Автор | Сообщение |
---|
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 14:44 | | 301
| @НатальяП, Наташа, тут на форуме ОльгаК очень нахваливала австралорпов. Я наверно попробую, только на будущий год... Вот все хочется, жаль сарай не резиновый... |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-01, 12:23 | | 302
| можно похвалюсь- мой птичник почти готов! правдо пока не хватило средств на вольер- но и гулять зимой особо некому. в те выходные планирую новоселье- должны приехать несушки и гусочки должны вернуться домой. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-01, 13:26 | | 305
| а я решила пока месяц еще не закладывать курочек. Почти пустой инкуб будет крутиться, только 8 индюшиных яиц. Муж говорит - а куда ты всех денешь? брудеров столько не сделано, какие у тебя хотелки. Сейчас цыпы шелков в одном, индей чуть в инкубе, обязательно хочу еще мускусов попробовать, если с яйцом получится. Опять не дом, а птичник сплошной.) Да еще и коза почти на кухне живет, за полуметровой загородкой..)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-01, 18:14 | | 307
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Livona, Наташа, поздравляю!!!!!
Про гусочек можно по подробней. Какая порода, несутся? Очень я их люблю! Такие умницы... Спасибо! А про гусочек- кто их знает- какие они. какие были таких муж для забавы и привез нам с осыном!уж очень они нам понравились на фото. Не пожалели ни разу- общительные, неприхотливые, компанейские ребята. Ручные получились- гусаки подходят, гладятся. у меня получается 2 семьи- 1 гусау серый и у него гусыни2 ( одну мы поменялис другого гнезда -она у нас серая и внешне другая0 Они в деревне у мамы- на зиму увозили. а вот вторая семья- это неплановая. их хотели съесть - одного на новый год, другого на рождество. но бычок у родителей сломал ногу- и пришлось экстренно раскладывать его по холодильникам- погода то у нас в декабре совсем не сибирская была. Так и остались они- оказались гусак и гуусыня. Такие ласковые- как собачки. Все ходили по огороду- а на самые морозы отнесла их на побывку к свекрови- так они ее не признают, не едят от нее- езжу кормлю их- благо рядом. вот теперь думаю- соединять их- или оставить своими семьями- места то хвати. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-01, 18:20 | | 308
| - ТаЛенка пишет:
- а я решила пока месяц еще не закладывать курочек. Почти пустой инкуб будет крутиться, только 8 индюшиных яиц. Муж говорит - а куда ты всех денешь? брудеров столько не сделано, какие у тебя хотелки. Сейчас цыпы шелков в одном, индей чуть в инкубе, обязательно хочу еще мускусов попробовать, если с яйцом получится. Опять не дом, а птичник сплошной.) Да еще и коза почти на кухне живет, за полуметровой загородкой..))
а мне выделили отдельную комнату для моих ранних экспериментов- у нас есть бойлерная отдельно. там не жарко- градусов 18, но если лампы повесить- думаю будет тепло. она небольшая- квадратов 12- с отдельным входом, с вентиляцией- вот думаю малявок потом туда, а инкубатор разместила в кабинете мужа- он привык что я его с февраля заполняю плотно рассадой. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-08, 07:27 | | 309
| Ну вот. вчера мой птичник начал заселятся. привезли мы несушек-12 месяцев(как сказали на птичке). Отстояв очередь за ними- была дико удивлена и шокирована- какие же они страшнючие. Лысые, мелкие, с кривыми коготками. посадить в мешок-как делали все я не решилась- жалко их стало ужасно- теперь то они мои. купила им клетку для кошек выставочных. и вот накидали мне их туда- 10 штучек.(ее размер 70 на 100 и вверх 50)в клетке они успокоились, стали искать что б склевать. пока ехали муж доделывал гнезда и насесты, включил подогрев. вообщем в своей клетке они ошалели- забились в голок. ходили вчера весь остаток дня-подсаживали их к кормушке. сегодня 8 уже научились ходить без решетки. трескают - зобы набились и свисают. очень понравилась ракушка, зола-в ней почему то лежат. уже не такие и страшненькие вроди. может кто подскажет-как их побыстрей реабилитировать-может что нужно подавать??? комбикорм купили там-же- только он мне не нравится- какие то комочки в нем, насыпала пару горсточек в него пшеницы-так они ее впервую очередь выбрали. А чуть не забыла, еще вечером и свекровь и мама приезжали поглядеть на это чудо- и обе привезли по петуху- подпустить этих монстриков к девочкам я не решилась -отсадила в вольеры рядом.- оба одного возраста-покупали родители рыжих цыплят-курочек, а там и петушки выросли. но мне кажется они подавят моих девочек- уж больно прыткие они.одного точно решили съесть- вот только какого-один крупнее, другой шустрее. тот что мельче- очень задиристый, отбирал кур у других петухов,(отец его звал малолетний сексуальный террорист) . второй больше, спокойней- красиво вышагивае,досталась курица-его, нет-мимо пройдет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-08, 07:45 | | 310
