Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 20:33 | | 251
| - Екатерина_Миасс пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Люблю когда в жизни всё на своём месте. Женщина рожает детей. Муж содержит дом. Женщина хранит очаг. Мужчина защищает род (Родину). я тоже люблю. Но как говорится: хочу быть слабой и хрупкой женщиной, но не получается: то кони бегут, то избы горят
Помни! Если хочется поработать, то приляг и это пройдёт!
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ничего временного не делаю: ни семью, ни детей, ни строения и отношения. Всё должно быть капитально. Временное строение обходится дороже. Его построй, мучайся в пользовании (временный!), сломай и построй капитальный. В итоге по стоимости, трудозатратам и неудобствам это ДВА капитальных строения. А кому это надо? Делать, так капитально. Медленно? Но зато один раз и надолго и пользоваться удобно! Верно, но такой подход не всем подходит. Я импульсивная, решения принимаю быстро и значит воплощать их надо быстро, иначе интерес пропадет. А моего мужа мнение точно такое же как у Вас Помни! Замужество это не медаль, а социальное положение! Каждый должен быть на своём месте, иначе мир рухнет. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 20:58 | | 252
- .... Я импульсивная, решения принимаю быстро и значит воплощать их надо быстро, иначе интерес пропадет.
А моего мужа мнение точно такое же как у Вас В Тбилиси на Авлабаре в мою бытность была пословица: " Волноватца Петка че, особенно бань чка!" Я сам импульсивный, но уж что решил, то дойду до конца. Импульсивность моя мешает мне до сих пор (на форуме два строгача, но это, как говорили в армии, не сифилис, носить можно). Нет бы повременить, остыть... Дык нет! Шашку наголо и маху! Вначале бьём, а потом разбираемся.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-14, 00:04 | | 253
| Привет, красавица! Я смотрю Юрловских до тебя добрался. Задолбает теперь своими нравоучениями.(((( Козю берешь? И я берешь)))) Мастерим загончики))) ВИдюшек насмотрелись как кормить, как родить. Будем на практике осваивать. Я все хотела узнать из хохлатеньких цып кто вырос? Яйцо цветом какое несет? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-14, 09:02 | | 255
| - Filipppa пишет:
- Я смотрю Юрловских до тебя добрался. Задолбает теперь своими нравоучениями.((((
Танюш, я не реагирую, у меня в связи с моей работой иммунитет выработался уже) - Filipppa пишет:
- Козю берешь? И я берешь)))) Мастерим загончики))) ВИдюшек насмотрелись как кормить, как родить. Будем на практике осваивать.
берешь) тоже мастерим загончик. и тоже все выходные весь инет облазила видео смотрела) - Filipppa пишет:
- Я все хотела узнать из хохлатеньких цып кто вырос? Яйцо цветом какое несет?
2 петьки кремовый и серо-голубой и 2 таких же курки, яйко очень-очень светло голубое. - Светлая. пишет:
- Катюш, на последних фотках барашки, которых ты в июне прикупила? Завешивала, сколько сейчас в них? Или это другие?
да, Свет, это июньские барашки) я не взвешивала их - весы детки "отремонтировали" |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-14, 09:24 | | 258
| С вельзами в нашей местности напряг. Искала. Если только в др регион поедешь или закажешь с доставкой на поезде. Ну иль петю-марана в мужья, чтоб дети хоть и помеси крашенкой радовали. Кстати их мамы несут более светлое яйцо. Видимо сам петруччо передает дочерям такую насыщенную окраску |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-21, 03:23 | | 266
| Привет, всем!!!))) Катюша, с пополнением Вас!!! Очень хороша Даночка))) (ттт) Я тоже козочку купила, но она маленькая пока....молоко ни разу не пробовала))) И когда мы вырастим???))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-21, 09:09 | | 268
| - vladimir45 пишет:
- однажды попробовал - вкусненько,
а то как то предвзято относился. я перед тем как взять козу, у разных молочко попробовала - и наконец то избавилась от детского впечатления, что молоко воняет "козлом". В детстве бабушка купила молоко, а там то ли козла вместе козами держали, то ли вымя грязное - фиг знает - но ощущение было, что я козу облизала.... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-22, 00:34 | | 272
| Катя, а у кого, если не секрет, Вы козу купили? Уж очень знакомая кличка, совсем наша, я свою Дану в Челябинск продала Юле, только наша была поместная, 50% нубийка. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-22, 08:18 | | 273
| - Галина Михайловна пишет:
- Катя, а у кого, если не секрет, Вы козу купили? Уж очень знакомая кличка, совсем наша, я свою Дану в Челябинск продала Юле, только наша была поместная, 50% нубийка.
Галина Михайловна, я козу брала у нас в Миассе. Она у прежних хозяев жила больше года. Это я ее в Дану переименовала, у прежних хозяев она была Доча. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-24, 18:11 | | 276
| Козушка моя ни в какую не хотела в эти дни есть комбикорм, ела только зерно. Похоже я ей многовато давала, вчера немного беспокойно себя вела и каки мне ее не понравились. На всякий случай помассировала ей рубец, дала веники и воду. Сегодня все нормально. Купила комик другого производителя - и о, чудо, трескает с удовольствием. Правда я ей понемногу даю. Простую воду пить не хочет - только пойло с хлебушком или отрубями. Гуляет по огороду с удовольствием, потом в стайку не загонишь. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-03, 08:13 | | 279
| - Gnomvolga пишет:
- выпал первый снег, см 10-15.
Приехал с работы и давай лопатой махать до птичника )))) хорошо вам))) я уже в этом году намахалась лаптой по самое не хочу - рано снег выпал и сразу много, потом таять начал, мокрый пришлось убирать. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-19, 17:06 | | 280
| Всем привет! Что то давненько я тут не была. Собираю куриные яйки на инкубацию, будет порода: "смесь бульдога с носорогом", планирую на следующей неделе заложить, посмотреть как петька работает. Крольчихи мои что-то в охоту никак не приходят - обиделась я на них - посадила на сено и воду - пусть посидят на диете. Козень моя меня радует, общительная, кушает хорошо, любительница погулять. Правда пока тут в стайке наводила порядок, посадила ее в теплицу - ну она недолго думая и выставила мне лист поликарбоната на двери) У нее таакоое пузо стало огромное, запрыгивать на лавку тяжело, зато по улице - хвост задерет и несется, еле успеваю за ней.... Сегодня нашла вета, оказывается мы с ним на одной улице живем, договорилась, что если чего, то в новогодние праздники я его беспокоить буду. У козы третий окот, но все равно опасаюсь. Думаю сначала начнем без вета, а если что-то не так пойдет (надеюсь обойдемся без этого) - то вызову его. Муж в отпуск пошел - я тоже взяла недельку отгулов, сегодня капитально вычистила все стайки, побелила, проехались по магазинам, подкупила вет. препараты, РКМ, МК. Потом съездили в ближайшее село затарилась овсом, завтра еще скатаюсь куплю ячмень и пшеницу. Наконец-то я купила себе зернодробилку. Взяла нашего местного производства ИЗЭ-25М, завод"Уралспецмаш". Надеюсь, что завтра опробую ее. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-19, 18:05 | | 281
- Взяла нашего местного производства ИЗЭ-25М, завод"Уралспецмаш". Надеюсь, что завтра опробую ее.
Привет Екатерина! Опробуешь - отпишись. Какова цена аппарата? В бульносорогов чего намешала? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-19, 18:14 | | 282
| - vladimir45 пишет:
Какова цена аппарата 3650, - vladimir45 пишет:
- бульносорогов чего намешала
там где то первомайки с легбарами (не чистопородными), адлерки с петькой помесным, и первомайки тоже с этим же помесным петькой |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-19, 18:27 | | 284
| - vladimir45 пишет:
- Хороший коктейль.
Иммунитет будет офигенный. Мускусов еще не перевела? Я оставил 4+1 я также оставила. Селезень коричневый. три белых уточки и коричневая уточка. В этот раз от этого же родительского стада очень интересное распределение по полу было: - коричневые - все уточки были, а бело-черные - все селезни |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-19, 19:28 | | 289
| У нас в соседней деревне вроде молодняк вывода из яйца генофонда продавали. Надо наведаться глянуть на взрослых, поспрашать как растут. Может мои просто уже измельчали. Как бы уточки то в норме, а вот ещё +1 кг утакам не помешало бв. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-21, 21:35 | | 292
| Катя, как зернодробилка в работе? Помол зерна в нескольких фракциях или одна функция "вкл-выкл". Тоже нужен сей фермерский гаджет. Поначалу дробила зерно у родителей, потом поднадоело мешками таскать, в итоге варю мешанку цельным зерном. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-23, 21:06 | | 293
| - Рита дочь петра пишет:
- Катя, как зернодробилка в работе? Помол зерна в нескольких фракциях
пока довольна. на решетке 5мм., которая идет в комплекте на мой взляд мелковато, а на дополнительной, которая покупается отдельно 0,6 мм. - вполне нормально. Птице самое то |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-31, 08:50 | | 294
| Дорогие мои друзья! Всех с наступающим Новым годом! а еще сегодня у меня пополнение. Утром зашла в стайку, а там два беленьких козленочка стоят мамку сосут)). Козлик и козочка. Дана тихушница. Неделю назад поставила меня на уши своим поведением - мекала, не отпускала никуда, ну все думаю рожать собралась.. а она песни попела и успокоилась. Вчера с вечера тоже никаких признаков. А сегодня захожу - и получите, распишитесь. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-31, 10:30 | | 296
| Катенька, солнышко! Всех благ тебе и твоей семье, ребятишкам!!!!)))) Поздравляю с пополнением!!!))) Шикарное завершение уходящего года))))) Очень рада за тебя, дорогуша!!! Держи теперь за нас кулачки. Через 10дней начнутся ожидания |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-12-31, 11:32 | | 297
| - Gnomvolga пишет:
- Катя поздравляю с пополнением и наступающим новым годом!
Пусть он несёт только положительные эмоции и результаты работы!
Андрей, Спасибо! огромное! - Filipppa пишет:
Танюша, спасибо огромное! И тебя с наступающим Новым годом! - Filipppa пишет:
- Держи теперь за нас кулачки.
Через 10дней начнутся ожидания Пусть у вас все также пройдет легко! Утром зайдешь, а там уже все готово) |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2017-01-01, 20:38 | | 299
| - Рита дочь петра пишет:
- С Новым Годом!
Молодец твоя Дана, сама справилась. Пусть растут козлятки здоровыми, а для тебя эти новые заботы будут приятными. Маргарита, Благодарю!!! Мальчика назвали Лель, а девочку Лада |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
| Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) | |
|