Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
и еще вопрос.. просматривала темы про болезни цыплят и кур для расширения кругозора так сказать.. практически всегда распрашивают про помет: цвет, консистенция и прочие тонкости.. а каким должен быть помет у здоровых цып и кур? зы: у моих все время разный и по цвету и по консистенции.. но вроде бы все здоровые, активные.. тьфу-тьфу, как бы не сглазить))
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
И как только информация в голове укладывается? У меня от одних кур кругом идет))
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
А мои вот курёхи линяют, им 2 месяца. Это нормально?
Нет конечно! Что то им не хватает! А что, смотрите тему "линька преждевременная", ищите по этому запросу в ин-те.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Барашек круторожек, Это, вроде бы, нормально. Ювенальная линька начинается у цыплят с 30-дневного возраста, длится 3-4 месяца и заканчивается к наступлению половой зрелости....
Владимир Гамов
Птицевод
Да не линька это, цыпы сначала пух сбрасывают,а потом когда курятами - перо мелкое сбрасывают и к 3 месяцам уже основное оперение формируется до первой линьки.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
@Барашек круторожек, Это, вроде бы, нормально. Ювенальная линька начинается у цыплят с 30-дневного возраста, длится 3-4 месяца и заканчивается к наступлению половой зрелости....
Я так понял, что они практически голые! Может особенности породы? А так, линька линькой, но "срам" прикрыт пером, пусть даже и не густым. Давайте посмотрим фото цыпок в два месяца (из интернета для образца) и этот случай и сравним.
Может автор,Барашек круторожек, это сам проведёт сравнение и нам выложит?
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
Да они у меня вообще нормальные. Ничего по ним не видно. Перья причём такое ощущение, что только из крыльев. Доча по пучочку каждый день собирает. Ну скажем так - по пёрышку на двух цыпок примерно приходится.
Барашек круторожек
Птицевод
Вот: У цыплят линька начинается в среднем с 30-дневного возраста и продолжается 3-4 месяца, заканчиваясь к наступлению половой зрелости.
Замена первичных перьев у молодняка в основном начинается со смены перьев хвоста, затем маховых перьев первого и второго порядка, после чего происходит смена всего остального первичного оперения.
И вот:
Вторая линька — когда первое пуховое оперение заменяется вторым пуховым оперением. Она происходит в течении нескольких недель, начиная от 7-ми и до 12-ти недельного возраста.
Барашек круторожек
Птицевод
Вот: У цыплят линька начинается в среднем с 30-дневного возраста и продолжается 3-4 месяца, заканчиваясь к наступлению половой зрелости.
Замена первичных перьев у молодняка в основном начинается со смены перьев хвоста, затем маховых перьев первого и второго порядка, после чего происходит смена всего остального первичного оперения.
И вот:
Вторая линька — когда первое пуховое оперение заменяется вторым пуховым оперением. Она происходит в течении нескольких недель, начиная от 7-ми и до 12-ти недельного возраста. http://www.pticevod.com/texty/linka-u-ptic/
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Они выглядят совершенно здоровыми. Попробую сфотать позже. Так-то паники нет, прост перья валяются. Дай думаю спрошу на всякий случай. Первая юношеская (ювенальная) линька начинается у цыплят в 30-35-дневном возрасте и сопровождается заменой всего оперения. Линька первичных маховых перьев начинается с поочередного выпадения каждую декаду по одному перу на левом и правом крыльях. Таким образом, по количеству сменных перьев можно определить возраст птицы. Одновременно начинает расти и сменное перо. Полная смена первичных маховых перьев длится 3,5-4 месяца и заканчивается к 150-180-дневному возрасту. http://* Исходя из выше написанного мои запоздали что-ли? Им 2 месяца уж.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Попробуйте сравнить с идеалом с интернета. Может у вас паника, а может и верные телодвижения.
С идеалом чего? Внешнего вида птичек?
Вы тревожились?
Причём мелких перьев практически не видно, только крупные, маховые.
Для снятия сомнений и тревог я бы сравнил своих с тем, что есть для сравнения (в интернете, или у соседа....). Если нет различий, то сомненья напрасны. Сравнивать надо со своей породой. А если есть раличия и куры лысеют?, то искать причину линьки преждевременной....
По внешнему виду вы и определите степень "лысости" у вас норма или нет.
Барашек круторожек
Птицевод
Попробуйте сравнить с идеалом с интернета. Может у вас паника, а может и верные телодвижения.
С идеалом чего? Внешнего вида птичек?
Вы тревожились?
Причём мелких перьев практически не видно, только крупные, маховые.
Для снятия сомнений и тревог я бы сравнил своих с тем, что есть для сравнения (в интернете, или у соседа....). Если нет различий, то сомненья напрасны. Сравнивать надо со своей породой. А если есть раличия и куры лысеют?, то искать причину линьки преждевременной....
По внешнему виду вы и определите степень "лысости" у вас норма или нет.
)) Ну да. Уровень тревожности повышенный. )) Сравнивать всё же нет смысла, нисколько они не лысые. Очень даже лохматые.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Нет, на крайнем севере работал. ЯНАО, г. Новый Уренгой. 300 км до южного берега карского моря.
Земляк! Я родилась и выросла в Ноябрьске)
vladimir45
Птицевод
Добрый день ВСЕМ. Большое спасибо за советы и подсказки. 1 января вывелись цыплятки- 13 малинов, 3 мини мясных , 7 -В33 и 8-П11... Сегодня нашим деткам 1мес.4дня. Пробую загрузить фото...
verbus
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : Дмитров Работа/Хобби : рыбалка
Это наши цыпки... Пожалуйста, напишите свои мнения.
vladimir45
Птицевод
@vladimir45, Спасибо, очень приятно. Мы очень полюбили наших деток. В ответ- они спокойны и не боятся рук.
vladimir45
Птицевод
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Одна несушка стала есть помет других кур, прямо из под курицы, свежий... Заметила на днях. Ей чего-то не хватает? Не могу понять...
oleg68
Птицевод
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Одна несушка стала есть помет других кур, прямо из под курицы, свежий... Заметила на днях. Ей чего-то не хватает? Не могу понять...
Маргарита! Вот, что пишут по Вашей теме: "Домашняя птица может клевать свой помет, если им не хватает корма. Другой причиной может являться нехватка питательных веществ и витаминов в организме птицы." Может, витаминчиков ей не хватает???
МаргаритаМ
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Москва
@Korolga, тоже об этом думала, корм вроде сбалансирован, зерно разное, от комбикорма истринского отказались, предпочитают зерно (пшеница, ячмень, кукуруза, просо, семечки, с добавлением кальция, ракушки, муки костной и рыбной, овощи, иногда творог... Даю и раствор витаминов Чиктоник, Тривит в корм иногда, иногда кормовые дрожжи, рыбий жир... Правда с одной курицей молодкой что-то случилось, нахохлилась, плохо стала есть, взяла в дом на карантин, ей 6 месяцев. Шея изогнулась буквой S, прижата была к спине, походка стала шаткой, слегка подпрыгивает... больше сидит... стала поить пентовитом, тетравитом, даю е-селен... помет жидковат, но подумала, что плохо ест, поэтому... на всякий случай даю фуразалидон... кормлю насильно творогом. После 4-х дней приема лекарств, шея стала подвижнее, но изгиб еще есть, больше проявляет интерес к еде, но пока слабый. Не знаю удастся ли вытянуть? Сначала подумала, что петух ей навредил, была такая хорошенькая живая курочка, очень активная и не очень ручная, с характером... жаль терять. Были ли у кого такие проблемы с шеей и подпрыгивающей походкой? Поправимо ли это? Решила и об этом спросить заодно, кур держу недавно...
Korolga
Активный участник
@МаргаритаМ, Ого! Маргарита! Это точно уже пишите в Ветеринарный раздел, там доктора (к Дине Викторовне обратитесь). Как я понимаю, шея изгибается и при авитаминозе, и при инфекции.
МаргаритаМ
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Москва
Всем привет! Вопрос на засыпку. Кур держу первый год взяла в марте 2015 г молодки нестись начали конец мая -июнь. При переводе на безвыгульное содержание и отсутствие зелени октябрь- ноябрь где-то недели 3-4 куры плохо неслись 2,3 ,4 яйца (14 кур), а иногда и совсем не было. В декабре адаптировались, да и питание скорректировала куры несутся нормально особенно январь 2016г в среднем 12 яиц за день (даже лучше чем летом). Вопрос, а когда будет линька (курам сейчас по 12 месяцев) она ведь всеравно должна быть. Очень не хотелось летом без яиц (внуки, дети приедут). Почитала про линьку по ссылкам, но не совсем поняла там как отсрочить,но если это неизбежно мне бы хотелось март-апрель. Как сделать?
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
@Solia, Забейте в нете линька у кур, там все написано.
Спасибо!Я уже читала и поняла, чтобы отсрочить линьку нужно сбалансированное питание освещение, а если "устроить линьку" в марте нужно прекратить подсветку, изменить "диету" или как? Ждать пока сами по естественной надобности полиняют?
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
@Solia, когда начнут линять, если будет хорошее питание и витамины линька пройдет быстрее. Не думаю что они летом у вас линять будут. лишних манипуляций устраивать не нужно у птицы стресс будет.
Solia
Птицевод
@Solia, когда начнут линять, если будет хорошее питание и витамины линька пройдет быстрее. Не думаю что они летом у вас линять будут. лишних манипуляций устраивать не нужно у птицы стресс будет.
Спасибо! Хорошо ответили на душе спокойно стало, будем решать проблемы по мере поступления!
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
Добрый день! Уважаемые птицеводы, помогите новичку""" 4 марта приобрела цыплят в возрасте от суток до 3. Сидят в теплом брудере, кушают комбик, периодически Чиктоник. А вот один цыпленок вообще не растет. На фоне остальных он крохотный и все время пищит. Что не так с ним? Могу я ему чем-то помочь?
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
@Nattalya, Всякое бывает. Если не суждено выжить, значит так и будет. Я год назад брала бройлеров. КОББ500. 20 штук. Расти стали быстро, активные такие.. а вот один "остановился". Расти перестал. И очень был похож на карлика.. шеи нет, росточком маленький.. Ну, сами понимаете.. Не знаю что с Вашим цыпленком, но вот я пришла к такому выводу-тащить никого не надо! Ничего хорошего не выйдет. Это мое мнение..
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур