Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-10, 01:57 | | 651
| Людмила, да наверное плохо искали. Это бройлерный корм Пк-5. Быть такого не может, чтобы его не было. Как же бройлеров то тогда растят. Я весь молодняк кормлю Пк-5. Просто если найдете, то обязательно купите и пожалейте себя. Сбалансировать очень тяжело. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-10, 05:39 | | 652
| Совершенно верно! Пожалейте себя. Сохранить поголовье на самодельных кормах или немного разнообразить рацион птахам - это одно, а постоянно мучиться с приготовлением кормов, себе дороже. Ищите ПК! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-10, 09:54 | | 653
| Извините, но первый раз сталкиваюсь, чтоб пеликов кормили пшеном??? Есть дробленая кукурузка, есть рецепт для маленьких пеликов из круп, сухих корей.сливок,РМ,премикса. И отлично растут. Сама две партии поднимала. Но пшеном..... |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-10, 23:00 | | 654
| А кто говорил про пшено? Про пшено в чистом виде? Если не трудно ,вернитесь на стр. 13, пост 645. Можете попробовать, результат гарантирую, проверено! Да и речь шла об не очень маленьких. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-11, 06:40 | | 655
| Первый раз выводила без поворота. Нормально! Инк с авто поворотом занят. А ИМЭ самый примитивный. Ничего хорошо лупятся. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-11, 19:00 | | 656
| - Filipppa пишет:
- Есть дробленая кукурузка, есть рецепт для маленьких пеликов из круп, сухих корей.сливок,РМ,премикса. И отлично растут.
сжальтесь..поделитесь рецептом с начинающим перепёлодержателем)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ladylu1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Москва, п. Купанское Работа/Хобби : Бухгалтер/букеты из конфет, перепелки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-13, 13:51 | | 658
| Всем привет! сегодня 17 суток!! Боже я слышу периодически писк из инкубатора - партизаны на подходе! У меня это в первый раз поэтому очень волнительно!!. Каким бы не был результат - это тоже результат! И повод проанализировать свою работу. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-13, 14:13 | | 659
| - ladylu1981 пишет:
- Всем привет! сегодня 17 суток!! Боже я слышу периодически писк из инкубатора - партизаны на подходе! У меня это в первый раз поэтому очень волнительно!!. Каким бы не был результат - это тоже результат! И повод проанализировать свою работу.
Поздравляю!!!! Только без пены!!!! Не открывай инкубатор из-за каждого птенца минимум часов 5 пусть ползают там!!!! Собьешь влажность и температуру другим в яицах тяжко будет выходить! Партиями через 5-6 часов доставай |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-13, 14:22 | | 660
| Советую сразу шпагатиков пластырем ноги на 1 см склей, возле поилки полоди поползают и через пару дней побегут сами)))) я простым мед. клею и слоны выростают))) уже яица несут, одна ходит с браслетиком из пластыря на ноге а яйцо сегодня взвесил 21 гр. было)))) так что считаю помогать надо. А вот помогать вылезти из яйца смысла не будет, намаешся и всё равно сдохнет, раз нет сил яйцо пробить значит и дальше толку не будет. Но это сугубо мой мнение.!! |
|
| |
|
ladylu1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Москва, п. Купанское Работа/Хобби : Бухгалтер/букеты из конфет, перепелки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-13, 14:38 | | 661
| [quote="Сергей387"] Спасибо за советы. 1 вылез, ползает, пищит и яйца расталкивает. Ок через 5 часов полезу за 1 партией. |
|
| |
|
ladylu1981
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-13, 17:29 | | 662
| Чего-то пока тишина. Больше никого нет. Уже 3 часа прошло. Хотя есть яйца с потрескавшейся скорлупой. Первый дурниной орет. Уже обсох так неплохо, практически уже бегает. И яйца все оставшиеся гоняет. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-14, 11:39 | | 663
| - ladylu1981 пишет:
- Чего-то пока тишина. Больше никого нет. Уже 3 часа прошло. Хотя есть яйца с потрескавшейся скорлупой. Первый дурниной орет. Уже обсох так неплохо, практически уже бегает. И яйца все оставшиеся гоняет.
Подростет отдайте его в сборную России по футболу ))) |
|
| |
|
ladylu1981
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-14, 12:22 | | 664
| - Сергей387 пишет:
Подростет отдайте его в сборную России по футболу ))) Вот вы юморист. Ха-ха-ха))) куда все смайлики делись? |
|
| |
|
ladylu1981
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-14, 13:07 | | 665
| Предварительный отчет: было 54 яйца, 11 неоплод после просвечивания овоскопом. Значит 43 яйца. Сейчас 29 сидят в коробочке греют бочка, кушают комбикорм ПК 5 размолотый. И водичку пьют. Пока инкубатор не отключаю. 2 там точно уже пытаются выбраться. Жду. |
|
| |
|
ladylu1981
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-15, 23:04 | | 666
| Всем, здрасти! Это я опять приперлась!! Вообщем итог такой: сейчас у меня 33 перепеленка (35 было - 2 ушли в мир иной). 3 не смогли вылезти из яйца - там и остались. Было 54 яйца. 60% для первого раза очень даже неплохо. С учетом того что 11 неоплод. Я думала что меньше конечно будет. 1 правда дефектный - лапки скрючены. Выкинуть рука не поднялась. Пока жалко. |
|
| |
|
ladylu1981
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-16, 19:10 | | 667
| Уважаемые птицеводы. Нужна помощь. У 2 перепелят глазки закрыты. У 1 оба, у 2 только 1. Что это такое? Вроде когда высаживала у всех галазки были открыты. Чем лечить? Или придется с ним попрощаться? Заранее благодарна за помощь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-17, 03:11 | | 668
| @ladylu1981, Какие нибудь собачьи- кошачьи капли для глаз есть? Попробуйте капнуть, попытка не пытка или человеческой глазной мазью, но ей сложнее намазать, только не человеческим Альбуцидом! Могли и клюнуть в глаз, но с другой стороны, почему так массово? Понаблюдайте за ними. Они активны, бодры и веселы? |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| |
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-17, 15:34 | | 670
| Добрый день! 12 день инкубации, появился небольшой запах от инкубатора, и пару яйц были как будто с пеной, что это? |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-17, 15:44 | | 671
| - greendol пишет:
- Добрый день!
12 день инкубации, появился небольшой запах от инкубатора, и пару яйц были как будто с пеной, что это? У меня так треснутое проявилось, печалька((( |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-17, 16:16 | | 672
| - Валентинка пишет:
У меня так треснутое проявилось, печалька((( А запах тоже был не приятный? |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-17, 16:46 | | 673
| - greendol пишет:
А запах тоже был не приятный? Да был, я их сразу убрала, а запах выветрился, когда открывала проветривала на пару минут, 2 раза в день. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| |
| |
|
Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-18, 11:26 | | 675
| @Александр Викторович56, Спасибо))). Утром уже их 20 стало. 5 лапки разъехались, и один вертолетик (пришлось убрать). Результат пока меня радует я вообще думала не вылупяться. С инкубатор все равно что-то не так, сейчас показывает вообще 40 градусов, хотя как переставила на 37,4 ничего не трогала. видимо температура поднялась из-за вылупления. Один был с кулачком, но читал тут... липкой лентой зафиксировала, сегодня уже определить не могу, лента отлепилась и все бегают) |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 01:04 | | 676
| @Валентинка, А попробуйте поискать обычный лабораторный ртутный термометр (не бытовой градусник), он внушает мне полную уверенность. У меня термометры производства Германской Демократической Республики с ценой деления 0,5°C, при Советах были самые крутые лабораторные. Я всегда знаю точную температуру в инкубаторе. А перед вылупом у меня то же температура поднимается до 40- ка (от 37,5°C). А с яйцом от моих производителей ни каких изменений в сторону улучшения, из 10-ти заложенных овоскоп выбрал только три через неделю инкубации. Остальные 7 пошли в яичницу с макаронами. |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 11:52 | | 677
| Здравствуйте, примите в свои ряды. Сегодня десятый день яйца в инкубаторе, перелопатила весь интернет и в пала в стопор с проветриванием, сколько по времени нужно проветривать?В интернете написано от пару минут до минут 20. Подскажите как на практике. И второй вопрос, как снизить влажность? С 8-14 прочитала, что влажность должна быть 45%, в инкубаторе водички совсем чуть чуть( предусмотрено две тарелочки, уже поставила одну, воды чуть чуть) а влажность не падает(49-50%). Инкубирую первый раз.Особо на вывод не претендую, так сказать учусь, яйца собирала от своих перепелов, поспешила, начала собирать с 2-х месячного возраста.Яиц заложила больше ста штук с хвостиком. Может повезет и что то вылупить. |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 11:58 | | 678
| Я здесь новичок, редактировать сообщения так поняла нельзя. Ну в общем по теме в предыдущем сообщении ошибки. исправляю: с 8-14 день. имела ввиду.
|
|
| |
|
Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 14:00 | | 679
| Я, когда выводила, тоже в первый раз, также убрала одну тарелочку и открыла заслонки и все прошло прекрасно. Совсем убирать воду нельзя. |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 14:36 | | 680
| - Люси 005 пишет:
- Я, когда выводила, тоже в первый раз, также убрала одну тарелочку и открыла заслонки и все прошло прекрасно. Совсем убирать воду нельзя.
Спасибо, а вы проветривали 2раза в день и посколько времени? |
|
| |
|
Валентинка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 21:05 | | 681
| @Александр Викторович56, Спасибо. Надо у Свекрови спросить может у нее где завалялся. Вобщем итог: 81 яйцо куплено, 11 неоплод, 13 техасиков и 14 фараонов. Еще 6 почти вылупились, но я что-то сомневаюсь. Лапки в разные стороны 5 штук и все техасики, вертолет один. Думаю для первого раза хороший результат. Думала, что вообще никого не будет. Один как-то не очень все спал и спал, потом напоила его домашним кефиром с укропом вроде бегает, оклемался)))) Кто знает можно давать птенчикам домашний соевый творог с зеленью? |
|
| |
|
Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-19, 21:59 | | 682
| - Lenochka_OD пишет:
- вы проветривали 2раза в день и посколько времени?
У меня такой инкуб, что во время поворота яиц приходилось полностью его открывать и поворачивать вручную, но я старалась это делать быстро, так что яйца не успевали остыть. А вот со второй половины инкубации рекомендуют охлаждать яйцо 1-2 раза в день. Охлаждают до такой температуры, что если яйцо приложить к веку - тепло не должно чувствоваться, значит пора заканчивать охлаждение. По времени это минут 10 примерно. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-22, 07:53 | | 683
| Добрый день, коллеги! Сегодня 17 день инкубации перепелов, жду как из печки пирожка :)
Брудер уже сделал, лампу накаливания поставил на 350W и диммер simon 500W.
Подскажите пож-та в первую неделю какую лучше температуру выставить в брудуре, и по поилкам какую лучше поставить для маленьких.
Прошу прощения если эта тема уже поднималась.
|
|
| |
|
Люси 005
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-22, 14:20 | | 684
| - greendol пишет:
- в первую неделю какую лучше температуру выставить в брудуре
35-38 гр. - greendol пишет:
- по поилкам какую лучше поставить для маленьких
Я поставила вакуумную, но там желобок был глубоковат для перепелят и я клала туда камушки, чтоб они не утонули и пили в просветы между камней. Они у меня бегали по камушкам, зато ни один не утоп. Некоторые в круглую емкость проволоку наматывают для этих же целей, но я боялась, что они запутаются в проволоке, а камушки - само то. Потом, когда они подросли, камушки убрала. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-22, 14:26 | | 685
| - Люси 005 пишет:
35-38 гр.
