Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-16, 07:52 | | 302
| - Gnomvolga пишет:
- Катя поздравляю,
спасибо. Вообщем начали мы вылупляться вчера днем, а основная масса видимо решила, что я много сплю и начала лупиться в 4 часа утра. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-22, 19:12 | | 304
| Всем привет!
Купила на Чебаркульской птицефабрике инкуб яйцо Иза Хаббард, сегодня загрузила его в инк+добавила яйцом от домашних несушек, в итоге лоток под завязку получился.
Козлятки вволю сосать мамку будут еще неделю, потом хочу отгородить их и уже приучать в графику кормления. А то уже нам молочка не остается. Хотя стали есть дробленое зерно, сено жуют с приогромным удовольствием, водичку, пойло тоже пьют.
Кролики бастуют у меня видимо))) ну никак самок в охоте поймать не могу... В прошлом году крылились без проблем, а в этом привередничают.. Посадила их на диету - пусть на одном сене поживут чуток, а то расслабились совсем. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-30, 09:50 | | 310
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Что то мне лета захотелось.
Мне зима ещё в октябре надоела) Привет Катюша! Спасибо за фото. Бывал я на Тургояке, народу только жуть как много в выходные. С такими лисичками и др. дикими надо осторожно. На меня в августе такая бросалась, бешенством болеют частенько. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-30, 09:59 | | 312
| - vladimir45 пишет:
С такими лисичками и др. дикими надо осторожно. На меня в августе такая бросалась, бешенством болеют частенько. Приветствую, Владимир! мы тоже сначала опасались ее, сторонились. А потом поняли, там частенько рыбаки на этом месте бывают. Подкармливают, не трогают, вот она и привыкла - vladimir45 пишет:
- Бывал я на Тургояке, народу только жуть как много в выходные.
Мы ездили отдыхать в последние выходные дни августа. Так красота! Народа мало, отдыхающих было еще компании 2-3. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-30, 10:05 | | 313
| Екатерина, читаю твою страничку молодцы, хозяйством обзавелись серьёзно. Чего новенького задумала в этом сезоне? Я думаю пчёл снова (раньше держал) взять с весны. Из пернатых, упал Татьяне (Ф) на "хвост" в генофонде заказал легбаров да мини яйцо две разных породы. жена пока не знает))). Она офигевает от моих хотелок). Сама задумала телёночка купить, чтоб на мяско выростить. Она (как и я) что задумала - сделает обязательно. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-30, 10:27 | | 314
| - vladimir45 пишет:
- Чего новенького задумала в этом сезоне?
да особо то ничего. Только стайку, которую планировала под птиц, будет стайкой под коз. Птицы пока в старой времянке останутся. На пробу бройлеров взяла, крутятся в инкубе сейчас) Хотела еще вислобрюшек взять в этом году - но видно пока не судьба. Размещать их некуда. Подумываю еще с Благоварского завода яйцо индоуток заказать и гусей. Но пока еще это в стадии обдумывания) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-30, 10:57 | | 316
| - vladimir45 пишет:
- У тебя вроде индо утки Е?
Я думаю март-апрель брать яйцом.
Да есть, но хочется новую кровь, помешать, посмотреть что будет. А то уточки коричневые маловаты по весу выходят у меня март-апрель яйцом индоуток занят будет, поэтом взяла сейчас. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-02, 06:49 | | 318
| @Екатерина_Миасс, Катя, здравстуйте! Полюбовалась я на ваши фотки Тургояка и вспомнила, как мы плавали по р. Чусовой (ох, давно это было!). А вы на р.Чусовой были? Если нет, то побывайте обязательно! Там такая красота! Мне ваши фотки Тургояка те места напомнили! В некоторых местах, ну просто одно к одному (это там где лес на самом обрыве растет). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-06, 18:37 | | 321
| 2 числа поставила козлятам тривит. Вроде получше стало. новых корост нет, старые подживают. На этой неделе еще разок поставлю. Долго думала что делать с козликом, кастрировать или нет. В итоге все таки замотала ему причандалы резинкой. По молочку получается в среднем 2 литра в день, ну и после того как я ее подою еще малышня где то минут 30-40 получает свободного доступа к мамкиному молочку. А потом все - обратно в фартук вымя прячем. У цыплят сегодня непонятно с чего кал жидкий стал. Питание, воду не меняла и вот на тебе, выдали... и как назло дома не левомецитина, не фуразалидона не оказалось. Развела им в воду байтрил |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-11, 10:41 | | 322
| Всем привет. Ух и мороз сегодня, за бортом с утра - 34. В инкубе наклюнулись первые разведчики бройлеров. Завтра жду вывод основной массы. Пошли еще один брудер сделаем.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-11, 18:17 | | 324
| - vladimir45 пишет:
- Гляжу во вкус вошла с живностью))
ага, сама не думала) а тут понесло прямо)) много еще хочух, но надо сначала жилье для них сделать. Гусиков хочу, индей и хрюшек. Вылупился первый разведчик бройлер |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-11, 18:36 | | 325
- .. Гусиков хочу, индей и хрюшек.
Катюш, кролики, козы, утки и куры у тебя уже имеются и у тебя еще хотелка продолжает работать ! Ты чудо! С первым броликом тебя! Баранчики выросли, кролики с выставки? Крыла уже? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-12, 08:52 | | 326
| - Светлая. пишет:
- С первым броликом тебя!
Спасибо! - Светлая. пишет:
- Баранчики выросли, кролики с выставки? Крыла уже?
пыталась, но видимо подраскормила я их за лето, то самка не в охоте постоянно, то самец просто ушки ей лижет, а дело не делает. Сидят сейчас на диете) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-12, 09:13 | | 328
- пыталась, но видимо подраскормила я их за лето, то самка не в охоте постоянно, то самец просто ушки ей лижет, а дело не делает.
Ты Катюш ни причем, это порода такая очень проблемная, мы от них поэтому отказались. Самки у них ужасные нехочухи, а с самцом вообще проблем не должно быть, попробуй его на других крольчихах. Если он всегда не понимает о чем речь, может еще не созрел и ему пока рано, они бывают и очень позднеспелые, лучше тогда пусть подрастет. Броляшки чудо, растите крепкими и вкусными! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-12, 11:45 | | 329
| - Светлая. пишет:
- сли он всегда не понимает о чем речь
вот-вот, создается именно такое ощущение, что он просто не соображает что делать. Пробовала его на других самках, тоже сидит ушки, мордочку им лижет и все |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-12, 14:28 | | 330
- Светлая. пишет:
- сли он всегда не понимает о чем речь
вот-вот, создается именно такое ощущение, что он просто не соображает что делать. Пробовала его на других самках, тоже сидит ушки, мордочку им лижет и все Тогда лучше не мучать, пусть подрастет мальчик. Диету убирай, наоборот корми. И завешивай каждый месяц, если вес набирает, значит растет. Потом они в весе останавливаются. Как остановится, тогда уже не перекармливай. Но я еще сразу злилась на продавцов, которые месячных детей продают, а потом одни проблемы, им бы лишь продать и наврать. А девочку надо крыть любым кроликом, иначе перерастет, а то фиг потом родит. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-12, 19:58 | | 331
| - Светлая. пишет:
- лучше не мучать, пусть подрастет мальчик. Диету убирай, наоборот корми. И завешивай каждый месяц, если вес набирает, значит растет. Потом они в весе о
набирать то он хорошо набирает. а не наберет слишком много? а девчулю в первую же охоту закину к кому нибудь. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-12, 20:10 | | 333
набирать то он хорошо набирает. а не наберет слишком много?
