Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-14, 18:36 | | 252
| соседи, привет! Никто не будет продавать инк. яйцо цесарок ЧИСТОПОРОДНЫХ? Вот прям чтоб с фабрики яйцо или хотя б родители этого яйца фабричные были и содержались в чистоте. Это непременное условие. Надо для будущей кандидатской. Мне. Я летом в аспирантуру планирую. Спасибо. |
| | | | Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-15, 22:19 | | 253
| Доброго времени суток, соседи! Читаю этот форум уже несколько лет, с детства люблю всех животных, в том числе и домашнюю птицу. После долгих лет слезных просьб, я наконец получила у своего супруга разрешение завести птицу на даче на весну-лето-осень. Уже через месяц появятся у нас первые суточные цыпочки. Будем делать брудер для них (спасибо Вам, форумчанам, за то, что делитесь своими проектами), с этим вопрос решен, НО есть проблемка - цыпы будут жить в квартире, наверное, до апреля, а потом переедут в неотапливаемую застекленную пристройку (температура там зимой не опускается ниже 8 градусов тепла, но весной будет теплее плюс если что поставим им ИК обогреватель). Главное - не загубить птицу и как-то ужиться с ними в квартире 2 месяца. Ну и так как сани нужно готовить летом, я серьезно взялась за поиск корма для моих будущих цып. К сожалению, кроме Ленинского рынка в Новосибирске (которому я не очень доверяю, ведь корма там неизвестного качества, в основном продают ведрами и хранят неизвестно сколько), я не знаю мест продажи кормов для сельхоз. птицы. А в интернете удалось найти качественные корма, но только оптом, что для меня неприемлемо (планируется всего 15-20 цып)... Поэтому прошу помощи здесь, у Вас. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести хороший качественный корм для цыплят с нуля? Кормить яйцом и творогом не буду, в первые два - три дня планирую давать кукурузную крупу из магазина, а потом на КК. Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 14:14 | | 254
| привет, Анна, в Новосибе работает Био-Про, которое делает отличный корм для птенчиков (и цыплят в т.ч.) - 1-4 недель. "ПроКорм для молодняка" называется. Себя полностью оправдывает. У нас стоит ок 500 р за 5 кг пакет, ну а в городе-производителе д.б. дешевле!!! Корм полнорационный, давайте лишь его и воду. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 15:26 | | 255
| - Ольга К пишет:
- привет, Анна, в Новосибе работает Био-Про, которое делает отличный корм для птенчиков (и цыплят в т.ч.) - 1-4 недель. "ПроКорм для молодняка" называется. Себя полностью оправдывает. У нас стоит ок 500 р за 5 кг пакет, ну а в городе-производителе д.б. дешевле!!! Корм полнорационный, давайте лишь его и воду.
Можно в этот комбикорм ещё и зерно досыпать дроблёное 1 к 2, что бы удешевить. Так как 500 руб за 5 кг, это круто |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 15:28 | | 256
| @Anna87, Удачи Вам, есть цель и желание, то всё будет отлично. Ещё муж будет приезжать и наблюдать за ними. И потом говорить, вот каких кур мы вырастили )))) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 15:38 | | 257
| @Anna87, Ольга правильно говорит, ПроКорм отличный корм. Поднимаю на нем перепелят и цып, только обязательно смотрите срок годности! Я загубила один выводок перепелят, пока поняла что всё дело в корме - погибла треть выводка. На базе забрали назад остальные упаковки без вопросов. Даже в три месяца просрочка уже токсична для цып. (( |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 15:46 | | 258
| - Anna87 пишет:
- завести птицу на даче на весну-лето-осень.
Мы тоже так решили два года назад. И соседи держали. А в итоге теперь достраиваем и утепляем дом - переехали жить на дачу на ПМЖ.)))) |
| | | | Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 16:04 | | 259
| Мы тоже новый дом строим, а старый после переезда достанется курочкам, там им и зимой будет хорошо и тепло с печкой. ПроКорм знаю. что хороший, но к сожалению не могу его найти в розничной продаже (нашла, правда, на Ленинском, но там упаковку показать не могут - корм-то точно тот, но когда его изготовили неизвестно). Производитель продает только оптом... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 16:40 | | 260
| - Gnomvolga пишет:
- Ольга К пишет:
- привет, Анна, в Новосибе работает Био-Про, которое делает отличный корм для птенчиков (и цыплят в т.ч.) - 1-4 недель. "ПроКорм для молодняка" называется. Себя полностью оправдывает. У нас стоит ок 500 р за 5 кг пакет, ну а в городе-производителе д.б. дешевле!!! Корм полнорационный, давайте лишь его и воду.
Можно в этот комбикорм ещё и зерно досыпать дроблёное 1 к 2, что бы удешевить. Так как 500 руб за 5 кг, это круто не вздумайте. Это разбалансировка рецепта! Корм хорош, там не только все необходимые питат. вещества, но и ферменты. Анна, ну не может не быть корма в рознице. Его даже к нам возят и в Приморье. Новосибирцы, подскажите человеку!!! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 16:58 | | 261
| Подсказываю - я беру под Искитимом, в Алтайских рядах. Далековато от города, но зато есть. Если нужно - телефон могу скинуть, узнаете наличие. |
| | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 20:51 | | 262
| - Ольга К пишет:
- Анна, ну не может не быть корма в рознице. Его даже к нам возят и в Приморье. Новосибирцы, подскажите человеку
Я его нашла, но ведрами, а мне нужна упаковка или хотя бы этикетка с датой производства. - ТаЛенка пишет:
- Если нужно - телефон могу скинуть,
Нужно! Скиньте, пожалуйста. |
| | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-16, 22:24 | | 263
| @ТаЛенка, спасибо, Ваше сообщение получила, но ответить в личку не могу пока (мало сообщений). Живу в Новосибирске в центре (ЦУМ). Номер, который Вы мне дали - это Ваш? Я позвоню завтра обязательно. |
| | | | Anna87
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-17, 07:39 | | 265
| @Anna87, ведрами??? Это наверное его воруют. Выпускается Прокорм 5 кг мешочек, зашитый по верху, и пачками 800, что ли, грамм. Обратите внимание, что он и для несушк бывает, а Вам надо для молодняка. Щас я Вам скину в ЛС почту конторы "Велком". Вспомнила, что у них тоже был Прокорм. И всякие вкусняшки для птиц и животных. Там мой знакомый покупал рыбную муку, премикс, чик-тоник и мне отправлял. В розницу брал. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-17, 09:04 | | 266
| У нас на рынке всё ведрами. Причем ценник - можно в магазине пачками купить по той же цене))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-17, 10:07 | | 267
| бизнес по-русски!! Но годность неизвестна - это не есть гуд. И сами представители Био-Про велят соблюдать условия хранения: влажность, к примеру. Можно при отриц. темп., но высокая влажность и осадки недопустимы... |
| | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-17, 12:11 | | 268
| Это еще не все прелести нашего рынка. Мало что там все корма в ведрах стоят и жирненько так припорошены снегом, так сами продавцы даже не знают, какой марки у них корм! Один вообще предлагал КК, в котором помимо крупки еще половина - цельная пшеница. А у другого КК серого цвета... Короче, мешают как хотят. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-17, 13:40 | | 269
| Понятно! Это ж кем надо быть, чтоб такое купить...((( Анна, пришла почта Вам? напишите, запросите прайс - там большой список у них (по крайней мере они тогда мне присылали). И будете видеть цены и наличие. Цыплят сразу Прокормом кормите, кефиру им дайте. И никакой марганцовки.... Их кишечник стерилен, и нужна полезная микрофлора. |
| | | | Anna87
Птицевод
| | | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-18, 07:46 | | 271
| Все, дождалась ответа, вопрос с кормом решен! Дорого правда, но лучше так, чем кормить неизвестно чем. Спасибо всем, кто остался неравнодушен к моей проблеме! Теперь можно спокойно ждать цып) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-18, 10:00 | | 273
| Оооо, ну вопросов еще будет огромное множество, я ж еще и уточек с гусиками хочу немножко. Но это уже летом, когда будет тепло, а то водоплавающих в квартире, мне кажется, нереально даже малюток содержать до тепла. |
| | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-28, 12:01 | | 274
| Можно к вам?!! Я пока еще совсем новичок. В прошлом году случайно появились у нас цыплятки-бройлеры.(покупали родителям, а дети выбрали себе по одному. ну и "добрые бабушка с дедушкой решили оставить десяток. ну а вечером свекровь рассудила- раз у тех родителей взяли- нужно и у нее взять. И было у меня уже 20 птичек. Им нужен был корм- ничего лучшего не нашли, как на сельхозрынок- а там такие прикольные утятки- дождь моросит, вся птица прячется- а у этого продавца они носятся , ловят капельки. ну вообщем приехали мы домой с 13 шустриками. начали читать интернет- и попалась нам с сыном картинка с гусятами- ну ооочень они нам приглянулись. Муж сопротивлялся- но всеж через 2 дня привез нам 10 только вылупившихся малышей!!!! Так и жили все лето. правдо 4 бройлеров не уберегли- в 1.5 мес умерли почему-то. ну и вообщем цып мы съели, утей тоже. а вот гусок решили нескольких оставить. Мне понравилось - и решилась я на инкубатор- чтоб проследить с детьми весь процесс. выписали блиц-норма. Даже заложили уже на пробу домашних яиц. а мужу ничего не осталось- как закупить материал- и вот уже 3 дня мне строят птичник на 24 квадрата. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-28, 14:37 | | 278
| да пустовать ничего не будет. Муж упирался долго. говорил, что не для того он из деревни уехал, чтоб опять все это. мы когда в квартире жили- я цветы разводила- более 200 горшочков. Муж терпеливо привозил зеллю горшки- ссылаясь на причуды беременной. Потом, когда еще и пара сотен стаканчиков расады появилось- решил строится. Переезжали с договоренностью- что будет баня добротная, пара грядок и газон с шашлычной.в итоге под газон остался кусочек\(гуси его кстати классно подстригали )Зато огород классный. Сейчас вот курятник- муж решил что лучше сразу и добротно, а то потом доделывать, расширять |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-29, 09:04 | | 279
| Мне кажется, что это только начало. Рассширить потом обязательно захотите, располагайте так чтобы было куда. |
| | | | Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-29, 11:11 | | 280
| это точно! Подскажите пожайлуста- нужно ли убирать из инкубатора вторую ванночку- если она пустая. или можно оставить ? Изначально поставила две и налила в обе- в комнате оочень сухой воздух был. начиталась- что цыплятамэто много. решила в одну не долевать воду. но вопрос-нужно ли ее вытащить,(не хочется вынимать лоток лишний раз0 |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-29, 14:54 | | 281
| Всем привет! У меня гуси Холмогоры уже нанесли яиц. Вывелись 3 Холмогорчика. 10 февраля появятся ещё 6 и так далее. А ещё зима.... (мало мне цыплят) А, что у вас? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-29, 15:03 | | 282
| @voron, Лина, привет!!! С малышами! @Livona, инк пенопласт??)))))) да ну и пусть стоит. Я убираю воду из лишней ванночки, отсасывая шприцем большим, чтоб не вытаскивать все это хозяйство. |
| | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-29, 20:26 | | 283
| Эх, вот у меня еще даже цыплят нет, а я уже тоже штудирую темы про инкубаторы (муж благо еще не в курсе ). Брудер уже почти готов - осталось только дверцы доделать и патрон с диммером подключить (правда, пока еще в сомнениях, какая лампа лучше, инфракрасная или простая зеркальная накаливания - брудер будет в квартире до апреля), как закончу отчитаюсь. Корм поеду забирать за неделю до вылупа цып, чтоб потом не беспокоиться по этому поводу. Цыплят жду 15-17 февраля амераукана и кучинки, и 17-19 февраля адлерских. Правда, есть и огорчение небольшое - амроксов, которых я сильно хотела, не заложили вовремя, поэтому в этом году не судьба с ними... Еще до жути хочется джерсийских гигантов и фаверолей, но тоже уже не в этом году. Если успеем до лета закончить отделку нового дома, то еще уточек хочу и гусиков немножко, может быть еще индеек парочку для души. В общем, планов как у Наполеона, лишь бы хоть быть все срослось. PS: и таблеток от жадности бы, да побольше... |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| | | | | Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-30, 17:15 | | 285
| подскажите пожалуйста- какие размеры лаза на улицу из птичника для курей, гусей и индюков?( с последними вообще мало представляю как разместить. у родителей индюки жили вместе с курями, выходили через входную дверь-как и куры. а мне хочется чтоб у каждого свое помещение. перегородки из сетки хотим- так мне кажется светлее будет- окон на 24 квадрата всего 4 и они небольшие- 60 см на 100 с рамами. на южную сторону иж не получилось- там они как раз упираются в 2-х метровый забор- толку от них нет. И сколько места нужно например на 3-4 индюков? при вышине 220. ой сколько вопросов так радуюсь- уже заметно очертание моего птичника- стены выставлены, утеплены. крыша накрыта- начинается внутренняя отделка |
| | | | Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-30, 17:19 | | 286
| а поделится не с кем-ни кто не понимает меня- подруги и родственники крутят у виска- говорят что не этим должна хотеть заниматься 30-летняя дама,и все пытаются тащить меня в салоны и спортзалы-туда, что модно. а я уже немогу дождаться лета, когда в город совсем не нужно будет ездить- и можно вволи порыться на огороде! |
| | | | НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-30, 18:26 | | 287
| @Livona, Наталья, у меня такая же история, с мая занялась птичками и козочками и до сих пор знакомые у виска крутят...так что вы не одиноки в этом плане. @voron, Лина поздравляю с пополнением. Как Ваши цыплятки? Мои (Ваши) джерсики уже вовсю переоперяются (вывод был 03.01) и уже заметно крупнее амераукан и синек. Вчера мускусная уточка села высиживать...очень волнуюсь - первый раз все-таки. |
| | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-30, 18:26 | | 288
| Последнее сообщение - прям про меня, один в один. Тоже у виска крутят все, кроме ребенка (маловат, еще двух лет нет, а так наверное тоже бы крутил) |
| | | | Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-30, 19:01 | | 289
| ооо, ну с ребенком мне повезло- моему 9- и он-то и был инициатором первой птицы. а вообще у нас в доме и рыбки и 2 вида попугаев, и коты, лайки, декоративный наглый кролик по дому скачет, морская свинка, пара черепашек, тритон- и все сынок натаскал. мы в принципе не запрещаем- помню как в детстве выпрашивали у родителей лишнего котенка- и получали отказ. мне кажется я сама еще не выросла. а вот младшей 6- и она у нас дама. боится ручки запачкать. бройлеров называет не иначе, как мяско ходячее, так же к ним и относится. спокойно смотрит когда их рубят, помогает разделывать |
| | | | Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-30, 19:11 | | 290
| Рыбок-то и у нас полный дом (занимаюсь разведением сама), и кошка есть. Попугая хочу, но муж не разрешает, он вообще животных не очень любит. =( Для меня его согласие на цыплят было БОЛЬШОЙ неожиданностью, учитывая несколько предыдущих лет отказов и запретов. Вот подрастет сынок - куплю себе попугая, с оправданием "ребенок попросил" |
| | | | Livona
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 08:49 | | 292
| Здравствуйте, Сибиряки и гости странички! Ольга, Наталья, спасибо! Наталья, с 2-х месяцев - хорошую кормёшку им (белок и кальций). А то будут обычными несушкам, а не гигантами. Сергей Дмитриевич, да Вас Драконы атакуют |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 08:58 | | 293
| Вчера не сразу поверила своим ушам и глазам - цыпа Бресс 2 месяца пытался кукарекать (распугал всю малышню). Что бы кукарекать в 2 месяца Сегодня планирую переселить цыплят Джерсиков (2 месяца) в сарай. (А то в доме целый курятник) |
| | | | НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 09:32 | | 294
| Лина, а в 2 месяца в сарае не холодно? я своих еще в тепле держу, что-то боюсь в неотапливаемый сарай, им тоже 2 месяца. Как у Вас кукушечка? яйцо еще не продаете? |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 10:29 | | 298
| @Жаннаpopoff, Привет Жанночка! у меня 7 видов, но себе буду оставлять пока только три, остальные - незнаю что из них вырастит, да и по отношению к ним еще не определилась. Но джерсиков однозначно буду оставлять! |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 10:42 | | 299
| @НатальяП, Наташа, джерсиков я первая на очереди... Нам еще очень очень нравятся Линины холмогоры, как бы яйцо достать в конце апреля (прям мечта у мужа такая))) Наташа, какие породы понравились, а от каких откажешься ( если не секрет. а если секрет, то можно в личку))) |
| | | | НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-31, 14:17 | | 300
| @Жаннаpopoff, Жанна, мне еще понравились амерауканы и мараны, под вопросом плимутроки и синь синь дянь, легбаров на первом этапе пока не поняла, к кучинкам как-то душа не легла. Я понимаю, что судить о породе мне пока очень рано, но к джерсикам, амерауканам и маранам (цыпляткам) прям душа легла сразу....а там посмотрим... |
| | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |