Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
Если хотите попроще - купите чик-тоник. Или аналоги. Тривит рыбий жир... Также необходимы витамины группы В - можно пентовит купить в человеческой аптеке. А лучше дрожжи, мне больше нравятся пивные, но дают и кормовые. Я лично предпочитаю прорастить пшенички, и морковки с маслицем намешать... Ну и крапивные веники - подарок от лета, капуста, тыква... А как занесутся можно и рыбки добавить немножко. чтобы яйцо крупнее было только не переборщите - а то йцо рыбой может пахнуть... Ну и дробленая кукуруза - сама перепелиная крупа для мешанок.
Вот это всё вы называете попроще. Попроще купить качественный комбикорм для перепелок и ничем больше голову не забивать. Вот это попроще. У птички очень короткая жизнь, а для переваривания всего этого изобилия у них должна быть такая микрофлора в кишечнике, зачем мучить птицу и себя. К 8 месяцам они уже такие несимпатичные (самки особенно), что лучше их уже заменить.
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Попроще купить качественный комбикорм для перепелок и ничем больше голову не забивать. Вот это попроще. У птички очень короткая жизнь, а для переваривания всего этого изобилия у них должна быть такая микрофлора в кишечнике, зачем мучить птицу и себя. К 8 месяцам они уже такие несимпатичные (самки особенно), что лучше их уже заменить.
Я склоняюсь(повторюсь) купить мясо-костную и рыбную муку,а так-же премикс,ну и ракушку,надеюсь этого хватит. Если кто-то еще даст мне пропорции(сколько-чего добавлять в комбикорм),буду очень признателен. Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99 Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5%
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Если хотите попроще - купите чик-тоник. Или аналоги. Тривит рыбий жир... Также необходимы витамины группы В - можно пентовит купить в человеческой аптеке. А лучше дрожжи, мне больше нравятся пивные, но дают и кормовые. Я лично предпочитаю прорастить пшенички, и морковки с маслицем намешать... Ну и крапивные веники - подарок от лета, капуста, тыква... А как занесутся можно и рыбки добавить немножко. чтобы яйцо крупнее было только не переборщите - а то йцо рыбой может пахнуть... Ну и дробленая кукуруза - сама перепелиная крупа для мешанок.
Вот это всё вы называете попроще. Попроще купить качественный комбикорм для перепело к и ничем больше голову не забивать. Вот это попроще. У птички очень короткая жизнь, а для переваривания всего этого изобилия у них должна быть такая микрофлора в кишечнике, зачем мучить птицу и себя. К 8 месяцам они уже такие несимпатичные (самки особенно), что лучше их уже заменить.
Попроще - это комбикорм с чиктоником и мелом! А мы легких путей не ищем!!! А для травки много микрофлоры не надо... А проросшее зерно и само за пробиотик сойдет... Птица очень радостно чавкает и капусткой. и морковкой, и тыковкой... В комбикорме носом ковыряет... что-то выбирает... И рыбку за милую душу... Когда что-то не вкусно - сразу заметно... Мне, правда без комбикорма заводского не удалось обойтись, но хотелось бы попробовать, чтобы были натуральные корма, без химии... А соответственно и натуральная продукция!А что некрасивые - дык обрастут!
avtoritetalex
Птицевод
Понятно,опять мещанка,тыква,морковка,кабачки,пророщенная пшеница и т.д. Мы с Вами вчера ооочень продуктивно пообщались,но вы меня не слышите!НЕ БУДУ Я ДЕЛАТЬ МЕШАНКУ!!! Чик-Тоник стоит 1000руб./1л. - жаба давит... Я склоняюсь(повторюсь) купить мясо-костную и рыбную муку,а так-же премикс,ну и ракушку,надеюсь этого хватит. Если кто-то еще даст мне пропорции(сколько-чего добавлять в комбикорм),буду очень признателен. Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99 Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5%
Хорошие корма и витамины дороги... Тривит вроде подешевле... Не знаю, какой у вас премикс, и что в нем есть... Но если комбикормом кормите - дозу премикса от рекомендуемой) надо снизить... Просто довести витамины в вашем комбикорме до нормального уровня. по белку должно быть больше 20% Ну и посчитайте, сколько не хватает...
avtoritetalex
Птицевод
Нет,не обрастут.Если облезли,значит самки уже свой кальций отдали на яйцо и скоро их надо под нож.
Фабричные несушки ж обрастают... А своего кальция им и на десяток яиц не хватит! Тут только пополнять извне... Кстати, чтобы премикс и мел не пылили их можно маслом смачивать...
avtoritetalex
Птицевод
Кстати, чтобы премикс и мел не пылили их можно маслом смачивать...
Спасибо,об этом я знаю)) Жизнь перепелки короткая-6 мес. и в суп!Если держать дольше,говорят-перепелка тогда "резиновая". Поэтому к 6 месяцам она и облезает,зачем-же ждать,когда она опять обрастет?(Кстати,она уже не обрастет!)
Bellka
Активный участник
Да кто ж вам скажет, что у Вас в комбикорме в реальности есть... Написать - это одно, а положить - другое... А одним белком проблему не поправишь, решение как всегда комплексное! Мне проще с сочными кормами - их трудно передозировать, а на любом корме, или премиксе витаминах есть нормы их применения. Обычно сколько мешать в кг корма, или на 1 кг живого веса. А на мясо лучше молодых самцов. Несушка - она и есть несушка!
avtoritetalex
Птицевод
это разве много)))) мы хотим еще больше я гоголь-моголь очень люблю, муж - яичницу, а дочка - омлет сейчас готовлю только на своих перепелиных, покупное яйцо совсем не берем а еще курочки вот-вот должны занестись
Bellka пишет:
как ваши лапки
лопнула у нее шишка, было нагноение, мазала дегтем, сейчас получше
MaryNika
Птицевод
@avtoritetalex, Мое мнение можете прислушаться можете нет. Корм вполне пристойный должен быть по составу. Про время вывода все неважно и под новый год и после нового года выводил начинают нестись в 45 дней несушки. Техасцы в 2 мес. Главное не трогайте их сейчас ничего не изменяйте в корме. Я продавал перепелов одному товарищу, он мне перезванивает и говорит не несутся, хотя у меня с его выводка неслись уже как МЕСЯЦ. Расспросил его что как, сделал вывод- издевается над птицей, только они к одному корму вроде привыкают он другой им дает. Дал ему адрес где купить и какой, через 2 недели позвонил говорит занеслись уже все 100 проц. Вот и считайте месяц плюс 2 недели после звонка итог мои начали нестись с его выводка на полтора месяца раньше. Температура в перепелятнике стараюсь держать 20-21 батарея стоит именно под клетками с перепелами причем в нижней клетке над батареей вроде бы даже покрупнее яйца (может и кажется). Опять же люди звонили и докладывали, что приобретенные у меня птицы перестали нестись на дачах, как только пошли ночи менее +10 гр мои же что остались как неслись так и несут. Делаем вывод очень требовательна к температуре и перепадам( у меня их нет и не было сравниваю только с людьми которые покупали у меня птиц.) Вот и совет нужны яички отстаньте от птички не взвешивайте не снимайте на камеру это не ХХХ-актеры, покормили ушли перепела птица нервная. Прикормки если хотите, то добавляйте, но уже после того как адаптируются к началу яйцекладки. я в перепелиный корм 1 к 1 еще и куриный мешаю для удешевления в итоге, а прикормки даю, когда у меня есть время и желание этим заняться. 84 яйца в неделю и люди не знают куда деть)))) у меня и сотня в день бывает в день и ничего)))
avtoritetalex
Птицевод
Прикормки если хотите, то добавляйте, но уже после того как адаптируются к началу яйцекладки. я в перепелиный корм 1 к 1 еще и куриный мешаю для удешевления в итоге, а прикормки даю, когда у меня есть время и желание этим заняться.
Спасибо за подробное разъяснение.Буду ждать яиц.Как только начнут стабильно нестись,буду так-же переводить 1/1 комбикорм для перепелов и для несушек. Вообщем ждем!))
avtoritetalex
Птицевод
Сегодня днем снял видео про своих птичек,больше снимать не стану,пока не занесутся. Сейчас у меня в клетке для 30-35 птичек(техасцев) сидят 17 птичек,может быть полигон для них большой,может быть отгородить перегородкой половину клетки,чтобы они по-плотнее сидели?Может тогда занесутся?
