Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-02, 14:49 | | 602
| - Елена Дорогина пишет:
- @voron, Леночка,ты где инкубатор покупала и почем?
Так как инкубатор нужен был срочно (посылка с яйцом шла). Покупала в Новосибирске тот, который быстро доставят. Цена от количества яиц и "автоматики-механики" * |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-04, 06:19 | | 603
| Здравствуйте. Обращаюсь к жителям Красноярского края и республики Хакасия. Разыскиваю контакты питомника растений из с. Субботино, Шушенского района. Если таковой еще существует. В советские времена в этом районе бывал почти каждое лето, д. Ленский. И в этом питомнике заказывали плодово ягодные культуры. Если этот питомник до сих пор существует и ведет свою деятельность, то хотелось бы в нем заказать облепиху и другие деревья и кусты.
Если кто-то знает контактные данные - напишите в личку. Буду премного благодарен. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-07, 07:38 | | 604
| @voron, Леночка,здравствуй!!Подскажи мне пожалуйста,чем ты гусят поднимаешь и когда их можно на улицу прогуливать и купать?позавчера привезла трехдневных..первый раз взяла..был два года назад один наверно ему более трех недель было,случайно ко мне попал |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-07, 19:28 | | 606
| - шефлера пишет:
- Всем привет!Линочка это чье такое яйцо красивое как на пасху крашенное?
Всем привет Света, здравствуй! Это яйцо Маранов. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-07, 20:08 | | 607
| - Елена Дорогина пишет:
- @voron, Леночка,здравствуй!!Подскажи мне пожалуйста,чем ты гусят поднимаешь и когда их можно на улицу прогуливать и купать?позавчера привезла трехдневных..первый раз взяла..был два года назад один наверно ему более трех недель было,случайно ко мне попал
Лена, здравствуй! Поздравляю с гусятами! Первые три дня кормлю: кукуруза+пшеничная крупа (крупы из магазина). Потом добавляю Прокорм 21 в эту смесь круп. Пока гусята (цыплята) маленькие сама не дроблю (много муки получается), а использую магазинные крупы. Прокорм разбавляю потому, что он мне дорого обходится - 100 рублей килограмм. С трёх недель постепенно перевожу на молотую зерносмесь: пшеница, овёс, немного ячменя, горох. И добавки: рыбная мука, скелетин, немного нерафинированного подсолнечного масла, премикс Сейчас пошла крапива, добавляю крапиву (маленьким через блендер пропускаю - лень резать). Сыворотка после сыра. И море травы Может я и не правильно кормлю. Но у меня нет возможности возить комбикорм. Поэтому вот такая самодеятельность. Всё живы и здоровы и толстенькие .. Купаться гусятам не даю, намокает пух. Они у меня сейчас с 10 утра (примерно) и до 6 вечера на улице (естественно если нет дождя. Я про маленьких гусят). Я соединила 4 рамы, сделав своеобразный "аквариум- брудер", сверху сетка или рамы (если холодно). Даже когда на улице холодный ветер, у гусят тепло и нет сквозняков. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-07, 20:29 | | 608
| @voron, Спасибочки,Лена!!Завтра тоже будем делать наподобие короба..дно из сетки,чтоб травку сами шипать могли..три стороны закрыты..одна сторона сетка..сверху дверки,чтоб посадить,сбоку ручки,чтоб можно было перенести,где травка посочнее и выносить буду только ,когда солнце и тепло |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-07, 20:32 | | 609
| @voron, у меня нулевка для бройлеров..надеюсь подойдет на первые дни?тоже нет пока возможности за кормом ехать..а цыплятам покупала http://uld7.mycdn.me/image?t=3&bid=834696717920&id=834696717920&plc=WEB&tkn=*9z9lg7AejaPOysi1PDBrGeAMUVk |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-08, 21:09 | | 615
| Сперва пелёнку, потом сено луговое. Стружку мне взять негде. Сено часто менять приходится.
(Как сладко спять!!! ) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-09, 19:36 | | 617
| @voron, попробовала сено..мокнет быстро..остановилась на опилках..пока..быстрее бы тепло..холод замаял..с праздничком кстати |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-09, 19:38 | | 618
| @ТаЛенка, братики и сестрички к мамке пошли в сарай..только переживаю..холодно там..10 градусов и то..не по полу..когда ж этот холод собачий кончится?!!! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-09, 19:50 | | 619
| @voron, вот такие получились..18 штучек..нынче разноцветные..желтые от старого селезня(его уже рубанули,в морозилке отдыхает)цветные от новых шоколадок..через три дня жду от второй утки |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-22, 23:32 | | 624
| Всем здравствуйте! @voron, Лина с нетерпением жду начала яйцекладки ваших брессов...а кукушечки яйцо продаете? Джерсики, которых я у вас брала, растут очень дружно им уже 5 мес. я очень довольна. Спасибо вам огромное! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-29, 05:23 | | 626
| Всем привет! Как всегда Сибиряков не видно. Всё в заботах. Рассказывайте, кого навыводили ... Шамо (10 дней) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-30, 07:28 | | 627
| - voron пишет:
- Всем привет!
