Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 02:50 | | 451
| Прочла описание Мергулы. Но так как в сравнениях я полный ноль, шея там ,спина, то тут сказать ни чего не могу. Вес похоже совпадает, а масса яйца и количество нет. Яйцо крупнее и яйценоскость у Моравских больше. Цвет яйца совпадает. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 03:29 | | 452
| - Светлана 1970 пишет:
- @Марина М, Сейчас посмотрю в интернете. А у этой Мергулы какие окрасы?
Я тоже не особый спец по этим вопросам, но мне кажется, что именно такой, как на фото (имею в виду окрас). По крайней мере, у меня Мегрулы такого окраса. И выглядят точно так же. Хотя, ясное дело, есть и другие породы кур с таким окрасом. Может быть у вас и правда Моравские? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 03:45 | | 453
| @Марина М, Мариш, по мне, так хоть пускай крокодилами называются или другим каким не приличным словом . Породные качества передают и яйценоскость тоже, тьфу тьфу. А мне больше и не надо ни чего. Только петуха для обновления крови не найти . У кого есть, все родственники. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 16:11 | | 455
| - vladimir45 пишет:
- @Dreamer,
Так, фото в студию и как они тебе по норовы? Володя, этих курочек мне Светлана дала! Я не знаю, чего она молчит как партизан? У меня они первый сезон. Пока 14 курочек дают ежедневно 12-13 яиц. По характеру они похожи на хищниц) Чуть беспокойнее чем остальная птица. Но я бы не сказал что они совсем уж агрессивные. В начале зимы стали посягать на яйца, но чиктоник и сбалансированный корм быстро привели все в норму. Не думаю что они спокойно примут нового члена семьи... и честно говоря не уверен, примут ли вообще. У меня куры первый сезон, т.ч. сравнивать особо не с кем. По наблюдениям могу сказать только следующее - Например, если какая нибудь кучинка по ошибке попадет в чужой вольер, она не дергается и довольно быстро адаптируется к новому коллективу. Моравские же, попав в чужой вольер всячески провоцируют себя пытаясь немедленно найти выход)) Более подробно о моравках может Света рассказать! Мне понравились! Фото в инете есть и черных и тигровых. правда очень мало.. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 23:47 | | 458
| Кошмар какой-то!! Уже хочу Моравскую...очень.. Марат, а где яйцо брали? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 18:54 | | 463
| - Filipppa пишет:
- Что такого уникального в Моравской породе?
Татьян. Меня устраивает их яйценоскость. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 18:58 | | 464
| - Filipppa пишет:
- Что такого уникального в Моравской породе?
Несёт яйца пасхального цвета (тёмно красно-коричневые) до 320 шт/год. Источник: http://www.pticevody.ru/t5731p400-topic |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 18:59 | | 465
| @Светлана 1970, А какая из пород может сравнится с ними в яйценоскости? По-моему, таких пород нет. Разве что доминанты??? P.S. Ну и "засрали" мы тему)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 19:05 | | 466
| Спасибо за ответы)))) Очень впечатлила информация)))) Поставлю галочку на будущее. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 19:06 | | 467
| - Dreamer пишет:
- А какая из пород может сравнится с ними в яйценоскости?
Ломан Браун способна принести более 320 яиц, весом 62–64 грамма. Яйца отличаются особой прочностью. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 19:09 | | 469
| - Filipppa пишет:
- Но Ломан - это фабричный кросс, не порода.
