос о перьях павлина)))) может кто нибудь может выручить скальпом или хвостом? |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-27, 13:14 | | 562
| - NataliStaff пишет:
- У нас сегодня опять пополнение. Вторая партия начала проклевываться. Ожидала качетва яйца получше. из 40 яиц 2 битых было и 5 неоплода. Но может вылупится много. Из прошлой партии от другого продавца из 40 яиц выжило 15.
У меня из 120 живых 38! Вот это засада! Но это температура от приводитетеля (((( сейчас 7 день лежат 165 шт но темпер 37.8 и влажности 55-60 жду как чуда )))))) |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-03, 03:58 | | 566
| Всем здрасти!
До сих пор злой на жену....
Недели 2 назад моя жена показала этот форум и чёт я зачитался и тоже захотелось завести перепёлок, хотя пока и сам не знаю почему...
26 апреля купил 50 инкуб. яйца и оказалось, что в городе нереально купить инкубатор, только на заказ и ждать 15 дней. А хочется сейчас и сразу...
Решил сделать сам из фанеры, но тут вспомнил что есть коробка пенопастовая, когда - то в ней заказывал аквариумных рыб. бегом в магазин, покупаю: патрон, лампу 60W, дриммер (обошлось в 80 руб.). Справа привинтил лампу, из сетки сделал ящичек для яиц, протестил, температура - неровная :( Поставил инкуб. вертикально, лампой вниз на подставку, которую сделал из 4 досок, просверлил дырочки. Со староко компа снял вентилятор и направил его на лампу, а лампу одел в пластмассовый кожух, думаю вдруг разобъется, боюсь пожара. Из оргстекла сделал аж 2 окошечка. Протестил - вроде нормально.
27 в 5 утра заложил яйца. Как долго ждать.. Пошёл и купил 10 пёлок и сделал клетку. Сейчас делаю ещё одну, основательную из фанеры (так как живу в квартире).
Вот и думаю вылупятся или это напрасная затея? (До сих пор злой на жену....) |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-03, 07:20 | | 567
| - payk пишет:
- вылупятся или это напрасная затея?
Куда они с подводной лодки???Если температура и влажность в норме...ждите и все будет |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-03, 07:33 | | 568
| - payk пишет:
- обошлось в 80 руб.
Инкубатор за 80 целковых - это круто. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-03, 20:38 | | 569
| - payk пишет:
- До сих пор злой на жену....
Потом спасибо жене будете говорить. Это только начало. Остальное все впереди. Сначала перепелки, потом куры, индейки, индоутки и переезд в сельскую местность. На свежий воздух и экологически чистое питание. - payk пишет:
- 27 в 5 утра заложил яйца. Как долго ждать..
Вы даже в такой ситуации не растерялись, и нашли выход. А так, яйцо перепелки на 17 сутки цыплятки должны быть. Плюс-минус один день. Главное температура и влажность. |
|
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-04, 03:52 | | 570
| Не зарекаюсь, всё возможно, может и спасибо жене когда-нить скажу в окружении кур, индеек, навоза... Хотя во мне столько химии, боюсь отравиться экологически чистыми продуктами.
Температура нормальная вроде 37,6 мерю аквариумным градусником, а вот влажность понятия не имею, налил 1 ваночку 15х20см, воды 1,5 см - окошечки по краям не запотели, добавил вторую ваночку- вроде запотели, даже капельки маленькие есть. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-04, 05:48 | | 571
| - payk пишет:
- Хотя во мне столько химии, боюсь отравиться экологически чистыми продуктами.
Да у нас у всех ее хватает. |
|
| |
|
Tanushkin
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-04, 11:13 | | 572
| - payk пишет:
- Не зарекаюсь, всё возможно, может и спасибо жене когда-нить скажу в окружении кур, индеек, навоза... Хотя во мне столько химии, боюсь отравиться экологически чистыми продуктами.
Температура нормальная вроде 37,6 мерю аквариумным градусником, а вот влажность понятия не имею, налил 1 ваночку 15х20см, воды 1,5 см - окошечки по краям не запотели, добавил вторую ваночку- вроде запотели, даже капельки маленькие есть. Всем привет! Слушайте, какой Вы молодец)) сразу в бой))) я вот, например, уже недели две тут читаю, разбираюсь что к чему, и пока только планирую заводить птах))) мы хоть и в деревне с недавнего времени, но муж пока как-то не очень к этому тянется... я капаю ему на мозги, конечно, чтобы в следующем году мне курятник построил, но ..... посмотрим))) дотюкаю))) а пока хочу для начала перепелочек завести, похоже самой нужно будет клеточку ваять))) срисовала себе проект из сетки))) а Вам желаю вылупления малышни здоровыми и сильными))) |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-04, 14:19 | | 573
| новички рады приветствовать юзеров-новичков))) Без обид ))) |
|
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-04, 19:46 | | 574
| Я вот ща подумал, а можно через 15 дней инкуб.яйца перенести с инкубатора в самодельный закрытый брудер, где температура будет 37,2 и водичку разложу. Если так можно будет, то у меня в икубатор влезет в следующий раз аж 400 яиц. Или нужно обязательно, чтобы вылуплялись в инкубаторе? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-05, 19:58 | | 575
| - payk пишет:
- Я вот ща подумал, а можно через 15 дней инкуб.яйца перенести с инкубатора в самодельный закрытый брудер, где температура будет 37,2 и водичку разложу.
Если так можно будет, то у меня в икубатор влезет в следующий раз аж 400 яиц. Или нужно обязательно, чтобы вылуплялись в инкубаторе? Можно, если температура будет стабильная и влажность будет в норме. У многих для этого есть выводные инкубаторы из пенопласта. Что бы рабочий инкубатор не марать и не дезинфицировать, (а у многих сразу заложено яйцо с разными сроками вывода), то в таких случаях и есть выводной инкубатор. Перед выводом яйцо перемещается туда. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-06, 06:22 | | 576
| - payk пишет:
- Я вот ща подумал, а можно через 15 дней инкуб.яйца перенести с инкубатора в самодельный закрытый брудер, где температура будет 37,2 и водичку разложу.
Теоретически, почему бы и нет. Только надо прогреть заранее. И постараться быстро перенести, чтобы не застудить. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-06, 11:39 | | 577
| - rukalnik пишет:
Теоретически, почему бы и нет. Только надо прогреть заранее. И постараться быстро перенести, чтобы не застудить. В брудере влажности ты не добьёшься высокой и похоронить выводок! !!!! Не даром прекращают проветриаание и увеличивают влажность в закрытом инкубаторе, да и достают не каждого а пачками. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-06, 14:34 | | 578
| - Сергей387 пишет:
- В брудере влажности ты не добьёшься высокой и похоронить выводок! !!!!
С влажностью согласен. Поэтому и сказал "теоретически". |
|
| |
|
еленна
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-06, 20:11 | | 579
| Здравствуйте форумчане.Я совершенно новичок на вашем форуме,и с перепёлками новичок.У меня вопрос может кто подскажет,перепелята вылупляются,но у некоторых бывают больные лапки(не шпагаты)А как-будто какие-то культяпки,с чем это может быть связано? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-06, 20:35 | | 580
| - еленна пишет:
- перепелята вылупляются,но у некоторых бывают больные лапки(не шпагаты)А как-будто какие-то культяпки,с чем это может быть связано?
Скорее всего причина в родительском стаде |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-07, 09:03 | | 581
| - еленна пишет:
- ,перепелята вылупляются,но у некоторых бывают больные лапки(не шпагаты)
Возможно перегрев или недостаток влажности. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-07, 13:28 | | 582
| - rukalnik пишет:
Возможно перегрев или недостаток влажности. Дело в родителях! У меня сейчас электроника стоит как для космоса))) 37.8 до 15 дня, с 16 ставлю 37.6 погрешность 0.0065 градуса!!!! Проверял во всех закоулках инкубатора, влажность 55-65 %, на выводок 77-82%! Лапки у троих из 160 сжаты от рождения встать так и не смогли, зато шпагатики лейкопластырем все исправил))) |
|
| |
|
еленна
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-07, 20:33 | | 583
| да да.сжаты лапки и не выживают птенцы.а лейкопластырем как шпагатов исправляли? |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 09:46 | | 584
| Сегодня утром 16,5 суток в инкубаторе лежит вторая партия. Тишина. Набрался терпения. Жду. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 11:55 | | 585
| - еленна пишет:
- да да.сжаты лапки и не выживают птенцы.а лейкопластырем как шпагатов исправляли?
Свожу лапки на 1.5- 2 см и склеиваю пластырем или связываю махеровой ниткой. Пару дней лежит ползает потом режим нить и уже не догонишь )))))) |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 12:00 | | 586
| - еленна пишет:
- да да.сжаты лапки и не выживают птенцы.а лейкопластырем как шпагатов исправляли?
Одного было очень жалко! Уж больно живчик! !!))))))) Одна лапка была скрученна сжата и проблема с передвижение была, любо живчик а жаль!!!! Взял картонку от пачки сигарет и на пластырь приклеил лапку к картону (подобие снегостура))))))) вуаля! !!!!! Два дня и я его в толпе найти не могу )))))) снял сам ночью, редиска :-))))) |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 12:04 | | 587
| - alexbrom пишет:
- Сегодня утром 16,5 суток в инкубаторе лежит вторая партия. Тишина.
Набрался терпения. Жду. На днях испытал тоже самое ))))) не торопись доставать партизан! Сейчас носится по брудеру 84 моськи и солнышко мечут по полкг в день. |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| |
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 12:25 | | 589
| - alexbrom пишет:
- Жду и не рыпаюсь )))
Я достаю через 6 часов первых, жду еще 6 часов достаю вторых и еще через 6 третьих, но каждый раз оставляю парочку самых мокрых в инкубаторе для создания толпы и визга, чтоб будили остальных :-)) |
|
| |
|
Сергун
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Беларусь, г. Шклов Работа/Хобби : Инженер-электрик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 17:26 | | 590
| Привет все. Не был на форуме давно. За это время у нас перепелята вывелись, сейчас куриные в инкубаторе. Результаты выводка правда не радуют: по почте купил 100 яиц. Продавец вложил дополнительных пять штук. После осмотра 15 битых было. Вывелись 38 перепелят. Из оставшихся яиц 20 неоплодов, 25 болтунов. Остальные или проклюнулись и не вышли или не проклюнулись вообще. Думаю, что из-за электросетей. В последний день 190 вольт было - инкубатор не держал температуру. Но ничего. Сейчас 31 перепеленок в брудере бегает. Растут очень быстро. Вывод был 25-26 апреля. Сейчас им 2 недели. Кормлю пока стартовым КК для несушек от 0 до 5 недель. Едят вроде неплохо. Чем кормить после месяца? Может подскажите? Вот мой только что вылупившийся и обсохший Вот они только вышли |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-10, 23:43 | | 591
| Пошли 18-е сутки. Нервы на пределе ))) Установил около окошка инкубатора айпи-камеру, чтобы не бегать. Инкубатор в здании за 50 метров. С компа мониторить удобно. Зона осмотра около 10% закладки. Только что одного увидел. Так что порядок. Пошли помаленьку. Утром в 6-00 пойду выгребать урожай. |
|
| |
|
Oleg.I
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Чита, Забайкальский край
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-11, 12:48 | | 592
| Здравствуйте, Всем! +1 новичок. Вчера перед сном нашел ваш форум, сегодня отписываюсь :) Это мой первый опыт. Все через ж.. гузку... Заложился я 28.04 утром. Маньчжурские 40 штук. Инкубатор самодельный примерно на 80 перепелиных яек. Из поднебесной заказал регулятор, но поставщик забыл отправить с другим моим заказом, а так как яйца были уже заказаны пришли то накануне закладки сгонял в магазин купил "регулятор освещения" для плавной регулировки и быстренько прикрутил его. Яйца уложил на полку, заняли половину в остальную часть положил поролон чтобы яйца не двигались. Внизу ванночка с водой. Температуру смотрю по комнатному термометру и медицинскому градуснику Для тех кто решит делать инкубатор самостоятельно: 1. Терморегулятор - обязательно! Без него будете бегать к инкубатору каждые пол часа и крутить ручку регулировки :) 2. Если все-таки без терморегулятора, то обязательно хоть какой-нибудь стабилизатор напряжения, через бесперебойное питание от компьютера хотя бы. К вечеру и по выходным напряжение в сети растет, и температура неумолимо ползет вверх, хотя до этого за неделю казалось все отрегулировал. ПросТИТИ за много букав, но наболело :) И вопрос к гурам - сегодня уходя на работу переворачивал яйца и показалось что появился запах (может показалось). Запах может быть или всё - хана? ОСТАЛОСЬ 2,5 дней :) |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-11, 22:04 | | 593
| Короче, результат ни в ..... На конец 18-го дня в брудере 60 малявок из 180 яиц. Еще несколько в инкубаторе последние сидят, но они не могут выпрямиться и постоянно заваливаются либо на бок, либо на спину. Пара обклевались, но вылезти не смогли. Либо я с влажностью "недомочил", либо родители. Яйцо было мелким и несколько было не правильной формы: как груша и т.д. на неоплод не проверял. Завтра буду смотреть на внутренности яиц, что остались. Все же больше склоняюсь к первому варианту.