| У меня соседи на лето берут таких кур. В мешках пока везут 1-2 погибают, так что правильно сделала,что не посадила. Страшные, лысые, но потом на обычных мешанках ( даже без всяких добавок они держали) обрастают быстренько и несут исправно почти все по яйцу в день. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-08, 08:11 | | 311
| @Livona, Петушка к ним не торопитесь подсаживать, птица фабричная, надо обязательно карантин. Главный бич птицефабрик - колибактериоз и пуллороз. Я бы, пока они на карантине, пролечила бы. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-08, 11:54 | | 312
| на сейчас- дома сутки. едят все 10 - сейчас уже отходят от кормушки, вчера и все утро- просто ели ели и ели. 8 штук роются в опилках, в ракушке. одна залезла в гнездо и сидит там точнее на стеночке гнезда. убирала- она опять забирается. ну да ладно пусть сидит, раз нравится.одна какая-то взъерошеная, вялая- толи еще не отошла, то ли что не так с ней. @Татьяна+, -проличить-это как, чем? вот теперь у меня работа- бегаю к ним через каждые полчаса. То инкубатор бегала смотрела каждые 20 минут- зачем сама не знаю. теперь в курятник. больная!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-08, 12:19 | | 313
| - Livona пишет:
- больная!!!
Не больная, нормальная. Мы все такие! Колибактериоз можно пролечить фуразолидоном, рассчитывают 1 таблетка на 2 кг живой массы. Если птицы немного, та каждой в клюв засуньте, в течении 7-ми дней. С пуллорозом сложнее. Посмотрите внимательно их в области хвоста, нет ли слипшихся испачканных белым пометом перьев и сам помет изучите, при пуллорозе он белый, похожий на жидкий гель или желе. Витамины потом можно подавать, тем более скоро весна, а эти птицы солнца не видели ни разу. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-09, 04:47 | | 314
| какашки кучками серо-белыми, не жидкие. перьев мало. вроди слипшихся нет- но они меня особо не подпускают, почему-то клюются даже если просто руку протягиваю. Сегодня уже все гуляют по клетке, кушают. Золу не едят- а зарываются в нее-поэтому еще грязней. Может ее убрать пока? в ракушке кстати так же -зарываются , хотя вначале что то там клевали. @Татьяна+, в клюв я им боюсь- они паникуют, начинают на стены прыгать, потом падать оттуда. может в воду- они пьют хорошо.? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-09, 05:24 | | 315
| @Livona, Помет хороший, правильный. Фуразолидон можно в воду, только он медленно растворяется, заранее замочите в холодной воде. Рассчитайте суточную дозу на количество воды, которое выпивают за сутки. То, что они купаются, так это хорошо, они на пт. фабрике сидели в клетках и не имели такой возможности, а тут им спа-процедуры, к золе можно бы еще кормовой серы добавить - профилактика паразитов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-09, 06:10 | | 316
| Всем привет!!!! Друзья, моя подруга Ольга едет в Новосибирск. Заодно конечно хочет яиц инкуб. купить. Выезд обратно - в конце февр. Ее интересуют породы: кучинские с Благовара (Балашиха уже есть) пушкинские утяжеленные адлеры кохинхин белый и черный. У кого есть, продайте, плиз! |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-15, 12:00 | | 319
| @Anna87, какие классные!!!! С пополнением Вас!!! тоже вот сижу на яйцах- 3 проклюнулись часа 2 назад- и сидят попискивая-дальше не двигаются. а я уже извелась |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-15, 17:47 | | 321
| @Anna87, Анна поздравляю с пополнением! Если не секрет где яйцо амерауканов брали? @Livona, Наталья, и Вас с почином!!!! не волнуйтесь, они и 12 часов могут сидеть после разведчиков. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-15, 18:09 | | 322
| @Anna87, привет! Подруга в Новосибе всех обзвонила))) Но пока реального ничего(( С пополнением))) Самые милые и запоминающиеся - это первенцы! С цыпо-мамством))) Пусть растут здоровыми и красивыми. Смотри теперь им в попки в прямом смысле, чтоб не пропустить начало поноса, не дай бог. |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-15, 19:12 | | 324
| Поздравляю всех с цыпами! Где у нас можно трикальцийфосфат купить? Чем заменить если нет? |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 06:04 | | 326
| - ТаЛенка пишет:
- Поздравляю всех с цыпами! Где у нас можно трикальцийфосфат купить? Чем заменить если нет?
я убилась его искать, нашла монокальцийфосфат. Там больше фосфора, меньше кальция, и он в разы дороже. Есть в Росагрокорме, г. Искитим. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 10:37 | | 328
| - ТаЛенка пишет:
- @Ольга К, есть Дефторфосфат - погуглила - это вроде одно и то же?
а скока в нем фосфора? у меня в справочнике нет дефторфосфата. Почем он? где продают? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 10:54 | | 330
| - ТаЛенка пишет:
- 10 кг около 90 руб
Я в прошлом году у нас в ветаптеке 1 кг покупала за 160 р. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 10:54 | | 331
| @ТаЛенка, блин!!! какая прелесть!!! А я ж их спрашивала про ТКФ!! Они меня послали в какую-то виту-трейд. у нас был раз дефтор. 100 р/кг!!! Дык они мне все равно его на поезд не поставят(((( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 11:31 | | 333
| - ТаЛенка пишет:
- я в прайсе смотрю, который они прислали. Так и можно дефтор вместо трикальция?
можно, если у них содержание кальция и фосфора совпадает. Если нет, то надо корректировать кол-во. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 14:07 | | 334
| Блин, неправильно я поняла в прайсе, ценник у дефторфосфата 1кг 88руб, 0,5кг 37,8руб. Говорят, что это одно и то же |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 14:25 | | 335
| - ТаЛенка пишет:
- ценник у дефторфосфата 1кг 88руб, 0,5кг 37,8руб. Говорят, что это одно и то же
Вот! А я уже было начала думать, что в нашей ветаптеке совсем с ума сошли, такую наценку делать! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 14:50 | | 337
| @ТаЛенка, Ну да, не хилая. Но если 10 кг за 90 р., то была бы просто нереальная! Я как прикинула, так сразу вопрос возник - тем ли я делом занимаюсь? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-16, 14:52 | | 338
| ))) В прайсе просто не совсем внятно написано, а менеджер сама ничего сказать не смогла по моим вопросам. Завтра еще наберу.) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-17, 05:11 | | 339
| - ТаЛенка пишет:
- ))) В прайсе просто не совсем внятно написано, а менеджер сама ничего сказать не смогла по моим вопросам. Завтра еще наберу.)
привет! Позвонила? Мне на почту они написали, что нету у них в наличии: "Еще бы адрес узнать у кого он есть, у нас его нет, заказали у производителя по 1 кг, спрос только на такую фасовку. Мы отправляем транспортными компаниями конечно. " |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-17, 09:44 | | 340
| Добрый день!Фосфат дефторированный покупаю по 86 рублей за килограмм, в Ветеринарном . Мой телефон на АВИТО , в объявлении Мукусная утка(индоутка). Форум просматриваю не часто,лучше звонить буду рад. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-17, 12:15 | | 341
| - Степаныч пишет:
- Добрый день!Фосфат дефторированный покупаю по 86 рублей за килограмм, в Ветеринарном . Мой телефон на АВИТО , в объявлении Мукусная утка(индоутка). Форум просматриваю не часто,лучше звонить буду рад.
Добрый день. На тот случай, если не найду Вас на Авито: а Вы можете при случае отправить поездом килограмм 5-7? Бывает же, наверное, что Вы поехали отправлять яйцо - ну и фосфат тому же проводнику, все одним рейсом? |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-17, 15:03 | | 342
| Ольге К. За добавками собираюсь в последних числах февраля.Можно и с провдниками отправить, а почтой проще. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-18, 06:57 | | 343
| - Степаныч пишет:
- Ольге К. За добавками собираюсь в последних числах февраля.Можно и с провдниками отправить, а почтой проще.
Вот это да! Мы даже и не знакомы, а Вы не против помочь! Я согласна! Заранее спасибо. Все расходы обязуюсь оплатить. И если у Вас есть яйцо инкубационное утиное, то напишите, какая порода - подруга интеерсовалась, она скоро поедет из Новосибирска и по пути может купить яйца у Вас. Сейчас на Авито пороюсь. Поищу Вас. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-18, 09:22 | | 345
| Добрый день, примите в свою компанию? Живу в Новосибирске (Огурцово), птицами занимаюсь первый год. Зимуют пока хайсексы куры и петух Сусекс. Весной хочу взять семью мускусов (2 утки и селезень) и яйца кучинок (хотелось бы ещё и амроксов, но пока не знаю, стоит их брать или нет). Поделитесь отзывами об этих породах и их особенностях |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-18, 10:44 | | 346
| @Ольга К, в Вэлкоме нет в наличии сказали. И с частниками не работают, говорят.. Как у них брать?..( А дефторфосфат и трикальцийфосфат сказали одно и то же. По содержанию сказать не могут ничего. |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-18, 12:54 | | 347
| Как это не работают с частниками? Я Неделю назад у них корм покупала для цып, тоже спросили, юрлицо я или нет. Я ответила, что я ФИЗлицо, и ничего - продали. Просто сезон еще не начался у них, много чего нет пока - мне так сказали. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|