Белый техасский перепел - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Белый техасский перепел - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Белый техасский перепел - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Белый техасский перепел

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Fotogr4f

Fotogr4f

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Sochi

Белый техасский перепел - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2015-05-31, 13:34

Первое сообщение в теме :

Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.

АвторСообщение
MaryNika

MaryNika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Самара

551
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 09:48

Diver404 пишет:
Остальное раскупают соседи и знакомые.
понимаю, что не по теме Белый техасский перепел - Страница 12 2169195149 извиняюсь за нескромность, по сколько рэ за яйцо продаете?
просто у нас люди не очень готовы переплачивать за качественную с/х продукцию больше, чем она стоит в Ашане или других сетях - 2 десятка в стандартной упаковке 52-55 рублей

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : МО

552
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 11:48

MaryNika пишет:
Bellka пишет:
Как его применять? Заживает хорошо?
когда увидела что лопнула шишка, заложила туда деготь и как получилось бактерицидным пластырем, который для мозолей, закрыла.
она ходит так словно и нет ничего...каждый день мажу
причем такое сильное нагноение только у нее, у пары птиц тоже есть шишки, но они замерли и не увеличиваются в размере
А маленькие шишки мазали? Как от дегт хорошо заживает? Больше не дуется, не течет гной? Синтемицином не пробовали? Белый техасский перепел - Страница 12 2917941619

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

553
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 11:59

avtoritetalex пишет:
Bellka пишет:
А на мясо лучше молодых самцов. Несушка - она и есть несушка!
Я понимаю Вашу женскую солидарность,но самочки покрупнее и по-жирнее самцов,а значит и вкуснее!))Ням-ням...)))
Так их же не на сало растят... Белый техасский перепел - Страница 12 2265796102 А хорошая несушка после яйцекладки не может быть мясной... Белый техасский перепел - Страница 12 76887 Все ж в яйцо уходит. Белый техасский перепел - Страница 12 2981382511 Перепелка сносит яиц в 20 раз больше собственной массы тела (ну, Ваши, может, поменьше laughing ). Их потом, если на мясо в откормочную клетку, и недели две минимум откармливают перед забоем - лучше корм бройлерный, кукрузку еще можно, ну и морковка способствует нарастанию мышечной массы. Белый техасский перепел - Страница 12 3751036453 А так только один бульон и получите! affraid

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

554
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 12:16

avtoritetalex пишет:
олег10980 пишет:
Я стараюсь никогда не восхищаться ни бройлерами ни гусями....  Все что вывожу для мяса с первых дней стараюсь так к ним и относится. Никаких имен, никаких любований. Так сказать чисто деловые отношения с первых и до последних дней.
Да,да,я все это понимаю и знаю и ни каких имен я своим не давал,но уже успел привязаться к этим сарванцам(самцам,которые сидят отдельно),ведь они сидят именно на убой и мне их искренне жалко...
Это мой первый опыт содержания птицы.До этого у меня были из животных только кошки,которые уходили умирать в неизвестность...
Белый техасский перепел - Страница 12 431904850 Придется соседа звать для убоя... Не светит Вам жаркое на Новый год!!! Зато встретите Новый год в веселой компании!!! Белый техасский перепел - Страница 12 2981382511 Следующий год - петуха! Обижать курочек и есть их в следующем году не рекомендуется!!! Удачи не будет! Переходите на кроликов! (их можно Белый техасский перепел - Страница 12 431904850 ) Белый техасский перепел - Страница 12 629610 albino А так клетки у Вас большие... Можно еще расшириться...

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 12:21

Diver404 пишет:
олег10980 пишет:
Diver404 пишет:

Только мои техасцы начинают нестись в 45 д
 Даже спорить не буду может и так.если честно сейчас уже давно не веду учет сколько там им дней все на глаз и по мере возможности. Просто еще и другая птица плюс работа и иногда начинаю читать, как тут люди над ними вытанцовывают, ранки лечат, утром и вечером разные прикормочки по граммам вешают и прям завидую им , что у них есть на это свободное время. Поэтому и пишу сразу меня можно слушать можно нет, так как могу ошибаться, тем более в днях и граммах, так как у меня все на глаз и примерно (может кроме температуры там автоматика следит) И вот допустим забить одну для пробы тут совсем для меня не реально было бы. Рубить так штук 50, а с одной возиться по моему только время терять.
Так я и не придираюсь. А про лечение натоптышей и мешанки с прикормочками... - тоже "умиляюсь". Доживают они свой срок с ранками и мазолями прекрасно без всякого лечения. Максимум, если кого сильно поранили - отсаживаю на несколько дней и всё! И забой я тоже делаю не меньше 40-50 голов за раз. Иначе рабочее место подготавливать и отмывать дольше, чем щипать-потрошить. И на счет ста яиц в день - это действительно совсем не много. Семья съедает 1-2 десятка в день. На инкубацию в среднем в месяц откладывается 400 штук. Остальное раскупают соседи и знакомые. Едва хватает. Яйцо очень вкусное и крупное. В 2-х литровый контейнер с трудом входит 95 штук. Люди в восторге. Некоторые даже спрашивают, какими стероидами я их кормлю? Приходится успокаивать. Наш городской народ уже отвык от качественной с/х продукции.

и Почем берут такой контейнер?

MaryNika

MaryNika

Птицевод
Птицевод
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 12:41

Bellka пишет:
А маленькие шишки мазали? Как от дегт хорошо заживает?
нет, мазала только этой пташке
пока я вижу, что новый гной не накапливается и это хорошо в моем понимании
деготь обеззараживает хорошо

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 13:04

MaryNika пишет:
Bellka пишет:
А маленькие шишки мазали? Как от дегт хорошо заживает?
нет, мазала только этой пташке
пока я вижу, что новый гной не накапливается и это хорошо в моем понимании
деготь обеззараживает хорошо
Надо будет попробовать... А сильно воняет? Пачкает клетку?

MaryNika

MaryNika

Птицевод
Птицевод
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 13:41

пахнет, конечно, это же деготь)
он маслянистый запачкать может все что угодно, клетке думаю все равно чем ее могут испачкать после какашек

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

559
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 21:23

АСД-3 фракция (кожная). Хороша при расклевах и вообще при ранах. Пахнет правда не очень, но тоже дегтем. Сушит рану великолепно.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 223
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Калуга

560
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 22:41

MaryNika пишет:
Diver404 пишет:
понимаю, что не по теме  Белый техасский перепел - Страница 12 2169195149  извиняюсь за нескромность, по сколько рэ за яйцо продаете?
просто у нас люди не очень готовы переплачивать за качественную с/х продукцию больше, чем она стоит в Ашане или других сетях - 2 десятка в стандартной упаковке 52-55 рублей
5 р/шт.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

561
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 22:43

Bellka пишет:

я к нему прилагаю еще маленький "аппендикс"  на 5-7 яиц. И эти 100 шт. берут за 500р.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 180
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Siberia(Kemerovo)

562
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 22:57

У нас в Кузбассе,в Кемерово 20 яиц/62руб. в магазинах "Кора".
Но перепелиные яйца в кризис у нас ни кто не покупает!
Крупные заводчики сокращают поголовье,т.к. не куда сбывать яйцо.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

563
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 23:10

MaryNika пишет:
Diver404 пишет:
понимаю, что не по теме  Белый техасский перепел - Страница 12 2169195149  извиняюсь за нескромность, по сколько рэ за яйцо продаете?
У нас в "сетях" и на рынке упаковка 20 шт. от 42 р. Тушки куриных бройлеров от 60 р/кг. Замороженные тушки перепелок от 300 р/кг.
На еженедельной ярмарке народного хозяйства яйцо перепелиное ,как и у меня, 5 р. Тушки куриных бройлеров от 300 до 500 р/кг. Тушки перепелок весом 120-130 гр. по 600 р/кг.
У меня тушки перепелок 200-300 г. по 750 р/кг забирают прямо из-под ножа. Запись вперед. На всех постоянно не хватает. Объемы, конечно, не Ашановские, но на каждый товар есть свой купец. Сильно влияет регион проживания с его экономической обстановкой. Думаю, в Москве можно и по 1000 р/кг качественные тушки сбывать. Если когда-нибудь увеличу объем производства, обязательно переключусь на Москву. А пока буду баловать местных гурманов.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

564
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-27, 23:13

Diver404 пишет:
А пока буду баловать местных гурманов.
Чем кормите своих перепелок?

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-28, 06:58

Diver404 пишет:
Bellka пишет:

я к нему прилагаю еще маленький "аппендикс"  на 5-7 яиц. И эти 100 шт. берут за 500р.
А сколько грамм в среднем 1 яйцо? И во что Вы аппендикс упаковываете?

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-28, 07:34

Светлана 1970 пишет:
АСД-3 фракция (кожная). Хороша при расклевах и вообще при ранах. Пахнет правда не очень, но тоже дегтем. Сушит рану великолепно.
А при невскрывшихся воспалениях помогает? Натоптыши им же лечите? АДС из дегтя делают? Пачкает все сильно?

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

567
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-28, 14:52

avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
А пока буду баловать местных гурманов.
Чем кормите своих перепелок?
Комбикормом.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

568
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-28, 14:58

Bellka пишет:
Diver404 пишет:
Bellka пишет:

А сколько грамм в среднем 1 яйцо? И во что Вы аппендикс упаковываете?
В среднем не знаю. Сейчас взвесил несколько - от 14 до 18 г. А упаковываю во что придется. Иногда просто в контейнер наваливаю с горочкой и крышку не защелкиваю. Это вообще не важно.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

569
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-28, 17:31

Diver404 пишет:
Комбикормом.
Каким?Например я кормлю:
Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99
Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5%

А яиц нет!
Каким Вы кормите комбикормом?

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

570
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 00:45

avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
Комбикормом.
Каким?Например я кормлю:
Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99
Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5%

А яиц нет!
Вы всерьез полагаете, что вам поможет это уточнение? Я живу в Калуге. Это от Кемерово ппц как далеко. У нас есть два достаточно крупных завода по области. И даже при этом в самом городе не всегда есть нужные корма в наличии. Да и на самом заводе тоже не всегда. Не знаю почему. Если я вам напишу Детчино или Сухиничи - уверен, легче вам не станет. Постарайтесь читать посты внимательнее. Все уже написано много раз. Подбирайте корм из того, что продают у вас. И когда подберете - не надейтесь, что это навсегда. Или состав изменят, или завод закроют или еще что-то произойдет обязательно!!! У нас так, по крайней мере. А смотреть состав на этикетке я уже давно перестал. Это как в брудере - можно смотреть на датчик температуры, а можно на поведение птенцов. У меня никогда не сходится.
Из универсального - попробуете "Пурину". Эти корма дорогие, хорошо упакованы, потому должны продаваться повсеместно. Я лично их не пробовал, но народ хвалит. А яйца может и не быть при любом корме. И причин много - от условий содержания до "бракованной" птицы. У меня мелкие самки (до 300 г) к 2-м месяцам почти ни никто не несутся. А те, что 350+ к 2-м месяцам несутся почти все. Почти, но не все. Некоторые отказываются напрочь.
Рубите их на мясо, пока мягкие да сочные. И покупайте новых. Выбирайте по-крупней. Техасцев в 1,5 месяца надо брать не менее 300г. А лучше не менее 350г. И лучше тех, которые уже занеслись.Проверить это не сложно. Иначе лучше взять "рябых". Можно взять и постарше. ИМХО, есесьно.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

571
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 01:03

Diver404 пишет:
Рубите их на мясо, пока мягкие да сочные. И покупайте новых. Выбирайте по-крупней. Техасцев в 1,5 месяца надо брать не менее 300г. А лучше не менее 350г. И лучше тех, которые уже занеслись.Проверить это не сложно. Иначе лучше взять "рябых". Можно взять и постарше. ИМХО, есесьно.
Спасибо,понял.Сам уже склоняюсь к мысли,что бракованных перепелят подсунули!
Взрослые стоят дорого,не потяну.Буду этих забивать и покупать опять перепелят,только уже у другого заводчика,у которого большое и разнообразное поголовье перепелок,все по-породам,да еще и разные линии!Но и перепелята у него дороже.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 02:43

avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
Взрослые стоят дорого,не потяну.Буду этих забивать и покупать опять перепелят,только уже у другого заводчика,у которого большое и разнообразное поголовье перепелок,все по-породам,да еще и разные линии!Но и перепелята у него дороже.
Не обязательно, что брак! Пощупайте грудку - киль не прощупывается? Белый техасский перепел - Страница 12 76887

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 02:49

Diver404 пишет:
avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
Комбикормом.
Каким?Например я кормлю:

А яиц нет!
Вы всерьез полагаете, что вам поможет это уточнение? Я живу в Калуге. Это от Кемерово ппц как далеко. У нас есть два достаточно крупных завода по области. И даже при этом в самом городе не всегда есть нужные корма в наличии. Да и на самом заводе тоже не всегда. Не знаю почему. Если я вам напишу Детчино или Сухиничи - уверен, легче вам не станет. Постарайтесь читать посты внимательнее. Все уже написано много раз. Подбирайте корм из того, что продают  у вас. И когда подберете - не надейтесь, что это навсегда. Или состав изменят, или завод закроют или еще что-то произойдет обязательно!!! У нас так, по крайней мере. А смотреть состав на этикетке я уже давно перестал. Это как в брудере - можно смотреть на датчик температуры, а можно на поведение птенцов. У меня никогда не сходится.
Из универсального - попробуете "Пурину". Эти корма дорогие, хорошо упакованы, потому должны продаваться повсеместно. Я лично их не пробовал, но народ хвалит. А яйца может и не быть при любом корме. И причин много - от условий содержания до "бракованной" птицы. У меня мелкие самки (до 300 г) к 2-м месяцам почти ни никто не несутся. А те, что 350+  к 2-м месяцам несутся почти все. Почти, но не все. Некоторые отказываются напрочь.
А как проверить, что уже занеслись? Белый техасский перепел - Страница 12 2917941619 И кто такие рябые? affraid

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 05:23

[quote="Bellka"]
avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
Не обязательно, что брак! Пощупайте грудку - киль не прощупывается? Белый техасский перепел - Страница 12 76887 [/quote
А зачем прощупывать грудку? Что это даст? Белый техасский перепел - Страница 12 2265796102
Мое мнение, кормление не подходящее, вот и не несутся. Надо найти нормальный перепелиный корм, он не дешевый кстати и кормить им. Потом со временем и опытом, можно поиграться и поэксперементировать при желании с кормами, но это сложно, найти ту золотую середину по корму, что бы и птичка неслась и экономия была. У нас перепелиный корм уже давно за тысячу рублей перевал, мешок в 40кг. Пк-5 им так же подходит , там протеина тоже примерно столько же, сколько в перепелином. Но и цена у них примерно одинаковая. Поэтому шило на мыло менять, смысл.
А посмотреть несется ли птичка или нет......так по тому месту откуда это яйцо появляется, там все понятно сразу. Я даже не знаю как объяснить на словах. Это видеть надо. Щель больше , растянутей по горизонтали.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

575
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 10:13

Светлана 1970 пишет:
Пк-5 им так же подходит , там протеина тоже примерно столько же, сколько в перепелином
А сколько должно быть протеина?

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

576
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 12:13

avtoritetalex пишет:

А как проверить, что уже занеслись? Белый техасский перепел - Страница 12 2917941619  И кто такие рябые? affraid

Пальцем пощупать пузо. Кости тазовые растопырены должны быть.  И яйцо часто прощупывается. А рябые - это все, кто не белые и не черные. Манчжуры, фараоны, япошки и тд. Они несутся, даже если ростом чуть больше воробья.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

577
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 12:25

Светлана 1970 пишет:

Мое мнение, кормление не подходящее, вот и не несутся. Надо найти нормальный перепелиный корм, он не дешевый кстати и кормить им. Потом со временем и опытом, можно поиграться и поэксперементировать при желании с кормами, но это сложно, найти ту золотую середину по корму, что бы и птичка неслась и экономия была. У нас перепелиный корм уже давно за тысячу рублей перевал, мешок в 40кг. Пк-5 им так же подходит , там протеина тоже примерно столько же, сколько в перепелином. Но и цена у них примерно одинаковая. Поэтому шило на мыло менять, смысл.
А посмотреть несется ли птичка или нет......так по тому месту откуда это яйцо появляется, там все понятно сразу. Я даже не знаю как объяснить на словах. Это видеть надо. Щель больше , растянутей по горизонтали.
Все правильно. До 2-х месяцев даем ПК5. В идеале ПК5-1 - это стартовый с нуля. Но его тяжело найти и он очень дорогой. Поэтому можно ПК5-2. Он для бройлеров с 7 или 10 суток. При соблюдении производителем технологии и рецептуры он вполне годится. Сырого протеина там не менее 20%. Моим хватает. ПК 5-2 у нас стоит 1250р. за 40 кг. После 2-х месяцев возможны эксперименты с кормом. Иначе никак. В идеале надо брать яйцо и выводить самому. Иначе нет гарантии правильного содержания и кормления с нуля. А потом гадай, почему птица не несется и мало весит...

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

578
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 12:31

Diver404 пишет:
В идеале надо брать яйцо и выводить самому. Иначе нет гарантии правильного содержания и кормления с нуля. А потом гадай, почему птица не несется и мало весит...
Своих я взял 3х дневными и кормил самым лучшим комбикормом-"Прокормом",протеина там 21%,но они мелкие и не несутся!Значит что-то с генетикой.

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

579
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 13:43

avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
В идеале надо брать яйцо и выводить самому. Иначе нет гарантии правильного содержания и кормления с нуля. А потом гадай, почему птица не несется и мало весит...
Своих я взял 3х дневными и кормил самым лучшим комбикормом-"Прокормом",протеина там 21%,но они мелкие и не несутся!Значит что-то с генетикой.
Вероятно, да. Либо что-то с Прокормом. Либо что-то со световым режимом в процессе роста, хотя это никак не могло повлиять на вес.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

580
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 13:55

@Diver404, Детчинским перепелов кормили?
Как он,терпимый?
Просто от меня Детчино не далеко,а вот никак не решусь попробовать
его.В своё время наигрался с разными кормами,и остановился на Истре.
А он всё дорожает и дорожает,с каждой закупкой.Есть смысл смотреть в
сторону Детчино???

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

581
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 19:13

@avtoritetalex, У вас Богдановичевского случайно не возят? От нас его далеко делают, но до нас довозят. Единственный корм для перепелов который можно купить в городе на нем и держу. Цена тоже больше 1000.
И все же что с температурным режимом и корм сейчас один и тот же? Просто даже вес маленький, но все равно должны нестись после 2 месяцев. я всякие эксперименты ставил и держал даже на откровенной ерунде молотое зерно допустим. Там другие проблемы яйцо мелкое несутся похуже, поносят вонь страшная, НО ВСЕ РАВНО НЕСУТСЯ. Они лапы ломают от старости, передвигаются ползком, но несутся. А вот от температуры низкой резко перестают.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

582
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 19:20

олег10980 пишет:
А вот от температуры низкой резко перестают.
Да тепло у них!В лютый мороз (-35) у них температура была (+15),а так держится постоянная температура (+20).Помет нормальный,прибираюсь 2 раза в неделю,запаха практически нет!Но и яиц нет!!!

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

583
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 19:27

олег10980 пишет:
корм сейчас один и тот же
и когда меняли последний раз и как именно заменили кормление?

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

584
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 19:29

олег10980 пишет:
и когда меняли последний раз и как именно заменили кормление?
Корм им менял когда перепелам исполнился 1 месяц ровно!Корм менял за 4 дня постепенно.Больше корм не менял.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 20:18

@avtoritetalex, Ну вообще это они прям издеваются над Вами Белый техасский перепел - Страница 12 2656803500 ! Подойдите к клетке с топором и скажите все, все что Вы о них думаете! И топор повесьте рядом, пускай смотрят на него и думают о своем поведении Белый техасский перепел - Страница 12 976709 Белый техасский перепел - Страница 12 3472175145 и о яйценоскости.
А если серьезно, то я Вам прям сочувствую Белый техасский перепел - Страница 12 2797183167 , полное безобразие какое то. Сидят в тепле их холят, лелеют, а они.......нет слов.

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

586
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 20:22

Светлана 1970 пишет:
А если серьезно, то я Вам прям сочувствую , полное безобразие какое то. Сидят в тепле их холят, лелеют, а они.......нет слов.
Спасибо.Сам в шоке!Тем более это мой первый опыт!Печально...

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 21:34

олег10980 пишет:
@avtoritetalex, У вас Богдановичевского случайно не возят?  От нас его далеко делают, но до нас довозят. Единственный корм для перепелов который можно купить в городе на нем и держу. Цена тоже больше 1000.  
 И все же что с температурным режимом и корм сейчас один и тот же? Просто даже вес маленький, но все равно должны нестись после 2 месяцев. я всякие эксперименты ставил и держал даже на откровенной ерунде молотое зерно допустим. Там другие проблемы яйцо мелкое несутся похуже, поносят вонь страшная, НО ВСЕ РАВНО НЕСУТСЯ. Они лапы ломают от старости, передвигаются ползком, но несутся.  А вот от температуры низкой резко перестают.
Лапы ломают не от старости на зерне, а от нехватки кальция и пр.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 21:41

Светлана 1970 пишет:
@avtoritetalex, Ну вообще это они прям издеваются над Вами Белый техасский перепел - Страница 12 2656803500 ! Подойдите к клетке с топором и скажите все, все что Вы о них думаете! И топор повесьте рядом, пускай смотрят на него и думают о своем поведении Белый техасский перепел - Страница 12 976709 Белый техасский перепел - Страница 12 3472175145 и о яйценоскости.
А если серьезно, то я Вам прям сочувствую Белый техасский перепел - Страница 12 2797183167 , полное безобразие какое то. Сидят в тепле их холят, лелеют, а они.......нет слов.
Тут не топор, а хороший корм нужен, Белый техасский перепел - Страница 12 76887 И все!!! Белый техасский перепел - Страница 12 1654218908 Ну, может, еще температуру ночью помониторить... Белый техасский перепел - Страница 12 317942 Техасцы птички нежные, на отрубях не занесутся... Или японцев завести, чтобы повыносливее были... Или кто там из перепелов самый неприхотливый... confused Эстонцы, вроде неприхотливые, но и они покушать любят... embarassed

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 21:58

avtoritetalex пишет:
Светлана 1970 пишет:
А если серьезно, то я Вам прям сочувствую , полное безобразие какое то. Сидят в тепле их холят, лелеют, а они.......нет слов.
Спасибо.Сам в шоке!Тем более это мой первый опыт!Печально...
Ну так - тренируйтесь!!! Белый техасский перепел - Страница 12 2981382511 Ищите подходы к птичкам, нарастанию массы и яйценоскости, изучайте, что им для здоровья и продуктивности нужно!!! Белый техасский перепел - Страница 12 3983211963 Пробуйте разные варианты, сравнивайте! flower
Загубить можно и самое замечательное племя! Не думаю, что Вам попалось настолько выродившееся стадо... Лап кривых вроде нету, носов скрещенных тоже - среднестатистические птички... Белый техасский перепел - Страница 12 8418 Ну, не чемпионы. может... Но чемпионов за дешево не купишь... crying or very sad Такие вещи не разбазаривают... Белый техасский перепел - Страница 12 317942 Причем, чем продуктивнее птица, тем требовательнее к условиям содержания и корму... Белый техасский перепел - Страница 12 1519745691 Так что пробуйте! sunny Ищите причину, и устраняйте негативные факторы... Белый техасский перепел - Страница 12 3751036453 Еще может недостаточно корма поступать через бункерную кормушку - проверьте, чтобы в самой кормушке (откуда птички клюют) слой корма где-то не меньше 1 см был... При недоедании нестись не будут!

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

590
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 22:02

Bellka пишет:
Еще может недостаточно корма поступать через бункерную кормушку - проверьте, чтобы в самой кормушке (откуда птички клюют) слой корма где-то не меньше 1 см был... При недоедании нестись не будут!
Там именно столько и есть.Делал кормушку по технологии Сарайкино:

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 22:12

Светлана 1970 пишет:
Bellka пишет:
avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
Не обязательно, что брак! Пощупайте грудку - киль не прощупывается? Белый техасский перепел - Страница 12 76887 [/quote
А зачем прощупывать грудку? Что это даст? Белый техасский перепел - Страница 12 2265796102
Да... Белый техасский перепел - Страница 12 431904850 Корм - это жесть.. Белый техасский перепел - Страница 12 2797183167 Но без него не растут и не несутся... Белый техасский перепел - Страница 12 356602 Самое главное чтобы не гнилой был Белый техасский перепел - Страница 12 2273278278 , а то накормишь! Белый техасский перепел - Страница 12 629610
А потрогать грудку. чтобы понять степень упитанности! Если киль прощупывается, Белый техасский перепел - Страница 12 431904850 и все ребра можно пересчитать Белый техасский перепел - Страница 12 76887 . то надо срочно кормить!! Белый техасский перепел - Страница 12 2061029529 А если толстенькие, может и зажирели - тогда на диету! Белый техасский перепел - Страница 12 2656803500

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 22:31

avtoritetalex пишет:
Diver404 пишет:
Ну так... Белый техасский перепел - Страница 12 1540803781 До месяца кормили Прокормом - до месяца и росли! Белый техасский перепел - Страница 12 1011564188 Белый техасский перепел - Страница 12 1011564188 Перешли на дешевый корм - перестали!! affraid Вы им уже чего-нибудь прикупили из вкусняшек? rolling eyes bounce

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

593
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 22:39

Faeton0011 пишет:
@Diver404, Детчинским перепелов кормили?
Как он,терпимый?
Просто от меня Детчино не далеко,а вот никак не решусь попробовать
его.В своё время наигрался с разными кормами,и остановился на Истре.
А он всё дорожает и дорожает,с каждой закупкой.Есть смысл смотреть в
сторону Детчино???
Я своих взрослых кормлю Детчинской куриной несушкой. Едят. Не дрищут. Для малышей он слабоват. Ходят слухи, что он скоро будет дешевле, и "беднее" по составу. Второй раз за год придется выстраивать новую схему кормления и подбирать корм. У них есть еще перепелиный старт и несушка. Он дороже и очень редко бывает. Истринский, действительно, дорогой. И, на мой взгляд, годится только для взрослой птицы. Хотя стОит, как хороший старт.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 22:54

Я еще зимой писала, что перепелка птица не дешевая в плане кормления, лично у нас. Поэтому надо решить для себя, мое мнение, содержать или нет. Все эксперименты как с другой птицей с пелкой не проходят. Я считаю, что она не рентабельна у нас. Но нам она нравиться, вкус яйца, мясо. Поэтому и держим. Все время только техасцы. Один раз вылупила Япошек каких то из магазинного яйца, но там воробьи синюшние просто. В этом сезоне пробовала Фараонов еще. Но нет. Техасец и только техасец. Кормление Пк-5 от рождения. У нас нет пк-5 от нуля. Его или скалкой или блендером измельчаю. В месяц переходим на взрослый перепелочный с подмесом в течении 5 дней. Все. Ни чего больше не даю. В начале яйцекладке ракушка речная. Она мелкая, морская очень крупная и одни осколки в ней. Корм все время Истра. Но в нем очень много пыли стало. Поэтому пк-5 по любому Истра. А взрослых кормили в этом году перепелиным Раменским. Разницы в яйценоскости не заметила. Но как и говорила, корма все за тысячу рублей , мешок.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 23:01

Светлана 1970 пишет:
Я еще зимой писала, что перепелка птица не дешевая в плане кормления, лично у нас. Поэтому надо решить для себя, мое мнение, содержать или нет. Все эксперименты как с другой птицей с пелкой не проходят. Я считаю, что она не рентабельна у нас. Но нам она нравиться, вкус яйца, мясо. Поэтому и держим. Все время только техасцы. Один раз вылупила Япошек каких то из магазинного яйца, но там воробьи синюшние просто. В этом сезоне пробовала Фараонов еще. Но нет. Техасец и только техасец. Кормление Пк-5 от рождения. У нас нет пк-5 от нуля. Его или скалкой или блендером измельчаю. В месяц переходим на взрослый перепелочный с подмесом в течении 5 дней. Все. Ни чего больше не даю. В начале яйцекладке ракушка речная. Она мелкая, морская очень крупная и одни осколки в ней. Корм все время Истра. Но в нем очень много пыли стало. Поэтому пк-5 по любому Истра. А взрослых кормили в этом году перепелиным Раменским. Разницы в яйценоскости не заметила. Но как и говорила, корма все за тысячу рублей , мешок.
Раменский дешевле? И по скольку у Вас тушки техасцев и фараонов получились? И чем не понравились фараоны?

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

596
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 23:16

Светлана 1970 пишет:
Техасец и только техасец.
На этот счет полностью поддерживаю. Тоже пробовал рябых - баловство одно. Истринский ПК-5 беден своим составом. Потому и нет у них других маркировок. И потому такая крупная фракция, что он для взрослой птицы. Но выбирать нам очень часто не из чего. Если рассмотреть Детчинский старт для кур или перепелов, то он богаче протеином и крупка мелкая. Но его почти никогда нет в продаже. Раньше Сихиничи делали ПК 5-1. Я с него вообще тащился ,и птенцы тоже. Этим летом сняли с производства. Теперь собираю "пыль", которую не доедают взрослые, и сыплю ее первые 4 суток малышам. Экономлю свое время и ресурс блендера. Проблем пока нет.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

597
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 23:19

@Bellka, Раменский , если и дешевле , то рублей на 30 не больше. В Истре много , очень много пыли. Причем в любом. Пк5-6- пелочный. Несушкин не скажу про пыль. Они все жрут и пыль тоже Белый техасский перепел - Страница 12 3472175145 . Хотя смотря где Раменский брать. У девочек в Щелковском районе, вроде он даже дороже Истры.
Тушки я не взвешиваю . Первые года взвешивала, сейчас увы нет. Просто я наигралась с весами, да и наверное меня все устраивает в плане веса. Мясо оно и есть мясо Белый техасский перепел - Страница 12 3472175145 . Крупных слонов у нас ни когда не было. А то на фото на Авито посмотришь, так там прям по 500 грамм. Нет, таких не было. Фараоны просто мельче на фоне техасцев. Яйцо несут одинаково, крупное. За такое яйцо не стыдно. Потом я разделываю перепелку по особенному, как удобно мне. По хребту. Хребет вырезаю с шеей полностью, фалангу крыла тоже отрезаю. Конечно там вес не много , но минус. Хотя сейчас конечно не вспомню, но в этом сезоне завешивала 12 пелок . Два с чем то кг потянули. Разделанные именно так, как написала. Просто для себя отметила, что примерный средний вес одной , чуть больше 200 гр. На том и успокоилась.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-29, 23:26

@Diver404, Я с кормами не играюсь, правда, правда. Есть какие то Алтайский, Щебекенский и всякие разные. Берем только Истру и Раменский. Растут и хорошо, несутся и ладненько Белый техасский перепел - Страница 12 3472175145 . Молодняк на ноги не падает, тьфу- тьфу, прекрасно. Состав даже не смотрю. К концу сезона уже смотрелки не смотрят Белый техасский перепел - Страница 12 835140193 По мне чем проще, тем лучше в плане ухода. Вот мне и нравится все клеточно- нипельное. Кролики, пелки, бройлеры.
Минимум телодвижений. А пелка еще и птичка скороспелая и вкусная!

Diver404

Птицевод
Птицевод
Мужчина

599
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-30, 00:06

Светлана 1970 пишет:
Вот мне и нравится все клеточно- нипельное. Кролики, пелки, бройлеры.
Минимум телодвижений. А пелка еще и птичка скороспелая и вкусная!
И я, и я, и я того же мнения. Белый техасский перепел - Страница 12 3408583280

avtoritetalex

avtoritetalex

Птицевод
Птицевод
Мужчина

600
СообщениеТема: Re: Белый техасский перепел   Белый техасский перепел - Страница 12 Empty2016-11-30, 11:23

Diver404 пишет:
Тоже пробовал рябых - баловство одно.
Ну а я наоборот,хочу завести Фараонов,говорят более неприхотливая птичка.Техасцы меня разочаровали!

Белый техасский перепел Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!