Я поставила вакуумную, но там желобок был глубоковат для перепелят и я клала туда камушки, чтоб они не утонули и пили в просветы между камней. Они у меня бегали по камушкам, зато ни один не утоп. Некоторые в круглую емкость проволоку наматывают для этих же целей, но я боялась, что они запутаются в проволоке, а камушки - само то. Потом, когда они подросли, камушки убрала. Благодарю Вас за совет!!! |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-23, 15:56 | | 686
| - Люси 005 пишет:
У меня такой инкуб, что во время поворота яиц приходилось полностью его открывать и поворачивать вручную, но я старалась это делать быстро, так что яйца не успевали остыть. А вот со второй половины инкубации рекомендуют охлаждать яйцо 1-2 раза в день. Охлаждают до такой температуры, что если яйцо приложить к веку - тепло не должно чувствоваться, значит пора заканчивать охлаждение. По времени это минут 10 примерно. Спасибо огромное за развернутый ответ. Сегодня 14 день как яйца в инкубаторе. Буду держать кулачки, может и мне повезет. Отпишусь о своих результатах инкубирования. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-24, 22:32 | | 687
| всем привет! никакой разницы с проветриванием и без нет. кто вручную переворачивает тут никуда не денешься- сами проветрятся. у меня автомат. только воду доливаю. с температурой в брудере тоже не заморачиваюсь. делаю так что бы под самой лампой не сидели. а немного по сторонам от центрального пятна лампы. они сами выбирают комфортную для них температуру. свободу выбора перепелов еще никто не отменял. |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-06-30, 13:07 | | 688
| Здравствуйте, я к вам с отчетиком первого своего инкубационного вывода, И так 26июня начали лупиться "мои детки" из 112заложеных 46 бегают в брудере, 4 ушли в мир иной на вторые сутки(очень хиленькие были, сделала для себя вывод что помогать не нужно им при вылуплении, все равно не выживут),24 задохлики так и остались в яйцах , ну и 38 неоплод. Я не много растроилась из-за тех кто не смог выйти, но знаю почему, не могла увеличить влажность( как не пыталась ), нужно вентилятор ставить в инкуб(муж этим занимается). А так в принципе довольна, т.к. рано начали собирать яйца(с 2мес. перепелок), не ожидали вообще ничего. Но согласна с выше отписавщимися ,что это затягивает. Затянуло не только меня, но и мужа( с трудом уговорила завести этих прелестных птичек). Забыла написать выводила техассиков.
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-07-01, 02:38 | | 689
| @Lenochka_OD, Какой инкубатор? Влажность увеличить проще простого. Губку для посуды намочить, ту которая при намокании разбухает, ватные диски , полотенце , да все что угодно. Только емкости с водой не ставьте, утонут запросто. А так все что есть под рукой намочить и положить. Если места очень мало в инкубаторе, то валиком скатать. Влажность поднять проще простого. Ну на крайний случай , брызгать на стенки инкубатора, хотя такое практикуют только при вылупе водоплавающих. |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-07-01, 11:21 | | 690
| - Светлана 1970 пишет:
- @Lenochka_OD, Какой инкубатор? Влажность увеличить проще простого. Губку для посуды намочить, ту которая при намокании разбухает, ватные диски , полотенце , да все что угодно. Только емкости с водой не ставьте, утонут запросто. А так все что есть под рукой намочить и положить. Если места очень мало в инкубаторе, то валиком скатать. Влажность поднять проще простого. Ну на крайний случай , брызгать на стенки инкубатора, хотя такое практикуют только при вылупе водоплавающих.
Инкубатор бытовой(пенопластовый)"Перепелочка" автомат, кажется Харьковский производитель. К нему дополнительно приобретали влагомер электронный.Все что вы описали, все делала( валики из полотенец мокрые ставила и пульверизатором помогала), но влажность выше 49-50% не поднималась.Поэтому мужу и сказала усовершенствовать, т.е. добавить вентилятор. Может поможет |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-07-01, 12:46 | | 691
| отмечусь тоже,вывелись у нас 100 штук,хотя думала что вообще ничего не будет инкубатор сломался за 2 дня до вывода,но вывелись неплохо вывелись,вертолетов нет не одного,одному сама помогла вылупиться,но без толку,на второй день умер,еще один был лежал на спине все время встать не мог,тоже не стало,итог 100 штук ровно из 115 яиц было 120 но пять яиц сами покололи пока укладывали,первый раз имели дело с перепелиными яйцами непривычно маленькие они очень. Сегодня им 4 день надо почистить клетку,но как то очень страшно к ним лезть,разбегутся,они у меня какие то ручные,на руки прям лезут |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-07-02, 03:20 | | 692
| - Lenochka_OD пишет:
Инкубатор бытовой(пенопластовый)"Перепелочка" автомат, кажется Харьковский производитель. К нему дополнительно приобретали влагомер электронный.Все что вы описали, все делала( валики из полотенец мокрые ставила и пульверизатором помогала), но влажность выше 49-50% не поднималась.Поэтому мужу и сказала усовершенствовать, т.е. добавить вентилятор. Может поможет Тогда однозначно влагометр врет. В пенопласте таким образом влажность хорошо поднимается и держится. Тем более он у Вас вентилятором не оборудован. Вентилятор наоборот осушает так сказать, вода быстрее испаряется и влажность падает. Вы по идеи если из пулика брызгали и валики увлажненные положили..., не это однозначно влагометр барахлит. |
|
| |
|
Lenochka_OD
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-07-02, 14:29 | | 693
| - Цитата :
Тогда однозначно влагометр врет. В пенопласте таким образом влажность хорошо поднимается и держится. Тем более он у Вас вентилятором не оборудован. Вентилятор наоборот осушает так сказать, вода быстрее испаряется и влажность падает. Вы по идеи если из пулика брызгали и валики увлажненные положили..., не это однозначно влагометр барахлит. будем проверять. спасибо за советы. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-08-27, 22:36 | | 694
| Добрый вечер, форумчане. Волнуюсь страшно - мои первенькие перепелочки скоро лупиться начнут. как двоечница на экзамене по экзотическому языку - чем ближе час икс, тем меньше понимаю, что происходит и что делать дальше. - я заложила яйца 13. о8 в 16.00. я правильно считаю, что лупиться будут в воскресенье? |
|
| |
|
Orangereya
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-08-30, 07:11 | | 696
| Доброе утро, форумчане. Скажите, пожалуйста, первый вылупился в 2 ночи. Через сколько часов их перекладывать в брудер? на сколько можно вообще оставлять в инкубаторе без воды и пищи? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-08-30, 07:31 | | 697
| @Минеева Лариса, Когда инкубирую птицу. То услышав шорохи пересаживаю в брудер (но быстро, не остужать инкуб). А так с 24-00 до 6-00, кто вылупится, тот нормально сидит до утра. Пересаживаю, из соображений, чтобы меньше прочие яйца катали. Вообще первые 12-24 часов, птенцы питаются остатками желтка и спят. Хотя некоторые, как обсохнут начинают корм гонять. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-08-30, 07:41 | | 698
| спасибо за ответ. я еще переживаю, что брудер в летней кухне, а на улице пока прохладно, пусть и 2 метра идти, но все же. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-08-30, 08:11 | | 699
| - Минеева Лариса пишет:
- Через сколько часов их перекладывать в брудер?
Лариса, сутки могут обойтись без еды. Потом всех вместе и высадите. А если первый вылуп, то понятно вам столько не продержаться. У меня если с ночи полезли, к вечеру высаживаю. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-08-30, 14:30 | | 700
| Сейчас залазила в инкубатор посмотреть, как там дела. Была приятно удивлена. Дело в том, что положила не только инкубационные яйца, но и те, которые купила для еды, так как Миша не захотел яйца перепелок кушать, решила пока не настаивать. Но риск был: яйца у меня сутки в холодильнике провели и у хозяев лежали неизвестно сколько. Вытащила сейчас из инкубатора 2 пустых шкарлупы яичных, и обе оказались пищевые яйца - одно из тех, что лежали на решетке (помечено 0), второе из тех, что стояли вертикально (помечено/). Значит, лупятся все яйца. И те, что должны были сегодня, и те, что на завтра планировались (пищевые заложила на следующий день) |
|
| |
|