Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 04:33 | | 903
| @наташа1003, На счет самочувствия и головы... молчи, грусть , молчи. Что то не только голова, а вообще размумуленность какая то уже третий день. Погода то , ужас! У нас вообще интересно нормальное атмосферное давление бывает или нет? То повышенное, запредельно, то пониженное. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 10:03 | | 905
| @Светлана 1970, Светик читаю тебя по бройлерам, тоже уже готовлюсь. Вопрос, у тебя для них свет круглосуточный, ты их как-то загораживаешь от остальной птицы на ночь или все в светлоте сидят. И по температуре, очень они прихотливые, или как есть, так и есть. В брудере понятно, а когда в курятник переводишь, у тебя вроде не отапливается, расскажи пожалуйста. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 14:50 | | 908
| @Светлая., Светусь! У бройлеров свет круглосуточно у нас горит. С одной стены, там сетка и рядом стойка с перепелками. Они закрыты от света. В одном отсеке линолиум повесила, а в другом коробкой картонной закрываю. Лицевая сторона, где створки дверок ни чем не закрывала. Но эта сторона смотрит на окно и от лампы свет не прямой на оставшихся кур в курятнике, боковой получается свет. Лампу красную, греющую включала только на первый вывод , в мае. Но не на полную мощность. Да и не на долго. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 19:14 | | 909
| - Дрофа пишет:
- Мало,хотя бы на 140
Ирочка, да хоть на 48 - это же мой первый... ну никогда ж не было, никогда ж я не делала ничего подобного в жизни... ну тока роды у собакинов-кошиков принимала и всёёёёё!!!! Зайка, это Вам тут с Вашей высоты развитого и укрУпненного Хозяйства "140 мало, а лучше 210, потому как можно и 280..." Это ж я к Вам, Гурам, приперлась почитать, на ум-разум посмотреть-позавидовать. Ну есессна, глазья мои завидущие, что нам ограничиваться курами-утками, тут же (диагноз-Наполеон) кур стало мало, уток мало, индюков хочу уже аж руки трясутся, бройлеров подайте мне своих. Ну....в общем, почти как у Всех тут... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 19:58 | | 913
| ну я инкубатор пока теоретически рассматриваю пока с местом не определилась для бройлеров. когда решили кур завести, съездили к знакомой заводчице - посмотрели на их курдомик, расспросили подробно про содержание, короче помучали их расспросами так конкретно приехали домой, все с мужем обсудили, рассчитали по деньгам и силам, и только потом решились приобрести. не могу я по-другому относится к животным. я должна быть уверенна, что им хорошо и комфортно |
| | | | Дрофа
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 20:03 | | 915
| а что касается индюков - если вам нравится их мясо - то заводите. я не ем индюшату - ну не нравится мне ее привкус сладковатый. родственница по-соседству держала индюков все лето, по мне - очень уж много с ними мороки, да и громкие они дико. Светлана все выше правильно про них написала. на следующий год наша родственница заводить индюклв больше не будет - слишком тяжело за ними ухаживать. я вот про бройлеров думаю, и мужа активно к этой мысли приучаю а он пока сопротивляется ну ничего, у меня еще вся зима впереди |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 22:42 | | 916
| - наташа1003 пишет:
Светик, а сколько по времени греешь? Т.е. сколько дней? Наташ. Это я тебе сейчас так не скажу даже. В брудере 2 недели в доме, соответственно в тепле. А в курятнике по погоде. Я не помню когда выключила ее. Они растут как кони. Потом это уже был май. Молодняк по мимо них еще в курятнике сидел, там тепло было. Ну 18-20 наверное было. Главное, чтобы сухо и сквозняка не было. Окно у нас в курятнике все время приоткрыто, даже зимой. И окно как раз на против их вольеров. Если боишься, что замерзнут, то лупи к концу мая, точно не прогадаешь. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 22:59 | | 917
| - Ирина imsuid пишет:
- я себе присматриваю инкубатор на 28 яиц, ну 48 максимум,
а у тут на 68 говорят мало 180 и 210 мне точно много Ирин. Ну 28 однозначно мало. Неоплод, замершие и сколько ты вылупишь по факту. А если допустим два вида яйца положить, что получится. Пять того и восемь другого. Но это я образно. 48 яиц тогда самое то. Не обязательно же по полной загружать. Мне допустим тоже большой не нужен. Лучше много, много маленьких У меня два. Но наверное надо взять третий. Хотя думаю , разум включаю. Просто самые вылупы весной и как обычно места в инкубах не хватает. Самое интересное, что финансово готова на покупку третьего, а разумом пока что то нет. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-13, 00:44 | | 918
| @Дрофа, Ириш, дык я там и сижу, и еще много где. В лес ходить, волков бояться... Все меня жисть толкает к философии. Ну если нет у нас денех на очень хороший. Вот сегодня очередные домашние битвы то за сарайку, то за яйцо, то за... В общем, Женик пока моей темой глубоко не проникается. Все ему рентабельность, целесообразность. Хотя все начинания, за которые раньше билась сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся. Как за собственные заслуги. Но навозные уборочные мероприятия исполняются им исправно. Ну да ладно, это уже выдох мой. Мне вот просто хорошо к птичкам ходить в домик, брать их на руки. И инкубатор я все-таки привезу совсем скоро. И Женик - как инженегр - проектирует (обдумывает) брудеры. А индюки такие красииивыеее. Не думаю, что они громче орут, чем мои крякалки. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-13, 01:12 | | 921
| [/hide] @Светлана 1970, Солнушка, а тебе надо Вконтакт что-то отправить? Если нет, то и не нажимай (ну это чисто мой девиз - ничего лишнего, в смысле кнопок). Если ты там не сидишь, не публикуешь про себя, свои заслуги, свои хобби и не ждешь никаких комментариев. Я не сидю там, мне хватает узко направленных форумов подобных этому. @Дрофа, мЯса!!!! А хвост какой... А грудь какова... На девках природа как всегда отдохнула, а мужики... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-13, 02:34 | | 923
| Девочки давайте еще напишу про бройлеров, ой расписалась я чего то. Смайлики опять не грузит у меня. Берем все время ячейку 30 яиц. Вылупы по разному. В пенопласте хуже 24 штуки, а так -26 штук. Сначала всех в один брудер. Размер брудера метр на 50 см. Кормушки и поилки у нас не выносные, все внутри. Неделю они там помещаются. Дальше рассаживаю на два брудера поровну. И еще неделю они прекрасно живут в двух брудерах. Итого две недели их жизнь- брудер. Потом шагают в курятник. Там сетка крупная на полу, квадратная. Ноги не проваливаются, все нормально. Сначала сидят все вместе. Для них выделено два отсека по метру квадратному. Верх метр и низ метр. Сначала всех вместе на верх, на метр квадратный. Потом по мере роста, отсаживаю половину на нижний отсек. До 45 суток места хватает. В 45 суток начинаем подрубать, но только курочек. Хотя они и мельче, но жирнее. Быстрее накапливают жир в жопке. Да и петухи все равно вырастают крупнее, поэтому пускай петухи растут дальше. По кормушкам. Удобнее всего бункерные или типо того. Напишу почему, как и зачем. Насыпаю бункерную, но только в отсек для корма, борт. Полностью не засыпаю вообще. В корме много пыли. Она остается и они не съедают. Очень охотно набрасываются на досыпку корма, хоть и в кормушке он есть. Поэтому задействован только бортик в такой кормушке. Она удобна еще из за высоты борта. Они все таки жрут лежа и высота самое то. Пробовала ставить лотки, балконные ящики не большие и с не высокими бортами. Нет, не то. Стоя есть им сложнее. Любят жрать лежа. Кормушка стоит прям на сетке, не подвязываю, не висит. Кормушка и поилка внутри отсека, не выносные. Поилки. Одна на банку, а потом как подрастут, привязываю еще литровое майонезное ведро. Про корм. В прошлом сезоне сожрали 25 штук мешок 40 кг пк-5 , месяц кормила и два мешка по 40 кг пк-6 , плюс добавляла со второго месяца пшеницу целую и кукурузу дробленую, все сушняком. Мешала с кормом. Но были просто жирнючие. В этом году от зерна отказалась. Только первый месяц пк-5, второй Пк-6. В этом году сожрали как то больше, но не записывала сколько.Корм был хуже, очень много, много пыли из за этого и расход его увеличился. Поэтому ориентироваться сейчас на эти мои данные надо наверное все таки +1 мешок. Лучше пускай останется, чем не хватит. Да и пятерку с шестеркой другая птица охотно съест, но конечно это самый дорогой корм. Ну вот как то так. Это мой опыт выращивания. Да, на комбикорме. Но это все равно вкуснее, поверьте мне, чем магазинное. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-13, 13:06 | | 926
| @Светлая.,Светик,что-то я зашилась с делами,поэтому видео сбросила, чтоб долго не писАть.Сын младший днюху отмечать приедет,друзей-гостей везёт,ко мне подруги из Смоленска приезжают -надо ж встретить по высшему разряду.Дров для бани привезли.встречала машину между пирожками и холодцами. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-13, 19:16 | | 927
| - Ирина imsuid пишет:
- Светлана, вот хотела спросить про расход корма, а ты уже ответила
А чем пропаивала первые дни? Пропаиваю только их, больше ни какую птицу. У меня был Эриприм, но еще остался, а срок годности вышел. Да вообще не знаю, надо пропаивать или нет. Но Горлинка в свое время советовала и я стараюсь придерживаться ее рекомендаций. Как все вылупились, ставлю антибиотик на пять дней. Потом Ветом 1,1 тоже пять, семь дней и витамины потом пять дней. Все. Больше за период выращивания ни чего из лекарств не даю. Только вода кипяченая первый месяц. Но если есть фильтр, то можно и фильтрованную наверное, чтобы с кипячением не заморачиваться. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-13, 19:25 | | 928
| советы Горлинки я тоже себе скопировала у меня муж никак не соглашается... шутит , мол корову и овец еще заведешь, и место я им нашел - в спальне просто участок совсем маленький, наверное соток 5)))) ну ничего, уговорим-ссс Светлан, а каких кур ты держишь? |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-14, 02:30 | | 930
| @Светлана 1970, Свееетик, ну ты - Гений!!!! Просто Гений!!!! Чесс слово, ну так хорошо и просто (это для меня, я уже буквы в слова складывать тут научиваюсь в местной птичьей терминологии). Я все думала, какую ты поэму ваяла, а вот оно - Хабанера оказывается. Про любовь к... не к трем апельсинам, бери выше - К БРОЙЛЕРУ!!!! |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-15, 03:17 | | 931
| Друзья ,всем Здравствуйте!Не знаю к кому за помощью обратиться.Нужна помощь ,может звёзды так сойдутся,что будет мне счастье! Мы тут с девчонками яйцо заказали в Раменском районе Московской области,село Никитское.Проблема в том,что у нас нет знакомых в Москве,что бы 19 числа это яйцо от туда до Ж.Д вокзала довезти и отдать проводнице.Не бесплатно конечно.Готовы оплатить сколько скажете. Может кто недалеко живёт? |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 19:06 | | 934
| - Дрофа пишет:
- С зимой нас!
Ага, Ириш, на коньки все!!! Ехала вчера аки корова на льду, на летней резине. Сегодня Женик поменял. Ирик, я 2-х уток за... того. Точнее, не я, а Женик, пошел и СДЕЛАЛ мокрое дело, чтобы я не видела. А я ощипала!!! САМА!!! Докладаю: (фоток нет) безо всего (ноги-крылья-шея), потрошёные по 2,700. В общем, наш первый опыт прошел удачно. Сейчас ждут в холодильнике. Уффф!!! Оказуется, я на такое способна!!!! Хороших нам всем погод...))) |
| | | | Дрофа
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 21:32 | | 938
| @Замкадыш, И тоже привет, и тоже скучали, и тоже... Захады вобщем!!! @Дрофа, Ох, Ириш, да это кажный год такое. А еще наша Гадина-председательша (ворюююга бл... и хамка) дороги в этом году вообще не отсыпала и даже грейдер не вызывала, тварь, народ уже воет. Как после дождика и снега подморозило, так блеск и то-яма-то-канава. Едешь на 1-й и ждешь, что выскользнув из очередной ямины, куда тебя кинет: на столб или в дренаж. По резине и дискам могу тебе свою бывшую работу порекомендовать, если хочешь http://www.svrauto.ru/, дешевле нет, доставка, скидка и проч. Если решишь, закажи в интернет отделе, привезут. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 21:38 | | 939
| Погода хороша, мне нравится. Сын вчера приехал к нам из Москвы, говорит, там не так. Все черно и грязно как всегда, а у вас тут зима. Но нужен плюс . Я коза не убрала декоративные заборы всякие на зиму и они примерзли. Вот теперь жду плюса, чтобы вытащить их. |
| | | | Дрофа
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:03 | | 941
| Как говорится?Не дождётесь .Вот горе у меня.Орёл сбил мой квадрик.Я пять дней карабкался на Гаропани,Наснимал немало.А тут самая фишка и,на тебе.Прям на таблетке всё осталось.Там до сих пор ни инета ни телефона.Скинул бы хоть на ютюб.Расстроился.И улетел домой.Так сумка в багаже пропала,а там таблетка.Приехал сюда,сдохли два бройлера-динозавра.Мартовские ещё Петьки.Собака умудрилась как-то отстегнуться с цепи,кто-то её здорово задрал.Кусок кожи с ладонь размером,как стесали.Прям голое мясо.Приезжаю,жена плачет,не знает,что делать.Да и плохо ей от одного вида.Тут я успел.Оказал помощь,как человеку.Как собакам просто не знаю.Вроде ест хорошо,только не гавкает.Думаю вытянет.Что-то подумалось.Неужели второй звонок?Хоть и не суеверный.Всё .....дальше Волги,больше ни ногой.Вот такие грустные дела.Но хватит о них.Совет нужен.Вот держу мускусов.А ни разу не пробовал на вкус.У меня три возраста.Троих ,которым за год,хочу оставить на племя.Ну ещё 2-3 в резерв пока.Надо же и зарубить кого-то.Сроки все запущены,сам не помню.Да и насколько точно мне сказали продавцы.Как определить на глаз или на ощупь,что мускуса можно щипать?Есть ли какая-нибудь метода?А то приятелю-охотнику звоню,он говорит,шкуру сними и не парься.А что тогда там есть?Я без корочки не могу))).Кто знает?Научите! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:05 | | 942
| @Светлана 1970, Ыыыыы, привет, болящяя. Как ты там? Отлежалась? Мы тож + ждем, розы доукрывать у меня. @Дрофа, Ир, закон помнишь? Готовь сани... ну и т.п. Короче, дальше будет только дороже, я в курсе, мне говорили. Если есть возможность и склады хранения с летом далеко не убрали, бери зимой. |
| | | | Светлая.
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:10 | | 944
| - Светлана 1970 пишет:
- Погода хороша, мне нравится. Сын вчера приехал к нам из Москвы, говорит, там не так. Все черно и грязно как всегда, а у вас тут зима. Но нужен плюс
Вроде обещают плюсы.У меня тоже недоделки.Шланги позамерзали ,куча удлинителей электрических по участку вмёрзли.Газонокосилки тоже.Ух,бардак))). |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:14 | | 946
| @Замкадыш, Без приключений никуда, да? И цепь взаимосвязей впридачу... И начинаем очень тонко все чувствовать? Это ничего, осенне-предзимний погранизм. День рождения когда? По поводу ощипки - мой первый раз, т.с.: Вся утка у меня (5 мускусов, из которых 2 селезня, 3 утки, 3 фаворитки-утки, 2 украинских черных белогрудых) вылупа 29.07.-01.08. Рубили пока 2-х украинок (ничего личного, пожалста), щипала руками через 3 часа после убоя, ошпарив в кастрюле с кипятком, пеньков было не много, пинцет конечно пригодился, но... я считаю ( да и примета народная) снег почуяли, рубить. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:20 | | 948
| @Светлая., Светусик, спасибо огромное, огромное! Все спасибо форумные на сегодня раздала, но полночь не за горами, должны открыться после 12. Спасибо мои хорошие!!! Ну правда, очень трогательно как то. Вы думаете я чего хандрила, да перед днем рождения всегда у меня так. Теперь с новыми силами и снова в бой! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:31 | | 949
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Правда чтоль Деньваренья? скрыть пыталась от коллектива? От поздравлений бегаешь?
Да это Иришка Дрофа молодец, все отслеживает! Я вообще не заглядываю наглая в низ форума. Там строка с днями рождениями. Мне сегодня родственница смс прислала стихами. Я прям прослезилась, честное слово! 45- баба ягодка опять! Какая ягодка? Ты же наш цветочек! Сорви с календаря этот листочек! Какие 45? Да это ж смех! Пусть в жизни ждет тебя успех! Вестей только радостных, Встреч , лишь чудесных! Людей от которых на сердце теплее! Короче, родная тебя с Ю-БИ-ЛЕ-ЕМ! Слова ,встреч лишь чудесных и людей от которых на сердце теплее Это о Вас мои дорогие форумчане! Мне с Вами правда тепло и хорошо!!! |
| | | | Светлая.
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |