Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 08:18 | | 151
| Ртутный он конечно точный, только медицинские имеют устройство показывать только одну температуру, их стряхивать постоянно надо |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 08:47 | | 152
| глюкнуло чтото. ПРОСТИТЕ! Шурова у меня так было. Сравнил показатели пяти тер-ов. Совпало только 3шт. Их я и использовал разместив в разных участках инк-ра. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 11:23 | | 153
| @Пардус, Я не говорю использовать ртутный термометр для измерения t* в инкубаторе,ведь он фиксирует максимальную t*, я предлагаю использовать его для выбора более точного термометра. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 11:44 | | 154
| Подскажите пожалуйста! Инкубатор Блиц 72 ц, т.е. поворот на 45 градусов от оси помоему, вопрос в том, имеет ли значение при закладке яиц лежа, расположение яиц относительно поворота? Т.е. обязательно ли ложить яица строго в каком то направлении или можно заложить в разброс? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 13:12 | | 155
| - Oksana Naumova пишет:
- Подскажите пожалуйста! Инкубатор Блиц 72 ц, т.е. поворот на 45 градусов от оси помоему, вопрос в том, имеет ли значение при закладке яиц лежа, расположение яиц относительно поворота? Т.е. обязательно ли ложить яица строго в каком то направлении или можно заложить в разброс?
можно заложить вертикально, тупым концом вверх, для более устойчивого стояния использовать магазинные ячейки из под яиц, предварительно срезав верхушки для более лучшей циркуляции воздуха |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 13:21 | | 156
| Меня этот инкуб уже бесит, сколько должна быть температура на ртутном градуснике если положить его на яйцо в центре инкуба???????? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 13:41 | | 157
| здравствуйте Олеся. ответ на ваш вопрос я не знаю,потому что новичок.у меня к Вам вопрос что капать в клюв птенцам как только вылупятся. я читал тетравит,а где его берут? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 14:13 | | 158
| - никола52 пишет:
- здравствуйте Олеся. ответ на ваш вопрос я не знаю,потому что новичок.у меня к Вам вопрос что капать в клюв птенцам как только вылупятся. я читал тетравит,а где его берут?
Я сама такая |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 14:28 | | 159
| - Алекса\" пишет:
- Проводила овоскопирование яиц, и у одной породы Очень большая воздушная камера. В том же инкубаторе лежат яйца других пород курей там все нормально, а у этих прямо на бок залезает. Что это??? И что можно сделать?
Уважаемые птицеводы неужели никто не знает что это??? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 14:41 | | 160
| - Пардус пишет:
можно заложить вертикально, тупым концом вверх, для более устойчивого стояния использовать магазинные ячейки из под яиц, предварительно срезав верхушки для более лучшей циркуляции воздуха Говоят, что горизонтально лучше. Магазинные ячейки влажность на себя возьмут наверное... хотя можно и пластиковые найти. Я уже заложила яйца на скорую руку до работы, получилось как бы "елочкой" . А теперь думаю переложить можно их побыстрому рядочками, не запорю инкубацию, если за минут 10 успею? Заложила сегодня в 7:00 |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 14:45 | | 161
| - Алекса\" пишет:
Уважаемые птицеводы неужели никто не знает что это??? У Вас яйцо покупное? Обычно в старых яйцах большая возд. Камера |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 15:32 | | 162
У Вас яйцо покупное? Обычно в старых яйцах большая возд. Камера Заказное, но точно свежее. Буквально в пятницу светила были нормальные, а вчера такая фигня вылезла |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 15:41 | | 163
| - Алекса\" пишет:
Заказное, но точно свежее. Буквально в пятницу светила были нормальные, а вчера такая фигня вылезла Тогда не понятно А какая порода? Может у яндекса спросить может особенность породы) |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 15:53 | | 164
| - Алекса\" пишет:
- Проводила овоскопирование яиц, и у одной породы Очень большая воздушная камера. В том же инкубаторе лежат яйца других пород курей там все нормально, а у этих прямо на бок залезает. Что это??? И что можно сделать?