Как всегда Сибиряков не видно. Всё в заботах. Здравствуй,Леночка!!права..горячий сезон..огороды..малышня..вторая утка вывела 12 штучек всего у меня..несмотря на то,что под ней оставили 2 мокрого утенка,простояла на ногах в гнезде всю ночь..негодяйка..остатки яиц заморозила..утром ей отдала утят ее..остатки яиц выкинула..цыплята вылупились дворняжки..гусята уже покрываются перышками..жду еще уток непонятной породы в инкубаторе..яйца мне дали и внятного ничего сказать не смогли по поводу породы..промямлили типа домашние утки посмотрим..что за домашние..уже пикают..должны сегодня лупится |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-30, 07:42 | | 628
| @voron,Здравствуйте Лина! Как там ваши Холмогорчики? Мы к сожалению в этом году вынуждены отказаться от покупки. Обстоятельства семейные изменились. Так, что нас вычёркивайте. Пока Холмогорчики остаются только в планах. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 11:33 | | 632
| Всем привет! Давненько не заходила сюда - заботы не дают продохнуть. Дом на даче достроили, заканчиваем отделку, дай Бог через неделю уже заедем. Цыпы мои уже месяц живут на даче, трех петушков кучек зарубили в возрасте трех месяцев - я осталась довольна, тушки хорошие, правда много палочек (незрелых перьев), пришлось повозиться с ощипом. Устала от необходимости каждый день мотаться на дачу чтоб покормить птицу (цыпы же мои, никому другому уход не доверю ). Скорей бы заехать в новый дом - тогда и гусят с утятами куплю. Кстати о гусятах и утятах. Кто-нибудь брал когда-либо птенцов на Ленинском рынке? Насколько велика вероятность обмана по породе и подсовывания больной птицы там? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 16:44 | | 634
| @voron, Всем привет. Красавцы. Лина поклон Вам до земли. Прекрасная птица. Люблю и уважаю гусей. Вообще водоплавающих за их неприхотливость и жизнестойкость. Нашей стране санкции пофиг нашим крестьянам. Мы выживем всегда. |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| |
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 18:22 | | 636
| Санкции нам не страшны. а вот как пережить ночные оключения электроэнергии .когда дневное разрядило аккумуляторы -вопрос. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 18:23 | | 637
| @Таня вет, Татьяна, спасибо за отзыв. Очень приятно! Я сама без ума от гусей. Они у меня через одного ручные. Есть гусёныш 2 месяца - вот уж любитель обниматься и на колени залезть. Водит малышей: 5 гусят и 5 утят. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 19:31 | | 639
| @Елена Дорогина, Спасибо, Елена! Мало у меня нынче гусят. (Но и за это спасибо). Яиц было 80-90 штук (7 гусынь 2-х летние и годовалые). Но неоплод. Сегодня выбросила 2 последних яйца из - под гуски - неоплод. Это самая крупная гусыня, весом более 10 кг, снесла всего 7 яиц - и все неоплод. За ней гусак Гоша ходит, дрался со всеми гусаками. В итоге сам как следует не топтал и других отгонял. А вообще гусаки у меня нынче такие бои устраивали, только успевала разгонять. На них до сих пор без слёз не взглянешь: ободранные, бесхвостые, шеи и кошельки были голые. Вот и результат. Да и к выводу пришла. На одного гусака Холмагора 3-х гусок много. На следующий год сделаю 1+2. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 19:49 | | 640
| @voron, мало гусят..зато то,что я вижу восхитительно..я их,как в прошлом году на фото увидела..влюбилась..но по финансам сейчас не потяну(приобрести)..этих мне знакомый недорого продал..специально в инкуб закладывал десяток для меня..вот только 7 вылупилось |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 19:52 | | 641
| @Степаныч, Да вот у нас тоже часто отключают. Хорошо сосед дизель притащил и заводит. Прибежал в 4 утра в труселях орет Танька свет выключили щас дизель заведу. @voron, Точно ручные. У меня бабушка их зовет плю-плю-плю. Так все бегут орут. И малявок тоже приучила. Они за ней как собачки бегают. На ручки как дети просятся. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 19:58 | | 642
| @Елена Дорогина, Лена, я тоже с простых (помесных) начинала. Купила на рынке в Черепаново. Пока до дома доехала, двоих не стало. Но даже от этих помесных гусей была в восторге. Потом были Линда и Крупная серая. У меня мечта была, держать несколько пород гусей. Год назад так и было: Линда, Крупная серая, Холмагоры и Тульские бойцовые. Но так как в моей семье я и баба и ... , ... то не смогла обеспечить каждой породе отдельные апартаменты и выгулы, то пришлось остановиться на одной породе. Но я так хоЧУ и Курчавых и Тульских (помечтаю) Так, что, Лена, у Вас ещё всё впереди |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 20:07 | | 643
| @Таня вет, На ручки как дети просятся. Источник: http://www.pticevody.ru/t5814p600-topic#quick_reply Точно, согласна. И попробуй не возьми |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 21:03 | | 646
| - voron пишет:
Так, что, Лена, у Вас ещё всё впереди Леночка..в моей семье почти так же..еще и земли маловато и сарай один теплый(сравнительно)на зиму..тоже много птички хочу..да сил не хватает..огород..работа по 12 часов посменно на заводе...а утяток еще на днях с инкубатора жду..правда их там немного..как вылупятся сразу позвоню |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-31, 21:05 | | 647
| - voron пишет:
- О, загрузилась фотография Ваша. Хорошие гусятки!!! Пусть растут крепкими
спасибочки!!!холодно что-то..когда тепло то будет..в сарай их на ночь закрываю..утром..как замарашки..когда им купаться то можно будет?без вреда для здоровья..перышки на спинке и хвостике уже появляются..но пушок местами еще желтый |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|