Автор | Сообщение |
---|
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 19:01 | | 251
| Как мое мнение лучше не марганцовку с чиктоником искать, а проверить и подготовить брудер поилку и т. д. Перепелята такие беспокойные везде лезут тонут в блюдце застревают в любой дырке вот это проблема номер 1 для начала. Из моего опыта я терял перепелят в поилке пока не придумал оптимальную поилку. По началу были потери пока по старинке пытался кормить яичком и кашками. А когда все эти моменты устранил то корм для бройлеров старт и вода и более ничего и никаких потерь. А ну и конечно тепло первые дни. |
|
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 20:43 | | 252
| - олег10980 пишет:
- Как мое мнение лучше не марганцовку с чиктоником искать, а проверить и подготовить брудер поилку и т. д. Перепелята такие беспокойные везде лезут тонут в блюдце застревают в любой дырке вот это проблема номер 1 для начала. Из моего опыта я терял перепелят в поилке пока не придумал оптимальную поилку. По началу были потери пока по старинке пытался кормить яичком и кашками. А когда все эти моменты устранил то корм для бройлеров старт и вода и более ничего и никаких потерь. А ну и конечно тепло первые дни.
|
|
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 20:44 | | 253
| - олег10980 пишет:
- Как мое мнение лучше не марганцовку с чиктоником искать, а проверить и подготовить брудер поилку и т. д. Перепелята такие беспокойные везде лезут тонут в блюдце застревают в любой дырке вот это проблема номер 1 для начала. Из моего опыта я терял перепелят в поилке пока не придумал оптимальную поилку. По началу были потери пока по старинке пытался кормить яичком и кашками. А когда все эти моменты устранил то корм для бройлеров старт и вода и более ничего и никаких потерь. А ну и конечно тепло первые дни.
спасибо Вам за подсказку. Я хоть и начинающий и неопытный пока перепеловод но идеей этой заболел давно. и соответственно основательно подошел к этому делу. "Стартанул" как у нас говорят я черезчур кучеряво. денег вложил и сил тоже не мало. прочитано литературы много. просто практики нет и не имел удовольствия пообщатся с практиками в этом деле. разводить пелок решил не для удовольствия и даже не для себя (хотя и себя побаловать я не против) хочу на этом сделать небольшой бизнес так сказать. .. На сегодняшний день у меня стоит инкубатор на 270 перепелиный яиц полностью автоматический. я тока водички подливаю иногда. .. смастерил брудер сам. не стал покупать так как не нашел того что мне хотелось бы и что соответствовалобы моим запросам по функционалу. он у меня тоже "самостоятельный" оборудован нипельными поилками. 2- мя лампами для обогрева ИКЗК 250 вт (красная) и ИКЗК 200 вт керамическая. так же все это работает через терморегулятор. брудер со сменым полом (сетка 5*5) и подоном. осталось решить проблему с кормушками. нужны такие чтоб перепелята могли кушать и при этом корма хватало на 2-2,5 суток. так как я работаю посменно 2 суток через 2-е. поэтому зочу все автоматизировать таким образом чтоб мое присутствие свелось к минимуму. времени пока что мало. .. ну и напоследок помещение тоже есть. с отоплением нет проблем. это старый дом в деревне построенный из глины. зимой он теплый летом там не жарко. проведен природный газ и отопление не проблема. так же есть старая добрая печка на дровах и угле ( проще было сказать на твердом топливе) ну и электричество соответственно. .. вот уж не знаю что еще мне нужно для полного счастья. сейчас заморачуюсь на мелочах так как сами понимаете будеть очень жалко погореть если не учесть какой то мелочи и из за этого потерять выводок. хотя без потерь не обойтись я это прекрасно понимаю. ... ну вот как то так все у меня сейчас.... |
|
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 20:52 | | 254
| ну и что могу еще сказать. учитывая мой опыт который я имею на сенодняшний день и исходя из прочитаного мной свой инкубатор я после этого выводка буду переделывать несмотря на результаты этой закладки. так как увидел в нем много недоработок состороны производителя. я бы даже сказал не переделывать буду, а просто разберу его на запчасти и соберу другой., свой и по своему учитывая все погрешношсти и недоработки предыдущего. а их там хватает хоть и стоил он не дешево. все будет достигатся путем проб и ошибок. но хотелось бы избежать как можно больше этих самых ошибок. поэтому я сдесь с Вами а не где то в другом месте. ну а за советы благодарю всех от чистого сердца. они мне не помешают. тем более что их дают люди которые сами занимаются тем же делом и прошли это все уже. может получится избежать некоторых неприятностей благодаря Вам. |
|
| |
|
Nilo(Андрей)
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-27, 20:54 | | 255
| ну и что могу еще сказать. учитывая мой опыт который я имею на сенодняшний день и исходя из прочитаного мной свой инкубатор я после этого выводка буду переделывать несмотря на результаты этой закладки. так как увидел в нем много недоработок состороны производителя. я бы даже сказал не переделывать буду, а просто разберу его на запчасти и соберу другой., свой и по своему учитывая все погрешношсти и недоработки предыдущего. а их там хватает хоть и стоил он не дешево. все будет достигатся путем проб и ошибок. но хотелось бы избежать как можно больше этих самых ошибок. поэтому я сдесь с Вами а не где то в другом месте. ну а за советы благодарю всех от чистого сердца. они мне не помешают. тем более что их дают люди которые сами занимаются тем же делом и прошли это все уже. может получится избежать некоторых неприятностей благодаря Вам. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-28, 19:04 | | 256
| @Nilo(Андрей), ну много не насоветую просто у меня обьемы поменьше я 200 пелок заложил то 1 раз до этого по 100 постоянно. По сетке 5на 5 в брудере. Сначала была 1.25 на 2.5см не пойдет для пелок проваливаются и затаптывают провалившегося. Далее взял 5на 5 мм. Извиняюсь за вырожение засрали(( Сейчас на этот вывод поставил 1 на 1 см пока не знаю результат им еще 2 дня только, а я сначала стелю тряпку пока они ее не загадят затем убираю поэтому сидят на тряпке. Долго боролся с решениями по кормежке на 2-3 дня , но это бункер другого наверно не придумать. ыПричем вариантов переделалуже кучу и самое смешное это еще зависит от породы пелок. допустим техасцы сидят им насыпал они поели и все хорошо а яичные пока все не выгребут из брудера не успокоются. Выход нашел только очень глубокой кормушкой с небольшим отверстием для подачи корма, но опять же бывает забивается. Я где то слышал вырожения одного птицевода -перепелка это такая птица, которая обосрет все хорошие идеи в прямом и переносном смысле. Вот согласен полностью, но все равно мне они нравятся и только они дают мне денюжку на корм себе,(всмысле перепелкам меня конечно не прокормят)) еще и кур подкармливают перепелки. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-30, 13:38 | | 257
| Вчера рассаживал техасиков. Возраст 40 суток. Из 106 голов примерно 50 - самочки. Почти у всех самцов уже ярко выражена гузка. Обнаружил штук семь растоптанных яиц. Вес самцов 260-327 г. Вес самок 300-380 г. Жрут как пылесос. 40 кг корма хватило на 9 дней. В брудере за 3 недели сожрали примерно 60-70 кг старта. Часть рассыпали, конечно, но совсем не много. У меня с этим очень строго. Это мой второй вывод. Кто давно содержит, подскажите, это нормальные показатели? |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 01:05 | | 258
| @Diver404, спасибо, что делитесь информацией по весу. Вообще, не с чем сравнивать Сразу побежала с весами своих взвешивать. Им сегодня 41 день 28 шт. (есть ещё две сотни разных возрастов), Так вот самцы 215-250г, самки 300-360г. У Вас хороший результат в сравнении с моими. Кормила Раменским ОЭ-327 к/калл, сыр. протэин-21%, добавляла р/муку, корм. дрожжи. Корм в гр не взвешиваю, но что они лопают не меньше бройлеров, тоже заметила. Да и гадят ого-го! Яйца пока не несли, но у меня слабое освещение, прибавлю ближе к 2 мес., хочу отобрать на мат. стадо есть интересные особи (крупные, чисто-белые). |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 10:25 | | 261
| @олег10980, Накрываю кормушки пластиковой сеткой ячейка 15х15 мм. Главное ее фиксировать, чтоб не скидывали. После 9 суток сетка с ячейкой 25х50 или 25х25. домиком в профиль потолочный для крепления гипсокартона. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 17:56 | | 262
| @Diver404, угу спс я подобным методом пошел но я профиль закрипил вдоль стены так чтоб типо бункера получилось корм снаружи досыпать и углом сетку поставил, но сетку сразу поставил 25-50 ну и конечно жуки сразу туда запрыгнули как в двери и давай грести раскидывать. Сейчас им 5 дней смотрю все меньше залазят внутрь многие уже снаружи как порядочные едят. Значит дней через 5 все норм будет, а на следующий раз надо 15 на15 сменную сделать. Кстати в эту закладку были яйценосные перепела и маленько не хватило положил 2 яйца белого техасца(ну или то что мне продали под него белого цвета) от своих молодок 2 месячных. Так вот наблюдаю за ними. сейчас им 5 день они сильно отстают от яйценосных в росте. Те уже пером покрываются птицы целые, а беленьких 2 мелких среди них шныряют маленькие все еще. Что еще раз мне показывает, что надо изничтожить их всех под ноль и искать дальше техасцев. |
|
| |
|
solist1976
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Киев,Украина
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 18:01 | | 263
| Добрый день. Расскажу свой опыт. Первый вывод сетка оцинковка 10*10мм,5 дней пеленки и корм рассыпан на них.Потом из Г/К профиля сделал кормушку (размеры не помню ,приблиз 2-3 см высотой и сверху сетку 10*10 мм=рассыпают минимум.к 12 дням кормушку из Г/к высотой 5- 6 см высотой,с той же сеткой.Потом во взрослую клетку. 21 день вес 200гр. На второй вывод брудер переделал-большую кормушку вынес за пределы брудера.3 дня пеленки,потом сетка с 3 дней 12*12 мм.Пока все нормально. Поилка пчелиная-никто не утонул,но буду переделывать под ниппельные. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 18:08 | | 264
| вместо пчелиноя я такую штуку уже давно придумал простая поилка под банку и вырезал из пластика от упаковки торта гребенку. Пьют внутрь не залазят не намокают не тонут. И тоже сделал нипеля, хотел как лучше взял германские металлические. Уже устал с ними заклинивают, капают бегут. Всю тряпку залило в 1 дни сырость. До этого брал курам у китайцев ну ни одной капли вниз пол года стоят ни одного плохого слова не скажу. Вот те и германия. буду опять у китайцев заказывать |
|
| |
|
solist1976
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 18:14 | | 265
| Китайские тоже через раз текут,поэтому беру в 2 раза больше и потом отбираю. Я думаю как бы за брудером разместить чтоб внутрь не капало??? Мне сейчас приходится воду 2 раза наливать(0,5 литра).Перепелкам 4 дня. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 18:41 | | 266
| ну для нипелей то емкость любую можно поставить хоть 100 литров. за клеткой для взрослых проблем никаких, а для мальков снаружи думаю не пройдет номер шейки коротковаты будут. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 19:23 | | 267
| Чтобы мальки не тонули, я в обычную поилку под банку кладу на дно шланг для гидроуровня по кругу два витка, скреплены скотчем. Чашки все с разной глубины желобом, потому витков может быть и больше. За 2 суток меняю кипяченую воду дважды. Потом ниппели, проточная вода и водоотведение брызг наружу. Есть проблема с отведением воды от ниппельной поилки. Сделал дренаж, в целом нормально, но 2 раза был потоп. Лучшее решение пока не найдено. Ясно одно - даже если ниппель не течет, то вода все равно брызжет, когда птица пьет. И никакие микрочашки от этого не спасут полностью. У меня во взрослых клетках поилки снаружи, дренажи сделаны, но брызги на полметра разлетаются и лужа вокруг ежедневно. И на помет попадает прилично. Есть идея, как это исправить, но это уже обсуждение для другой темы. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 19:59 | | 268
| @Diver404, странно у меня микрочашки снаружи брызги, да есть но не критично , а чтоб назвать это потоп никак нет. (у взрослых) |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 20:56 | | 269
