Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 08:12 | | 151
| Да, но от кур наверно поликарбонатом отгорожу, а то пылюки от них ужас.
Интересно кто как борется с пылью? Я веничком обметаю периодически. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 11:11 | | 152
| Ужас дикий от пыли. Я в новый курятник сначала извести гашеной насыпал (как по инструкции), потом опилки. Всё было сухое. Полы с подогревом. Запустил кур - известковая пыль стояла, зайти не возможно было больше месяца, дышать нечем, глаза режет. Думал кур потравлю, хотел уже смочить подстилку. Нечего обошлось. Уже полгода куры живут, подстилка сухая рыхлая, птица чистая. Но пылюки хватает. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 16:15 | | 153
| Я сыплю только опилки. У меня тож теплые полы и сухо без извести. Как только появляется сильный запах аммиака вычищаю и засыпаю новыми опилками. А правда говорят,что при использовании пушонки запаха аммиака нет?
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 17:46 | | 154
| - vladimir45 пишет:
- Я сыплю только опилки. У меня тож теплые полы и сухо без извести.
Как только появляется сильный запах аммиака вычищаю и засыпаю новыми опилками. А правда говорят,что при использовании пушонки запаха аммиака нет?
Владимир, птичник отличный! По поводу известки... ничего лучше ЧАСТОЙ смены подстилки (при условии, что в птичнике тепло) нет. Никакие байкалы, известка, глубокие подстилки... Все это ничего хорошего за собой не влечет. Сейчас многие увлекаются всякими дезсредствами для подстилок, забывая о том, что занимаются выращиванием вроде бы "эко"-продуктов. Читают "плюсы", забыв узнать о побочных эффектах. Вообще лучший вариант - холодная зимовка. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 18:33 | | 155
| @Птица счастья, Ирина спасибо Жена говорит "все смотрю когда ты наиграешься". А мне нравится. Накормишь, порядок наведешь, понаблюдаешь кто как себя ведет. Поищу темку про холодную зимовку, а вкратце расскажи. А как же яйценоскость? У меня знакомый держит кроликов тек использует исключительно зимние окролы. Говорит зимой инфекций меньше. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 19:13 | | 156
| всем доброго времени. Вот сидим мы, жарим шашлычек с браттями и семьями а все тут на форуме читаю и так интересно. Вопрос пыли в курятнике! Я чего только не пробовал! И песком крупным все засыпать и сеном курятник и загон застелить и поливаю из шланга каждый день и керамзит засыпал уже 20см и хватает ровно на неделю потом снова ПЫЛЬ!!! Есть ли решение вопроса ПЫЛИ в курятнике? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-06, 19:24 | | 157
| - vladimir45 пишет:
- @Птица счастья,
Ирина спасибо Жена говорит "все смотрю когда ты наиграешься". А мне нравится. Накормишь, порядок наведешь, понаблюдаешь кто как себя ведет.
Поищу темку про холодную зимовку, а вкратце расскажи. А как же яйценоскость?
У меня знакомый держит кроликов тек использует исключительно зимние окролы. Говорит зимой инфекций меньше. Все просто. Зимуя в теплом птичнике, птица изнашивается очень быстро. Яйценоскость? Тут выбор между выгодой и состоянием птицы))) К весне яйцом закидает... А "наиграться" сложно))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-07, 04:47 | | 158
| - vladimir45 пишет:
- А правда говорят,что при использовании пушонки запаха аммиака нет?
Владимир не могу сказать потому что летом у меня и без извести запаха особого нет в курятнике, а зимой ещё не пробовал известь. Где то читал на форуме , что сыплют в вольер (не в курятник ) не гашенную известь от запаха. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-07, 05:29 | | 159
| - vladimir45 пишет:
Показываю как обещал. спасибо! у вас золотые руки, Владимир! а интересно, общая площадь курятника какая? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-07, 23:43 | | 161
| - vladimir45 пишет:
- @Олег Мезин, Спасибо.
Я думал над этим, но пока решил не делать, хлам и так по всем закоулкам почему то постоянно накапливается). А все таки наверное сделаю. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-14, 14:33 | | 162
| здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос - как влияет время вылупа цыплят яичного направления на их дальнейшую продуктивность и половозрелость? У меня есть январские, февральские, майские и июльские. Когда лучше выводить или покупать суточных. Заранее благодарен. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-14, 17:59 | | 163
| @Renat, привет. Из своего опыта решил позже первой декады мая не выводить. вывод 6-го мая молодежь за лето выросла и окрепла, начинают нестись. Вывод 27 июня такой разнобой в развитии, одни как бы согласно возрасту нормально, а другие мелочь как месячные. Пичкаю всем и КК и дробленая зерно смесь с добавками и МК фарш и МКМ и РМ и морская СМ рыба, все равно толку от них ни какого и куда теперь с ними в зиму? Первый год выводил и начал поздно. Правда есть исключение, цыпы помесь кур бройлера с дворянским петухом очень даже аппетитные и готовы к забою но и то считаю поздно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-14, 22:48 | | 166
| Вывожу цыплят круглый год. Молодняк прекрасный, не зависимо от месяца рождения. Без травы поднимать молодняк дороже, приходиться покупать морковь, капусту.. Весной вывожу много т.к. есть спрос, хорошо покупают. Все хотят подрощенный молодняк по цене суточных |
|
| |
|
ДенисРостов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-15, 08:20 | | 167
| Наверное главное - это качественное яйцо. В РО есть такой населенный пункт Чалтырь, так в нем и в деревушках вокруг него инкубаторы являются развитым бизнесом т.к. еще со времен СССР осталось несколько довольно больших птицефабрик, вот люди там покупают яйца и выводят цыплят для продажи. Ростовчане в основном у них покупают и в этом году очень много плохих отзывов, процент гибели у некоторых достигал 100%. Я сам оказался в их числе, впервые попытался завести несушек т.к. приобрел в деревне дачу, подохли конечно пока еще не все,но состояние у всех как у задохликов и скорее всего они не перезимуют. Я их уже и поил,и кормил,и дезинфицировал и все напрасно. А люди которые сами своих цыплят из года в год выводят, а также те кто привез из других мест не жалуются, причем не зависимо от времени вылупления. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-15, 15:34 | | 168
| спасибо всем большое за отзывчивость. Много на эту тему противоречивых статей в ин-те, решил спросить у знающих. У меня такая ситуацыя, майские цыплята уже почти месяц как занеслись а январьские и февральские меньше половины несутся и то очень мелкое яйцо. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-15, 16:38 | | 169
| - Renat пишет:
- спасибо всем большое за отзывчивость. Много на эту тему противоречивых статей в ин-те, решил спросить у знающих. У меня такая ситуацыя, майские цыплята уже почти месяц как занеслись а январьские и февральские меньше половины несутся и то очень мелкое яйцо.
майские..январские.. порода цыплят какая? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-15, 17:51 | | 170
| Мне больше нравятся мартовские-апрельские. Июньские росли хуже апрельских и начали нестись позже. С зимними больше хлопот - обогреть, полноценно накормить, разместить (петухи и курочки раздельно, младших к старшим не подсадишь, иначе старшие начинаю гонять от кормушки младших, младшие не доедают и тд). А так в марте, в апреле вывела, месяц в брудере подержала и отправила в цыплятник с выгулом, как раз ночью уже тепло, травки молодой и всяких букашек полно и места на выгуле всем хватает и успевают окрепнуть и опериться до жары (жару цыплята плохо переносят, забиваются в тенёк раскрыв рот и растопырив крылья, к кормушке редко подходят, и вообще предпочитают лишний раз не двигаться, а ночью жара спадает, если цыплята плохо оперены то постоянные большие перепады температур могут сильно ослабить цыплят) . |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-15, 20:23 | | 171
| @Елена Дорогина из породных несушек у нас только леггорны. У меня дворняжки.родители январских майские, занеслись в 5 месяцев. А этим уже 9 с лихом. Холенные, блестящие а толку мало. Даже гребешки только начинают цвет приобрктать. От тех же родителей есть июльские цыплята и они внешне выглядят старше зимних. Повадки, голоса, гребни и оперение лучше развиты. |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Откуда : Тверская обл., Зубцовский р-он, д.Брычево
| Тема: Новичок 2015-10-27, 11:29 | | 172
| - Renat пишет:
- @Елена Дорогина из породных несушек у нас только леггорны. У меня дворняжки.родители январских майские, занеслись в 5 месяцев. А этим уже 9 с лихом. Холенные, блестящие а толку мало. Даже гребешки только начинают цвет приобрктать. От тех же родителей есть июльские цыплята и они внешне выглядят старше зимних. Повадки, голоса, гребни и оперение лучше развиты.
Добрый день всем. Мне случайно достались кучинские цыплята 15 штук за 1000 руб., обещали, что им 2,5 мес., однако все разные, один, к сожалению, сдох, хромал. 8 перенесла в курятник - там сейчас 10С, а остальные, маленькие на террасе, где 15С. У меня также утки индийские бегуны. Пока мирно существуют. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
niyala
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : джанкой Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : постоянно позитив!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-31, 17:03 | | 174
| Здравствуйте форумчане! Я новенькая тут. У меня два вопроса.Первый:им уже шесть месяцев,одна курочка уже второй день в гнезде делает ямку ето она готовится нестись? И второй вопрос :один из петухов ,главный ,постоянно машет крыльями как будто проветривает. Чувствует себя он хорошо. что ето может быть?кстати они дворняжки.заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-31, 17:29 | | 175
| - niyala пишет:
- Здравствуйте форумчане! Я новенькая тут. У меня два вопроса.Первый:им уже шесть месяцев,одна курочка уже второй день в гнезде делает ямку ето она готовится нестись? И второй вопрос :один из петухов ,главный ,постоянно машет крыльями как будто проветривает. Чувствует себя он хорошо. что ето может быть?кстати они дворняжки.заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!!Мои молодки перед тем как нестись начали в гнезда тоже бегали..сидели там...а еще квохтали...ну а петух ваш..кушает хорошо?за курами ухаживает?не грустный?ну пусть себе машет...может он так разминается |
|
| |
|
niyala
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : джанкой Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : постоянно позитив!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-31, 19:04 | | 176
| - Елена Дорогина пишет:
Здравствуйте!!Мои молодки перед тем как нестись начали в гнезда тоже бегали..сидели там...а еще квохтали...ну а петух ваш..кушает хорошо?за курами ухаживает?не грустный?ну пусть себе машет...может он так разминается спасибо что ответили. Да петушок кушает хорошо,с курями у него тоже все отлично, катается на курочках регулярно ,постоянно гребется ,их зовет, что бы поклевали.Двое других так не делают.может действительно он так им показывает ,что он хозяин. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-10-31, 20:00 | | 177
| - niyala пишет:
спасибо что ответили. Да петушок кушает хорошо,с курями у него тоже все отлично, катается на курочках регулярно ,постоянно гребется ,их зовет, что бы поклевали.Двое других так не делают.может действительно он так им показывает ,что он хозяин. ну значит нет повода переживать..у вас много кур? |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 06:00 | | 178
| Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос. Занимаюсь курочками совсем недолго и хотела бы спросить: " Можно ли приобрести сразу 40 суточных цыплят для разведения 3 пород или для новичка это много? Раньше покупала только курочек и петушков 8-11 месяцев." |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 07:10 | | 179
| - Marishka пишет:
- Можно ли приобрести сразу 40 суточных цыплят для разведения 3 пород
Можно, желательно сразу держать раздельно. А ухаживать, что за 10-ю, что за 40-ка разницы ни какой. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 07:38 | | 180
| - Marishka пишет:
- Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос. Занимаюсь курочками совсем недолго и хотела бы спросить: " Можно ли приобрести сразу 40 суточных цыплят для разведения 3 пород или для новичка это много? Раньше покупала только курочек и петушков 8-11 месяцев."
если есть желание и возможность..почему бы и нет..главное определиться с породой..почитать,как правильно кормить..и с местом определиться..если хотите,чтоб породы не перемешать |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 07:52 | | 181
| [quote="Елена Дорогина"]пределиться с породой..почитать,как правильно кормить..и с местом определиться..если хотите,чтоб породы не перемешать Спасибо за поддержку ! С породами уж определилась: Джерсийский гигант, араукан и леггорн. Заявку сделала на весну, к весне и курятник с мужем закончим. А сразу буду в доме держать в брудере, который сама буду строить. На форуме уже присмотрела |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 08:18 | | 183
| У меня еще такой вопрос: сейчас держу билефельдеров, 4 курочки и петушка, 7 месяцев. Сравнивала с фотографииями на форуме; курочки соответствуют, а петушок моложе выглядет у меня. Может что не так с кормлением? Кормлю корбикормом на ночь, с утра мешанка с тыквой, картошкой, зерном. Днем еще тепло, поэтому практически весь день гуляют по саду. Кстати курочки еще не начали нестись |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 08:22 | | 185
| Вы вот сюда этот вопрос задайте..в эту темку..там люди держут таких курочек и вам помогут http://www.pticevody.ru/t2759-topic |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 16:45 | | 187
| Доброго времени суток!! Мы с мужем новички-куроводы. Сначала купили в апреле цып суточных, породы - дворовая, минорки, леггорн, кучинские. Положили их в ящик около батареи и наблюдали за ними практически весь день. Так понравилось. А еще захотели своё яйцо. Купили на птицефабрике 18-месячных (ломан браун). Сначала неслись хорошо, а потом все меньше и меньше. Одна надежда была на подрастающих малышей. Но вот уже 7 месяц и несется только из одна из молодок. Свет по таймеру с 6 до 20. Утром зерно (овес, пшеница, ячмень) В обед мешанка из вареного картофеля, премикс "Рябушка", мясокостная мука либо вареная рыба (2 раза в неделю), ракушечник. Кабачок, тыква или морковь тертая. Надеемся, что скоро молодки разнесутся. Вот теперь захотели сами вывести цып. Инкубационное яйцо проблема. Подскажите где можно купить в нашем регионе? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 17:00 | | 188
| в Хабаровском крае вроде нет дефицита с породами...хотя бы "птичий двор", не? или Вы какую-то определенную породу или окрас ищите?
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 17:17 | | 189
| @Polika, Дворовые в 7 месяцев должны вовсю нестись. Из своего опыта могу сказать, что при кормлении кормами собственного приготовления (зерно смесь + все добавки) куры плохо несутся. Обязательно даю комбикорм (проверенного производителя) для кур несушек. Результат не заставляет себя ждать. КК даю зимой от 30 до 50% от общего рациона. Световой день держу 16 часов. У Вас 14 час. думаю маловато. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 17:23 | | 191
| - vladimir45 пишет:
- Поищу темку про холодную зимовку, а вкратце расскажи. А как же яйценоскость?
Владимир,нашёл? |
|
| |
|
niyala
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 17:57 | | 192
| - Елена Дорогина пишет:
ну значит нет повода переживать..у вас много кур? 19 курочек и 3 петушка |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 18:12 | | 193
| @Дрофа, Да не, не искал). Ирина (Птица Счастья) написала, что яйца не будет. Да и сам уже в этом убедился. В теплице 3х8м куры перестали нестись при - 5. Стал в ночь закрывать в отсеке 3х3м. - сегодня 4 яйца. Меня такая зимовка не устраивает, этож 7-8 месяцев куры будут сачковать). Пусть свой корм отрабатывают). |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 20:30 | | 194
| @vladimir45,я порыскала немного,везде рекомендации по утеплению,увеличению светового дня .И хочется дать отдохнуть,и яиц бы немного,и сожрут за зиму,так хоть пищевым себе на корм заработают.Надо что-нибудь придумать вахтовый метод какой-нибудь |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 20:39 | | 195
| Ира, зимний куродом то у меня есть, там все в порядке. В теплице типа "лишние" сидят. Хотя планирую еще в зимний вторыми этажами еще клетки добавить место есть и переселить клювов 15-20 молодок им срок нестись подходит. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 21:19 | | 196
| Скажите пожалуйста, я вот смотрю на своих курех, они вечером садятся на нашесты и дрыхнут под дополнительным освещением. Пробовала попозже их кормить, чтоб они активные были, но они без кормежки засыпают. Вопрос: они это освещение как-то воспринимают, есть вообще смысл эл-во жечь? Куры разные и кроссы и порода разного возраста. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 21:28 | | 197
| - Светлая. пишет:
- Скажите пожалуйста, я вот смотрю на своих курех, они вечером садятся на нашесты и дрыхнут под дополнительным освещением. Пробовала попозже их кормить, чтоб они активные были, но они без кормежки засыпают. Вопрос: они это освещение как-то воспринимают, есть вообще смысл эл-во жечь? Куры разные и кроссы и порода разного возраста.
вот и я об этом думаю..есть смысл электричество жечь..если они спят сидят в 9 вечера на насестах? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 21:31 | | 198
| У меня в шесть вечера все уже спят сладким сном. Если до половина шестого не покормила, то им по барабану, они голодными уснут. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 21:34 | | 199
| - Светлая. пишет:
- У меня в шесть вечера все уже спят сладким сном. Если до половина шестого не покормила, то им по барабану, они голодными уснут.
я своих 18.30 кормлю..в 21 захожу..спят...наверно если в 21 кормить придешь..ничего не поменяется..голодными спать сидеть будут |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-01, 22:00 | | 200
| @Светлая.,Света,если не досвечивать-не будут нестись. Научно не вспомню.как там что называется, свет активно действует на зрачок куриц ,при раздражении глазного нерва выделяются гормоны стимулирующие яичник. Так что смысл есть.На нашестах они отдыхают.Не факт.что засыпают и не едят с раннего вечера. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|