Да знаю я))). Всё одно курица. Токо потомство не айс). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 19:11 | | 470
| Вы ее в любом случае привезете с прививкой(((( создадите угрозу своим красавишнам((( Будьте мудрым, не рискуйте породными птичками.))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 19:18 | | 472
| А не кажется вам, что все куры несут одинаковое количество яиц? Просто кроссы вынащиваются быстрее. Для этого их и вывели, чтобы быстрее получить максимальное количество яйца. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-23, 19:19 | | 473
| У нас Чебаркульская продает, но хайсов. А в генофонде вроде есть какой-то яйценоский кросс. Почитайте у них на сайте. Николай М вроде собрался туда(если не ошибаюсь), может выручит вас |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-28, 12:30 | | 476
| В данный момент у меня есть эта порода.Нет,ни чего плохого о взрослой куре не могу сказать.Хоть я и только начинающий птицевод,но кое чем могу поделиться. Брал я инкубационное яйцо трех самых распространенных пород и выводил цыплят сам,то есть изначально я всё видел и скажу с чем столкнулся. Неоплода было очень мало,замерших практически тоже,все проблемы начались при выводе.Представители Адлеров и Москвичей,просто выскакивали из скорлупы сами,этим же приходилось помогать,но тем не менее,те которым не помогал погибли... Но печалька на этом не закончилась.В первые недели две,произошел массовый падешь,при чем из трех пород гибли именно Кучинцы. Я не знаю чем это объяснить,все цыпки были вместе,ели пили одно и то же,температура в брудере,сами понимаете одна.Яйцо всех трёх пород брал в одном и том же месте.Вобщем на выходе у меня осталось из 30 яиц два петуха и одна курочка.Лишний ушёл в холодильник,а пара зимует. Активные,не пугливые.Петух,а он просто красавец,нагловат... Думаю гонял бы и собак и коров,дай ему волю.Смелый,наглый,но защитник-это от Бога,хотя на людей не кидается.Бабушка дала ему имя-Хворостовский. Курочка степенна,красива и аккуратна.Несется сейчас через день. Не переборчивы в еде.Хорошая порода,но всё таки мне кажется что производитель яиц,у которого я брал яйцо,где то приблудил с селекцией,именно на этой породе,по другому объяснить те проблемы с которыми я столкнулся,просто не могу.
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-28, 12:42 | | 477
| - Васильич пишет:
- но всё таки мне кажется что производитель яиц,у которого я брал яйцо,где то приблудил с селекцией,именно на этой породе,по другому объяснить те проблемы с которыми я столкнулся,просто не могу.
У меня плохо вывелась именно московская. А процент падежа был одинаковым. Я сделал следующий вывод - надо уметь растить молодняк. Слава Богу научили. Теперь, надеюсь, отхода не будет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-28, 18:04 | | 478
| Не знаю. Кучинских за 1,5 года выводила раз 6-7 и в другие закладки подкидывала, то др породам, то к цескам. Всегда прекрасно выводились и росли, ни один не сдох. Значит у вас, Васильевич, изначально плохой материал был, то биш родители |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-28, 18:26 | | 479
| Добрый вечер всем. У меня кучки отлично вылупились и выросли ТТТ. Думаю здесь во первых: основа (как сказала Татьяна) изначально плохой материал был, то биш родители; во вторых: Режим инкубации; в третьих: (согласен с Маратом) надо уметь ростить молодняк.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-30, 13:53 | | 481
| Я первый раз выводил из яиц и растил молодняк и ни одна кучинка из вылупившихся не погибла. Особых условий не создавал, кормил до месяца "Солнышком", два месяца в брудере, потом в сарай. Сейчас им 6 месяцев занеслись, яйца маленькие 48 г примерно. Лишних петухов несколько зарубили тушки получились около 2кг. (не знаю сколько должны быть). Когда курам было 1.5 месяца, я 14 штук отдал соседке и у нее погибло 8 из 14ти. На днях зашел помотреть на оставшихся и очень расстроило увиденное, выглядят они на 3 - 3.5 месяца. Не знаю как так получается, одни и те же куры, а результат совсем разный. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-30, 14:08 | | 482
| - Ыш. пишет:
- Когда курам было 1.5 месяца, я 14 штук отдал соседке и у нее погибло 8 из 14ти.
Ох-Ё прям как у меня ситуация в этом году с соседями. Отдал 13шт погибло вроде половина. Самое главное что из этой же партии у меня осталось и все живы здоровы. Я не знаю как объяснить это((( Корм одинаковый, до этого они кур не держали. Единственное что меня смутило тогда что они параллельно взяли другую породу у других соседей, но и там у хозяев все здоровые были, либо застудили их........ |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-30, 14:19 | | 483
| Ну застудить врядли, конец августа был когда отдавал. Мне кажется кормят плохо, а сейчас они в сарае у них сидят и света дополнительного даже нет, маленькое окошко и все. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-30, 14:23 | | 484
| У меня весна было, месяц не помню))) У каждого видишь ли свое отношение к птице, кто то как к детям а кто как к "скотине" . Ладно без опыта - тут накопить можно, а без желания - НЕЗЯ! |
|
| |
|
Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-09, 15:14 | | 485
| Одновременно держал кучинок и адлеров.Адлеры в жару неслись и не такие нервные как кученка. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-09, 17:12 | | 486
| - Gavrila68 пишет:
- Одновременно держал кучинок и адлеров.Адлеры в жару неслись и не такие нервные как кученка.
Адлеры и выводились, насколько мне известно, как порода способная не снижать яйценоскость в жару. А ещё что-нибудь расскажите про отличия. Очень интересно. |
|
| |
|
Gavrila68
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-09, 18:21 | | 487
| - Барашек круторожек пишет:
- Gavrila68 пишет:
- Одновременно держал кучинок и адлеров.Адлеры в жару неслись и не такие нервные как кученка.
Адлеры и выводились, насколько мне известно, как порода способная не снижать яйценоскость в жару. А ещё что-нибудь расскажите про отличия. Очень интересно. Адлерская спокойная птица,кучинка при испуге может перестать нестись.Адлеры покрупнее. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-09, 18:40 | | 488
| - Gavrila68 пишет:
- кучинка при испуге может перестать нестись.Адлеры покрупнее.
У Кучинской, на мой взгляд, имеется всего один недостаток - ожирение. При правильном содержании яйценоскость хорошая, тушка аппетитная, мясо вкусное. Цыплята жизнестойкие, петушки быстро откармливаются, одним словом порода продуктивная. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-09, 19:11 | | 489
| - Барашек круторожек пишет:
- А ещё что-нибудь расскажите про отличия. Очень интересно.
Второй год содержим адлерских и кучинских кур. Кучинка нравится намного больше. Она крупнее, яйценоскость выше, яйцо красивое и по расцветке и по форме, крупное. Обе породы ручные, не пугливые. У нас 7 мясояичных пород, самая высокая яйценоскость у кучинок и австролорпов. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-10, 15:25 | | 490
| - Gavrila68 пишет:
- Адлерская спокойная птица,кучинка при испуге может перестать нестись.Адлеры покрупнее.
А я их с детства пугаю , что бы потом не боялись. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-10, 15:33 | | 491
| - Олхинский пишет:
- У Кучинской, на мой взгляд, имеется всего один недостаток - ожирение. При правильном содержании яйценоскость хорошая, тушка аппетитная, мясо вкусное. Цыплята жизнестойкие, петушки быстро откармливаются, одним словом порода продуктивная.
А вот я приобрела недорогую программку для подсчёта всех необходимых микроэлементов при составлении корма. Для кученок, как вы думаете, придётся подкорректировать (по калориям)? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-10, 15:35 | | 492
| - Hikolai пишет:
Второй год содержим адлерских и кучинских кур. Кучинка нравится намного больше. Она крупнее, яйценоскость выше, яйцо красивое и по расцветке и по форме, крупное. Обе породы ручные, не пугливые. У нас 7 мясояичных пород, самая высокая яйценоскость у кучинок и австролорпов. Крутяк! |
|
| |
|
Светлана 1
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Николаевна Откуда : Алтайское
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 10:55 | | 494
| Наши кучинки и адлеровские с племзавода КУЧИНСКИЙ Балашиха. Покупали инкубационное яйцо. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 11:45 | | 495
| [quote="Hikolai"] - Барашек круторожек пишет:
-
У нас 7 мясояичных пород, самая высокая яйценоскость у кучинок и австролорпов. А как Вам австралорп, если с кучинкой сравнивать. жене нравятся черные куры, думаю завести. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 14:40 | | 496
| мы отказываемся от Кучинок..Адлеры больше прижились, несутся стабильно даже в холода...Кучки из 7 кур выдают иногда то одно то два яйца.. одно приятно -вечно пустая кормушка чтобы не дал, всеядные...учитывая что они могут ожиреть в кормление учитывали это..итог все равно - пустое гнездо. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 15:48 | | 497
| Я с 3числа по 11 января взял у кучинок 61 яйцо, это нормально или нет? Возраст у них 10 месяцев 14 кур. |
|
| |
|
Gavrila68
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 16:14 | | 498
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я с 3числа по 11 января взял у кучинок 61 яйцо, это нормально или нет? Возраст у них 10 месяцев 14 кур.
Если в сарае,то норм |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Gavrila68
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 18:05 | | 500
| - Игорь-Калуга пишет:
- А что могут без сарая? не совсем понял.
Могут в птичнике,с нормальным освещение и нормальной температурой,а для сарая хорошо. |
|
| |
|