Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-08-28, 09:13 | | 702
| - kalistrat пишет:
-
На пике в течение 2-3 мес., среднее за лактацию 4-4,5 л (за 320-330 дней). Это второй окот. Третий чуть больше. Выкормить запросто ) Сентябрь-октябрь - самый гон, посадите на сено-траву, грамм по 100 раз в день вечером рожь и столько же овса, больше ничего не надо. Пусть схуднет )) И козлом проверять охоту. Например, утром козел отреагировал, коза подпускает, тогда покрывать ближе к вечеру с контрольной садкой через 30-60 минут, либо на следующий день. Спасибо, Дима |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-09-03, 20:34 | | 706
| @voron, доброго времени суток. Скажите, а у вас гуси Холмогорские? подруга спрашивала - инкубационное яйцо на продажу весной будет? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-09-04, 04:02 | | 707
| - 19svetlana79 пишет:
- @voron, доброго времени суток. Скажите, а у вас гуси Холмогорские? подруга спрашивала - инкубационное яйцо на продажу весной будет?
Да, Холмогоры. Инкубационным яйцом Холмогоров не продают. Только 4-6 месячными гусиками. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-09-11, 10:45 | | 709
| Всем привет! Обращаюсь к птицеводам любителям Новосибирской области
Гуппой любителей птицеводов организован проект по организованной доставке гусей Холмогоров из МО. Для участия в проекте нужны ещё 2-3 человека. Все вопросы в ЛС |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-09-14, 11:16 | | 710
| Всем привет! Куплю инкубационное яйцо орпингтона, рыжего (палевого) коха, легбара. У кого-нибудь в Новосибирске или области есть? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-09-16, 17:34 | | 711
| Всем день добрый. Кому будет несложно, и есть возможность переслать мне орехи кедра свежие / этого года. Буду очень благодарен. Так как они быстро теряют всхожесть. Орехи нужны для экспериментальной посадки на своем огороде. Желательно в шишке, так они лучше "переедут" и сохранятся. А шишку пожирнее ))) Все расходы компенсирую, жду от Вас письмо в Личку.
С уважением, Андрей. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 04:51 | | 713
| Вот и зима пришла ...
Вчера весь день снег и сегодня с утра снег ... (Гуси ругаются...)
Сергей Дмитриевич, третья фотография "Осанка и взгляд королевы". Красавицы!и Красавчик! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 06:58 | | 715
| Всем здравствуйте!
Гуси не хотят на улице ночевать, в сарай просятся вечером. Как разголдятся ..., приходится запускать. (Соседские гуси и зимой под открытым небом)
Сейчас по улице ходят, траву из под снега выбирают |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 07:21 | | 716
| а у меня утки снег едят с такой жадностью, будто я заберу )))), а куры погуляли немного и в курятник зашли - под лампой красной греются )))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 07:34 | | 717
| Я своих уток не выпустила. Пусть сидят в сарае. Одни гуси гуляют Куры нестись плохо стали, коза молоко сбавила |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 08:06 | | 718
| Лина, мои тоже плохо несутся, от семи старых хайсексов 1-2 яйца в день, занеслись 3 молодки - кучинка и новогены. Муж сказал, что белых хайсов он кормить зря не будет, а потому - в суп. сегодня начнём убирать.... Одна индоутка начала яйцекладку. Яйца я забираю, не советуют мне зимних утят. А с другой стороны, может имеет смысл оставить. В курятнике тепло +12-15. может и нормально высидит |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 08:33 | | 719
| Светлана, у меня был опыт с сентябрьскими утятами. В 2 месяца отправила в сарай. С работы приезжаю 2-3 в ведре уже трупиками. В воду лезут, охлаждаются и замерзают. Выжили всего штук 6 примерно из 20. Поэтому для себя решила утят в зиму не вывожу. Хлопотно (с цыплятами попроще). Я нынче с зимними гусятами намаялась (в январе уже гусята были).
Светлана, у Вас откуда Кучинская? И сколько курочек? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 10:20 | | 720
| Лина, Кучинскую брала цыплятами в инкубатории (птичий двор Элитное), брала на пробу 9 цыплят (остаток), поэтому у меня 6 курочек (1 мелкая, на племя не оставлю) и 2 петушка (но у одного в крыльях белые перья появились)... как-то так |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 15:10 | | 721
| - voron пишет:
- Вот и зима пришла ...
Вчера весь день снег и сегодня с утра снег ... (Гуси ругаются...)
Сергей Дмитриевич, третья фотография "Осанка и взгляд королевы". Красавицы!и Красавчик! Грудастая , но королева та, что с цыплятами (на нижнем фото), у нее лучшая нога... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-09, 20:58 | | 722
| Хочу яйцо от пети с 7 фото и куры 6-8 фото(как я понимаю это одна и та же ) и куры с фото с радугой) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-10, 13:42 | | 724
| Я тоже..., только от того, что на стандарте, у этого хохол...из другой оперы. В этом году они сидели отдельно, но цыплят перепутал со всеми остальными.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-12, 04:36 | | 726
| Не шлемовидный, поэтому с курами имеющими шлемовидные хохлы, большинство потомства будет с хохлами почти обычными... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-15, 17:53 | | 730
| Всем привет!
Сергей Дмитриевич, Вы как всегда в самый корень смотрите и с юмором
Владимир, молодняк живым весом (гусаки) по 9 кг есть.
"На рубить" только 2 гусика - выбраковка. Остальные своих хозяев ждут. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-15, 18:15 | | 732
| - 19svetlana79 пишет:
- Доброго вечера
@voron, я дала ваш номер телефона знакомой. Она хотела взять яйцо джерс.гиг. ))) Спасибо! Кур посадила в новые зимние квартиры. Почти не несутся. У меня так обычно. Яйцо пойдёт в ноябре |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-15, 18:25 | | 733
| ЛИНА, мне надо ч/м маранов разбвить, похвастайте производителями, курехи уже должны пробрасывать яйки, а вес какой у них, короче во всех красках))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-15, 18:43 | | 734
| Лина, мои тоже очень плохо несутся, я уже писала. Молодки только начинают, старухи почти не несутся.... Зимнюю квартиру (точнее комуналку) ещё не достроили. Воспитываю индоутят - выдирают перья друг у друга. Забияки периодически отбывают наказание в карцере ))) молодой кучинский петушок возомнил себя сексуальным гигантом и пытается топтать всех, кто проходит мимо (за что неоднократно уже был битым) Вчера убегала курица-молодка. Поймать не сумели. Думали, что всё - хана. Однако сегодня к обеду пришла домой (мокрая, взъерошенная, голодная, но живая) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-15, 19:08 | | 735
| Елена, Маранов я к сожалению не сохранила. Осталась одна курочка.
От первого вывода 2 моих петуха в Новосибирске, позже скину информацию как связаться с новой хозяйкой. У неё хорошие Марана. Если моя последняя курочка будет в добром здравии, отдам её Людмиле. (Не прижились у меня Мараны)
Светлана, у меня прошлом году курочка-старушка дворянка пропала осенью. Ночами был уже хороший минус. Думала уж кто съел. Прошла неделя. Приехала с работы в 8 вечера, уже темно. Я в сарай кормить живность. Пригляделась возле дверей кто-то стоит. Думала кошка. Нет, моя курёшка. Облезлая, худая. На руки лезет. Обогрела её, Шприцем коньячка ей влила. До сих пор жива. В мае было 4 года. Где вот пропадала?
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-15, 19:25 | | 736
| - voron пишет:
- Где вот пропадала?
в гости ходила ))) Лина, а у вас китайские шёлковые аборигены есть? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-24, 11:50 | | 742
| - voron пишет:
Спасибо за ответ, в этом году курочек завожу, на следующий к Вам тогда за гусями (сразу все накладно, да и постепенно в процесс входить нужно) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-24, 12:03 | | 743
| - Жаннаpopoff пишет:
- Ника, привет!!!)))
Каких курочек держите?))) Здравствуйте,Жанна, пока только обзавожусь хозяйством, так сказать, приобрела вислобрюхих поросят, 4 Джерсийца и 8 Брамочек. Раньше было большое хозяйство- корова, свиноматка,гуси, куры, цесарки, но в конце 90-х "добрые люди" увели корову из стойла, унесли птицу, завести снова тогда не смогла, так как одна воспитывала двоих детей. Сейчас потихоньку буду опять разводить. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-24, 17:34 | | 744
| Ника Николаевна, Вы из какого района? Ваши Джерсики откуда (от кого)?
Ну и метёт сегодня ... На трассе видимость никакая ... Приехала с работы. а гуси у сарая толкутся, запустить требуют. Не любят они у меня плохую погоду
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-24, 18:33 | | 745
| @voron, да уж. погода, ужас просто. мы два раза снег чистили, а толку - ноль. опять столько же намело мои птицы сегодня практически не выходили. Одни башкирки гуляют в любую погоду ))) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-25, 05:34 | | 747
| Привет, всем!!!))) @19svetlana79, Светлана, а я своих уток не выпускаю))) Боюсь ноги поморозят... Вчера рубили лишних, муж не хочет оставлять на развод((( Ругается - болото от них((( Может уговорю... Гуси у нас беспородные, очень маленькие, если будут по 2 кг, то хорошо((( Убирать всех будем... Гуляют в любую погоду, что радует))) Оперились прекрасно))) Покупали как Уральских белых, но опять нас обманули((( Троих продала на племя. Холмогорские гуси очень нравятся))) МЕЧТА Еще индюки есть, Белая Широкогрудая. Брали яйцом с Башкирии. Из 20 яиц вывелось 7 шт. 2 мальчика и 5 девочек. Сидят в летнике, места в сарае нет((( Мальчика и 2 девочек продала. А этих не знаю куда, рубить жалко((( Лина, а Вы брали индеек? Поделитесь впечатлениями... У меня они первые. я не ожидала, что они такие ласковые. Обнимашки каждое утро))) @Ника Николаевна, Ника, молодец!!! Главное - не унывать!))) И все мечты осуществятся))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-25, 08:31 | | 748
| Доброго дня! @Жаннаpopoff, я утром открываю дверь в курятнике (иначе там дышать нечем будет, форточка не справляется) и кто хочет, выходят гуляют. Вот доделаем второй куродом и рассадим всех по квартирам. А пока все в куче - башкирки (селезень и 2 уточки), индоутки (2 селезня, 3 утки и 8 утят), куры с петухами 32 шт и 4 бройлерных цыпленка Тоже уговариваю мужа оставить башкирок (понравились мне эти уточки) и индоуток, но он решение ещё не принял. Запустим второй курятник, уберём старых хайсексов и будем решать, оставлять уток или нет. ещё кролики есть, но их решили зимой не кормить, а всех пустить под нож.... хотя, может уговорю, оставить крольчиху, чтобы по весне покрыть её |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-25, 09:38 | | 749
| @19svetlana79, Светлана, у нас 12 штук их было. Зарубили 1 утку, очень понравилась, мясо сочное и не сильно жирное... Вчера 4 утака замочили. Щипаю и приговариваю, что легко и быстро щипать))) не то что гуси))) Сегодня муж говорит, что в морозы все замерзает в курятнике и утки померзнут. На что я - тогда и зарубим))) Но сегодня надо еще 4 утки зарубить((( Может кто знает, как гуся от гусыни отличить? Смотрю на них, все на одно лицо))) Светлана из чего строите курятник? |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-25, 10:21 | | 750
| @Жаннаpopoff, Жанна, спасибо. Держу хвост пистолетом. Любуюсь на своих Брамят, воюю с Джерсами (петушок один-настоящий хозяин, всегда залазит повыше, за всеми наблюдает, а, когда корм даю, гребет подстилку так, что цыплята летают по всему брудеру, вид делает, что он корма добывает и всех кормит). Смешной! |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|