Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-28, 15:27 | | 401
| - Livona пишет:
- на авито люд, которые закупают яйца коробками, и лишние продают.
вот в новосибе на яйцо не попала. Прям сегодня бы взяла. Чет "табака" охота.) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-28, 15:32 | | 402
| @Livona, у меня тоже пять индей. )))) Только я их не достаю из брудера. Сидят там.)) Сегодня попробую дать репчатый лук. А с чем давать? С к.к. или манки насыпать? может еще тогда сухим молоком сыпануть? Муж две пачки купил разного.)) Ну и рыбной мучкой посыпать.. за одно. Моим уже неделя завтра. Можно? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-28, 15:57 | | 403
| - Livona пишет:
- @ТаЛенка, естьна авито люд, которые закупают яйца коробками, и лишние продают. ну или сгруппироваться несколько человек. у нас в барнауле парень себе оставляет около 240 а остальные продает. только нужно подстроиться под его закладки.
И где Вы ТАКИХ ПАРНЕЙ находите? Яйцо от каких пород продает и откуда?? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-28, 16:02 | | 404
| мне вот тут доказывают, что есть в Нск - Алтае где-то ферма по индоуткам. Ну вот не слышала ни разу. Кто подскажет? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-28, 16:30 | | 405
| - Сергей Дмитриевич пишет:
И где Вы ТАКИХ ПАРНЕЙ находите? Яйцо от каких пород продает и откуда?? В нтернете Меня интересовали бройлеры - с птицефабрики. коробочка- минималка- 360штук. Предложил сгруппироваться. Единственное- мне не удобно было - у меня инкубатор был занят- когда ему нужно было закладывать. Знакомая воспользовалась - вот уже недеделю яйцо инкубируется. Еще предлагаля индейку яйцо так же- но откуда-то с новосибирска. Но я уже заказала на тот момент. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-28, 16:34 | | 406
| - ТаЛенка пишет:
- мне вот тут доказывают, что есть в Нск - Алтае где-то ферма по индоуткам. Ну вот не слышала ни разу. Кто подскажет?
По уткам точноесть у нас- павловский район.может и индоутки у них есть |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 07:30 | | 410
| - ТаЛенка пишет:
- @Livona, у меня тоже пять индей. )))) Только я их не достаю из брудера. Сидят там.)) Сегодня попробую дать репчатый лук. А с чем давать? С к.к. или манки насыпать? может еще тогда сухим молоком сыпануть? Муж две пачки купил разного.)) Ну и рыбной мучкой посыпать.. за одно. Моим уже неделя завтра. Можно?
Моих не доставать не получается. Дети впервые их видят- интересно все. Вчера захожу- а доча (читать только научилась и всех замучила- послушайте) - сидит читает им сказку про царевну лягушку. А эти товарищи будто понимают чего- один на поилке сидит а остальные в уголке коробки и на нее заглядывают. Всем хорошо!!! А если достать их из коробки- они не просто гуляют. они хотят принимать участие в нашей жизни. Такие любопытные и контактные. Но это первые и мало их. Думаю было б штук 20- особо то и не повыпускаешь. Лук резала и смешивала с яйцом и комбикормом. Сначала лук выбрали потом яйцо, ну а потом, когда больше ничего не дала- остальное! про рыбную муку тоже подумываю, но пока не брала. У одного в первые сутки ооочень сильно пальцы искревились- так даю пентовит 1/5 в клювик. и Вчера добовляла солнышко, но вот думаю не переборщить бы- ведь комбикорм хороший вроди. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 08:37 | | 411
| Всем здравствуйте! Я когда своим цыпам и индюшам лук репчатый даю, так потом от них сутки духан стоит, зато живность довольные, аж улыбаются...я лук даю в мешанке. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 08:47 | | 412
| таблетка пентовита в сутки на 5 штук ( за один раз раздавить и дать с кормом) - это не много? Я дала своим так сегодня. И так лук ненавижу резать - урёвываюсь, а сегодня первый раз дала репчатый. Понравился. )) Причем маленькие приседают перед большими и изо рта у них вытягивают. Потом уже в кормушку суются. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 09:11 | | 413
| @ТаЛенка, Лена, у меня в записях, 1 таб. на 10 голов пентовита 14 дней. 1 таб. глюконата кальция долго кормить и ревит всем индюкам 1 драже на 250 мл воды 2 р. в неделю. Не знаю правильно или нет |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 09:17 | | 414
| - Жаннаpopoff пишет:
- 1 таб. на 10 голов пентовита 14 дней
у меня тоже так написано, только на 1 литр воды. Вот и получается, что я им развожу на 5шт поллитра, но они ж не выпивают ее за полдня. Даже за день. Менять приходится. И потому думаю что лучше насыпать в корм. А ЗЦМ и человеческое сухое молоко из магазина - это одно и тоже? |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 13:38 | | 417
| - ТаЛенка пишет:
- Тогда индям нужно ЗЦМ, а не сухое молоко?.. блин.. Понятно.
Что по цене выгоднее, то им и подойдет. Содержание жира и белка практически одинаковое. А вот заменитель обезжиренного молока (ЗОМ) по белку 38%, жира 1% - это лучше, жир не нужен малышам. Стоит он обычно дешевле ЗЦМ. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 13:50 | | 418
| @ТаЛенка, я так как их мало- даю прямо в клювик пентовит. Так проще проследить- что точно каждому попало. который с кривыми ногами был- бегает хорошо. ему по 1 пятой 2 р в день давала ( 3 дня). сейчас 1 раз в день. лапки выправились. и который мелкий- очень плохо вылуплялся, в первые сутки не вставал. уж хотели его того, но отпоили. ему тоже давала в клювик. Скажите а ревит и пентавит- это не схожие витамины? вроди и там и там группа В.? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 13:54 | | 419
| Подруга работает в ветлаборатории и им приносят на анализы всякие вкусности для животных. Вот она мне и притащила сою экструдированную- говорит в ней ооочень много белка. А можно ее цыплятам и индюшатам? В каком количестве с какого возраста? может кто подскажет. Лежит килограмма 3. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 13:57 | | 420
| Пентовит В1 , В6, В12, никотинамид и фолиевая. Ревит щас найду и напишу. Опять кошки укатили куда-то бутылек! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-02-29, 16:44 | | 423
| Правда, они так забавно свиристят..)) даже бы не подумала, что это индюшата.)) Такие трели выводят на разные голоса..))) А я в близи живого индюка не видела толком ни разу. Вот, так сказать, с яйца буду познавать новый мир.)) |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-01, 04:47 | | 424
| У меня родители держали, но я тогда даже не присматривалась к ним. Ну ходят и ходят по ограде. Они у нас в поселке у первых появились- так к нам дети со школы на экскурсию ходили А нам с сестрами не интересно было. А вот сейчас - они такие милые! У меня видно уже, что один мальчик. Вчера свекровь пришла и решила их посмотреть- так он шею выгнул, крылья в пол, и давай ногами перебирать. такой смешной- перья только лезут, торчат, неуклюжий, а думает наверное что грозный! А у меня тут новый бзик- ооочень хочу шелковых курочек и павловских!! От последних с сыном просто ввосторге! Особенно от петушка- заходим к Сергею Дметриевич на сайт и сын скачал себе петушка на заставку. А шелковых только я хочу- семье они не нравятся! Причем хочу для красоты- 2-3 шт. Вот теперь уговариваю мужа место выделить. Правильно говорят- аппетит растет во время еды! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-01, 07:08 | | 425
| мне шелки нравились, но я даже не думала их покупать. А получилось с оказией оказаться рядом с 10 дневными цыпами, муж говорит - давай возьмем, а отказывалась, было не до них и везти 600 км..)) но купили, сейчас им чуть больше 1,5месяцев - такие красавцы! я даже не ожидала, что вживую они такие милашки..))) |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-01, 12:50 | | 427
| Я сейчас их вообще переселила в закрытую поликарбонатом клетку в курятнике, с красной лампой. Живут сами себе - раз в сутки заглядываю корм проверить, воды на три дня хватает.) Я в шелковых курах недавно выкладывала, неделю назад где-то, посмотрите.) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-01, 12:54 | | 428
| @Livona, как у вас инди? У меня похоже не жилец один точно..( резко распух сустав и всё.. Ходить не может. Посадила его отдельно в контейнер с бортами в 20см - так к нему оствльные запрыгивают! Не знаю, как у них получается - подлетают, чтоли?.. Лучше бы не вылезал из яйца, сидел наклюнутый долго. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-02, 13:28 | | 429
| @ТаЛенка, как индюшонок у вас? Я тут задумалась- планирую в марте-апреле бройлеров прикупить немного- чтоб на лето с мясом. вот думаю- предлагают породы иза, кобб-500, и росс 308. Читаю читаю- и не могу разобрать-какие лучше! В позапрошлом году брали напрямую на фабрике- не помню каких- к осени пришлось морозильную камеру покупать- по 6 кг были. а вот в прошлом году- брали у 2 частников- тоже не помню каких- но часть на ногах огромные, а мяса чуть больше несушки, часть ничего- килограмма по 4-5, но росли вяло-то понос то на ноги валятся. Может кто подскажет- кто держал- каких лучше? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-02, 14:24 | | 430
| @Livona, индюшонка не отделяла, скачет на одной ноге довольно устойчиво, кушает со всеми. Спят в обнимку.. Пока живой.. Не знаю, на сколько его хватит. По бройлерам - брала раньше Изу, если с яйцом повезет - хорошие растут. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-02, 15:13 | | 432
| Сначала перегородкой, которая в комплекте идет, и полотенце и картонки..)) всё подряд..)) А перегородка усыхает через неделю и болтается, под нее тоже подсовывать в торец пришлось кусочек.)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-02, 15:37 | | 435
| Лена, огромное спасибо! Белую широкогрудую, но не породу...кросс скорей всего. Точнее детишки от кросса. Вот читала, читала про индей и ничего не помню емое. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 04:37 | | 436
| а я ложила коробочки из под яиц-очень понравились плотные картонные и из пенопласта тонкого. отезала им дно-так чтоб только получалась пластинка с колечками. понравились ячейки на 30 яиц. только с краев оставляла по одному необрезанному и в средине- чтоб не проваливались. яики оочень хорошо легли.- точнее встали. Было несколько которые зафиксировала инкубаторской перегородкой- вроди плотненько так, но яйца усохли и начали болтаться. Одно при повороте выскользнуло-и прямо в ванночку с водой- оочень жалко- погиб голубой кох.. да и от высыхания и болтания на 2 яйцах были трещенки.
|
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 05:36 | | 437
| @Livona, Наташа, привет!!!))) А с треснутых яичек вывелось что-нибудь? У меня есть такие, одно заклеила пластырем, сразу заметила... другие так и лежат пока. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 08:01 | | 438
| - Livona пишет:
- отезала им дно-так чтоб только получалась пластинка с колечками.
вот я тормоз! думала как бы приспособить ячейки! Но, мы не ищем легких путей. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 15:10 | | 439
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Livona, Наташа, привет!!!)))
А с треснутых яичек вывелось что-нибудь? У меня есть такие, одно заклеила пластырем, сразу заметила... другие так и лежат пока. Вывелся один из двух- в первых вылез. проклюнул не там где скотч а с другой стороны. А второе я видно просмотрела- там задохлик. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 15:15 | | 440
| может кто знает-подскажите. Мои несушки- белые с большим лежащим гребнем мало того, что халтурят и не несутся почти, так еще и хищниками оказались- исклевали одну, убрала. а сегодня вторую так изгрызли- что ужас!!! Прямо зверюги!!! Разочаровалась я в них- жалко потраченных денег. ни яиц ни покоя. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 15:28 | | 441
| Пересмотрите корм и содержание, скорее всего мало белка или скученность или яркий свет и долгое время. Любая порода склонна к расклеву при несбалансированных кормах и недостатках в содержании, особенно яичная (много белка расходует на изготовление яиц). |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-03, 16:41 | | 442
| @Татьяна 56, купили мы их всредине февраля. заселили в ноый птичник-- у них клетка-1.5 на 3 (на 10 штук и петю) высота 220 см. весь курятник 6 на 4. з окна метр на 70. Еще одну клетку занимают гуси- но деньони в выгуле. и кролиха в клетке с кролятами. температура- 8-10 гр. дно засыпано опилками, корм- вместе с ними купили комбикорм, но даю еще и пшеницу(ее они кстати едят лучше и быстрее) корм всегда есть , тазик с золой, тазик с ракушкой- правдо 2 ддня назад она закончилась- сегодня как раз насыпала свежей. с 23 несутся- но ка то вяло-1-3 шт. сначала гнобили одну- я ее отсадила- но на нее без слез не взглянеш. сегодня- совершенно здоровую. Кстати они обрастают, и заметно потежалели. 4 штуки вообще похорошели- отростили хвосты, такие беленькие пушистенькие, но несется самая страшная-лысая, но я сама видела. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-04, 05:50 | | 445
| @Livona, Наташа, можно намазать березовым дегтем ранки - заживляет хорошо и запах каннибалам не нравится. Расклев бывает от недостатка белка, скученности, жары,маленькой влажности, яркого света и должна быть хорошая вентиляция. Ищи в чем причина... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-04, 06:02 | | 446
| @Livona, Да, Наташа, Жанна все правильно написала. А это место попало в поле их зрения скорее всего начали оперяться, обрастать (очень любят выклевывать молодые перышки), а так как скорее всего у птичек была острая нехватка и белка, и кальция, то за месяц они не могли успеть все это компенсировать. По-хорошему им сейчас и нестись бы пока не надо. Им надо восстановить растраченное ранее. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-04, 07:15 | | 447
| В пшенице белков мало, а комбикорм смотря какой. Попробуйте добавить что нибудь из этого: нут, горох, сою, вареный мясокостный фарш (корм для дом животных), подсолнечник (или масло), рыбий жир, серу, витамины (крепковит, рябушку и т.д.)/, если есть сено порежьте (Ножницы, серп, нож), запарьте и отрубями посыпанными можно дать. А без клетки держать не пробовали? Они сейчас к месту привыкли, погуляют вместе с гусиками и будут возвращаться, да и за кроликами что-нибудь подберут. К тому же божий свет всегда полезен. И хорошие несушки как правило всегда лысые. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-05, 08:46 | | 448
| А я сегодня овоскопировала яйца- лежат у меня индюшатки купленные с разных мест. 15 бронзовых- из них один неоплод. а вот с белыми прям беда- из 10- 6 пустых, хотя сама хозяйка закладывала от этих же родителей, но раньше- и там всего 2 пустых на 40 , а мне не повезло..так обидно... ну что ж - теперь буду ждать оставшихся. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-03-10, 10:51 | | 449
| Наталья (Livona), здравствуйте! Не могли бы мне помочь?
В Барнауле есть вот такая организация: "Общество с ограниченной ответственностью «Участие» Инкубационно-производственная станция "Новая" Адрес: Алтайский край, Первомайский район, с. Первомайское, мкрн. Комсомольский 64. Телефон: 8 (3852) 252-868".
Не могли бы узнать, у них всё "чисто". Хочу заказать-купить у них индюшат. Деньги они просят перечислить им на карту (почему то не платежом через банк).
|
|
| |
|
Livona
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|