Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-20, 17:41 | | 52
| Раменский комбикорм лопают все на ура, это ПК-2 полнорационный для несушек, вот ПК-4 не идет вообще, ни цыпам, ни взрослым, зато ПК-5 Раменский даю с первого дня, потому что от Солнышка у всех грязные попы, кстате, перепелиный раменский корм тоже не айс. А вообще куры могут быть просто перекормлены, голодный день раз в неделю, что курам, что козам очень полезен...эх, чего уж там, и людям тож. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-21, 07:45 | | 55
| - Светлая. пишет:
- Поставте хоть муляжи камер
Эти стоят,ещё и моргают.Но свои знают,что муляжи.Да и не решат они проблем.Жаба в своё время задавила.вчера договорился,сегодня приедут,установят бюджетный вариант,и то 22 тыщи. |
| | | | утилита
| | | | | Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 02:04 | | 58
| - утилита пишет:
- Раменский комбикорм лопают все на ура, это ПК-2 полнорационный для несушек, вот ПК-4 не идет вообще, ни цыпам, ни взрослым, зато ПК-5 Раменский даю с первого дня, потому что от Солнышка у всех грязные попы, кстате, перепелиный раменский корм тоже не айс.
А вообще куры могут быть просто перекормлены, голодный день раз в неделю, что курам, что козам очень полезен...эх, чего уж там, и людям тож. А Вы не ошибаетесь? Просто мы тоже пользуемся Раменскими кормами, когда нет Истры и ПК-2 у них заявлен как для молодняка цыплят несушек. Он такой же мелкой фракции как и пк-5. Только не давно брали мешок, да едят его не плохо, но мелковат он для взрослых, как мне кажется. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 02:12 | | 59
| Сегодня взяли Истру пк-5 и пк-6, напишу про качество. Пк-5 , ну просто руки оторвать. Фракции намешаны просто всевозможные и даже гранулы, плюс пыль. Цыплят мелких кормить таким не возможно. По цвету тоже не понравился, серый, бывают партии на много желтее, но кукурузу увидела. Так что, моя радость с преобритением пятерки закончилась после открытия мешка, значит пока сидим и доедаем пятерку Раменскую. ПК-6 , вроде как не плох. Зерно пшеницы и кукурузы не пожалели, видно и не мало, но для месячных бройлеров крупноват будет. Чуть постарше в самый раз. Нам подошел, слава богу, жрут на ура. |
| | | | утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 06:12 | | 60
| - Светлана 1970 пишет:
А Вы не ошибаетесь? Просто мы тоже пользуемся Раменскими кормами, когда нет Истры и ПК-2 у них заявлен как для молодняка цыплят несушек. Он такой же мелкой фракции как и пк-5. Только не давно брали мешок, да едят его не плохо, но мелковат он для взрослых, как мне кажется. если честно, то я просто говорю что мне нужен полнорационный к\к для кур-несушек, и по моему там в названии ПК две цифры, просто не обращала внимания никогда. |
| | | | Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 07:35 | | 61
| @Светлана 1970, Я своих , в течении двух месяцев ,кормлю Ржевской пятеркой! Едят с огромным удовольствием , ну и конечно рыбная и костная мука , размол , ракушка , мел , премикс от расклева и сера !! Растут пока здоровенькими и бодренькими! Думаю перевести на ПК 6 , а то накладно очень получается , но птичка того стоит!! |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 08:24 | | 62
| Ох, уж этот комбикорм ... В этом году решила пойти другим путём: добавляю в Истру мясо-костную или рыбную муку, ВетБИОВИТ, а в воду Витом 1.1 и Витамин С курсами. Может, конечно, звёзды так сложились, но результатами довольна. КОББы и БИГи порвали все таблицы привесов По мускусам и мулардам трудно сказать - стандартов, как таковых нет. Это пока эксперимент, и утверждать не могу, что "эта божественная смесь чудеса творит", но варить-мудрить им я точно ничего не буду. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 08:53 | | 63
| - oli@ пишет:
- результатами довольна. КОББы и БИГи порвали все таблицы привесов,
сто раз пожалела ,что не завела в этом году бролей- тихие,спокойные,не орут и со вчерашнего дня я очень зла, умотали петухи,а особенно "моськи"-П-11. До чего же активные,от них нет покоя ни петухам.ни курочкам.Облюбовали фаверолей,заловят одну и насилуют все по очереди , недоделаши .Взяла сачок-наудила вечером и в клетку. Бесновались так,что думала решётку вынесут. С утра наточила топор и нагрела воды ,вечером будут цыплята-табака. |
| | | | oli@
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 10:04 | | 66
| - Дрофа пишет:
- п 11-яичные,наверно.вес будет перепелиный.
