Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-04, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Djazz пишет:
- Девочки и мальчики! Подскажите у бройлеров(3 недели) началось обильное слюноотделение, может кто сталкивался с таким?
Нормальное явление для этой заразы,постоянно пьют,назад течет,все равно пьют,друг у друга эту слизь из зоба перехватить успевают.Насмотрелась на них,аж тошнит от куриного мяса. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-06-08, 21:06 | | 401
| Год держу партиями(30-50шт),на трехуровневых сетчатых полах,разновозрастных бройлеров. На данный день 3-три партии: 55сут.(идет на забой), 41сут.(переход на свою кормосмесь) и 13 сут(старт,вода). 13 партий за весь срок.Проблемы-асцит(вылечил на 3-й партии установкой вентиляторов на каждый уровень), артрит(2-3 на партию,помогает АД3Е, на крайняк "топорин"),тушки 2,3-3,5 кг(забой 55-65 сут). |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-01, 09:14 | | 403
| Добрый день! Делюсь результатом вскармливания своих броликов. Сегодня им 7 недель, вес петушок - 4,0 курочка - 3,8 кг. В этом году не заморачивалась: ни какой кашки, травки и прочего (здесь прочитала даже мёд дают ) Просто скормила в первые дни корм "Солнышко" - 10 кг. , потом ПК- 2 (ПК - 5 - один разик сын по пути в Багдановиче купил и то только один мешок достался !). Самый лучший корм произв. Богдановича , это я на нашем форуме прочитала и подтверждаю! Раньше я броликов кормила разными кормами и такой вес у меня был после 5 месяцев. Я же после месячного взвешивания испугалась , хотела их на диету садить! Ну я сейчас им не подсыпаю корм, а жду когда совсем пусто в кормушке будет и свет не включаю совсем. Да, ещё спасибо Татьяне +, за БИФИТРИЛАК, я его уже несколько раз брала, добавляю в корм всем цыпляткам и курицам по 5 дней подряд. Проблем с ЖКТ нет. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-01, 16:54 | | 404
| - Тюменочка пишет:
- Да, ещё спасибо Татьяне +, за БИФИТРИЛАК, я его уже несколько раз брала, добавляю в корм всем цыпляткам и курицам по 5 дней подряд. Проблем с ЖКТ нет.
Я очень рада, что совет пригодился. Я бифитрилак использую уже 4-й сезон. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-01, 16:56 | | 405
| - Тюменочка пишет:
- Делюсь результатом вскармливания своих броликов. Сегодня им 7 недель, вес петушок - 4,0 курочка - 3,8 кг.
Цыплятки ваши просто отпад! Надо рубить, косточки у них сейчас еще очень мягкие, могут ноги не выдержать. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 08:29 | | 406
| @Татьяна+, Добрый день! Рубить пока не получится... Ну они у меня ещё на порожек в 20 см. залазят и спрыгивают , цесарок пугают своим топотом Я им витамины даю 2 раза в неделю. Таня, а правда, что если их держать дольше 60 дней мясо вкус теряет? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 12:09 | | 407
| - Тюменочка пишет:
- а правда, что если их держать дольше 60 дней мясо вкус теряет?
Нет, не правда! Они вкуснее становятся. Я обычно забой начинаю к 56-му дню. Августовских держу подольше, бывает и до 4-х месяцев. Но таких только для себя. Они огромные. Я их целиком не замораживаю, отдельно окорочка, крылышки, грудки и суп-наборы. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 15:49 | | 408
| @Татьяна+, какая классная тушка!!! Тоже хочется таких результатов.
14 июня дети привезли бройлеров. РОСС ПМ-3 Франция. Корм привезли "солнышко" 3 кг и ПК-5-160 (Для бройлеров 11-26 дней). Местного производства, Павлово. (протеин 20,59, кальций 0,74) Сегодня моим цыпам 21 день. По весу идут по таблице с опережением. В 20 дней должны быть 845гр, а у меня уже 8 штук больше 1 кг (от 1000 до 1300), остальные 950 - 975 гр. Это нормально? Читаю что не добирают вес. Не нравится мне, что некоторые лежат на боку. На ноги становятся, но потом опять на бок приваливаются. Может им кальция добавить?
