Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Западной Сибири

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 728
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Новосибирская область г.Искитим

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2015-10-30, 20:10

Первое сообщение в теме :

НатальяП пишет:
Минеральные добавки - это мел, ракушка?
совершенно верно

АвторСообщение
voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

851
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 03:56

Доброе утро всем!
Светлана, спасибо за дополнения и рецепты! Жанна, спасибо за рецепт! Жанна, я нашла рецепты с луком.

(Про козла расскажу)

@Елена Дорогина, Ветчинница - хорошая вещь. Главное подобрать и отработать "под себя" рецептов 4-5 и уже будет на столе разнообразие.

Уже продегустировала ветчину (с утра пораньше), сделала фото. В процессе готовки выдержала температуру варки, охлаждение в воде, ночь в холодильнике в форме. Шкурки не чувствуются, плотная, не рассыпается.
  Мясо: козлятина (жирная) и свинина (чистый кусок мяса без единого намёка на сало), швартенблок. Козлятина и часть свинины прокручены на мясорубке. Часть свинины кусочками. Добавки: соль, черный молотый перец, смесь болгарских перцев (кусочками, засушенная).
(Днём сварю с другим составом)
Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0740191001477788633

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0784007001477788633

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0810339001477788633

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0836700001477788633

Цвет ветчины конечно же не как у промышленной, так как мы не добавляем нитритную соль, которая и придает колбасам и ветчине розово-красный цвет.

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

852
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 04:41

Елена Дорогина пишет:
@voron, я тоже пошла по сараям и готовить..вечером еще посижу..а ты такая умничка..просто молодчинка..я б наверно если одна..ни за что бы не решилась..очень уважаю и ценю таких людей..людей дела,работящих Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 3534292437

Лена, спасибо за доброе слово!
Я не одна такая.
Как сказала мне одна женщина (горожанка), показав на своё хозяйство (без мужа, но с наёмными работниками): козы, индюки, кролики, перепела, породные куры (всё в больших больших количествах, но не в огромных) - это моя игрушка.

Для меня хозяйство не средство выживания, а то чем можно себя занять, интерес, увлечение, хобби ... "Моя игрушка", я так хочу - так я одна, то могу себе это позволить (делать то, что я хочу. Вот такой эгоизм). Не что мне не мешает в любой момент взять и всё убрать и заняться например, вышиванием ...

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

853
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 05:55

Привет, всем!!!)))
Лина, я когда мешала фарш, пробовала - очень вкусно!!! У меня пока лежит - маринуется)))
Паштета я делаю не много, едим только на завтрак. Приходилось замораживать, вкус тот же остается)))
Леночка, с новым жильцом Вас!
У нас сегодня мороз ниже 10 градусов, но индюки подались гулять))) гуси тоже))) Козюлька маленько поскакала возле меня и в сарай убежала)))
Ведро с водой занесла в сарай курочкам, но не налила, поставила в проход, а там утки, и убежала по делам... Прихожу, утки пол ведра выплюхали, емое...

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

854
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 06:08

@Sosed, Евгений, я бы взяла 20 яичек, но пока до меня дойдут, боюсь, выводить нечего будет)))
Лина, очень вкусная была ветчина?))))
Я, когда то давно, чистила кишки, кровяную колбасу делали... Я на доске, тупой стороной ножа вычищала...очень тяжело, мне показалось... Больше не пробовала...
Таленка, как дела?

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

855
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 07:16

Жанна, здравствуй! Да, ветчина получилась вкусная. Забила вторую порцию. Сегодня наварю, завтра повезу раздавать-угощать: семье дочери, свекрови, заловке, кусочек на работу ... И колбаску сегодня набью.

У нас сегодня тоже морозец за 10! Гуси на улице. Все остальные в сараях.

Коз вчера выпускала гулять, сегодня после обеда потеплеет, выпущу на часок.

Пока фарш после холодильника "отходит", про козликов расскажу.
Первого козлика нашла по объявлению. В Евсино, зааненский, комолый, 2 месяца, 1 месяц, цена ... смешная, 1500 руб.
Умом понимала, что ч.п. зааненский козлик столько стоить не может. Но к осени нужен был козлик, чтобы покрыть коз. Деревенскими покрывать не хотела, т.к. отбора по молочности никто не ведёт. А я хотела оставить козочку (если такова в потомстве будет). Созвонилась.
Наняла машину (1000 руб), поехали. Увидела рыженького козлика, зааненский папа и рядом не стоял и мама беспородная цветная козочка с хорошим выменем и даёт на пке 4,5 литра молока. Козликов два с одного помёта. Один поболее с поносом, другой малюсенький. (В объявлении об этом не сообщалась - наивная!) Хозяйка божится, что зааненские, такие оказывается бывают. Я спорить не стала, молчу.
Расстроилась, деньги за машину заплатила, козлика нет. А козлик-дристунчик об мои ноги уже трётся. В общем отдала за него 1500 руб. и повезла домой.
Целый месяц от поноса лечила и отмывала. Ручной, ласковый, всё время на крыльце лежит. Внучка Яшкой назвала. Вылечила. С козами гулять не хотел. Только выпустишь, уже на крыльце, научился дверь в коридор открывать. Бабушка взялась с ним играть рукой в бодашки. Говорю ей, что ты делаешь. Подрастёт и будешь как Божий одуванчик летать. Не поверила. Но однажды бабушка улетела ... С тех пор как только увидит на горизонте Яшку, сразу к стеночке, за неё держится. Пришлось Яшку закрыть в загоне. Рёву было.!!!! Научился проверять карманы и вытаскивать всё, что там найдёт.
Яшка вырос, красивый, крупненький, своё дело сделал. Сынок от него (козочки не получилось).

Но однажды захожу в сарай, а запашок - "козлячий одеколон". Мне дурно стало. В общем живёт Яшка в хозяйстве у людей, у которых много КРС и коз, и они сами пасут свою живность. Отдала я его бесплатно, но с условием, что он покроет моих коз.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

856
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 07:49

Мне очень понравились козы. И козлята были, но всё же нужен выпас, иначе весь день привязан к козам. Хоть и есть поля вокруг - одних не оставить, много собак на дачах бегает и равнодушных к козам очень мало.( А козочки это просто супер! Даже от одной больше 3-х литров в день уже хватает и на попить, творог и сыр.. Но тяжело без выпаса.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

857
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:09

Лена, у нас по ходу будет без выпаса... За мной, как собачка, бегает))) В огороде привязывали, с гусями паслась, но тоже орет((( Карманы проверяет, я ей яблочки сушеные ношу)))
Придется загончик строить для нее, за ограду боюсь собак(((
Когда только взяли, пыталась бодаться со мной, типа играет))) Я напугалась, схватила палку и перед ее головой машу, типа тоже играю))) Вроде перестала...
А молочка нам бы и литра хватило))) Или аппетит приходит во время еды?

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

858
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:22

Да, Жанна, аппетит приходит во время еды. Также думала, что 1-2 и достаточно.
Творог, сыр, простокваша, на кофе, кашу, сливок бы не мешало. Цыпам, кошкам, индюкам. Подтягиваются дети-внуки, друзья, знакомые... Ну как откажешь. Мне уже 2-3 литра в день не достаточно

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

859
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:31

@voron,
voron пишет:
Мне уже 2-3 литра в день не достаточно
буренку в пору заводить Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 3472175145 Приветик,девочки!!!Всем доброго дня!!У меня молодки майские занеслись(курочки)вечером захожу кормить,а там яички в гнезде..маленькие такие Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 1654218908 теперь июньских ждать буду..

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

860
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:32

Ну, вот "набила", висит просушивается

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0344016001477805302

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

861
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:34

@voron, напарница с работы тоже коз держит..у нее козел выше меня ростом..сидит в отдельном загоне в сарае..огорожен железными решетками,прибитыми к полу и как козы гулять начинают..он рогами от пола эти решетки отрывает..еще он цепью пристегнут к стене за кольцо,вделанное в стену..нынче вырвал его вместе с кирпичной кладкой..замучились они с ним..а козлята получаются очень хорошие ..крупные

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

862
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:36

@voron, красивая очень ветчина получилась..аж слюнки потекли..аппетитная...жду свою ветчинницу,что заказала с нетерпением теперь..а колбаски во что напихала?

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

863
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:40

Лена, привет!
Бурёнку не потяну. Но 2-3 литра молока уже не достаточно. На сыры у соседа молоко нынче покупала.
3 козы буду держать.
А вот, что с козлом делать, не знаю. Нужно отдельное помещение для него видимо построить. Нужно думать... Но весной хочу маленького комолого козлика взять от хорошей козы-мамочки.

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

864
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:41

Спасибо, Лена!

Колбаса в кишках, так сказать натуральная оболочка.

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

865
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:45

@voron, у меня никогда животных не было..а вот бабушка держала свиней..помню как она кишки в тазике мыла..а потом выскабливала и делала кровяные колбаски..вкусные такие..варила..а потом обжаривала на сковороде на сливочном масле..помню в этих колбасках крупинки гречневые были..маленько..но вкусно так было..больше я такой колбасы и не пробовала..наверно уже и не попробую..бабушки давно нет..а как она ее делала я не знаю..мне лет 11 было..не особо интересовалась этими делами..а зря

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:53

Вот куда молоко идёт (8-10 литров за раз)

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0530789001477806410

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0631398001477806410

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0472365001477806630

Угощайтесь, девчата!

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

867
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:55

@voron, обалденно..золотые ручки..и не только наверно вкусно..а еще и красиво..аккуратно..

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

868
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 08:58

Лена, я тоже с детства помню вкус кровяной колбаски с гречкой!!!!! вкуснее конфет Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 695966662

Сама не делала. Животных также не держала. 4 года этим занимаюсь. Затянуло, интересно.

Я хотела кишки купить (заказать через Интернет). Но когда увидела цену, меня "жаба задавила".
Попросила у соседа, зажала нос и села обрабатывать. Получилось, жива

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

869
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:01

Лена. ничего сложного. Рецепты есть, технология приготовления расписана 9соблюдай строго), формы, ферменты, закваски продаются. Видео по приготовлению в Интернете есть

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

870
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:03

@voron, Леночка..я уже это смотрела..как вы только про сыры весной заговорили..просмотрела...осталось дело за малым...Купить коз Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 2995962287 Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 835140193

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

871
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:06

@voron, натура у меня такая..что услышу..увижу..сажусь изучать..штудирую..теорию..потом мне надо срочно пробовать...так вышивать и вязать училась..по книгам..в интернете..много вещей хороших сделала..потом остыла..но навыки все равно ведь остались...пригодится

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:11

@ТаЛенка, Лена не переживай, когда сильно захочется купите козочку!!! значит время еще не пришло)))
Лина, прям шедевры))) На выставку надо)))
Вкус колбасы, тоже помню, а как готовили - нет(((

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

873
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:21

Лена, так мы все наверно так и поступаем. Чему-то учимся, что-то применяем на практике, а что-то на "полочке" лежит до лучших времён.

Я профессионально шить умею (есть у меня ещё профессия закройщика). За машинкой давно не сидела. Но стала поглядывать в сторону квилтинга (американский пэчворк), увидела шторы и запала. Да изделия из кожи интересуют. Видимо придётся навыки вспомнить

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

874
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:24

@Жаннаpopoff, может про такую колбаску кто и знает..как ее готовят..если увидите где на форуме..скиньте пожалуйста рецептик..как это все правильно делается

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:26

@voron, Не,Леночка..не все так поступают..есть люди,которые ни чем не интересуются,ленивые..и от нечего заняться,смотрят за окружающими..обсуждают и завидуют и всякие подлянки строят

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

876
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:26

У меня вообще болезненное отношение к тряпочкам.)) всё жду, когда доделаю осенние дела, настрою одну комнату в доме под шитьё. И эта мечта пока не сбылась за три года. Но тряпочек с ателье, меховых обрезков от цветной норки, кожи от пиджаков и сумок у меня уже литров 300..)) буду мерить уже бочками.))) Всё лежит и ждет своего часа.. Причем,часть тряпочек еще из детства бережно перенесено на пятый десяток в ожидании свободного времении Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 2995962287 Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 2995962287

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

877
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:28

@ТаЛенка, У меня тоже несколько мешков с обрезками от диванной ткани с фабрики мебели на чердаке заныкано..ждут..пока я до них доберусь..подушечки там всякие диванные наделаю

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

878
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:30

@ТаЛенка, да вот по планам..как дорубим гусей и уток..постельного белья надо нашить свеженького..тоже 2 мешка ткани в летней кухне

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

879
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:39

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0936015001477809549

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

880
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:40

Жанна, спасибо!

Не помню на форуме есть тема про колбасы. Нужно обратиться к форумчанам, наверняка кто-то готовит.

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

881
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 09:48

Да, вы, девчата, куркульки! Умнички!!!

А я вот жду пенсии, уволюсь и буду рукодельничать, всё, что душе захочется

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

882
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-30, 20:31

@voron, Лина, запротоколировала все ваши рекомендации Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 3130015090 , поставила ветчинницу вариться при 80гр. Раньше варила только в скороварке, соответственно при очень высокой температуре. Завтра сравню, отчитаюсь. Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 2981382511

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

883
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 04:47

Светлая. Светлана, ждём результат сравнения

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

884
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 05:21

Привет, всем!!!)))
Вчера достала греться ветчину, сегодня поставила вариться... Как то боязно, температура низкая, но вареная мне не понравилась... Еще проблемка. жидкость откуда насочилась...клала в 3 пакета, все аккуратно закручивала. Жидкости совсем малек, но она есть)))
Хоть бы что-нибудь бы получилось)))
Вчера читала тему про вентиляцию в сарае, пока не до конца...очень актуально для нас))) Сделали такую вентиляцию в погребе (2 трубы, одна приток и вторая отток воздуха), больше стало сырости, чем было((( Всю зиму капало на картошку... Как делать? не знаю...

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 72
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : Павловская порода кур

885
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 05:42

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0_ed8a6_8c8ce46_XL[/url]

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0_ed8a5_34e74f76_XL

Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0_ed8a3_cbde99df_XL

На ветчину, наверное, не пойдет...рагу Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 835140193

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кемеровская область, г. Белово
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер

886
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 06:07

Всем сибирякам добрый день! Не была на форуме больше года. Мы с мужем переехали из городской квартиры в недостроенный дом, ну в смысле не до конца доделана внутренняя отделка. Дом в деревне. Интернета нет. А на работе могу только изредка, на обеде почитать новости. Здорово, что любителей птицеводов в Сибири прибавляется!
Девочки, хочу поделиться с вами лекарством от крысиного яда, так называемой Крысиной смертью №1. Мы когда купили усадьбу, подобрали щенка. расположили его на веранде времянки. А незадолго до этого травили крыс. Весна, они и пришли к нам. Хотя совершенно непонятно было зачем? У нас на тот момент еще ни какой животинки не было. И жрать им было абсолютно нечего. Но все равно слонялись. Так вот, крысы часть отравы пожрали, а часть припрятали. И наша Дина повытаскивала из щелей эти брикеты. Ну и соответственно наелась. Первые 2-3 дня она чувствовала себя нормально, а потом началась рвота, понос, отказ от еды. Я потащила ее по ветеринарным врачам. Обошли всех, какие были на тот момент у нас в городе. Все только руками разводят. Кто угольные таблетки предлагает, кто витамины, кто промывание желудка, кто глюкозу подкожно. А толку 0. Я полезла в интернет. И нашла следующую информацию:
Механизм действия. Как нетрудно догадаться, яд не дает крови свертываться. Крыса или мышь, съевшая его, свой жизненный путь заканчивает от массированного внутреннего кровотечения. То же самое можно сказать и про отравившихся собак. Вообще, данные соединения совершенно аналогичны по действию (а иногда – и по составу) лекарствам, активно использующимся в медицине (например, Варфарин (природный антагонист витамина К) или Кумадин/Coumadin®). Как правило, в случае собак первые симптомы видны через три-пять дней после отравления. Впрочем, если пес единовременно принял большую «дозу», клинические признаки проявятся значительно раньше. Общие симптомы отравления. При массированном внутреннем кровотечении собака может впасть в летаргическое состояние, животное становится вялым и апатичным, возникает кашель (причем отхаркивается кровавая пена), затрудненное дыхание (из-за кровотечения в легких), все видимые слизистые оболочки резко бледнеют. Возможна рвота, диарея (не обязательно с кровью), часто развивается кровотечение из носа, гематурия (кровь в моче), опухают суставы и кровоточат десны. Аппетит отсутствует.
Антидот и лечение. К счастью, есть отличное средство, которое в большинстве случаев предотвращает тяжелые эффекты отравления. Речь идет о витамине К, филлохиноне. Заметим, что в обычных кормах для собак его и без того содержится достаточное количество, но его не хватит для подавления действия яда, а потому необходимо проколоть животному курс Викасола. Как правило, курс лечения в этом случае занимает приблизительно месяц. Через два дня после последнего введения препарата необходимо повести полный анализ крови. Если уровень протромбина и тромбоцитов нормальный, терапию можно считать завершенной. В ином случае курс Викасола необходимо продлить.
Я купила викасол в таблетках. Уже после первого дня применения, на второй день нашей Динке лучше стало. Начала кушать. Викасолом поила дней 10. Динка у нас живет и по сей день. Так, что если вдруг.. То есть лекарство.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

887
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 06:11

@Сергей Дмитриевич, Сергей, видела в ОК репортаж о Ваших курочках)))
Какое может быть рагу?
Такие красотки, только для души!!!)))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

888
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 07:37

Жаннаpopoff пишет:
Сделали такую вентиляцию в погребе (2 трубы, одна приток и вторая отток воздуха),
А уровни труб разные? Нужно приточку почти до пола опустить, а вытяжка под потолок. И в сарае тот же принцип, на противоположных стенах. У тебя так? Ну, и размер отверстий тоже имеет значение под объем помещения.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

889
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 07:50

@ТаЛенка, Ага, Ленок, все так))) Что удивительно, без нее в погребе было относительно сухо, ну конденсат на железных крышках и все, а еще творило ( не знаю, как обозвать...лаз в погреб, короче) на этих бревнах чуть-чуть были капельки.
А сейчас там потоп, как и в сарае))) Но в сарае только труба посередине потолка...для оттока воздуха)))
@Селена42, Елена, очень актуальная инфа для нас...Двоих котов потеряли(((

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кемеровская область, г. Белово
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер

890
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 08:03

@Жаннаpopoff, Поэтому и написала. Очень больно терять своих питомцев.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

891
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 08:53

@Жаннаpopoff, может отверстие маленькое? у нас 200мм , по-моему. Причина же должна быть, почему тяги нет. А на поверхности высота труб какая?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

892
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 09:24

Доброе утро девушки, я к вам с отчетом своей ветчины!

Ветчина из одного кролика, провернутого на крупной решетке. Соль, черн.перец,  смесь сладких перцев, кардамон, ложка желатина.
Раньше варила при высокой температуре, ветчинницу клала в скороварку.
Эту пыталась сделать, как посоветовала Лина, нагрела воду до 90гр. опустила ветчину, убавила огонь на самый минимум, температура упала и через минут 15 поднималась до 87-90 и ниже ближе к 80 опускаться не желала. Подлить холодной водички я не догадалась, теперь уже в след. раз.
Действительно вкус сочнее, нежнее и, что удивительно, чего я боялась, мясо нежное, не жесткое. При варке в скороварке действие желатина было незаметным, а здесь видны его тонкие прожилки, ветчина получилась вкуснее!!!
Линочка спасибо!  Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 3130015090 Продолжу эксперименты!
Фотка:
Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 0963894001477894269

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

893
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 10:04

Лена, померила...которая на отток на метр над землей, а на приток на 0.5 м. ,диаметр меньше в 2 раза, но нам сказали по нашей кубатуре норм))) И еще муж поставил загибы буквой Г, чтоб дождик не попадал, может убрать их? У вас как? И не мокнет?
Света, я слюнями подавилась, у меня еще остывает))) А запах, емое))) Я поставила в форме в холодильник, чтоб не искушаться))) До этого 3 часа в ледяной воде лежала...
Девоньки, она у меня уменьшилась, когда варилась...может вытекла или так надо?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

894
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 10:06

@Жаннаpopoff, Жанна, я тоже в воде холодной держала, и ночь в форме в холодильнике простояла, а размер конечно должен уменьшится.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

895
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 13:30

@Селена42, огромное спасибо. Будем знать и держать витамин К на готове!

Вчера был день автомобилист. Всех, кто за рулём - с прошедшим праздником)))
Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Images?q=tbn:ANd9GcR2wI_7rlYAnQ5vs6J6oPY4VescvskafN9t7PZ2VnD2XRN60lmv

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

896
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 15:16

@Селена42, Елена. а по сколько поить? Количество и раз в день? Хотела записать в тетрадочку...

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

897
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 15:28

Светлая. пишет:
размер конечно должен уменьшится.
когда остывает - постепенно уменьшается, а я проткнула пакет когда доставала - там фонтаном бил сок и она на глазах прямо в два раза резко сжалась.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

898
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 15:38

Жаннаpopoff пишет:
.которая на отток на метр над землей, а на приток на 0.5 м. ,диаметр меньше в 2 раза, но нам сказали по нашей кубатуре норм))) И еще муж поставил загибы буквой Г, чтоб дождик не попадал,
Ну, видимо, это и есть причина! Вытяжка должна быть не менее 1,5метров ( у нас 2,5м), приточка главное чтобы над полом. Сухо, если разлить воду на полке - высыхает быстро. А от дождика просто защитный зонтик нужен. Конденсат, если труба не утеплена, зимой будет капать - но ничего страшного, я тазик поставила. И всё ок!

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

899
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 15:57

Ок, Ленчик, мужу сказала))) Говорит, лежит у меня кусок трубы, думал хватит того что есть))) Завтра приладить)))
Емое, век учись, дураком помрешь))) спасибки, моя хорошая!!!!

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

900
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 Empty2016-10-31, 16:04

Лена, а загибы то убрать? Птицеводы Западной Сибири - Страница 18 193743685 Вторая труба нормально?

Птицеводы Западной Сибири Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!