Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-11, 12:47 | | 102
| Наконец то добралась я до своей странички. Дождалась я! 8 марта мои мусечки занеслись. В итоге на сегодняшний день 12 штук. Будем постигать азы инкубации. Читаю темы, в голове в очередной раз каша - будем пробовать на практике. На днях крольчиха должна (надеюсь)родить, (с кролом случала ее 9.02). Ждемс.... Цыпы мои растут, периодически сбивают защелку с дверки и гуляют на полу с утками, те их не трогают. Старших скоро надо куда то переселять, большие стали, тесновато. а это первое яичко |
|
| |
|
Анюткин
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : шиншиллятница, скоро птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-17, 19:34 | | 106
| @Екатерина_Миасс, Я когда пацаном кролей держал мне бабаушка сказала, что если в маточник лазаешь, крольчат новорожденных смотришь то бери соломинку в зубы. Я только на днях понял для чего. Чтобы лишнего не болтать (в смысле не умиляться) не то сглазить можно)). И ведь не дохли. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-22, 09:51 | | 110
| 20 марта загрузила мускусов в инкуб 44 шт. Будем методом проб и ошибок учиться инкубировать. так как по поводу хранения я не нашла однозначной информации, то решила проверить на совем опыте. Первый лоток я хранила в холодильнике при температуре +8, а второй на подоконнике, закрывая от солнца, при температуре +12-+14. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-27, 15:40 | | 111
| 26 марта -первое овоскопирование яиц. Из 44 шт, 8 шт под вопросом и одно явный неоплод. Но так как это мой первый опыт -оставила все, чтобы лишнего не выкинуть. Температура в инкубе 37,9-38,1,влажность 55%.
Крольчата растут, уже вовсю прыгают по маточнику. Но сегодня заметила, что у одного крольчонка глазки закрыты совсем. Слепой??? Пошла искать инфу по этому вопросу. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-27, 18:46 | | 113
| @Gnomvolga, Андрей, спасибо)) По крольчонку - все оказалось намного проще. Не слепой он. Просто глазки слиплись. Промыла кипяченой водичкой, чуть-чуть помогла раскрыть, аккуратно потянув за верхнее и нижние веко -и они открылись. Воспаления вроде нет. Завтра посмотрю, если какое то воспаление,то промою фурацилином и закапаю чем-нибудь |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-28, 13:13 | | 116
| Лень мне было сегодня идти на работу, поскольку график работы у меня свободный - позволила себе маленькую слабость и осталась дома. Распикировала часть помидорчиков, которые в этом году из-за работы посадила поздновато. а это мои перчики(тоже посадила поздно, и в этот раз они долго всходили) и решила побаловать свое семейство вкусным ужином яичные блинчики с беконом, сыром и зеленью и скумбрия с мандаринами, запеченная в кляре под сыром |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-28, 21:50 | | 118
| Катя, расписывай подробней про скумбрию (кто, что, как и сколько), я ее всегда исключительно только в фольге запекала. Дочка молодец, ее победа - это и твоя победа. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-03-29, 17:35 | | 119
| - Рита дочь петра пишет:
- Катя, расписывай подробней про скумбрию (кто, что, как и сколько), я ее всегда исключительно только в фольге запекала. Дочка молодец, ее победа - это и твоя победа.
