Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2015-02-22, 07:25

Первое сообщение в теме :

@АлексейГрей,
У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 2265796102

ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.com

НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)

Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic

АвторСообщение
Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 331
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.

401
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 08:56

Виктор2612 пишет:

Вот и я такой же взял, переживаю, а оказывается всё нормально! Только не понял по влажности в начале и в конце инкубации, надо ставить 2 ванночки? И цифры не много разнятся в руководстве по эксплуатации и книжечки домашнее инкубирование. Вы по какой делали?
Виктор имеет ввиду разницу в рекомендациях по влажности в двух литературах. И не говорит какие яйца хочет заложить. Наверно куриные?

Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

402
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 10:46

Николай-инженер пишет:
По Инструкции - она конкретная. А книжечка - это для общего сведения.
Ну да, в книжке на обложке под содержанием производитель так и написал:" В этом пособии описаны общие принципы инкубации. А при использовании И. нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору."

Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

403
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 11:12

Виктор2612 пишет:
надо ставить 2 ванночки?
В Блице есть особенность. При большем количестве ванночек заслонку нужно открывать  больше, чем при одной ванночке (она и регулирует влажность, и обеспечивает постоянный приток свежего воздуха).
Мне кажется, что лучше поставить две ванночки, открыть максимально заслонку,  будет 45%, и вентиляция при этом улучшится.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

404
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 17:59

Одинаково ли точно держится заданная температура в Блице при 8 и при 72 яйцах?.. Я всё про свои индюшкины переживаю. Если измерять температуру лазерным термометром на поверхности яйца - должно быть как заданное значение на табло? Мы же этого добиваемся выставляя температуру?

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Уфа

405
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 18:22

ТаЛенка пишет:
Если измерять температуру лазерным термометром на поверхности яйца - должно быть как заданное значение на табло? Мы же этого добиваемся выставляя температуру?

Лично я этого не добиваюсь.
Уж точно к концу инкубации поверхность яйца будет более теплой, чем значение на табло - зародыш сам тепло выделяет.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

406
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 18:25

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 356602 три термометра и все разное показывают на одном уровне.. (( Выводила в Блице, всё отлично. Но тогда были полные инкубы а сейчас 8 штук..

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

407
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-11, 19:57

ТаЛенка пишет:
Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 356602  три термометра и все разное показывают на одном уровне.. (( Выводила в Блице, всё отлично. Но тогда были полные инкубы а сейчас 8 штук..
А какая ему разница сколько там яиц? он ведь температуру по своему датчику контролирует. А с термометрами не стоит заморачиваться, они все врут.

ОльгаVRN

ОльгаVRN

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Воронежская обл.

408
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 00:26

Ребята, подскажите, пожалуйста. В инструкции к Блиц Норма 72 написано проверить уровень влажности после разогрева инкубатора, а как - не написано. Может чего не поняла?

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

409
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 01:12

"ТаЛенка" инкубация по температуре поверхности яйца и инкубация по температ
воздуха в инкубаторе -это разные виды инкубации.
есть спец таблицы для инкубации по температуре поверхности яйца, поищите в инете.
лично сама их видела , но у меня нет такого термометра, поэтому и не заморачивалась.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

410
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 01:31

ОльгаVRN пишет:
Ребята, подскажите, пожалуйста. В инструкции к Блиц Норма 72 написано проверить уровень влажности после разогрева инкубатора, а как - не написано. Может чего не поняла?
и в скобочках , если у вас есть прибор. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 976709 Влагометр нужен для проверки. Но не ломайте голову, если его нет, значит нет.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

411
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 06:45

На сайте производителей Блицев есть электронный гигрометр, около 700 руб. Я им проверяю показатели влажности в инкубаторах, после того как двигаю решетку изменения влажности, намного надежней чем шкала. Там проводок маленький и гибкий, просто под крышку закладываю, и через полчаса (для надежности) смотрю. Можно и оставить в таком положении если в другом месте не нужно смотреть. Мне так спокойней.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 140
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Краснодарский край Армавир

412
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 17:08

Всем привет. Вчера вечером заложил куриные яйца в свой Блиц 48. Влезло 49шт. Температура скачет от 37.6 до 38. При чём при повороте с одной стороны 37.6-37.7, когда повернёт в другую то 37.9-38. Выставленную температуру в 37.8, видел редко. Нужно что делать с этим, или не заморачиваться?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

413
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 17:17

@Виктор2612, такая же фигня. Только у меня загрузка не полная, 9 утиных лежат. Стоит в комнате в квартире, температура стабильная 26-28 градусов, а скачет от 37,7-38,0. Приоткрыть вообще не возможно, резко падает температура и потом идет перегрев до 38,3-38,4.
Такая закладка от и до, в нем первый раз. До этого только догрела яйцо и вылупились там, думала сварю там детей. Но вылупились нормально.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

414
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 17:22

Светлана, получается в Блице не выводили ещё от и до?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 17:37

Виктор2612 пишет:
Светлана, получается в Блице не выводили ещё от и до?
В блице от и до - нет. Я даже в него лезть не хочу. Меня эта решетка с яйцами раздражает Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 3472175145 . Во первых мне кажется, что все эти уплотнения яиц салфеточками, поролончиками, ни есть хорошо, но это мое мнение. Яйцо утиное я положила, лежа. Единственное, что для себя решила, что перед вылупом, посмотрю и если будут не готовые к вылупу дети , то переложу догреться малек в другой инкубатор. Но мне то проще сейчас, два еще инкуба пустые стоят. А вот весной, в массовый вылуп, даже не знаю, да и у кого он один. Это мои мысли в слух.... Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 2995962287
Но 100% вылупов все равно не бывает, это понятно, но и не вылупившихся в нем, читала, тоже не мало бывает.
Просто, тоже думаю, а на даче как быть? Температура летом все равно же не такая стабильная в помещении..., а он ее так быстро теряет при открытии прям щелочки.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 18:08

Свет вы попробуйте приспособиться.
у меня только нормы и блиц-48 ц, нет проблем с укладкой.
даже гусиные инкубирую полулежа -полустоя, правда сверху закрепляю сеткой пластиковой.
сейчас лупятся куриные  и на вывод всегда стоят вертикально, мне лежа не нравится.
ставлю лоток под наклоном град 45-60 и с низу начинаю укладывать.
вот только что заложила лоток куриные + утиные  (мускусы ).
правда попозже куриные уберу в другой освободившийся инк.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 0641191001455462270

крышки не уплотняли , просто  сверху на нормах лежат "коврики" из гобеленовой ткани или махровой    чтобы не сифонил в щелки.
у меня только нормы и золушки, но золушку, как страшный сон, вспоминать не хочу.
норма быстро остывает , но и набирает моментально.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 18:20

@Дульсинея Озерская, Танюш, спасибо большое! Да конечно приспособлюсь. Просто пока такой страх еще, что яйцо все рухнет в нем. Вот и натыкала везде и всюду салфеточек . У Вас все так аккуратненько уложено Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 695966662 . Но в плане обслуживания, инкубатор просто чудо. Во всяком случае из российских, эти модели по любому на высшем уровне.
Спасибо, еще раз, буду теперь учится укладывать Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 976709 .

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

418
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 18:39

Виктор2612 пишет:
Выставленную температуру в 37.8, видел редко.  Нужно что делать с этим, или не заморачиваться?

Не заморачивайтесь.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

419
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 18:45

Понял, спасибо.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

420
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 21:19

Добрый вечер!
В свое время Александр 2014 придумал 2 этаж делать в норму но 2 этаж был меньше чтобы крышка не поднималась а если крышку по высоте нарастить по идее полноценный 2 ящик должен поместиться. Или я неправ.
Инкуб поеду на неделе покупать так что хотелось бы заранее понять можно или нет.
Заранее всем спасибо.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

421
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 21:33

боцман 1973 пишет:
если крышку по высоте нарастить по идее полноценный 2 ящик должен поместиться. Или я неправ.
Я делал второй лоток по размеру Александра.
Даже с узким вторым лотком нагрузка на мотор поворота возрастает и он работает с натугой, а если делать второй лоток по размеру первого то мотору будет слишком тяжело, плечо нагрузки большое.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

422
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 21:39

Алексей!
А вы сейчас пользуетесь 2 этажом или отказались?

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

423
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-14, 22:03

Да, периодически пользуюсь.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Самара

424
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 00:13

Хахах, я как раз хотела обсудить с владельцами БлицНормы, как вы укладываете яйца, чтобы они не вываливались? Сейчас опять заложила утиные яйца и опять не лоток, а черт знает что.И пенопласт, и картонки между яиц, и все равно все яйца гуляют.Я порой просыпаюсь с утра и несусь не детей кормить, а инкубаторы проверить-не вывалились ли яйца из лотков))))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 08:05

Утиные и гусиные я укладываю боком, яйцо кладу вдоль стороны лотка (чтобы поворот шел с бочка на бочек, а не с острого конца на тупой),начинаю укладку по длинной стороне лотка, по другую сторону подкладываю деревянный брусок (когда наклон легче укладывать), следующий ряд в шахматном порядке, Все пустоты заполняю туалетной бумагой, плотно ее свернув.
Куриные и цесариные укладываю острым концом вниз. Принцип тот же. Нормально поворот происходит. Если никак не получается, попробуйте закрывать, пластиковой сеткой, закрепив ее в трех местах, обыкновенной бельевой резинкой (соорудив круг и одев на лоток), сетка не должна быть плотной, чтобы воздухообмен не затруднять.

Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 08:24

АлексейГрей пишет:
Да, периодически пользуюсь.
Алексей, вывод не ухудшился?

Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

427
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 08:29

Татьяна 56 пишет:
Нормально поворот происходит.
Согласен Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 695966662

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 08:36

[quote="Татьяна 56"]Утиные и гусиные я укладываю боком, яйцо кладу вдоль стороны лотка (чтобы поворот шел с бочка на бочек, а не с острого конца на тупой),начинаю укладку по длинной стороне лотка, по другую сторону подкладываю деревянный брусок (когда наклон легче укладывать), следующий ряд в шахматном порядке, Все пустоты заполняю туалетной бумагой, плотно ее свернув.

Спасибо за идею с туалетной бумагой! Следующая закладка в конце февраля, вот и применю))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 11:56

Это точно не моя идея, но уже не помню чья.

Мария Д.

Мария Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 26
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Раменское

430
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-15, 23:22

Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста новичкам разобраться!
История такова, пошли 4 сутки инкубации (инкубация первая), инкубатор блиц норма, ни как не разберёмся с температурой. На табло показывает от 37,7 до 38.0 а замеряем через вентиляционное отверстие обычным мед.градусником, так там 38,3-38,6, чему верить?!?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 01:11

@Мария Д., да у всех так. Внизу нагрев же и вентилятор, поэтому там больше. Когда лоток на верху , там меньше. Мы в теме Московской обл, присоединяйтесь к нам, если хотите, как раз про блицы сейчас и говорим.
А еще, совсем забыла, добро пожаловать!
Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 3130015090

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 08:46

А я с дуру первую неделю 8 дюхиных яиц положила в пластиковой половинке коробки для яиц. Т.к. перегородочка, которая в комплекте идет с Блицем рассохлась и не держится. Видимо резинка усохла. Потом дошло, что обмен воздуха то совсем другой идте с закрытым дном. Теперь у меня и полотенце, и картонки намотаны вокруг яиц. Но, Бог даст, уже 5 дней осталось..))

Мария Д.

Мария Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 26
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Раменское

433
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 09:08

Светлана спасибо за приглашение)
Да муж уже вчера прюнул на мои танцы вокруг инкубатор, быстро крышку приоткрыл, градусник крышкой прижал а щели полотенцем прикрыл, так сверху температура как на табло слава богу

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

434
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 09:51

Под охраной.)))

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 0341942001455605455

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

435
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 11:25

@Мария Д., у нас также прыгает в Блице-норма..до 38 ..вроде ничего ттт лупимся нормально..стараюсь меньше смотреть в сторону инкуба..что будет то будет Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 1540803781

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 11:36

добрый день.
поделюсь своими наблюдениями , вышла на эти выводы случайно-заинтересовали , потом собирала инфу и т. д.
практич мы все закладываем в один инкубатор:
1 ) яйцо от разных типов кур-----яичные + мясо -яичные+ мясные+ декорашки....
2 )яйцо разного размера и формы.
при таких закладках есть определ проблема.
яйцо яичных ( даже крупное ) созревает и наклевывается быстрее, чем яйцо мясо-яичных , даже если оно мельче и т. д.
тоесть вывод растягивается и часть цыплят либо не кондиция , либо им как-бы чуть не хватило времени.
с прошлого года стала на вывод использовать отдельную норму.

