Белый техасский перепел - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Белый техасский перепел - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Белый техасский перепел - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Белый техасский перепел

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Fotogr4f

Fotogr4f

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Sochi

Белый техасский перепел - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2015-05-31, 13:34

Первое сообщение в теме :

Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.

АвторСообщение
Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

351
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-03, 22:51

Моим перепелкам 5 сентября 5 месяцев. Рубила 2 недели назад мужиков - вес разделанной тушки в среднем 240 гр, но попадались и по 290 гр. Несут крупное яйцо, в стандартную упаковочную коробочку не умещается. Несутся с циклом 3 дня и один день перерыв. Я очень довольна техасцами, а вот у фараонов на их фоне и яйцо мельче и тушки мельче.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 144
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Мичиган, Ортонвилле
Работа/Хобби Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги

352
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 01:04

avtoritetalex пишет:
nekotorii пишет:
А у меня крупный потрошеный 186 гр (((
Может быть это Английский белый у вас,а не Техасец?
Муж за другими совсем птицами ездил и этих захватил. Они уже яйца клали. Белые с черными точками на голове, а английские вроде без точек? Прочла в интернете, в 8 недель вес должен быть 10-14 oz это 300-420 грамм. Я живых их не взвешивала. Потом тот же продавец нам прислал яиц на инкубацию. Там вроде и несколько чисто белых вывелось. Может быть микс с английским?

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 180
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Siberia(Kemerovo)

353
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 01:20

nekotorii пишет:
Белые с черными точками на голове, а английские вроде без точек?
Английские тоже с точками.
Эти породы отличаются только размерами,ну и соответственно весом.

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 510
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто
Настроение Настроение : боевое оптимистичное

354
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 05:04

Сергей Викторович пишет:
не наберет техассик максимальный вес за 2-2,5месяца. Вес 450-550 грамм в возрасте 3,5 - 4,0 месяцев и более
техас настоящий( бройлерный) по экономическим соображениям выращивается как раз до 60- 70 дней, далее - это просто корморасходы ,и набор веса идет только у самцов , но он почти равен с потерей энергии, чтобы этого не произошло клетка высотой не более 12 см и затенение, + вода и корм по всему фронту. Корм на откорме простой, пшеница, кукуруза и подсолнечник,+ обильно масло подсолнечное( в разумных пределах).ну и главное, при невозможности спариваться мышцы обрастают мясом быстрее.

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 510
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто
Настроение Настроение : боевое оптимистичное

355
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 05:11

nekotorii пишет:
Там вроде и несколько чисто белых вывелось. Может быть микс с английским
скорее всего, держал раньше, белых английских- мелковатое яйцо и маловато. они белые и мелкие( без пятен были). держал англ. черного и смокингового перепела- так же не пошли- нет спроса. а мяса и яйца с них - не фантан. а вот японцы маньчжурцы и белые техасцы - это то, что разводил. еще Эстонцы были в прошлом году, тоже не плохие несушки. тушка у них между фараоном и японцем по середине.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Ульяновск
Работа/Хобби Работа/Хобби : фермер
Настроение Настроение : жизнь прекрасна

356
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 11:52

Закончился вылуп собственных цыплят, 87.5% думаю не плохо.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

357
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 12:00

Сравнивал вес двух и трех месячных техасиков разница в среднем 50 гр. Так что на мясо дольше двух месяцев держать смысла не вижу.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 223
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Калуга

358
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 12:34

vlfdhur пишет:
Сравнивал вес двух и трех месячных техасиков разница в среднем 50 гр. Так что на мясо дольше двух месяцев держать смысла не вижу.
Полностью поддерживаю. Я вообще держу до 50 суток максимум и кирдык. Дальше они съедают больше, чем толстеют. Оставляю только отборных самок на племя. Сегодня буду рубить старичков на тушенку. Если у кого есть опыт приготовления, скиньте в личку, плиз. Или ссылку. Планирую готовить в мультиварке-скороварке.

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина, Черкассы
Настроение Настроение : всем бобра

359
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 15:18

вес в 50 дней?

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 15:26

д@нил пишет:
техас настоящий( бройлерный) по экономическим соображениям выращивается как раз до 60- 70 дней
Ну вот,значит я был прав!2-2,5 месяца и под нож!!!

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

361
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 17:30

Мои в 50 дней 250-280 в среднем.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 223
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Калуга

362
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 18:38

В 50 дней самцы 250-330г. Самки 300-400г. Живого веса.

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

363
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-04, 21:04

у меня мало таких. нужно самцов обновить в моих явно прослеживается оперение фараонов. яйца были покупные.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-14, 00:45

Молодые перепела, дней 50. 25 сидят вместе. Самки сегодня снесли первые три яйца. Еще не определяла, кого сколько. Сегодня обнаружила, что у одного самца вся спина расклевана. Ближе к хвосту. Большое темное пятно просто.
Еще, были свои яйца и еще дали. У одного самца на голове кроме темного пятнышка есть рыжеватые перья. Это помесь с фараоном?

Андрей Ник.

Андрей Ник.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва (ТиНАО)

365
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-20, 06:37

НЕ переживайте! Ухаживайте за ними (обратите внимание на освещение, сквозняки, температурный режим), кормите сбалансированным кормом (бывает кормят комбикормом для КРС - не ждите крепкого потомства от плохого яйца), давайте витамины, занимайтесь отбором лучших представителей (не смейте жалеть, убедите себя сразу - хилую уродливую либо сразу на выброс, либо если уж выросла то в суп, можете сортировать сразу хилых и вялых от больших и шустрых, делайте санитарную выбраковку, постоянно изучайте форумы и делайте свои выводы) и со временем они вас отблагодарят отличным потомством!!!
Мы тоже расстраивались по началу (был оплод маленький, задохлики, шпагаты и доходяг спасали (лучше сразу избавится - с глаз долой, из сердца вон и любуйся на здоровое потомство), но со временем все наладилось, что такое шпагатики мы уже забыли, а то веревочками ношки поначалу вязали - жалко было.
Удачи Вам!!! и терпения, а главное, что бы в радость!

Андрей Ник.

Андрей Ник.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-20, 06:39

Отставных пишет:
Я только зарегистрировалась, пока разбираюсь.Зовут Оля я из Москвы. Перепелов брали через Авито, сказали 25 самок 5 самцов, оказалось 20 самцов , отправили в суп. Инкубатор у нас уже есть , китайский с авто переворотом , но вот с инкубацией у нас как то не ладится. Набрали яйца, заложили, температуру поставили 37,8 на 21 день 4 уродца. Опять же на Авито купила инкубационное яйцо и своих еще подложила , из 80 яиц 36 , лупятся вторые сутки 3 уже чикнула, не жильцы. Второй раз температуру поставили по паспорту инкубатора. В чем дело не пойму.  Толи я дура, Толи яйцо не айс, толи инкубатор.

Забыл вставить цитату Белый техасский перепел - Страница 8 356602

Андрей Ник.

Андрей Ник.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

367
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-20, 23:51

vlfdhur пишет:
в моих явно прослеживается оперение фараонов. яйца были покупные.
Вот и я думаю, вроде бы у техасцев типа около 3-х точек(пятнышек) черного окраса должны быть, а у моих коричневатость проскакивает, как буд-то там фараон или манчжурик поучаствовал.
Вес разделанной тушки не менее 220 гр.
Думаю на досуге в генофонд съездить, но они пишут, что у них:
"В течение последних 3-х лет Сотрудники селекционно-генетического центра Всероссийского института птицеводства и сотрудники ООО «Генофонд» ведут работу по выведению отечественно мясной породы перепелов. Данная работа находится на последнем этапе и на сегодняшний день мясные перепела, разводимые в хозяйстве, достигают живой массы 300–400 за 5–6 нед. жизни.
По мнению специалистов хозяйства и института птицеводства, дальнейшее увеличение живой массы и скороспелости птицы ведёт к ухудшению вкусовых качеств мяса, поэтому селекционная работа ведётся с целью улучшения воспроизводимых качеств родительского стада."
Они их называют - "Мясные утяжеленные белые", т.е. это не Техасец получается!
Мне, мои нравятся, но вот люди спрашивают, что за порода, хотят приобрести на инкубацию, а он вроде и ни техасец вовсе, раз с коричневинкой.
Хотя мне продали как техасца из ЛПХ.

Андрей Ник.

Андрей Ник.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

368
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-21, 00:13

avtoritetalex пишет:
д@нил пишет:
техас настоящий( бройлерный) по экономическим соображениям выращивается как раз до 60- 70 дней
Ну вот,значит я был прав!2-2,5 месяца и под нож!!!

Честно говоря живого ни разу и не взвешивал.
Забиваю на 42-45 дн., ср. вес 220 гр.
Обратил внимание на то, что в одном выводке при менее плотной посадке пелки явно крупнее, чем при плотной (корм в неограниченном количестве). Хотя на откорм вроде бы рекомендуют сажать плотнее обычного.
Попробую в следующий раз до 70 дн. подержать, даже интересно, что выйдет по весу! Правда он (следующий раз) наступит не скоро Белый техасский перепел - Страница 8 3472175145 - решили до Нового года курочек проинкубировать.

Андрей Ник.

Андрей Ник.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

369
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-21, 00:36

Diver404 пишет:
Сегодня буду рубить старичков на тушенку. Если у кого есть опыт приготовления, скиньте в личку, плиз. Или ссылку. Планирую готовить в мультиварке-скороварке.

Мы замораживаем сразу после убоя, а потом по мере необходимости делаем тушенку в электро-скороварке, долго не храним, съедаем за 3-4 дня. Делаем просто: немного масла на донышко, что бы не пригорели, 6-10 шт. пелок, специи (мы кладем перец горошком, кумин и зира молотые, зубчик чеснока целый, соль) по вкусу и на 1 час. Потом вилочкой на тарелочке все прекрасно отделяется, двумя вилочками мясо грудки на мелкие части разодрать(или через мясорубку, блендер) и по банкам в холодильник. Когда времени нет готовить, вермишельку отварил, с тушеночкой разогрел и ням-ням, лепота и быстро и вкусно!
Ну, а для длительного хранения наверное надо просто банки простерилизовать.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

370
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-24, 14:12

Давно хотел и вот вчера,23 сентября приобрел 25 шт.недельных перепелят Техасцев!Птенцы здоровые,чистые,крепенькие.Кормлю их прокормом.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-24, 18:10

Сколько ожидать яиц от 15 самочек? Молодых. Они начали нести по дням - 3, 4, 5, 6 яиц в день, и опять 6.

АлесяЯ

АлесяЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 63
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Украина, Черновцы
Работа/Хобби Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта
Настроение Настроение : Феячное

372
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-24, 23:05

д@нил пишет:
. Корм на откорме простой, пшеница, кукуруза и подсолнечник,+ обильно масло подсолнечное( в разумных пределах).ну и главное, при невозможности спариваться мышцы обрастают мясом
Я так и не поняла зачем масло подсолнечное? Его подливать и размешивать с крупами?

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-25, 11:34

Моим птенцам неделя+2 дня их вес составляет 48-52 грамма,это нормально или маловато?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

374
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-25, 20:10

@avtoritetalex, Я завешивала только в 2013 году, сейчас ради интереса посмотрела записи.
Может конечно, что то и не то записала, но записано но техасцам так:
11 дней - 96 гр, 98 гр
16 дней 146, 154 гр
Завешивала лишь для сравнения , т к вылупились техасцы из инкубационного яйца и цветные пелки из магазинного яйца, положенные ради интереса. Вот и сравнивала вес. Больше ни в какие года не завешивала ни в каком возрасте.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

375
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-25, 20:23

Белый техасский перепел - Страница 8 0156268001474824090
Вот по этой таблице мои Техасики даже превышают показатели!

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

376
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-25, 21:08

таблицу откудова взяли? книга каких годов?
у меня есть пару книг там вообще нет таких пород привесов.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-26, 03:25

Сергей Викторович пишет:
таблицу откудова взяли? книга каких годов?
у меня есть пару книг там вообще нет таких пород привесов.
Да просто из инета нарыл...
Вообще не знаю,из какой это книги.
Просто это единственная таблица,которую я нашел.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

378
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-26, 03:47

Покопался еще и на просторах инета выискал вот что:
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРжАНИЕ
2013
No 3
УДК 636.59.033:636.084.5
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЕРЕПЕЛОВ БРОЙЛЕРНОГО
ТИПА НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ОНТОГЕНЕЗА
Афанасьев Г.Д.,
заведующий кафедрой интенсивных технологий в животноводстве, д-р с.-х. наук, профессор
Попова Л.А.,
доцент, канд. с.-х. наук
Еригина Р.А.,
доцент, канд. с.-х. наук
ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева
» (ФГБОУ ВПО
РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева)
Белый техасский перепел - Страница 8 0078087001474850791

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-09-27, 01:07

avtoritetalex пишет:
Белый техасский перепел - Страница 8 0156268001474824090
Вот по этой таблице мои Техасики даже превышают показатели!
Обратите внимание на вес мясных перепелок в 8 недель по этой таблице. Это не вес, это слезы просто Белый техасский перепел - Страница 8 3751036453 , мое мнение.
Это же вес с граммах, правильно я понимаю ? Причем грязный вес. И что там ....., если в два месяца 200 грамм Белый техасский перепел - Страница 8 431904850 Не правильная какая то таблица Белый техасский перепел - Страница 8 976709

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Фрязино, Московская обл.

380
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 19:27

Всем привет!
В предыдущей теме на 20 страниц было про то, что техасы - более спокойная птица. И что можно встретить даже не поющего петушка - я про смешной и познавательный пост от Валерия:

валерий57 пишет:
...Я тут недавно вылавливал самцов.Определял по крику.Как заорёт-ловлю,проверяю под хвостом и сикир-башка.Выловил всех. Дней 5 -тишина. Вдруг смотрю среди несушок какой-то "кипеш".А там техасец "лезет"на девочку...поймал-смотрю - Самец. Он наверно понял,чем ему грозит его "пение" и затих...Я его не тронул...пусть живёт...Красавчик!

Очень интересно узнать продолжение истории!
Валерий, как этот петушок вел себя дальше? Прорезался ли голос, когда он понял, что стал хозяином стаи? Белый техасский перепел - Страница 8 3472175145

И вообще, очень интересно, можно ли встретить тихого петушка и будет ли он при этом выполнять свои "основные функции" - будет ли от него оплодотворенное яйцо.

Дачи нет и не предвидится. Очень хочется дома держать двух курочек и одного петушка техасцев. С пылью и вонью от трех птичек я, надеюсь, справлюсь. Ведь справлюсь же, а?...
Но если будет шум - меня выгонит муж вместе с перепелками, так и сказал.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 19:51

@ilaurel, Тихих петушков не бывает. Для квартиры наверное не вариант, тем более если уже муж не особо жалует это пение. У нас молодняк в брудере распевался, но мы привычные. Купите трех самочек, пускай яйцо несут, зачем им муж- певец. Вы же в инкубатор потом яйцо закладывать не будите.

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:06

@Светлана 1970, спасибо!

И еще один вопрос к знатокам.
Есть подвал в гараже. Там даже в очень сильные морозы ниже +3 не опускается. Значит, вода не замерзнет. Можно ли там оборудовать небольшую клеточку с подогревом? Я уже даже инфракрасную лампу на 75 Ватт купила... Но там есть другая проблема: вентиляция. Если сделать принудительную и в сильные морозы ее включить, то температура упадет в минус, а климатическую систему ставить на подогрев и увлажнение вентилируемого воздуха - дороговато.
В связи с этим вопрос. Сколько голов можно держать в подвале под гаражом при условии естественной вентиляции через маленькую отдушину? Боюсь, как бы там углекислый газ или аммиак не зашкалили для птички.
20 штучек можно?
А 5?
А если подстилка из опилок, и уборка не каждый день, а через день?
Спасибо!

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:15

Ой, неправильно написала. Дно сеточное! На поддоне - опилки, чтобы каки в них падали. Так вроде гигиеничнее получается...

Еще думаю как вариант: посадить на поддон травку, накрыть сеткой, чтобы не сразу выдергивалась и в клеточку под сетку ставить на сутки. Птичка будет эту подрастающую травку пощипывать. Держать несколько таких поддонов - пока один в клетке, в других травка подрастает. Как думаете, получится?

И еще сверху хочу фитолампу - для растений. Мне кажется такая лампа и птице понравится. Или нет? Вроде как перепелкам нельзя яркий свет, чтобы спокойнее были. Боюсь расклева. Не знаю, яркий ли свет для перепелов от такой фитолампы (у нее розовый свет)

Никто перепелов под фитолампами не держал? Вроде тут на форуме у кого-то видела на фотке, надо снова поискать...

И это... спасибо этому форуму, что вы есть. Вокруг меня мало кто понимает мою тягу ко всему этому, а тут - такая теплая атмосфера, и все единомышленники, уж который день его читаю.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:19

@ilaurel, Я напишу свое мнение, но и форумчане ответят. +3 это холодно перепелкам. Они взрослые с лысыми спинами от самцов. Яйца точно не будет, но и выживут ли Белый техасский перепел - Страница 8 2265796102 . Хотя бы +10 , но и то не на долго желательно. Лампа греющая 75 Вт ни о чем . У нас 250 Вт. Перепелам желательно красную наверное, не белую зеркальную.
На подстилке их не держат. Только клетка и сетка.
Про их житье в подвале ни чего сказать не могу, такого опыта нет.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:21

Молодняк из инкубатора начал нести яйца. Несутся лучше, чем старые были. Одна дала яйцо 18 грамм, при норме 12 гр. Оказалось с двумя желтками, первый раз такое у перепелок встречаю.
И насчет поддона, у меня газеты, удобно убирать каждый день, даже два раза можно. Газету выбросил и новые постелил.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:27

@ilaurel, Поддон- опилки, нормальный вариант. Я еще диз средство сухое использую на поддон и опилочек не много.
Про траву ни чего не поняла, по моему не вариант. Как ее в клетку?
Перепелок сажают плотненько в клетку, что бы хулиганства не было. Лучше всего сидят как селедки в бочке Белый техасский перепел - Страница 8 3472175145 .
Фитолампы очень ядовиты мне кажется. Во всяком случае у меня для рассады, ну очень......ядреные.

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:30

Светлана 1970 пишет:
@ilaurel, ... +3 это холодно перепелкам. ...
Спасибо! Вы ведь наверно про лампу накаливания 250 Вт? У меня специальная лампа инфракрасная керамическая с очень высоким КПД (90%), от нее будет ОЧЕНЬ тепло, вроде как. Но если одной мало, можно докупить, они совсем не дорогие- главное все продумать. Ведь наверняка кто-то уже сталкивался с содержанием зимой в неотапливаемых подвалах?

Думаю, а может утеплить клетку пенопластовой обшивкой? Но конечно наглухо не утеплишь и эти +3 будут просачиваться. Скорее всего. Вся эта схема пока только в голове, очень хочется перепелок, всю голову сломала как организовать это дело.

Гараж кстати пустой, т.е. машинных газов не будет.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:33

nekotorii пишет:
Молодняк из инкубатора начал нести яйца. Несутся лучше, чем старые были. Одна дала яйцо 18 грамм, п норме 12 гр. Оказалось с двумя желтками, первый раз такое у перепелок встречаю.
И насчет поддона, у меня газеты, удобно убирать каждый день, даже два раза можно. Газету выбросил и новые постелил.
В начале яйцекладки у нас часто двухжелтковые яйца и очень крупное яйцо. У техасцев 22 грамма было.
Я убираюсь раз в два- три дня, поэтому газету не использую. Ее не вытащить потом. Мне проще шпателем с поддона счистить. В брудерах с птичками, да газеты на поддон. Но там и уборка вначале раз в день, а потом два раза в день.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:37

@ilaurel, Специальная лампа греющая 250 Вт. Используется для обогрева птицы, брудеров..., ну наверное еще для чего то. Поэтому и написала, что 75вт по сравнению с 250 вт. Наверное разница есть, не знаю вообщеее, я с электрикой на вы.
Пенопласт близко располагать к клетке смысла нет, они его сожрут, а на расстоянии, тоже смысла нет.....

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:39

Траву - там, куда каки падают. Т.е. как вариант думаю периодически ставить поддон с травой - там, где опилки Вы сыплете, насыпать земли и в нее траву посадить. Когда трава отрастет - задвинуть этот поддон под сетку, по которой они ходят. Я это тоже где-то подсмотрела. Там не объяснялось, что и как сделано, додумываю сама - скорее всего семена проращены отдельно, а потом поставлено все это хозяйство под клетку.

Скорее всего для опытных перепеловодов все эти идеи кажутся бредом, но я как новообращенный нуб все хочу придумать как можно лучше из доступного Белый техасский перепел - Страница 8 193743685

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 20:51

@ilaurel, Ну не знаю я.....с травой. Можно и так дать, если есть большое желание. Зачем им трава с пометом. Они какают столько, что вся трава в миг превратиться в ковер из помета. Потом пол же с наклоном для ската яйца.....
Я не слышала от людей, содержание перепелок в помещении без отопления. Да и мало вероятно, что на форуме кто то так содержит. Век перепелки не долог и проще тогда на зиму ликвидировать, а весной завести опять. Все таки у всех курятники и уголок для стоики с перепелками можно найти. На утепленном балконе с обогревателем, знаю , люди содержали, дома в квартире. Но там тоже ..., гиммор еще тот, то солнце яркое, то очень жарко весной.

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 21:00

Дома муж категорически против, ему даже булькающий увлажнитель в тягость. Может еще уговорю, без петушков, хотя бы пару самочек разрешит. Балкона нет.

Я уже думала тоже весны дождаться. Не мудрить под зиму.

Светлан, а курятники - это отапливаемое помещение, да?
У мамы никогда курятник не отапливался. Но я родом из Бахчисарая, там теплые зимы. Не представляю себе, какие курятники в Подмосковье.

Можно мне тоже контакты где техасцев купить, Вы вроде говорили про Домодедово? Возможно там очередь, заранее запишусь на мартовские -яички... Но надо конечно сначала определиться с СО2 и аммиаком и поголовьем, если держать в гараже или в подвале гаража, то сколько голов.

Спасибо, что отвечаете!

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

393
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 21:18

@ilaurel, Ирина, вам бы сначала теорию по содержанию прочесть, тогда отпадут масса вопросов))
И про 17° тепла и про досветку и освещённость и клетки и корм, и отсутствие стресов от смены режимов....

...а самки без самца по утрам такое цявканье устраивают, что уши закладывает))

ilaurel

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 21:37

Alf Shamwey пишет:
...а самки без самца по утрам такое цявканье устраивают, что уши закладывает))
Во как! Понятненько, значит и это отпадает Белый техасский перепел - Страница 8 2797183167

Я как раз много уже фактов знаю - много читаю, уж не одну неделю! Каждый день, даже на работе в перерывах, и все выходные. Вопросов много не потому, что мало прочитала, а потому, что не все пока понятно, без практики, нуб одним словом. Например, про +17 знаю. Но трудно рассчитать, будет ли в клетке +17 под лампой, если за клеткой +3 ))

Спасибо!!!

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 23:30

Белый техасский перепел - Страница 8 0088243001475440131
у меня начиналось так.
был бы подвал под гаражом было бы половчее, нагоняете количество и вопрос с отоплением решен, правда вентиляция нужна серьезная.
также рассмотрите подвал под домом

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-02, 23:44

@ilaurel, Да, про яйцо, посоветуем кого нибудь. Я не думаю, что это проблема.
Курятнике в основном теплые у всех. Зимой же тоже яйца хочется Белый техасский перепел - Страница 8 3472175145 и птице хорошо и хозяевам Белый техасский перепел - Страница 8 976709 .

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

397
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-03, 08:19

Светлана 1970 пишет:
Купите трех самочек, пускай яйцо несут, зачем им муж- певец.
Это как-то обидно!Муж певец не нужен?!Зачем-же тогда закончил консерваторию,как оперный певец?!:))

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

398
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-03, 08:33

ilaurel пишет:
Я уже думала тоже весны дождаться. Не мудрить под зиму.
Уважаемая,дождитесь весны,а пока поизучайте хотя-бы видео на Ютубе,наберите там в поисковике "перепела" и просто все подряд ролики смотрите,очень много поучительного узнаете!

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

399
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-07, 19:48

Сегодня моим перепелятам 3 недели,вес примерно 140гр.
Хочу узнать у знатоков,это нормально или они отстают в развитии?

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Откуда Откуда : Беларусь

400
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 8 Empty2016-10-09, 18:45

@ilaurel,я прошла это содержание в квартире.Читала, что не стоит, но не верила и не могла дождаться весны. Утром в 6.00 поднимают крик петухи-убить готова была. Казалось, что все соседи сейчас сбегутся. Какашек горы.Убирала несколько раз в день, генеральная раз в неделю с дезсредствами. Вонь стояла не рассказать. Потом переехала с ними на дачу на все лето. Через 4 месяца в квартире еще стоял запах затхлого курятника. Пришлось сорвать все обои в кладовке, где они росли. Освежителей воздуха куплена куча банок. Даже сейчас захожу в квартиру и принюхиваюсь, не пахнет ли. Поэтому, советую не торопиться с пелками до весны. Я своих отдала на воспитание в чужой курятник на зиму. А на лето выведу новых и только на дачу.

Белый техасский перепел Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!