Белый техасский перепел - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Белый техасский перепел - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Белый техасский перепел - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Белый техасский перепел

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Fotogr4f

Fotogr4f

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Sochi

Белый техасский перепел - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2015-05-31, 13:34

Первое сообщение в теме :

Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.

АвторСообщение
Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

301
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-04-19, 16:13

Да конечно можно,без проблем.
Можете и самцов прихватить для обмена,если будет такая возможность.

ludamila01

ludamila01

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Краснодарский КРАЙ

302
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-05, 16:43

Доброго всем дня. Я начинающий перепелятник. Начиталась и насмотрелась. Очень захотелось взять перепелов. Купили у частника 100 штук Техасцев, по его определению. Вывод 9 марта. Цыплята хорошие, белые с небольшими штрихами. У меня они 3 три недели. 9 МАЯ им будет два месяца. Неделю назад отделили петушков и курочек. Пока несется одна курочка по яичку в день.
Свет пока не ставила, может поэтому не несутся. Кушают хорошо, кормлю два
раза в день утром и вечером

L.P.A

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Донецк,Украина

303
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-16, 16:26

Всем привет! Купил техасцев,привез их снесли пару яичек,после приезда и пока тишина. Понимаю,что переезд это всегда стресс,что нужно подождать,хотелось бы узнать в это период нужно пропоить витаминками? По поводу корма,я насыпаю на глаз,что бы кормушечка не пустовала,правильно ли это? Могу ли я их таким способом закормить,что перестанут нестись? Подскажите по поводу влажности в помещении,как боретесь,какие методы применяете?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

304
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-16, 17:21

L.P.A пишет:
переезд это всегда стресс
и тут добавлю: да до 2-х недель. Обычно дают Чиктоник с 1 по 5 день каждый месяц, 1 мл (кубик шприца) на 1 л. воды, при жаре менять чаще - портится.

ludamila01 пишет:
Свет
ставьте 17 часов, но сейчас это почти световой день (светлеет раньше восхода и позже заката солнца). а дальше вопрос корма))

ludamila01

ludamila01

Птицевод
Птицевод
Женщина

305
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:28

Всем доброго дня! Вчера присмотрелась к пелкам, один стоит, нахохлился. Взяла в руки, а он как будто воздухом надут. Решила не рисковать зарубила. Ощипала, а у него под кожей воздух, как будто его надули как шарик, что это может быть???? Может кто сталкивался!?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-24, 10:23

@ludamila01, какой корм? Чем поите? Мокрую траву давали? (Знаю у коров/кролей вздутие рубца от мокрой) или от сухого корма/длинной травы воспаление/закупорка зоба - помогает подсолнечное масло, потом простокваша/кислое молоко и массаж легкий зоба....или что посерьезней. Тогда вам к Пигаревой в заболевания перепелов читать.

Или тут у Нины Викторовны в ее разделе Перепела.

ludamila01

ludamila01

Птицевод
Птицевод
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-24, 11:21

@Alf Shamwey, кормлю корм для несушек. Он большими гранулами, я его замачиваю водой, тогда меньше раскидывают. Может от этого??? Траву даю не часто. Мокрую не давала.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-05-24, 12:09

@ludamila01, тогда предполагаю вариант, что корм сначала попадая в зоб, слипается и дальше в желудок не проходит, закупорка зоба.
Траву давать можно, подвяленую, мягкие виды: клевер, люцерка, одуванчик...мелко порезав и после того как поели, чтоб она не была первой и они на нее не набрасывались.

Чтоб корм не разбрасывали - насыпайте 2/3 кормушки, сделайте кормушки с бортиками внутрь (WD профиль обычно используют для гипсокартона) сверху сетка на всю длину 25х25, и однородный чтоб не выбирали, можно через дуршлаг просеивать, а пыль,что остается использовать во влажную мешанку с тыквой, морковь, картошкой.

Askabara

Askabara

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Kuznetsovo
Работа/Хобби Работа/Хобби : Охота

309
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-06-16, 16:49

***http://www.pticevody.ru/f32-forum***

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 180
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Siberia(Kemerovo)

310
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-03, 01:52

Друзья,многие заводчики перепелов часто прибегают к мошенничеству,например вместо Техасца впихивают Английского Белого!Скажите,как их различить когда они еще птенцы?!

Отставных

Отставных

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет.
Настроение Настроение : Оптимистическое!!

311
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-03, 22:01

Чаще всего помесь техасца с не пойми кем продают. Сама весной с этим столкнулась, взяла яйцо техасцев, а вылупилось не пойми что. 200-230 грамм тушка , кукурузой откармливала что бы хоть что то было пожевать. Сейчас ждем очередной вывод 6-7 августа поставили от своих старушек. Я теперь яйцо брать буду только у знакомых, а то деньги отдаешь , танцы с бубном вокруг них, а отдачи ноль.

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 510
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто
Настроение Настроение : боевое оптимистичное

312
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-06, 04:48

уже второй год ищу инкубационное яйцо настоящих( крупных от 270 до 330 гр тушкой техасцев), брал и в Москве , Новосибирске, и рядом- нет таких как были у меня , как выводятся сразу видно- вырастит мелочь. Да и по яйцу можно сразу определить!! Оно должно быть 15- 17 гр и немного грушевидной формы.( потерял поголовье крупного техасца из Германии, разводил сам отправлял везде, а мою птицу смешали со всякими породами и она измельчала).

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 223
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Калуга

313
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 01:05

Я сейчас решил оставить только техасцев. Уже больше полугода держу 3 породы и только америкосы самые перспективные, на мой взгляд. Весь мой опыт - это чтение интернета (в основном этого форума) и этот скромный срок. Начинал с купленных на авито яиц. Вывелись не крупные техасцы. Колдовал с жестким отбором маточного стада и сейчас имею такой результат: из 200 яиц вывод 150 птенцов. До 3-х недель дожило 140. До 1,5 месяцев -133. Из них получилось 30 самок весом 350-435 г. Из них 10 самок весом 400-435г. Это на племя. Остальные самки весом 300-350г. Самцы не на много меньше. Вес тушек самцов 200-280г. Думаю, это хороший результат, учитывая ,с какого "материала" я начинал.
http://j-p-g.net/if/2016/08/30/0836707001472594538.jpg.html
http://j-p-g.net/if/2016/08/30/0964874001472594538.jpg.html

Белый техасский перепел - Страница 7 0836707001472594538
Белый техасский перепел - Страница 7 0964874001472594538

Сначала я тоже думал, что мне английских подсунули или помесь. А оказалось, люди просто не заморачиваются с условиями содержания и отбором. Тупо бизнес по-русски. И лишь спустя несколько поколений при желании можно активизировать генетические резервы. ИМХО.

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина

314
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 05:06

Diver404 пишет:
спустя несколько поколений при желании можно активизировать генетические резервы
Да, с техасцем нужно постоянно работать по отбраковке, но если птица изначально вся мелковата и не дотягивает до нужного веса, то и отобрать нечего. 5 лет назад начал разводить его, постоянно выбраковывал самцов и смок,была отличная птица, при переезде потерял всех. Если у кого реально есть крупный техас, я бы взял на развод в л.с пишите.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Ульяновск
Работа/Хобби Работа/Хобби : фермер
Настроение Настроение : жизнь прекрасна

315
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 09:53

Всем привет! Держу три породы. Техасского, манжурцы и фараона. Выводил сам в первый раз. А вопрос в том, что техассцы плохо несутся примерно раз в два три дня. Хотя корм и условия содержания одинаковые. Правильно ли это?

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 10:25

@vlfdhur, вес тушки в 60-70 дней без потрохов какой у птицы?

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 10:41

@vlfdhur, Возраст птицы, вес, корм и его доза в сутки, световой и температурный режим?

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 10:43

д@нил пишет:
@vlfdhur, вес тушки в 60-70 дней без потрохов какой у птицы?

А откуда он это может знать? Человек вывел первый раз и ждет яиц, как я понял.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

319
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 10:47

д@нил пишет:
Diver404 пишет:
спустя несколько поколений при желании можно активизировать генетические резервы
но если птица изначально вся мелковата и не дотягивает до нужного веса, то и отобрать нечего.

У меня ровно такой случай. Результат я описал. Берем лучших из лучших, из поколения в поколение. Ну и начальная выборка должна быть не менее, чем из 500 яиц. Тогда будет из чего отобрать. ИМХО.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 13:12

Самки сейчас им три месяца 350-400 петухи 300-350. Корм несушки и добавляю рост, кукуруза, мк мука, и тп. Остальные породы начали нести с 45суток а техассцы с 70 дней и то не стабильно. Каждый день их супом пугаю. И вторая партия также. Уже два месяца а отдачи нет.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

321
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 13:14

Если бы что то было не так то и остальные бы халтурили.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 13:49

vlfdhur пишет:
Уже два месяца а отдачи нет.
Вы перекормили Техасцев,они у вас ожирели...Когда птица жиреет,она перестает нестись.Решайте,или вы используете Техасцев на мясо,то кормите их так-же и дальше,если хотите получать от них еще и яйцо,то сажайте их на диетическое питание.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 144
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Мичиган, Ортонвилле
Работа/Хобби Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги

323
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 14:02

У меня 8 самок давали каждый день 4 яйца. Причем, думаю, давали одни и те же самки, а остальные нет. С ними 3 самца сидит. Первое яйцо было всегда такое не гладкое, как мелом присыпанное, остальные отличались по рисунку. То есть, пятнышки . Освещение мы проводим, пока нет, только естественное, окно. И вот за несколько дней - 4, 3, 2, 1, 0 яиц. Каждый день на одно яйцо меньше, вчера ничего. Интересно, проведем освещение, будут опять нестись? А вообще, у меня молодняк подрастает. Думаю, этих заменить. Посмотрю. Этим года два, наверное. Я их взрослыми молодыми взяла.

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 71
Откуда Откуда : Украина, Черкассы
Настроение Настроение : всем бобра

324
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 15:07

Световой день не менее 17 часов.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 15:48

nekotorii пишет:
Этим года два, наверное.

affraid
Моим самым старым 7 месяцев. Исхудали и облезли напрочь. Скоро будет тушенка, пока сами не загнулись. Кормлю 30 г. в сутки на голову несушкой + ракушка морская 1 раз в месяц. Даже не представляю, что с ними будет в год, не говоря уже о 2-ух.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

326
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 16:03

Diver404 пишет:
nekotorii пишет:
Этим года два, наверное.

affraid
Моим самым старым 7 месяцев. Исхудали и облезли напрочь. Скоро будет тушенка, пока сами не загнулись. Кормлю 30 г. в сутки на голову несушкой + ракушка морская 1 раз в месяц. Даже не представляю, что с ними будет в год, не говоря уже о 2-ух.
Полностью поддерживаю! 5-6 месяцев-это максимальный период жизни перепелов в ЛПХ,далее снижается яйценоскость,а к году они практически перестают нестись!
Для мясных пород период жизни снижается до 2-2,5 месяца!Перепела набирают в этот промежуток времени наиболее полную тушку,далее кормить их-это просто деньги на-ветер,потому,что далее они не набирают вес,после 4-5 месяцев так и вообще начинают терять вес!
Поэтому 2 года перепелам Техасской породы-это нонсенс!
Все эти цифры я взял с тематических форумов,от производителей,от людей,которые на перепелах и их яйце делают реальные деньги.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

327
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 16:39

Ребята, не забывайте что это Техаский МЯСНОЙ БРОЙЛЕР, вот и относитесь к нему соответственно, а не требуйте от него яйца))

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 16:40

Мне казалось, выглядят хорошо...Сексом занимаются... Кормлю готовым кормом для несушек. Там все есть. Корм сыплю на весь день, недоедают даже. Может,
и ожирели еще...

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

329
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 17:46

Я тоже думаю что ожирели. Два им сейчас меньше чем фараонам. Не будут стабильно нести будем кушать. По вкусу всей семье очень понравилось. Жарить не пробовал а суп вкусный как из деревенской курицы. А то брокеров магазинных веришь а вкуса то нет.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

330
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-08-31, 20:46

vlfdhur пишет:
. А то брокеров магазинных веришь а вкуса то нет.
Абсолютно поддерживаю это мнение!Перепела,не важно даже от породы,в суп идут на-ура,за-уши не оттащишь!,кончно,мясо перепела стоит очень дорого,у нас в Сибири,Кемерово-это 550руб./кг.,конечно-же далеко не-каждый в нашей реале будет покупать такое мясо,гораздо выгоднее купить свинину на эти деньги,поэтому содержать перепелов сейчас для бизнеса у нас-это утопия!

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 01:00

Скажите, а тушку перепелки тоже надо сутки в холодильнике выдерживать, до готовки?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

332
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 01:29

@nekotorii, Татьян, да. Надо обязательно выдерживать мясо. Оно отдыхает Белый техасский перепел - Страница 7 3472175145 , расслабляются мышцы, происходит процесс ферментации.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

333
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 11:21

Я продавал петушков по 100р тушка по 200гр. 500р кило выходит где-то. А держать вот сутки в холодильнике не получается. Хороша ложка к обеду.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

334
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 11:24

Вот жду нового поколения сегодня завтра ещё сотня и шестого сотня. Уже свои яйца. Фараоны и манджурцы

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 15:30

Alf Shamwey пишет:
Ребята, не забывайте что это Техаский МЯСНОЙ БРОЙЛЕР, вот и относитесь к нему соответственно, а не требуйте от него яйца))
Позволю себе не согласиться. У меня 3 породы "классически". Сейчас оставляю только техасцев ибо и несутся отлично, и яйцо крупнее. Про мясо я уже и не говорю. Все зависит от генов и условий содержания с момента вылупа.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

336
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 15:33

Светлана 1970 пишет:
@nekotorii, Татьян, да. Надо обязательно выдерживать мясо. Оно отдыхает Белый техасский перепел - Страница 7 3472175145 , расслабляются мышцы, происходит процесс ферментации.
А если сразу заморозить, эффект потом не тот же? Мне показалось, даже лучше. Мясо нежнее. Но это ИМХО.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

337
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 15:43

Я продавал до недавнего времени по 650р/кг. Потом у нас взлетела цена на комбикорм на 25-30%. Поднял цену до 750 р/кг. Теперь корм слегка подешевел, но цену опускать не буду. Цена кормов теперь так и будет скакать, а стабильность в нашем деле важнее, чем волатильность. Иначе клиентов можно потерять. Цены в нашем регионе от 500 р/кг до 200 р/шт. Считаю, исходя из всех своих трудозатрат и вложений в содержание пёлок, что справедливая цена для тушек весом 250-300гр и возрастом 1,5-2 месяца - 1000 р/кг на данный момент. Это моё личное мнение, никому не навязываю. И чем цена ниже, тем меньше уважение к своему труду. К сожалению, приходится делать поправку на покупательную способность людей. Вечный поиск золотой середины.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-01, 20:10

Я посчитал, что сотка на одного в среднем уходит. А это мальчик в среднем 250 весом. 500р кило это только расходы отбить.

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

339
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 05:20

avtoritetalex, не наберет техассик максимальный вес за 2-2,5месяца. Вес 450-550 грамм в возрасте 3,5 - 4,0 месяцев и более.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

340
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 14:14

д@нил пишет:
Да, с техасцем нужно постоянно работать по отбраковке, но если птица изначально вся мелковата и не дотягивает до нужного веса, то и отобрать нечего. 5 лет назад начал разводить его, постоянно выбраковывал самцов и смок,была отличная птица, при переезде потерял всех. Если у кого реально есть крупный техас, я бы взял на развод в л.с пишите.
Вот ,нарыл на просторах интернета,если есть инкубатор,можете заказать яйцо на вывод,показатели хорошие: [youtube][/youtube]

Вот их сайт: http://*

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

341
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 14:35

Сергей Викторович пишет:
avtoritetalex, не наберет техассик максимальный вес за 2-2,5месяца. Вес 450-550 грамм в возрасте 3,5 - 4,0 месяцев и более.
Да,скорее всего 3-4 месяца,далее птица начинает терять вес,но надо еще смотреть и стоимость кормов,целесообразно-ли её держать до 4 месяцев,может быть будет более выгодно забивать перепела в 2,5-3 месяца?

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

342
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 15:25

держу до 5 месяцев. с ценообразованием у нас полная жопппа, много сливают яйцо почти в ноль, из прибыли только какашки остаются. Продаю лоток яиц по 24 гривны, за яйцом что инкубационным что пищевым - очередь. Мои техассики несут крупные яйца, проданное яйцо покрывает комбикорм. Если кому надо мясо то  это в приоритете, режу не задумываясь 4 тушки патрашенные 1200грамм. Кто хочет по дешевле говорю где купить, потом все равно возвращаются  Белый техасский перепел - Страница 7 2981382511 , разница в качестве и свежести яйца огромная.
Был на выставке, моя птичка получила диплом  и медаль. На сегодня очередь за инкубацией ТРИ человека, отаке.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 15:52

А у меня крупный потрошеный 186 гр (((

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

344
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 15:58

порода?

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 16:02

Сергей Викторович пишет:
порода?
Техасский N & A

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

346
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 20:23

кормление? не может бройлер весить чуток более дикого

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

347
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 20:27

nekotorii пишет:
А у меня крупный потрошеный 186 гр (((
Может быть это Английский белый у вас,а не Техасец?

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

348
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 20:33

яйцо на инкубацию покупали? стадо родительское видели, взваживали?

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 20:56

Сергей Викторович пишет:
взваживали?
Это еще что такое???

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

350
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 7 Empty2016-09-03, 21:09

пардон, взвешивание

Белый техасский перепел Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!