Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
Моим перепелкам 5 сентября 5 месяцев. Рубила 2 недели назад мужиков - вес разделанной тушки в среднем 240 гр, но попадались и по 290 гр. Несут крупное яйцо, в стандартную упаковочную коробочку не умещается. Несутся с циклом 3 дня и один день перерыв. Я очень довольна техасцами, а вот у фараонов на их фоне и яйцо мельче и тушки мельче.
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
Может быть это Английский белый у вас,а не Техасец?
Муж за другими совсем птицами ездил и этих захватил. Они уже яйца клали. Белые с черными точками на голове, а английские вроде без точек? Прочла в интернете, в 8 недель вес должен быть 10-14 oz это 300-420 грамм. Я живых их не взвешивала. Потом тот же продавец нам прислал яиц на инкубацию. Там вроде и несколько чисто белых вывелось. Может быть микс с английским?
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
не наберет техассик максимальный вес за 2-2,5месяца. Вес 450-550 грамм в возрасте 3,5 - 4,0 месяцев и более
техас настоящий( бройлерный) по экономическим соображениям выращивается как раз до 60- 70 дней, далее - это просто корморасходы ,и набор веса идет только у самцов , но он почти равен с потерей энергии, чтобы этого не произошло клетка высотой не более 12 см и затенение, + вода и корм по всему фронту. Корм на откорме простой, пшеница, кукуруза и подсолнечник,+ обильно масло подсолнечное( в разумных пределах).ну и главное, при невозможности спариваться мышцы обрастают мясом быстрее.
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
Там вроде и несколько чисто белых вывелось. Может быть микс с английским
скорее всего, держал раньше, белых английских- мелковатое яйцо и маловато. они белые и мелкие( без пятен были). держал англ. черного и смокингового перепела- так же не пошли- нет спроса. а мяса и яйца с них - не фантан. а вот японцы маньчжурцы и белые техасцы - это то, что разводил. еще Эстонцы были в прошлом году, тоже не плохие несушки. тушка у них между фараоном и японцем по середине.
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
Сравнивал вес двух и трех месячных техасиков разница в среднем 50 гр. Так что на мясо дольше двух месяцев держать смысла не вижу.
Полностью поддерживаю. Я вообще держу до 50 суток максимум и кирдык. Дальше они съедают больше, чем толстеют. Оставляю только отборных самок на племя. Сегодня буду рубить старичков на тушенку. Если у кого есть опыт приготовления, скиньте в личку, плиз. Или ссылку. Планирую готовить в мультиварке-скороварке.
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
Молодые перепела, дней 50. 25 сидят вместе. Самки сегодня снесли первые три яйца. Еще не определяла, кого сколько. Сегодня обнаружила, что у одного самца вся спина расклевана. Ближе к хвосту. Большое темное пятно просто. Еще, были свои яйца и еще дали. У одного самца на голове кроме темного пятнышка есть рыжеватые перья. Это помесь с фараоном?
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
НЕ переживайте! Ухаживайте за ними (обратите внимание на освещение, сквозняки, температурный режим), кормите сбалансированным кормом (бывает кормят комбикормом для КРС - не ждите крепкого потомства от плохого яйца), давайте витамины, занимайтесь отбором лучших представителей (не смейте жалеть, убедите себя сразу - хилую уродливую либо сразу на выброс, либо если уж выросла то в суп, можете сортировать сразу хилых и вялых от больших и шустрых, делайте санитарную выбраковку, постоянно изучайте форумы и делайте свои выводы) и со временем они вас отблагодарят отличным потомством!!! Мы тоже расстраивались по началу (был оплод маленький, задохлики, шпагаты и доходяг спасали (лучше сразу избавится - с глаз долой, из сердца вон и любуйся на здоровое потомство), но со временем все наладилось, что такое шпагатики мы уже забыли, а то веревочками ношки поначалу вязали - жалко было. Удачи Вам!!! и терпения, а главное, что бы в радость!
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
Я только зарегистрировалась, пока разбираюсь.Зовут Оля я из Москвы. Перепелов брали через Авито, сказали 25 самок 5 самцов, оказалось 20 самцов , отправили в суп. Инкубатор у нас уже есть , китайский с авто переворотом , но вот с инкубацией у нас как то не ладится. Набрали яйца, заложили, температуру поставили 37,8 на 21 день 4 уродца. Опять же на Авито купила инкубационное яйцо и своих еще подложила , из 80 яиц 36 , лупятся вторые сутки 3 уже чикнула, не жильцы. Второй раз температуру поставили по паспорту инкубатора. В чем дело не пойму. Толи я дура, Толи яйцо не айс, толи инкубатор.
Забыл вставить цитату
Андрей Ник.
Птицевод
в моих явно прослеживается оперение фараонов. яйца были покупные.
Вот и я думаю, вроде бы у техасцев типа около 3-х точек(пятнышек) черного окраса должны быть, а у моих коричневатость проскакивает, как буд-то там фараон или манчжурик поучаствовал. Вес разделанной тушки не менее 220 гр. Думаю на досуге в генофонд съездить, но они пишут, что у них: "В течение последних 3-х лет Сотрудники селекционно-генетического центра Всероссийского института птицеводства и сотрудники ООО «Генофонд» ведут работу по выведению отечественно мясной породы перепелов. Данная работа находится на последнем этапе и на сегодняшний день мясные перепела, разводимые в хозяйстве, достигают живой массы 300–400 за 5–6 нед. жизни. По мнению специалистов хозяйства и института птицеводства, дальнейшее увеличение живой массы и скороспелости птицы ведёт к ухудшению вкусовых качеств мяса, поэтому селекционная работа ведётся с целью улучшения воспроизводимых качеств родительского стада." Они их называют - "Мясные утяжеленные белые", т.е. это не Техасец получается! Мне, мои нравятся, но вот люди спрашивают, что за порода, хотят приобрести на инкубацию, а он вроде и ни техасец вовсе, раз с коричневинкой. Хотя мне продали как техасца из ЛПХ.
Андрей Ник.
Птицевод
техас настоящий( бройлерный) по экономическим соображениям выращивается как раз до 60- 70 дней
Ну вот,значит я был прав!2-2,5 месяца и под нож!!!
Честно говоря живого ни разу и не взвешивал. Забиваю на 42-45 дн., ср. вес 220 гр. Обратил внимание на то, что в одном выводке при менее плотной посадке пелки явно крупнее, чем при плотной (корм в неограниченном количестве). Хотя на откорм вроде бы рекомендуют сажать плотнее обычного. Попробую в следующий раз до 70 дн. подержать, даже интересно, что выйдет по весу! Правда он (следующий раз) наступит не скоро - решили до Нового года курочек проинкубировать.
Андрей Ник.
Птицевод
Сегодня буду рубить старичков на тушенку. Если у кого есть опыт приготовления, скиньте в личку, плиз. Или ссылку. Планирую готовить в мультиварке-скороварке.
Мы замораживаем сразу после убоя, а потом по мере необходимости делаем тушенку в электро-скороварке, долго не храним, съедаем за 3-4 дня. Делаем просто: немного масла на донышко, что бы не пригорели, 6-10 шт. пелок, специи (мы кладем перец горошком, кумин и зира молотые, зубчик чеснока целый, соль) по вкусу и на 1 час. Потом вилочкой на тарелочке все прекрасно отделяется, двумя вилочками мясо грудки на мелкие части разодрать(или через мясорубку, блендер) и по банкам в холодильник. Когда времени нет готовить, вермишельку отварил, с тушеночкой разогрел и ням-ням, лепота и быстро и вкусно! Ну, а для длительного хранения наверное надо просто банки простерилизовать.
avtoritetalex
Птицевод
. Корм на откорме простой, пшеница, кукуруза и подсолнечник,+ обильно масло подсолнечное( в разумных пределах).ну и главное, при невозможности спариваться мышцы обрастают мясом
Я так и не поняла зачем масло подсолнечное? Его подливать и размешивать с крупами?
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Я завешивала только в 2013 году, сейчас ради интереса посмотрела записи. Может конечно, что то и не то записала, но записано но техасцам так: 11 дней - 96 гр, 98 гр 16 дней 146, 154 гр Завешивала лишь для сравнения , т к вылупились техасцы из инкубационного яйца и цветные пелки из магазинного яйца, положенные ради интереса. Вот и сравнивала вес. Больше ни в какие года не завешивала ни в каком возрасте.
avtoritetalex
Птицевод
Покопался еще и на просторах инета выискал вот что: КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРжАНИЕ 2013 No 3 УДК 636.59.033:636.084.5 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЕРЕПЕЛОВ БРОЙЛЕРНОГО ТИПА НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ОНТОГЕНЕЗА Афанасьев Г.Д., заведующий кафедрой интенсивных технологий в животноводстве, д-р с.-х. наук, профессор Попова Л.А., доцент, канд. с.-х. наук Еригина Р.А., доцент, канд. с.-х. наук ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева » (ФГБОУ ВПО РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева)
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Вот по этой таблице мои Техасики даже превышают показатели!
Обратите внимание на вес мясных перепелок в 8 недель по этой таблице. Это не вес, это слезы просто , мое мнение. Это же вес с граммах, правильно я понимаю ? Причем грязный вес. И что там ....., если в два месяца 200 грамм Не правильная какая то таблица
ilaurel
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Александровна Откуда : Фрязино, Московская обл.
Всем привет! В предыдущей теме на 20 страниц было про то, что техасы - более спокойная птица. И что можно встретить даже не поющего петушка - я про смешной и познавательный пост от Валерия:
валерий57 пишет:
...Я тут недавно вылавливал самцов.Определял по крику.Как заорёт-ловлю,проверяю под хвостом и сикир-башка.Выловил всех. Дней 5 -тишина. Вдруг смотрю среди несушок какой-то "кипеш".А там техасец "лезет"на девочку...поймал-смотрю - Самец. Он наверно понял,чем ему грозит его "пение" и затих...Я его не тронул...пусть живёт...Красавчик!
Очень интересно узнать продолжение истории! Валерий, как этот петушок вел себя дальше? Прорезался ли голос, когда он понял, что стал хозяином стаи?
И вообще, очень интересно, можно ли встретить тихого петушка и будет ли он при этом выполнять свои "основные функции" - будет ли от него оплодотворенное яйцо.
Дачи нет и не предвидится. Очень хочется дома держать двух курочек и одного петушка техасцев. С пылью и вонью от трех птичек я, надеюсь, справлюсь. Ведь справлюсь же, а?... Но если будет шум - меня выгонит муж вместе с перепелками, так и сказал.
Светлана 1970
@ilaurel, Тихих петушков не бывает. Для квартиры наверное не вариант, тем более если уже муж не особо жалует это пение. У нас молодняк в брудере распевался, но мы привычные. Купите трех самочек, пускай яйцо несут, зачем им муж- певец. Вы же в инкубатор потом яйцо закладывать не будите.
ilaurel
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Александровна Откуда : Фрязино, Московская обл.
И еще один вопрос к знатокам. Есть подвал в гараже. Там даже в очень сильные морозы ниже +3 не опускается. Значит, вода не замерзнет. Можно ли там оборудовать небольшую клеточку с подогревом? Я уже даже инфракрасную лампу на 75 Ватт купила... Но там есть другая проблема: вентиляция. Если сделать принудительную и в сильные морозы ее включить, то температура упадет в минус, а климатическую систему ставить на подогрев и увлажнение вентилируемого воздуха - дороговато. В связи с этим вопрос. Сколько голов можно держать в подвале под гаражом при условии естественной вентиляции через маленькую отдушину? Боюсь, как бы там углекислый газ или аммиак не зашкалили для птички. 20 штучек можно? А 5? А если подстилка из опилок, и уборка не каждый день, а через день? Спасибо!
ilaurel
Птицевод
Ой, неправильно написала. Дно сеточное! На поддоне - опилки, чтобы каки в них падали. Так вроде гигиеничнее получается...
Еще думаю как вариант: посадить на поддон травку, накрыть сеткой, чтобы не сразу выдергивалась и в клеточку под сетку ставить на сутки. Птичка будет эту подрастающую травку пощипывать. Держать несколько таких поддонов - пока один в клетке, в других травка подрастает. Как думаете, получится?
И еще сверху хочу фитолампу - для растений. Мне кажется такая лампа и птице понравится. Или нет? Вроде как перепелкам нельзя яркий свет, чтобы спокойнее были. Боюсь расклева. Не знаю, яркий ли свет для перепелов от такой фитолампы (у нее розовый свет)
Никто перепелов под фитолампами не держал? Вроде тут на форуме у кого-то видела на фотке, надо снова поискать...
И это... спасибо этому форуму, что вы есть. Вокруг меня мало кто понимает мою тягу ко всему этому, а тут - такая теплая атмосфера, и все единомышленники, уж который день его читаю.
Светлана 1970
@ilaurel, Я напишу свое мнение, но и форумчане ответят. +3 это холодно перепелкам. Они взрослые с лысыми спинами от самцов. Яйца точно не будет, но и выживут ли . Хотя бы +10 , но и то не на долго желательно. Лампа греющая 75 Вт ни о чем . У нас 250 Вт. Перепелам желательно красную наверное, не белую зеркальную. На подстилке их не держат. Только клетка и сетка. Про их житье в подвале ни чего сказать не могу, такого опыта нет.
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
Молодняк из инкубатора начал нести яйца. Несутся лучше, чем старые были. Одна дала яйцо 18 грамм, при норме 12 гр. Оказалось с двумя желтками, первый раз такое у перепелок встречаю. И насчет поддона, у меня газеты, удобно убирать каждый день, даже два раза можно. Газету выбросил и новые постелил.
Светлана 1970
@ilaurel, Поддон- опилки, нормальный вариант. Я еще диз средство сухое использую на поддон и опилочек не много. Про траву ни чего не поняла, по моему не вариант. Как ее в клетку? Перепелок сажают плотненько в клетку, что бы хулиганства не было. Лучше всего сидят как селедки в бочке . Фитолампы очень ядовиты мне кажется. Во всяком случае у меня для рассады, ну очень......ядреные.
ilaurel
Птицевод
Спасибо! Вы ведь наверно про лампу накаливания 250 Вт? У меня специальная лампа инфракрасная керамическая с очень высоким КПД (90%), от нее будет ОЧЕНЬ тепло, вроде как. Но если одной мало, можно докупить, они совсем не дорогие- главное все продумать. Ведь наверняка кто-то уже сталкивался с содержанием зимой в неотапливаемых подвалах?
Думаю, а может утеплить клетку пенопластовой обшивкой? Но конечно наглухо не утеплишь и эти +3 будут просачиваться. Скорее всего. Вся эта схема пока только в голове, очень хочется перепелок, всю голову сломала как организовать это дело.
Гараж кстати пустой, т.е. машинных газов не будет.
Светлана 1970
Молодняк из инкубатора начал нести яйца. Несутся лучше, чем старые были. Одна дала яйцо 18 грамм, п норме 12 гр. Оказалось с двумя желтками, первый раз такое у перепелок встречаю. И насчет поддона, у меня газеты, удобно убирать каждый день, даже два раза можно. Газету выбросил и новые постелил.
В начале яйцекладки у нас часто двухжелтковые яйца и очень крупное яйцо. У техасцев 22 грамма было. Я убираюсь раз в два- три дня, поэтому газету не использую. Ее не вытащить потом. Мне проще шпателем с поддона счистить. В брудерах с птичками, да газеты на поддон. Но там и уборка вначале раз в день, а потом два раза в день.
Светлана 1970
@ilaurel, Специальная лампа греющая 250 Вт. Используется для обогрева птицы, брудеров..., ну наверное еще для чего то. Поэтому и написала, что 75вт по сравнению с 250 вт. Наверное разница есть, не знаю вообщеее, я с электрикой на вы. Пенопласт близко располагать к клетке смысла нет, они его сожрут, а на расстоянии, тоже смысла нет.....
ilaurel
Птицевод
Траву - там, куда каки падают. Т.е. как вариант думаю периодически ставить поддон с травой - там, где опилки Вы сыплете, насыпать земли и в нее траву посадить. Когда трава отрастет - задвинуть этот поддон под сетку, по которой они ходят. Я это тоже где-то подсмотрела. Там не объяснялось, что и как сделано, додумываю сама - скорее всего семена проращены отдельно, а потом поставлено все это хозяйство под клетку.
Скорее всего для опытных перепеловодов все эти идеи кажутся бредом, но я как новообращенный нуб все хочу придумать как можно лучше из доступного
Светлана 1970
@ilaurel, Ну не знаю я.....с травой. Можно и так дать, если есть большое желание. Зачем им трава с пометом. Они какают столько, что вся трава в миг превратиться в ковер из помета. Потом пол же с наклоном для ската яйца..... Я не слышала от людей, содержание перепелок в помещении без отопления. Да и мало вероятно, что на форуме кто то так содержит. Век перепелки не долог и проще тогда на зиму ликвидировать, а весной завести опять. Все таки у всех курятники и уголок для стоики с перепелками можно найти. На утепленном балконе с обогревателем, знаю , люди содержали, дома в квартире. Но там тоже ..., гиммор еще тот, то солнце яркое, то очень жарко весной.
ilaurel
Птицевод
Дома муж категорически против, ему даже булькающий увлажнитель в тягость. Может еще уговорю, без петушков, хотя бы пару самочек разрешит. Балкона нет.
Я уже думала тоже весны дождаться. Не мудрить под зиму.
Светлан, а курятники - это отапливаемое помещение, да? У мамы никогда курятник не отапливался. Но я родом из Бахчисарая, там теплые зимы. Не представляю себе, какие курятники в Подмосковье.
Можно мне тоже контакты где техасцев купить, Вы вроде говорили про Домодедово? Возможно там очередь, заранее запишусь на мартовские -яички... Но надо конечно сначала определиться с СО2 и аммиаком и поголовьем, если держать в гараже или в подвале гаража, то сколько голов.
Спасибо, что отвечаете!
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
@ilaurel, Ирина, вам бы сначала теорию по содержанию прочесть, тогда отпадут масса вопросов)) И про 17° тепла и про досветку и освещённость и клетки и корм, и отсутствие стресов от смены режимов....
...а самки без самца по утрам такое цявканье устраивают, что уши закладывает))
ilaurel
Птицевод
...а самки без самца по утрам такое цявканье устраивают, что уши закладывает))
Во как! Понятненько, значит и это отпадает
Я как раз много уже фактов знаю - много читаю, уж не одну неделю! Каждый день, даже на работе в перерывах, и все выходные. Вопросов много не потому, что мало прочитала, а потому, что не все пока понятно, без практики, нуб одним словом. Например, про +17 знаю. Но трудно рассчитать, будет ли в клетке +17 под лампой, если за клеткой +3 ))
Спасибо!!!
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
у меня начиналось так. был бы подвал под гаражом было бы половчее, нагоняете количество и вопрос с отоплением решен, правда вентиляция нужна серьезная. также рассмотрите подвал под домом
Светлана 1970
@ilaurel, Да, про яйцо, посоветуем кого нибудь. Я не думаю, что это проблема. Курятнике в основном теплые у всех. Зимой же тоже яйца хочется и птице хорошо и хозяевам .
avtoritetalex
Птицевод
Я уже думала тоже весны дождаться. Не мудрить под зиму.
Уважаемая,дождитесь весны,а пока поизучайте хотя-бы видео на Ютубе,наберите там в поисковике "перепела" и просто все подряд ролики смотрите,очень много поучительного узнаете!
avtoritetalex
Птицевод
@ilaurel,я прошла это содержание в квартире.Читала, что не стоит, но не верила и не могла дождаться весны. Утром в 6.00 поднимают крик петухи-убить готова была. Казалось, что все соседи сейчас сбегутся. Какашек горы.Убирала несколько раз в день, генеральная раз в неделю с дезсредствами. Вонь стояла не рассказать. Потом переехала с ними на дачу на все лето. Через 4 месяца в квартире еще стоял запах затхлого курятника. Пришлось сорвать все обои в кладовке, где они росли. Освежителей воздуха куплена куча банок. Даже сейчас захожу в квартиру и принюхиваюсь, не пахнет ли. Поэтому, советую не торопиться с пелками до весны. Я своих отдала на воспитание в чужой курятник на зиму. А на лето выведу новых и только на дачу.