Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 13:24 | | 953
| - Минеева Лариса пишет:
- @шефлера, а мои сами наедаются сколько хотят - зола в доступе на улице... могут много съесть и отравиться?
... и мои тоже потребляют золу и уголь древесный столько, сколько их организм требует. В курятнике ванна с золой, а на улице две кучи зольные. Купаются и трескают золу. Пока никаких проблем. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 14:53 | | 954
| знакомые были сегодня в Балашихе.кучинских 9 месяцев дают в руки только по 10 шт.если нужно больше уговаривают взять адлерскую.московской черной остались только петухи.инкубационное яйцо настолько мелкое что ни в какие рамки не укладывается.а кучинка им понравилась-вся оперенная ровненькая и домой привезли-в коробках уже яйца снесли |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 17:09 | | 958
| - laurika пишет:
- знакомые были сегодня в Балашихе.кучинских 9 месяцев дают в руки только по 10 шт...
...а кучинка им понравилась-вся оперенная ровненькая и домой привезли-в коробках уже яйца снесли Светлана, а на 10 Кучинских им продали 1 петуха? Я узнавала у них 2 недели назад о покупке петуха Кучинского и мне сказали, что только при покупке 10 курочек. О лимите ничего не говорили, только сказали, что петухи при покупке 10+1 одной и той же породы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 17:57 | | 959
| @шефлера, Программа показывает что золы больше 2% давать нельзя. В ней очень много натрия. т.е. она практически как соль, полезна только в малых дозах, а в больших дозах - яд. Я бы вообще не давал. Поставьте отдельно. надо будет, найдут. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 18:56 | | 961
| - Anzhela_197 пишет:
- Светлана, а на 10 Кучинских им продали 1 петуха?
Я узнавала у них 2 недели назад о покупке петуха Кучинского и мне сказали, что только при покупке 10 курочек. О лимите ничего не говорили, только сказали, что петухи при покупке 10+1 одной и той же породы петуха предложили но он был им не нужен.а кто то приехали на газели и забирали петухов московской черной 50 шт.вот интересно для каких таких целей такое колличество |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 21:38 | | 963
| они сейчас едят рост по 5 кг за сутки + люцерна, клевер, крапива, чеснок зеленый, лук зеленый, кинза, райграс - вся зелень свежая в курятнике новом утепление в 4 слоя целофаном и нектаным материалом + обогреватель сутками + инфракрасная лампа. ветер сильный холодный и по ночам еще холодно. на улице еще ни разу не были |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 08:33 | | 966
| @Anzhela_197, честно - не знаю. работает ик лампа и обогреватель. больше все равно ничего сделать не могу. 26 цып. лопают от души. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 08:40 | | 967
| @Минеева Лариса, жаль, конечно, для меня на повестке дня висит вопрос минимально допустимой температуры для выращивания птенцов. Поэтому закупаю сразу взрослое материнское стадо, а там уже с пташками разберусь по ходу дела, получу собственный бесценный опыт, |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 09:17 | | 968
| Анжела, точно не ниже 20 градусов еще нужно. поэтому и приходится отапливать. но у нас все таки юг, температура плюсовая даже в самые холодные дни. эти птенцы на улицу переехали неделю назад, а до этого дома в брудере были. им было уже очень тесно, но в тепле. дом натапливаю и в брудере лампочки горят. я знаю, что люди дома на полу содержат молодняк до тепла. отгораживают часть комнаты. выход всегда можно найти. все, конечно, зависит от количества. и от терпения. мне с 26 птенцами казалось, что сама живу в зоопарке. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 09:45 | | 969
| @Минеева Лариса, спасибо, интересно. Про зоопарк улыбнуло. Это яйца ваших кур были или покупали инкубационные? А еще мне кажется, что с наседкой легче вырастить цыплят, правда может я заблуждаюсь. Я пока планировала цыплят разводить только если сядет наседка сама, а там уже вместе с ней ухаживать за молодняком. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 10:33 | | 970
| @Anzhela_197, яйца покупные. с наседкой, может, и проще в чем-то. но есть и минусы: - она в это время не несет яйца - Бог ее знает, что ей в голову придет - вдруг встанет и уйдет с гнезда посреди вывода - гуси могут с гнезда согнать, они у меня такие - ограниченное количество яиц положить можно только так что с покупными породными яйцами я экспериментировать не стала - в инкубатор. вот вырастут свои, можно будет и поэкспериментировать при большом желании |
|
| |
|
Фаина_75
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Фаина Откуда : Краснодарский край
| Тема: Возможно сохранить породу? 2016-03-25, 10:57 | | 971
| Добрый день всем! Я новичок, но видимо тут надолго. В этом году впервые вывели цыплят, сами, в инкубаторе. Яйца брали "сборную СССР", и получилось 6 кучинских цыплят. Суть вопроса: можно ли из них впоследствии получить кучинское стадо, если отделить по достижении полового созревания? Или у меня всегда будет филиал сборной? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 12:55 | | 972
| - Фаина_75 пишет:
- сборную СССР"
вы ее брали у заводчика по породам у него отобраны семьи? |
|
| |
|
Фаина_75
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Фаина Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 16:35 | | 973
| - Старская пишет:
- вы ее брали у заводчика по породам у него отобраны семьи?
Нет, просто один из хозяев, у которых брала, сказал, что у него Кучинские куры. И я 6 опознала по признакам. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-25, 16:46 | | 974
| @Фаина_75, просто если куры были с другим петухом не по породе получатся помесные цыплята..постоянно будут расщепления по цвету и боюсь Кучинские у вас врятли получатся...зато есть плюс...помеси лучше несутся и более стойкие к болезням)) надеюсь что у хозяина у которого Вы брали одни Кучинские...тогда да у Вас будет стадо но нужен будет со временем новый Петька, чтобы избежать инбридинга.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-27, 11:12 | | 975
| - Фаина_75 пишет:
- Или у меня всегда будет филиал сборной
Скорее всего. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 17:17 | | 976
| Что-то мои молодые Кучинки (6 мес) несут яйца по 42 грамма! Это нормально? Или что-то не так?
|
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 17:24 | | 977
| В 6 месяцев и у меня так было. Только к году яйца стали иметь товарный вид. Но у меня и у Ломанш так же. Может тоже что-то неправильно делаю? Или чем особенным надо их покормить? Яйценоскость хорошая. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 17:36 | | 978
| @Kuralub, А сколько яиц Ломаны несут у вас? У меня на 14 курочек 3 яйца, да и те по 42 грамма... Это же сколько ждать, чтобы иметь хотя бы 10 нормальных яиц?! Или поголовье надо увеличивать? Или еще чего? |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 17:46 | | 979
| Как приучить молодок нести яйца в гнезда? А то мои Кучинки их несут где попало, с большим трудом откапываем из опилок в разных углах курятника. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 17:50 | | 980
| @Anzhela_197, нет, две Ломанши - два яйца, редкий день одно. У кучек на 6 куриц - в среднем 4,5 яйца, то есть бывает 6, бывает 5 или 4. Но кормлю хорошо, белковую пищу даю постоянно, хотя и не каждый день. Насчет гнезд - положила мячик от пинг-понга и пошли класть яйца к нему. Хотя в то же время были леггорны, так одна курица постоянно несла яйца на пол. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 20:25 | | 982
| @Anzhela_197, первая снеслась в 4,5 месяца, к пяти месяцам стали нестись все (их было больше в два раза). Но вот яйцо стало крупным только к году. Сейчас инкубирую уже их яйца - посмотрим, что получится. Хотя две курехи до сих пор мелочь несут - но у обеих были проблемы в детстве, так что мирюсь, считаю себя виноватой. Половину своих кучек в 5 месяцев продала в соседнюю деревню, выбирала самых больших, чтобы претензий не было, так там яйцо быстро крупное пошло, хозяин доволен. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 21:45 | | 983
| @Kuralub, получается, что яйцо для инкубации будет пригодно примерно к году? А я планировала летом от них уже получить потомство. Значит шансы падают. Видимо придется покупать инкубационное яйцо, а хотелось сэкономить на нем и иметь свои. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 22:07 | | 984
| @Anzhela_197, вот тут я вам не отвечу, сама не знаю. Для инкубации нужны ведь еще и оплодотворенные яйца, и чтобы родители были сильны, здоровы и в полном расцвете сил. А это индивидуально и у каждого человека, и у каждой курицы. Петя, конечно, старается и курки выглядят отлично, но что там у них получилось - узнаю через 19 дней. Раньше не закладывала, потому что хотелось ближе к лету. Но по науке, несушка должна быть не моложе 8 месяцев, яйцо для инкубации 52 - 65гр. В теме "Кучинская курица" есть таблица веса инкубационного яйца по курам разных пород. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-29, 22:11 | | 985
| @Kuralub, спасибо большое за разъяснения. Буду изучать мат.часть. Про минимальный вес для инкубации в 52 грамма читала, значит природу не проведешь. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-01, 10:39 | | 987
| Не шутка. Кучинский ППЗ прекращает свое существование. На месте птичников Мортон будет элитный жилой комплекс строить. Информация вот такая. Так что вот такая печалька. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-01, 11:39 | | 988
| - боцман 1973 пишет:
- Не шутка.
Кучинский ППЗ прекращает свое существование. На месте птичников Мортон будет элитный жилой комплекс строить. Информация вот такая. Так что вот такая печалька. Если это так, А это по моему может быть правдоподобно, то теперь ясна причина банкротства. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-01, 13:35 | | 989
| Жаль. В Балашиху и так не проехать, какой элитный комплекс, бредят совсем. Тем более на юге, совсем не элитные районы. Останемся без породы. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-01, 14:12 | | 990
| Кто сталкивался с опухолями у кур? У одно курочки Кучинки (2 месяца ей), на голове опухоль, так курочка ничем не отличается от других, по поведению полностью здорова. Что с ней делать? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-01, 19:43 | | 991
| дорогие форумчане, добрый вечер. назрел вопрос серьезный. когда малышей смотрела на предмет определения пола по цвету крыльев, получалось, что сейчас должны быть 14 кур и 12 петухов. а сейчас их по этому признаку уже не определить. НО: гребень теперь разный. и странно вот что - только у 6 птиц гребень значительно больше развит.... а в предыдущих подсчетах получалось 12 петухов... или 6 петек слаборазвитые у меня, или цвет крыльев подвел
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6223 |
|
| |
|