Есть в наличии трикальцийфосфат и кальций в таблетках. Может что-то еще надо? Ночью сидят в брудере. Днем выносим на улицу, на сетку, огорожено рамами. Иначе в брудере до 32 градусов поднимается. На улице хоть воздуха больше. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 15:56 | | 409
| @Татьяна+, подскажите, пожалуйста, Бифитрилак сколько добавлять в корм? Я сверху корм в кормушке присыпаю чуток. Дозировка в инструкции только для кошек и собак. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 16:16 | | 410
| - Водолей0753 пишет:
- остальные 950 - 975 гр. Это нормально?
Нормально! После месяца самый жор начинается, там они прут, как сумасшедшие. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 16:17 | | 411
| - Водолей0753 пишет:
- Бифитрилак сколько добавлять в корм?
Я добавляю 1 чайную ложку с горкой на 1 кг корма |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-04, 21:30 | | 413
| @Татьяна+, 950 - это самый маленький. Самый большой 1300, а по таблице должно быть 845. У моих средний вес 1061. Значит зря волнуюсь? - Водолей0753 пишет:
- Не нравится мне, что некоторые лежат на боку. На ноги становятся, но потом опять на бок приваливаются.
У меня один так сидел на бочок. На 7 день остановился в росте. Сидит теперь в коробке. Не растет. ПК-5 еще половина мешка осталось. Можно дальше бройлеров кормить? Или на ПК-6 переходить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-05, 03:28 | | 414
| - Тюменочка пишет:
- а можно их в вольер переселить и на ночь оставлять там (12-16 град. тепла ночью)?
Можно переселить, не замерзнут уже. Главное, чтоб было где спрятаться от непогоды. Оставлять на откорм подольше лучше всего петушков, они медленнее жир накапливают и риск гибели от ожирения меньше. Но все равно надо следить за их состоянием, вдруг поплохеет, чтоб успеть "спасти" мясо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-05, 03:33 | | 415
| - Водолей0753 пишет:
- У моих средний вес 1061. Значит зря волнуюсь?
Абсолютно зря! Все у ваших цыпочек хорошо и даже очень (не считая того, в коробке). - Водолей0753 пишет:
ПК-5 еще половина мешка остался Если больше некому скормить, нет других малышей и не предвидится, то скормите этим, а как закончится, перейдете на ПК-6. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-05, 10:04 | | 416
| @Татьяна+, есть 15 пушкинят 10 недельных, плюс банда (4 дворян, на 5 дней моложе) ПК-5 подмешиваю пополам с пшеницей, а рядом кормушка стоит с к/к для молодняка. Всё съедают. Делаю им ещё мешанку, но в ней ковыряются: выберут , что повкуснее, а крупы остаются. Высыпаю на землю, тогда подъедают, если больше нечего нет. Спасибо форумчанам и форуму, очень много информации. Но опыта у меня мало. Приходится спрашивать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-05, 13:16 | | 417
| - Водолей0753 пишет:
- опыта у меня мало. Приходится спрашивать.
На то он и форум, чтоб обсуждать, спрашивать, делиться знаниями и личным опытом. - Водолей0753 пишет:
- есть 15 пушкинят 10 недельных, плюс банда (4 дворян, на 5 дней моложе)
Ну чего тогда переживать, есть, кому съесть |
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-10, 20:44 | | 418
| всем привет, начала дохнуть моя птица, причем вся подряд и бройлер тоже. Так как бройлеру было 60 дней начала резать, чистый вес от 2,5 до 4, так в оснвном по 3,5, 3,8 кг были. Но остальная птица то осталась и продолжает потихоньку дохнуть. Поила я их поила, уже дошла до противовирусных препаратов, и сегодня очередного увезла на вскрытие, диагноз был поставлен очень быстро - гранулематоз и сказали что нужен очень сильный антибиотик, но не тетрациклиновой группы, а какой, вот в этом вопрос, очень желателен быстрый ответ, т.к. завтра буду в Курске, там купить вероятность больше. диагноз ставила бывший главврач птицефабрики, сейчас на пенсии и не владеет инфой по лекарству. повреждена печень и очень сильно увеличена селезенка, больше сердца. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-10, 23:08 | | 419
| - plohih2007 пишет:
- диагноз был поставлен очень быстро - гранулематоз и сказали что нужен очень сильный антибиотик, но не тетрациклиновой группы...
Видимо Колигрануломатоз. Антибиотик с действующим веществом Энрофлоксацин, группы фторхинолов. Фуразолидон тоже не помешает. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-11, 13:05 | | 420
| @Татьяна+, Добрый день! Танюша, у меня тут проблемка возникла... прочитала я что за 2 недели перед забоем нужно броликов переводить на зерносмесь....ну я так плавненько перевела (хотя понять не могу...это для чего? ) Очень они были удивлены и даже есть не хотели и вот несколько дней наблюдаю лепёхи жидкие (горчица) Кто это делает уследить не могу... И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ... |
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-11, 17:02 | | 421
| [quote="Светлая."] - plohih2007 пишет:
- диагноз был поставлен очень быстро - гранулематоз и сказали что нужен очень сильный антибиотик, но не тетрациклиновой группы...
Видимо Колигрануломатоз. Антибиотик с действующим веществом Энрофлоксацин, группы фторхинолов. Фуразолидон тоже не помешает.[/quot Светлана, спасибо большое за быстрый ответ, а дозировки какие, одна партия 4 месяца, другая 2, хотя бы приблизительно. Фуразалидон как давать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-11, 17:03 | | 422
| - Тюменочка пишет:
- (хотя понять не могу...это для чего?
Ну это типа для того, чтоб они "очистились" от химии, которая в комбикорме содержится. Хотя на самом деле комбикорма предназначенные для птицефабрик и обычных покупателей, разные, это с фабричными химичат. А бройлеры конечно были удивлены. Надо делать плавный переход, к привычному корму понемногу добавлять новый. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-12, 08:43 | | 424
| @plohih2007, Энрофлокс (Энроксил, Байтрил, Энрофлон) бывает 5 или 10%, поить по инструкции, если 10% то растворить в 1л воды 0,5мл, если 5% то 0,5-1мл на литр. Пять дней. Фуразолидон 2табл на литр воды. Мясо после убоя птицы, употреблявшей антибиотик, в пищу употреблять не ранее 11-14дней. |
| | | | plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-12, 10:31 | | 425
| - Светлая. пишет:
- @plohih2007, Энрофлокс (Энроксил, Байтрил, Энрофлон) бывает 5 или 10%, поить по инструкции, если 10% то растворить в 1л воды 0,5мл, если 5% то 0,5-1мл на литр. Пять дней.
Фуразолидон 2табл на литр воды. Мясо после убоя птицы, употреблявшей антибиотик, в пищу употреблять не ранее 11-14дней. Светлана, я правильно поняла? пою пять дней энро, затем Фуразолидон сразу без перерыва? сколько дней Фуразолидон? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-12, 11:12 | | 426
| @plohih2007, схему лечения конкретно колигрануломатоза я вам не подскажу, лучше спросить у наших ветеринаров. Но этот антибиотик пьется так, это его классическая схема. В его инструкции указано лечение этого заболевания. Фуразолидоном можно также пропоить пять дней. Я бы пропоила по очереди, не стала совмещать. Потом пробиотик и витамины, если лечение поможет. Заболевание серьезное и инфекционное. Если не путаю, в его лечении антибиотиком нужно сделать перерыв и повторить еще раз курс. Но это лучше спросить у наших или аптечных ветеринаров. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-12, 20:10 | | 427
| @Татьяна+, Татьян, а я сначала перевожу после детской 5-ки на 6-ку, а пото уже к 6-ке начинаю подмешивать и пшеничку, и ячку... А потот и ваще тока на пшенице с ячкой. Кста, у нас странный деффсит пшеницы последний месяц наблюдался. Вот хочу поголовье оживить (не бролей, эти уже в морозилке), а в двух разных конторах нет пшеницы. Странно это, один овес. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-13, 05:22 | | 428
| @наташа1003, У нас с готовыми комбикормами постоянная проблема. Они вроди бы и есть, но все такого отвратительного качества. Коммерсанты закупают и везут сюда что подешевле, а дешевое качественным не бывает. Я начинаю малышей кормить Прокормом, дней 10-14, а дальше перевожу полностью на свой комбикорм. Индюшат с первых суток кормлю только своим. Вот сейчас у нас появился Павловский комбикорм (ПКЗ), есть два вида для бройлера, для цыплят и для индейки. По протеинам бройлерный 14-28 дней 19,5%, от 28-ми дней вообще 18,4%. Какой бройлер вырастет на таком протеине? А для индюшат 20,5%. Это может еще взрослым подойдет, но не малышам. |
| | | | Wise Hand
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-13, 18:36 | | 429
| Добрый день. Первый раз взял бройлеров суточных(по крайней мере так мне сказали, хотя их развозили в машине в ящиках и торговали по районам, может были уже и не суточные). Им уже 1.5 месяца, а они так и не выросли. Кормлю самодельным кормом. До месяца давал сухой корм( примерно 30% дроблёной пшеницы, 30% экструдированной сои, 20% рыбной муки и по 10% ракушки и мела. Со временем сухой корм стали есть не особо. Дополнительно стал давать мешанку (заливаю дроблёную пшеницу кипятком, добавляю туда тёртый варёный картовель и резаную траву, засыпаю всё это дело соей + немного мела и перемешиваю, получается рассыпчатая смесь. В первые две недели для профилактики давал один раз раствор стрептомицина в воде, пару раз давал левомицетин от поноса. Из витаминов закапывал тривит. Что с ними не так? У соседей на простой пшенице в месяц были уже по килограмму( они брали цыплят сразу с птицефабрики. У меня до месяца жили дома температура в норме была, свет постоянно включен был. Жили в клетке, сетку для неё брал б.у с птицефабрики( может от неё что подхватили) Ещё когда им была неделя, пылесосил пол при них советским пылесосом, может от испуга перестали расти. На днях 2 штуки сдохли, уснули и не проснулись, хотя были активные. Одного вскрыл, правда не очень получилось, может что разглядите там.(фото выложить не получилось, так как только зарегистрировался)
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-13, 23:18 | | 430
| @Wise Hand, Илья. А может у Вас и не бройлеры вовсе. Они жопястые? Бройлеры по своему строению очень отличаются от обычных цыплят. У них и лапы толще и больше . Они как колобки и жопястые. По корму ни чего сказать не могу. Сами кормим пк-5, потом пк-6. Это Вам Татьяна подскажет, что у Вас там с кормом так сбалансирован или нет. Это Татьяне Вы у людей не спрашивали, которые вместе с Вами брали у них то как, выросли или нет? Гиблое дело это брать с машины. Хорошо еще, что сразу все не передохли. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-14, 05:40 | | 431
| - Светлана 1970 пишет:
- Это Вам Татьяна подскажет,
Если это в мой адрес, то сказать могу следующее. - Wise Hand пишет:
- До месяца давал сухой корм( примерно 30% дроблёной пшеницы, 30% экструдированной сои, 20% рыбной муки и по 10% ракушки и мела.
Если перевести в килограммы, то получается следующее: пшеницы 3 кг, сои 3 кг (максимум 2,5 можно и то шрота соевого, а тут полножирка), рыбной муки 2 кг (максимум 1 кг), и по 1 кг!!! ракушки!!! и мела!!! Илья, кто вам такое посоветовал? Ребята, они питались ракушкой и мелом! К тому же совсем нет премикса. Две недели стрептомицин + еще два дня левомицетин - капец иммунной системе! Даже не знаю, что тут сказать! Загубили вы птенцов. Уж лучше бы пшеницей, как соседи...... |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-14, 20:06 | | 432
| - Wise Hand пишет:
- Кормлю самодельным кормом, а они так и не выросли.
Сообщение ваше,просто переставил фразы получилась и причина, и следствие. Если вы не специалист в кормах,не надо изобретать велосипед.Бройлер не та птица,что вырастет на несбалансированом корме.А скупой, как известно платит дважды! Схема откорма проста старт(престарт до 7 сут) до 21сут,откорм до 40-45,финиш(или своя зерносмесь) до забоя. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 16:28 | | 433
| Кто нибудь разъяснит мне. Какая разница в бролях выращенных на птицефабрике и в ЛПХ при использовании одного и того же корма и ветпрепаратов по схеме? Есть ли экономия на выращивании в ЛПХ в сравнении с птицефабрикой или нет? Стоит ли овчинка выделки или проще купить этот продукт в любом прод. магазине? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 16:42 | | 434
| Бройль купленный в магазине и бройль выращенный даже на покупном комбикорме по вкусу отличается, как небо и земля. Я пропаивала первых антибиотиками т.к не имела опыта с бройлерами, теперь же не пропаиваю ничем, кроме витаминов, все в порядке, все живы и счастливы. Делать свой комбикорм нет ни времени, ни соответствующих причиндалов, типа гранулятора и т.д., хотя несомненно это было бы полезней и экологичней. Травку муравку добавляю по возможности, дышат свежим летним воздухом, пьют чистую водичку, это уже большая разница в качестве. Да и материально получается дешевле, чем покупать в магазине, а если продать несколько тушек из партии, то и вообще мясо получается бесплатным. Что в этом плохого? Приспосабливаемся по возможностям, конечно бы многим хотелось жить на берегу океана, но, как говорится се ля ви. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 16:54 | | 435
| - Светлая. пишет:
- Бройль купленный в магазине и бройль выращенный даже на покупном комбикорме по вкусу отличается, как небо и земля.
Я не о том спросил. Важно - КОРМ ОДИНАКОВЫЙ. То, что вы применяете МНОГО натур продукта естественно сказывается и на ОТЛИЧНОМ качестве вкуса. Я витамины заменяю обилием зелени (почти 50 % от общей массы корма). У вас получается продукт ПОЧТИ близкий к естественному, с малым, мизерным содержанием в корме синтетики (витамины пром производства), которыми можно пренебречь. Читаю тему и вижу, что у многих та же схема, как и на птицефабрике (только инкуб яйцо не вакцинируют, дорогое удовольствие). Так в чём же разница? Если корм одинаковый, схема выращивания идентична. Может такой же идентичный продукт проще купить и не парится? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 16:58 | | 436
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Важно - КОРМ ОДИНАКОВЫЙ.
Я этого не знаю, но почему то очень сомневаюсь, что он одинаковый. Забойный чистый вес 42х дневной тушки домашней и фабричной Разный! Домашняя намного крупней. Птицефабрики наверняка кормят вообще полной фигней и поддерживают их жизнь за счет постоянной химии. В домашнем бройлере, забитым до 50дней нет ни капли жира, а покупной весь в жиру тонет на сковородке, думаю у нас разное кормление с фабриками. Но это большой секрет птицефабрик. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 17:23 | | 437
| - Светлая. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Важно - КОРМ ОДИНАКОВЫЙ.
Я этого не знаю, но почему то очень сомневаюсь, что он одинаковый. Забойный чистый вес 42х дневной тушки домашней и фабричной Разный! Домашняя намного крупней. Птицефабрики наверняка кормят вообще полной фигней и поддерживают их жизнь за счет постоянной химии. В домашнем бройлере, забитым до 50дней нет ни капли жира, а покупной весь в жиру тонет на сковородке, думаю у нас разное кормление с фабриками. Но это большой секрет птицефабрик. Птицефабрики наверняка кормят вообще полной фигней -- Не имею достоверных сведений по сему вопросу. Однако, одна из статей дохода птицефабрик есть продажа комбикормов. Он что, разный для птицефабрики и на продажу? Вашим словам ОХОТНО верю - вкус вашей продукции не сравним с магазинным. И многие применяют ту же синтетику, что и птицефабрики, о чём и пишут на форуме. В чём фишка такого выращивания никак не могу понять |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 17:30 | | 438
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Я витамины заменяю обилием зелени (почти 50 % от общей массы корма).
Имхо,это не есть хорошо, т.к.ваши бройлеры не до-получают 50% корма.... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Так в чём же разница? Если корм одинаковый, схема выращивания идентична. Может такой же идентичный продукт проще купить и не парится? Мы забой начинаем не ранее 60 суток, а перед забоем недели за 3 откармливаем своими зерносмесями. А разница во вкусе мяса, и ещё в себестоимости,которая выше чем у птицефабрик,поэтому домашний бройлер и стоит дороже магазинного! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 17:44 | | 439
| - robroi пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Я витамины заменяю обилием зелени (почти 50 % от общей массы корма).
Имхо,это не есть хорошо, т.к.ваши бройлеры не до-получают 50% корма....
Мои бройлеры получают всё ДО СЫТА. Я нормы "за покушать" не придерживаюсь. Кормушка никогда пустой не бывает. Так что, напрасны ваши переживания о НЕДОКОРМЕ птицы. Скорее подозрение на перекорм. Но, при таком кормлении нет "жадности" в процессе быстрей пожрать. Как шведский стол. Съел столько, сколько требует организм. И птица привыкает НЕ ДРАТЬСЯ за пищу, воду и место под солнцем. Ну, как то так в моем подходе в кормлении. По вашей схеме вы 40 дней кормите по фабричной схеме, а 20 дней по натуральной схеме. Так я понял? Ну что ж. Отличие явно будет, 66% /33% синтетика / навтуральное. Но не мне судить о вкусе. Это ваше личное дело. Я спрашиваю о РАВНОЗНАЧНОМ корме фабрики и ЛПХ, а также одинаковой схеме насыщения тушки синтетикой. В чем разница? В чём фишка? Или это хобби, развлечение или иное? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 18:57 | | 440
| Наша птицефабрика тоже имеет свой кормоцех но ни грамма своего корма не продает населению. Мой знакомый работает мастером в этом кормоцехе, так вот он сказал, что компонентов, входящих в состав их кормов, более 20-ти наименований. Из них он смог назвать только пшеницу, сою и ячмень, все остальное трудно произносимые химические соединения. А еще он мне сказал, что если вдруг кормов приготовлено было больше, чем может потребить фабрика на данный момент, и они могут испортиться, то даже в этом случае излишки не продаются, а строго утилизируются вместе с пометом и остальными отходами. Вот такая секретность. |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 19:56 | | 441
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
По вашей схеме вы 40 дней кормите по фабричной схеме, а 20 дней по натуральной схеме. Так я понял? Ну что ж. Отличие явно будет, 66% /33% синтетика / навтуральное. 40-45 дней я кормлю комбикормом(по вашему-по фабричной схеме),но КК не состоит из 100% синтетики(по вашим словам),соответственно откуда вы взяли цифру 66% синтетики?? Даже если и следовать вашим умозаключениям(в виде 66%/33%),то при продолжительность откорма бройлера 60 суток, за 20 суток(на "наВтуральном") мясо почти полностью преобразуется в "наВтуральное"!!! - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В чём фишка?
В том, что бы вырастить,продать,закоптить,съесть,заработать! ...вот результат сегодняшнего копчения. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 20:08 | | 442
| - robroi пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
По вашей схеме вы 40 дней кормите по фабричной схеме, а 20 дней по натуральной схеме. Так я понял? Ну что ж. Отличие явно будет, 66% /33% синтетика / навтуральное. 40-45 дней я кормлю комбикормом(по вашему-по фабричной схеме),но КК не состоит из 100% синтетики(по вашим словам),соответственно откуда вы взяли цифру 66% синтетики?? Даже если и следовать вашим умозаключениям(в виде 66%/33%),то при продолжительность откорма бройлера 60 суток, за 20 суток(на "наВтуральном") мясо почти полностью преобразуется в "наВтуральное"!!! Ну как вам сказать. Это моя точка зрения на комбикорм - это синтетика. Я так оцениваю. Как вы это оцениваете, мне по фиг. Моя точка зрения очень мешает вам жить? Вот ваша точка зрения на мою жизнь никакого влияния не оказывает. Кормите хоть наркотиком - крокодил и считайте это нектаром, мне нет до этого дела. Я задал вопрос о ИДЕНТИЧНОСТИ КОРМА И ВЕТПРЕПАРАТОВ на фабрике и ЛПХ. В чем прикол? Где скрывается разница, если все условия практически одинаковые? Почему многие форумчане следуют технологии фабрик при выращивании броля для себя любимых? Ну на продажу я могу понять почему, - денюжки очень нужны. Может и сам так бы поступал при нужде в средствах, а скорей всего так и делал бы. Народ ведь ведётся на слово ДОМАШНЕЕ! На этом бы и зарабатывал бы. Но вернёмся к сути моего вопроса. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 20:13 | | 443
| - Татьяна+ пишет:
- Наша птицефабрика тоже имеет свой кормоцех но ни грамма своего корма не продает населению. Мой знакомый работает мастером в этом кормоцехе, так вот он сказал, что компонентов, входящих в состав их кормов, более 20-ти наименований. Из них он смог назвать только пшеницу, сою и ячмень, все остальное трудно произносимые химические соединения. А еще он мне сказал, что если вдруг кормов приготовлено было больше, чем может потребить фабрика на данный момент, и они могут испортиться, то даже в этом случае излишки не продаются, а строго утилизируются вместе с пометом и остальными отходами. Вот такая секретность.
Охотно верю. Очень реально и точно подмечено. Однако. Многие фабрики продажу К/К имеют как важную статью дохода. Может ваша фабрика исключение? Или тоже секрет, как и сколько продают? Ну да бог с ними! Это бизнес и моё дело сторона. Так в чем разница между бролем фабрики и ЛПХ при идентичном корме и схеме пичканья тушки синтетикой до убоя? В чём фишка? Может проше купить идентичный товар и не замарачиваться? |
| | | | robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 20:14 | | 444
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Но вернёмся к сути моего вопроса. Да по-фиг всем на ваш вопрос,а остальные попытались ответить! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 20:15 | | 445
| - robroi пишет:
В том, что бы вырастить,продать,закоптить,съесть,заработать! ...вот результат сегодняшнего копчения.
Выглядит вкусно. Но на вкус и цвет товарища нет! Удачи вам в заработке и приятного аппетита на здоровье! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-15, 20:18 | | 446
| - robroi пишет:
Да по-фиг всем на ваш вопрос,......! Может вы за себя ответите? Или у вас лицензия за всех отвечать? Но всё равно, спасибо за ответ! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-16, 05:12 | | 447
| - robroi пишет:
- В том, что бы вырастить,продать,закоптить,съесть,заработать!
...вот результат сегодняшнего копчения.
Так вкусно выглядит! Аж откусить захотелось! А можно вас попросить написать ваш рецепт мариновки и копчения (в личку напишите, чтоб ненужных комментов избежать)? У нас коптильня не навороченная, из обычной 200-литровой бочки сделана, внизу электротен, на противне стружка. Купила в этом году термометр с щупом. Мне все время кажется, или на самом деле так, что муж очень много стружки сыплет и мясо начинает горчить. Мы никак не придем с ним к консенсусу в этом вопросе, сколько и когда сыпать стружки |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-16, 09:31 | | 448
| - Татьяна+ пишет:
- robroi пишет:
- В том, что бы вырастить,продать,закоптить,съесть,заработать!
...вот результат сегодняшнего копчения.
Так вкусно выглядит! Аж откусить захотелось! А можно вас попросить написать ваш рецепт мариновки и копчения (в личку напишите, чтоб ненужных комментов избежать)? У нас коптильня не навороченная, из обычной 200-литровой бочки сделана, внизу электротен, на противне стружка. Купила в этом году термометр с щупом. Мне все время кажется, или на самом деле так, что муж очень много стружки сыплет и мясо начинает горчить. Мы никак не придем с ним к консенсусу в этом вопросе, сколько и когда сыпать стружки На Сахалине и в Прибалтике я использовал можжевельник. Отличная коптилка выходит. И можжевельником не переборщишь |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-16, 10:57 | | 449
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ну как вам сказать. Это моя точка зрения на комбикорм - это синтетика. Я так оцениваю. Как вы это оцениваете, мне по фиг. Моя точка зрения очень мешает вам жить? Вот ваша точка зрения на мою жизнь никакого влияния не оказывает. Кормите хоть наркотиком - крокодил и считайте это нектаром, мне нет до этого дела. Будте любезны придерживайтесь приличного , культурного и грамотного общения. Я не приемлю хамства в данной теме. У вас броли походу год растут и все лысые. Вы как хотите без Метионина вырастить бройлера которого в капусте 0,хрен десятых. Теоретик вы хренов. Травкой он кормит всех. Ща поверила. Попередохнут все. Это не та птица которую травкой кормят. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2016-07-16, 14:23 | | 450
| - Таня вет пишет:
Травкой он кормит всех. Ща поверила. Попередохнут все. Это не та птица которую травкой кормят. А мне вашей веры не надо. Мне она как зайцу стоп сигнал. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|