каждое инкубируемуе яйцо лежит при температ 37,8 и миним влажности весь срок и как только начался наклев ( хоть в одном яйце ) наклюнутое яйцо вынимаю каждые 3-4 часа из основного инкубатора и перекладываю (у меня стоя, в выводной темпер 37,5 и повышен влажность 60-65 ) с утра и до прим 24.00. ночью сплю .
кому нужно дополнит время спокойно доразвиваются до наклева в естествен условиях инкубации.
если мы после первых наклевов на вывод снижаем температ и повышаем влажность , то остальным не даем эти несколько дополнит часов нормально втянуть кровь из сосудов , белок и желток....
У Нормы есть один большой плюс-температ набирается моментально и не большое короткое охлаждение яйца способствует газообмену.
выводы разного заложенного одновременно яйца( из оплодотворенных ) стали практич 100%.
вчера закончился очередной вывод куриных - из 61 оплодотв яйца не вылуп 2 шт .
заметила породы ранееспелые и рано заносящиеся наклевываются первыми и поздне спелые последними с разницей в 8-10 часов. остальные между ними.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Откуда Откуда : Волгоград

437
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 11:45

Здравствуйте! Помогите разобраться. В первый раз загрузила блиц норму куриным яйцом, крутятся 3день. Скачет температура. Электронный градусник опустила щупом на 10 см посередине одной боковой стенки слева, ничего не касается. При повороте лотка вправо т.38,6-38,8, при повороте влево т 37,6-37,5. На дисплее 37,7-37,9. Писала на форуме по инкубам от производителя, но админ мои посты удаляет, считает их частными. Может это особенность инкубов подобной конструкции и мне нечего волноваться? Но смущает общий разброс тем-р 37,6-38,8! Что делать?

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 11:51

@Elena727, напишите им письмо, они попросят перезвонить...я так обращалась.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

439
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 11:54

@Дульсинея Озерская, спасибо) очень верно все подмечено Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 1540803781

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 12:25

Люди подскажите если свет отключат на день (примерно с 09-00 до 17-00) это критично будет для второй половины инкубации?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

441
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 12:29

Марина А если акомулятор поставить. 8 часов выдержать должен.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 12:33

@боцман 1973, не купили плин лишний...сегодня муж то дома а чет не выключили, боюсь что без нас отключат (( видимо дорога сегодня в автозапчасти)

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

443
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 12:38

Ну тогда один совет накрыть одеялом.
Или пройтись по соседям и взять у гото нибудь акум в аренду до вечера.

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 13:23

@Старская, спасибо за совет. Мастеру уже написала. Из 3 вопросов (еще по блиц72ц) ответил на один общими фразами, как бы ни о чем... Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 76887 К вечеру скину ему видео по Норме -буду ждать, что скажет. Яйцо то из него куда мне деть - только трое полных суток! Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 2797183167

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 13:44

@Elena727, Елен пусть докрутятся ...вдруг все норм и Вы зря волнуетесь..у меня тоже прыгает температура..я даже не лезу в него, ничего не меряю..как есть в инструкции так и делаем...проблем был у нас когда поворот встал и то потом заработал( из розетки выключили и вновь включили)

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 13:55

Поделитесь опытом вертикальной закладки мускусных яиц? Хороший вывод или плохой .Так получается, что если мои утки продолжат нестись в заданном темпе, то когда освободится инкуб на 40 утиных яиц к нему построится очередь из 70-ти.Вертикально больше влезет желающих ведь

Elena727

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 13:56

@Старская, спасибо за поддержку. Я ни в настройки заводские не лезла и яйцо пока крутится. Хочется надеяться, что все благополучно пройдет.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 14:04

@Elena727, значит будем ждать ) лучше не лезть, в теме " Инкубация куриных яиц" только что вот написали что прыгает тоже температура и факторов много...зайдите почитайте ...но лучше ждите вывода спокойно..кому суждено тот выйдет и никакие бубны с танцами не помогут Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 3130015090

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

449
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 14:14

Я не знаю с чем это связано - но прошлые выводы частенько замечала при 37,8 скачки до 38,8. А в этот раз такого не было. Может зависит еще и от напряжения в сети как-то?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

450
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 9 Empty2016-02-16, 14:17

У меня тоже так скакало, это было связано с напряжением в сети

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!