Diver404
Птицевод
@avtoritetalex, Мое мнение можете прислушаться можете нет. Корм вполне пристойный должен быть по составу. Про время вывода все неважно и под новый год и после нового года выводил начинают нестись в 45 дней несушки. Техасцы в 2 мес. Главное не трогайте их сейчас ничего не изменяйте в корме. Я продавал перепелов одному товарищу, он мне перезванивает и говорит не несутся, хотя у меня с его выводка неслись уже как МЕСЯЦ. Расспросил его что как, сделал вывод- издевается над птицей, только они к одному корму вроде привыкают он другой им дает. Дал ему адрес где купить и какой, через 2 недели позвонил говорит занеслись уже все 100 проц. Вот и считайте месяц плюс 2 недели после звонка итог мои начали нестись с его выводка на полтора месяца раньше. Температура в перепелятнике стараюсь держать 20-21 батарея стоит именно под клетками с перепелами причем в нижней клетке над батареей вроде бы даже покрупнее яйца (может и кажется). Опять же люди звонили и докладывали, что приобретенные у меня птицы перестали нестись на дачах, как только пошли ночи менее +10 гр мои же что остались как неслись так и несут. Делаем вывод очень требовательна к температуре и перепадам( у меня их нет и не было сравниваю только с людьми которые покупали у меня птиц.) Вот и совет нужны яички отстаньте от птички не взвешивайте не снимайте на камеру это не ХХХ-актеры, покормили ушли перепела птица нервная. Прикормки если хотите, то добавляйте, но уже после того как адаптируются к началу яйцекладки. я в перепелиный корм 1 к 1 еще и куриный мешаю для удешевления в итоге, а прикормки даю, когда у меня есть время и желание этим заняться. 84 яйца в неделю и люди не знают куда деть)))) у меня и сотня в день бывает в день и ничего)))
Подписываюсь под словами коллеги!!! Только мои техасцы начинают нестись в 45 дней (при весе от 350 г.). А к 2-м месяцам уже стабильное крупное яйцо. И еще: чем мельче самка, тем позже она разнесется. Комбик Вам придется подбирать самостоятельно из того, что продают. Я даю до 2-х месяцев только комбикорм с протеином от 20%. Потом корм по-дешевле и ракушка в этой же кормушке в уголке постоянно. Забил недавно 6-ти месячных лишних. Жира внутри ОЧЕНЬ много. Неслись все исправно. Не похудели совсем. Тушки годятся в суп, в тушенку, на фарш. Жарить таких на сковороде или на мангале я бы не стал - не угрызёшь. Ранее забил тоже 6-ти месячных, которых кормил по норме 30 г./сутки. Очень сильно исхудали от начальной массы. Жира почти не было. Примерно половина уже не неслись. Некоторые даже начали постоянно сбегать из клетки через щель для выкота яйца (3 см.), засерали все вокруг и ловко прятались за разной утварью. Несколько штук сдохли, не дожив до 6-ти месяцев (самые худые). Всё это ошибки по не знанию. Больше такой глупостью я не занимаюсь. Недавно взвешивал июльских самок - некоторые даже чуть подросли (я уже писал об этом). Оптимально для жарки - 1,5 месяца. Допустимо - 2,5 месяца (но уже заметно жестче). Перед жаркой обязательно вымочить в соевом соусе 4-8 часов. Это мое мнение, есесьно.
Bellka
Активный участник
@avtoritetalex, У перепелов не темно? У моих четко 16 часов горит свет, потом темная ночь. Несутся каждый день
Ну, вообще, перепелов притеняют, чтобы они не клевались... Или в откормочных клетках, чтобы меньше двигались.... А зачем несушек так сильно затенять - не знаю...
Bellka
Активный участник
Все прям верно... Только вопрос - а протеина для перепелиного корма 17% достаточно? И чего это они на ноги садятся? И расскажите, пожалуйста, куда Вы по 100 яиц в день деваете?
Bellka
Активный участник
это разве много)))) мы хотим еще больше я гоголь-моголь очень люблю, муж - яичницу, а дочка - омлет сейчас готовлю только на своих перепелиных, покупное яйцо совсем не берем а еще курочки вот-вот должны занестись
Bellka пишет:
как ваши лапки
лопнула у нее шишка, было нагноение, мазала дегтем, сейчас получше
Ну вот))) А то не лечится... Не лечится - если не лечить!!! Вот вопрос - Вы деготь прямо в рану мазали??? И вообще он от гнойников помогает? Как его применять? Заживает хорошо? У моей на лапке тоже шишка, но она твердая. как сухой мозоль, или бородавка на лапке. Не знаете чем лечить? Может тоже дегтем?
Bellka
Активный участник
Сегодня днем снял видео про своих птичек,больше снимать не стану,пока не занесутся. Сейчас у меня в клетке для 30-35 птичек(техасцев) сидят 17 птичек,может быть полигон для них большой,может быть отгородить перегородкой половину клетки,чтобы они по-плотнее сидели?Может тогда занесутся?
Аххх... Какие у вас самцы серенады поют... Перегородить... А смысл... К любой перестановке, смене корма, коллектива перепелки привыкают минимум недели две (в это врем яиц нет) Вот у Вас холодновато. как оказалось и корм бедноват, и витаминов нету - что Вы от них хотите? И мелкие они для техасцев, судя по замерам... Может, они у Вас еще не сформировались, растут еще.. Бройлеры дольше растут, и до 3 мес вполне еще массу набирают.... И вообще техасцы не самая яичная порода... А если будете фараонов заводить - то делают гибриды техасцев и фараонов... Очень крупные мясные гибриды получались... под пол кило (если Вас мясо интересует)
Bellka
Активный участник
1. корм меняйте (опять же стресс) поспрашайте у местных кто чем кормит и купите проверенный. 2. по меньше сваживайте на весах, у них стресс постоянный. вы не пихайте их в пластиковое ведерко, привыкайте важить без нечего или на крайняк сделайте квадратную клеточку миниатюрную, птица будет меньше пугаться. 3.Плотность посадки, птице много места, может отгородить пол клетки. 4. не совсем видна и понятна конструция клетки, но я бы верх притенил фанеркой или трапкой. Световой день сколько часов?
Если бы у них стресс от банки был, они бы метались и бились как сумасшедшие, одной рукой точно бы не поймал, а тут даже из банки вылезать не хочет... Похоже, что птички ручные. На корме человек сэкономить хочет и на тудозатратах... А чем вредна низкая плотность посадки?
MaryNika
Птицевод
когда увидела что лопнула шишка, заложила туда деготь и как получилось бактерицидным пластырем, который для мозолей, закрыла. она ходит так словно и нет ничего...каждый день мажу причем такое сильное нагноение только у нее, у пары птиц тоже есть шишки, но они замерли и не увеличиваются в размере
MaryNika
Птицевод
говорят, хулюганют птички сильнее, ведут себя неспокойно, а если паника вдруг, то носятся сильно и прыгают
Да,я тоже видел такое на YouTube,но только не с Техасцами,эти спокойные,покушают,попьют и сидят отдыхают.Ни разу не видел,чтобы они носились по клетке.
олег08
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : ЭЛИСТА Работа/Хобби : охота,рыбалка
Добрый день!Принимайте новичка. Перепелами занимаюсь с мая 2016.Держу 3 породы,техасы,фараоны,манжуры. Брал эти породы для того чтоб выбрать лучший вариант. Техасы нравятся больше,хотя есть и минус. Очень они нежные,чуть что,любой стрес и падают на ноги. Летом делал два выводка нестись начинали оба с40 дней,а вот два осенних начали нестись попозже дней на 10. Сегодня лупятся новая партия,залаживал 190шт. ,16 неоплод . 118 уже в брудере ,ждём остальных. Кормлю своих комбикормом перепел. +мел (вечер)+ракушка(утром)+раз в месяц пропаиваю чиктоником.
Людмила2016
Птицевод
@avtoritetalex, Я вот думаю, если у Вас хорошие условия, хороший корм, а птица не несется, может они ожирели? Я бы зарубила одну самку, хоть посмотреть, что внутри, есть ли завязи яиц, чего ждать то
Людмила2016
Птицевод
А если будете фараонов заводить - то делают гибриды техасцев и фараонов... Очень крупные мясные гибриды получались... albino под пол кило (если Вас мясо интересует)
У меня есть и техасцы и фараоны. Так вот фараоны заметно мельче чем техасцы, поэтому как могут получиться гибриды крупнее техасцев, не понимаю. Если хорошие техасцы, то они сами под полкило.
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Я вот думаю, если у Вас хорошие условия, хороший корм, а птица не несется, может они ожирели? Я бы зарубила одну самку, хоть посмотреть, что внутри, есть ли завязи яиц, чего ждать то
Нет,нет,они не ожирели,Вы посмотрите видео,до отсадки самочек от самцов,они до 200 грамм в 2 месяца даже не дотягивали!Это не ожирение.Я склоняюсь,что это очень частое было кровосмешение(забыл,как это по научному называется),вырождение,так сказать...
Людмила2016
Птицевод
Сегодня лупятся новая партия,залаживал 190шт. ,16 неоплод .
А как вам удается посмотреть неоплод в процессе? Несколько раз лупила перепелок, так вижу неоплод только когда вылезет последний цыпленок, разбиваю оставшиеся яйца и считаю неоплод
Людмила2016
Птицевод
@avtoritetalex, Извините, я наверное пропустила, вы их лупили из яйца или взяли цыплятами? Обычно родственное скрещивание дает более мелких птиц, а при вылупе много уродцев. Для 2-х месяцев - 200 гр, для техасцев это даже маловато
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Извините, я наверное пропустила, вы их лупили из яйца или взяли цыплятами? Обычно родственное скрещивание дает более мелких птиц, а при вылупе много уродцев. Для 2-х месяцев - 200 гр, для техасцев это даже маловато
Я их взял цыплятами,погнался за дешевизной,купил по 30руб./шт.,а была возможность взять у крупного заводчика по 40руб./шт.,вот и результат!
олег08
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : ЭЛИСТА Работа/Хобби : охота,рыбалка
@avtoritetalex, Дело конечно Ваше, но я бы одну зарубила. Хоть будете знать чего ждать, если есть завязи яиц, то есть смысл их кормить и ждать, а так только корм переводите вслепую.
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Дело конечно Ваше, но я бы одну зарубила. Хоть будете знать чего ждать, если есть завязи яиц, то есть смысл их кормить и ждать, а так только корм переводите вслепую.
Да,конечно Вы правы,но я ни когда ни кого не убивал,и,убить ради выяснения обстоятельств,а не ради еды,для меня пока что не возможно. Я им дал срок до Нового года,а там все поголовье под нож,если не занесутся.
Людмила2016
Птицевод
Так ради еды, у Вас столько лишних самцов, мясо у них уже больше не нарастет, а вот жир - пожалуйста. Зачем кормить дармоедов, их уже пора съесть, ну а к ним одну самочку добавьте.
MaryNika
Птицевод
Сегодня днем снял видео про своих птичек,больше снимать не стану,пока не занесутся.
зачем так категорично они же не модели, сильно не расстроятся, их такими угрозами не проймешь соглашусь с Людмилой, хоть ее предложение несколько кроваво
Людмила2016
Птицевод
Ничего кровавого я не предложила, мясо самое вкусное в 45-50 дней, потом становится более жестким и жирным. Я весь жир снимаю, мне кажется у него какой-то специфический запах. А кушают то птички каждый день......
avtoritetalex
Птицевод
Зачем кормить дармоедов, их уже пора съесть, ну а к ним одну самочку добавьте.
Может быть потом я и стану относиться к убийству как Вы,но пока что я так не могу.Самцов я держу так-же до Нового года,чтобы к праздничному столу перепелку подать,ну а девки если до 25 января не занесутся,то тоже под нож,всех разом вместе с самцами в один день.
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
Даже спорить не буду может и так.если честно сейчас уже давно не веду учет сколько там им дней все на глаз и по мере возможности. Просто еще и другая птица плюс работа и иногда начинаю читать, как тут люди над ними вытанцовывают, ранки лечат, утром и вечером разные прикормочки по граммам вешают и прям завидую им , что у них есть на это свободное время. Поэтому и пишу сразу меня можно слушать можно нет, так как могу ошибаться, тем более в днях и граммах, так как у меня все на глаз и примерно (может кроме температуры там автоматика следит) И вот допустим забить одну для пробы тут совсем для меня не реально было бы. Рубить так штук 50, а с одной возиться по моему только время терять.
Bellka пишет:
Все прям верно... Только вопрос - а протеина для перепелиного корма 17% достаточно? И чего это они на ноги садятся?
А кто его знает достаточно или нет? Я тоже могу задать вопрос, а точно там столько сколько написано? От недостатка протеина уж точно на ноги не упадет. Вот нехватить на яйца может и допустить можно. Я же не вет врач. Просто делюсь своим опытом и ошибками. А 100 яиц в день легко раскупают люди бывает и не хватает.
avtoritetalex
Птицевод
Поэтому и пишу сразу меня можно слушать можно нет, так как могу ошибаться, тем более в днях и граммах, так как у меня все на глаз и примерно (может кроме температуры там автоматика следит) И вот допустим забить одну для пробы тут совсем для меня не реально было бы. Рубить так штук 50,
Совершенно с Вами согласен!Рубить,так не одну,особенно в первый раз,ради посмотреть!!!Вы пишите,давайте советы,я прислушиваюсь ко всем,но естественно некоторые мнения и высказывания отметаю.
Людмила2016
Птицевод
@avtoritetalex, Самцов то зачем держать еще месяц? Потом не угрызете, и будет испорчено первое впечатление о перепелином мясе. Ну если есть лишний корм - кормите.......
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
Может быть потом я и стану относиться к убийству как Вы
Забой мясного поголовья думаю глупо называть убийством. Совет не держать самцов более чем разумный после 45 дней перепелки резко снижают набирать вес, но есть меньше не перестают и вполне разумное решение чтоб они подождали Новогоднего пиршества не в клетке , а в холодильнике. Хотя решать конечно Вам.
avtoritetalex
Птицевод
Совет не держать самцов более чем разумный после 45 дней перепелки резко снижают набирать вес, но есть меньше не перестают и вполне разумное решение чтоб они подождали Новогоднего пиршества не в клетке , а в холодильнике. Хотя решать конечно Вам.
Спасибо,понял,как соберусь с храбростью,забью самцов...Главное не думать долго,а то и рука-то не подымется на этих красавцев.Спасибо за совет.
олег10980
Птицевод
Я стараюсь никогда не восхищаться ни бройлерами ни гусями.... Все что вывожу для мяса с первых дней стараюсь так к ним и относится. Никаких имен, никаких любований. Так сказать чисто деловые отношения с первых и до последних дней.
avtoritetalex
Птицевод
Я стараюсь никогда не восхищаться ни бройлерами ни гусями.... Все что вывожу для мяса с первых дней стараюсь так к ним и относится. Никаких имен, никаких любований. Так сказать чисто деловые отношения с первых и до последних дней.
Да,да,я все это понимаю и знаю и ни каких имен я своим не давал,но уже успел привязаться к этим сарванцам(самцам,которые сидят отдельно),ведь они сидят именно на убой и мне их искренне жалко... Это мой первый опыт содержания птицы.До этого у меня были из животных только кошки,которые уходили умирать в неизвестность...
Diver404
Птицевод
Да,да,я все это понимаю и знаю и ни каких имен я своим не давал,но уже успел привязаться к этим сарванцам(самцам,которые сидят отдельно),ведь они сидят именно на убой и мне их искренне жалко... Это мой первый опыт содержания птицы.До этого у меня были из животных только кошки,которые уходили умирать в неизвестность...
Вот-вот! А был бы порасторопней - было бы разнообразие к новогоднему столу! )))
Diver404
Птицевод
Даже спорить не буду может и так.если честно сейчас уже давно не веду учет сколько там им дней все на глаз и по мере возможности. Просто еще и другая птица плюс работа и иногда начинаю читать, как тут люди над ними вытанцовывают, ранки лечат, утром и вечером разные прикормочки по граммам вешают и прям завидую им , что у них есть на это свободное время. Поэтому и пишу сразу меня можно слушать можно нет, так как могу ошибаться, тем более в днях и граммах, так как у меня все на глаз и примерно (может кроме температуры там автоматика следит) И вот допустим забить одну для пробы тут совсем для меня не реально было бы. Рубить так штук 50, а с одной возиться по моему только время терять.
Так я и не придираюсь. А про лечение натоптышей и мешанки с прикормочками... - тоже "умиляюсь". Доживают они свой срок с ранками и мазолями прекрасно без всякого лечения. Максимум, если кого сильно поранили - отсаживаю на несколько дней и всё! И забой я тоже делаю не меньше 40-50 голов за раз. Иначе рабочее место подготавливать и отмывать дольше, чем щипать-потрошить. И на счет ста яиц в день - это действительно совсем не много. Семья съедает 1-2 десятка в день. На инкубацию в среднем в месяц откладывается 400 штук. Остальное раскупают соседи и знакомые. Едва хватает. Яйцо очень вкусное и крупное. В 2-х литровый контейнер с трудом входит 95 штук. Люди в восторге. Некоторые даже спрашивают, какими стероидами я их кормлю? Приходится успокаивать. Наш городской народ уже отвык от качественной с/х продукции.