Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Птицевод
Ну а я наоборот,хочу завести Фараонов,говорят более неприхотливая птичка.Техасцы меня разочаровали!
Я держал одновременно разные породы. Отказался категорически от всех, кроме америкашек. Они оказались самыми спокойными, неприхотливыми и невероятно продуктивными. Условия содержания, правда, близки к "лабораторным". Но это мой опыт, а не абсолютная истина. PS Был у меня один фараон самец - маньяк-убийца, а не перепелка. Срывал скальп за полминуты с любой птицы, которая оказывалась в его клетке. Если не разнять - убивал на раз. А разнять было нереально, т.к. в створку клетки пролезает только одна рука. Сидел один, по понятной причине. Орал, как битый ногами гопник. Когда он начал в припадках расшатывать стеллаж, я его порешил. Так вот, конвульсии его продолжались минут десять приливами. После ошпарки, ручного ощипа и потрошения тушка еще вздрагивала. Больше никогда не видел ничего подобного. Вот такой экзорцизм.
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Вот,купил "вкусняшек" для своих перепелов: Здравур несушка. Состав:Витамины(A,E,D3,K3,H,B2,B3,B4,B5,B6,B12.),Микроэлементы(марганец,железо,цинк,медь,йод,кобальт,селен.),Аминокислоты(метионин,лизин,ферменты.)
Жмых подсолнечный.
Мел природный.
Мука(Мясо-костная)
Рыбная мука.
Ракушка кормовая.
Теперь бы узнать сколько чего добавлять в комбикорм,например на 1кг.Комбикорма,сколько надо добавлять вкусняшек?
Diver404
Птицевод
Теперь бы узнать сколько чего добавлять в комбикорм,например на 1кг.Комбикорма,сколько надо добавлять вкусняшек?
Это шутка, конечно. Но у меня не стыкуется отсутствие возможности приобрести нормальную птицу, которая гарантированно несет яйца, с наличием возможности приобретать такое количество "реактивов" и проводить такие сложные и сомнительные эксперименты. Ни один диетолог не ответит на ваш вопрос правильно. Придется вам лично, издеваясь над птицей, на него ответить. Есть все шансы остаться не только без яйца, но и без праздничного новогоднего блюда. Извините, если мой ответ покажется вам резким. Не хочу вас обидеть. Я, как и все тут, искренне желаем всем добра и удачи и для того делимся информацией. Но невозможно помочь, когда целью является не стремление найти короткий и эффективный путь решения проблемы, а сам процесс поиска этого пути.
avtoritetalex
Птицевод
Но невозможно помочь, когда целью является не стремление найти короткий и эффективный путь решения проблемы, а сам процесс поиска этого пути.
Зачастую короткий путь не есть самый правильный! Я собирался приобрести еще вчера перепелят Фараончиков или опять Техасиков,но у другого человека,ан нет,мне-то надо не менее 25-30шт,а лучше и все 40шт.,но во-первых мало объявлений на продажу,а во-вторых,продают остатки 10-12шт/сут.,или же по 100-120руб./мес.,но тоже 12-15шт.Так как я знаю,что подсаживать молодых перепелов к более взрослым нельзя,лучше брать сразу такую партию,какую тебе надо,решил подождать до января-февраля,мне обещали вывести нормальных здоровых цыпок,по-крайней мере Фараончиков(2е линии родит.стада) 40шт.(Клетки у меня на 35-40шт.-для Техасцев) Ну а этих решил помучить "вкусняшками",вдруг одумаются и занесутся!:))
avtoritetalex
Птицевод
Просто непонятен состав корма, в который планируется добавлять эти вкусняшки!
Пожалуйста,вот опять привожу данные о комбикорме: Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99 Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5%
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Вот,купил "вкусняшек" для своих перепелов: Здравур несушка. Состав:Витамины(A,E,D3,K3,H,B2,B3,B4,B5,B6,B12.),Микроэлементы(марганец,железо,цинк,медь,йод,кобальт,селен.),Аминокислоты(метионин,лизин,ферменты.)
Жмых подсолнечный.
Мел природный.
Мука(Мясо-костная)
Рыбная мука.
Ракушка кормовая.
Ням, Ням!!! А теперь самое главное - не травануть непривычную к богатому корму птичку передозировкой вкусностей!!! Изменение корма должно быть ооочень плавным, чтобы не вводить птичек в стресс (от стресса перестают нестись!!! или не начинают...). Я бы начала с ракушки - столовую ложку положить в уголок кормушки и понаблюдать как на нее отреагируют... Могут сначала не понять, что это такое Но потом одна какая-нибудь попробует, носом поковыряет, потом другие, на нее глядя... Наблюдать это очень интересно!!! Дня через 2-3 они будут знать что это такое и понимать Хотят они ее клевать, или нет! У моих курочек за ракушку всегда толкотня - едят строго по старшинству!!! Пока те, что посильнее не наедятся - остальных не пустят!!! Еще такой момент - у Вас ракушка речная, или морская? И надо посмотреть, чтобы острых осколков не было. а то пищевод пробить могут - как гвоздем (((...
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
А сколько у вас эти вкусняшки стоили, и какого веса пакеты?? Чем уже кормили? Как реагируют?
"Вкусняшки" стоили 370руб. за всё. Вес "вкусняшек" разный... Намешал в первый раз так,как указано на пачках-съели за милую душу!Теперь намешал так,как посоветовала форумчанка в Л.С.: "Из белковых вкусняшек ( рыбная мука, мясокостная, жмых подсолнечный) добавьте примерно 8%. Т е на 920 гр корма + 50 гр РМ+20 гр ММ+30 гр ЖМЫХ. Ракушку или давайте клевать отдельно, или добавьте в корм примерно 1,5%" Намешал по этим рекомендациям,завтра дам перепелкам.В этом рецепте в 2 раза больше надо класть мяс-костную муку(ММ) и рыбную муку(РМ),на 1кг. комбикорма.Я то вчера клал 20гр.(РМ) и 10гр.(ММ),жмых-1 ст.л.,ракушка-2 ст.л. Завтра насыплю,по новому рецепту,посмотрим,подохнут или нет...))
avtoritetalex
Птицевод
А сколько у вас эти вкусняшки стоили, и какого веса пакеты?? Чем уже кормили? Как реагируют?
"Вкусняшки" стоили 370руб. за всё. Вес "вкусняшек" разный... Намешал в первый раз так,как указано на пачках-съели за милую душу!Теперь намешал так,как посоветовала форумчанка в Л.С.: "Из белковых вкусняшек ( рыбная мука, мясокостная, жмых подсолнечный) добавьте примерно 8%. Т е на 920 гр корма + 50 гр РМ+20 гр ММ+30 гр ЖМЫХ. Ракушку или давайте клевать отдельно, или добавьте в корм примерно 1,5%" Намешал по этим рекомендациям,завтра дам перепелкам.В этом рецепте в 2 раза больше надо класть мяс-костную муку(ММ) и рыбную муку(РМ),на 1кг. комбикорма.Я то вчера клал 20гр.(РМ) и 10гр.(ММ),жмых-1 ст.л.,ракушка-2 ст.л. Завтра насыплю,по новому рецепту,посмотрим,подохнут или нет...))
8% - это наверное при смешивании с зерном. а не с комбикормом... Подохнуть могут, если добавки несвежие (см срок годности), или неправильное хранение - повышенная влажность, плесень, прогорклость.... Или при длительной передозировке животного белка - могут почки отказать, или яйцо большое - не выйдет из яйцевода и птичке каюк!!! И премикс в комбикорме должен быть - тут задача определить сколько премикса сперли , извинюсь недоложили на комбинате - и его в этом количестве добавить! Я бы больше 1\3 нормы, указанной на пакете не добавляла - там указаны нормы для зерна!!!от жмыха хуже не будет - 30 гр не повредит, а с мкм и рм до того как птички занесутся, я бы поосторожнее была... При нехватке витаминов избыток животного белка череват... И не меняйте так резко корм - птички этого не любят!!! плавнеее, плавнее... Нельзя в одну неделю положить 30 гр, а в другую 100!!!5, 10, 15... и далее до нормы не меньше недели, основа - старый корм! На откорм лучше всего бройлерный корм, кукуруза, жмых наверное можно... За 2 недели до убоя перестают давать рыбную муку, лук, чеснок - чтобы мясо не пахло, а добавляют морковку, тыкву, кукурузную крупу - чтобы тушки желтее были. А так наверное и на вашем корме поживут... Горох еще можно сварить до 20 %, масло подсолнечное калорийное - его немножко 1-2 чайные ложки на кг корма можно добавить и морковки!!! Витамин А способствует росту мышечной массы!
Bellka
Активный участник
Перепелам почти 3 месяца,но не несутся! 13 самок+4 самца оставил им.
А еще... Вы их щупали? Сильно худые. или мяско есть? И привесы мониторьте - как изменение кормов меняет вес птичек - и записывайте - потом будете знать как с помощью кормов корректировать ситуацию
avtoritetalex
Птицевод
А еще... Вы их щупали? Сильно худые. или мяско есть? И привесы мониторьте - как изменение кормов меняет вес птичек - и записывайте - потом будете знать как с помощью кормов корректировать ситуацию
Птичек щупал,мацал,и.д.,хилые они,но как стал подмешивать в корм "вкусняшки",стали жрать в 2 раза больше,чем до этого!С одной стороны я очень рад(опять снесли 2 коричневых яйца,но с небольшим и белыми пятнышками,которые все-равно сдулись в яйцеприемнике),но хоть как-то реагируют... Самцов забивать не стал,тоже жрут с остервенением новый корм и даже дерутся,хотя фронт кормленя огромный...Видимо им не хватало этих "вкцусняшек"! Я провел сравнение и выяснил,что если раньше 13 самочек + 4 самца съедали 1кг. комбикорма за 2 суток,то теперь им этой обогащенной смеси хватает тоолько на сутки и расход воды увеличивается так-же в двое! Такой резкой реакции на обогащение корма я не ожидал! Вопрос: Можно-ли кроме этого корма самцов на откорме кормить какбачками и тыквой,измельчив их в блендере и как смешивать эти овощи с обогащенным комбикормом,или овощи давать отдельно,в отдельной кормушке?Не задрищут-ли? Самцы сидящие отдельно(8шт.) очень мелкие,не дотягивают и до 200гр./2,5 мес.!!! Жду Ваших комментарий,друзья.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@avtoritetalex, Я напишу свое мнение.... Откармливают кукурузой, кукурузной крупой из магазина. Кабачки и тыква это овощи, какой привес и жирок они дадут .
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Я напишу свое мнение.... Откармливают кукурузой, кукурузной крупой из магазина. Кабачки и тыква это овощи, какой привес и жирок они дадут .
Тыква и морковка для цвета - для презентабельности тушек: цвета и для вкуса (говорят - вкуснее будет), и чтобы поменьше жирели, жира с кабачков не будет И каротинчик, если с маслом , поможет мяско нарастить! Хотя в цыплячем возрасте растут лучше, у взрослых таких уж привесов может и не случиться Ну и горох всякий, соя, мкм, рыба может отразиться на запахе мяса Ну, если особо не эстетствовать и в семье нет противников жирного - то и кукуруза вполне подойдет - особенно как детокс после комбикорма! И тушки тоже должны быть желтыми!
avtoritetalex
Птицевод
Птичек щупал,мацал,и.д.,хилые они,но как стал подмешивать в корм "вкусняшки",стали жрать в 2 раза больше,чем до этого!С одной стороны я очень рад(опять снесли 2 коричневых яйца,но с небольшим и белыми пятнышками,которые все-равно сдулись в яйцеприемнике),но хоть как-то реагируют... Самцов забивать не стал,тоже жрут с остервенением новый корм и даже дерутся,хотя фронт кормленя огромный...Видимо им не хватало этих "вкцусняшек"! Я провел сравнение и выяснил,что если раньше 13 самочек + 4 самца съедали 1кг. комбикорма за 2 суток,то теперь им этой обогащенной смеси хватает тоолько на сутки и расход воды увеличивается так-же в двое! Такой резкой реакции на обогащение корма я не ожидал! Вопрос: Можно-ли кроме этого корма самцов на откорме кормить какбачками и тыквой,измельчив их в блендере и как смешивать эти овощи с обогащенным комбикормом,или овощи давать отдельно,в отдельной кормушке?Не задрищут-ли? Самцы сидящие отдельно(8шт.) очень мелкие,не дотягивают и до 200гр./2,5 мес.!!! Жду Ваших комментарий,друзья.
С проснувшимся аппетитом Вообще по техасцу норма кормления 40-45 гр. в сутки на голову.Вода должна быть в поилках всегда!!! Возможно, что у вас рыбная мука с солью, или мкм - там соли не написано в составе? Вот и жажда... Ну и корма больше съели... Эхх... наголодались бедные... У вас комбикорм из картона что ли сделан? Учтите, они с голодухи и обожраться могут - дозируйте корм! Недельку отъедятся - перестанут так кидаться! По поводу яиц - у курочек. видимо был недостаток кальция хронический - должен постепенно восстановиться баланс. Но для усвоения кальция нужны жиры и витамин Д! Какой процент жира у вас в рыбной муке? Я б еще маслица немножко добавила подсолнечного, но это потом! 1-2 чайных ложки на кг корма и морковки. Для курочек это очень нужно для яичек. Морковку можно в блендер, или на терку (в крупную терку меньше теряет сок и мочит комбикорм, а так все равно). 1-2 ч.л.масла нерафинированного добавить (можно бузы), перемешать, дать постоять минут 15, чтобы масло окрасилось, а дальше можно добавить дробленку, перемешать, или сразу в кормушку(не в бункер. а где они клюют) разложить сверху тонким слоем. Кладете такое количество, чтобы они за пол часа съели!!! А то закиснуть может! Начните с 1 ложки - распробуют - будете больше класть. Морковка - это витамины А и С. Масло нужно для усвоения каротина, а также содержит витамин Е!!! И кальций лучше усвоится! С маслом не переборщите - для печени вредно!!! Это ж беременные птички!!! Ну и отношение должно быть соответствующее!!! Как к морковке привыкнут - надо еще капусту ввести в рацион (очень важно для яйцекладки!!! Эту уже без масла). Если есть сушеная крапива - вообще великолепно!!! И не закиснет, и микроэлементы необходимые для курочек!!! Это наиболее "яичные"прикормки, но и самцам не повредят. а там посмотрите, как есть будут. у каждого свой вкус. Любой новый корм может вызвать понос! Поэтому - главное без фанатизма!!! Тем более они на все так кидаются... Вон в теме про уток утаки вообще обожрались со смертельным исходом - корм из зоба через клюв пошел - и задохнулись!!! Так что Вам надо за птичек подумать и следить за объемом поедаемых кормов, чтобы потом никого не лечить!!! А так от капусты от кабачка, огурца при переедании может пронести,, от тыквы и морковки вероятность меньше, но все равно пищеварение птичек должно адаптироваться и привыкнуть к усвоению новых кормов!!! Ждем вестей с полей!!!
Bellka
Активный участник
Кабачки и тыква это овощи, какой привес и жирок они дадут .
Вот я и спрашиваю,какой привес они дадут,кабачки и тыквы,стоит ли их вообще давать?
Овощи это источник витаминов, микроэлементов, улучшает аппетит и пищеварение, а следовательно усвоение кормов. Используется как профилактика заболеваний, для укрепления иммунитета. Птица на свободном выгуле всегда крепче своих клеточных собратьев - там и солнышко, и травка, и и мошки, и воздух и движение!!! Перепелки этих радостей лишены напрочь!!! Но, если 2 мес и на мясо, то неважно, сядет птичка на лапы, или нет... и какие будут перья...
avtoritetalex
Птицевод
да ну Вас... Создаете тут театральные эффекты!! А мы между прочим волнуемся...
Простите,совсем не хотел Вас обидеть.Просто случился сущий пустяк,который вызвал у меня бурю эмоций... У меня ооочень медленный интернет,осталось до загрузки видео 2ч:20мин. Посмотрите более позитивные сериалы и если будет желание,заходите сюда,узнаете все в видео варианте,но скорее всего Вы разочаруетесь,ни чего сверх-нового Вы не увидите...
avtoritetalex
Птицевод
@Bellka права, мы тут уже семок с нервов пачку сгрызли, а вы 2 часа...28 минут.. живы все?
Спасибо за поддержку!!! Но он - кремень!!! Никаких трейлеров до выхода премьеры!!! Ох... Сдается мне, что он выкладывает видео в ю туб не только по теме птицеводства...
Bellka
Активный участник
мы с вами шутим немного, не обижайтесь, даже в мыслях не было ничего плохого...время коротаем просто сами нагнетаете: только все налаживаться начало с пелками и тут вдруг
avtoritetalex пишет:
ППЦ
и не рассказываете, что произошло
Bellka
Активный участник
@Bellka, @avtoritetalex, спасибо Сейчас им 3 сутки. Выводили из своих, первый раз для пробы из 20 - 13 получилось техассцев и смокинговых. Очень забавные, повадки у них интересные, а спят то как)))))
MaryNika
Птицевод
@Bellka, @avtoritetalex, спасибо Сейчас им 3 сутки. Выводили из своих, первый раз для пробы из 20 - 13 получилось техассцев и смокинговых. Очень забавные, повадки у них интересные, а спят то как)))))
Спят - даааа!!!))) Каждый раз как вижу - пугаюсь... Ноги вытянут, шею вытянут... А они просто спяяят!!! Зарядка для нервов...
Bellka
Активный участник
Инкубатор Блиц-норма вот одна из наших мамаш-техасочек, 5 месяцев
вылупляшки родственные получились из невылупа: 4 неоплод и три недоразвитых вылуп дружный был я рада и такому результату, так как все переживала, что самцов у нас немного 7 числа ждем яйца новой линии брудер муж сам делал, в одной из комнат дома стоит пока не решили, когда их к взрослым в отдельное помещение определять на ПМЖ, скорее всего к месяцу ближе