Сколько он сейчас у тебя весит? Он вроде майский, значит сейчас ему 9месяцев? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-02-20, 20:32 | | 336
| Всем привет! Выходные пролетели как будто их и не было. Заболела моя коза из-за моей же халатности. В сенях оставила ведро с сывороткой и пошла заниматься своими делами. Детки гуляли с козой, так она заглянула в сени, ну и выдула это ведро. Вечером все было нормально. Утром прихожу, она лежит, встать не может, понос. В рубце булькает. Еле подняла ее, с трудом напоила крепким сладким чаем. Позвонила вету - как назло не в городе был. Сказал дать ей но-шпу и мезим. Вообщем все воскресение провела в стайке. Отпоила. Сегодня стала сено жевать. Утром совсем чуть-чуть, а вечером уже хорошо поела. УФФФФ!!! ПРОНЕСЛО!!!! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-03-12, 11:52 | | 340
| Всем привет. Появился у меня 2 марта еще один козлик. Позвонили знакомые - коза не разродилась третьим и погибла, отдали мне одного козленка. Назвала Марик. Выпаиваю из соски. Родился Марик 1 марта. Сначала старшие начали его обижать, я их отселила, а малыша с козой оставила. Сейчас на прогулке уже бегают спокойно одной командой. Погодка отличная, сегодня козки с удовольствием покушали зеленую травку, которую нашли на прогалине. Марик на следующий день после приезда Марик на прогулке 10 марта |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-03-12, 12:46 | | 342
| - Gnomvolga пишет:
- Козы, козы, козы ..... красота ))))
ага))) Бролики замучали меня. Штук 7 потеряла из-за расклева. И кормление вроде в норме, и витамины пропаиваю, и расселила по большим брудерам - места много. Сейчас вроде притихли. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-03-12, 18:22 | | 343
| Привет Катюша! Какая прелесть твои питомцы. А как кроли и куры с индями. У меня две уточки, главное молодые сели парить, а прошлогодние ещё болтаются. Закинули от них 30-ть яиц в инк. сегодня. Вот посмотрим как 1 утак справился с 4-мя уточками. Говорят эти парни выбирают одну - любимую, а остальных в игнор?
К стати у меня это же прошлый год так и вытворял. Пока первая не уселась парить он вторую не топтал и все яйца от нее были неоплод.
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-03-12, 20:13 | | 344
| - vladimir45 пишет:
- Привет Катюша!
Какая прелесть твои питомцы. А как кроли и куры с индями. У меня две уточки, главное молодые сели парить, а прошлогодние ещё болтаются. Закинули от них 30-ть яиц в инк. сегодня. Вот посмотрим как 1 утак справился с 4-мя уточками. Говорят эти парни выбирают одну - любимую, а остальных в игнор?
К стати у меня это же прошлый год так и вытворял. Пока первая не уселась парить он вторую не топтал и все яйца от нее были неоплод. Привет, Владимир! Курочки нормально) несутся. Утки начали нестись, но тут было 2 дня морозов, они перестали. У меня нормально утак справлялся с 4 утками. Оплод хороший был. Кроли мозг (как бы это покультурнее сказать ...))) едят чайной ложкой... Не хотят размножаться и все тут)) То не могу охоту у крольчихи поймать, чтоб к соседскому кролу ее закинуть. Мои два крола (9 и 10 мес) какие то не кролы блин.... Посадишь к ним крольчиху, а они ей ушки нализывают и все!!! Может не созрели еще (серый великан и баран). Обычный помесный крол в том году в этом возрасте только так всех оприходовал, а эти..... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-03-13, 19:05 | | 345
| Вот тебе и пословица: "тр*ся как кролики Я вот в детстве держал белых великанов, так проблем не было вообще. Шиншилу держал, то ж отлично. Белый великан тянул живьем 8-10 кг. А сейчас эти ново модные заграничные породы....? У них там в Европе может и кроли ориентацию меняют, вот и результат, а??? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-03-13, 20:39 | | 347
| Я вот два года породных кур 10 пород подержал. Теперь дофига намешал из ни миксов, прикольно и красиво получается и более крепкие. Правда в чистоте любимцев держу, таких как павловцы золото, КШ, бентам алтайские, фавероль, легбар.
Билефельдеров уберу и брам убрал. Я сильно то с ними не парюсь, выбираю более неприхотливых именно в моих условиях содержания и кормления. А эти не пошли. Мечта вообще оставить токо для личных нужд. Как получится, к осени напишу).
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-11-13, 12:53 | | 348
| Всем привет! давненько я тут не была. Козочек у меня стало больше) В июле приехала Ночка с Магнитогорска (почти), 50% альпийка. Козы покрылись, Ночку покрыла 100% нубийцем. Дана покрыта простым козлом. А еще у меня появился козлик Тихон 75% нубиец.
Что то с загрузкой фото проблемы... |
|
| |
| Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) | |
|