сколько дней инкубации? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 15:57 | | 165
Говоят, что горизонтально лучше. Магазинные ячейки влажность на себя возьмут наверное... хотя можно и пластиковые найти. Я уже заложила яйца на скорую руку до работы, получилось как бы "елочкой" . А теперь думаю переложить можно их побыстрому рядочками, не запорю инкубацию, если за минут 10 успею? Заложила сегодня в 7:00 хоть рядочками, хоть елочкой одинаково, лиж бы не болтались, не перекатывались и не стукались сильно друг об друга во время наклона лотка. В блице яйца укладываю лежа когда отключаю переворот, перед выводом, а так торчком стоят тупым концом вверх. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 16:09 | | 166
Говоят, что горизонтально лучше. Магазинные ячейки влажность на себя возьмут наверное... хотя можно и пластиковые найти. Я уже заложила яйца на скорую руку до работы, получилось как бы "елочкой" . А теперь думаю переложить можно их побыстрому рядочками, не запорю инкубацию, если за минут 10 успею? Заложила сегодня в 7:00 Нет, не лучше, только вертикально и закладываю, да и пром.инкубаторы тоже так загружают. Перекладкой не запорите, только вот в процессе поворотов они опять в беспорядок перемешаются |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 16:11 | | 167
| - -точка- пишет:
- В блице яйца укладываю лежа когда отключаю переворот, перед выводом, а так торчком стоят тупым концом вверх.
Вообще не укладываю на бок, даже на вывод |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 17:39 | | 169
| - Щурова пишет:
- Меня этот инкуб уже бесит, сколько должна быть температура на ртутном градуснике если положить его на яйцо в центре инкуба????????
Ответте кто-нибудь |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 18:37 | | 171
| здравствуйте Форумчане.я новичок 17- тый день я меня инкубируются куриное яйцо. овоскопом посмотрел 4 штуки светлые а остальные 18 в нутри темные. где почти все темное где больше половины. даже чуть больше. в тупом конце не вижу воздушного.задержу на овоскопе внутри яйца чтото дергается.читал на форуме что что яйцо с кровяным кругом может взорватся,но я не видел ни какого круга. я первый раз может я что то пропустил? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 18:49 | | 172
| @никола52, светлые - это неоплод. Остальные оплод. В тех, что полностью темные - развитие идет на отлично. Неполностью затемненные - может быть слегка отстает(и у меня так было не раз, потом все нормализовалось) Но если много светлого, то это плохо, потому как или уже замер на раннем сроке, или скоро того... Что-то дергается внутри - это зародыш плавает(он иногда просвечивает через сосудистую сетку). Кровавые кольца их видно - не ошибетесь. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 19:02 | | 175
| светлого не очень много. но одни почти совсем темные светлое тольков остром конце. ну а у некоторых светлого побольше. я в инете. и картинки смотрел и фото. пока не нашел этот форум здесь более понятно но тоже пока не все. я же первый раз. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 20:46 | | 179
| - -точка- пишет:
сколько дней инкубации? Орпики, 13 дней. С Ниме ещё 3 или 4 породы, с ними вроде все нормально. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 22:40 | | 181
| самый простой и дешовый.еслибы был корейский автомат и вопросов бы небыло. у меня золушка на 45 яиц. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 22:45 | | 183
| @никола52, Пока о лучшем инкубаторе думать не будем, будем работать с тем что есть. Давайте с этим разбираться и анализировать. В инкубатор поставили вентилятор-кулер от компа? Яйцо местами меняли, от стенок к центру и на оборот? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 23:23 | | 184
| читал на форуме об этом . ноуже поздно. вентилятор от компа есть. местами не менял.только переворачивал. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 23:32 | | 185
| @никола52, Не есть хорошо, но будем надеяться на лучшее. Кто то должен же вылупится. Сколько яйц лежит в инкубе? Какая температура сейчас в инкубаторе? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 23:39 | | 186
| было 22но убрал светлых 3 одно оставил.что будет.температура по электронному 38.9 по ртунным. лежат на яйцах 37.8 |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 02:49 | | 188
| Температура нормальная, а влажность как измеряете? Влагометра нет? Вы тему читали для Вашего инкубатора сколько надо ванночек налить для нужной влажности? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 03:21 | | 189
| - Алекса\" пишет:
Орпики, 13 дней. С Ниме ещё 3 или 4 породы, с ними вроде все нормально. на выбор: 1. влажность низкая; 2. яйцо мелкое, температура для него высокая, развитие быстрое. Как предположение - соотношение белка и желтка в яйцах орпов отличается, по сравнению с яйцами других заложенных пород,белок расходуется быстрее.. но это опять же температура и влажность. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 07:52 | | 190
| - -точка- пишет:
на выбор: 1. влажность низкая; 2. яйцо мелкое, температура для него высокая, развитие быстрое. Как предположение - соотношение белка и желтка в яйцах орпов отличается, по сравнению с яйцами других заложенных пород,белок расходуется быстрее.. но это опять же температура и влажность.
Я положила их поближе к влажным салфеткам и буду переварачивать влажными руками, может что получится |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 12:37 | | 191
| - Алекса\" пишет:
- Проводила овоскопирование яиц, и у одной породы Очень большая воздушная камера
Возможно у этих яиц мраморная скорлупа и из-за этого дефекта происходит усиленная потеря влаги. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 15:14 | | 192
| подскажите пожалуйста , вот у меня инкубатор БИ-2 , заложила яйца куриные положила градусники мед.ртутные,с левого края темп.37.6 , по середине 38.7 там где рычаг поворота 38.1 ,меня интересует если оставить так как есть сейчас будут в дальнейшем у меня цыплята или это недопустимая температура? |
|
| |
|
коломытцева наталья
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : г.Зеленогорск , Красноярский край
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 15:28 | | 194
| @коломытцева наталья, Ветнилятор ставится в крышку инкубатора. И подсоединяется к старой, не нужной зарядке от телефона. Я делала сама и нашла вентилятор с двумя проводками, но как правило они с тремя, а у зарядки два провода. Но методом тыка, вы найдете что к чему подключить. Вентилятор должен забирать воздух из инкуба на крышку. Поднесите бумажку к лопастям , она должна притягиваться вот так и ставим. В обратном положении он будет дуть на яйцо, а это не правильно. Есть фото в интернете посмотрите . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 15:33 | | 195
| @Elen@72, 38,7 это много, остальное допустимо. Просто уберите яйцо от туда, если место есть конечно в инкубаторе. А так по любому меняйте яйцо местами. В пенопласте, даже с вентилятором менять надо, температура очень не стабильна. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 15:38 | | 196
| - Светлана 1970 пишет:
- @Elen@72, 38,7 это много, остальное допустимо. Просто уберите яйцо от туда, если место есть конечно в инкубаторе. А так по любому меняйте яйцо местами. В пенопласте, даже с вентилятором менять надо, температура очень не стабильна.
места нет,сейчас немного снизила ...я читала в инете ,что первые 3 дня можно 38.5...везде по разному пишут... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 15:45 | | 197
| @Elen@72, Ну да, все по разному делают. Я первые 5-6 дней ставлю 38, потом до вылупа 37,8, но это для цып. Все равно к любому инкубатору подход нужен. Многие ставят 37,8 до вылупа, кто как. Больше 38 не ставлю, не рискую, но наверное 38,2 еще бы поставила. Но не пробовала так, не знаю. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 15:48 | | 198
| - Светлана 1970 пишет:
- @Elen@72, Ну да, все по разному делают. Я первые 5-6 дней ставлю 38, потом до вылупа 37,8, но это для цып. Все равно к любому инкубатору подход нужен. Многие ставят 37,8 до вылупа, кто как. Больше 38 не ставлю, не рискую, но наверное 38,2 еще бы поставила. Но не пробовала так, не знаю.
СПАСИБО |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 20:24 | | 199
| @Светлана 1970, Здравствуйте Светлана.яйца в инкубаторе покачиваются.вылуп должен быть 21марта.температура37.7. переворачивать надо продолжать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 21:26 | | 200
| @никола52, Здравствуйте, Николай! Переворот закончить. Пускай укладываются по удобнее к вылупу готовятся. А то могут выть наклеванные снизу, но это тоже ничего страшного, их перевернете наклевом наверх и все. Я переворот прекращаю на 17 день. Вам же завтра их на вылуп выкладывать. Сегодня смотрели, что там у них? |
|
| |
|