Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 22:27 | | 401
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А может гормоны виноваты? Народ вот что заподозрил...
Яйцо от молодок или бройлерши занеслись. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 22:57 | | 402
| - Дрофа пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А может гормоны виноваты? Народ вот что заподозрил...
Яйцо от молодок или бройлерши занеслись. молодка. кученка. сегодня ... У меня больше месяца, взял для помеси с юрловскими. Нестись начали с 1-го декабря. Юрловские тоже начали, на неделю позже...... в 6 мес. и 1 неделя. У юрловских нет двухжелтковых.... И чё? Какое потомство кучинок? Я планировал на весну (середину марта, .... наседку). Вот и забеспокоился. Никаких "химиёв" не давал. Может это от заводчика и до марта всё выветрится? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 23:10 | | 403
| У молодок в начале яйцекладки такое бывает,потом проходит.Считается патологией и рекомендуют выбраковывать, передаётся по наследству. Нужно заприметить эту курочку и обозначить.Может сгодиться для пищевого яйца или как наседка.Но здесь возникнут сложности-придётся сторожить её яйца,ждать когда снесётся-не вариант. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 23:21 | | 404
| - Дрофа пишет:
- У молодок в начале яйцекладки такое бывает,потом проходит.Считается патологией и рекомендуют выбраковывать, передаётся по наследству.
Нужно заприметить эту курочку и обозначить.Может сгодиться для пищевого яйца или как наседка.Но здесь возникнут сложности-придётся сторожить её яйца,ждать когда снесётся-не вариант. Несутся по расписанию, с 08.00 до 11.00, через день. Гнездо Дуняшки (кличка молодки) известно. Там только она сидит и такая зараза, что кто то лезет туда, так сразу драться бежит. Вожаком была Меркель, теперь к власти пришла Дунька. Яйцом пищевым я доволен, два желтка внукам на радость. А на цыпок это как? Пусть в наследстве будут такие же качества, но сильное и здоровое потомство. Спасибо за инфу, буду искать - лопатить ин-т и ждать отзыва имеющих опыт в этой специфике яиц для наседки. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 23:42 | | 405
| Сегодня у Вас Дунька и Меркель, а потом появятся Хакамады,Псаки,Юли,Марфуши и начнут нести двухжелтковые яйца.С одной стороны-крупное хорошо для внуков,с другой -угроза здоровью курицы,разрыв яйцевода ,выпадение. И если понадобятся яйца для инкубации,то в большом гареме труднее отобрать одножелтковые ,пригодные для выведения из них птенцов. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-18, 23:52 | | 406
| - Дрофа пишет:
- Сегодня у Вас Дунька и Меркель, а потом появятся Хакамады,Псаки,Юли,Марфуши и начнут нести двухжелтковые яйца.С одной стороны-крупное хорошо для внуков,с другой -угроза здоровью курицы,разрыв яйцевода ,выпадение. И если понадобятся яйца для инкубации,то в большом гареме труднее отобрать одножелтковые ,пригодные для выведения из них птенцов.
Вот спасибо за подсказку! Следующие молодки точно получат имя Хакамада и Псаки! Да и поведение при получении имени сразу у них меняется! Это уже с детства далёкого замечено, когда рос при лампе керосиновой и топились кизяком и булдышками. Кличка домашнего животного соответствует его поведению.Ну да ладно, от темы ушел. Ваш совет понял. Лучше яйцо её на потомство не брать, результат не известен.... Через месяца три (середина марта) наверно двух желтковых не будет. маюсь с решением..... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 08:02 | | 407
| У меня занеслись чуть больше месяца назад, сначала каждый день было большое ( больше 70гр.) яйцо, сейчас не каждый день, но проскакивает. Причем бывает вытянутое овальное, но чаще всего на вид обычной формы, с толстой скорлупой. Даже удивляюсь, как это могли снести, хотя все остальные яйца еще не больше 50гр. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 09:21 | | 408
| Мои молодки, при в ходе в курятник некотырые присядают и когда глажу чёи то с ними? Где то читал не как не найду. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 10:57 | | 412
| - вава пишет:
- Мои молодки, при в ходе в курятник некотырые присядают и когда глажу чёи то с ними? Где то читал не как не найду.
