Автор | Сообщение |
---|
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-07, 19:01 | | 101
| Я своих в 1.5 месяца переселил в сарай. Там у меня три мускусные утки живут еще, одна из них сидит в гнезде все лето, но так как селезня нет, то и.... Так теперь утка оставила гнездо и выхаживает цыплят (хотя им уже ...) как своих, прикольно так наблюдать. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-24, 12:41 | | 103
| @АндрейК Мои кучинские тоже февральские,брала в Балашихе, как карликовые, маленькие, не пойму почему, что такое с птицей? Раньше птица глаз радовала, а сейчас одно разочарование......... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-24, 14:17 | | 104
| @natalia555, Согласен с вами полностью совсем мне не нравятся и не занеслись еще хотя пора бы. Вот вывелись от моих курочек совсем другое дело щас им 1,5 месяца хорошие, правда мало. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-25, 13:23 | | 106
| У форумчан!!! или соседей))))
Что-то как-то с яйцом туговато последнее время у моих стало((( 3-5 реже -9 от 20шт. Глистогонил 2недели назад, не зажиревшие. Живут на улке всё лето. Осень что ли чувствуют. по ночам сейчас от 4 до 10гр. днем 15-18. неееее поймууууу. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-26, 12:45 | | 108
| @Nik-x, Никита, форумчане не отзываются... наверное у всех горячая пора В смысле яйцом продают, а мне надо несушек уже...У соседей курочки есть, но хочу конкретные породы: кучинскую, адлерскую и может московскую черную. Или микс возьму или отдельно семейство... Подождем.... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-27, 16:09 | | 109
| Никит,у меня такая фигня была прошлый год,в сентябре совсем закончили а в феврале чуть занеслись,потом разнеслись.Я еще заметила и петух-то стал реже топтать,а то и вовсе пасется где-то рядом.И сейчас опять стали снижать в половину.Но петьку поменяла на молодого,дак топчет в основном к вечеру.Мне кажется,что петьки тоже как-то влияют.Не знаю,может это у меня так. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-27, 18:02 | | 110
| Всем привет. Я заметил, что уже который день по загону валяются перья. Все больше и больше. Неужели линька? Но несутся как обычно. Может болезнь какая? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-29, 21:10 | | 111
| Всем добрый вечер-хочу спросить у тех кто разбираеться каких из етих петушков можно оставить на племя им 5 месяцев |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-29, 21:36 | | 114
| - Ставр Годинович пишет:
- Всем привет. Я заметил, что уже который день по загону валяются перья. Все больше и больше. Неужели линька? Но несутся как обычно. Может болезнь какая?
да неволнуйтесь быстрее всего линька счас у всех перья валяются |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: И снова о Кучинках 2015-08-30, 15:54 | | 115
| Моя любимая порода. Пока шесть несушек и петух. Несутся 3-4 яйца в день, бывало что сразу шесть штук.Одна занеслась в 5 месяцев. Ходят вместе и другие породы гоняют. Есть ломан брауны и леггорны...пришлось отсадить. Одно не знаю наверняка, какая суточная норма у Кучек? я расчитываю по 140гр на одну курочку. Много это или мало? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 10:53 | | 116
| @Уляна, Все хороши))) Лично я отбирал Петьку который вел себя как джентльмен)) не кидался к корму а ждал пока девки поедят, к хозяйке относился не агрессивно, ну конечно без брака...... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 10:58 | | 117
| А кто держит эту породу на улице? До каких пор? Хочу до первого снега в этом году оставить... В этом году и весной рано выгнал из курятника, в первых числах мая точно, даже заморозок в -2 пережили нормально хотя были среди их и молодые - около 2мес. вроде. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 11:27 | | 118
| - Nik-x пишет:
- А кто держит эту породу на улице?
у меня куры наночь в курятник а так гуляют на улеце сколько хотят зимой тоже закаляються ходят по снегу и неболеют |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 11:36 | | 120
| Да за почти 3 года убедился что - "наша" порода))) и под дождем и в холод не чихают)) Зимой правда они у меня в теплом, отапливаемом курятнике жирок наедают и на улке совсем не бывают в большей степени из-за песика который до нынешнего лета можно сказать вольно жил на участке и мог легко скушать 3-4 на обед))) но сейчас построил ему вольер 3/3 так что будут гулять и зимой! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 11:38 | | 121
| @Ставр Годинович, 140гр-на курицу вполне нормально но рацион должен быть багатым и разнообразным и взрослой птице тоже надо давать витамины ( я даю 1 раз в неделю) кучинцы любят пожрать если давать побольше корма ожиреют и небудут нестись |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 11:43 | | 122
| @Nik-x, песик не алабай случайно, на счет нашей породы -независимо в основном как приучить кур у меня так же и брама жила и другие куры в етом году кучинцы, мехеленская и сибрайты все будут одинаково жить |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 15:28 | | 123
| @Уляна, я утром даю запаренный комбикорм, вечером сухой и в обед овощи и фрукты. Очень любят кабачки, благо соседи надавали кучу). У себя в загоне траву всю выклевали, рву одуванчики и мелкий подорожник. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 15:35 | | 125
| Мешанка утром, вечером чаще просто зерно или что то подобное(в очень ограниченных порциях) . Траву съели у себя всю, все что с огорода все к ним даже компоски для сорняков пустые))) огурцы, ягоды ну одним словом - ВСЕ....
|
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 16:25 | | 126
- я утром даю запаренный комбикорм, вечером сухой и в обед овощи и фрукты. Очень любят кабачки
очень хорошо |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 16:31 | | 127
| у меня едят-пшеница кукуруза, запареные-каши с костной мукой и рыбьей мукой ,траву и все отходы овощей и фруктов ну и витамины с водой а вообще куры такой народ что жрут все и побольше |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-08-31, 16:49 | | 129
- Подскажите, как часто нужно добавлять в корм вареную рыбу?
малышне можно чаще а взрослым я даю рас в неделю-месяц потом перерыв а потом опять-вообще ето все индивидуально надо смотреть по курам и по возможностям |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-01, 15:30 | | 134
| @Nik-x, Привет. У меня созрел вопрос. Месяц назад купил семью из пети и пяти курочек. У двух потертая спина, хозяин говорит, что это петух так топчет шпорами. Топчет всех и очень часто, но у других все норм. Может это какой ни будь пероед? Спасибо. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-01, 17:40 | | 135
| @Ставр Годинович, нет не пероед то что видно на фото -наверно просто ети что с лысыми спинами легче и меньше от других куриц поетому у других все нормальнои еще одной причиной может быть те двое попадаются чаще чем другие петуху вобщем для 1петьки 5 курок маловато(кучинских) |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-01, 20:06 | | 136
| @Уляна, спасибо за ответ, я то же склоняюсь к этому. У меня в загоне было 11 несушек, мой Кокованя топтал всех, но кучинки других не признавали, гнобили и пришлось отсадить в сарай( леггорнов и ломан браунов). Сейчас в инкубе 14 яиц кучек , надеюсь на приплод) Очень нравится эта порода. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-01, 21:23 | | 137
- Сейчас в инкубе 14 яиц кучек
непозновато осение цыпы медленно растутут выйдут намного дороже |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-01, 21:38 | | 138
| @Уляна, возможно) Но желание дикое, необузданное) Опыта наберусь.. Да и сам процесс инкубации затягивает. Да все интересно |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-01, 23:00 | | 140
| @Уляна, спасибо) Вопрос. Пару дней назад занеслась молодка. Яйцо небольшое( но это понятно), есть вкрапления в нем. Будто посыпали белой крошкой. У остальных все норм. Едят вместе. Слышал , что чего то не хватает. то это? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-02, 06:28 | | 141
| @Ставр Годинович, пост 123 заводской комбикорм заваривать не нужно, при температуре там, что-то разрушается. Если больше любят мешанку, надо заваривать смесь дробленого зерна, без премиксов, можно также использовать дрожжи. Посмотрите как их используют, на сайте есть. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Aliexey
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-06, 14:20 | | 144
| Всем здрасте. Подскажите кто как кормит цыпок кучек с первого дня. Читал тему про кормление цыплят, так сколько людей, столько и мнений. Хотелось бы конкретики. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-06, 20:45 | | 147
| @oleg68, а речь идет о стартовом комбикорме? И если можно, проконсультируйте по поводу глюкозы с аскорбинкой. Какие пропорции и как пропаивать ципок? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 09:09 | | 148
| @Ставр Годинович, здравствуйте.Вот мой бюджетный вариант меню ,да и стартовый комбик у нас в глаза никто не видел. Первых 3 дня кормлю только сухой пшенкой и кукурузной крупой, потом яйцо+ сухая крупа чередуется с рыбой отварной + сухая крупа. В это же время балую их комбикормом " Солнышко". У нас он 100 рублей 700 грамм.Не увлекайтесь кормить яйцом, я даю на 10 цып 1/2 яйца. Через неделю уже в любую еду добавляю премикс " Солнышко". Это меню я проверила многократно, цыпы растут без потерь. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:01 | | 149
| @Забава, Татьяна, наверно, вам сильно везет. Пшено - самая грязная крупа. Я его промываю или прокаливаю в духовке, или запариваю кипятком, посыпаю сухой крапивой, или настой в поилку. У нас в декабре-январе проблемы с нулевкой. Без комбика можно вырастить, но мороки много, если на породу, а если на мясо, то ноу проблем. Кучки - обжоры, растут отлично. Петьки в 2 мес 750-850гр(чистым), 1000-1200 в 3мес. Я держала два года |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|