Автор | Сообщение |
---|
|
новичок07
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : новиичок07 Откуда : поволжье Работа/Хобби : птицевод начало) Настроение : хорошее)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-02, 05:47 | | 252
| @новичок07, Все зависит от условий содержания, корма. Кто-то и в 60 дней до 1,5 кг дотянуть их не может. К примеру, могут быть хорошие условия, чисто, сухо, тепло, корм хороший, вода чистая, а кормушек мало, места всем не хватает - обязательно будут отставать. |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-02, 08:37 | | 253
| - новичок07 пишет:
- спасибо!!!!!! 708 до скольки кг вес набирает в 50дн?
У моих средний вес был 3225(49 суток),некоторые весили 3600-3900гр. |
|
| |
|
новичок07
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : новиичок07 Откуда : поволжье Работа/Хобби : птицевод начало) Настроение : хорошее)
| |
| |
|
новичок07
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-03, 21:57 | | 255
| - robroi пишет:
- новичок07 пишет:
У моих средний вес был 3225(49 суток),некоторые весили 3600-3900гр. а на каком корме кормили и какое содержиние у вАС? |
|
| |
|
вовчик кострома
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Кострома Работа/Хобби : водила,охота рыбалка личное подворье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-03, 23:42 | | 256
| - robroi пишет:
- 708-й окорочка и скороспелость
Подскажите,а что это за кросс. В данный момент изучаю рынок инкуб.яйца,что то не попадались такие. Это кобб или росс?Производители наши или импорт? И если можно ссылку на продажу,спасибо |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-04, 04:58 | | 257
| - новичок07 пишет:
- буду пробовать и надеяться на лучшее
Надо обязательно пробовать. Для начала, чтоб понять птицу, взять немного. Бройлер растет быстро. На первой пробной партии уже будет понятно, все ли Вы правильно делаете. Ну а дальше можно расширяться. Обязательно покупайте цыплят в проверенном хозяйстве, а еще лучше яйцо. От качества "исходного материала" тоже очень много зависит. |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-04, 19:52 | | 260
| Здравствуйте,форумчане! В 20 числах покупаю первых суточных цветной бройлер(50шт),и 500(20 шт) . Подскажите какие препараты нужно иметь для пропойки малышей и содержать их нужно в отдельных коробках (пока брудеров нет)? |
|
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-04, 22:00 | | 261
| Я использовала для выпойки Байтрил 10% (1мл на 1 воды), его легко найти в ветаптеке, так как используется также для кошек и собак, можно взять любую концентрацию 2,5% или 5% и соответственно пересчитать дозировку, и Чиктоник (1мл на 1 воды) с 1 по 5 день. Схему выпойки нашла в интернете, сравнивала несколько, препараты одни и те же. Выпаивала так 3 или 4 партии бройлеров. Но сейчас от выпойки отказалась, цыплят выводим сами и хороший корм, в котором уже содержится необходимый витаминно-минеральный комплекс. Но раз вы берете суточных цыплят, я бы на всякий случай пропоила. |
|
| |
|
новичок07
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-04, 23:59 | | 262
| тем летом набрал бройлеров, так они были полубройлеры наверное, на бройлера и не похожи были))) Народ подскажите где хороших. проверенных цыпок можно купить в Поволжье ??? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 01:44 | | 263
| @Наталья-Темрюк, Наталья, что ж не приготовились-то? Сразу много и без брудеров - опасно. Подавят друг друга, падеж будет неизбежно. Опять же лампы инфракрасные нужны для обогрева, где крепить собираетесь? На коробке? Я даже не знаю, что вам советовать, поскольку вы похоже даже собрать информацию не успели. Поскольку цыпики чужие, нужны схемы пропоя. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 17:38 | | 264
| Добрый день. Я слышал , что в большинство современных бройлеров (например Кобб-500) , " вмонтирован " ген карликовости, для того,чтоб они быстро набирали килограмма 1,5-2 и на убой. Я хочу подержать на свободном выгуле месяца 3-4 и добиться веса под 5 кг. Какую породу бролеров посоветуете. У кого есть такой опыт ? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 19:33 | | 265
| @валерий57, Попробуйте конечно, но в нашем регионе на свободном выгуле, дохлый номер . Но это будет Ваш опыт..... А 70 дней петухи оставленные на фарш некоторые экземпляры от 4100 до 4400. Чистый вес. Но это ограниченное содержание на сетке в тепле с круглосуточным освещением и сбалансированным кормом. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 20:36 | | 266
| - валерий57 пишет:
- хочу подержать на свободном выгуле месяца 3-4 и добиться веса под 5 кг.
В прош.2015г. взяла на пробу Хаббард Ф15. Жили на улице, не от рождения конечно) На ограниченном выгуле. Вес чист. самого большого 5370. (кормушка ведерная) |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 21:32 | | 267
| @наташа1003, , Наталья, что ж не приготовились-то? Сразу много и без брудеров - опасно. Источник: http://www.pticevody.ru/t5708p250-topic ДА ,мы подумали и решили не спешить! Возьмем позже и к тому времени подготовимся:) |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 22:21 | | 268
| [quote="mila.r"] - валерий57 пишет:
- хочу подержать на свободном выгуле месяца 3-4 и добиться веса под 5 кг.
В прош.2015г. взяла на пробу Хаббард Ф15. Жили на улице, не от рождения конечно) На ограниченном выгуле. Вес чист. самого большого 5370. Я слышал о Хаббард Ф15. Но что-то их мало продают. Всё больше Кобов и Цветных. Говорят цветные бройлеры тоже вырастают большими и мясо у них вкуснее. Не слышали? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 22:25 | | 269
| - Светлана 1970 пишет:
- @валерий57, Попробуйте конечно, но в нашем регионе на свободном выгуле, дохлый номер . Но это будет Ваш опыт.....
А 70 дней петухи оставленные на фарш некоторые экземпляры от 4100 до 4400. Чистый вес. Но это ограниченное содержание на сетке в тепле с круглосуточным освещением и сбалансированным кормом. А чем у Вас в Раменском климат плох? Детишек, конечно , надо в тепле держать - а потом можно и по прохладе побегать... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 22:44 | | 270
| - валерий57 пишет:
- цветные бройлеры тоже вырастают большими и мясо у них вкуснее. Не слышали?
Я ж о них написала, несколькими постами, ранее. Посмотрите... Наверно на предыдущей странице)))) А по поводу Хаббард подскажу где взять. Вы в самой Москве или за городом живёте? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 22:59 | | 271
| - mila.r пишет:
- валерий57 пишет:
- цветные бройлеры тоже вырастают большими и мясо у них вкуснее. Не слышали?
Я ж о них написала, несколькими постами, ранее. Посмотрите... Наверно на предыдущей странице)))) А по поводу Хаббард подскажу где взять. Вы в самой Москве или за городом живёте? В Москве. Медведково. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-05, 23:38 | | 273
| - валерий57 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @валерий57, Попробуйте конечно, но в нашем регионе на свободном выгуле, дохлый номер . Но это будет Ваш опыт.....
А 70 дней петухи оставленные на фарш некоторые экземпляры от 4100 до 4400. Чистый вес. Но это ограниченное содержание на сетке в тепле с круглосуточным освещением и сбалансированным кормом. А чем у Вас в Раменском климат плох? Детишек, конечно , надо в тепле держать - а потом можно и по прохладе побегать... Не, моим бройлерам не надо бегать по прохладе Я над каждой птицей трясусь, ночами не сплю во время вылупа. Я себя люблю и свой труд и мне жалко, если сдохнет, заболеет. Заболевших я лечить не буду. Меня очень устраивает их содержание на сетке в курятнике и забой в 45-60 дней, 70 дней фарш. Все по разному содержат бройлеров. Пробуйте... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-06, 06:45 | | 274
| И мой, небольшой опыт показал что безвыгульное содержание бройлеров на сетке гораздо эффективнее и безопаснее. А главное это удобно! Опыт перенял у Светы. P.S. Эх, хоть и говорят, от добра добра не ищут, но я все же не удержался) Заказал яйцо SASSO ))) |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-06, 08:05 | | 275
| Держала в прошлом году цветных бройлеров, вкус мяса понравился, схож с домашней курицей, у КОББ и РОСС вкус попроще. Конечно слониками они у меня не выросли, но конечный результат порадовал. И еще, едят много самые голодные это они, корм с рук в полете выхватывали. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-06, 13:02 | | 276
| Я в прошлом году держал Кобов месяц в клетках,потом жалко их стало и выпустил на волю. Метров 100-120 у меня на "задках" огорожено. Я хоть и горожанин,но такого изобилия как на этой моей сотке ни укого в деревне небыло : 6 индюков,10 цесарок,бройлеров щтук 50-60,6 гусей, 25 уток и штук 20 местных цыплят(благо яйца по 5 руб.) Самое интересное заходить к этой ораве с едой !!! Можете представить... |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-07, 02:43 | | 277
| Я тоже в прошлом году завела цветных бройлеров. Купила яйцо SASSO XL 551(Франция). Инкубировались вместе с КОББами, выходить начали на полдня раньше КОББов, почти такие же желтенькие, с легким "загаром" (отличить от КОББов можно, не перепутаешь). Из 28 яиц вывелись 28 цып (при чём в дальнейшем оказалось 20 петухов)!!! Поехала ещё за яйцами. Скажу сразу, 2-я партия отличалась от 1-й, но об этом попозже... Так выглядело яйцо. А здесь им 36 дней (для сравнения подсадила КОББа-ровесника) На заднем плане, за сеткой, стоит полуторагодовалая несушка Ломан Брау. Очень похожа окрасом. А ещё у них лапы как буд-то покрыты золотой патиной. Кормила как и бройлеров (Старт индюшиный, ПК-5) - еда постоянно. Но разогнать их до привесов бройлера невозможно. Для меня они просто хорошие мясные цыплята, с хорошим аппетитом, с отличной выживаемостью и со спокойным темпераментом. В 45 дней весили 1,2-1,6кг; в 85 - курочки-1,9/2,1кг, петушки-2,9/3,1кг; в 120 - кур.-2,8кг, пет.-3,9кг. Это тушки 3-х месячных петушков - 1,9-2,1кг. Эти в 4 мес. немного подросли, но стали пожёстче. Одного петуха отправила к Ломанам, уже дети подрастают. Вторая партия отличалась по цвету, в основном красно-черные с белой "продресью", 1-е все палевые. Выросли чуть покрупнее, и опять же петухов в двое больше. Оставила по семейке в зиму развлекаться скрещиванием. Занеслись и 1-е и 2-е ближе к 5 мес. Первые неслись хуже 2-3 яца от 6 кур, вторые (потемнее) 6-8 яиц от 9. Приятный бонус: петухи запели в 2 мес. и оказались отличными женихами, пока куры не поедят к кормушке не лезут. Мясо ароматнее, чем у КОББов, но волокнистое. А уж бульон из них оценили все наши друзья-родня (и их соседи ) на весь подъезд, говорят, дух деревенской курицы стоял. Просили продать. По мне они больше для супа, ну или сациви, чахохбили, потушить короче, или в 2-3 мес. зажарить, вспомнить вкус из детства советских курей по "рупь 65". |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-07, 12:31 | | 280
| @oli@, тоже присоединяюсь.спасибо.все доходчиво и главное на собственном опыте.я планирую через несколько дней взять яйцо-попробывать.коббы у меня не пошли.вкус никто не оценил-сказали мыло.да и дожили до приличного веса лишь отдельные экземпляры-болеют сопливятся не смотря на тепло и клеточное содержание |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-07, 13:24 | | 281
| Сегодня взвешивал своих,правда с опозданием на день(ремонт увлек),значит КОББ500 43сут. средний вес 3145гр., РОСС708 в 57сут. 3941гр.,отдельные петушки затягивают на 4500. Результатом доволен учитывая,что РОСС уже неделю(+3дня перехода с КК) сидит на кукурузе+макуха..... Завтра начинаем забой.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-07, 17:35 | | 282
| - oli@ пишет:
Эти в 4 мес. немного подросли, но стали пожёстче.
Выросли чуть покрупнее, и опять же петухов в двое больше. Оставила по семейке в зиму развлекаться скрещиванием. Занеслись и 1-е и 2-е ближе к 5 мес. Первые неслись хуже 2-3 яца от 6 кур, вторые (потемнее) 6-8 яиц от 9. Приятный бонус: петухи запели в 2 мес. и оказались отличными женихами, пока куры не поедят к кормушке не лезут. Мясо ароматнее, чем у КОББов, но волокнистое. А уж бульон из них оценили все наши друзья-родня (и их соседи ) на весь подъезд, говорят, дух деревенской курицы стоял. Просили продать. По мне они больше для супа, ну или сациви, чахохбили, потушить короче, или в 2-3 мес. зажарить, вспомнить вкус из детства советских курей по "рупь 65". Обожаю сациви.... Не ложкой-вилкой, а руками и хлебом (пури)..... |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-10, 17:44 | | 283
| - новичок07 пишет:
- новичок07 пишет:
а на каком корме кормили и какое содержиние у вАС? Вот РОСС708,60 суток,3480гр.,содержание на сетчатых полах. Кормим комбикорм,перед забоем(недели за 2) переводим на зерносмесь. |
|
| |
|
новичок07
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-10, 22:34 | | 284
| одному моему приятелю, знакомая посоветовала кормить бройлеров Пуриной и Бвмд, кто нибудь может по этому корму сказать что нибудь?? |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-11, 20:13 | | 285
| - новичок07 пишет:
- одному моему приятелю, знакомая посоветовала кормить бройлеров Пуриной и Бвмд, кто нибудь может по этому корму сказать что нибудь??
А смысл? Комбикорм сбалансирован(т.б. о пурине хорошие отзывы),зачем еще бмвд добавлять.Будет перебор по протеинам,белкам, и тд и тп. Бмвд актуально добавлять в зерносмеси. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
вовчик кострома
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Кострома Работа/Хобби : водила,охота рыбалка личное подворье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-12, 22:30 | | 287
| Добрый вечер !!!В прошлом сезоне вывел две партии коббов 500(чехия,если верить продавцу и штампу на яйце),если честно,не очень понравились,выход был не плохой,но росли как то не очень,так скажем 50 на 50,сравнивал по таблицам,были существенные отстования,хотя кормил пк5,держал в клетках,ну и небольшую часть напольно,в клетках конечно лучше.Может погода сыграла свою роль. Вобщем читаю сейчас все темы,и голова уже кругом.Хочется и коббов и россов хабардов,и цветных. Прошу если есть у кого проверенные продавцы яйца броликов (Москва и Ярославское направление)дать координаты этих продавцов. Заранее спасибо. У нас в городе есть птицефабрика по выращиванию бройлера,продают там и цыпок ,и не так дорого 50р,но говорят что ,чтоб 3кг получить,4-5мес надо держать,за такой период можно без штаников остаться .Корм пк5 в том сезоне от 1200 до 1600 за 40кг,а стартовый вообще в диковинку,через пятые руки по 40р из Воронежа покупал,т.к в нашей "деревеньке"ещё не прывыкли к таким кормам,тут наровят на отрубях всё поднять |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-12, 23:34 | | 288
| - вовчик кострома пишет:
- выход был не плохой,но росли как то не очень,так скажем 50 на 50,сравнивал по таблицам,были существенные отстования,хотя кормил пк5,держал в клетках
Если вывод , как говорите, хороший, то дело только в содержании и кормлении))) Тепло! Светло! Сытно! (круглосуточно!!!) - вовчик кострома пишет:
- У нас в городе есть птицефабрика по выращиванию бройлера,продают там и цыпок ,и не так дорого 50р,но говорят что ,чтоб 3кг получить,4-5мес надо держать
Если там выводят бройлеров, то надо узнать каких?! Если правильно содержать, то не понадобится 3-4мес. Два! самое большое 2,5))))) - вовчик кострома пишет:
- и коббов и россов хабардов.
Из всех должен получиться БРОЙЛЕР!!! - вовчик кострома пишет:
- стартовый вообще в диковинку,через пятые руки по 40р из Воронежа покупал,
Он зачем, если есть ПК5?! Кормить им надо месяц! - это самое важное!!! |
|
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-17, 14:11 | | 289
| @вовчик кострома, мы кормим ПК-5, и кобб и росс выращиваем, в полтора месяца чистый вес 2 кг, соответственно к 2-2,5 месяцам как раз 3 кг будет. А как погода могла повлиять на выращивание? |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-20, 14:10 | | 290
| вчера купила цветных бролей суточных. Были вялые,но за ночь окрепли,от кормушки отходят только на сон,потом опять к кормушке.Сидят вместе с РОСС708 ,пока разницы(кроме цвета) не вижу. Вторая компания цветных сидят с белыми минорками(3 сут) Минорки глядя на бройлеров,тоже не отходят от кормушки,хотя спят чаще,но разница в размерах заметна! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-20, 14:12 | | 291
| Т.к днем очень светло, в комнате два больших окна, можно ли выключать свет в брудере в дневное время? Или он должен быть все время? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-20, 14:14 | | 292
| я позавчера только заложила цветных .пока немножко-надо посмотреть что они из себя представляют как растут. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-22, 08:42 | | 295
| По темп.таблице в возрасте от 6го до 12 дня в брудере рекомендуется 32-30градусов. Мои бройлера при 27 открывают клювы, оттопыривают крылья, видимо им жарко, снизила до 24-25гр, все нормализовалось. Это ничего страшного, что регулирую температуру по их поведению? Боюсь не заболели бы, если отойду от рекомендаций. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-22, 13:35 | | 296
| @Светлая., Они скорее заболеют, если жарко будет. Двухнедельные бройлеры могут спокойно жить уже при комнатной температуре. Цыплята сами выделяют очень много тепла, им друг от друга жарко. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-22, 13:49 | | 297
| - Татьяна+ пишет:
- @Светлая., Они скорее заболеют, если жарко будет. Двухнедельные бройлеры могут спокойно жить уже при комнатной температуре. Цыплята сами выделяют очень много тепла, им друг от друга жарко.
спасибо! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-22, 14:57 | | 299
| @Светлая., Зайка, я так думаю, лучше тепло, чем тесно. Я на один день опоздала с расселением - одного задавили, жалко было, аж плакала... Хотя не плакала, когда щипала, варила и кушала уже выросших...вот ведь как. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-22, 15:03 | | 300
| - наташа1003 пишет:
- @Светлая., Зайка, я так думаю, лучше тепло, чем тесно. Я на один день опоздала с расселением - одного задавили, жалко было, аж плакала... Хотя не плакала, когда щипала, варила и кушала уже выросших...вот ведь как.
Места им пока хватает, и еще два этажа брудерных пустых, за температуру переживала. Вроде приноровилась, глядя на них. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|