Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-03, 13:51 | | 351
| Яйца в инкубатор на решетку ставил стоя,наклонял поддон и ставил в ряд,второй ряд начинал яйцо прислонять к первому ряду,между первым и вторым яйцом,со смещением,когда все яйца таким образом поставил,в оставшееся пространство положил губку или как его там,от детской кроватки остался матрасик,распотрошил и использовал,в противовес, положил свинцовый противовес с колеса на 40 или 50 грамм,валялся...потому что когда наклоняешь поддон,в одну сторону вес из за яиц больше,а в другую ни как не хотел стоять под наклоном-уровнял.и до последнего дня яйца стояли,губку убрал когда уже вылупляться начали,там уже шанхай,то там вылезет,то здесь. - Михалыч51 пишет:
- когда он с разными термометрами бегал, то ртутным, то современным каким то человечьим бегал.
Да,уж бегаешь...у меня 3 ртутных для людей и 2 ртутных с котельной,да ещё на автоматике электронный,но после 2 дней,когда успокоился,удостоверился что всё "как доктор прописал",убрал,и контролировал до вылупа электронным. |
| | | | Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-03, 14:09 | | 352
| Понятненько....пока кто как пристраивается закрепить яйцо в решётке. Пока моё "ноухау" оставлю в силе. А яйца между собой тоже прокладываем сложенным бинтиком, что б не бултыхались. Нет! Будем стараться как рекомендуют "стоя".Если б без разницы, такое не рекомендовали знающие люди. Думается так. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-03, 14:14 | | 353
| Я даже не читала, что рекомендуют стоя. Мне кажется лежа оно на много естественней, как у наседки лежали бы. Да и прогрев лежа лучше. Мне лежа больше нравится. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-03, 15:06 | | 354
| у меня если битком набирается, то стоя. А если свободно и места много, то не уплотнишь нормально, тогда лежа. Вывод одинаковый, на мой взгляд. |
| | | | Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-03, 21:14 | | 355
| - Михалыч51 пишет:
- Будем стараться как рекомендуют "стоя".Если б без разницы, такое не рекомендовали знающие люди. Думается так.
Прежде чем заняться перепелками почти два года читал в инете все подряд,на эту тему.Много чего и как рекомендуют и про вывод тоже.Но штука такая,в природе птицы никогда яйца вертикально не ставят,птенцы рождаются нормально,но люди почему то решили что раз с тупого конца воздух и птенчик им пользуется,значит надо ставить вертикально,я думаю всё таки не из за этого,а из за того что бы максимально использовать имеющуюся полезную площадь инкубатора.Так что Яна,"знающие люди"хоть и рекомендуют вертикально,можно попробовать как мать природа придумала-хуже не будет.В следующую закладку обязательно яйца положу и про вывод отчитаюсь - ТаЛенка пишет:
- тогда лежа. Вывод одинаковый,
|
| | | | NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-03, 22:49 | | 356
| А у меня появился такой вопрос. Температура перепелки 42 градуса, а почему яйца в инкубаторе греются на 37, 7 градусах?))) ведь это почти на 4 градуса ниже |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 06:23 | | 357
| - Рафисыч пишет:
- но,можно попробовать
В следующую закладку обязательно яйца положу и про вывод отчитаюсь Закладка от закладки отличается по качеству, даже от одних родителей. Бывает 2неоплода на 100яиц, а бывает и 15. И другие критерии также. Потому если хотите именно сравнить - нужно одну закладку разделить на два экспериментальных участка.)) |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 09:35 | | 359
| - NataliStaff пишет:
- Температура перепелки 42 градуса, а почему яйца в инкубаторе греются на 37, 7 градусах?
