Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-04-19, 16:13 | | 301
| Да конечно можно,без проблем. Можете и самцов прихватить для обмена,если будет такая возможность.
|
|
| |
|
ludamila01
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Николаевна Откуда : Краснодарский КРАЙ
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-05, 16:43 | | 302
| Доброго всем дня. Я начинающий перепелятник. Начиталась и насмотрелась. Очень захотелось взять перепелов. Купили у частника 100 штук Техасцев, по его определению. Вывод 9 марта. Цыплята хорошие, белые с небольшими штрихами. У меня они 3 три недели. 9 МАЯ им будет два месяца. Неделю назад отделили петушков и курочек. Пока несется одна курочка по яичку в день. Свет пока не ставила, может поэтому не несутся. Кушают хорошо, кормлю два раза в день утром и вечером |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-16, 16:26 | | 303
| Всем привет! Купил техасцев,привез их снесли пару яичек,после приезда и пока тишина. Понимаю,что переезд это всегда стресс,что нужно подождать,хотелось бы узнать в это период нужно пропоить витаминками? По поводу корма,я насыпаю на глаз,что бы кормушечка не пустовала,правильно ли это? Могу ли я их таким способом закормить,что перестанут нестись? Подскажите по поводу влажности в помещении,как боретесь,какие методы применяете? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-16, 17:21 | | 304
| - L.P.A пишет:
- переезд это всегда стресс
и тут добавлю: да до 2-х недель. Обычно дают Чиктоник с 1 по 5 день каждый месяц, 1 мл (кубик шприца) на 1 л. воды, при жаре менять чаще - портится. - ludamila01 пишет:
- Свет
ставьте 17 часов, но сейчас это почти световой день (светлеет раньше восхода и позже заката солнца). а дальше вопрос корма)) |
|
| |
|
ludamila01
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Николаевна Откуда : Краснодарский КРАЙ
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-24, 09:28 | | 305
| Всем доброго дня! Вчера присмотрелась к пелкам, один стоит, нахохлился. Взяла в руки, а он как будто воздухом надут. Решила не рисковать зарубила. Ощипала, а у него под кожей воздух, как будто его надули как шарик, что это может быть???? Может кто сталкивался!? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-24, 10:23 | | 306
| @ludamila01, какой корм? Чем поите? Мокрую траву давали? (Знаю у коров/кролей вздутие рубца от мокрой) или от сухого корма/длинной травы воспаление/закупорка зоба - помогает подсолнечное масло, потом простокваша/кислое молоко и массаж легкий зоба....или что посерьезней. Тогда вам к Пигаревой в заболевания перепелов читать. Или тут у Нины Викторовны в ее разделе Перепела. |
|
| |
|
ludamila01
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-24, 11:21 | | 307
| @Alf Shamwey, кормлю корм для несушек. Он большими гранулами, я его замачиваю водой, тогда меньше раскидывают. Может от этого??? Траву даю не часто. Мокрую не давала. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-05-24, 12:09 | | 308
| @ludamila01, тогда предполагаю вариант, что корм сначала попадая в зоб, слипается и дальше в желудок не проходит, закупорка зоба. Траву давать можно, подвяленую, мягкие виды: клевер, люцерка, одуванчик...мелко порезав и после того как поели, чтоб она не была первой и они на нее не набрасывались. Чтоб корм не разбрасывали - насыпайте 2/3 кормушки, сделайте кормушки с бортиками внутрь (WD профиль обычно используют для гипсокартона) сверху сетка на всю длину 25х25, и однородный чтоб не выбирали, можно через дуршлаг просеивать, а пыль,что остается использовать во влажную мешанку с тыквой, морковь, картошкой. |
|
| |
|
Askabara
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Pavel Откуда : Kuznetsovo Работа/Хобби : Охота
| |
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-03, 01:52 | | 310
| Друзья,многие заводчики перепелов часто прибегают к мошенничеству,например вместо Техасца впихивают Английского Белого!Скажите,как их различить когда они еще птенцы?! |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-03, 22:01 | | 311