ПС. Как проще вскрывать яйца??? Не хочу быть по локти в крови и соплях. ))) |
|
| |
|
Oleg.I
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-12, 03:33 | | 594
| А-а-а-а!!! они зашевелились Знаю что не показатель, наклёва нет, но как минимум 2 яйца с утра шевелятся (у мена 8:00). Хотя сегодня вроде только 15-й день... чОртов перегрев Вчера после работы понял, что запах точно есть, видимо скончался все-таки кто-то на пол пути. Решил перенюхать все яйца Заодно быстренько собрал овоскоп из подручных средств. Результат - по запаху ни нашел никого , 4 яйца не оплодотворенные 2 битые (одно просто вмятина, а во втором дырка с острого конца 2-3мм, но пленочка целая, яйцо тяжелое, не просвечивается). И ещё, большинство яиц темные не просвечиваются совсем, а в некоторых виден воздушный мешок с тупого конца. Мои догадки, что с воздухом это уже мертвые? Ведь 14-й день там почти сформировавшийся птенец, и для воздушного мешка места быть не должно или сосем маленький? Александр, Поздравляю!!! Мне как новичку не понять про небольшой выход, мне бы хоть что-то получилось. Всё-равно, Поздравляю! |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-12, 11:46 | | 595
| - alexbrom пишет:
ПС. Как проще вскрывать яйца??? Не хочу быть по локти в крови и соплях. ))) Я в кипятке отвАриваю. Проверяю и кое-что в корм родителям возвращаю. А с запахом попадались пару раз, это когда скорлупа пробита была, недосмотрел при закладке. |
|
| |
|
Oleg.I
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-12, 14:12 | | 596
| @Александр Викторович56, спасибо. Действительно, испортилось битое которое с вмятиной. Судя по содержимому еще в первый период инкубации Как я их таких загружал и не заметил Сегодня бурдер собрал. Ухожу на работу в ночь, а мысли все в маленькой коробочке с лампочкой, дома остаются... |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-12, 21:01 | | 598
| - alexbrom пишет:
- И как ночь без лампочки?
Так у него ещё ни кто не вывелся,идёт подготовка. Брудер человек готовит. * Нормальные волнения,для первого вывода. |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
| |
| |
|
Oleg.I
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-05-13, 03:54 | | 600
| Да нормально без лампочки Ящик с лампочкой - это я так инкубатор назвал В брудере, под самой лампой, термометр показал 39 градусов, после 2часов работы. Думаю нормально Утренние три яйца перестали шевелится и в инкубаторе тишина. На работе я смирился с любым результатом. Сейчас вернулся, все так же ни движения ни звуков. Температура лезет вверх - пробую установить в пределах 37.5-37.7 Может быть такое, что яйца шевелились, потом "успокоились" почти на сутки, и все равно из них в итоге вылупиться птенец? Пойду спать... 16-й день все-таки... может и не будет сегодня никого... |
|
| |
|