Температура внутри перепёлки, а на ней ещё и перья (хоть многие птицы и выщипывают пух перед насиживанием))) Вы же тоже свою температуру меряете не на кончиках пальцев)) Да и яйца лежат на земле/травке. |
| | | | Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 10:35 | | 360
| Вчера переселили фараончиков и манжуриков на новые квартиры.....И как же они разняца по размерам, хотя вылуплялись в одних условиях. Яйца покупались. Понимаю, что так и должно, но не так разительно же. Прошу дать чего то дополнительно ....есть рыбий жир, хотелось бы спросить кто-нибудь даёт его малышам трёхнедельным? Михалыч строго со шприцем , накапал в сухую мешанку, а я понюхала, даже запаха не чую, не то что вкуса. Боиться ступить за рамки дозволенного....а я не могу спорить, моё бы детище это было, я бы покапала на корм сухой .....а так....Но ведь нас (людей ) в детстве кормили "этой гадостью" .....искать в темах, ни лень, просто с вами , кто на практике использует, мне понятнее вести разговор. С положением яиц меня убедили, я тоже склоняюсь к тому, что можно ложить на бочок, тем более решётка меняет положение автоматически, а вот с добавками.....хотим услышать мнение. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 10:45 | | 361
| Только что переселила своих во взрослые клетки. Им завтра две недели будет. В основной массе одной весовой категории, но есть в три раза меньше, через решетки проходят. В этот раз решила корм старт не покупать - не смогла из-за дорог наших выехать. Всё-же поняла , что стартовый нужно брать заводской. И всё будет ОК! Прошел каменный век у нас в кормах.. Но мелкие есть в выводке не потому, что им чего-то не хватило -- это от стада родительского зависит. Их же братья- сестры более ранних выводов тоже в весе отличаются. Потому селекция и нужна. |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 11:25 | | 362
| @ТаЛенка, у нас вообще стартового не найти. Все только для взрослых. Вот теперь вопрос у нас есть корм для взрослых перепелов и взрослый для бройлеров. Какой лучше подойдет для молодецкая? И чем их вообще кормить??? Один мужчина нам сказал, что ни в коем случае нельзя давать желток, что все лапками к верху будут потом |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 13:28 | | 363
| - NataliStaff пишет:
- Один мужчина нам сказал
Зачем вы здесь на форуме птицеводов?Можно так и слушать,кто что скажет Здесь всё есть,я читал у Нины Викторовны и как то особо не запаривался,куры они и есть куры,цыплята такие же как и у кур.Давал яйцо сваренное в крутую,с желтком конечно, через мелкую терку,перепелиное,ну и комбикорм,нулевки не было взял для цыплят,там небыло целеноправлено написано что для перепелов,просто для всех видов цыплят птицы от 1до 7 недель им и кормлю,не один тьфу-тьфу не умер,как на 3-ий день 4-ро отошли,были очень слабые,да и помог я им выйти из скорлупы,так бы ещё в яйце загнулись,всё отхода больше не было,все шустрые,тоже есть разница по виду,те что французской селекции,видно сразу,бОльшие,другие по меньше,не расстраиваюсь,у людей в одной семье,все кровная родня,а по конституции все отличаются,потом когда станет 2 месяца,просеем через кухню,кому род продолжать,кому шашлычком нас порадовать....для чего держим то?...яйцо и мясо,конечный этап наших переживаний |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 13:38 | | 364
| - Михалыч51 пишет:
- хотелось бы спросить кто-нибудь даёт его малышам трёхнедельным?
Яна,вот почитайте здесь,правда я всего,в полном объеме что написано дать не могу,но что было давал,творог,морковь тертую и т.д. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 15:21 | | 365
| @Рафисыч, он в соседнем городе перепадов держит. Хотели яйца инкубационные купить, но не было. (Хотя я не понимаю как их может не быть, тем более, что у него штук 100 точно их есть.) вот муж у него спросил что можно, а что нельзя. Он вот и сказал, что ни в коем случае нельзя желток и морковку, что у него все лапками к верху на следующий день были. Здесь же, да и вообще раньше на сайтах читала, что все это можно давать перепелам. Вот теперь в растерености. А комбикорма у нас вообще нет, только для взрослых куриц, КРС, кроликов и свиней. И даже не бывает. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 15:48 | | 366
| - NataliStaff пишет:
- Он вот и сказал, что ни в коем случае нельзя желток и морковку,
Это полная ерунда, во первых, всё самое полезное и питательное из яйца, содержится именно в желтке, а во вторых при вылуплении, в пупок втягивается именно желток, а если попадает белок - это плохо. |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 17:20 | | 367
| - NataliStaff пишет:
- Он вот и сказал,
Мужик траванул чем то другим своих перепелок,думаю просто ситуацию не прокачал,а просто свалил на желток и морковь.К стати,своим,первый раз, я морковку дал в 6-дневном возрасте, через саму мелкую терку,там просто фарш получается,ну и до сегодняшнего дня,в обед стараюсь выкроить им минутку-натираю,даю...а к\к надо постараться как то договориться с другого города что ли,взрослый сразу...даже не знаю,я бы не рискнул... |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 17:40 | | 368
| - NataliStaff пишет:
- Он вот и сказал, что ни в коем случае нельзя желток и морковку, что у него все лапками к верху на следующий день
Ну если у него эта смесь пролежала до закисания то да. Вообще то готовят ровно столько, что бы за один раз съели. |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-04, 20:35 | | 369
| В очередной раз разочаровываюсь в людях. Заказали клетку с сайта "перепелица.ру". Сейчас сделала замер клетки, и она оказалась меньше заявленной в прайсе. В глубину на 10 см, и на 2,5 см ниже. Вообще золотая клетка у нас получилась. Стоила 3800, а с доставкой вышла почти 4700. Размер в реале 100х40х27,5 |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 06:39 | | 370
| Наталья,не могут все быть плохими или большинство,хороших людей больше,уверен.Заказал с "Птичка 36"поилки с каплеуловителями,поилки пришли,а каплеуловителей нет,слегка расстроился конечно,написал письмо с вопросом,ответили тут же,извинились и пообещали прислать,сославшись на невнимательность людей работающих на складе.Вчера перезвонили,снова извинились,предложили деньги за каплеуловители перевести мне обратно,я отказался,попросив что бы они мне прислали недостающее,обещали к концу апреля,говорят закончились на складе,поживем-увидим,позвоню если что,телеф. остался.Каплеуловители я конечно сделал,из крышек 5-и литровых бутылей из под воды,держатся хорошо,все одинаковые,но хотелось,раз уж есть,заводского исполнения.Наталья,вы тоже,позвоните или напишите,почему так,пусть объясняться |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| | | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 09:36 | | 372
| Ох... 3 дня осталось до появления перепелят! Совсем чуть чуть осталось. |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| | | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 12:38 | | 374
| @Рафисыч, Печаль. Я нашла только в двух местах. Ни та, ни там нет. Думаю давать вначале желток с творогом, а потом сразу комбикорм для перепелов. Его измельчить и все. Сильно страшно? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 13:00 | | 375
| - NataliStaff пишет:
- @Рафисыч, Печаль. Я нашла только в двух местах. Ни та, ни там нет. Думаю давать вначале желток с творогом, а потом сразу комбикорм для перепелов. Его измельчить и все. Сильно страшно?
Будет лучше если сразу комбикормом начнете. Измельчать можно в ступке |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| | | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 18:48 | | 377
| @NataliStaff, Когда открывал мешки с к/кормом ярлычки не выбросил и сейчас посмотрел разницу между детским и взрослым....надо было конечно заказать,подсуетиться,раз уж заложили в инкубатор,время было,хотя бы попросить по почте переслать,мог бы и я переслать...ну что ж будем следить за экспериментом...конечно если будете держать нас в курсе,яичко перепелиное натирайте не один желток.а всё с белком вместе,в перемешку с к\к ,чуть суше что б яйцо было,я за своих боялся, что у мелких во рту прилипнет,ну и комбик не мешает сразу,меня смущает что во взрослом сразу есть соль,ингредиенты понятно не много другие и процентное соотношение,ну чуть может хуже будут развиваться,но присутствие соли,не гуд, для мелких.Да,я смотрел разницу между ПК-2-0 и ДК 52-1 |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 19:45 | | 378
| @Рафисыч, есть отличная новость! Сегодня на авито появилось объявление о продаже птицы. Вот мы и поехали на экскурсию, а заодно и яйца цесарок купили (чтоб бегали по полу и корм за перепелками подбирали). Вот и спросили у женщины где и какой корм она покупает, она дала адрес и телефон. Они не в городе находятся, но они единственные, кто привозит "детский корм" |
| | | | Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 19:49 | | 379
| Здравствуйте Всем! Мои пёлочки должны уже на выходных вылупиться. Осталась неделька. Но вот незадача. У нас в городе и по близости нету в продаже комбикорма ВООБЩЕ НИКАКОГО. От безысходности купило корм для попугаев мелких пород. Можно ли его раздробить и кормить малышей? Или есть другой выход? Может крупы можно покупать и дробить? Подскажите пожалуйста, чем кормить малявок в альтернативу комбикорму? |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-05, 22:31 | | 380
| @Мария Пятница, может поискать сайты с доставкой с других городов? А где вы яйца брали? Спросите у них где они затариваются |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-06, 00:02 | | 381
| @Мария Пятница, Я себе списывала рецепт корма предстартер из темы Зеке для бройлеров. Но не делала, может Вам пригодится или сами почитайте его тему. Я кормлю бройлерным ПК-5 весь молодняк и пелок в том числе. Вот что списала в свое время, такой рецепт % соотношение Кукуруза 60% - кукурузная крупа из магазина Пшеница 10%- манная крупа Шрот соевый 20%- сухие сливки корейские на этикетке одна соя Молоко сухое 5% -детская смесь Рыбная мука 5% + витаминные добавки или премикс Какие добавки и премикс не написано было. Я думаю, что это все равно лучше, чем смесь для попугаев или чего там Вы купили. |
