Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
robroi
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-25, 11:56 | | 203
| @robroi, Мой дорогой, ну разные подходы у нас к выращиванию птицы на мясо, разные. Вам за меня уже все Светочка ответила. Мне дополнить вообще нечего, а спорить считаю неразумным. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-25, 11:57 | | 204
| @robroi, Я фабричными кормами сейчас вообще не кормлю, т. к. у нас их, бройлерных, вообще нет. Но разве в комбикормах присутствуют антибиотики? Что-то я впервые об этом слышу. |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-25, 12:31 | | 205
| - Татьяна+ пишет:
- Но разве в комбикормах присутствуют антибиотики?
Кокцидиостатики,имхо,во всех ПК5. Запрещается использование кокцидиостатика курам-несушкам, т. к. препарат выделяется с яйцами.Убой птицы на мясо разрешается через 8 дней после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясо-костной муки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-25, 18:48 | | 208
| Интересно, кто-нибудь пробовал на откорм ПК-1-П истринский? По белку 17% вроде не плохо, да и подешевле, чем ПК5. Вроде бролики должны его кушать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-25, 21:39 | | 212
| @наташа1003, Натах, первый месяц по любому Пк-5. Или самой делать. Но я считала, 40 кг получается чуть ли не 1500 тысячи. Зерно то , вон сколько стоит, да и дробилка нужна. Желательно бетономешалка, корм мешать. Созвонимся, поболтаем тогда на счет этого |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-25, 21:46 | | 213
| - Светлана 1970 пишет:
- да и дробилка нужна. Желательно бетономешалка, корм мешать. Созвонимся, поболтаем тогда на счет этого
Дробилка нужна,у нас называется крупорушка.А вот бетономешалку я заменил,дрелью с насадкой для приготовления строительных растворов. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-26, 07:28 | | 214
| @Светлана 1970, СветОчек, да я и хочу именно с 30 дня переходить на ПК6. Тут у меня именно маниакальная идея - чистое мясо, пусть не на собственных кормах, но без лекарств. Поскольку вокруг меня одни аллергики. И пшеницей я докармливать не буду, жирную птицу тоже не хочу. Свои корма в моем случае - продукт нереальный. Не нужно таких затрат. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-26, 07:30 | | 215
| Поскольку потихоньку забивать бролей я буду начинать с 30 дня, переходить на ПК6 в моем случае надо дня с 24. Просто буду добавлять мясокостную муку. Есть мнения на этот счет? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-26, 13:44 | | 216
| - наташа1003 пишет:
- Поскольку потихоньку забивать бролей я буду начинать с 30 дня, переходить на ПК6 в моем случае надо дня с 24. Просто буду добавлять мясокостную муку.
Есть мнения на этот счет? Натусик, копай, копай эту тему, я за твоими сообщениями про бройлей слежу, я ж новичок в этом деле, вечером закладываю. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-26, 15:00 | | 217
| - наташа1003 пишет:
- Поскольку потихоньку забивать бролей я буду начинать с 30 дня, переходить на ПК6 в моем случае надо дня с 24. Просто буду добавлять мясокостную муку.
А почему так рано забивать решили? Вроде как активная фаза роста? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-26, 17:25 | | 219
| @Dreamer, Потому что гиганты никому не нужны. Себе-то я на попозже оставлю, но я же не одна. У меня желающих на птичку - очередь. Хотят небольших, пусть получают небольших. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-26, 17:29 | | 220
| Да и условия содержания у меня не резиновые. Третья клетка еще не готова. У меня на очереди несучки в феврале (как раз-таки третья клетка), это как минимум на месяц, до перевода в курятник. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 12:09 | | 222
| Час добрый всем ! Опытные бройлеводы , помогите решить мне такой вопрос. К весне ввожу новый курятник , на ряду с другой птицей будут и бройлеры . Имеется старая заначка в виде промышленных клеток и не могу решить:как лучше держать на полу или в клетках . Цели на объемы выйти нет , а лишь получить качественное мясо для себя . Последний раз держал бройлеров лет 20 назад на полу .Не могу разрешить свои колебания или так или так . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 14:04 | | 225
| @Плекка, Я только на сетке. Подстилку даже пробовать не хочу, помета много. Уход именно с содержанием на сетке устраиваем по всем параметрам и в моем понятии сводится к минимальному. Для меня, что пелки, что бройлеры в уходе самые беспроблемные. Корм насыпал, воды налил, помет убрал и красота . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 14:37 | | 226
| @Светлана 1970, Я всего два раза немного почистила особо утрамбованные места (там, где они больше всего времени проводят, т. е. у кормушек) за все время откорма, а так только ворошу и подсыпаю помаленьку свежих стружек. Даже не знаю, почему так получается на полу на стружке? Рядом сидят на сетке и каждые 4-ре дня просто огромная гора помета образуется. |
|
| |
|
Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 15:13 | | 227
| @Светлана 1970, @Татьяна+,Спасибо , вы склонили мою душу к батареям: экономия площади , чище , меньше трудозатрат. Единственное для меня не ясен такой вопрос .Считаем , что кормление полностью сбалансированно и соответствует нормам. При передержке по возрасту и большом весе в клетке быстрее будут натоптыши и сядут на ноги , чем на полу ? |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 15:24 | | 228
| - Плекка пишет:
- При передержке по возрасту и большом весе в клетке быстрее будут натоптыши и сядут на ноги , чем на полу ?
О каких сроках идет речь и о каков весе? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 18:04 | | 230
| Подскажите пожалуйста кто нибудь держал бройлеров Sasso Цветной (Франция) и Sasso Голошейный (Франция).как то мы не оценили вкуса коббов .вот хотим попробывать этих говорят что мясо на вкус совсем другое и сопливятся меньше.так ли это |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-28, 18:32 | | 231
| - laurika пишет:
- держал бройлеров Sasso Цветной (Франция) и Sasso Голошейный (Франция).
Мне очень понравились и те и другие. По вкусу мяса и по скорости роста! Рекомендую! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 16:25 | | 233
| @Плекка, здравствуйте, а мы вот совместили напольное содержание и сетку, птица находится в курятнике, не в клетках, а на полу муж сделал толстые лаги и на них положил рамы с сеткой съемные, чистит по очереди эти квадраты от помета. На мой взгляд чувствуют они себя лучше, чем в клетках, и чистота, может быть пригодится когда-нибудь наше вот такое решение. |
|
| |
|
вовчик кострома
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Кострома Работа/Хобби : водила,охота рыбалка личное подворье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 18:32 | | 234
| - laurika пишет:
- Подскажите пожалуйста кто нибудь держал бройлеров Sasso Цветной
Тоже заинтересовался этими птичками,может кто нибудь поподробней расскажет про них,на другом форуме читал про них,говорят что в 4 месяца начинают нестись,и даже вроде как потомство получается не хуже родителей,хотя по науке вроде кроссы. По яйцу может кто подскажет,где лучше взять,кобб тоже интересует(яйцо). Спасибо |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 18:34 | | 235
| - ykot пишет:
- @Плекка, здравствуйте, а мы вот совместили напольное содержание и сетку, птица находится в курятнике, не в клетках, а на полу муж сделал толстые лаги и на них положил рамы с сеткой съемные, чистит по очереди эти квадраты от помета. На мой взгляд чувствуют они себя лучше, чем в клетках, и чистота, может быть пригодится когда-нибудь наше вот такое решение.
А фото можно? Интересная идея... Лучше увидеть, чем по описанию фантазировать. Так вроде, по описанию, очень рационально. Заинтересовало. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 18:59 | | 236
| - вовчик кострома пишет:
- в 4 месяца начинают нестись,и даже вроде как потомство получается не хуже родителей,хотя по науке вроде кроссы
Нестись начали в 4,5 мес. и в прошлом году и в этом (14г. 15г.).Я уже выводила от своих в прош.году, т.е. от годовалых почти. Расщепление в окрасе есть! Вот так выглядели в 4мес. (вывод12.02.15г.) На втором плане билефельдер того же возраста. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 21:30 | | 238
| - Наталья-Темрюк пишет:
- бройлер триколор?
Я не знаю, где такое название... Это кросс SASSO (№ не помню) или называют "Цветной бройлер". На фото петушки. В загоне тоже. Курочки продались в апреле... Никто не верил, что им 2мес. пришлось ВРАТЬ ) Билефельдер -курочка)))) |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 21:41 | | 239
| @mila.r, точно,"цветной бройлер " вот решила купить суточных Посоветуйте их нужно в клетке сначала держать и начинать кормить ПК5 (если удастся купить солнышко,то им) Читала характеристики -все кто держал довольны. Взять штук 30 курочек сколько то оставить и им Петю А лишних петь под нож ... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 21:49 | | 240
- в клетке сначала держать и начинать кормить ПК5
Ну, конечно лучший вариант - сетка. Но если нет возможности, то .... ПК5 вполне для них! А так, всё как с обычными бройлерами - тепло, светло и сытно. - Наталья-Темрюк пишет:
- курочек сколько то оставить и им Петю А лишних петь под нож ...
Так я и сделала. Правда не знаю, сколько поколений они могут выдать... Поэтому покупаю новых (или яйцо) |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 21:55 | | 241
| @mila.r, так Вы сами вывели цыпок из своих яиц и успели в апреле продать как курочек-несушек в скором будущем (если они несутся в 4.5 МЕС) А ВЕДЬ ЭТО ИДЕЯ ,хотя я не знаю какая будет себестоимость этих цыпок в 2месячном возрасте При покупке 60 руб суточный цыпленок +корм (не дай Бог выпад молодняка) Что посоветуете ,по какой цене их можно будет продать? У меня получается ДЕЛИТЬ шкуру не пойманного медведя. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 22:07 | | 242
- ДЕЛИТЬ шкуру не пойманного медведя.
Нормально!!! У нас сут. и до 5сут., стоит 100-120р. (2015г). Растут очень быстро! - Наталья-Темрюк пишет:
- какая будет себестоимость этих цыпок в 2месячном возрасте
Не больше, чем обычн. бройлер, даже дешевле. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-29, 22:18 | | 243
- по какой цене их можно будет продать?
У нас оч. разные цены на птицу, поэтому сложно сориентироваться. Я делаю несколько выводов и что не продаётся цыпами, подрастают..... Молодки Хайсы у нас 380-400р (5мес) привозные. |
|
| |
|
денис белый
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : анжеро судженск
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-30, 11:46 | | 246
| Ну несушки кроссовские тоже жрут ого го! А бройлеры..., как накормишь, так и получишь @Татьяна+, Татьян. 6 кг это от рождения до 45 или 60 дней? Просто ни когда не считала, даже примерно. А так как выращиваем, то любая инфа по ним интересна. Хотя в этом сезоне корм был просто пыли столько, сожрали не меряно конечно. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-01-30, 15:26 | | 248
| - Светлана 1970 пишет:
- 6 кг это от рождения до 45 или 60 дней?
Примерно, от 49-ти до 60-ти. Я отстающих всегда убираю первыми, мы их в коптилку отправляем. А тех, что хорошо вес набирают, держу не меньше 60-ти дней. В круг в среднем выходит около 6 кг на птицу, кто-то меньше (те, что в коптилку), кто-то больше сожрет. |
|
| |
|
новичок07
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : новиичок07 Откуда : поволжье Работа/Хобби : птицевод начало) Настроение : хорошее)
| |
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-01, 22:46 | | 250
| - новичок07 пишет:
- какие бройлеры самые лучшие ?
Те что вырастили сами. 500-й грудка 308-й окорочка 708-й окорочка и скороспелость. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|