а петухов нету?? Что они при виде хозяина присаживаются или петухи ещё не созрели??...: xoxot: |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:08 | | 415
| - Ирина Денева пишет:
- вава пишет:
- @Ирина Денева, Петухов нету ток 8 курочек.
срочно заводите!!! А то так и придётся гладить самому)))) это была шутка... Смайлики что-то сегодня не вставляются! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:16 | | 418
| - вава пишет:
- @Ирина Денева, Да я б и петуха завел бы ток соседи в шоке будут, надо постепенно подготавливать их т.е соседей.
Для шока-юрловского голосистого |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:20 | | 420
| у меня 6 петухов, и молодой вот только начал голосить :-D Пока жалоб не было. А 6 это не 1, когда их много, они играют в игру, кто последний прокукарекает, тот победил, а когда 1 петух был, он за день раза 3 или 5 кукарекал. Всего ничего :-) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:29 | | 421
| - вава пишет:
- @Дрофа, Ого, тогда супруга с тещей на дачу ездить не будут и соседи тоже.
и будет у вас тишь, гладь, да благодать)))) как говорится - одним выстрелом двух зайцев))))) подумайте хорошенько)))) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:37 | | 422
| - Ирина Денева пишет:
- и будет у вас тишь, гладь, да благодать)))) как говорится - одним выстрелом двух зайцев))))) подумайте хорошенько))))
Ира, полный релакс и музыка для души. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:41 | | 423
| У нас соседи наоборот рады, что мы там появились и животинку завели...лесничеству сто лет в обед, раньше там и коров держали и кого только не было, как электричества не стало и людям раздали квартиры, так все оттуда и свалили, остались только "патриоты", ну и мы там дом купили, сразу хозяйством обзавелись, так соседи теперь говорят когда петухи поют, что хоть жизнь сдесь снова появилась, мало того весной сами собрались кур заводить... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:44 | | 424
| - Дрофа пишет:
- Ирина Денева пишет:
- и будет у вас тишь, гладь, да благодать)))) как говорится - одним выстрелом двух зайцев))))) подумайте хорошенько))))
Ира, полный релакс и музыка для души. ага!!! И...петухи поют...по-любому юрловского надо... и не одного |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 11:49 | | 425
| - Дрофа пишет:
- Ирина Денева пишет:
Ира, полный релакс и музыка для души. не понимаете вы, Владимир, своего счастья)) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 12:17 | | 426
| - Дрофа пишет:
- вава пишет:
- @Ирина Денева, Да я б и петуха завел бы ток соседи в шоке будут, надо постепенно подготавливать их т.е соседей.
Для шока-юрловского голосистого .... у меня как раз Два лишних, юрловские голосистые петушки, 7 месяцев на 1 января.... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 12:23 | | 427
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Дрофа пишет:
- вава пишет:
Для шока-юрловского голосистого
.... у меня как раз Два лишних, юрловские голосистые петушки, 7 месяцев на 1 января.... далековато до вас будет, ко мне пусть приезжает...юрловских, правда нет, но других голосистыз подберем... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 16:18 | | 428
| - вава пишет:
- @Дрофа, Ого, тогда супруга с тещей на дачу ездить не будут и соседи тоже.
