Автор | Сообщение |
---|
|
Алла Анциферова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алла Анциферова Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-23, 20:21 | | 201
| Конечно стоит,на грудке однозначно будет больше мяса,убедилась уже.Я на горох отварной сажаю. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-05, 09:59 | | 203
| Здравствуйте. У меня 2 дня назад случился инцидент. Взвешивал отсаженых самочек, наблюдал динамику роста, так сказать. Одна от испуга испустила дух прямо на весах. Да еще и самая крупная, блин. Не ожидал такого совсем. Подскажите, на сколько это частое явление? Или может я что-то не так делаю? Неужели они на столько пугливы? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-05, 13:31 | | 204
| - Diver404 пишет:
- на сколько это частое явление?
бывает, на этом форуме только один раз упоминалось(( |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-05, 13:45 | | 205
| @Alf Shamwey, Скорее всего это редкое явление, но замечал если вдруг из клетки выскочит перепелка вроде порхает приземляется, посадишь обратно, а на утро в этой клетке минус. Причем раза 3 такое было. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-05, 23:53 | | 206
| @олег10980, У меня неделю назад 6 или 7 штук месячного возраста повыпрыгивали, створку плохо закрыл, неопытность во всей красе. Двое в падении ударились о радиатор, остальные просто на пол пошмякались. Высота 1,5м. Все живы. И из брудера тоже часто выскакивают подростки, высота та же примерно. Шустрые, ё-моё. Высота бортика 13 см. не помеха вообще. Все живы-здоровы. Один только лапку выбил, теперь хромает сильно, но кушает исправно. Они толком и не порхали, просто плюхались. Пол деревянный + линолеум, может в этом дело?... |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-06, 00:27 | | 207
| - Diver404 пишет:
- Подскажите, на сколько это частое явление?
Техасцев только вывела, но с индейкой тоже был случай: отсадила в клетку индюка 3 мес. с расклёванным сородичами задом, упал, закинул голову, поник Ну всё, подыхает! Сразу вытащила, водой отпоила, приласкала - оклемался, славу Богу. Бывают стрессонеустойчивые особи, Вам таких истеричек не надо, точно |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-06, 00:43 | | 208
| Ну где же та волшебная таблица по привесам молодняка техасского перепела? Мои родились 10-12 г,сегодня им 14 дн. ср. вес 88г. Есть 1 - 77г и несколько 95-105г А норма какая? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-06, 07:23 | | 209
| @Diver404, То же дерево и линолиум и действительно месячные не проблема бывает выскочит и все норма. А вот 2ух недельные когда с брудера в подростковую пересаживаю случается. Видно стресс пересадки плюс упадет. @oli@, Да не существует такой таблицы испохабили породу (мое мнение) Как покупаешь яйца везде пишут 500-550 гр в 2ух месячном возрасте, а как выведешь 150 в 2ух месячном)). Нужно чистить породу выбирать и браковать несчадно мелочь. Вот допустим Вам оставить тех 100 грамовых, а остальных попробовать на вкус)) А то вдруг не вкусные. Сидел вчера на авито продают около 5-6 продавцов цена яйца от 10 до 20 руб. за шт. Вот думаю у каждого штук по 20 взять только как мне их потом определить у кого норм были? |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-06, 12:44 | | 210
| Добрый день Примите и меня в свои ряды. 1 марта вылупились у нас наши первенцы Из 140 яиц 105 техасцев 2 правда ушли за радугу, жалко, но что делать Выживает сильнейший Яйца брали от фермера местного, а у него из генофонда Так что посмотрим, кто вырастит из них |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-06, 21:17 | | 212
| Я яйцо техасцев два раза брала на Авито, птички крупные были и неслись хорошо, я с дурья телефоны не оставляла. Теперь жалею, сегодня лупятся , как тараканы , мелкие... Что из них вырастет не понятно. Затесался там один темненький, не знаю кто, так он крупнее всех. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-06, 22:46 | | 215
| Оля я последних брала сдесь , на сайте , сегодня начали лупиться, я в печали, мелкие и вылуп очень маленький. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-07, 12:14 | | 218
| Я про вывод еще написать хотела Из тех 105 в первые сутки был один шпагатик и у одного лапа в кулак сжата Шпагатика перевязали, другому ласту приклеили Щас все хорошо у них Но есть мелкие совсем немного, а есть огромные уже В два раза разница Но мелочь шустрая, шустрее крупных намного Почему? Кормлю Пк-5 истринский, молю пока еще бендером, так пока плохо клюют, видимо трудновато еще Вода с сегодняшнего дня из фильтра Температуру пишут, что надо 34 в их возрасте, но у меня и при 30 по щелям от лампы прячутся