| | | | Lebed
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 09:35 | | 382
| Опытные люди, подскажите пожалуйста. У недельного перепеленка стала волочиться одна лапка. То ли вывихнул, то ли еще что. Прыгает на одной а вторую сзади волочит. Можно ли ее как-то вылечить? Может зафиксировать или еще что. Жалко птичку... Кушает нормально, растет. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 13:01 | | 383
| Подскажите вывелся первый перепеленок такой маленький! как заставить его кушать? корм - комбикорм или может сначала яичко что то я читала - читала а как до дела дошло так все и забыла |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 13:37 | | 385
| спасибо а комбик может на пол насыпать а то где ему искать корм? а насчет воды тоже сам? |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 14:17 | | 386
| да на пол. воду в поилку. сами все найдут. хромого в унитаз. не сможет он нормально со всеми развиваться. они на двух то ногах нет нет проваливаются сквозь сетку. |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 14:21 | | 387
| завтра жду появления на свет своих. из 41 2 неоплод. 2 замершие на ранних стадиях. Вчера убрала из инкубатора. Теперь вопрос. Читала, что можно постелить мокрую тряпочку, чтоб влажность побольше была, ну и чтоб инкубатор не засирался. яйца можно прям на тряпку положить? Или тряпку под сетку убрать? с температурой надо сто-то делать? Или она сильно не влияет. Читала, что нежелательно инкубатор часто открывать |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 14:23 | | 388
| @ялюбочка, Воды найдут,но если мало то можно напоить,головку в крышку из под банки с кипяченой водой аккуратно мокните клювиком.Комбик конечно на пол первые дней 10 |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 14:29 | | 389
| @NataliStaff,Влажность увеличьте,до 65-70%,сухую скорлупу им тяжелее вскрывать и температуру можно с 37,7 занизить до 37,5,а можно и не трогать |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| | | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 14:37 | | 391
| - NataliStaff пишет:
- если яйца на влажную тряпку положу, нормально будет???
Не надо! Переохладяться |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| | | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 17:39 | | 393
| @NataliStaff, У вас скорее всего стоит вентилятор,при испарении жидкости с любой поверхности идет охлаждение,Александр написал вам,просто не объяснил,выходя из воды после купания вам прохладно,вода испаряется,так и тут,вода испаряясь с тряпочки понизит где то на 4-5 град. яйца,просто прикройте вентиляционные отверстия и влажность поднимется,проследите по влагомеру |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 18:34 | | 394
| @Рафисыч, нет у меня вентилятора))) не доросла еще до него. Инкубатор идеальная наседка. Надо дорабатывать, но пока нет времени. Да и занят пока он яйцами. И влагометра нет. Положила тряпочку рядом. Запотело окошко, значит влажность поднялась))) |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 21:10 | | 395
| Наталья,вентилятор от компа или девидишки,цена что то 100-150 руб и выпрямитель на 9 вольт,12 не надо,рычать будет, от....раньше, транзисторов,магнитофонов кассетных и всё,температура во всём инкубаторе будет более-менее стабильнее,вывод перепелят будет лучше....... |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 21:13 | | 396
| - Рафисыч пишет:
- вентилятор от компа или девидишки,цена что то 100-150 руб и выпрямитель на 9 вольт,12 не надо,рычать будет,
На место выпрямителя отлично подходят зарядные для телефонов, их всегда есть ненужных в хозяйстве |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 21:16 | | 397
| @Пардус, Не пользовал,не могу ни чего сказать,но дома их тьма...но они же на 5вольт вроде и ампераж слабый,разве тянут? |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 21:18 | | 398
| - Рафисыч пишет:
- @Пардус, Не пользовал,не могу ни чего сказать,но дома их тьма
Так из своего опыта и говорю. |
| | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-07, 21:35 | | 399
| Вентилятор обязательно сделаем. Сейчас пока времени нет. Хотя есть и вентилятор от компа и зарядка ненужная. |
| | | | Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-08, 11:50 | | 400
| @ялюбочка, Какое заставить кушать? Я ошарашена была их "пониманием " найти покушать, и попить! Правда в поилку и помыться заскакивали..... Ребята! Убедилась, что первый их дом , инкубатор" должон быть нормальным: выдерживать все должные параметры: и влажность , и температуру....и то следили бегали! и ещё: как "самый нытик жалостливый" скажу: проглотите таблетку "озверин", и малых проблемных надо сразу убирать.....борьба за выживаемость будет ещё с неделю, минимум. ЯНА. Удачных "родов"! |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |