Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 03:56 | | 851
| Доброе утро всем! Светлана, спасибо за дополнения и рецепты! Жанна, спасибо за рецепт! Жанна, я нашла рецепты с луком. (Про козла расскажу) @Елена Дорогина, Ветчинница - хорошая вещь. Главное подобрать и отработать "под себя" рецептов 4-5 и уже будет на столе разнообразие. Уже продегустировала ветчину (с утра пораньше), сделала фото. В процессе готовки выдержала температуру варки, охлаждение в воде, ночь в холодильнике в форме. Шкурки не чувствуются, плотная, не рассыпается. Мясо: козлятина (жирная) и свинина (чистый кусок мяса без единого намёка на сало), швартенблок. Козлятина и часть свинины прокручены на мясорубке. Часть свинины кусочками. Добавки: соль, черный молотый перец, смесь болгарских перцев (кусочками, засушенная). (Днём сварю с другим составом) Цвет ветчины конечно же не как у промышленной, так как мы не добавляем нитритную соль, которая и придает колбасам и ветчине розово-красный цвет. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 04:41 | | 852
| - Елена Дорогина пишет:
- @voron, я тоже пошла по сараям и готовить..вечером еще посижу..а ты такая умничка..просто молодчинка..я б наверно если одна..ни за что бы не решилась..очень уважаю и ценю таких людей..людей дела,работящих
Лена, спасибо за доброе слово! Я не одна такая. Как сказала мне одна женщина (горожанка), показав на своё хозяйство (без мужа, но с наёмными работниками): козы, индюки, кролики, перепела, породные куры (всё в больших больших количествах, но не в огромных) - это моя игрушка. Для меня хозяйство не средство выживания, а то чем можно себя занять, интерес, увлечение, хобби ... "Моя игрушка", я так хочу - так я одна, то могу себе это позволить (делать то, что я хочу. Вот такой эгоизм). Не что мне не мешает в любой момент взять и всё убрать и заняться например, вышиванием ... |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 05:55 | | 853
| Привет, всем!!!))) Лина, я когда мешала фарш, пробовала - очень вкусно!!! У меня пока лежит - маринуется))) Паштета я делаю не много, едим только на завтрак. Приходилось замораживать, вкус тот же остается))) Леночка, с новым жильцом Вас! У нас сегодня мороз ниже 10 градусов, но индюки подались гулять))) гуси тоже))) Козюлька маленько поскакала возле меня и в сарай убежала))) Ведро с водой занесла в сарай курочкам, но не налила, поставила в проход, а там утки, и убежала по делам... Прихожу, утки пол ведра выплюхали, емое... |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 06:08 | | 854
| @Sosed, Евгений, я бы взяла 20 яичек, но пока до меня дойдут, боюсь, выводить нечего будет))) Лина, очень вкусная была ветчина?)))) Я, когда то давно, чистила кишки, кровяную колбасу делали... Я на доске, тупой стороной ножа вычищала...очень тяжело, мне показалось... Больше не пробовала... Таленка, как дела? |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 07:16 | | 855
| Жанна, здравствуй! Да, ветчина получилась вкусная. Забила вторую порцию. Сегодня наварю, завтра повезу раздавать-угощать: семье дочери, свекрови, заловке, кусочек на работу ... И колбаску сегодня набью.
У нас сегодня тоже морозец за 10! Гуси на улице. Все остальные в сараях.
Коз вчера выпускала гулять, сегодня после обеда потеплеет, выпущу на часок.
Пока фарш после холодильника "отходит", про козликов расскажу. Первого козлика нашла по объявлению. В Евсино, зааненский, комолый, 2 месяца, 1 месяц, цена ... смешная, 1500 руб. Умом понимала, что ч.п. зааненский козлик столько стоить не может. Но к осени нужен был козлик, чтобы покрыть коз. Деревенскими покрывать не хотела, т.к. отбора по молочности никто не ведёт. А я хотела оставить козочку (если такова в потомстве будет). Созвонилась. Наняла машину (1000 руб), поехали. Увидела рыженького козлика, зааненский папа и рядом не стоял и мама беспородная цветная козочка с хорошим выменем и даёт на пке 4,5 литра молока. Козликов два с одного помёта. Один поболее с поносом, другой малюсенький. (В объявлении об этом не сообщалась - наивная!) Хозяйка божится, что зааненские, такие оказывается бывают. Я спорить не стала, молчу. Расстроилась, деньги за машину заплатила, козлика нет. А козлик-дристунчик об мои ноги уже трётся. В общем отдала за него 1500 руб. и повезла домой. Целый месяц от поноса лечила и отмывала. Ручной, ласковый, всё время на крыльце лежит. Внучка Яшкой назвала. Вылечила. С козами гулять не хотел. Только выпустишь, уже на крыльце, научился дверь в коридор открывать. Бабушка взялась с ним играть рукой в бодашки. Говорю ей, что ты делаешь. Подрастёт и будешь как Божий одуванчик летать. Не поверила. Но однажды бабушка улетела ... С тех пор как только увидит на горизонте Яшку, сразу к стеночке, за неё держится. Пришлось Яшку закрыть в загоне. Рёву было.!!!! Научился проверять карманы и вытаскивать всё, что там найдёт. Яшка вырос, красивый, крупненький, своё дело сделал. Сынок от него (козочки не получилось).
Но однажды захожу в сарай, а запашок - "козлячий одеколон". Мне дурно стало. В общем живёт Яшка в хозяйстве у людей, у которых много КРС и коз, и они сами пасут свою живность. Отдала я его бесплатно, но с условием, что он покроет моих коз.
|
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 07:49 | | 856
| Мне очень понравились козы. И козлята были, но всё же нужен выпас, иначе весь день привязан к козам. Хоть и есть поля вокруг - одних не оставить, много собак на дачах бегает и равнодушных к козам очень мало.( А козочки это просто супер! Даже от одной больше 3-х литров в день уже хватает и на попить, творог и сыр.. Но тяжело без выпаса. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:09 | | 857
| Лена, у нас по ходу будет без выпаса... За мной, как собачка, бегает))) В огороде привязывали, с гусями паслась, но тоже орет((( Карманы проверяет, я ей яблочки сушеные ношу))) Придется загончик строить для нее, за ограду боюсь собак((( Когда только взяли, пыталась бодаться со мной, типа играет))) Я напугалась, схватила палку и перед ее головой машу, типа тоже играю))) Вроде перестала... А молочка нам бы и литра хватило))) Или аппетит приходит во время еды? |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:22 | | 858
| Да, Жанна, аппетит приходит во время еды. Также думала, что 1-2 и достаточно. Творог, сыр, простокваша, на кофе, кашу, сливок бы не мешало. Цыпам, кошкам, индюкам. Подтягиваются дети-внуки, друзья, знакомые... Ну как откажешь. Мне уже 2-3 литра в день не достаточно |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:31 | | 859
| @voron, - voron пишет:
- Мне уже 2-3 литра в день не достаточно
буренку в пору заводить Приветик,девочки!!!Всем доброго дня!!У меня молодки майские занеслись(курочки)вечером захожу кормить,а там яички в гнезде..маленькие такие теперь июньских ждать буду.. |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:34 | | 861
| @voron, напарница с работы тоже коз держит..у нее козел выше меня ростом..сидит в отдельном загоне в сарае..огорожен железными решетками,прибитыми к полу и как козы гулять начинают..он рогами от пола эти решетки отрывает..еще он цепью пристегнут к стене за кольцо,вделанное в стену..нынче вырвал его вместе с кирпичной кладкой..замучились они с ним..а козлята получаются очень хорошие ..крупные |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:36 | | 862
| @voron, красивая очень ветчина получилась..аж слюнки потекли..аппетитная...жду свою ветчинницу,что заказала с нетерпением теперь..а колбаски во что напихала? |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:40 | | 863
| Лена, привет! Бурёнку не потяну. Но 2-3 литра молока уже не достаточно. На сыры у соседа молоко нынче покупала. 3 козы буду держать. А вот, что с козлом делать, не знаю. Нужно отдельное помещение для него видимо построить. Нужно думать... Но весной хочу маленького комолого козлика взять от хорошей козы-мамочки. |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:45 | | 865
| @voron, у меня никогда животных не было..а вот бабушка держала свиней..помню как она кишки в тазике мыла..а потом выскабливала и делала кровяные колбаски..вкусные такие..варила..а потом обжаривала на сковороде на сливочном масле..помню в этих колбасках крупинки гречневые были..маленько..но вкусно так было..больше я такой колбасы и не пробовала..наверно уже и не попробую..бабушки давно нет..а как она ее делала я не знаю..мне лет 11 было..не особо интересовалась этими делами..а зря |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Елена Дорогина
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 08:58 | | 868
| Лена, я тоже с детства помню вкус кровяной колбаски с гречкой!!!!! вкуснее конфет Сама не делала. Животных также не держала. 4 года этим занимаюсь. Затянуло, интересно. Я хотела кишки купить (заказать через Интернет). Но когда увидела цену, меня "жаба задавила". Попросила у соседа, зажала нос и села обрабатывать. Получилось, жива |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:01 | | 869
| Лена. ничего сложного. Рецепты есть, технология приготовления расписана 9соблюдай строго), формы, ферменты, закваски продаются. Видео по приготовлению в Интернете есть |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:03 | | 870
| @voron, Леночка..я уже это смотрела..как вы только про сыры весной заговорили..просмотрела...осталось дело за малым...Купить коз |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:06 | | 871
| @voron, натура у меня такая..что услышу..увижу..сажусь изучать..штудирую..теорию..потом мне надо срочно пробовать...так вышивать и вязать училась..по книгам..в интернете..много вещей хороших сделала..потом остыла..но навыки все равно ведь остались...пригодится |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:11 | | 872
| @ТаЛенка, Лена не переживай, когда сильно захочется купите козочку!!! значит время еще не пришло))) Лина, прям шедевры))) На выставку надо))) Вкус колбасы, тоже помню, а как готовили - нет((( |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:21 | | 873
| Лена, так мы все наверно так и поступаем. Чему-то учимся, что-то применяем на практике, а что-то на "полочке" лежит до лучших времён.
Я профессионально шить умею (есть у меня ещё профессия закройщика). За машинкой давно не сидела. Но стала поглядывать в сторону квилтинга (американский пэчворк), увидела шторы и запала. Да изделия из кожи интересуют. Видимо придётся навыки вспомнить |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:24 | | 874
| @Жаннаpopoff, может про такую колбаску кто и знает..как ее готовят..если увидите где на форуме..скиньте пожалуйста рецептик..как это все правильно делается |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:26 | | 875
| @voron, Не,Леночка..не все так поступают..есть люди,которые ни чем не интересуются,ленивые..и от нечего заняться,смотрят за окружающими..обсуждают и завидуют и всякие подлянки строят |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:26 | | 876
| У меня вообще болезненное отношение к тряпочкам.)) всё жду, когда доделаю осенние дела, настрою одну комнату в доме под шитьё. И эта мечта пока не сбылась за три года. Но тряпочек с ателье, меховых обрезков от цветной норки, кожи от пиджаков и сумок у меня уже литров 300..)) буду мерить уже бочками.))) Всё лежит и ждет своего часа.. Причем,часть тряпочек еще из детства бережно перенесено на пятый десяток в ожидании свободного времении |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:28 | | 877
| @ТаЛенка, У меня тоже несколько мешков с обрезками от диванной ткани с фабрики мебели на чердаке заныкано..ждут..пока я до них доберусь..подушечки там всякие диванные наделаю |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:30 | | 878
| @ТаЛенка, да вот по планам..как дорубим гусей и уток..постельного белья надо нашить свеженького..тоже 2 мешка ткани в летней кухне |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:40 | | 880
| Жанна, спасибо!
Не помню на форуме есть тема про колбасы. Нужно обратиться к форумчанам, наверняка кто-то готовит. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 09:48 | | 881
| Да, вы, девчата, куркульки! Умнички!!!
А я вот жду пенсии, уволюсь и буду рукодельничать, всё, что душе захочется |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-30, 20:31 | | 882
| @voron, Лина, запротоколировала все ваши рекомендации , поставила ветчинницу вариться при 80гр. Раньше варила только в скороварке, соответственно при очень высокой температуре. Завтра сравню, отчитаюсь. |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 05:21 | | 884
| Привет, всем!!!))) Вчера достала греться ветчину, сегодня поставила вариться... Как то боязно, температура низкая, но вареная мне не понравилась... Еще проблемка. жидкость откуда насочилась...клала в 3 пакета, все аккуратно закручивала. Жидкости совсем малек, но она есть))) Хоть бы что-нибудь бы получилось))) Вчера читала тему про вентиляцию в сарае, пока не до конца...очень актуально для нас))) Сделали такую вентиляцию в погребе (2 трубы, одна приток и вторая отток воздуха), больше стало сырости, чем было((( Всю зиму капало на картошку... Как делать? не знаю... |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| | | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 06:07 | | 886
| Всем сибирякам добрый день! Не была на форуме больше года. Мы с мужем переехали из городской квартиры в недостроенный дом, ну в смысле не до конца доделана внутренняя отделка. Дом в деревне. Интернета нет. А на работе могу только изредка, на обеде почитать новости. Здорово, что любителей птицеводов в Сибири прибавляется! Девочки, хочу поделиться с вами лекарством от крысиного яда, так называемой Крысиной смертью №1. Мы когда купили усадьбу, подобрали щенка. расположили его на веранде времянки. А незадолго до этого травили крыс. Весна, они и пришли к нам. Хотя совершенно непонятно было зачем? У нас на тот момент еще ни какой животинки не было. И жрать им было абсолютно нечего. Но все равно слонялись. Так вот, крысы часть отравы пожрали, а часть припрятали. И наша Дина повытаскивала из щелей эти брикеты. Ну и соответственно наелась. Первые 2-3 дня она чувствовала себя нормально, а потом началась рвота, понос, отказ от еды. Я потащила ее по ветеринарным врачам. Обошли всех, какие были на тот момент у нас в городе. Все только руками разводят. Кто угольные таблетки предлагает, кто витамины, кто промывание желудка, кто глюкозу подкожно. А толку 0. Я полезла в интернет. И нашла следующую информацию: Механизм действия. Как нетрудно догадаться, яд не дает крови свертываться. Крыса или мышь, съевшая его, свой жизненный путь заканчивает от массированного внутреннего кровотечения. То же самое можно сказать и про отравившихся собак. Вообще, данные соединения совершенно аналогичны по действию (а иногда – и по составу) лекарствам, активно использующимся в медицине (например, Варфарин (природный антагонист витамина К) или Кумадин/Coumadin®). Как правило, в случае собак первые симптомы видны через три-пять дней после отравления. Впрочем, если пес единовременно принял большую «дозу», клинические признаки проявятся значительно раньше. Общие симптомы отравления. При массированном внутреннем кровотечении собака может впасть в летаргическое состояние, животное становится вялым и апатичным, возникает кашель (причем отхаркивается кровавая пена), затрудненное дыхание (из-за кровотечения в легких), все видимые слизистые оболочки резко бледнеют. Возможна рвота, диарея (не обязательно с кровью), часто развивается кровотечение из носа, гематурия (кровь в моче), опухают суставы и кровоточат десны. Аппетит отсутствует. Антидот и лечение. К счастью, есть отличное средство, которое в большинстве случаев предотвращает тяжелые эффекты отравления. Речь идет о витамине К, филлохиноне. Заметим, что в обычных кормах для собак его и без того содержится достаточное количество, но его не хватит для подавления действия яда, а потому необходимо проколоть животному курс Викасола. Как правило, курс лечения в этом случае занимает приблизительно месяц. Через два дня после последнего введения препарата необходимо повести полный анализ крови. Если уровень протромбина и тромбоцитов нормальный, терапию можно считать завершенной. В ином случае курс Викасола необходимо продлить. Я купила викасол в таблетках. Уже после первого дня применения, на второй день нашей Динке лучше стало. Начала кушать. Викасолом поила дней 10. Динка у нас живет и по сей день. Так, что если вдруг.. То есть лекарство. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 07:37 | | 888
| - Жаннаpopoff пишет:
- Сделали такую вентиляцию в погребе (2 трубы, одна приток и вторая отток воздуха),
А уровни труб разные? Нужно приточку почти до пола опустить, а вытяжка под потолок. И в сарае тот же принцип, на противоположных стенах. У тебя так? Ну, и размер отверстий тоже имеет значение под объем помещения. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 07:50 | | 889
| @ТаЛенка, Ага, Ленок, все так))) Что удивительно, без нее в погребе было относительно сухо, ну конденсат на железных крышках и все, а еще творило ( не знаю, как обозвать...лаз в погреб, короче) на этих бревнах чуть-чуть были капельки. А сейчас там потоп, как и в сарае))) Но в сарае только труба посередине потолка...для оттока воздуха))) @Селена42, Елена, очень актуальная инфа для нас...Двоих котов потеряли((( |
| | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 09:24 | | 892
| Доброе утро девушки, я к вам с отчетом своей ветчины! Ветчина из одного кролика, провернутого на крупной решетке. Соль, черн.перец, смесь сладких перцев, кардамон, ложка желатина. Раньше варила при высокой температуре, ветчинницу клала в скороварку. Эту пыталась сделать, как посоветовала Лина, нагрела воду до 90гр. опустила ветчину, убавила огонь на самый минимум, температура упала и через минут 15 поднималась до 87-90 и ниже ближе к 80 опускаться не желала. Подлить холодной водички я не догадалась, теперь уже в след. раз. Действительно вкус сочнее, нежнее и, что удивительно, чего я боялась, мясо нежное, не жесткое. При варке в скороварке действие желатина было незаметным, а здесь видны его тонкие прожилки, ветчина получилась вкуснее!!! Линочка спасибо! Продолжу эксперименты! Фотка: |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 10:04 | | 893
| Лена, померила...которая на отток на метр над землей, а на приток на 0.5 м. ,диаметр меньше в 2 раза, но нам сказали по нашей кубатуре норм))) И еще муж поставил загибы буквой Г, чтоб дождик не попадал, может убрать их? У вас как? И не мокнет? Света, я слюнями подавилась, у меня еще остывает))) А запах, емое))) Я поставила в форме в холодильник, чтоб не искушаться))) До этого 3 часа в ледяной воде лежала... Девоньки, она у меня уменьшилась, когда варилась...может вытекла или так надо? |
| | | | Светлая.
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 13:30 | | 895
| @Селена42, огромное спасибо. Будем знать и держать витамин К на готове! Вчера был день автомобилист. Всех, кто за рулём - с прошедшим праздником))) |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 15:28 | | 897
| - Светлая. пишет:
- размер конечно должен уменьшится.
когда остывает - постепенно уменьшается, а я проткнула пакет когда доставала - там фонтаном бил сок и она на глазах прямо в два раза резко сжалась. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 15:38 | | 898
| - Жаннаpopoff пишет:
- .которая на отток на метр над землей, а на приток на 0.5 м. ,диаметр меньше в 2 раза, но нам сказали по нашей кубатуре норм))) И еще муж поставил загибы буквой Г, чтоб дождик не попадал,
Ну, видимо, это и есть причина! Вытяжка должна быть не менее 1,5метров ( у нас 2,5м), приточка главное чтобы над полом. Сухо, если разлить воду на полке - высыхает быстро. А от дождика просто защитный зонтик нужен. Конденсат, если труба не утеплена, зимой будет капать - но ничего страшного, я тазик поставила. И всё ок! |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-10-31, 15:57 | | 899
| Ок, Ленчик, мужу сказала))) Говорит, лежит у меня кусок трубы, думал хватит того что есть))) Завтра приладить))) Емое, век учись, дураком помрешь))) спасибки, моя хорошая!!!! |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|