Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-04, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Djazz пишет:
- Девочки и мальчики! Подскажите у бройлеров(3 недели) началось обильное слюноотделение, может кто сталкивался с таким?
Нормальное явление для этой заразы,постоянно пьют,назад течет,все равно пьют,друг у друга эту слизь из зоба перехватить успевают.Насмотрелась на них,аж тошнит от куриного мяса. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-22, 18:16 | | 302
| - Татьяна+ пишет:
- @Светлая., Света, а вы бройлеров только для своих нужд выращиваете или на продажу тоже? Домашняя птичка дорогая в МСК?
Татьяна лично я бройлеров купила яйцом первый раз, пока для себя, поэтому все спрашиваю. А так, у нас в Моск.области на рынке бройлер стоит 300руб за 1кг, яйца деревенские 150р. десяток. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-23, 05:34 | | 303
| - Светлая. пишет:
- 300руб за 1кг, яйца деревенские 150р. десяток.
Понятно. Моя сестренка живет в Щелково. Говорит, продают-то много, но ЧТО это и как и где выращивалось, чем кормили - не известно. Все меня соблазняет переехать на ПМЖ в МСК. Говорит - будешь разводить птичку, а я тебе сбыт найду. А пока жалуется, что в магазинах и на рынках покупать мясо невозможно, говорит - бросишь на сковороду, оно пениться начинает и прямо на глазах съеживается и уменьшается втрое. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-23, 08:25 | | 304
| - Татьяна+ пишет:
- жалуется, что в магазинах и на рынках покупать мясо невозможно, говорит - бросишь на сковороду, оно пениться начинает и прямо на глазах съеживается и уменьшается втрое.
Вот с этим я согласна, "домашняя" курочка иногда имеет фабричный вкус, а очень часто еще и фабричное происхождение, мошенников много.. |
| | | | L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-28, 22:19 | | 305
| Приветик всем! Птицеводы нужна ваша помощь! Хочу обзавестись бройлерами,взять штук 20-30 суточных или такое же количество лучше взять уже подрощеных? Не знаю,как лучше... стоит ли заморачиваться с пропойкой? подскажите при покупки на что обращать внимание? Сразу взять аптечку. Какие есть подводные камни??? Я перелистал все 4 темы,но все же хотелось бы обобщить все! Заранее спасибо за помощь! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-28, 23:35 | | 306
| @L.P.A, Лучше всего вывести самому. Не известно в каких условиях их содержали и чем кормили. Как правило при покупке молодняка, часть все равно погибает. А могут еще и заразу притащить с собой. Если уверенны в продавце на все 100%, тогда можно взять молодняком, а так, только яйцом, самый лучший вариант. Из инкубатора в брудер в тепло.... |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-29, 08:28 | | 307
| ...ну да,еще и инкубатор покупать(ради 30 шт);с яйцом можно подцепить тоже. Имхо, лучше суточными,и конечно у поставщика с репутацией. Держу не так давно,но прошло уже 12 партий(по 30-35шт),беру всегда суточного, и ни заразы, не падежа не было! Для первого раза-применение аптечки и соблюдение температурного режима. |
| | | | robroi
Птицевод
| | | | | L.P.A
Птицевод
| | | | | L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-29, 10:41 | | 310
| - Светлана 1970 пишет:
- @L.P.A, Лучше всего вывести самому. Не известно в каких условиях их содержали и чем кормили. Как правило при покупке молодняка, часть все равно погибает. А могут еще и заразу притащить с собой. Если уверенны в продавце на все 100%, тогда можно взять молодняком, а так, только яйцом, самый лучший вариант. Из инкубатора в брудер в тепло....
Свет,я не знаю где закупить яйко,качественное,поэтому инкубация бройлера не для меня и это по отзывам не легкий процесс... Обычную курочку,перепела можно,а бройлера пока не готов к этому. |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-02-29, 10:58 | | 311
| - L.P.A пишет:
- robroi пишет:
- И конечно-хороший корм!
Какой корм посоветуете? Вы из Донецка? Я кормлю «Best Mix», хороший МАХ ЭФФЕКТ,но дороже;"Фидлайф" был не плохой. Красный Лиман. |
| | | | L.P.A
Птицевод
| | | | | L.P.A
Птицевод
| | | | | robroi
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-03-04, 15:11 | | 316
| Мдя.. получила яйцо. С каждым разом всё страшнее и страшнее. И мелкое, и продолговатое и узкое, и морщинистое аж складками.. про наросты и трещины вообще молчу..((( я от своих кур таких страшных яиц не видела ни разу. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-03-04, 19:06 | | 318
| Лена, сутки говорят надо держать в покое, но я только 22 часа вытерпела. Да время поджимало, боялась протухнут |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-03-04, 19:31 | | 319
| Жан, ну не знаю, что там вылупится.. прям качество ужасное..(( Одно заклеила скотчем, хотя муж грозился "бройлера целиком на завтрак" съесть..) |
| | | | картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-12, 16:24 | | 320
| Доброго весеннего дня! Прошу помощи! Месячный бройлер был замечен с коростой на попе- собратья расклевали. Отсадили его. Ранку марганцовкой промывали. Короста отпала, но на месте сфинктера и вокруг образовалась опухоль или отек, твердоватая, сфинктер не закрывается, все каки на попе, тужится много, выходит воздух. Настроение кушать есть всегда, но скаждым днем чувствуется пптиц устал мучаться... Вроде и не поноc, питание разнообразное. Давали ему 3 дня сподряд амоксициллин, попу мазали бальзамом вишневского. Шишка не уходит, растет. Что делать? |
| | | | Светлая.
| | | | | картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 11:25 | | 322
| [img] [/img]лицезрение такого вкусовых качеств не добавит))) да и мелкий он -600 грамм, еще в пуху, не оперившийся |
| | | | картавый
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 11:30 | | 323
| Вдруг коми пригодится. 3 дня, один раз в день из пипетки разведенный с водичкой амоксилов. Тетрациклин в питье. Клизма с картофельным, морковным соком+оливковое масло. Выпоить морковный сок+оливк масло. Мазать - окситетрациклиновая мазь. Сегодня ночью навалил после этих манипуляций кучу размером с себя. Отек спал, сфинктер призакрылся, тужиться перестал. Повеселел
|
| | | | Светлана 1970
| | | | | картавый
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 12:07 | | 326
| Да в морозилке полежит и забудется, кто какой был. Главное, что бы вкусный. Все же лучше магазинного. Там вообще не пойми что и какое . А свой, хоть с какой жопкой- вкусный. Только этот все равно большим наверное не вырастет. Подержите его еще не много, что бы антибиотики . Если опять все так же надуется, то рубить однозначно. Себя и его не мучать. Бройлеров вообще не лечат. Их век короткий 45-60 дней, ну какое там лечение..., да и зачем оно. |
| | | | картавый
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 12:47 | | 327
| дело в том что пока до 2 мес они затратны пока в квартире на кукурузе/яйцах/твороге, потом едут к маме в деревню, а там халявные поставки просрочки с монетки творога, лосося, овощей, хлеба, фруктов и т.д.-там то они отожруться на солнышке и дармовых харчах, думаю умрут в преклонном возрасте 3мес))))
У меня всего 4 бройлера для себя, 12 несушек беспородных... Я бройлерную курочку хочу на годик на яйцо оставить - уж очень их яйца люблю, вкусные -2-х желтковые.... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 13:40 | | 328
| Да , такое питание затратно и совершенно не сбалансированно. С ними все что угодно может быть. И понос и на ноги упасть.... |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 15:29 | | 329
| Други мои! Ну подскажите, я совсем загубила бройлей или нет? Выехать с нашего гадюкино не могу..((( дороги разбили, что не выбраться никак..(( Далеко мы от цивилизованных дорог... короче проблема в том, что за неимением ничего более кормлю бройлеров, им 18 дней, смесь нулевки и индюшиный детский. Если получится - через два дня мне привезут откормочный для бройлеров. Они еще нагонят вес или уже усё? По идее смесь то должна более-менее калорийная быть эта. Даже добавить нечего пока. Кукуруза есть дробленая. Пшено. Рис. Короче что на кухне запасено. Чем их поддержать два дня? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-13, 15:34 | | 330
| Я вообще в шоке от этого вывода - яйцо было косое-кривое, всё мраморное. Видимо выбраковка с фабрики. Хорошо, что не коробку закладывала. Короче разброс в весе в два раза!! Я такого еще не видела. От 230 до 430 грамм.. Основная масса где-то 350-370. Они еще смогут набрать приличный вес? Было у кого такое? |
| | | | картавый
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | картавый
Птицевод
| | | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-14, 14:42 | | 334
| - картавый пишет:
- моим месяц. максимум 600грамм.
Потому что..... - картавый пишет:
- на кукурузе/яйцах/твороге,
|
| | | | картавый
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-14, 14:48 | | 335
| не пойму, спорт питание для наращивания мышечной массы - кукуруза, творог, яйца, мясо (т.е оптимальное соотношение жира -белка и углеводов, кальция, магния, вит В, А, РР, К, Е), бывший мой так набирал вес к соревнованиям, за 1,5 месяца +15 кг чистого мяса. к цыплятам общечеловеческие правила метаболизма не применимы чтоли? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-14, 19:51 | | 337
| - картавый пишет:
- не пойму, спорт питание для наращивания мышечной массы - кукуруза, творог, яйца, мясо (т.е оптимальное соотношение жира -белка и углеводов, кальция, магния, вит В, А, РР, К, Е), бывший мой так набирал вес к соревнованиям, за 1,5 месяца +15 кг чистого мяса.
к цыплятам общечеловеческие правила метаболизма не применимы чтоли? Как не применимы! Ещё как и применимы! Ядохимикаты везде на живые организмы действуют одинаково! Вначале их испытывают на мышах, кроликах... , а потом и людям! Комбикорма содержат все эти синтетические препараты(кормовые добавки). А потом это потребит человек! |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-14, 19:54 | | 338
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- картавый пишет:
- не пойму, спорт питание для наращивания мышечной массы - кукуруза, творог, яйца, мясо (т.е оптимальное соотношение жира -белка и углеводов, кальция, магния, вит В, А, РР, К, Е), бывший мой так набирал вес к соревнованиям, за 1,5 месяца +15 кг чистого мяса.
к цыплятам общечеловеческие правила метаболизма не применимы чтоли? Как не применимы! Ещё как и применимы! Ядохимикаты везде на живые организмы действуют одинаково! Вначале их испытывают на мышах, кроликах... , а потом и людям!
Комбикорма содержат все эти синтетические препараты(кормовые добавки). А потом это потребит человек! ....люди,вы это СЕРЬЁЗНО? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-14, 20:04 | | 339
| - robroi пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- картавый пишет:
к цыплятам общечеловеческие правила метаболизма не применимы чтоли? Как не применимы! Ещё как и применимы! Ядохимикаты везде на живые организмы действуют одинаково! Вначале их испытывают на мышах, кроликах... , а потом и людям!
Комбикорма содержат все эти синтетические препараты(кормовые добавки). А потом это потребит человек! ....люди,вы это СЕРЬЁЗНО? Серьёзнее некуда! Не применяю никакой синтетики (комбикорма, премиксы, БМВК, МКМ и РМ, всякие синтетические витамины...) . Это ядовито для человека, мина замедленного действия. ВСЁ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ! |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-14, 20:25 | | 340
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Не применяю никакой синтетики (комбикорма, премиксы, БМВК, МКМ и РМ, всякие синтетические витамины...) . ВСЁ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ! А какие у вас результаты? Тушка? Возраст? |
| | | | Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-15, 15:26 | | 342
| - картавый пишет:
к цыплятам общечеловеческие правила метаболизма не применимы чтоли? Применимы, правда есть одно но:у них очень маленькие желудки (убедитесь в этом когда будете разделывать своих), поэтому и корм для них в концентрированном виде (сухой) и постоянный доступ к нему. Например, в твороге 9% - 160 ккал/100г, белка-8%, а в КК для бройлеров - 300 ккал/100г, протеин-28%. Лишь добавив концентраты: сух. молоко, рыбн./мяс. муку, корм. дрожжи можно поднять % белка. Либо не обращайте внимание на вес, что вырастет, то вырастет. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-15, 15:38 | | 343
| А с какого возраста сырой протеин 14 для бройлеров идет? сейчас купила КК а там такое. Вот как просчитать, сколько добавить рм , мкм, сух.молока? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-15, 21:09 | | 345
| - robroi пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Не применяю никакой синтетики (комбикорма, премиксы, БМВК, МКМ и РМ, всякие синтетические витамины...) . ВСЁ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ! А какие у вас результаты? Тушка? Возраст?
