Автор | Сообщение |
---|
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-26, 11:35 | | 901
| @Ольга СПб, Да хоть в полночь собирай. Главное генетика. В этом году привозил яйца с Крыма, все ОК. На вторую закладку купил в Красноярск - на букву "Х" (не подумайте, что хорошо. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-26, 11:54 | | 902
| Вскрыла остальных 4: 2 неоплода и 2 полностью сформированных цыпленка...
Обыдно блин))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-26, 12:41 | | 903
| @Ольга СПб, они просто слабые. Я пробовала доставать тех, кто проклюнулся и сидит долго - ничего хорошего не получалось. Лишние расстройства только, приходилось убирать этих слабеньких калек. Теперь уже не лезу, кто сильный и здоровый - те выйдут сами. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-26, 13:13 | | 904
| @ТаЛенка, ну что ж.. такая судьба.. тут Вы правы))) А про совместную инкубацию пелок и цыплят, никто ничего не скажет? |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-26, 13:51 | | 905
| - Ольга СПб пишет:
- А про совместную инкубацию пелок и цыплят, никто ничего не скажет?
Сам не пробовал, но слышал, что сначала ложат куриные яйца, а через 3-4 дня перепелов. Вывод в один день. Планирую попробовать весной. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-29, 19:52 | | 906
| Что-то мне не везет с выводом.Заложила 10.10, сегодня 19 дней, а в инкубе полная тишина. Все по правилам инкубировала.Температуру поставила 38 градусов,т.к. прошлый раз был недогрев, термометр врал.Все проверила и перепроверила 4-мя градусниками, а в итоге ТИШИНаааааа!Сколько еще ждать? Или вскрываться? У кого был поздний вывод? На какой день? |
|
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Яна Откуда : московская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-29, 20:45 | | 907
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Что-то мне не везет с выводом.Заложила 10.10, сегодня 19 дней, а в инкубе полная тишина. Все по правилам инкубировала.Температуру поставила 38 градусов,т.к. прошлый раз был недогрев, термометр врал.Все проверила и перепроверила 4-мя градусниками, а в итоге ТИШИНаааааа!Сколько еще ждать? Или вскрываться? У кого был поздний вывод? На какой день?
Я, конечно, не спец, но хотя бы одно яйцо уже и вскрыла бы |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 16:07 | | 908
| - Ольга СПб пишет:
- А про совместную инкубацию пелок и цыплят, никто ничего не скажет?
Можно и вместе закладывать, сначала перепела выйдут, потом курицы, столпотворения не будет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 16:59 | | 909
| @Ольга СПб, закладываете с учетом разницы дней вылупа. Я инкубировала с бройлерами, и выход перепелок был почти 100%. А когда просто пелки - выход меньше. А почему не знаю. Может просто совпадения были.)) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 20:31 | | 910
| Сегодня 20 день вылупа-ничего.Терпение лопнуло, вскрыла все яйца.Кошмар - все неоплод. Не из той миски мне яиц насыпали, так получается.Времени жалко.Села и моими четырьма перепелочками поплакали.Они у меня ручные- с рук едят. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 20:34 | | 911
| @СВЕТЛАНА-MSA, ну , по мне лучше неоплод, чем вскрыть и увидеть разные стадии гибели. И думать сидеть, то ли ты виноват, то ли инкуб, то ли поголовье. Хорошо, что так! А времени не жалейте, всего-то две недели. Хорошо, что не индоутки.))) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 20:44 | | 912
| Просто теперь до весны закладывать не буду.Думала немного на зиму оставить в квартиру.Поищу пока других поставщиков яиц. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 21:43 | | 913
| Светлан не расстраивайтесь, через это все проходили ,по моему, мы первый раз заложили и ждали... А там все неоплод, вторая партия были покупные и тоже не фонтан, меньше половины. К февралю будем искать у кого брать яйца на инкубацию что бы уже понадежней. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-30, 22:06 | | 914
| Спасибо за поддержку.Я все-таки надеюсь, что это случайность.Продавец,наверное, перепутала лотки с яйцами. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 10:40 | | 915
| У меня были покупные 27штук, из них в итоге 7 неоплод и 3 сформировались но не вылупились. Вот тоже какой большой процент неоплода((((. Сейчас заложила от другого продавца 52 штуки ,вот посмотрю как и что получится. |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 13:04 | | 916
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Спасибо за поддержку.Я все-таки надеюсь, что это случайность.Продавец,наверное, перепутала лотки с яйцами.
Значит он - не серьёзный продавец. Если собираются яйца и пищевые и инкубационные - их обязательно надо собирать отдельно и лотки подписывать! Я обязательно в момент сбора кладу в лотки бумажку с датой снесения и с инфой от каких перепёлок. В таком случае - яйца не возможно перепутать. А что вам говорит хозяин яиц? Вы дали ему об этом знать? Жаль ваших трудов... |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 13:11 | | 917
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Сегодня 20 день вылупа-ничего.Терпение лопнуло, вскрыла все яйца.Кошмар - все неоплод. Не из той миски мне яиц насыпали, так получается.Времени жалко.Села и моими четырьма перепелочками поплакали.Они у меня ручные- с рук едят.
Вам можно штук 10-20 докупить до своих. Могу передать электричкой - вам нужно будет только подъехать к вокзалу. Ведь растить 4 штуки... Ведь это и время, и забота... А результат - почти никакой...7 ноября могу и вам заодно привезти. |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 13:28 | | 918
| И ещё: У меня подозрения - что вы, Светлана, брали яйцо не по 4 и не по 4,5 тыс. за яйцо, а скорее по 2 или 2,5 тыс. руб. Вот и от этого такой результат...Я когда слышу о такой цене на инкуб яйцо - сразу понимаю - что с них не возможно развести перепёлок. Но покупатели всегда ищут - у кого подешевле - не понимая, что по дешёвой цене не будет высокого оплода...А это и потерянное время, и не сбывшиеся мечты, и в дальнейшем - недоверие к остальным честным продавцам... Я к примеру - не могу яйцо продавать по такой стоимости - так как содержу на 1 самку 1 самца - а это большие расходы по кормам. Соответственно и оплод получается очень высоким! Под_итожу: хороший товар не может стоить дёшево! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 13:34 | | 919
| - Белорусочка пишет:
- Я когда слышу о такой цене на инкуб яйцо - сразу понимаю - что с них не возможно развести перепёлок. Но покупатели всегда ищут - у кого подешевле - не понимая, что по дешёвой цене не будет высокого оплода... Под_итожу: хороший товар не может стоить дёшево!
Как я понимаю,конкуренцию,вы во внимание не берёте. Напрасно.Цену диктует рынок,а не количество самок на одного самца. Может у вас и нет конкурентов,тогда можно позавидовать. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 13:54 | | 920
| Не согласна с Вами. Конкуренция - хорошая штука. я покупала последние яйца по 3,5 рубля. Дешево. но вывод хороший и птица хорошая. так что покупателям нужно на хозяина, хозяйство смотреть, а не только на цену. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 13:57 | | 921
| - Минеева Лариса пишет:
- Не согласна с Вами.
Мы с вами написали одно и тоже. В чём не согласны? |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 19:24 | | 922
| С хозяйкой яиц еще не говорила. Она мне после 1 вывода в 4 перепелки из 30, эти 45 яиц отдала чисто за символическую сумму.Поэтому мне неудобно ее в чем -то обвинять.Думаю все-таки перепутала она миски с яйцами.Ну никак не может быть 100% неоплод. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-31, 19:32 | | 923
| А что касается цены, то насколько знаю белорусский рынок, то средняя цена на OLX.by 2-3 тыс бел.руб. Не скажу ,что перепелки у нас настолько популярны.Этим занимаются единицы.Вокруг моего города много птицефабрик куриных,они и перебивают рынок.Так что перепелки только для собственного удовольствия и для 3 внучек. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 18:22 | | 924
| И так мой второй вылуп: сегодня 16 день. Полезла останавливать переворот и снимать перегородки и увидела наклев (один перепеленок и один цыпленок)... опять раньше времени.. должны были аж только 20... ну думаю, ладно, раз начали так начали.. малыш (перепеленок) активно смотрю ковыряется... Наливаю вторую бутылку воды, увеличиваю влажность.... сейчас подхожу - смотрю перепеленок не ковыяет.. беру яйцо, осматриваю.. движений нет - думаю была не была.. отковыряла чуть яйца - движений нет.. в итоге - цыпленок замер.. вытащила из яйца - признаков жизни нет... блиин, что это было????? Может зя влажность повысила??
|
|
| |
|
Tanushkin
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 18:39 | | 925
| - Ольга СПб пишет:
- И так мой второй вылуп:
сегодня 16 день. Полезла останавливать переворот и снимать перегородки и увидела наклев (один перепеленок и один цыпленок)... опять раньше времени.. должны были аж только 20... ну думаю, ладно, раз начали так начали.. малыш (перепеленок) активно смотрю ковыряется... Наливаю вторую бутылку воды, увеличиваю влажность.... сейчас подхожу - смотрю перепеленок не ковыяет.. беру яйцо, осматриваю.. движений нет - думаю была не была.. отковыряла чуть яйца - движений нет.. в итоге - цыпленок замер.. вытащила из яйца - признаков жизни нет... блиин, что это было????? Может зя влажность повысила??
я поворот останавливаю на 15 сутки, тогда же и влажность повышаю на вылуп до 70-75%, температуру чуть убавляю до 37,4... возможно как раз влажности ему не хватило, пересохло все... это у перепелов, цыплят еще не выводила |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 18:45 | | 926
| @Tanushkin, а как понять что пересохло??? Я его вытащила всего - он влажненький., весь сформированный... блин.. обидно ужасно((( |
|
| |
|
Tanushkin
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 18:56 | | 927
| - Ольга СПб пишет:
- @Tanushkin, а как понять что пересохло??? Я его вытащила всего - он влажненький., весь сформированный...
блин.. обидно ужасно((( когда он проклюнул скорлупку, тем самым он дал доступ воздуха внутрь, пока он отдыхал и собирался с силами для дальнейшего проклева теплый и не достаточно влажный воздух очень быстро высушил подскорлупную пленку, она стала как плотная резина, а потом как скорлупка... а у него нет сил ее проклюнуть, к тому же дальше эта пленка может прям к птенцу присыхать, и не давать ему двигаться... влажность для этого и поднимают заранее - чтобы скорлупа стала помягче, и пленка не высыхала быстро пока птенцы отдыхают... возможно еще он сам слабенький был, хотя вряд ли, раз первый созрел и начал лупиться... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 19:00 | | 928
| @Tanushkin, он расковырял скорлупку, носик уже вытаскивал.. я почему и забеспокоилась - что он замер и больше клювика не наблюдаю в дырочке... Я с влажностью тоже боюсь переборщить - читала (где, не помню, хоть убей), что и от влажности птенцы погибают, как бы "свариваються".... |
|
| |
|
Tanushkin
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 19:10 | | 929
| - Ольга СПб пишет:
- @Tanushkin, он расковырял скорлупку, носик уже вытаскивал.. я почему и забеспокоилась - что он замер и больше клювика не наблюдаю в дырочке...
Я с влажностью тоже боюсь переборщить - читала (где, не помню, хоть убей), что и от влажности птенцы погибают, как бы "свариваються".... ну если влажность 80 и выше, тогда, наверное да... у меня тоже иногда бывают не вылазят, вот так же с высунутыми носиками сидят, но это уже из последних, заведомо слабенькие... а первые все выскакивают на раз-два, по кругу расклевали и сняли шапочку))) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 19:44 | | 930
| @Ольга СПб, Вот, наверное, руки чесались. Он бы с силами собрался и сам бы вылез. А если долго сидит,я теплой водой из пипетки смачиваю подскорлупную оболочку слегка. Главное, птенцу на клюв не лить-утонет.Но это моя личная попытка, не утверждаю, что так надо. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 20:28 | | 931
| @СВЕТЛАНА-MSA, руки чесались - Вы правы... но я скорлупку слегка надковырнула, когда еще он лежал в инке и не ворочал клювиком... надковырнув , я подождала - тишина.. ну и раскрыла чуть больше - а там трупик((( если бы он ковырялся я бы и не вздумала его доставать((( Я теперь больше беспокоюсь за яйцо кохов.... это мои 6 штук от голубого пети (которого увы с нами уже нет). оно тоже слегка надколото.. его не трогаю, молюсь... @Tanushkin, сказать какая влажность точно, увы не могу... у меня только температуру показывает (БЛИЦ 48 Ц).. в прошлый раз с выводом было все хорошо, но по раскрытию яйца получалась завышенная влажность (из книги что шла к инкубатору прочитала)... Блин, сейчас волнение в разы больше, чем в первый раз.... |
|
| |
|
Tanushkin
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 20:37 | | 932
| - Ольга СПб пишет:
- @Tanushkin, но по раскрытию яйца получалась завышенная влажность (из книги что шла к инкубатору прочитала)...
у меня Норма, тоже не вижу влажность, надо бы гигрометр приобрести, но все никак... так, по %% вывода смотрю вроде нормально, похоже шкала влажности соответствует, ну я так думаю и надеюсь))) а Вам удачного вылупления остальных, напишите обязательно как пройдет совместный вылуп с цыпами, сама хочу весной вместе с перепелиными куриные положить... дополнительная информация не помешает) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 21:23 | | 934
| У меня Идеальная наседка. Когда не читала на форуме про влажность, проветривание и делала по инструкции к инкубу, то выводы были по 80-100% , а начитавшись, тряпочку клала,чтоб увеличить влажность,то теперь 40-50% вывода.Выходит-от большого ума....Просто надо приспособиться к инкубу и делать так,как в лучшем выводе было.Надо все записывать в дневник, чтоб не забыть. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 21:34 | | 935
| @СВЕТЛАНА-MSA, я все делала как и в прошлый раз (т.е. по инструкции к инкубатору))) так что пока я не подверглась к форумным советам))) Но вот что произошло с малышом - совсем не понятно))) Жду..... Брудер подготовлен, корм и вода тоже.. жду пополнения))) Заглядывала в инк - наклюнувшихся стало больше... |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 22:22 | | 936
| Все будет нормально,если наклюнулись, то вылезут. Только поменьше вмешиваться. Отколупнув скорлупу,спровоцируешь кровотечение. А для малыша капля крови-это большая кровопотеря. Может поэтому и умер. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-18, 22:27 | | 937
| @СВЕТЛАНА-MSA, он уже был мертв... да и повредить я ничего не могла, так как сковырнула прямо у клювика... Ну да ладно,чего уж... благо ночь на дворе.. пойду спать)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-19, 11:33 | | 938
| Я вобще пелкам не помогаю. После первых разов быстро пришла к выводу, что чем меньше лезешь, тем потом после вывода отхода меньше. Все хиляки во время вывода отходят. В этот раз утром в воскресение наклюнулись, а мы на вечеринку собирались, суетились, гладились, причесоны наводили. Так я только влажность подняла и температуру снизила. Вернулись, а они все вывелись из 56 оплода - 52 пелика. Красота! |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-19, 12:54 | | 939
| @Filipppa, безусловно с Вами согласна... и в этом убедилась на прошлом своем выводе. тем кому помогла- все равно пришла крышка... но я ж блин так не могу..... ну не наигралась я еще)) вот наверное на выводе 4-6 за ум возьмусь))) И так детвора активно начала долбить стенки, уже у 80% наклюнута скорлупа. у всех 5 яиц кохов тоже!!! писк стоит жуткий))) Жду!!!!!.. больше всего жду кохов!!!! Кстати, одновременно идут пелки и кохи.. значит в точное время всех успела уложить)) радует.. в следующий раз опять повторю схему совместного инкубирования))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-19, 13:01 | | 941
| - Filipppa пишет:
- Пусть все будет хорошо!
Спасибо большое за поддержку))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-19, 13:17 | | 942
| УРЯЯЯЯ!!! Первый Кох и пелка - одновременно!!!!! я тааак рада)))) теперь надо следить что бы этот слон не растоптал малышей))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-20, 11:49 | | 944
| @Нина Викторовна, полностью я Вами согласна... стараюсь держать свои руки от помаганий и тому прочему))) Разрешите доложить итог совместного вылупления: Кохи (папа и мама голубой окрас) из 6 - 6 (расклад: 3 черных+2 голубых +1 палевый) Перепелки: из 104 яйца- 87 вылупились - 1 брак яйцо(скол) - 5 неоплод - 2 не до конца сформированные - 9 замерли.... итого 83%... неплохо)))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-20, 20:50 | | 945
| @Ольга СПб, с пополнением.) соскучилась уже по цыпам. А яйцо брать хочу откуда-нибудь из ваших краев. У нас здесь никто не следит за племенем. ((( |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-11-21, 09:22 | | 946
| @ТаЛенка, спасибо))) ну я пока от своих луплю)) вот тут контакты с финами наращиваю - по весне поеду яйцом к ним закупаться))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|