Вывод перепелят! - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вывод перепелят! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вывод перепелят! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вывод перепелят!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
ЛВ11

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 66
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ухта

Вывод перепелят! - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2014-11-25, 14:21

Первое сообщение в теме :

Fermer пишет:

Сравнивать еще рано. В 4 недели будет видно.

Подождём 4-х недель.

АвторСообщение
Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 118
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Башкирия Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг

351
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-03, 13:51

Яйца в инкубатор на решетку ставил стоя,наклонял поддон и ставил в ряд,второй ряд начинал яйцо прислонять к первому ряду,между первым и вторым яйцом,со смещением,когда все яйца таким образом поставил,в оставшееся пространство положил губку или как его там,от детской кроватки остался матрасик,распотрошил и использовал,в противовес, положил свинцовый противовес с колеса на 40 или 50 грамм,валялся...потому что когда наклоняешь поддон,в одну сторону вес из за яиц больше,а в другую ни как не хотел стоять под наклоном-уровнял.и до последнего дня яйца стояли,губку убрал когда уже вылупляться начали,там уже шанхай,то там вылезет,то здесь.

Михалыч51 пишет:
когда он с разными термометрами бегал, то ртутным, то современным каким то человечьим бегал.
Да,уж бегаешь...у меня 3 ртутных для людей и 2 ртутных с котельной,да ещё на автоматике электронный,но после 2 дней,когда успокоился,удостоверился что всё "как доктор прописал",убрал,и контролировал до вылупа электронным.

Михалыч51

Михалыч51

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 34
Откуда Откуда : сибирь г. Красноярск

352
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-03, 14:09

Понятненько....пока кто как пристраивается закрепить яйцо в решётке. Пока моё "ноухау" оставлю в силе. А яйца между собой тоже прокладываем сложенным бинтиком, что б не бултыхались. Нет! Будем стараться как рекомендуют "стоя".Если б без разницы, такое не рекомендовали знающие люди. Думается так.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

353
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-03, 14:14

Я даже не читала, что рекомендуют стоя. Мне кажется лежа оно на много естественней, как у наседки лежали бы. Да и прогрев лежа лучше. Мне лежа больше нравится.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

354
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-03, 15:06

у меня если битком набирается, то стоя. А если свободно и места много, то не уплотнишь нормально, тогда лежа. Вывод одинаковый, на мой взгляд.

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

355
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-03, 21:14

Михалыч51 пишет:
Будем стараться как рекомендуют "стоя".Если б без разницы, такое не рекомендовали знающие люди. Думается так.
Прежде чем заняться перепелками почти два года читал в инете все подряд,на эту тему.Много чего и как рекомендуют и про вывод тоже.Но штука такая,в природе птицы никогда яйца вертикально не ставят,птенцы рождаются нормально,но люди почему то решили что раз с тупого конца воздух и птенчик им пользуется,значит надо ставить вертикально,я думаю всё таки не из за этого,а из за  того что бы максимально использовать имеющуюся полезную площадь инкубатора.Так что Яна,"знающие люди"хоть и рекомендуют вертикально,можно попробовать как мать природа придумала-хуже не будет.В следующую закладку обязательно яйца положу и про вывод отчитаюсь
ТаЛенка пишет:
тогда лежа. Вывод одинаковый,

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Откуда Откуда : Сыктывкар

356
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-03, 22:49

А у меня появился такой вопрос. Температура перепелки 42 градуса, а почему яйца в инкубаторе греются на 37, 7 градусах?))) ведь это почти на 4 градуса ниже

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 06:23

Рафисыч пишет:
но,можно попробовать
В следующую закладку обязательно яйца положу и про вывод отчитаюсь

Закладка от закладки отличается по качеству, даже от одних родителей. Бывает 2неоплода на 100яиц, а бывает и 15. И другие критерии также. Потому если хотите именно сравнить - нужно одну закладку разделить на два экспериментальных участка.))

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 282
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство

358
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 08:35

@Alf Shamwey,   спасибо! я то же скопировала. думала помочь. а помогли мне . Вывод перепелят! - Страница 8 1540803781 Вывод перепелят! - Страница 8 1540803781 Вывод перепелят! - Страница 8 1540803781

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

359
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 09:35

NataliStaff пишет:
Температура перепелки 42 градуса, а почему яйца в инкубаторе греются на 37, 7 градусах?

Температура внутри перепёлки, а на ней ещё и перья (хоть многие птицы и выщипывают пух перед насиживанием)))
Вы же тоже свою температуру меряете не на кончиках пальцев))

Да и яйца лежат на земле/травке.

Михалыч51

Михалыч51

Птицевод
Птицевод
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 10:35

Вчера переселили фараончиков и манжуриков на новые квартиры.....И как же они разняца по размерам, хотя вылуплялись в одних условиях. Яйца покупались. Понимаю, что так и должно, но не так разительно же. Прошу дать чего то дополнительно ....есть рыбий жир, хотелось бы спросить кто-нибудь даёт его малышам трёхнедельным? Михалыч строго со шприцем , накапал в сухую мешанку, а я понюхала, даже запаха не чую, не то что вкуса. Боиться ступить за рамки дозволенного....а я не могу спорить, моё бы детище это было, я бы покапала на корм сухой .....а так....Но ведь нас (людей ) в детстве кормили "этой гадостью" .....искать в темах, ни лень, просто с вами , кто на практике использует, мне понятнее вести разговор. С положением яиц меня убедили, я тоже склоняюсь к тому, что можно ложить на бочок, тем более решётка меняет положение автоматически, а вот с добавками.....хотим услышать мнение.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 10:45

Только что переселила своих во взрослые клетки. Им завтра две недели будет. В основной массе одной весовой категории, но есть в три раза меньше, через решетки проходят. В этот раз решила корм старт не покупать - не смогла из-за дорог наших выехать. Всё-же поняла , что стартовый нужно брать заводской. И всё будет ОК! Прошел каменный век у нас в кормах.. Но мелкие есть в выводке не потому, что им чего-то не хватило -- это от стада родительского зависит. Их же братья- сестры более ранних выводов тоже в весе отличаются. Потому селекция и нужна.

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 11:25

@ТаЛенка, у нас вообще стартового не найти. Все только для взрослых. Вот теперь вопрос у нас есть корм для взрослых перепелов и взрослый для бройлеров. Какой лучше подойдет для молодецкая? И чем их вообще кормить??? Один мужчина нам сказал, что ни в коем случае нельзя давать желток, что все лапками к верху будут потом

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

363
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 13:28

NataliStaff пишет:
Один мужчина нам сказал
Зачем вы здесь на форуме птицеводов?Можно так и слушать,кто что скажет Вывод перепелят! - Страница 8 2981382511 Здесь всё есть,я читал у Нины Викторовны и как то особо не запаривался,куры они и есть куры,цыплята такие же как и у кур.Давал яйцо сваренное в крутую,с желтком конечно, через мелкую терку,перепелиное,ну и комбикорм,нулевки не было взял для цыплят,там небыло целеноправлено написано что для перепелов,просто для всех видов цыплят птицы от 1до 7 недель им и кормлю,не один тьфу-тьфу не умер,как на 3-ий день 4-ро отошли,были очень слабые,да и помог я им выйти из скорлупы,так бы ещё в яйце загнулись,всё отхода больше не было,все шустрые,тоже есть разница по виду,те что французской селекции,видно сразу,бОльшие,другие по меньше,не расстраиваюсь,у людей в одной семье,все кровная родня,а по конституции все отличаются,потом когда станет 2 месяца,просеем через кухню,кому род продолжать,кому шашлычком нас порадовать....для чего держим то?...яйцо и мясо,конечный этап наших переживаний

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

364
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 13:38

Михалыч51 пишет:
хотелось бы спросить кто-нибудь даёт его малышам трёхнедельным?
Яна,вот почитайте здесь,правда я всего,в полном объеме что написано дать не могу,но что было давал,творог,морковь тертую и т.д.
http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 15:21

@Рафисыч, он в соседнем городе перепадов держит. Хотели яйца инкубационные купить, но не было. (Хотя я не понимаю как их может не быть, тем более, что у него штук 100 точно их есть.) вот муж у него спросил что можно, а что нельзя. Он вот и сказал, что ни в коем случае нельзя желток и морковку, что у него все лапками к верху на следующий день были. Здесь же, да и вообще раньше на сайтах читала, что все это можно давать перепелам. Вот теперь в растерености. А комбикорма у нас вообще нет, только для взрослых куриц, КРС, кроликов и свиней. И даже не бывает.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

366
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 15:48

NataliStaff пишет:
Он вот и сказал, что ни в коем случае нельзя желток и морковку,
Это полная ерунда, во первых, всё самое полезное и питательное из яйца, содержится именно в желтке, а во вторых при вылуплении, в пупок втягивается именно желток, а  если попадает белок - это плохо.

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

367
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 17:20

NataliStaff пишет:
Он вот и сказал,
Мужик траванул чем то другим своих перепелок,думаю просто ситуацию не прокачал,а просто свалил на желток и морковь.К стати,своим,первый раз, я морковку дал в 6-дневном возрасте, через саму мелкую терку,там просто фарш получается,ну и до сегодняшнего дня,в обед стараюсь выкроить им минутку-натираю,даю...а к\к надо постараться как то договориться с другого города что ли,взрослый сразу...даже не знаю,я бы не рискнул...

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

368
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 17:40

NataliStaff пишет:
Он вот и сказал, что ни в коем случае нельзя желток и морковку, что у него все лапками к верху на следующий день
Ну если у него эта смесь пролежала до закисания то да. Вообще то готовят ровно столько, что бы за один раз съели.

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-04, 20:35

В очередной раз разочаровываюсь в людях. Заказали клетку с сайта "перепелица.ру". Сейчас сделала замер клетки, и она оказалась меньше заявленной в прайсе. В глубину на 10 см, и на 2,5 см ниже. Вообще золотая клетка у нас получилась. Стоила 3800, а с доставкой вышла почти 4700. Размер в реале 100х40х27,5

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

370
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 06:39

Наталья,не могут все быть плохими или большинство,хороших людей больше,уверен.Заказал с "Птичка 36"поилки с каплеуловителями,поилки пришли,а каплеуловителей нет,слегка расстроился конечно,написал письмо с вопросом,ответили тут же,извинились и пообещали прислать,сославшись на невнимательность людей работающих на складе.Вчера перезвонили,снова извинились,предложили деньги за каплеуловители перевести мне обратно,я отказался,попросив что бы они мне прислали недостающее,обещали к концу апреля,говорят закончились на складе,поживем-увидим,позвоню если что,телеф. остался.Каплеуловители я конечно сделал,из крышек 5-и литровых бутылей из под воды,держатся хорошо,все одинаковые,но хотелось,раз уж есть,заводского исполнения.Наталья,вы тоже,позвоните или напишите,почему так,пусть объясняться

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 09:35

@Рафисыч, мне тут на форуме уже объяснили, что это размер с яйцесборником.

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 09:36

Ох... 3 дня осталось до появления перепелят! Совсем чуть чуть осталось.

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 11:11

@NataliStaff, С к\кормом то как?

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 12:38

@Рафисыч, Печаль. Я нашла только в двух местах. Ни та, ни там нет. Думаю давать вначале желток с творогом, а потом сразу комбикорм для перепелов. Его измельчить и все. Сильно страшно?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

375
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 13:00

NataliStaff пишет:
@Рафисыч, Печаль. Я нашла только в двух местах. Ни та, ни там нет. Думаю давать вначале желток с творогом, а потом сразу комбикорм для перепелов. Его измельчить и все. Сильно страшно?
Будет лучше если сразу комбикормом начнете. Измельчать можно в ступке

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 15:02

@Пардус, то есть вообще ни чего кроме к/корма не давать?

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 18:48

@NataliStaff, Когда открывал мешки с к/кормом ярлычки не выбросил и сейчас посмотрел разницу между детским и взрослым....надо было конечно заказать,подсуетиться,раз уж заложили в инкубатор,время было,хотя бы попросить по почте переслать,мог бы и я переслать...ну что ж будем следить за экспериментом...конечно если будете держать нас в курсе,яичко перепелиное натирайте не один желток.а всё с белком вместе,в перемешку с к\к ,чуть суше что б яйцо было,я за своих боялся, что у мелких во рту прилипнет,ну и комбик не мешает сразу,меня смущает что во взрослом сразу есть соль,ингредиенты понятно не много другие и процентное соотношение,ну чуть может хуже будут развиваться,но присутствие соли,не гуд, для мелких.Да,я смотрел разницу между ПК-2-0 и ДК 52-1

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 19:45

@Рафисыч, есть отличная новость! Сегодня на авито появилось объявление о продаже птицы. Вот мы и поехали на экскурсию, а заодно и яйца цесарок купили (чтоб бегали по полу и корм за перепелками подбирали). Вот и спросили у женщины где и какой корм она покупает, она дала адрес и телефон. Они не в городе находятся, но они единственные, кто привозит "детский корм"

Мария Пятница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Откуда Откуда : Беларусь, Новополоцк
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб

379
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 19:49

Здравствуйте Всем! Мои пёлочки должны уже на выходных вылупиться. Осталась неделька. Но вот незадача. У нас в городе и по близости нету в продаже комбикорма ВООБЩЕ НИКАКОГО. От безысходности купило корм для попугаев мелких пород. Можно ли его раздробить и кормить малышей? Или есть другой выход? Может крупы можно покупать и дробить? Подскажите пожалуйста, чем кормить малявок в альтернативу комбикорму?

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-05, 22:31

@Мария Пятница, может поискать сайты с доставкой с других городов? А где вы яйца брали? Спросите у них где они затариваются

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

381
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-06, 00:02

@Мария Пятница, Я себе списывала рецепт корма предстартер из темы Зеке для бройлеров. Но не делала, может Вам пригодится или сами почитайте его тему. Я кормлю бройлерным ПК-5 весь молодняк и пелок в том числе.
Вот что списала в свое время, такой рецепт
% соотношение
Кукуруза 60% - кукурузная крупа из магазина
Пшеница 10%- манная крупа
Шрот соевый 20%- сухие сливки корейские на этикетке одна соя
Молоко сухое 5% -детская смесь
Рыбная мука 5%
+ витаминные добавки или премикс
Какие добавки и премикс не написано было.
Я думаю, что это все равно лучше, чем смесь для попугаев или чего там Вы купили.

Lebed

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Екатеринбург

382
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 09:35

Опытные люди, подскажите пожалуйста. У недельного перепеленка стала волочиться одна лапка. То ли вывихнул, то ли еще что. Прыгает на одной а вторую сзади волочит. Можно ли ее как-то вылечить? Может зафиксировать или еще что. Жалко птичку... Кушает нормально, растет.

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : трижды бабушка

383
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 13:01

Подскажите вывелся первый перепеленок такой маленький! как заставить его кушать? корм - комбикорм или может сначала яичко что то я читала - читала а как до дела дошло так все и забыла

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

384
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 13:04

@ялюбочка, А зачем заставлять то? Сам начнет. Комбикорма насыпьте немного и все

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : трижды бабушка

385
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 13:37

спасибо а комбик может на пол насыпать а то где ему искать корм? а насчет воды тоже сам?

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 234
Откуда Откуда : калининград
Работа/Хобби Работа/Хобби : механик

386
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:17

да на пол. воду в поилку. сами все найдут. хромого в унитаз. не сможет он нормально со всеми развиваться. они на двух то ногах нет нет проваливаются сквозь сетку.

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:21

завтра жду появления на свет своих. из 41 2 неоплод. 2 замершие на ранних стадиях. Вчера убрала из инкубатора. Теперь вопрос. Читала, что можно постелить мокрую тряпочку, чтоб влажность побольше была, ну и чтоб инкубатор не засирался. яйца можно прям на тряпку положить? Или тряпку под сетку убрать? с температурой надо сто-то делать? Или она сильно не влияет. Читала, что нежелательно инкубатор часто открывать

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

388
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:23

@ялюбочка, Воды найдут,но если мало то можно напоить,головку в крышку из под банки с кипяченой водой аккуратно мокните клювиком.Комбик конечно на пол первые дней 10

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:29

@NataliStaff,Влажность увеличьте,до 65-70%,сухую скорлупу им тяжелее вскрывать и температуру можно с 37,7 занизить до 37,5,а можно и не трогать

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:34

@Рафисыч, если яйца на влажную тряпку положу, нормально будет??? Или лучше под сетку убрать?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

391
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:37

NataliStaff пишет:
если яйца на влажную тряпку положу, нормально будет???
Не надо! Переохладяться

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 14:39

@Пардус, спасибо буду знать!!!!

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

393
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 17:39

@NataliStaff, У вас скорее всего стоит вентилятор,при испарении жидкости с любой поверхности идет охлаждение,Александр написал вам,просто не объяснил,выходя из воды после купания вам прохладно,вода испаряется,так и тут,вода испаряясь с тряпочки понизит где то на 4-5 град. яйца,просто прикройте вентиляционные отверстия и влажность поднимется,проследите по влагомеру

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 18:34

@Рафисыч, нет у меня вентилятора))) не доросла еще до него. Инкубатор идеальная наседка. Надо дорабатывать, но пока нет времени. Да и занят пока он яйцами. И влагометра нет. Положила тряпочку рядом. Запотело окошко, значит влажность поднялась)))

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 21:10

Наталья,вентилятор от компа или девидишки,цена что то 100-150 руб и выпрямитель на 9 вольт,12 не надо,рычать будет, от....раньше, транзисторов,магнитофонов кассетных и всё,температура во всём инкубаторе будет более-менее стабильнее,вывод перепелят будет лучше.......

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

396
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 21:13

Рафисыч пишет:
вентилятор от компа или девидишки,цена что то 100-150 руб и выпрямитель на 9 вольт,12 не надо,рычать будет,
На место выпрямителя отлично подходят зарядные для телефонов, их всегда есть ненужных в хозяйстве

Рафисыч

Рафисыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

397
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 21:16

@Пардус, Не пользовал,не могу ни чего сказать,но дома их тьма...но они же на 5вольт вроде и ампераж слабый,разве тянут?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

398
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 21:18

Рафисыч пишет:
@Пардус, Не пользовал,не могу ни чего сказать,но дома их тьма
Так из своего опыта и говорю.

NataliStaff

NataliStaff

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-07, 21:35

Вентилятор обязательно сделаем. Сейчас пока времени нет. Хотя есть и вентилятор от компа и зарядка ненужная.

Михалыч51

Михалыч51

Птицевод
Птицевод
Мужчина

400
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 8 Empty2015-04-08, 11:50

@ялюбочка,
Какое заставить кушать? Я ошарашена была их "пониманием " найти покушать, и попить! Правда в поилку и помыться заскакивали.....
Ребята! Убедилась, что первый их дом , инкубатор" должон быть нормальным: выдерживать все должные параметры: и влажность , и температуру....и то следили бегали!

и ещё: как "самый нытик жалостливый" скажу: проглотите таблетку "озверин", и малых проблемных надо сразу убирать.....борьба за выживаемость будет ещё с неделю, минимум.
ЯНА.
Удачных "родов"!

Вывод перепелят! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!