Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 00:41 | | 351
| @Ирина Денева, они есть и длинные,и короткие,и узкие.и широкие,разных цветов.Называются кабельные хомуты,выполнены из полиамида.Продаются в магазинах.на рынках,где торгуют электрикой. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 00:52 | | 352
| - Дрофа пишет:
- @Ирина Денева, они есть и длинные,и короткие,и узкие.и широкие,разных цветов.Называются кабельные хомуты,выполнены из полиамида.Продаются в магазинах.на рынках,где торгуют электрикой.
я сейчас просто не в доме, поэтому точно не могла сказать...а летом хотела гусей пометить молодых и у мужа углядела вот эти штуковины, очень удобные))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 00:54 | | 353
| Кстати, спасибо, что отметили , что есть разных цветов, теперь буду по годам помечать, а то я уже хотела по два по три одевать)))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 00:57 | | 354
| я сейчас просто не в доме, поэтому точно не могла сказать...а летом хотела гусей пометить молодых и у мужа углядела вот эти штуковины, очень удобные)))[/quote] Ир, не просто удобная.а незаменимая в хозяйстве например,помидорки подвязать или цветики |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 01:04 | | 356
| - Дрофа пишет:
я сейчас просто не в доме, поэтому точно не могла сказать...а летом хотела гусей пометить молодых и у мужа углядела вот эти штуковины, очень удобные))) Ир, не просто удобная.а незаменимая в хозяйстве например,помидорки подвязать или цветики[/quote] да да точно....мне муж тоже говорил про помидоры, а когда дело дошло до этого, забыла и подвязала веревками по старинке? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 01:23 | | 359
| - Дрофа пишет:
в они то и идут , наверно, по размерам? Да ну , лучше эти хомуты, и размер универсальный, и везде продаются, и дешевл по-любому... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-03, 07:58 | | 361
| Монтажные хомутики продаются в электро инструментах, разные по длине, ширине, цвету. Очень удобно. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-04, 10:07 | | 362
| Подскажите пожалуйста : сколько можно давать курам (5 месяцев) шрота соевого? У меня клюют чистый шрот за одно кормление, не навредить бы... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 09:07 | | 364
| Подскажите, а у курочек-несушек гребешок должен тоже быть ярко-красный или бледный это нормально? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 09:24 | | 365
| - ТаЛенка пишет:
- Подскажите, а у курочек-несушек гребешок должен тоже быть ярко-красный или бледный это нормально?
у моих несушек гребень становится бледноватый..когда хорошо несутся..а вот кто филонит у того красный |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 11:06 | | 366
| @Елена Дорогина, да, Елена!похоже на то.))) Спасибо. А я думала мне так кажется. А еще вопрос. Первые яйца мелкие, и постепенно набирают вес и размер. Через какое время размер яйца становится максимальным? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 13:45 | | 369
| - Елена Дорогина пишет:
- ТаЛенка пишет:
- Подскажите, а у курочек-несушек гребешок должен тоже быть ярко-красный или бледный это нормально?
у моих несушек гребень становится бледноватый..когда хорошо несутся..а вот кто филонит у того красный у меня ровно наоборот: ярко красный у несушек, а у молодок, у тех кто в линьке, у квочек, которые уже рассиделись, гребень бледный |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 13:49 | | 370
| @ТаЛенка, Это, насколько я понял, не только от кур зависит. Мои где-то через 2 месяца вышли на стабильный размер, но в сравнении с такими же курами в другом хозяйстве, мои почему-то яйцо мельче несут... Наверное, дело как в питании, так и в общих условиях содержания..? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 13:54 | | 371
| - ТаЛенка пишет:
- @Dreamer, это понятно.) а когда будет нормальное? через сколько?
может через месяц, может через два месяца...а может и никогда...по разному...от многих факторов зависит...от выращивания цыплят, от породы, от кормежки, от содержания... и нормальное, это какое? ведь все субъективно)))) для одних владельцев 50-56 гр уже нормальное, а другим подавай яйцо по 70 гр |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 13:56 | | 372
| @Dreamer, питание + правильный световой режим,чтоб рано не занеслись, а то яйцо будет мелкое .У меня есть род айленд, неправильно выращивала-как занеслись мелким-так и до сих пор такое же.уже переярки. У хорошей несушки -гребень яркий.бледнеет если что-то со здоровьем не ладится. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 14:11 | | 374
| @Дрофа, Спасибо, Ирина. Я как-то стадии выращивания особого значения не придал) На сколько я понял, правильное выращивание молодняка( то есть торможение его половозрелости) влияет на последующую яйценоскость больше у мясо-яичных кур? У яичных по-моему наоборот чем быстрее занеслись, тем лучше. Или я заблуждаюсь? @Жаннаpopoff, Жанна, ссылку про правильное выращивание бросил в личку. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 14:28 | | 376
| - Dreamer пишет:
- @ТаЛенка, Это, насколько я понял, не только от кур зависит.
Мои где-то через 2 месяца вышли на стабильный размер, но в сравнении с такими же курами в другом хозяйстве, мои почему-то яйцо мельче несут... Наверное, дело как в питании, так и в общих условиях содержания..?
Марат. Специально сейчас завесила. Правда особо крупные отдала. Одно яйцо 64 гр, второе 62 гр. У тебя какой вес у яиц? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 14:32 | | 377
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Дрофа, а какой режим правильный? я слышала, что не надо чтоб они рано занеслись... А как правильно я не знаю
У меня летом не получается правильный режим. Второй год несушки заносятся в 4 месяца и 10 дней. Освещение естественное на улице. Правда грешу малек с белком. Пыль от бройлерного корма пк-5 им в мешанку добавляю, выбрасывать жалкооо. Но мне кажется, что это все равно рано. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 14:41 | | 378
| - Светлана 1970 пишет:
- Марат. Специально сейчас завесила. Правда особо крупные отдала. Одно яйцо 64 гр, второе 62 гр. У тебя какой вес у яиц?
Света, я на глаз помню что твои больше!)))) Мои несут по 56 грамм. Редко 58... Я думаю, может или из-за условий содержания, или из-за корма. А ты как думаешь? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 14:52 | | 380
| - Dreamer пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Марат. Специально сейчас завесила. Правда особо крупные отдала. Одно яйцо 64 гр, второе 62 гр. У тебя какой вес у яиц?
Света, я на глаз помню что твои больше!)))) Мои несут по 56 грамм. Редко 58... Я думаю, может или из-за условий содержания, или из-за корма. А ты как думаешь? Да сама не знаю из за чего. Мяса наверное много жрут. Сейчас два раза в неделю мешанки, но все равно, каждый раз рыбка или сосиски, котлетки из магазина и осталось еще заморозка для них легкое, кожа, жир и т д от убиенной птицы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 15:11 | | 382
| @Dreamer, А количеством? Сейчас то хоть не позорят родителей? Размерчик после Нового года, ну просто обязан увеличится, я так думаю. Посмотришь. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 15:26 | | 383
| @Светлана 1970, По количеству начинают потихонечку разгоняться) На 43 куры, сейчас, несут 26 яиц стабильно. Половину из них 12-13., несут твои 14 моравочек) На новогодних праздниках устрою за кучинками и московскими наблюдение. Есть у меня подозрение что среди них имеются лодыри) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 15:42 | | 384
| у меня дворяне, первое яйцо было полтора месяца назад, ровно на их 5месяцев. )) Сейчас от 13 кур 10-11 яиц в день, вес в основном 48гр. , как на подбор. Но почти каждый день проскакивает около 68-73гр, двухжелтковое. Если бы все такие были огромные.. ммм..))) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:13 | | 386
| - Dreamer пишет:
- @Светлана 1970, По количеству начинают потихонечку разгоняться) На 43 куры, сейчас, несут 26 яиц стабильно. Половину из них 12-13., несут твои 14 моравочек)
На новогодних праздниках устрою за кучинками и московскими наблюдение. Есть у меня подозрение что среди них имеются лодыри) Марат. По общему количеству кур, конечно мало яиц, но это ты и сам знаешь . А Моравочки тьфу, тьфу - радуют. Ну и хорошо. Были вопросы на форуме, как вычислить лодырей. Но так эта тема загадкой и осталась. Раскладушку в курятник поставить и наблюдать только остается . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:15 | | 387
| - Светлана 1970 пишет:
- аскладушку в курятник поставить и наблюдать только остается .
Или применить массовые и безжалостные репрессии, и карать всех кто попадет под подозрение!)) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:19 | | 388
| - Светлана 1970 пишет:
- По общему количеству кур, конечно мало яиц, но это ты и сам знаешь
Получается что кучинские и московские несут яйцо через день. Может это нормально для них? 19 мясояичных несут 14 яиц. а 14 яичных 12-13 яиц.. Или есть еще к чему стремиться? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:22 | | 389
| @Dreamer, спасибо, сама ненарадуюсь.))) Мужу говорила - вот занесутся мои, будет 10 яиц в день, куда столько? мы магазинные то на неделю столько покупали.)) Теперь понимаю, что мы эт просто экономили..)) Теперь яйца жареные, омлеты, блины, майонез, салаты всякие.. на презенты десяточку-другую ... Всё улетает..) А кошки- собаки рады то как!..))) Теперь вот уже решили при возможности и козочку приобрести.. Очень уже молочко любим.. И ведь спасибо птичкам , когда муж увидел плоды своих и моих забот - теперь согласен, что свое это не магазин! У нас бы и 10 литров молока только в путь уходило бы.. да корову я не осилю, тем более на дачном участке..)) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:31 | | 390
| - ТаЛенка пишет:
- теперь согласен, что свое это не магазин!
Это точно! Я с июня месяца свою курятину лопаю. И вот, однажды, жена сварила мне магазинную курочку.. То ли своя кончилась на тот момент, то ли покупная из старых запасов была, не помню.. Я, как только попробовал магазинную после длительного перерыва, сразу мысль в голове - И как я только эту отраву раньше ел?!)))) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:48 | | 391
| @Dreamer, Марат.всё правильно ты говоришь-свет стиммулирует ранее половое созревание и преждевременную яйцекладку.а молодки ещё не созрели.не готовы,полностью не развились. Начинаем готовить от момента вылупления цыплёнка- 3 дня светим круглосуточно,потом постепенно сокращаем световой день до 8 часов к 16 неделям выращивания. Этот совет нашла поздно, все куры гуляли от рассвета до заката . И ещё по наблюдениям за своими-если содержать вместе курочек и петушков,имею в виду молодняк,тоже провоцирует раннюю яйцекладку.Лучше разделять в месяца 2-2,5. |
|
| |
|
кастет
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 16:57 | | 392
| Здрасте,всем птицеводам!Подскажите,пожалуйста,ответ на такой вопрос.Появилась возможность добывать халявный творог.Скармливаю на семью из 6 кур и петуха где то 2-3 пачки(около 500г)в день.Мешаю с пшеницей и иногда с комбиком.Едят за милую душу.Не слишком ли много этого и чем чреват такой передоз. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 17:08 | | 393
| @Дрофа, Ирина, а у меня цыпы (дворяне) сидели в брудере 2 недели с круглосуточной красной лампой, гуляли по световому дню, жили толпой совместно, занеслись в 5-5,5мес. Получается, не повлияли эти условия? Я не думаю, что рано занеслись.. Ведь они не мясного направления, средний вес курочек не знаю, петушки тушкой в 5 месяцев 1,6-2 кг были. Или еще могли бы позже занестись? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 17:37 | | 394
| - кастет пишет:
- Здрасте,всем птицеводам!Подскажите,пожалуйста,ответ на такой вопрос.Появилась возможность добывать халявный творог.Скармливаю на семью из 6 кур и петуха где то 2-3 пачки(около 500г)в день.Мешаю с пшеницей и иногда с комбиком.Едят за милую душу.Не слишком ли много этого и чем чреват такой передоз.
Какие куры и возраст? Каждый день многовато. Хотя у нас же не творог, а породия на него, творожный продукт. Последствия разные. Переизбыток белка. Ранняя яйцекладка, выпадение яйцевода, крупное яйцо, кровяные прожилки в помете. Два раза в неделю, я считаю достаточно. Попробуйте три раза в неделю, но тогда наблюдайте... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 17:42 | | 395
| - Dreamer пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- По общему количеству кур, конечно мало яиц, но это ты и сам знаешь
Получается что кучинские и московские несут яйцо через день. Может это нормально для них? 19 мясояичных несут 14 яиц. а 14 яичных 12-13 яиц.. Или есть еще к чему стремиться? Да про стремление..,конечно , мы всегда летим вперед паровоза и все стремимся, стремимся . Посмотришь, как говорили с тобой и решишь, надо оно это или нет. Но когда есть с чем сравнить, я про несушек, то конечно , кажется мало. А так то, нормально. Они же мясо яичные и на заявленные характеристики должны выйти. Особо толстых и лодырей, слопаешь . |
|
| |
|
кастет
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 18:04 | | 396
| Куры яичные и достаточно старые,чуть больше полутора лет.Яйца периодически со следами крови на скорлупе,но это и до творога было.Если правильно понял,то молодежь лучше сильно творогом не пичкать.А так в целом достаточно сбалансированно кормлю,чиктоник даю раз в месяц дней по 5.А чем чревато крупное яйцо?Мои в возрасте месяцев 7-8 часто выкатывали двухжелтковое,но без крови и других видимых последствий. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 18:16 | | 397
| @кастет, Крупное яйцо, особенно у молодок, выпадением яйцевода. Тогда или рубить или сама загнется. Вправлять бесполезно, результат как правило отрицательный. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 18:28 | | 398
| @ТаЛенка, Лена.думаю "да",если бы урезала световой день,то занеслись бы позже. Для твоих в 5,5 месяцев очень даже хороший срок,не рано. Мои род айленды были майского вывода, мясо-яичного направления,выставочные ,а твои когда вывелись? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 21:55 | | 400
| Кто знает, какая причина кормления, содержания кур для появления двух желткового яйца? Конечно, это хорошо для стола. А вот как влияет это на вывод потомства из нормального яйца от кур, иногда дающих "близнецовое" яйцо? Тут нашел часть информации, а иного ничего нет Может кто из опыта знает?
Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены. Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок — меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что: 1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству. 2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц. 3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки. 4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца, являются высокопродуктивными несушками. 5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов. Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было.
А может гормоны виноваты? Народ вот что заподозрил... Re: Куры несушки Сообщение Ule4ka » 07 ноя 2013, 21:39 Ой, это немножечко не по теме. По теме двухжелтковости. Помню как-то на новый год мы купили 3 десятка яиц на праздник. Обычные с фермы. И были в шоке :o , больше половины двухжелтковые...при том яйца не сказать чтоб крупнее обычных. Я представила сколько ж этим курам дали гормонов что так получилось...это ж видать хотели повысить яйценоскость в период хороших продаж. Жуть. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|