Автор | Сообщение |
---|
|
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 10:01 | | 701
| @Грин0505, Спасибо. Не буду тогда и паниковать. Что вырастет, то вырастет. А говорят ли такие цыплята о каком-либо отклонении у родителей? Просто один такой же породы изначально был инвалидик. Цыпки разных пород, но именно в этой породе таких два неудачных. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 10:06 | | 702
| - Nattalya пишет:
- но именно в этой породе таких два неудачных.
Может если близкородственное спаривание. Имбридинг называется. Инбри́динг — форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| |
| |
|
Nattalya
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 12:08 | | 705
| - Nattalya пишет:
- Нужно об этом сообщить продавцу цыплят? Или он и сам все знает?
Продавец заинтересован СБЫТЬ продукцию. Жадный и тупой продавец будет до последнего жмотничать и не освежать кровь в своём поголовье, затраты ему вредны. Я бы к этому продавцу больше не пошел. Есть и более порядочные. Они все расскажут. У них БОРЬБА ЗА КЛИЕНТА-ПОКУПАТЕЛЯ. Хотите лишний раз поработать? Сообщите и дайте ему совет. Очевидно, у вас излишек времени и энергии. Удачи вам! |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 12:29 | | 706
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- у вас излишек времени и энергии.
Энергии хоть отбавляй! Просто человек интересный и советами завалил, и рассказал про все породы. Вдруг он просто ошибку какую допустил? Зачем же сразу "жадный и тупой"! Всяко бывает, наверно... Я, конечно, пока ничего не понимаю в этом))) |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 13:01 | | 708
| - Nattalya пишет:
- Нужно об этом сообщить продавцу цыплят? Или он и сам все знает?
Нормальный продавец, не хапуга, в любом случае будет признателен Вам за это. И если он ответственный, то обязательно примет меры. Таким образом, Вы убережете от ошибок и других покупателей. - Nattalya пишет:
- Можно ли 11-14 дневным цыплятам давать пророщенное зерно?
Я бы до месяца, в качестве источника витаминов, дал бы им лучка зелененького или сушенной крапивки(если есть). Через недельку, наверное, можно уже и пророщенное зерно дать будет. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 13:32 | | 710
| @Nattalya, Я где-то читал, будто они до месяца, плохо пленку от зерна переваривают. Вполне возможно, что кто-то, на практике и давал пророщенное зерно, и без последствий, но я бы не экспериментировал.. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 19:19 | | 712
| - Nattalya пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- у вас излишек времени и энергии.
Энергии хоть отбавляй! Просто человек интересный и советами завалил, и рассказал про все породы. Вдруг он просто ошибку какую допустил? Зачем же сразу "жадный и тупой"! Всяко бывает, наверно... Я, конечно, пока ничего не понимаю в этом))) Жадность, как следствие тупости, в деле предприимчивости приводит к тому, что хочется как можно меньше потратить и больше получить. Это человеческая сущность. В этом направлении есть пословица - "Жадность фраера сгубила". Басни соловьиные при продаже товара всегда хороши. Я ушки всегда держу на макушке. Меня этому хорошо научил Кавказ (Тбилиси), где я учился в школе и ВУЗе военном. Вам решать, как дальше поступать с этим продавцом. Всё может быть. И на всё воля Всевышнего. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-15, 19:28 | | 713
| - Nattalya пишет:
- Можно ли 11-14 дневным цыплятам давать пророщенное зерно?
Я ввожу в рацион НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ с третьего...четвёртого дня. И это не обязательно пророщенное зерно. Это может быть ЛЮБАЯ ВИТАМИННАЯ ЗЕЛЕНЬ. Об этом есть всё в интернете.
До месячного возраста я зелень перемалываю в мясорубке и смешиваю его с кормом. Растут как на дрожжах, перемолотая зелень лучше усваивается. Я не применяю ядохимикаты. Всё придумала природа. Все витамины есть в зелени, овощах, фруктах и зерне. Не помешает и натуральный корм из животных (не больных и павших) и рыбы (не сгнившей и позеленевшей) Делайте всё по норме. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 14:48 | | 714
| Я вчера посмотрел в магазине на корм СОЛНЫШКО СТАРТ хотел состав посмотреть, к своему удивлению в составе я увидел только химические элементы из таблицы Менделеева. А хотелось бы у видеть что типа этого: зерно такое % и такое в % и т.д. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 19:36 | | 721
| - Игорь-Калуга пишет:
- У нас от 20 рублей и выше в зависимости от магазина и производителя
Я в магазин не хожу, там всегда дороже. Это на мельнице. Есть мукомольный комбинат? Вот туда надо обращаться. Минимально мешок (30....40 кг). А это и есть разница магазина и мукомольной конторы. = накрутили шесть рубликов. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 19:38 | | 722
| Нет у нас нету, был в Советское время, а потом после перестройки взорвали и теперь на этом месте фигню какую то построили. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 19:43 | | 723
| - Игорь-Калуга пишет:
- Нет у нас нету, был в Советское время, а потом после перестройки взорвали и теперь на этом месте фигню какую то построили.
И что? В область муку везут из других областей? Поищите. Должно быть точно! Без мелькомбинатов, элеваторов и подобных зерноперерабатывающих предприятий областной центр и область не живут. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 20:25 | | 729
| - Дрофа пишет:
- @вава, Володя,а на твоей пачке что написано-корм или премикс ?
Вроде когда покупал читал, да и продавец посоветовал корм, подготавливаюсь в субботу жду перепелов. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 20:42 | | 732
| - Дрофа пишет:
- @вава, ещё разок прочитай,проверь.Бывает и премикс " Солнышко".
Прочитал, полнорационный комбикорм СОЛНЫШКО для цыплят с первых дней жизни. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 20:43 | | 733
| @вава, Вовик, прочти внимательно, а то накормишь детей . Что то дешево ты купил как то.., смущает меня все это... Почему Пк-5 не взял? Ругаю я тебя, видишь . Солнышко просроченное бывает и срач от него, а у тебя за 70 руб вообще не понятно корм или премикс. Напиши, если надо в личку. Мы сегодня к своим, так я тебе хоть Пк-5 раменского отсыплю. Хотя тоже он не фонтан, Истра лучше, но хоть такой. Своих , которых жду, тоже им кормить буду. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 20:44 | | 734
| - Игорь-Калуга пишет:
- А нужен ли гравий цыплятам?
маленьким - нет. в месячном возрасте можете попробовать дать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 20:48 | | 735
| @вава, Потом я не могу над тобой. Ты сколько штук вылупить собираешься? Они у тебя эти 700 грамм за три дня съедят. А корм менять, вообще не благодарное дело. Надо одним кормить и желательно одной партией, даже того же Солнышка. Тебе месяц их на малышковом держать надо корме. 20 кг точно надо. Сколько яиц в инкубаторе, напомни, подзабыла . |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:19 | | 737
| - Игорь-Калуга пишет:
- А нужен ли гравий цыплятам?
.....конечно. Крупный речной песок или отсев гравия 1...1,5 мм. Я ставлю в брудер кормушки с песком-гравием и с мелом, тёртой скорлупой, ракушечником. Потребляют потихоньку. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:22 | | 738
| Лежит у меня перед домом куча песка правда мокрый, с него что ли взять? мыть то нужно его после зимы? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:23 | | 739
| @вава, Примерно 35 должно вылупиться. У корма срок три месяца, а если хранить в сухости (дома в квартире ), то с ним вообще ни чего не случится, только мешок плотно закрывать, что бы не выдыхался. Месяц всех на пятом подержать, а потом только лишних самцов на откорм на нем. Да и как будто только пелок лупить собрался , а потом....цыпы ...им тоже надо или бройлеры. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:25 | | 740
| - Игорь-Калуга пишет:
- Лежит у меня перед домом куча песка правда мокрый, с него что ли взять? мыть то нужно его после зимы?
Последний раз для особо непонятливых - маленькие цыплята забьют себе песком зоб и окочурятся. Прецеденты были! В том числе и на форуме. Можете поискать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:27 | | 741
| @Игорь-Калуга, Смотрите аккуратно только, могут зобы забить. Успеют еще, весна впереди на выгуле нажрутся, там и моцион все таки. Я бы не торопилась с песком. Потом обычный вообще нет, только речной, там камушки. Да и Ваш лежит под открытым небом, кто и что на него там нагадилось и налетело. Если цыпы маленькие, то я бы не рисковала. Мое мнение.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:34 | | 743
| - Игорь-Калуга пишет:
- Лежит у меня перед домом куча песка правда мокрый, с него что ли взять? мыть то нужно его после зимы?
Я цыплятам всегда мою и прокаливаю в духовке. Насыпаю в мини бункерную трёхсекционную кормушку. Ставлю, как начинаю кормить дроблёнкой запаренной в смеси с перетёртой зеленью. Это где то с пятого---седьмого дня. Всё по состоянию цып. А без песка они дроблёнку мою не переварят. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-16, 21:44 | | 744
| Заметили верно. ОБЫЧНЫЙ ПЕСОК сыпать не советую. Я применяю отсев гравия. Вначале пыль на сите мелкой отсеиваю и потом на крупном решете отсеиваю. Получается 1...1,5 мм фракция. Вот его и насыпаю. Его то и надо поллитра почти на месяц для поголовья 15...20 цыплят. Да и то, они его больше разбрасывают. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-17, 10:27 | | 745
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Вовик, прочти внимательно, а то накормишь детей .
Что то дешево ты купил как то.., смущает меня все это... Почему Пк-5 не взял? Ругаю я тебя, видишь . Солнышко просроченное бывает и срач от него, Да-да-да, ребята! Я тоже в этом году взяла 10 кг Солнышка и что-то у меня у всех цып через неделю начался коричневый понос!!! Срочно поменяла на ПК-5 Истра и всё нормализовалось. Так что в Солнышке я точно разочаровалась. Светик! А моим уже месяц исполнился, а все их ПК-5 кормлю, ну и творог с зеленью, конечно, (купила мешок 40 кг!). Или им (мясояичным и Брама цыпам) уже какой-то другой кк начинать давать??? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-17, 11:52 | | 746
| - Korolga пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @вава, Вовик, прочти внимательно, а то накормишь детей .
Что то дешево ты купил как то.., смущает меня все это... Почему Пк-5 не взял? Ругаю я тебя, видишь . Солнышко просроченное бывает и срач от него, Да-да-да, ребята! Я тоже в этом году взяла 10 кг Солнышка и что-то у меня у всех цып через неделю начался коричневый понос!!! Срочно поменяла на ПК-5 Истра и всё нормализовалось. Так что в Солнышке я точно разочаровалась. Светик! А моим уже месяц исполнился, а все их ПК-5 кормлю, ну и творог с зеленью, конечно, (купила мешок 40 кг!). Или им (мясояичным и Брама цыпам) уже какой-то другой кк начинать давать??? - Кормление. Базовый курс.:
http://www.aksplus.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=1&TYPE=Y#LE3
Вот какие последствия применения комбикормов и прочей химии в корме кур Контроль и снижение токсичности кормовВсе кормовые средства по своему влиянию характеризуются не только положительными, но и отрицательными факторами. Современная птица (МУТАНТ!) – это как автомобиль нового поколения, который нельзя заправлять бензином плохого качества. Поэтому именно факторы кормления могут вызвать различные заболевания птицы: - Цитата :
- - мочекислый диатез и подагра;
- болезни органов пищеварения (кутикулит, энтерит); - гипо- и гиперавитаминозы; эмбриотоксикозы; - слабость и дефекты костяка; - дерматиты; - снижение аппетита вплоть до полного отказа от корма; - агрессивность, каннибализм; - жировая инфильтрация и жировое перерождение печени; - снижение иммунитета. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-17, 17:29 | | 747
| @Korolga, Оль. Я бы подержала еще месячишко на пятерке. Брама тяжелые, да и нестись им еще ой как не скоро. Там белка нормально, если не жалко тебе, то пускай лопают пятерку. На пк-4 всегда успеешь перейти. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-17, 17:45 | | 748
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. Я бы подержала еще месячишко на пятерке. Брама тяжелые, да и нестись им еще ой как не скоро. Там белка нормально, если не жалко тебе, то пускай лопают пятерку. На пк-4 всегда успеешь перейти.
Спасибо, Светик! Всё поняла, конечно, буду на ПК-5 держать, тем более его полно!!! И лопают они его с удовольствием!!! |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-17, 20:13 | | 749
| @вава, - вава пишет:
- Да вот подумал мешка пк-5 40кг много, прокиснет вот и решил первые недели две на солнышке протянуть.
Мои 9 шт брессов скушали 700 гр пачку за 10 дней и еще 1 кг кукурузной крупы не считая нескольких яичек и прочих вкусняшек а твоему количеству нужно значительно больше |
|
| |
|
oxana38
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Село Баклаши
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-03-24, 00:29 | | 750
| Здравствуйте хочу попробовать держать курочек несушек 7шт. Бройлеров 11 и 2 поросюшки стайку хочу сделать основание не заливать фундамент,а основание из шпалы стены из двойного горбыля.подскажите правильно |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|