| @олег10980, Потоп не от брызг. Потоп от того, что ниппели у меня капают постоянно, а дренаж иногда не отрабатывает свое назначение. У меня поилки подключены к водопроводу через редуктор, но давление все равно слишком велико и мальки не могут пробить сосок. Надо ставить емкость по типу "бачок унитаза". Но тогда другая проблема. Сейчас они собирают капли (я чуть выкрутил ниппели и отрегулировал капЕль, ни иногда капЕль самопроизвольно превращается в струйку.), а при бачке начнут их "высекать" и брызги полетят во все стороны, как у взрослых. Но у взрослых поилки снаружи и пол можно и вытереть, а тут брызги полетят на помет и будет вонь и болото. Я уже придумал конструкцию "правильного ниппеля", который должен полностью решить проблему брызг у взрослых. Осталось только найти, кто изготовит. И остается проблема дренажа из брудера, чтоб не сбоил. Да, самое главное в этой концепции - наличие сточной системы. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-03-31, 22:10 | | 270
| - олег10980 пишет:
- странно у меня микрочашки снаружи брызги, да есть но не критично , а чтоб назвать это потоп никак нет. (у взрослых)
Тут важно знать количество птиц, а также то, на сколько им удобно дотягиваться до ниппелей. У меня техасцы и фараоны брызгают мало. Они высокие и им удобно в высокой клетке. А вот манчжурики в таких же условиях дотягиваются с трудом и воду льют очень обильно. Вот такие наблюдения. Секции в следующей батарее сделаю ниже, пересажу этих каманчей, тогда и проверю. |
|
| |
|
solist1976
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-01, 09:31 | | 271
| У меня стоит бак на 45л,и раз в неделю я его наполняю.давление небольшое,и ниппеля почти не текут.мелким думаю после 10 дней примостырю,они как раз подрастут.А возможно ,для начала попробую снаружи из профиля поилку поставить. ??? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-01, 09:32 | | 272
| @Diver404, Да с перепелами наверно не только удобно не удобно, яичные в любом случае более активные. У меня то тоже что то типо манжуриков точнее на фабрике заявляют что манжурики , но золотистых получается процентов 30 остальные на эстонцев больше походят. Так вот сделал я им клетку просто из сетки (до этого были с 3 сторон закрыты) Думал как лучше, а они так дуркавали в открытых клетках воду везде брызгали корм швыряли друг друга лупили. Пришлось поверх сетки еще оцинковкой 3 стороны обернуть и стало нормально. И корм перестали сыпать и воду лить. А по поводу редуктора перемудрили вы по моему. Редуктор же тяжело настроить на такое маленькое давление.Да и стоит он намного дороже чем клапан унитазный. его берете встраиваете в удобную для себя емкость и трубу водопровода к клапану. А уже от емкости систему поения они же что нипели что микрочашки не расчитаны на давление впринципе. К тому же Вы получите плюс тот, что сможите в воду добавлять допустим витамины на необходимый обьем воды, что с редуктором сделать не получится. Я китайские нипеля поставил ни один не бежал не капал. Да и германские щас заработали проблема была скорее в мусоре после монтажа промылись и не капают. Но все равно они не на 360 град действия я смотрю они не допирают что их вверх надо толкать. топчатся все возле одного который еще подтекает и ждут каплю, а остальные стоят сухие и никто не подходит. а 360 град там куда не ткни капля будет. Интересно что же за правильный нипель Вы придумали? Изготовить то можно что угодно. Другой вопрос, что часто за изготовление на стороне очень дорого платить, а вот будет это работать или нет гарантии никто конечно не даст. Я уже столько идей с этими перепелками воплощал в жизнь, но большей частью все эти поделки выкидываю. Обосрут все. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-01, 09:36 | | 273
| @solist1976, у меня почти так же на каждую стойку стоит емкость на 27 литра. потихоньку по надобности доливаю, а был бы водопровод в перепелятники то просто бы через унитазный клапан подсоеденил к емкости и забыл бы о воде. Но я не стал тянуть туда трубу просто скважину прям внутри сделал. вкл накачал воды сколько надо и все. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-01, 11:12 | | 274
| - олег10980 пишет:
- А по поводу редуктора перемудрили вы по моему. Редуктор же тяжело настроить на такое маленькое давление.Да и стоит он намного дороже чем клапан унитазный. его берете встраиваете в удобную для себя емкость и трубу водопровода к клапану.
Не совсем так. Редуктор с обвеской мне обошелся в 1250 р. Заявлено было давление от 0,5 атм. Но реально удалось настроить на 1 бар. Держит стабильно. А теперь считаем: одна емкость типа "бачок" со всеми штуцерами и подводками у нас обходится в 650 р. примерно. У меня планируется большое количество клеток ,которые будут сформированы в три ряда. Как минимум на каждый ряд надо такую емкость. Плюс в брудеры надо емкость. Еще учитывая высоту потолков и высоту моих клеточных батарей, там остается всего 23 см. Хрен туда чего запихнешь. И монтировать очень не удобно. А уж доливать... Так что мудрежа нет никакого. Идея была хорошая, но честный редуктор найти невозможно, видимо. - олег10980 пишет:
- Интересно что же за правильный нипель Вы придумали?
Правильный в моем понимании, естественно. Вода должна из него капать регулярно, а интенсивность должна настраиваться вращением. Так же его можно открыть совсем, чтоб быстрее слить воду из бака, или закрутить наглухо. Сосок той же формы, но в виде трубочки, и статичный. Так же должен вкручиваться в трубу. Под поилками дренаж. Вода отводится в ведро\на улицу\в канализацию. Суть в том, что так птица просто собирает капли, а не высекает их, разбрызгивая по сторонам. Я уже провел эксперимент на штучном экземпляре. Впечатлило. А расход лишней воды вполне сопоставим с тем, что я сейчас выливаю из ведер ежедневно (еще не сделал общий сброс) при классических китайских поилках. Только еще с пола приходится много воды собирать, а это вообще не айс. Может это только у меня так, но я про себя и пишу. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-01, 11:18 | | 275
| Осталось только наладить производство из нержавеющих материалов и по адекватной цене. Может кто знает, каким китайцам написать и обсудить детали? |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-04, 20:26 | | 276
| Взвесила своих, им 1 апреля месяц ровно был, тогда и взвешивала. В среднем 240 гр))) Петухи орут постоянно, носятся как кони по брудеру. Вот на днях буду расселять))) Думаю сколько оставить на мат стадо.....пока только соотношение 1 к 3 решила. Еще вычитала, что техасцев надо до 2 месяцев кормить ПК-5, т.к. долгозреющая порода. Кто как делает? или переводить начинать на ПК-1?
|
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-04, 21:11 | | 277
| держу белых техасцев, прекрасные птички, пока не инкубировала. Но в содержании очень удобные |
|
| |
|
solist1976
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-05, 09:02 | | 278
| Добрый день.Стартом кормлю до 1 мес,потом рост.1 к 3 может быть маловато,т.к они очень ленивые.Я бы оставлял 1 к 2, или 2 к 5 . |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-05, 10:57 | | 279
| - ЛенаКо пишет:
- Еще вычитала, что техасцев надо до 2 месяцев кормить ПК-5
Если у Вас ПК-5 содержит кокцидиостатики и корм. антибиотики (Раменский и Истринский точно содержат), то яйцо и тушки в пищу не стоит употреблять, хотя бы за неделю до забоя или сбора яиц надо сменить корм. Мои занеслись в 42 дня, в 1 мес. были постепенно (за 3дня) переведены на ПК-1П. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-05, 18:54 | | 280
| - oli@ пишет:
- Если у Вас ПК-5 содержит кокцидиостатики и корм. антибиотики
Я думаю любой пк-5 их содержит если конечно это уж не совсем дешевая подделка пк-5. Вообще по логике перепела в месяц практически набирают костяк и после месяца они растут уже больше вширь им через 15-20 дней же уже яйца нести. Поэтому вполне логично в месяц их разделить по назначению кого на яйца кого на пищу и уже по назначению и кормить кого на откорм кого уже на несушечный корм перевести. Про техасцев не скажу ничего путнего у меня не выходит с ними, а вот своих яичных я уже недели в 2.5-3 делю самок на яйца самцов на откорм и уже в месяц(ориентир как закукарекали активно) самцы уже в холодильник идут, а самки как пересели так и едят корм для перепелов несушек. Даже если быть точнее я его незадолго до рассаживания по маленьку добавляю в стартовый комбикорм. Но у техасцев насколько я понял все маленько попозже и растут они дольше. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-05, 18:59 | | 281
| - solist1976 пишет:
- Я бы оставлял 1 к 2, или 2 к 5 .