А как по Вашим ощущениям, есть ли смысл заменить ими яичные кроссы типа легорнов, ломанов и т.д.? Они же в себе разводятся? Тушки мясных мини выше в теме видела - приличные, заведу точно. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 13:13 | | 67
| @oli@, Оля, пэшки ,вернее яйца на инкубацию мне подарили,подруге надо было проверить оплод ,а у меня было свободное место.Сегодня убиенным петушкам 3,5 месяца,курочки ещё совсем малюськи,поэтому ощущений никаких и поделиться к сожалению нечем. Вес примерно у всех одинаковый 900-1000.Для гриля пойдут,не стала даже опаливать. |
| | | | Дрофа
| | | | | oli@
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-22, 22:02 | | 72
| @Дрофа, мы в субботу прикокнули 2,5 месячного петушка породы Мини мясных кур. Покупала яйцом в Генофонде. Прикончили его, потому что устала я от него, сидел отдельно в изоляции, т.к в младенчестве ему поклевали спинку, и сколько бы раз, я его излеченного не сажала в общее стадо, братки сражу же ему выклевывали это место на спинке, звери блин. Так милый мой потрошеный весил всего 600гр. Я вообще этих минимясных купила на развод на мясо, начиталась столько положительных отзывов об этой породе, но вот теперь подожду, во что они превратятся в 5 месяцев, а дальше посмотрю я на это мясо. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-23, 01:12 | | 73
| @утилита, Пожалуйста, как будите брать в следующий раз посмотрите на этикетки, что написано. Так как очень интересует этот вопрос. Двойку и правда хорошо едят, но нужен для старших несушек. Мы сидим на Истре, розовый мешок, но сейчас эта Истра вообще доверия не внушает. Спасибо! А Вы где корма покупаете? Мы в Сафоново. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-23, 01:22 | | 74
| @Александр2014, Саш, у нас только Истра или Раменский, по моему еще есть какой то Щебекенский, но могу название напутать, его вообще ни когда не брали. Летом у Истры каждый год такая ерунда происходит, но чтобы вот такую пятерку взять как вчера, такого я еще не видела. Я вообще не представляю, что мне с ней делать. Катать скалкой я ее не буду, все руки оборвешь, пока ее бролям накатаешь. Подожду пока малек подрастут, но тоже как давать, там и гранулы и пыль и крупка крупная....у меня нет слов. Первую партию бройлеров вырастили на Истре, сейчас забиваем. Жопки были чистые, но этих мыть замучалась, через одного все уделаные, жрут Раменскую пятерку. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-23, 01:32 | | 75
| @Дрофа, Иришка, привет! Мы в два месяца пэшек или кто там у меня был, пэшек-вэшек петухов замочили, 700 грамм чистый вес. Один истинный пэшка ходит, тоже козлина еще тот. Я ему уже голову крутила и в ссылку отправляла, забодал уже всех гонять, маленький и противный гад. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-23, 02:52 | | 77
| - утилита пишет:
- @Светлана 1970 пишет:А Вы не ошибаетесь? Просто мы тоже пользуемся Раменскими кормами, когда нет Истры и ПК-2 у них заявлен как для молодняка цыплят несушек. Он такой же мелкой фракции как и пк-5. Только не давно брали мешок, да едят его не плохо, но мелковат он для взрослых, как мне кажется.если честно, то я просто говорю что мне нужен полнорационный к\к для кур-несушек, и по моему там в названии ПК две цифры, просто не обращала внимания никогда
Девочки, если Раменский, то это пк- 1/2 |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-23, 23:09 | | 78
| Всем приятного вечера! Погода балует теплом! Нужен совет по наболевшему вопросу- только закончила рассаживать петек.Несколько клеток на откорм,несколько на ремонт.стадо.Только дух перевела-арукашки взбесились,еще и 3 месяцев нет,а уже топчут курочек.Злючие маньяки не хуже почивших пэшек.Надо их отсаживать? Поделитесь ,пожалуйста.кто во сколько разделяет молодняк по полу.В каком возрасте забиваете отбракованных мясо-яичных петухов ? И еще норма посадки на кв. метр бракованных для откорма и отобранных на племя? |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-24, 01:28 | | 80
| @Светлана 1970, Светик мы пк-1 Истринский берем, наши и едят его хорошо и несутся на пять с плюсом. брали Раменский пк 1-2, но потом цену загнули и состав не очень на вид был(серый какой-то), наши отказались есть, мы его ели скормили в перемешку с другим. так и не стали больше брать. |
| | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-24, 12:01 | | 81
| @Светлана 1970,Свет, с Истрой в этом году вообще не лады!! У меня друг торгует кормами и птицой , в этом году Истру не брал вообще!! Говорит что состав никакой ,а ценник запредельный! Я взрослых своих , Курским кормлю , номер не помню , но в названии есть , что он для родительского стада! Едят его они на УРА, а вот по поводу яйценоскости сказать пока не могу(молодые еще)! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-02, 00:10 | | 84
| @Замкадыш, Василь, это все издержки птицеводства. Я про утонувшего утенка. У нас в этом году вообще засада в этом плане одни самоубийцы - блин. Ладно бы первый год птицей занималась, но такого ни когда не было. Перепелка восьмеркой влезла сквозь сетку в клетке-удавилась. Мускус 1,5 месячный - обожрался и подох. Гусь 1,5 месячный, вес 3 кг, сегодня утонул в пятилитровом ведерке. Они выше ведра в 2,5 раза, просто ластой если залезут, то спокойно вытащат ногу, перешагнут и идут дальше. Как этот там свернулся, пузо наверх, ласты из ведра торчат. Да вообще не понятно как он там уместился и вообще как такое могло случится. Ну цыпа пару суточный утонул по моей глупости. Ведерко майонезное литровое не убрала, стояло с водой наседки когда сидела. Им поилку поставила на банку, решила, что маленькие еще, не залетят в ведерко. Ага, щас....результат утонул. Короче одни самоубийцы. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-02, 00:22 | | 85
| А Василий, еще про поилки. Сначала обычную поилку на банку, как подрастут, так поилку на бутылку. Такую с дырками для клюва. Ведра не раньше месяца, чтобы не мокли. Курицу особо долго с ними не держи. Они очень самостоятельные и не так как цыпы. Практически не мерзнут. Они в мамашке особо не нуждаются. Как то улягутся все вместе, кучкой. А она как памятник стоит над ними и толку от нее ноль. Тем более у Вас мамашка курица, пускай в стадо отправляется и яйцо несет,ее и так то первое время гонять будут сородичи. Поработала инкубатором и хорошо- молодец. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-02, 08:49 | | 86
| - Светлана 1970 пишет:
- одни самоубийцы
Ну,тогда я спокоен.Вся эта музыка затевалась только ради курицы. - Светлана 1970 пишет:
- Курицу особо долго с ними не держи. Они очень самостоятельные и не так как цыпы. Практически не мерзнут. Они в мамашке особо не нуждаются.
Вот точно,даже я заметил.В этом году ночи холодные,только для обогрева ей пользуются.Одного вчера в луке нашёл,как удрал?непонятно.Сороки активировались,иначе бы и не заметил.Кормил три дня яйцом.Так меня надолго не хватит.Вчера купил кк курский для цыплят.Лопают.Пойдёт наверное?Никак утятник не дострою.Работы на полдня осталось.А никак... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Александр2014
Птицевод
| | | | | Александр2014
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-04, 09:14 | | 90
| - Светлана 1970 пишет:
- Да пойдет наверное для цыплят, это Пк-2 да?
Хрен знает.Просто другого нет. - Светлана 1970 пишет:
- А Пк-5 не осталось?, если нет, то и этот нормально.
Вот так и получилось.Не осталось.Я думаю,если жрут,то нормально |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-06, 10:32 | | 93
| Объединённые птицеводы МО и Тверской ! На сегодняшний день всем установка:нацеловаться на год вперед! Ибо: Сегодня отличный повод для «обмена душами» — весь мир отмечает День поцелуя. Кстати, существует специальная наука о поцелуях — филематология. Так, профессор неврологии в Колледже Лафайета Венди Хилл выяснил, что во время поцелуя в крови человека снижается уровень кортизола (гормона стресса), и одновременно увеличивается концентрация окситоцина (гормона любви). Интересно, что страстный поцелуй вызывает напряжение 30 мышц лица и является прекрасным средством против морщин, а задержка дыхания при поцелуях приравнивается к технике оздоровительного дыхания йогов. Я уже оздоравливаюсь целую неделю ,после страстного поцелуя в руку .Петух клюнул так,что пришлось обращаться в хирургию.Но мстя моя будет очень жестокая,как только всё заживет-расчленю гада. |
| | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-06, 22:30 | | 94
| - Дрофа пишет:
- Я уже оздоравливаюсь целую неделю ,после страстного поцелуя в руку .Петух клюнул так,что пришлось обращаться в хирургию.Но мстя моя будет очень жестокая,как только всё заживет-расчленю гада.
Очень страстный кавалер!!! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-07, 01:47 | | 95
| @Дрофа, Иришка, привет! Я тоже клюнутая , правда не вчера, а позавчера. И представляешь петухом бройлера. Ну не долго им осталось, на следующей недели на фарш пойдут. Я теперь их боюсь свинот, оставила четыре штуки, пока место позволяет. Один уже петь пытается, хотя вчера было два месяца. Ни разу у меня не было клевачего бройлера. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-07, 06:10 | | 97
| @Светлана 1970,привет ,сестра по несчастью!!! Клевачий бройлер -это нечто! Чего -то наелся неправильного,беленой не кормила? Свет, наше некчёмное лето виновато,плохо на птице сказывается.Хандрят... Самая печалька-дел выше крыши,рука правая рабочая ... Конечно же всё пройдёт со временем. Сестра моя старшая приказала зарубить и отдать собакам.самой не есть,потому что он ядовитый |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-07, 08:34 | | 98
| - Дрофа пишет:
- На сегодняшний день всем установка:нацеловаться на год вперед!
До сих пор не нацелуюсь. И тестостерон вроде падает,а вот подишь,ты,люблю с бабкой своей целоваться.Чёта мы не стареем,что ли? - Светлана 1970 пишет:
- И представляешь петухом бройлера
Вот прикольно.Точно у меня бройлеры неправильные.Ногу отдавить могут,но чтобы клюнуть - Дрофа пишет:
- он ядовитый
Да ладно,Вам |
| | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-07, 08:54 | | 99
| Уважаемые , подскажите пожалуйста чем кормить вылупившихся гусят , а то друг от тестя привез двадцать яиц и говорит - хочешь съешь , а хочешь в инкубатор засунь!! Восемь дней уже крутятся . Из двадцати , двенадцать оплод! Вот теперь еще забота , чем кормить и где держать!! Короче болезнь прогрессирует!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-07, 09:02 | | 100
| - Замкадыш пишет:
- До сих пор не нацелуюсь. И тестостерон вроде падает,а вот подишь,ты,люблю с бабкой своей целоваться.Чёта мы не стареем,что ли?
Вася,прочитала этот пост-прям от души порадовалась за вас,за чувства,не утраченые. Это же она-настоящая ЛЮБОВЬ!!! Повезло твоей Леночке,что встретила такого Васятку!!! Целуйтесь и милуйтесь ,не надо стареть. Ну и в душе же мы всегда молоды!!! А про яд-"не я это сказала",сестрица моя перепугалась,руку раздуло как боксёрскую перчатку,инфекция попала с грязью. Что странно-медики не предложили от столбняка уколоть,сама напросилась.Правда,пока перевязку делали,забыли.пришлось второй раз напомнить. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |