Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-30, 11:16 | | 501
| @Дрофа, Ириш, да двух петухов это вообще идеальный вариант, но нет запасной скамейки . Этой зимой оставили двух вместе с курами, до конца января все идеально было, а потом...,пришлось одного съесть. Причем средний по размерам петух крупного победил. Хотя с лета топтали кур и даже намёка на лидерство и соперничество не было. А за три дня он его так обгрыз и зашугал, что смотреть было страшно. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-30, 12:55 | | 502
| У меня сегодня чуть не погиб голошейный, прошлогодний ок. 5кг, весом.... Через сетку махался с молодыми, зацепился лапой и шпора застряла в ячейке..подпрыгивал видимо. Вовремя я подошла - висит головой вниз, уже гребень и серёжки посинели... вокруг толпа, но как-то не заклевали))) Короче, вовремя! Отсиживается сейчас в кустах, хромает. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-30, 13:08 | | 503
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки вот что получилось.
Обалдеть!Тоже хочу.Очень боюсь анорексии,это моя пища!Будем пробовать.Нахожусь в глубоком цейтноте.Никак не выйду.Клиенты сорят деньгами из-за падения рубля,приходится осваивать фонды.Пару вопросов есть,да некогда задать.Ничего по-позже.Удачи,Всем! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-30, 18:30 | | 504
| - mila.r пишет:
- У меня сегодня чуть не погиб голошейный, прошлогодний ок. 5кг, весом.... Через сетку махался с молодыми, зацепился лапой и шпора застряла в ячейке..подпрыгивал видимо. Вовремя я подошла - висит головой вниз, уже гребень и серёжки посинели... вокруг толпа, но как-то не заклевали))) Короче, вовремя! Отсиживается сейчас в кустах, хромает.
У нас в этом году что то тоже одни самоубийцы, но большинство удается спасти и уговорить пожить еще не много . Особенно гуси и перепелки не желают быть съеденными. У них массовое засовывание головы в какую нибудь щель. Причем если гуси у нас первый год и о них мало что знаем, то перепелки давно и стойка та же. Но попыток влезть и удавится гораздо больше |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-31, 17:33 | | 505
| @Светлана 1970, Спасибо ,Светик! Вот уж, нас загурманила.....слюни до колена)))) Но мы уж,теперь всем этим на следующий год займёмся.Мой супруг и мулардов хочет ,и бройлеров)))(Такой молодой,а уже о пенсии мечтает,времени не хватает,с птичками ,ведь жить надо))) А я,девчонки,тож боялась за индюшек браться! Но нам понравилось,остались последние четыре индюшки,ходют ,такие здоровые(18-20 кг),а резать жалко - яйца несут!). Да и общительные они очень,уже родными стали...Придёшь к ним,сядешь,они вокруг соберутся...рассказывают что-то)) Не Птичник уже,а контактный зоопарк какой-то))))..................видео с моего "подворья"........ https://youtu.be/X-3vXgMYacA |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-31, 17:44 | | 506
| Тут,наш сосед решил нам кур потравить с помощью крысиной отравы в зёрнах.Сыпанул хорошую горсть через забор,а мы полдня с мужем собирали по зёрнышку.И всё равно,куры они же глазастые и хорошо копают....Вот теперь сидим и боимся..... |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-31, 20:52 | | 509
| @"Том & Джери", Тамарик, ну чего за фигня то у тебя опять? Чего не позвонила? Побрызгай участок святой водой, ну сколько можно то.... Это тот кто дохлых индюх жрал и не подавился? Чего его не устраивает то? Вы хоть с ним разговаривали какие притензии то у него? Женьку и Анютке привет передавай, держись моё солнце, здоровье и нервы важнее всего. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-31, 23:42 | | 510
| всем привет!!! давненько не писала, все как-то дела-дела...
я конечно в шоке, ну ЧЁ за люди-то : кто ворует, кто травит ....
даааа, тут святая вода с такими соседями не поможет, тут надо "бабушку" искать. мне рассказывали такие случаи. да и святую воду на землю не льют. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 06:01 | | 511
| - Светлая. пишет:
- ну дебил совсем? что за люди...а вы видели, что сыпанул
Дебила Бог простит.Тут хуже .Козёл и ццука.Сейчас даже в деревнях такое творится.Поскупали землю,хотят экологического питания.А запах говна не переносят.Мне везёт,сзади лес,спереду поле.По бокам участки пустуют.Но и не продаются.Продадут вот такому дебилу-козлу,что тогда делать?А по воровству я уже рассказывал.Всё теперь в камерах и,как-то спокойней стало.А чтобы люди не рисковали своими зубами,табличку сейчас ищу,типа объект под видеонаблюдением.Хотя и так видно,что камеры по кругу. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 06:20 | | 512
| И вот,хоть один вопрос задам.Индоутки у меня теперь.Пять трёх-недельных,пять двух-месячных,три под годик.Первые(малыши)живут отдельно.Остальных смешал,вроде без проблем живут.А сегодня встал на рассвете,сидят на крыше утятника и по забору.Не хочется крылья подрезать,некрасиво наверное получится.Как быть?Видел где-то мелкую сетку,типа от птиц вишню-черешню защитить.Перекрыть ей типа крыши,что ли?Или как?Пока клавиатурил,все вернулись к кормушке.Но всегда ли так будет? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 11:54 | | 513
| @Замкадыш, Вась. У нас так и накрыто, именно такой сеткой (мелкая,мягкая,зеленая). Взлетают на крышу домика своего ( от селезня ныкаются), а дальше и выше не улетишь. Но только ты подумай на счет зимы. Если ее оставлять, то она не выдержит, порвется. Мы на зиму снимаем. У нас безвыгульное содержание зимой. Может тогда какую то маскировочную, военную, тоже рассматривали такой вариант. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 13:05 | | 514
| А у нас накрыто несколькими баскетбольными сетками (у меня папа спортсмен ) , думаю они вечные. И снега не боятся. Соседи рассказывали, что раньше держали мускусов на открытом пространстве, так периодически ловили селезней по соседским крышам. Похвастаюсь, благодаря украденным кроликам, у нас появилась маленькая полуторомесячная Лада, немецкая овчарка. Я балдею третий день!!! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 13:06 | | 515
| - Светлана 1970 пишет:
- маскировочную, военную, тоже рассматривали такой вариант.
Ага,значит всё же проблема существует.Цена правда крутовата на эти военные сетки.Ладно справимся.Вот я покупал у Утилиты птицу,девушка не подрезает крылышки.И,как-то сразу меня убедила,что не стОит.Некрасиво как-то.Или я и Утилита неправы?Ох,будем биться!Добьёмся! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 13:21 | | 516
| - Светлая. пишет:
- накрыто несколькими баскетбольными
Ну вот и здрасти!Мы бы не против,да только,гиде нам натырить столько сеток или хоть одну Буду ждать,когда внук тренером станет.Тоже баскетболист.2000см рост,в Мгу влетел без экзаменов.Но и математик от Бога.Бабка у него такая(жена моя).А дальше...улетят и улетят.Переболею.Приглашаю на рыбалку!Где-то в в какой-то теме.Карпы и судаки от трёх кг выпускаем.остальные сожрутся. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 16:06 | | 517
| - Замкадыш пишет:
- И вот,хоть один вопрос задам.Индоутки у меня теперь.Пять трёх-недельных,пять двух-месячных,три под годик.Первые(малыши)живут отдельно.Остальных смешал,вроде без проблем живут.А сегодня встал на рассвете,сидят на крыше утятника и по забору.Не хочется крылья подрезать,некрасиво наверное получится.Как быть?Видел где-то мелкую сетку,типа от птиц вишню-черешню защитить.Перекрыть ей типа крыши,что ли?Или как?Пока клавиатурил,все вернулись к кормушке.Но всегда ли так будет?
Можно взять рулон обычной крупноячеистой пластиковой сетки, и просто натянуть ее на каркас из бруса, причем высоты в 1м более чем достаточно для утиков. Необязательно делать каркас глобальным и стационарным, переносные размером 3х3 вполне подходят для 5-6 индоуток . если подсыпать песок регулярно, то ути будут чистыми и довольными и можно их контролировать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 20:01 | | 519
| - утилита пишет:
- Можно взять рулон обычной крупноячеистой пластиковой сетки, и просто натянуть ее на каркас из бруса, причем высоты в 1м более чем достаточно для утиков. Необязательно делать каркас глобальным и стационарным
Да я понимаю и каркас есть.Причём глобальный.Всё проще.Я нынче,как тот чемодан,помните?Но я справлюсь.Фотка чего-то не вставляется.Сидят милуются на заборе.А вчера чуть не убил девчонку.Пришлось заступаться. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-01, 20:11 | | 520
| - Светлана 1970 пишет:
- от селезня ныкаются), а дальше и выше не улетишь. Но только ты подумай на счет
Только сейчас раскурил где там в баскетболе сетки-то?Баскет по англицки всего лишь корзина.Волейбольные наверное?Но не важно,зато поржать можно! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 07:50 | | 533
| - Дрофа пишет:
- "туда не ходи-снег башка попадёт"
Прикольно конечно Только у меня столько не будет.Да и вообще...Раз Лена заинтересовалась,я могу всё бросить.Наверное кабанчиков въетнамских заведу.Вот такой я козёл |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 07:54 | | 534
| - Замкадыш пишет:
Наверное кабанчиков въетнамских заведу.Вот такой я козёл Бекон любишь? Почитай про венгерскую мангалицу. Мои хочухи по вьетнамцам закончились вовремя- нашла честный ответ,что очень сальные и выгодно растить для продажи поросят. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 09:25 | | 538
| Вьетнамки это спецфический товар. Видела свинок, возможно кому то они и по душе....но для себя возьму обычных ландрасиков. Свинья должна быть похожа на свинью, и все!!! В этом году индюки *нецензурная брань*, извените, других определений не подобрать(((. Растут плохо, вес не тот..., Кароче, последний год их держу. Не БИГи стопудово!!! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 10:03 | | 540
| - Vladimira пишет:
- ХО-РО-ШО
Я и о чём! Раз мы родились,значит и помрём.Давайте жить дружно!Помните слова царя Соломона.Всё пройдёт,пройдёт и это.Я пляшу отсюда.Остальные,как хотят. - утилита пишет:
- Вьетнамки это спецфический товар
Если честно,я просто пока подумал.Какбэ люди просто советуют.На самом деле вообще никакого опыта нет,разве что у тётки в деревне наблюдал.Наверное сгоряча я ляпнул про свинок.Их же не оставишь даже на день,как я понимаю.А я шляюсь месяцами бывает.В общем трепанул лишнего,простите! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 10:14 | | 541
| Свиньи-не только мясо и сало,но и куча навоза, вонь и крысы. Держали мои родители.Приехали как то летом в отпуск,мой супруг посчитал.что они грязноваты и искупал их из шланга.К вечеру хрюндели закашляли,отец расстроился-бегала животинка здоровая и вдруг... Вызвал ветеринара,диагноз-воспаление лёгких.Такая вот печалька.А драгоценному молодому свиноводу я приказала молчать про банный день .а то получили бы от папочки ... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 10:30 | | 543
| и ещё в продолжении свинской темы:несколько лет спустя после того.как я улетела из отчего дома ,свиней родители перестали заводить.Мамуля объснила,что для двоих она и на рынке мясца купит."Худобу" кормить надо хорошо.Раньше кормили хлебом.помоями из столовых,ворованным комбикормом.До сих пор помню чаны на газ плите и вечно голодных и визжащих,как свиньи свиней |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 10:40 | | 544
| - Дрофа пишет:
- Свиньи-не только мясо и сало,но и куча навоза, вонь и крысы.
Ну так о ком угодно сказать можно))). Какое содержание, такое и впечатление. Крыс не знаю с тех пор как завела кошек, живут в сарае, кур и птенцов не трогают, ни одной мышки, не только крыс, не осталось). Индюки, кстате, навоз генерируют не слабо)), так что свинки меня не пугают. А мяско очень люблю, знаю классные рецепты приготовления сала, вобщем уже жду весну . А индюков у меня еще полсотни примерно растут, хочу до 25 кг догнать. Жадная я очень))). |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 10:47 | | 546
| Вьетнамцев пиарят в основном те, кому поросят пристроить надо, и по не слабой цене. А те кто хрюшек белой держат, те свинят растят и мясом продают, потому что выгоднее. А уж цена поросенка такова, что и впрямь легче на рынке на эту сумму мясом затариться)). |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 11:07 | | 548
| - Дрофа пишет:
- @утилита, Ирина, наверно,дело всё-таки не в жадности?
Как только справляетесь с таким огромным хозяйством? Да разве это "огромное хозяйство"?)) Вот кто коровок, да овечек со свинками держит, то да, огромное, а козыгусиуткикуры это просто так, баловство)). |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 11:49 | | 549
| - утилита пишет:
- Вьетнамцев пиарят в основном те, кому поросят пристроить надо
Я уже сказал,что ляпнул лишнего,за то и извинился.А откуда ноги растут?Вот покупал мускусов неподалёку от себя.Замечательные люди,такие же хозяева.Девушка и спросила у меня,не держу ли сам травоядных или,кто рядом?Ну нет конечно.Пропиарены эти свинки точно.Я немного и завёлся.Хотя-бред.И конкретно к Вам,Ирина вопрос.Если Вы продаёте поросятинку,я куплю кг20-25.тем более,теперь знаю,куда ехать. а про классные рецепты приготовления сала,я заткнусь.Возьму,сколько у Вас будет.Единственно,не копчёное.Чё-та я его не долюбливаю.Договоримся? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|