И как петухи нормально живут не дерутся? яйценосов пытался 1 к 4 садить и то забивают слабого петуха и получается скорее 1к5 1к8 Но ничего успевают. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-06, 13:45 | | 282
| А кто как петухов метит? Вот голову ломаю...зеленкой что то не хочется...желтенькие они такие...жалко |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
solist1976
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-06, 19:09 | | 285
| - ЛенаКо пишет:
- А кто как петухов метит?
А можно уточнить когда и для каких целей их метить? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-06, 22:03 | | 286
| Я помечаю для продажи птичек.Когда покупатели приезжают, я им быстренько накидал кого надо,а дальше только разговоры разговаривай.А то как то при покупателях,попку разглядывать....Кому нужно потом хомутик срежут и всё. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-06, 22:30 | | 287
| - ЛенаКо пишет:
- А кто как петухов метит?
Маркером перманентным лапку мажьте))). Неделю точно держится. Можно пометить и две лапки и цвета разные, если есть необходимость метить птицу для разных целей (для разных клиентов, например, или самцов на мясо и самцов на племя и т.д.). Цветовая кодировка называется ))). |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-07, 12:16 | | 289
| @вава, Володь. Техасцев только в месяц поймешь, а то и чуть позже. А пестрых по грудке уже можно различить. У самочек в крапинку окрас на груди, а у самцов светло рыжий, без вкрапления. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-07, 12:32 | | 292
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Да ни чего... , тебе же не на инкубацию.
Ага, а уже подумываю как да что своих инкубировать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-07, 12:36 | | 293
| - вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @вава, Да ни чего... , тебе же не на инкубацию.
Ага, а уже подумываю как да что своих инкубировать. Тогда рассаживай в месяц или во сколько там будешь их в клетки переводить, сразу по семьям и все. Так удобнее. Мы в месяц примерно рассаживаем. Лишних самцов сразу на откорм, а эти уже сидят как положено и к яйцекладке готовятся |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-07, 12:48 | | 294
| @Светлана 1970, Свет, все готово к рассадке , манжурев в одну клетку а техас по 10 шт в клетку, а потом смотреть кто самец и самка? И от саживать 3 к 1. так? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-07, 18:57 | | 295
| @вава, Подойдя к клетке задержись на время,кормушку сними и жди, как кто заорал хватай его и отсаживай отдельно.И так дня за три четыре выловишь,ну а дальше по попе научишься различать.Это всё про белых техасских,а с пёстрыми ещё проще. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-18, 22:16 | | 296
| @Faeton0011, Я рассадил техас по двум клеткам , по 12шт и манжур в одну клетку 16шт . Сегодня сделал как Вы совет дали. 6шт техас отсадил за раз а можно к ним манжуров и они друг друга не поклюют ? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-18, 22:42 | | 297
| Ну,самцов можно разных пород в одну клетку сажать, страшного в этом ничего нет.По породам рассадите уже семьями,на продолжение рода. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-18, 23:00 | | 298
| - Faeton0011 пишет:
- Ну,самцов можно разных пород в одну клетку сажать,
страшного в этом ничего нет.По породам рассадите уже семьями,на продолжение У меня как ток отсадил , два петуха техас начали сразу драться но так чуток и разошлись, так смотриш и в глаз друг другу целят. рода. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|