|
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-07, 19:07 | | 219
| @ЛенаКо, можно не на температуру смотреть, а на поведение птицы. Если жмутся под лампой значит им холодно и возможно передавят друг друга. Если вдалеке от лампы по стенкам то жарко есть вероятность начнут тонуть в поисках охлаждения. Когда комфортно тогда будет равномерное распределение по всей площади. Размеры в первое время действительно бывает сильно отличаются, потом сгладятся. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-07, 20:26 | | 220
| Пришла домой - еще минус один Вот что это. Опять от пересадки в другой ящик, что бы пеленки застелить? Распределил по двум коробки, давки не было вроде И не такой уж и мелкий...эх, настроенная я... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:05 | | 221
| @ЛенаКо, Лена. У перепелок есть отход всегда. Даже на пятые сутки дохнут. Растут, растут потом остановка в росте и кирдык. Не расстраивайтесь, все Ваши останутся живы и все будет нормально. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:10 | | 222
| Не знаю что и думать, щас на ночь сталаубирать у них - еще минус один. Причем не мелкий))) Что я не так делаю Видимых причин по птице не замечаю (хотя куда мне - я впервые все) Может тесно? Давят друг друга? Завтра переселяем - коробка сейчас - 86 на 63 Их теперь 102...Птенцам 8 день пошел....техасцы Пугливы, кто то попищит и давай носиться, толкаться))) С виду страшные стали все....перо полезло, много залысин, где раньше пух был))) так должно быть? активные, пьют, едят))) Тех что находла - вот как раздавлен что ли....плоско так лежит Я уже по пять раз проверяю как кормушку или поилку ставлю... Сижу плачу))))хоть спать не ложись))) Кормлю пк-5, пока еще молю и вода фильтрованная (с сегодняшнего дня), до этого кипяченная была... |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:15 | | 223
| Обоих нашла в районе поилки - может тонут? Раньше камушки были в поилке , щас их убрала- пьют активно так по коробке равномерно распределяются)))) поилки вакумные для пчел))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:18 | | 224
| @ЛенаКо, Лена. Пк-5 Истрой кормите? Нормальный корм, мы сами на Истре сидим. По тесноте не могу сказать, вам виднее. А так все делаете правильно, даже не расстраивайтесь. Им не холодно? То что орут, да бывает, встанет один и орет как потерпевший. Вы себя не вините, это обычный процесс выращивания птицы. У цып редко отход бывает, а у перепелок, практически всегда, кто то да подохнет. Берегите нервы и здоровье. Еще вылупите, если вы так будите над каждым рыдать, то ни каких нервов не хватит. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:26 | | 225
| Да истринский))) Расстраиваюсь, т.к. думаю а вдруг я поилку на него поставила - ведь врядли...я и так по пять раз проверяю что и как))) Конечно им уже тесновато, пьют вон как оголделые....может жарко? хотя ровным ковром ложаться вроде бы)) Завтра будем из квартиры в дом перевозить, пока с ужасом думаю как это делать Ехать не далеко, мин 10...но на улицу то выносить))) Дома муж брудер бооольшой сделал))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:33 | | 226
| @ЛенаКо, Лен, у нас пластиковый ящик из Леруа, оби с крышкой для этих целей, перевоза молодняка и электрогрелка с переходником в прикуриватель. Можно коробку в коробку и под низ обычную грелку, бутылки. Между первой и второй коробкой положить. Да ехать если не далеко, то и так доедут. Не расстраивайтесь.....и не занимайтесь самоедством, хотя сама такая . |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 00:40 | | 227
| Спсибо за поддержку....мне это очень важно))) немного успокоилась))) Пойду спать, а то ночью к ним еще пару раз вставать, воду менять да и вообще))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 13:01 | | 228
| А у меня есть большая сумка- холодильник. Я в ней перевожу. На низ бутылки с теплой водой, только чтобы не болтались по сумке плотно, сверху картонка с бортиками от обуви - и всё! ложатся спать в темноте и ничего им не сделается и за три часа.) Сначала мужа отругала за эту сумку, что деньги истратил - а теперь сама уже не нарадуюсь сколько раз она выручала..)) |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-08, 20:38 | | 229