| Чаще всего помесь техасца с не пойми кем продают. Сама весной с этим столкнулась, взяла яйцо техасцев, а вылупилось не пойми что. 200-230 грамм тушка , кукурузой откармливала что бы хоть что то было пожевать. Сейчас ждем очередной вывод 6-7 августа поставили от своих старушек. Я теперь яйцо брать буду только у знакомых, а то деньги отдаешь , танцы с бубном вокруг них, а отдачи ноль. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-06, 04:48 | | 312
| уже второй год ищу инкубационное яйцо настоящих( крупных от 270 до 330 гр тушкой техасцев), брал и в Москве , Новосибирске, и рядом- нет таких как были у меня , как выводятся сразу видно- вырастит мелочь. Да и по яйцу можно сразу определить!! Оно должно быть 15- 17 гр и немного грушевидной формы.( потерял поголовье крупного техасца из Германии, разводил сам отправлял везде, а мою птицу смешали со всякими породами и она измельчала). |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 01:05 | | 313
| Я сейчас решил оставить только техасцев. Уже больше полугода держу 3 породы и только америкосы самые перспективные, на мой взгляд. Весь мой опыт - это чтение интернета (в основном этого форума) и этот скромный срок. Начинал с купленных на авито яиц. Вывелись не крупные техасцы. Колдовал с жестким отбором маточного стада и сейчас имею такой результат: из 200 яиц вывод 150 птенцов. До 3-х недель дожило 140. До 1,5 месяцев -133. Из них получилось 30 самок весом 350-435 г. Из них 10 самок весом 400-435г. Это на племя. Остальные самки весом 300-350г. Самцы не на много меньше. Вес тушек самцов 200-280г. Думаю, это хороший результат, учитывая ,с какого "материала" я начинал. http://j-p-g.net/if/2016/08/30/0836707001472594538.jpg.html http://j-p-g.net/if/2016/08/30/0964874001472594538.jpg.html Сначала я тоже думал, что мне английских подсунули или помесь. А оказалось, люди просто не заморачиваются с условиями содержания и отбором. Тупо бизнес по-русски. И лишь спустя несколько поколений при желании можно активизировать генетические резервы. ИМХО. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 05:06 | | 314
| - Diver404 пишет:
- спустя несколько поколений при желании можно активизировать генетические резервы
Да, с техасцем нужно постоянно работать по отбраковке, но если птица изначально вся мелковата и не дотягивает до нужного веса, то и отобрать нечего. 5 лет назад начал разводить его, постоянно выбраковывал самцов и смок,была отличная птица, при переезде потерял всех. Если у кого реально есть крупный техас, я бы взял на развод в л.с пишите. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 09:53 | | 315
| Всем привет! Держу три породы. Техасского, манжурцы и фараона. Выводил сам в первый раз. А вопрос в том, что техассцы плохо несутся примерно раз в два три дня. Хотя корм и условия содержания одинаковые. Правильно ли это? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 10:43 | | 318
| - д@нил пишет:
- @vlfdhur, вес тушки в 60-70 дней без потрохов какой у птицы?
А откуда он это может знать? Человек вывел первый раз и ждет яиц, как я понял. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 10:47 | | 319
| - д@нил пишет:
- Diver404 пишет:
- спустя несколько поколений при желании можно активизировать генетические резервы
но если птица изначально вся мелковата и не дотягивает до нужного веса, то и отобрать нечего. У меня ровно такой случай. Результат я описал. Берем лучших из лучших, из поколения в поколение. Ну и начальная выборка должна быть не менее, чем из 500 яиц. Тогда будет из чего отобрать. ИМХО. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 13:12 | | 320
| Самки сейчас им три месяца 350-400 петухи 300-350. Корм несушки и добавляю рост, кукуруза, мк мука, и тп. Остальные породы начали нести с 45суток а техассцы с 70 дней и то не стабильно. Каждый день их супом пугаю. И вторая партия также. Уже два месяца а отдачи нет.
|
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| |
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 13:49 | | 322
| - vlfdhur пишет:
- Уже два месяца а отдачи нет.
Вы перекормили Техасцев,они у вас ожирели...Когда птица жиреет,она перестает нестись.Решайте,или вы используете Техасцев на мясо,то кормите их так-же и дальше,если хотите получать от них еще и яйцо,то сажайте их на диетическое питание. |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 14:02 | | 323
| У меня 8 самок давали каждый день 4 яйца. Причем, думаю, давали одни и те же самки, а остальные нет. С ними 3 самца сидит. Первое яйцо было всегда такое не гладкое, как мелом присыпанное, остальные отличались по рисунку. То есть, пятнышки . Освещение мы проводим, пока нет, только естественное, окно. И вот за несколько дней - 4, 3, 2, 1, 0 яиц. Каждый день на одно яйцо меньше, вчера ничего. Интересно, проведем освещение, будут опять нестись? А вообще, у меня молодняк подрастает. Думаю, этих заменить. Посмотрю. Этим года два, наверное. Я их взрослыми молодыми взяла. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 15:48 | | 325
| - nekotorii пишет:
- Этим года два, наверное.
Моим самым старым 7 месяцев. Исхудали и облезли напрочь. Скоро будет тушенка, пока сами не загнулись. Кормлю 30 г. в сутки на голову несушкой + ракушка морская 1 раз в месяц. Даже не представляю, что с ними будет в год, не говоря уже о 2-ух. |
|
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 16:03 | | 326
| - Diver404 пишет:
- nekotorii пишет:
- Этим года два, наверное.
Моим самым старым 7 месяцев. Исхудали и облезли напрочь. Скоро будет тушенка, пока сами не загнулись. Кормлю 30 г. в сутки на голову несушкой + ракушка морская 1 раз в месяц. Даже не представляю, что с ними будет в год, не говоря уже о 2-ух. Полностью поддерживаю! 5-6 месяцев-это максимальный период жизни перепелов в ЛПХ,далее снижается яйценоскость,а к году они практически перестают нестись! Для мясных пород период жизни снижается до 2-2,5 месяца!Перепела набирают в этот промежуток времени наиболее полную тушку,далее кормить их-это просто деньги на-ветер,потому,что далее они не набирают вес,после 4-5 месяцев так и вообще начинают терять вес! Поэтому 2 года перепелам Техасской породы-это нонсенс! Все эти цифры я взял с тематических форумов,от производителей,от людей,которые на перепелах и их яйце делают реальные деньги. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 16:39 | | 327
| Ребята, не забывайте что это Техаский МЯСНОЙ БРОЙЛЕР, вот и относитесь к нему соответственно, а не требуйте от него яйца)) |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 16:40 | | 328
| Мне казалось, выглядят хорошо...Сексом занимаются... Кормлю готовым кормом для несушек. Там все есть. Корм сыплю на весь день, недоедают даже. Может, и ожирели еще... |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 17:46 | | 329
| Я тоже думаю что ожирели. Два им сейчас меньше чем фараонам. Не будут стабильно нести будем кушать. По вкусу всей семье очень понравилось. Жарить не пробовал а суп вкусный как из деревенской курицы. А то брокеров магазинных веришь а вкуса то нет. |
|
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-08-31, 20:46 | | 330
| - vlfdhur пишет:
- . А то брокеров магазинных веришь а вкуса то нет.
Абсолютно поддерживаю это мнение!Перепела,не важно даже от породы,в суп идут на-ура,за-уши не оттащишь!,кончно,мясо перепела стоит очень дорого,у нас в Сибири,Кемерово-это 550руб./кг.,конечно-же далеко не-каждый в нашей реале будет покупать такое мясо,гораздо выгоднее купить свинину на эти деньги,поэтому содержать перепелов сейчас для бизнеса у нас-это утопия! |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 01:00 | | 331
| Скажите, а тушку перепелки тоже надо сутки в холодильнике выдерживать, до готовки? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 11:21 | | 333
| Я продавал петушков по 100р тушка по 200гр. 500р кило выходит где-то. А держать вот сутки в холодильнике не получается. Хороша ложка к обеду. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 11:24 | | 334
| Вот жду нового поколения сегодня завтра ещё сотня и шестого сотня. Уже свои яйца. Фараоны и манджурцы |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 15:30 | | 335
| - Alf Shamwey пишет:
- Ребята, не забывайте что это Техаский МЯСНОЙ БРОЙЛЕР, вот и относитесь к нему соответственно, а не требуйте от него яйца))
Позволю себе не согласиться. У меня 3 породы "классически". Сейчас оставляю только техасцев ибо и несутся отлично, и яйцо крупнее. Про мясо я уже и не говорю. Все зависит от генов и условий содержания с момента вылупа. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 15:33 | | 336
| - Светлана 1970 пишет:
- @nekotorii, Татьян, да. Надо обязательно выдерживать мясо. Оно отдыхает , расслабляются мышцы, происходит процесс ферментации.
А если сразу заморозить, эффект потом не тот же? Мне показалось, даже лучше. Мясо нежнее. Но это ИМХО. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 15:43 | | 337
| Я продавал до недавнего времени по 650р/кг. Потом у нас взлетела цена на комбикорм на 25-30%. Поднял цену до 750 р/кг. Теперь корм слегка подешевел, но цену опускать не буду. Цена кормов теперь так и будет скакать, а стабильность в нашем деле важнее, чем волатильность. Иначе клиентов можно потерять. Цены в нашем регионе от 500 р/кг до 200 р/шт. Считаю, исходя из всех своих трудозатрат и вложений в содержание пёлок, что справедливая цена для тушек весом 250-300гр и возрастом 1,5-2 месяца - 1000 р/кг на данный момент. Это моё личное мнение, никому не навязываю. И чем цена ниже, тем меньше уважение к своему труду. К сожалению, приходится делать поправку на покупательную способность людей. Вечный поиск золотой середины. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-01, 20:10 | | 338
| Я посчитал, что сотка на одного в среднем уходит. А это мальчик в среднем 250 весом. 500р кило это только расходы отбить. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-03, 05:20 | | 339
| avtoritetalex, не наберет техассик максимальный вес за 2-2,5месяца. Вес 450-550 грамм в возрасте 3,5 - 4,0 месяцев и более. |
|
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-03, 14:14 | | 340
| - д@нил пишет:
- Да, с техасцем нужно постоянно работать по отбраковке, но если птица изначально вся мелковата и не дотягивает до нужного веса, то и отобрать нечего. 5 лет назад начал разводить его, постоянно выбраковывал самцов и смок,была отличная птица, при переезде потерял всех. Если у кого реально есть крупный техас, я бы взял на развод в л.с пишите.
Вот ,нарыл на просторах интернета,если есть инкубатор,можете заказать яйцо на вывод,показатели хорошие: [youtube][/youtube] Вот их сайт: http://* |
|
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-03, 14:35 | | 341
| - Сергей Викторович пишет:
- avtoritetalex, не наберет техассик максимальный вес за 2-2,5месяца. Вес 450-550 грамм в возрасте 3,5 - 4,0 месяцев и более.
Да,скорее всего 3-4 месяца,далее птица начинает терять вес,но надо еще смотреть и стоимость кормов,целесообразно-ли её держать до 4 месяцев,может быть будет более выгодно забивать перепела в 2,5-3 месяца? |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-03, 15:25 | | 342
| держу до 5 месяцев. с ценообразованием у нас полная жопппа, много сливают яйцо почти в ноль, из прибыли только какашки остаются. Продаю лоток яиц по 24 гривны, за яйцом что инкубационным что пищевым - очередь. Мои техассики несут крупные яйца, проданное яйцо покрывает комбикорм. Если кому надо мясо то это в приоритете, режу не задумываясь 4 тушки патрашенные 1200грамм. Кто хочет по дешевле говорю где купить, потом все равно возвращаются , разница в качестве и свежести яйца огромная. Был на выставке, моя птичка получила диплом и медаль. На сегодня очередь за инкубацией ТРИ человека, отаке. |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
| |
| |
|
nekotorii
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
| |
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-09-03, 20:27 | | 347
| - nekotorii пишет:
- А у меня крупный потрошеный 186 гр (((
Может быть это Английский белый у вас,а не Техасец? |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
| |
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
| |
| |
|