Меня результат устраивает, вес в среднем около ЧЕТЫРЕ килограмма. Для нашего региона, когда много зелени есть, выращиваю с мая по август. Я не соревнуюсь с синтетическим кормом. Я знаю, что на ЯДОХИМИКАТАХ СИНТЕТИЧЕСКОГО КОРМА результат будет выше (вырастут быстрее и вес тушки будет больше). Для этого и изобрели СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОРМ ЖИВОТИНЕ, дабы иметь БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ. Бизнесу плевать, что будет со здоровьем человека, для него превыше всего прибыль. А я птицу ращу ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ, что бы не потреблять отравленную пищу. Растить самому и по нормам птицефабрик? А не проще ли купить то, что продают в любом магазине? Цель выращивания курынды у меня - получить полезную для здоровья пищу (яйцо и мясо). Я пока доволен результатами. |
| | | | Гущин
Забаненные Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Гущин Откуда : г.Котлас Работа/Хобби : Гордиться нечем
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-22, 18:29 | | 346
| Ну мы тоже за результатами не сильно гонимся, от Алтайских кормов бройлеры сходили с ума и стали наркоманами. Ничего больше не ели, росли просто на глазах. Я чего то стал подумывать не содержится ли в них какой-нибудь глюкомат натрия или добавка "икс", чего нам совсем не надо. От Курских вроде нет такого безумия, но всё же я решил последние 1-2-3 недели покормить кукурузой. Думаю может вкус от этого улучшается, хотя и та партия "наркоманов" были вкусные. Буду всё же кормить чем нибудь ещё. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-04-22, 20:55 | | 347
| Привет всем!!Спасите помогите!!считала себя опытной,оказалось нет...Броли 7 суток(брала 2-хсуточными,продавец начала пропаивать энрофлоксом,пришлось допоить),не набирают вес,все замызганые,плохо едят и пью,спят кучкой, а сегодня еще и начали открытым клювом дышать!!!У некоторых понос светло коричневый однородный,у некоторых лужа и как недопереваренный корм..что делать??? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Morin81
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Оренбуржье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-05-02, 05:31 | | 349
| Здравствуйте. У меня плохо растут бройлеры. Первый опыт, до этого активно читала инет- форумы, уговорила мужа сделать брудер, купила стартовый к/к Пурина. Купила 2 дня назад 2-3 суточных (сказали третьи сутки), взвесила: самый мелкий 58, самый крупный 85 гр, средний вес был 70,5 гр. Порода Арбор Айрекс. Температура в другой стороне от лампочки 31-32, тусят в основном под лампой, но не кучкуются. Когда была 33, уходили от лампы. Едят, спят. К/к, вода в свободном доступе. Вчера начала давать воду с Энорофлоном 5%, 1 мл на 1 л воды. Воду меняю 3-4 раза в день, подстилку 2 раза в день (планирую до 10 дня на тряпочках, потом сетка).
Так вот, спустя сутки (вчера) всех еще раз взвесила - среднесуточный привес 5 гр, сегодня привес 7 гр. Причем самый крупный сегодня прибавил 19 гр, а вот самый мелкий 3 гр. Средний вес сегодня на пятые сутки 82 гр. Что происходит, в чём моя ошибка? Фотки вставить нет прав, может это вообще не бройлеры? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-05-02, 09:26 | | 350
| - Morin81 пишет:
- . Порода Арбор Айрекс.
Арбор Эйкрез - это не совсем бройлер, это мясо-яичный кросс. Они и не будут так прибавлять, как, к примеру, КОББы. Это крупные куры, в дальнейшем неплохо несутся, но растут медленнее бройлера. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|