Автор | Сообщение |
---|
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-06-02, 19:45 | | 651
| - voron пишет:
- Всем привет!
@Барашек круторожек,
Гусику 4 месяца
он же в центре
Ой над первой фоткой хохотала! Такой важный взрослый взгляд и такой мелкий детский взъерошенный корпус! ))) А на второй фоточке такой бравый парень! |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-07-26, 05:43 | | 654
| Есть возможность у меня поделиться инкубационным яйцом, родственник едет из Красноярска 6 августа 91 м поездом, остановки Новосибирск, Омск и т .д, доставка бесплатно.," синь синь дянь", Аборигены и Мини мясные( палевые).подробности в л.с |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-07-26, 07:30 | | 655
| Всем,привет! Данил, ЛС посмотри
Жанна, цып не взвешивала. Их родители весом 4 кг, высота петухов от 75 см до 85 см |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-07-28, 20:54 | | 657
| @voron, О-Шамо(!!!) Какое чудо,уже вся в хотелках! Говорят,что петек держат строго в отдельных клетках-такой у них бешеный темперамент.. Да и вопрос поддерживаю-как маранчики? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-07-29, 05:07 | | 658
| Наталья, Елена, спасибо.
Шамо держат небольшими семьями. Иногда и курочек приходится держать отдельно. Мои пока мирные. Похоже, что петушок только один. Но с петушками других пород уже устраивают небольшие потасовки. (сидят вместе с Лангшанами, Нью Гемпширами, Маранами). Самые задиристые и наглые "Маранчики". Младшим 2,5 месяца.
У старших пока тишина. Снесли 1 яйцо и всё. Может быть яйца лопают или соседская собака таскает. Любительница яиц. У соседа гусиные гнёзда разорила, у меня утиные все вытаскала из 2-х гнёзд, 4 яйца осталось.Может быть и мараньи таскает. Птица в летнем выгуле, не закрывается. А может быть и жара сказывается. Новый сарай уже стоит. Разгорожу на вольеры и переселю Маранов. Тогда можно будет понаблюдать, что да как у них с яйцами. В выгуле у Маранов много высокой травы. Специально оставила, чтобы было где прятаться от солнца. Поэтому за ними шибко то и не понаблюдаешь. Да ещё и петух дикий. Кидается. Они одни там сидят. Из-за стройки нет забора между хоздвором и двором и Гиганты тусуются возле крыльца и получилось, что Мараны на 10 сотках сидят одни. Я там 2 раза в день появляюсь, чтобы накормить. Короче, живут сами по себе.
|
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-07-29, 06:55 | | 659
| - voron пишет:
- В выгуле у Маранов много высокой травы.
- voron пишет:
- Поэтому за ними шибко то и не понаблюдаешь.
- voron пишет:
- Мараны на 10 сотках сидят одни
Попробуй найди называется. Вы посматривайте, а то может и цыплятки уже есть? У меня в этом году все у всех резко обострился инстинкт. У маранов из пяти трое село. И все стараются спрятаться, как будто гнезд нет. А еще вороны таскают яйца. У меня даже в сарай заходят. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-07-29, 09:04 | | 660
| Цыплят нет. Мараны молодые. А вот разорённые утиные гнёзда с яичной скорлупой нашла. Соседа попросила собаку привязать. Он её приговорил. Но я без утят, а он без гусят и цыплят остались.
Ворона у меня нынче гусёнка Холмогора стащила. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-05, 12:06 | | 662
| - Как вы там в Сибири живете? Холодно у вас? - Да ничего, -15. - Ну, это нормально, а то по телевизору передавали, что у вас - 47 - А-а-а-а, ну, так это НА УЛИЦЕ!.. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-06, 04:39 | | 663
| - д@нил пишет:
- Есть возможность у меня поделиться инкубационным яйцом, родственник едет из Красноярска 6 августа 91 м поездом, остановки Новосибирск, Омск и т .д, доставка бесплатно.," синь синь дянь", Аборигены и Мини мясные( палевые).подробности в л.с
Сегодня яйцо отправляется в Новосибирск, следующая возможность отправить, так же бесплатно 21 августа.Едут еще одни родственники до г.Киров ( кировская обл.) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-13, 06:39 | | 664
| Всем привет!!!!Давно не заходила на страничку.Нету времени,теперь ко всему добавились еще и покосы и выпасы..Обзавелась козами и козликом.Теперь с молочком и сметанкой вчера первый сыр варила,ему лежать надо месяц но вряд ли улежит |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-13, 10:28 | | 665
| Давно не заглядывала. Отмечусь. Подрастает молодёжь Кучинок, Австралорпов, Амроксов, Новогенов, есть три помесных цыпа. Четыре утки (помесь башкирки и ещё кого-то). Индоутята 11 августа вылупились. Следующие должны 23 числа вылупиться.... Муж отказался строить ещё один курятник - уже сломала голову, как буду размещать всё хозяйство на зиму.... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-13, 13:15 | | 666
| Светлана, курятники можно строить бесконечно, я вот сам один достраиваю и думаю пристроить к нему еще трех стенок на следующий год). |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-13, 15:13 | | 667
| Это верно.мы пристроили сарай к бане потом утятник к сараю а теперь думаем куда еще козлятник пристроить И все мало. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-13, 16:39 | | 668
| Светлана как ваши техасцы, понравились? я вот опять в поисках крупной тушки, те мне не очень понравились, у меня раньше крупнее были и неслись лучше. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-13, 17:49 | | 669
| Данил конечно не айс но по сравнению что у меня было дак это еще нормально.Я еще только самцов лишних убирала самки еще сидят.Только закончился вывод уток вот сейчас яйцо соберу на инкубацию заложу а этих уже пора под убой.Несутся конечно поменьше чем фараоны но яйцо крупней. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-26, 18:38 | | 673
| Доброго времени, сибиряки, сибирячки и все-все-все! )) Вопрос к форумчанам с АК - поделитесь инфой, где можно найти мини-мясных (яйцо, цып или кур). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-26, 19:03 | | 674
| Дима, привет! Про мини мясных не в курсе (у подруги ещё не несутся)
Дима, расскажи ка про коз. Сколько коза молока даёт? Крепкие козы? В ЛС про цены расскажи на козлика |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-27, 06:32 | | 678
| У меня куры резко бросили нести яйца. Уже неделю почти 1 в день от 8. Хоть в магазин иди.)) |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-27, 17:42 | | 683
| - voron пишет:
- у подруги ещё не несутся
Дима, расскажи ка про коз. Сколько коза молока даёт? Крепкие козы? В ЛС про цены расскажи на козлика Добрый вечер, форумчане и Лина. Лина, если не сложно, маякните, когда занесутся, хочу снова завести... По козам. В большинстве своем у нас помеси зааненцев и чехов, есть чистые девчонки-чехи. Сейчас 11 дойных, 4 некози (более года, некрытые), 15 девчонок "ремонта" и козлик ламанча (тож пока мелкий). Козы средней комплекции (около 65 см роста, 50-60 кг). Первокотки 90% дают на пике (в течение 2-3 мес.) 3,3-3,6 литра (набор молока после окота-стабилизация-сброс), в среднем результативность за лактацию получается около 3 литров, т.к. лактация длится долго (в запуск некоторые уходят за 2-3 недели, напропалую мы не доим, тормозим молоко)... Второй-третий до пятерки, ну и далее (была коза, примерно лет 14-15 ей было, еще давала 1,5 литра). Сейчас 4 дамочки полугодовалые ходят уже с реальным выменем, в годовалом возрасте (январь-февраль) будем покрывать. Крепкие что имеете ввиду? Костяк тонкий, мяса нет ))))) Иммунитет сильный, зимой в козовнике 2-3 тепла при минус 40 на улице, при минус 20 гуляют 2-3 часа (если ветра нет), если теплее --15, то часа 4-5 (с возможностью зайти на место, чистое от снега, либо сено-солому под ноги, т.к. ногикопыта подмерзают). Козликов в этом году нет, у нас в крае они никому не нужны оказались по весне, либо нужны отпоенные за 3 копейки, поэтому я 8 или 9 козлюнов (даже "чехов" пару) отправил на корм алабаям в 2-3-месячном возрасте... На мясо их бессмысленно выкармливать на ограниченной выпойке молоком, которую мы практикуем, вес к зиме будет небольшой... Фото на следующей неделе постараюсь выложить, сейчас нечем поснимать нашу козью братию )) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 03:30 | | 684
| - kalistrat пишет:
- когда занесутся, хочу снова завести...
По козам. Первокотки 90% дают на пике (в течение 2-3 мес.) 3,3-3,6 литра ... в среднем результативность за лактацию получается около 3 литров,... Второй-третий до пятерки, ну и далее Козликов в этом году нет, у нас в крае они никому не нужны оказались по весне, Всем здравствуйте! Здравствуй, Дима! Про мини мясных буду иметь в виду (уже передала ей (подруге)). Дима, я правильно поняла, что козы второкотки дают до 5 л молока? Дима, по весне мне нужен будет козлик от самой высокоудойной козочки. До месяца сможешь выкормить? У меня дворяне. Одна дойная (молока не хватает, сыров не наваришь), вторая 1,5 годовалая (никак не покроется, видимо пойдёт на мясо осенью) и ещё 5-ти месячная (был обмен на гусей, помесь зааненской и альпийской). Пока дворяне устраивают. Козочка вторым окотом на пике 3.3-3,5 л молока. Но хотелось бы повысить молочность у козочек-дочек. Поэтому и нужен козлик от высокоудойной козы. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:21 | | 686
| @voron, эт она красить помогала?..)) У меня тоже помощница была. Уехали козочки мои в новый дом.. Скучаю очень.. Но всё же козам нужна деревня..(( |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:22 | | 687
| Всем привет!Дима а вот по вкусу молока что можешь сказать? отличается у помесных и чистых чешек?У меня одна коза чехо-зааненка а вторая чисто альпийка.Дак вот у чехо-зааненки мне кажется молочко вкусней |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:25 | | 688
| Да деревня эт хорошо.У меня маленький городок но все же,да еще и центр.Да мы козам отдали самый большой вольер 2.5 м на 10метров.И пару раз вывожу их погулять в соседский огород (он не садится) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:25 | | 689
| Мне кажется у каждой козы свой вкус молока. Уже две недели коз нет, я достала молоко замороженное пью сейчас кофе и чуть не реву.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:28 | | 690
| Девочки а кто как сипарирует молочко?Я уже месяц сипаратор кручу верчу,ну ни как не получается литр сметаны с 10 литров молока.Хочется погуще сливки тогда мало выходит.Может греть сильней надо молочко.Начала варить сыр,вкуснятина.Но вылежаться ему не удается-сьедаем. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:30 | | 691
| У меня тоже был общий выгул для них и для птицы на 5 соток с березами.) Все березы на два метра теперь подстрижены. И орали ведь, требовали гулять на улице. Ну, и цветение роз в этом году было не для меня.) Ладно, думаю, вся сила в корни ушла.))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:35 | | 693
| А коричневый это жених им приехал,он чехо-альпиец.Еще мал ему 6 месяцев.Не знаю сможет ли покрыть в октябре. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:40 | | 696
| Лена гуляют вместе он интересуется активно.Но вот козы то пока не в охоте и они его отгоняют.Но живут они отдельно правда через сетку.Он ростом их не догнал еще. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 04:48 | | 697
| Из места зимовки пришлось отказатся от уток от мускусов и фаворитов.Продала семьями.Теперь утятник переделываем в козовник. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 06:10 | | 698
| - voron пишет:
- Дима, я правильно поняла, что козы второкотки дают до 5 л молока?
Дима, по весне мне нужен будет козлик от самой высокоудойной козочки. До месяца сможешь выкормить? вторая 1,5 годовалая (никак не покроется, видимо пойдёт на мясо осенью) На пике в течение 2-3 мес., среднее за лактацию 4-4,5 л (за 320-330 дней). Это второй окот. Третий чуть больше. Выкормить запросто ) Сентябрь-октябрь - самый гон, посадите на сено-траву, грамм по 100 раз в день вечером рожь и столько же овса, больше ничего не надо. Пусть схуднет )) И козлом проверять охоту. Например, утром козел отреагировал, коза подпускает, тогда покрывать ближе к вечеру с контрольной садкой через 30-60 минут, либо на следующий день. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 06:16 | | 699
| - шефлера пишет:
- Всем привет!Дима а вот по вкусу молока что можешь сказать? отличается у помесных и чистых чешек?У меня одна коза чехо-зааненка а вторая чисто альпийка.Дак вот у чехо-зааненки мне кажется молочко вкусней
Молоко у каждой козы разное)) Я пришел к выводу, что тут нет зависимости от принадлежности к породе, скорее от кормежки, условий содержания, пастбища и травостоя, применения витаминов-пермиксов, здорового состояния козы, дойки... Помесные козы обладают более стойким иммунитетон, здоровьем, менее требовательны к кормам, в отличие от ЧП... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 06:26 | | 700
| Мои козы на отрез отказываются от добавки в корм премикса.купила здравур козочка чуть подсыпала к дробленке дак толи запах чуют толи что им не понравилось сначала вроде накинулись а потом отошли и ни за что есть ни стали пока все без остатка не выгребла.Я им сейчас свою дробленку даю утром вечером.Намолола овес,ячмень,по немногу добавила пшеницы и гороха.И все это дело чуть сверху семечками.Дак уплетают за обе щеки. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|