Автор | Сообщение |
---|
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-06, 18:18 | | 53
| - Екатерина_Миасс пишет:
- начиталась всего -в головн каша, все равно пока практически не возьмешься, толком не поймешь
Всё нормально будет! )). Я с 16 лет до армии 18 лет держал белых великанов, росли на ура. Но, тогда заразы мало было и держал без всякой нужды, просто нравились. Держал можно сказать в шеде (тогда этого названия не знали) короче сараюшка дощатая изнутри обшита толью от сквозняков и у сё, им более ни чего и не надо)). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-10, 15:59 | | 60
| @Екатерина_Миасс, Екатерина, под двойной клеткой поддон хорош но: - если в конце сделать сужение и поставить под него ведро или таз (что подойдет) уклон поддона можно поменьше чтоб помет на лотке оставался, а моча будет стекать в ведро. Время о времени вылил в компост и усё. Дело в том, что кролячий помёт без мочи почти не пахнет и будет в тепличке зашибись. А так всё в куче на землю - задохнетесь))). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-10, 16:59 | | 62
| @vladimir45, спасибо за подсказку! У меня не прямо на землю будет стекать, я туда тоже типа небольшого поддона и все туда, и уже его выносить. А порода - да кто его знает))) - дворяне. У одного кто то из родителей бабочка, а у кого то вроде великан. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-11, 14:20 | | 67
| Здравствуй ХОЗЯЙКА!!! Почитал страничку - ты просто молодец!!! Особенно поразился что клетку сама сколотила Все хорошо - уютно...... понравилась что маточник сделан в виде короба, и сверху полочка получилась куда им можно запрыгнуть будет играючи Поздравляю с пополнением |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-15, 01:22 | | 69
| @Екатерина_Миасс, я тоже удивилась, что клетку сама сделала. Катюша, молодец! С открытием странички! Можно дам маленький совет? Вдруг для других клеток пригодится. Лаз в маточник внизу лучше прорезать горизонтально, типа арки. И сделать ступенечку в маточник, т.е дощечку прибить. Если найду фотку, вставлю. Самка когда кормит малышей опускает задние лапы в маточник, а передними встает на эту ступеньку, так во первых малышам намного удобней сосать мамку, тем более , когда их много, т.к основных молочных сосков у самки 6, и слабые крольчата могут отставать в росте.Во вторых, когда она выпрыгивает из маточника, без этого приступка бывает, что сильно присосавшийся детеныш вылетает с ней в клетку, где замерзает и гибнет. Как кошка, она его не сможет перенести. Когда детки подрастают, они садятся в рядок на эту ступеньку и глазеют на мамку, это непередаваемая картина ))))))))))) Удачи Катюша! Красавица ты обалденная, на фотке! Размеры если нужно, напишу. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Юрий102
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : уфа Работа/Хобби : Хозяин
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-16, 11:10 | | 75
| @Екатерина_Миасс, А у Вас самец и самка в одной клетке временно? Лучше держать в разных клетках. Так они лучше освоятся и созреют под контролем вашим, до нужного периода. Не будет он девку терроризировать, а то бывает что самка самца того, может - подругой сделать |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-16, 12:06 | | 76
| @Gnomvolga, ага, я их пока посадила в одну клетку. Им сейчас 2 мес. Думала чуть позже рассадить. Или уже лучше сейчас разделить их? Я просто думала, пока маленькие, им вместе комфортнее будет. Так то условия позволяют отсадить. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-18, 20:23 | | 78
| Вообщем в пятницу та утка, которая поморозила лапы - того..... не успела я ей секир-башка сделать. Думала сразу выбросить. Потом все таки решила использовать ее в качестве тренировки по ощипке и разделке. Минут 20 ходила вокруг да около, все решиться не могла . А потом как то все как по маслу. Ощипала и разделала где то за час. И сварила собаке. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-19, 18:26 | | 81
| Катюш, пишу размер лаза, как обещала, может пригодится, лаз от пола клетки располагается на высоте 18см, аркой размер примерно 18х18. Дощечка-приступочек, шириной 20см.
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-19, 18:32 | | 83
| @Екатерина_Миасс, Катюш да наверно любой формы можно, но когда крольчатки подрастут, они все скачут туда-сюда безостановочно в эту дырку, в большом проходе легче не толкаться, ну это на мой взгляд. Или в ряд ложаться головой в этот проход. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-25, 17:56 | | 92
| Наконец то повешала в сарайке ИК лампу. Поставила на минимальный нагрев. На полу температура -2. К концу недели по прогнозам до -28 обещают. Вот и проверю обогреватель в действии, надеюсь больше потерь не будет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-01-25, 20:11 | | 94
| @Gnomvolga, Андрей, у меня закрытые гнезда. На 2 из них положила доску -получилось типа лавочки что то. Сейчас запрыгивают под лампу на эту лавочку. А до этого пыталась им бревно положить, но они не залазили на него почему то. Андрей, и ко мне можно на "ты" ))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-02-02, 17:09 | | 97
| Сегодня теплота на улице. +1. Выпустила уток в загон, сначала выходить не хотели, потом давай снег за милую душу уплетать. Забавные такие, ходят курлыкают, а вечером вообще не поняла что за концерт был. Одна голову подняла и давай прям щелкать клювом, а потом к ней и остальные присоединились. Побаловала их сегодня овощами: через мясорубку пропустила морковку, свеколку, капусту добавила туда немного пшеницы - умяли влет.
Кролы как то выборочно едят -даю овес+пшеницу быстро съедают, а комбикорм может дня 2 нетронутым лежать. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-02-10, 18:29 | | 98
| вот совсем не собиралась заводить кур. В итогн вчера съездила купила 7 штук цыпок 1месячных адлеровской серебристой. Сегодня практически весь день делала им брудер. вот что вышло у меня. Дверки из решетки поставила временно, потом другие сделаю. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-02-10, 18:29 | | 99
| вот совсем не собиралась заводить кур. В итогн вчера съездила купила 7 штук цыпок 1месячных адлеровской серебристой. Сегодня практически весь день делала им брудер. вот что вышло у меня. Дверки из решетки поставила временно, потом другие сделаю. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) | |
|