| Я уже два раза вывел перепелок. Второй раз на много эффективнее. Отход действительно был всегда, однако, в моем случае это либо были инвалиды, которые не могли нормально пить и есть, либо птица застревала так или иначе на несколько часов и погибала. Без видимой причины отхода у меня не было. Один блондин застрял под дренажем поилки, когда я его обнаружил, он уже одной лапой был за радугой. Насильно напоил его и положил около кормушки. Через 2 часа он уже сидел покачивался на этом месте, а через 12 часов я уже не мог его выделить среди остальных. Может у меня еще мало опыта, не настаиваю, но думаю надо искать причину беспричинного отхода (скаламбурил). И еще думаю, что одной причины не всегда достаточно, чтобы свалить птицу, их может быть несколько. Например, у меня очень низкая влажность, 10-20 %, но остальные показатели близки к идеалу, как мне кажется. И пелки чувствуют себя очень хорошо, и перо цело, и расклева нет, и занеслись уже техасики в 1,5 месяца, тьфу-тьфу-тьфу. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-09, 10:47 | | 230
| ялый. Всем доброго дня))) Вот опять сижу реву))) косорукая я видимо)))Вчера перевезли мальков в дом. Там брудер большой, но вот мне не удобно))) Переезд вроде бы нормально, не замерзли, не подавились в дороге А сегодня прям с утра к ним - смотрю один раскрылатился, взяла в руки, думала попою его))) а он прям в руке дух выпустил....вытянулся весь и все))) Так мало того - стала у них менять подстилку - хоть борт и большой, но четыре летуна упали на пол - с высоты стола теперь и им конец? можно что то сделать Хотя пока все бегают, пьют, едят))) Сижу опять реву)))) как думаете, а когда на сетку можно переводить? щас 8 дней им, пока две сетки - одна 12 на 50, и сверху пластиковая 15 на 15 я щас там газетами и тряпочкой застелила))) А то как менять буду - вдруг еще кого упущю)) Реву - своими руками птицу убила)))) не доглядела))) эх)))) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-09, 10:59 | | 231
| - ЛенаКо пишет:
- когда на сетку можно переводить?
Успокойтесь и не ревите! Отрицательный опыт тоже полезен. Научитесь. где-то брудер доработаете, чтоб не выпрыгивали (у меня передний бортик 15 см.) и на пол прыгали, все были живы. а на сетку уже можно, чтоб какульки на лапки не приставали)), можно часть где спят, пока тряпочку оставлять, потом и её убирайте, как на ножках уже лежат. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-09, 11:05 | | 232
| Спасибо за ответ Буду надеяться, что живы все остануться А борт порядка 18 см...и то вон выскочили, причем одномоментно Может правда, попробывать часть сетки оставить открытой - вот меньше и лазить буду А как думаете, получаеться три птенца без видимой причины ушли....могут из за давки, последнего может при перевозке подавило или от стресса? Я не знаю, что и думать - вдруг чем болеют... надо что то давать, кроме корма и воды? витамины? лекарства?
|
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-09, 11:35 | | 233
| - ЛенаКо пишет:
- витамины? лекарства?
может и от стресса. малышня всё ж таки. Если все остальные ведут себя нормально, то только витамины. Чиктоник с 5 по 10 день. (тему Перепелята и вывод смотрите)? по сетке - если не проваливаются (не учёл, что у вас крупнее ячейка, и она лежит, чтоб пластик перекрывал крупную, чтоб получалось не больше 12х12 мм). |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-10, 10:24 | | 234
| - ЛенаКо пишет:
- и сверху пластиковая 15 на 15
Это многовато. Я до 2-х недель держу 10х10, потом 12,5х25. Недоросли и более мелкие породы умудрялись застревать лапками и при таком раскладе. Причем, застревают пальцы лап между слоями сетки. Верхняя сетка у меня очень тонкая - 0,6мм. оцинковка, другой пока не нашел. Один умудрился застрять в сетке в недельном возрасте растущими перышками на крыле и помер. Я лекарства и витамины не даю вообще. Вся птица инкубирована из покупных яиц, купленных по объявлениям. Не думаю, что племя там содержится в идеальных условиях. Летуны у меня тоже бывают, все живы. С опытом все наладится, не расстраивайтесь. Хороший комбикорм, чистая вода, правильный микроклимат и поменьше их беспокоить. И в 14 дней их уже лопатой не убьёшь. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-13, 16:30 | | 235
| Моим "техасцам " сегодня 7 дней. Взвесила и обомлела, 17 гр один, самый большой! Все остальные 9-14 гр , это что ж из них вырастет? Микробы? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-13, 18:31 | | 237
| @Отставных, Вырастет 130 гр в месяц)). У меня такие сидят им сказочно повезло, что клеток сейчас пустых много, а техасцев у меня небыло поэтому сидят они в 5 клювов в клетке на 25 голов и радуются жизни, но не растут совсем. Им уже скоро 3 мес. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-13, 20:27 | | 239
| - Отставных пишет:
- Все остальные 9-14 гр
Не порядок. Мои вылуплялись 8-10 гр., если верить весам. А яйцо покупное? Может батарейку в весах поменять? Правда, было пару штук малявок, которые совсем не росли. Им сегодня 23 суток, еще толком не оперились, облезлые какие-то, и раза в два меньше собратьев. Видно, наследственность. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-14, 19:11 | | 240
| @Отставных, Конечно будет что есть)) Я Своих петушков яйценосного перепела даже до 2ух месяцев не держу. Несколько раз проводил эксперимены в месяц тушки получались 110-115гр в 2 месяца 115-120 в 3 месяца так же 115-120 поэтому сделал вывод, что ради 10-15 гр месяц кормить нет смысла. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-15, 15:58 | | 241
| @олег10980, Яйценосные - возможно. Но техасцы набирают, и очень даже заметно, особенно до 7-й недели. Мои, во всяком случае. Самая крупная самка в 30 дней весила 245 гр. В 40 дней уже 327 гр. Дальше чуть медленнее. Самцы росли хуже, но тоже заметно. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-16, 07:14 | | 242
| Яйцо покупное, брала сдесь, на сайте, думала понадежней будет. А вылупилось... Не , техасцы там были конечно, но что б они полосатые были , такого не слышала. Чисто белые тоже есть и с коричневыми пятнышками. Четыре крупненькие , остальные- семечки , что вырастет то и вырастет. Уже скоро следующие вылезут. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-16, 10:01 | | 243
| Если брать средний вес взрослой птицы, то он будет составлять до 360 грамм у петушков и 470 грамм у курочек, готовые тушки имеют вес до 260 грамм. Если говорить об описании породы техасского перепела, то это достаточно пушистые птички плотного телосложения с широкой спиной и выпуклой грудью. Оперение у них полностью белое с небольшим количеством мелких черных вкраплений. При выборе молодняка следует выбирать особей с наименьшим наличием черных точек, что в дальнейшем улучшит вид тушки, так как под белым оперением кожа приятного кремового цвета. Ноги у перепелов мощные, благодаря большой мышечной массе. Клюв птичек светлого цвета, у некоторых черный на кончике. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-21, 13:54 | | 244
| Вчера взвесила своих. В среднем 150 гр . Им 19 дней от роду. Но есть экземпляры по 105 гр - не много, шт 10 Но пятна все таки не черные, а дикого окраса. Есть абсолютно белые их в мат стадо выбирать? Понятно что крупных. |
|
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 11:51 | | 245
| Всем привет!!! перечитал форум от корки до корки. все очень понравилось. решил что это то что мне нужно так что принимайте в свои ряды. я начинающий перепеловод. через 3 дня должен быть первый выводок. порода белый техаский бройлер. нуждаюсь в информационной поддержке опытных птицеводов. |
|
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 15:24 | | 246
| столкнулся с проблемой. знаю что после того как цыпы на свет божий выйдут их нужно пропоить слабым разствором марганцовки. а вот ее то и нету в продаже нигде... и что делать то теперь??? может заменить чем можна??? дайте дельный совет. заранее благодарен. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 15:42 | | 247
| @Nilo(Андрей), Пищеварительный тракт перепеленка стерилен. Поэтому можно напоить его тепленькой кипяченой водой (я ее в брудер на подогреве ставлю). Через день-второй пою просто водой из-под крана, только отстоявшейся несколько часов. А марганцовкой иногда пою, если начинается жиденький помет. Комбикорм ПК-5 содержит много гороха-видно на него реагируют. Может кто еще что посоветует-я больше цыплят вывожу. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 16:18 | | 249
| ох спасибо Вам за ответы!!! не буду тогда искать эту марганцовку и буду надеятся на лучшее. хотя в хозяйстве где брал инкуб. яйцо мне сказали что нужно пропоить и даже видел как они это делают. когда яйца закупал там как раз выводок пошел и я наблюдал процесс:) но буду все же надеятся что зря волнуюсь. а то жалко будет кучу средств и сил потрачено и времени не мало (я начинающий и не опытный) для меня это китайская грамота еще...
ну тогда еще вопрос. так же мне сказали что нужно пропоить чик тоником. когда это лучше сделать в каких пропорциях и как долго??? и может есть что то другое или лучше или это единственное средство??? купить его не проблема в наличии есть. но может и что получше можна выбрать??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 16:36 | | 250
| - Nilo(Андрей) пишет:
- Всем привет!!! я начинающий перепеловод
Так вы уже не начинающий,про марганец видели,про чиктоник сказали. Вы пока без всех этих добавок попробуйте,мож и так все вырастут.Перепел птица очень выносливая,и её тяге к жизни могут позавидовать многие другие птицы.Вообщем сложно её погубить,если уж она вывелась из яйца. |
|
| |
|