Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-09, 19:48 | | 851
| @Дрофа, Ириш, под кроватью места нет. Все вакантные места давно заняты . Коробки с инкубаторами отвезли, по центру комнаты стоят Что ты, какие бройлеры. Еще пять гусей осталось и десять старух несушек. Старухи в автоклав полезут, а вот гусей, буду толкать, но уже не ногами, а не придумала еще как Мы скромненько бройлеров вырастили, всего три партии по чуть чуть..... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 00:00 | | 856
| @Светлая., Светусь, про бал свисну , как только, так сразу! У тебя там колеса из тыкв не лезут? У моих, что то пока нет. Боюсь как бы в сани не превратились. Я карету хочу. лошади то у меня нет. Придется тогда свинью у кого то на прокат искать. На свинье хоть, но приеду на бал. Да ты вон уже готовишься, треники гладишь. @Дрофа, Ириш. Мы и тебя транспортом обеспечим. Давай треники гладь. А карету или сани мы тебе обеспечим. Девочки, хорошо с вами, весело! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 01:27 | | 857
| @Светлана 1970, Светочка, какое оно хорошее... Вы там все о балах после трудов, а я... пока что только в мечтах о подобном птице. Тыкав много не буваит, как и кабачков. Кстати, мы щас прошлогодние тыквы доедаем. 2 осталось. Ыыыы... О трениках. В халатах в наш местный снт-шный магазинчик мы уже приезжали, когда он в сезон был круглосутошным (полпятого утра за пивом). Сегодня мы поехали в город случайно (пардон, в чем деревья белила и к курям хожу). Никто и не поперхнулся (публично, по крайней мере). А вы говорите, плааатья, тууухли... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 06:09 | | 858
| @Светлана 1970,сидю,глядю на твоего бролю,до чего ж хорош !!! Как тебя не похвалить? Преотличнейшая тушка ! Себя тоже хвалю,что комп выключила и на сон грядущий эту фоту не увидела))) Светик, в каком возрасте забой ? держишь в клетке? и про еду напиши. - Светлана 1970 пишет:
- . Давай треники гладь. А карету или сани мы тебе обеспечим
нету треников,как и халатов ,только банные, моя метла в таком тяжелом одеянии от земли не оторвёт ))) |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 15:25 | | 863
| @Дрофа, Ириш, берем яйцом 30 штук. Вылуп как правило от 24-26 штук. Две недели в брудере в доме. Брудер 1 метр на 50 см. Неделю все о одном, на второй недели рассаживаю на два брудера, а то в одном тесно. В две недели переводим в общий курятник. Там площадь метр на метр, два отсека верх и низ. Зимой в этих отсеках шелки сидят. На пол линолиум, т к потом от их помета пол только на выброс. Пол защитили , короче. Сантиметров двадцать от пола отступили и кладем сетку с крупной ячейкой. После каждой партии стены белю, сетку лампой паяльной обжигаем и малёк с диз средством мою. Кормежка только пк-5 первый месяц, второй пк-6 истра. В том году на втором месяце содержания с пк-6 давала дробленку кукурузы и пшеницу цельную. Но очень жирные были. В этом сезоне только комбик. Только им пять дней после вылупа даю антибиотик, потом ветом и витамины. И все. Правда свет круглосуточно и вода кипяченая. Они в обслуживании очень легкие. Жрать насыпал, воду раз в сутки сменил и забыл про них. Вначале сидят в курятнике все на одном метре, потом разделяю, по мере роста на два отсека. Рубить начинаем в 45 дней, освобождать место , а то тесно им становится. Окончательный забой к 60 дням. Оставляю петухов штуки 4-6 на фарш, но максимум до 70 дней. Этот на фото или 60 или к 70 дням, не помню. Только записала, что в первой партии был петух в 70 дней , чистый вес без хребта, шеи, жопки и фаланги крыла 4400. А в последний партии 4100. Я при разделки сейчас стала хребет вырезать, разделываю по хребту, вырезаю его и все. Тушка получается разделана на оборот. Грудка целая. Но помета от них, ну очень много. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 15:48 | | 865
| Девочки, кого интересует яйцо. Пишите в личку. Здесь наверное нельзя координаты выкладывать. Мы там три года берем. Метро Кузьминки, по вторникам. Бройлеры круглый год. Мы берем кобб. А так брали в этом сезоне гусей, мускусов, мулардов, но и бройлеров. Там еще индюхи, голошейные, несушки Ломан,цесарка, бройлеры цветные. Все яйцом. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | oli@
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 23:34 | | 869
| @Ирина imsuid, Ирин. Взрослая птица отправляется на улицу в летники. А бройлеры, да в курятнике. С перепелами, молодняком цып, ну и кто там еще из малявок утки, гуси- водоплавающие короче. Где же я столько места возьму, если всех отдельно . Диз средства, паяльная лампа, чистота более менее по возможности. Да потом я считаю, очень многое зависит от того, взять цыпами или вылупить самой. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 23:46 | | 870
| @наташа1003, Наташ. Бройлеров зимой лупят только те , у кого есть условия содержания. Потом люди промышленно занимаются птицей. На продажу тушек. Если есть яйцо бройлера в не сезон, значит есть спрос. Мы то только в сезон май- сентябрь. Да и вообще отдохнуть хоть зимой от этих выводов и вылупов. Вздохнуть- выдохнуть и сил набраться |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-10, 23:57 | | 871
| @Светлана 1970, Светик, вот скажи мне: у меня есть сарайка под снос (ну ваще под снос) 3х1,5м. Но сносить я передумала и решили мы, что в буд. годе, даст Бог, разместить там бролей и индюков. Можно ли вместе их? Клети под бролей не хочу. Тогда как их раздельно кормить? Или не раздельно? Или индей к уткам и несушкам определять? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 00:28 | | 872
| @наташа1003, Я тебе сейчас напишу свое мнение, повторяюсь свое! А ты там решай и думай. Попытка не пытка и если очень хочется, то надо пробовать и хочухи исполнять. Если я не уверенна, что смогу поднять птицу и обеспечить ей должные условия, то я заводить не буду. Это касается индюков. По мне чем проще, тем лучше. Вот люблю я пелок в стоячке стоят себе. Кома насыпал, воды в емкость налил и забыл. Ну поддоны раз в три дня выгреб. Яиц нам и так хватает без них. Но беспроблемные совершенно в содержании. Так же и бройлеры, но на сетке. Ты бы видела сколько они гадят, прости меня. Какая им подстилка. В говне тогда утонешь и подстилку накорячишься выгребать. Да и подстилка денег стоит. Здесь же тяпочкой плоской сгреб все это хозяйство и чисто опять. Опилочек малек насыпаю на линолеум и если есть диз средство Дезосан вигор, но вигор это уже моя прихоть и блаж. Он дороговат все таки, стоил 1000 руб. Так вот. Про индюков. У меня нет гарантии и уверенности, что я их подниму. У меня целая тетрадь по ним записана. В свое время даже с Горлинкой советовалась, спрашивала в личке, что да как. До трех месяцев я с ними нянькаться не хочу. Да и места их держать до трех месяцев в тепличных условиях нет. Их если поднять до трех месяцев как я поняла, то потом не убиваемая птица. Но наверное не моё. На росу их не выпустишь, после дождя тоже. Потом там пропойки разные. У нас с вет препаратами вообще засада. Ничего не купить. Я зимой в ветлек ездила, да толку. Или нет или рафасовка килограмм , куда допустим мне столько лекарства. У нас птицы того не много, сего не много...., а в результате как то много. Потом, опять же мое мнение. У бройлера съедается все. Я имею ввиду в жареном виде. У индейки крылья, наверно только суп. У бройлеров, прекрасные стейки из грудки режу. У индюхи нога, только запекать. Это я тебе пишу свои выводы и мысли. Ну допустим индюха в 16-18 кг. Да я лучше 7 штук бройлеров выращу по 2,5 кг и это даже не полные два месяца содержания. Насчет содержания бройлеров и индюков , не знаю , не скажу. Но говорю еще раз, это мой взгляд .... Люди выращивают и очень успешно. Довольны очень и ни кто им больше не нужен кроме индюков. Допустим пишут, что бройлеры не вкусные. Но это разные виды мяса совершенно. Нам вкусно, мягко, сочно. Решила заводить, заводи- попробуй. Не заведешь, жалеть будешь. Желание есть, значит все получится. Темы за зиму читай, записывай и все будет нормально. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 00:47 | | 873
| @наташа1003, Наташ. На счет сарайки под снос. Главное, чтобы крыша над головой не текла, дождь не попадал. С стенами проще все таки. Их можно коробками закрыть на мебельный степлер присобачить. Да вариантов много на счет стен, что то временное придумать. Потом отодрать и сжечь. Любая птица боится сквозняка, его быть не должно. Ну вылупишь ты не в мае, а в июне. Делов то. Уже тепло и дополнительный обогрев не требуется. А так то по любому. Молодняку тепло и сухо надо создать эти условия. Эти правила залог здоровой и крепкой птицы. И еще про бройлеров. Девочки и на выгулах выращивают и на мешанках. Я лично нет. Ни какой травы, улицы, солнышка,мешанок. Я потом лечить ни кого не собираюсь. Бройлеру не зимовать, это быстрое мясо для нас и без солнышка вырастут. Любые излишества им только во вред. Это вообще мутант в моём понятии, а не курица. Большие когда..., фу страшные, противные, жрут- рыгают. Но мясо вкусное, готова терпеть это чудовище дальше |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 00:51 | | 874
| - Светлана 1970 пишет:
- Не заведешь, жалеть будешь.
Светочка, эээхх... Ну поплачем тогда о невинно-загубленных и моей безрукости-бестолковости. Все равно хочу. Да, я самонадеянная, могет быть, упрямая. Но они же псисы... Ну чо им будет? Ну элементарные меры и действия я предприму, мож вырастут? ну не надо мне гипер-туш и мега-гигантов индейских, пусть какие-никакие вырастут. Разводить я их, думаю, не буду. Вот, как пример, еще пару лет назад я думала, что куры и утки - это тааак сложно, таакаая ответственность, а оказалось - фигня, растут (точнее выросли уже, рубить пора), несутся... Не боги горшки... Конечно, моё счастье, я с болячками их еще не сталкивалась, падежа не видела, страхов, тут описываемых типа расклев, канибализьмы всякие и прч., у нас не было. И эти несколько месяцев, что у нас птички живут, еще не показатель. Это как у новичков-водителей после первого года страх потерян, начинаются отжиги на дороге, расслабон, отсюда аварийность вверх. Жисть покажет, да и научит. (А я твои советы все хранююю...))))) Я вот тут все пытаюсь себя настроить на полепить что-нть. Ничо не выходит, не хочу, не могу. У тебя-то ручки еще не чешутся? Думаю, через пару недель-месячишко уже начну. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 01:14 | | 875
| @наташа1003, Я уже сама не знаю, что хочу . Точно знаю, хочу домой в ванну залечь, часа на два и лежать мокнуть с чашкой кофе и еще лучше с сигаретой. А если серьезно, то еще столько дел не доделано. Погода дрянь. Поспать люблю, просыпаюсь и дня не вижу. Уже невроз, блин. Время летит, а у меня еще конь не валялся. Правда птицу всю на зимовку перевели, тех кто зимовать остается, дело за малым, ликвидировать оставшихся. Хобби все до дома оставила. Пуха с гусей надергала, не знаю дойдут ли руки до него дома, перебрать ведь как то надо. На зиму планов громадьё как обычно. Но два раза в неделю на кормёжку птицы и недели не видно. Да так же и на даче. Начало сезона и вот уже конец. Новый год уже не за горами. Правильно говорят, чем старше становишься, тем быстрее время летит. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 01:32 | | 876
| - Светлана 1970 пишет:
- Погода дрянь.
Кофейку надо сделать. Да уж. У меня тож мой старый участок совсем не готов, ни грядки не доделала, ни розы не укрыла. А еще и, поскольку не работаю, подработать решила. Садик у приятельницы в порядок привожу, типа садовницы. Тож завал. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 09:51 | | 878
| @Светлана 1970,Свет,всё про бролей внимательно прочитала.В прошлом году у меня сидели отдельно на опилках,не успевала менять за этими срулями.Наслушалась родственников,про кормёжку и променады.Сначала кормила комбиком-все здоровы ,потом начала подмешивать запареное зерно -сразу увеличился расход корма,после крапивы-захрипели.Вернула комбик и воду,дорастила до 2 месяцев и ....прощайте птицы. Тушки в чистом виде по весу-были все разные,в среднем 2400-2700. Меня такой вес вполне,вполне устраивает. В этом сезоне-упор сделала на породу и лишних петухов,вкусно,но мало мяса.Грудки мало. Теперь ломаю голову-как лучше устроить бройлерятник,есть кирпичный большой сарай,но он не утеплён,холодный очень,а печку топить не хочется.Можно в гараж засунуть,в клетки-там батареи,но мои взбунтуются. Вчера намекнула,что можно было бы броликов вывести,отправили заниматься несушками.Они ещё не знают моих далекоидущихковарных планов по разведению мулардов и цесарок.Это мой большой-большой секрет. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 22:45 | | 883
| @Дрофа, Ириш! А почему в этом сезоне отказалась от бройлеров? По мне они выгоднее любой мясо яичной. Ну да, разные виды мяса и вкусовые качества конечно тоже. На форуме зимой прочла, что лишних петухов можно в два месяца пожарить, так массово и убрали в два месяца. А то в четыре эти звери уже петь начинают и кур мучать- домогаться. Отсаживать конечно не куда. Мы пока от бройлеров отказываться не собираемся, тьфу- тьфу, дай бог здоровья. Площадь маленькую занимают. Если все по уму организовать, то одно удовольствия в плане мяса их растить. Да ты можешь не в мае их вылупить, а в июне и потом запихнуть в кирпичный сарай. Что там и летом холодно? Не замёрзнут, лето все таки. С мулардами готовься к свинотству. Про цесарок потом пошепчишь как они тебе. Тоже была мысля их попробовать. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 23:10 | | 884
| @Светлана 1970,Светик,кормить было некого,все эмигрировали.Думала,что мне петушатины достаточно будет.На цесарок настраиваюсь второй год.Мясо очень вкусное и яйца тоже.Планирую (пока) как бролей доращивать и чикать,в зиму не оставлять. Пошепчу,конечно,о всех прелестях.сложностях .Думаю,что не прогадаю. Недавно выпускала своих Козлов куриную гвардию погулять по участку.Плакали мои безпахатные грядочки,разрыли и разбросали мульчу за 5 сек, от счастья свободы куры ошалели ,ну и я вместе с ними. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-11, 23:32 | | 885
| @Дрофа, Это счастье свободный выгул в огороде я на одной курице испытала в том году. Русская хохлатая. Она мне одна вредительница все изрыла и перекопала, раскидала. Да ну...., пускай закрытые сидят. А у тебя стадо вредителей гуляло Ну впрочем, что для любимой птичке не сделаешь У нас молодняк мускусов на газоне выгуливался. Жасмин пожрали, бадан пожрали, виноград пожрали, листья смородины отрывали и плевали и вообще ходили где хотели. Единственный плюс. Удобрили все здорово. Газон прям как ковер рос, густой , густой и зеленый насыщенный цвет такой. |
| | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 00:14 | | 889
| - Светлана 1970 пишет:
- Да куда уж расти!
Светик, да есть куда... Ишшо пухнем. Сегодня интернет-шоппинг себе устроила в кои-то веки, да вот не задача, толста я стала... Ить за полгода и аж на...страшно подумать... +2 размера (почти) - Светлана 1970 пишет:
- С мулардами готовься к свинотству.
Как я от них тоже устала, мускусы еще ничего, но вот крякалки... порося У нас стадо утиное было огорожено на газоне, но этот ареал попали молодые яблоньки и слива (у нас под молодыми деревцами клубника растет), так вооот... когда спохватились, листьев внизу не было, клубнику выщипали, до сих пор на этом месте даже травы почти нет. Хотя я считала, что кормлю их достааатошно, однако не побрезговали... О куриных прогулках на свободе даже мыслей нет, грядкам хана сразу же будет. У соседки несколько кур на волю по весне вырвались, они ей устроили... Все уже было посажено, пересадила, всходило все вперемешку. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 00:15 | | 890
| @Дрофа, Ириш, так раскидывают же все своими копытами в разные стороны, убирай потом за ними, землю собирай назад в грядки. Мы не только Деды Мазаи, а еще не знамо кто и что. Готовы ради них на все и для них все. Этот вирус куроводства, ну очень заразен . Я вон тоже, ой водичка грязная надо скорее сменить, а так то....., конечно проще надо относится к этому всему. Но пока не получается как то. Правда нипеля курам купили, скоро повесим. По возможности облегчить себе уход за ними. А то кормёжка целыми днями одна. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 00:21 | | 891
| - Дрофа пишет:
- Наташ,инкубатор уже есть?
Ириш, неа... Разгребаю долги перед налоговой... Просвет уже близко, надеюсь (тьфу тьфу тьфу) 1-3 декабря поеду за ним. Хотя до детей еще рано, но пусть уже инкуб душу греет, а там уже по весне никуда я от детков не денусь. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 00:27 | | 894
| @Светлана 1970,я подсмотрела у Иры -Птицы счастья-ведёрки и тоже ношусь с водой писят раз на день,нипеля пока не планирую.пусть клювы полощут.Недавно весь день угрохала-рубила зеленые капустные листья в крошево для кого? для кур))).Утром заходит невестка,аромат от капустки на весь дом, спрашивает :"А что так сильно пердяшками пахнет?" -"Аэто мама капустку вам ,детки,солит"))) про кур умолчала,скромно. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 00:37 | | 896
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Свет, это как "какая мааленькая птичка... но как НАГАДИЛААА..."
У нас старший сын был пару дней. Так взялись с ним компост в парник на грядки раскидывать. Он тоже был очень удивлен. Говорит, птиц то не много. Сколько же они нагадили. И еще говорит, ни когда не думал, что буду в дерьме ковыряться руками. Ну говорю, сам же изъявил желание помочь и предложил грядки засыпать. Да кто же из нас лет пять назад думал, что вместо колец и маникюра, будем резиновые перчатки пачками скупать чтобы в навозе ковыряться. Зато хорошо и радостно на душе. И в этот балаган Московский даже не хочется. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 01:06 | | 897
| @Дрофа, Ириш! У нас тоже ведерки пластиковые. Я варю курам скажем так потроха от убиенной птицы. Кожа, легкое, семенники петухов, все кроме кишок. Режу это ножницами сразу в кастрюлю. Так вот там запашок тоже, хоть из дома беги. Хотя кишки то не варю. Ну жир там еще. Вонизма ... , все для них любимых. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 02:55 | | 898
| @Дрофа, Ириш, я так и подумала, что всяко могет случиться: там подорожания всякие, отсутствие ассортименту, ну сама понимаешь, а тут сезон - а мы уже в форме!! Глаз (доступность и ценовое решение) на ТГБ72 Био+Макс, будем в этом ковыряться. [quote="Светлана 1970"] ни когда не думал, что буду в дерьме ковыряться руками. Да да да... У нас тоже самое. Почетная обязанность чистильщика авгиевых конюшен у Женика, да он особо долго и не сопротивлялся. И кстати...О чудо! Нам уже не пахнет совсем... только когда особо вкусное дома начинаешь готовить-рубить-варить. Прикол: у нас километрах в 20 есть агроферма, они сеют кукурузу... Ну вы понимаете... Мы поучаствовали в уборке их урожая... Еще на месяц-полтора хватит... Варим))) А про Московский кошмар я даже думать не могу, каждая поездка уже вымораживает. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 03:17 | | 899
| @наташа1003, Сегодня в ночи на удивление прям.... пробок особо нет что ли. Муж в 10 вечера выехал с дачи , заехал к маме на Белорусскую и домой в Митино. В час десять ночи уже вернулся. Три десять по времени получилось. Это вообще счастье по нашим меркам. Я дома вообще в какой то анабиоз впадаю. Дышать вообще не чем, духота в квартире, сухота. Но по братски. Семь месяцев дача и пять месяцев дома. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-12, 03:41 | | 900
| Ыыыы... По-братски - это ты по отношению к квартире? Типа она (квартира) осиротела без мамкиного глаза? За 3 часа такой марш? Эт что-то из невероятного. Правда, когда у нас открыли кусок платной (тогда еще бесплатной) Ленинградки у нас тоже что-то совсем недолго вышло. Основные траблы - это внутри мкада. Я так думаю, с этими платными парковками и проч. наездами на нас, шоферюг, народ и правда меньше стал за руль садиться. Подразгружают МСК за счет таких мер. Я вот удивляюсь людям, которые с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова едут на работу по пробкам и безумным парковкам. Честно, забыла уже, когда в центр ездила, чтобы именно с остановками и парковкой. По-моему, полный бред. Я трудовую деятельность закончила еще в 11 году. Так году в 2008 перестала ездить на работу на машине. Смешно, столько времени у жизни воровать, курить одну за одной, тупо сидя в пробке, нервы ужо ни в... |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|