А Вы красоту заведите. Браму, хотя они большие. Но у нас был и с Ломанами жил, тьфу тьфу, ни кого не поломал. Даже помесь от них растили. Или шелка . Шелка даже знаю где взять. В Солнечногорске, но это надо поговорить. Шелк стандарт. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 20:22 | | 429
| Наткнулся на просторах интернета... Некоторые владельцы приусадебных хозяйств успешно сочетают птицеводство с овощеводством. Они содержат кур в теплице.Сначала я подумал, да это зимой! Это я видел. Ан нет! Летом! - Некоторые владельцы приусадебных хозяйств успешно сочетают птицеводство с овощеводством. :
Они содержат кур в теплице. Дело в том, что растения лучше растут и дают больший урожай, если повысить в теплице содержание углекислоты. При наличии 4-5 кур ее выделяется достаточно много. У птицы очень интенсивный обмен веществ, и за сутки каждая курица-несушка выделяет до 50 л углекислоты. В дневное время суток, когда растения, потребляя углекислоту, выделяют кислород, куры осуществляют обратный процесс — потребляют кислород и выделяют углекислоту. И для птицы, и для растений в теплице такой процесс очень полезен: куры чувствуют себя великолепно и хорошо несутся, а растения существенно (до 30-40%) прибавляют в росте. Для этого нужно ранней весной приобрести 4-месячных курочек одного из яичных кроссов. Как только теплица будет накрыта пленкой (если она застеклена и отапливается, то можно и раньше), в нее устанавливают клетку с птицей, которая не занимает много места. Ее можно подвесить на определенной высоте. Чтобы в теплице не было запаха помета, его ежедневно удаляют. Под клетку подкладывают пластиковый или оцинкованный лист, в крайнем случае фанеру, куда будет падать помет. Можно применить и другой способ: под клеткой насыпают опилки слоем 10—15 см, а ежедневно падающий на них помет присыпают слоем торфа, сенной трухой, соломой и т. п. Образуется многослойный пирог, который превращается в прекрасное удобрение после компостирования. При гниении такого компоста в теплице выделяется дополнительное количество углекислоты.
Прочитал полностью и подумал. Для нашего региона Черноземье это не пойдёт. Жаркое лето, куры сдохнут в парнике. Это может за Москву, туда, на север.. Может кто делал так? Какие результаты? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 22:02 | | 430
| Надо не подумать ,а поставить эксперимент. Есть идея. Летом в парнике для кур яму выкопать что бы прохладно было ,а на зиму ее навозом засыпать. Как то так. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-19, 22:10 | | 431
| Больше всего тепла даёт конский навоз, его в былые времена зимой под сиденья в бричках клали, но у нас лошади редкость. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 04:22 | | 432
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Летом в парнике для кур яму выкопать что бы прохладно было ,а на зиму ее навозом засыпать.
Если поголовье большое, то очень трудоемко. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 09:58 | | 433
| - Олег Мезин пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- Летом в парнике для кур яму выкопать что бы прохладно было ,а на зиму ее навозом засыпать.
Если поголовье большое, то очень трудоемко. Я так понял, что в статье речь идёт о одной клетке в парнике с 3...4 курицами. Поголовье может быть и в основном "стойле", а одну клетку поставить (подвесить, как пишется в статье) в парнике. Как это будет выглядеть, понятия не имею. Но замысел повышения урожайности хорош, а вот польза курам какая не пойму. Они летом и так на воле могут быть. Для меня это не подходит. Я не ставлю парник. Парниковые овощи уступают овощам выросшим в открытом грунте, это моё мнение. Да и в парнике они могут подохнуть, когда на улице бывает под сорок плюс. |
|
| |
|
кастет
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 16:02 | | 437
| - Дрофа пишет:
- @вава, этот сорняк-один из самых любимых у кур.Давай,если есть.Сначала чуть,они у тебя такого деликатеса ещё не ели.
Они очень её любят, сейчас оттепель а мокритца на клубнике зеленая вот и даю им по чуть чуть. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 17:17 | | 438
| - вава пишет:
- Можно ли давать траву, у нас в деревне ее звали мокритца?
У нас в теплицах её много растёт по осени. Друзья отдают много. Куры едят с удовольствием. Даю до сих пор. Цвет желтка радует. Как летом. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 17:39 | | 439
| - Олег Мезин пишет:
- вава пишет:
- Можно ли давать траву, у нас в деревне ее звали мокритца?
У нас в теплицах её много растёт по осени. Друзья отдают много. Куры едят с удовольствием. Даю до сих пор. Цвет желтка радует. Как летом. Вот весь декабрь почти даю. А норма есть ? |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 19:39 | | 441
| К вопросу о содержании в теплицах - я думаю, что это мой вариант будет.) К теплице у второго входа пристроила выгул, а ночевать заходят внутрь, там тепло. У нас ночью всегда холодно. Только в июле несколько ночей теплые и всё. Потому этот вариант для моих полутора десятков отличный. Единственное - жруть перцы под ноль. Да и баклажаны клюют. А на помидорах спят, как орлы. ))) Залетают под крышу на укосины, на веревки, на ботву и спят.))) Ломают, блин. Но, когда урожая много - можно и держать внутри. Но я запустила их только по осени. Без перцев осталась, да. Просто курятника не было, пришлось экспериментировать. Райские птички, блин. Сидять на ветвях томатов черри и помидорки кушають.. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 20:06 | | 442
| - ТаЛенка пишет:
- К вопросу о содержании в теплицах - я думаю, что это мой вариант будет.) К теплице у второго входа пристроила выгул, а ночевать заходят внутрь, там тепло. У нас ночью всегда холодно. Только в июле несколько ночей теплые и всё. Потому этот вариант для моих полутора десятков отличный. Единственное - жруть перцы под ноль. Да и баклажаны клюют. А на помидорах спят, как орлы. ))) Залетают под крышу на укосины, на веревки, на ботву и спят.))) Ломают, блин. Но, когда урожая много - можно и держать внутри. Но я запустила их только по осени. Без перцев осталась, да. Просто курятника не было, пришлось экспериментировать. Райские птички, блин. Сидять на ветвях томатов черри и помидорки кушають..
мои ,наверно, зажравшиеся...ни на помидоры , ни на перцы даже и не засматриваются))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 20:16 | | 444
| - Ирина Денева пишет:
- Кстати...зато полоть и рыхлить не надо..эти труженницы все в порядке содержат
да уж..рыхлить не надо мои окопы роют..траншеи |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 20:20 | | 445
| - Ирина Денева пишет:
- Кстати...зато полоть и рыхлить не надо..эти труженницы все в порядке содержат
в выгуле как после бомбежки..воронки кругом |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 21:33 | | 447
| Рано или поздно перед каждым из нас стоит вопрос, какую несушку оставить, а какую удалить из стада. Вот таблица в помощь для выбора несушки, а верна ли она? Может есть и какие то секреты личные? Что главным должно быть при выборе? Это примерно как на этом рисунке. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 22:19 | | 448
| А у меня такой вопрос не стоит. Я всех курочек несушек оставляю. А если уж места не хватает для всех на зимовки, то убираю не понравившихся мне на морду лица . Ничего не смотрю и не сравниваю, боюсь думалку сломать . |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-20, 23:42 | | 449
| А у меня вроде начали нестись по чуть чуть. И остановились. Сегодня начал мелких рубить кур, следующие петьки помельче. Думал жирные или недоедают. Зоб полный и жира нет, киль прощупывается. Температура 10-11 всегда. Думаю петек поменьше сделать, чтобы курам поспокойнее было, может загоняли их? Первый опыт с курами, чёт пока не разберусь. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-21, 10:20 | | 450
| К вопросу о содержании в теплицах - я думаю, что это мой вариант будет.) К теплице у второго входа пристроила выгул, а ночевать заходят внутрь, там тепло. У нас ночью всегда холодно. Только в июле несколько ночей теплые и всё. Потому этот вариант для моих полутора десятков отличный. Единственное - жруть перцы под ноль. Да и баклажаны клюют. А на помидорах спят, как орлы. ))) Залетают под крышу на укосины, на веревки, на ботву и спят.))) Ломают, блин. Но, когда урожая много - можно и держать внутри. Но я запустила их только по осени. Без перцев осталась, да. Просто курятника не было, пришлось экспериментировать. Райские птички, блин. Сидять на ветвях томатов черри и помидорки кушають..
Источник: http://www.pticevody.ru/t5749p400-topic?nid=87#605887
Елена (Таленка) когда запустили кур в теплицу с помидорами? Помидоры же не после посадки были? Я правильно поняла - помидоры зрели и курицы там жили. Ну перцам каюк..... |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|