Я брала 2 шт.скумбрии, разделала ее на филе, положила на смазанный маслом противень, мандарики разделила на дольки и положила вплотную сверху на рыбку. Залила все это дело кляром(яйцо,молоко, мука, чуток соды -делаю все "на глаз"). Сверху посыпала тертым сыром (в этот раз плавленный сырок терла).и в духовку на 30-35минут при температуре 180гр. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-02, 20:19 | | 120
| Очередное овоскопирование яиц. Из 44 шт. 1 неоплод, 5-кровяные кольца,1шт - какая то черная бяка в нем)) как называется - не знаю))) Оплод порадовал! вот яйцо, которое как полагаю развивается нормально кровяное кольцо и какая то черная фигня в яйце Итого осталось в инкубе 37 яиц. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-03, 09:03 | | 123
| Катя, ты яйца мускусов в лоток закладываешь вертикально (пост 110). В прошлом году у меня вылуп составил 50% от общего количества яиц. Нашла инфу, что гусиные и утиные укладывают горизонтально. В понедельник заложила покупные яйца гусиков и мускусов, в среду все яйца уложила на бок. Попробую в этот раз инкубировать лежа. Мои индоутки до сих пор филонят, яиц жадины не несут, тепла похоже ждут барыни. Впервые замахнулась на гусей, в прошлом году хотела, да не получилось. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-03, 13:46 | | 126
| @Рита дочь петра, а смысл, если в инкубе есть поворот? Сегодня положила на пробу 4 яйца в гнездо, одна мадам тут же уселась на них и пух надергала. Положу ей вечером нормальный яйца, а эти в следующее гнездо - пусть тренируются другие))) |
|
| |
|
мамаГаля
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Южный Урал
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-04, 09:53 | | 130
| Молодец Катюша! Растет и процветает твое маленькое хозяйство потихоньку))) Как цыплаки поживают? Лишних петь отсади, чтоб не бегали особо.(в тот же брудер закрой) И корми кукурузкой-пшеничкой дроблеными и картохой вареной. Они отъедятся на ура. Потом на на майские выходные сделаешь цып-табака. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-04, 10:07 | | 131
| Екатерина молодцом Размножайтесь). - Filipppa пишет:
- потом на на майские выходные сделаешь цып-табака.
Скока возраст будек к майским? Моим два месяца, думаю лишним пора на откорм? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-04, 17:35 | | 134
| @Filipppa, спасибо) цыпы хорошо, подрасли. Вчера уехали к моим родителям - я в принципе для них и брала. А мои адлерки 3х месячные сидят пока все вместе в большом брудере. Там явно три петьки и один под вопросом. Клюются, вцепятся как собака - все руки в синяках)). Танюш, рассказывай рецепт цыплят-табака.)) @vladimir45, спасибо, будем стараться и размножаться . Цыпам к майским месяца три будет. Утя прям умница, сидит. Я ее закрыла, еду воду поставила. Подклад пока в другом гнезде, но что то больше никто не рвется сидеть.вот думаю, а если утку закрыть в гнезде, усядется она? А то яиц поднакопилось, можно и под уток расложить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-05, 07:31 | | 135
| Разрезаешь тушку на две половинки, натираешь солью и специями. Можешь замариновать (сок лимона, майонез, соус какой-нить) на несколько часов. Можно в духовку(я в духовку), можно на сковороде. А это непосредственно грузинский рецепт: " цыпленок до 1 кг, 2 чайн.лож. грузинской аджики, соль, перец, хмели-сунели, 3 стол.лож. сметаны, для жарки масло – 2 стол.лож. (по одной сливочного и растительного), для соуса: 2 стол. лож. бульона, соль, 2 зубца чеснока." натираловки))) таким свекровь моя пользуется |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-05, 21:41 | | 143
| А вторая парить садилась, но у неё все яйца неоплод(. Утак однолюб блин оказался. Сейчас они на пару отдельно сидят, может что срастется у них. Но пока не несётся. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-06, 12:13 | | 146
| Екатерина добрый день!У меня такая рыжая крольчиха точь в точь,родила 10 серых.Дак вот,эти серые подросли и одна из них родила таких же копия как у тебя:6 штук,один черный,два серых в голубизну,серый в рыжий оттенок,и серый-крысинного цвета. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-07, 18:54 | | 149
| Еще одна утя уселась на яйки. Но у этой какой то свой режим))) то сидит, то загляну -стоит возле гнезда, то опять сидит. А та первая как уселась сразу, так очень редко встает. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) | |
|