Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-20, 10:48 | | 155
| Сегодня еще одна утя уселась на гнездо, снесла одно яйко и сидит на нем со вчерашнего дня. Положила ей сегодня 5 штучек, если все нормально будет, то вечерком еще подложу. Утка, которая села первая выкатила два яйца из гнезда, я их разбила - тумаки. Соображают же.... Начали наклевываться яйки в инкубе, так что я в ожидании. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-21, 18:40 | | 157
| Наконец то день без дождя. Умоталась чего то я сегодня. Сделала два парника, покидала щебень, который на отсыпку площадки под крольчатник, ну и прочие мелкие домашние хлопаты. В итоге, спину я сегодня вообще не чувствую, да еще и под вечер, руку похоже в локтевом суставе потянула. Зашла с огорода, а в инке сюрприз - перый утенок!!!буду ждать остальных. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-21, 19:14 | | 158
| - Екатерина_Миасс пишет:
- покидала щебень, который на отсыпку площадки под крольчатник, ну и прочие мелкие домашние хлопаты.
Ни фига се мелкие хлопоты! А где рабсила то (муж). - Екатерина_Миасс пишет:
- в инке сюрприз - перый утенок!!!
Поздравляю, они такие прикольные и не шумные, моим вроде уже 2 недели. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-23, 08:33 | | 161
| всем доброе утро! закончился у меня вчера вылуп. Итоги таковы: было заложено 44 шт. из них: неоплод - 1 шт, кровяные кольца - 5 шт, тумаки - 1 шт, разбила - 1 шт задохлики - 11 шт. в итоге вывод составил 26 штук. Два наклевывались с острого конца, пришлось им немного помочь. Насчет задохликов мне кажется не хватило влажности, на 30 день, когда яйки купала - шевелились все. Кстати из этих задохликов три штуки наклюнули скорлупу, но не смогли прорвать подскорлупную пленку - а я побоялась лишнего поковырять)) Видимо туда им и дорога. Конечно результаты не такие, какие хотелось бы, но в целом первым опытом я довольна. Вчера помыла инкуб и загрузила в него остатки яик. Вот мои пушистики покольку ути лупились ночью, чтобы себя чем то занять решила побаловать свое семейство вкусняшкой а это остатки уток, которые не сидят на гнезде и курочки гуляют) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-23, 08:36 | | 162
| Привет, хороша малышня, мои уже меня за брюки теребят когда захожу кормить и водичку поменять. Любопытные такие и главное шума нет от них.
Пусть Ваши ростут здоровыми и толстыми). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-23, 08:41 | | 163
| - vladimir45 пишет:
- Привет, хороша малышня, мои уже меня за брюки теребят когда захожу кормить и водичку поменять. Любопытные такие и главное шума нет от них.
Пусть Ваши ростут здоровыми и толстыми). Спасибо. А то, что тихие они это вообще замечательно, а то бы меня выселили вместе с ними Посадила их вчера в коробку - маловато им места, пойду соображу ка я им брудер из чего нибудь |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-23, 17:55 | | 167
| @Gnomvolga, Андрей, спасибо Я тут вчера вечером анализировала и нашла одну из своих ошибок. Я немного неправильно считала дни. И получилось, что я влажность повысила на сутки позже, чем по табличке. Может еще из-за этого... Сейчас на втором выводе хочу попробовать немного по другому. Проверила яйца под уткой и офигела..... из 14 шт. -10 неоплод Что к чему... в первой партии из 44шт всего 1 неоплод, а тут... Жалко утю, сидит на 4 шт. теперь |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-04-23, 18:26 | | 168
| - Екатерина_Миасс пишет:
- из 14 шт. -10 неоплод
Я с этим то ж столкнулся. А причина одна. Утак из двух уток топтал только одну. И вышло у меня 50/50 оплод/неоплод. Когда первая села парить я вторую с утаком выкинул нафиг в отдельное помещение. Подсмотрел, топчет (деваться то некуда)). Снесла 3 яйца в настоящее время. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-05, 20:20 | | 173
| Всем привет! Огород в разгаре, как утром выйдешь, так вечером заползешь Посадила всю мелочевку:морковку, свеколку обычную и кормовую, лучок на перо и на головку, салат, редиску еще подсадила. Рассада меня особо в этом году не радует. Помидорки с перцем после пикировки долго в себя приходили, капуста вообще погибает и все.... скручиваются листики и все тут... Живность радует))) Утята-масики растут не по дням, а по часам. Такие сардельки на ножках))).Вчера выселила их из дома в стайку в брудер - дома пахнуть от них стало. Днем выношу их в переносной загончик на свежую травку. 10 штук масек в субботу уехали в новый дом. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-07, 20:31 | | 174
| Ну что же... первый опыт насиживания яик уткой вышел неудачным. 10 шт из 15 неоплод, остальные тумаки.... бедолага, зря просидела столько времени. Насчет тумаков думаю из-за того что в самом начале утка все яйки замарала и на грязных сидела. Надо было все таки мне вмешаться в самом начале и отмыть их. Ну да ладно... Вторая сидит, яйки чистые, но оплод не проверяла пока. Посмотрим что выйдет с этой уткой. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-09, 17:31 | | 177
| - Gnomvolga пишет:
- @Екатерина_Миасс, Кать, это какая то закономерность.
У первогодок моих тоже, первое высиживание весной так проходит иногда. утю жалко, просидела столько времени впустую. сейчас с ума сходит... утром снесет яйцо и садится на него, я у нее его забираю, стоит возле гнезда полдня, курлыкает... Вторая сидит, как собака стала, прохожу мимо, ругается, щипается. Может у нее что выйдет. Но даже не знаю когда примерно ждать, так как села на гнездо она не сразу, а с неделю примерно ходила то посидит, то гуляет. а сейчас уже неделю почти не встает, даже покушать не выходит. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 00:40 | | 178
| @Екатерина_Миасс, очень интересно тут, буду ещё заглядывать на огонёк! Катя, молодчина какая!!! Про брудер интересно так - у меня через пару недель вывод цыпляток, я и мозгую потихоньку из чего бы брудер им соорудить, присмотрела старый шкафчик от кухонного гарнитура, сюда зашла, а тут вот он брудер из мебели , порадовалась - не только у меня, как выражается муж, "нереально буйная фантазия" Я правильно поняла, тумак - это тухлое яйцо(у нас называется болтыш)? или это другое? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 01:41 | | 179
| - PoliSandra пишет:
- @Екатерина_Миасс, очень интересно тут, буду ещё заглядывать на огонёк! Катя, молодчина какая!!!
Про брудер интересно так - у меня через пару недель вывод цыпляток, я и мозгую потихоньку из чего бы брудер им соорудить, присмотрела старый шкафчик от кухонного гарнитура, сюда зашла, а тут вот он брудер из мебели , порадовалась - не только у меня, как выражается муж, "нереально буйная фантазия" Я правильно поняла, тумак - это тухлое яйцо(у нас называется болтыш)? или это другое?
Татьяна, тухлое-это тумак, а болтыш, по нашему, болтун, это неоплодотворенное яйцо. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 02:15 | | 183
| БОЛТУН 2 — БОЛТУН 2, а, м. (разг.). Насиженное яйцо, без зародыша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Вот нашла |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 02:31 | | 184
| Работники инкубаториев при переводе яйца на вывод, часто сталкиваются с так называемым «зараженным яйцом» или «тумаками». Громкий хлопок и затем неприятный запах – признаки образования «тумака». Это явление вызвано газообразующей бактерией, обычно псевдомонадами (Pseudomonas spp.) внутри яйца. Давление внутри яйца нарастает даже при незначительной вибрации и может вызвать взрыв. Во время второй половины инкубации, это может произойти и без вмешательства человека; пустые места в инкубационном лотке и осколки скорлупы или содержимое яйца на полу – свидетельствуют о наличии тумаков. Газ также может выдавливать наружу через поры яйца пенистое желтое вещество – первый признак потенциального «тумака». «Тумак» приводит к инфицированию микроорганизмами, тем самым ставя под угрозу гигиену всего инкубатория, негативно сказываясь на выводимости, качестве цыпленка и последующей жизнеспособности птицы. Яйцо производится в нестерильной среде. Даже визуально чистое яйцо имеет на своей поверхности от 1000 до 10 000 бактерий. Обычно это не вызывает никаких проблем, так как яйцо хорошо защищено от проникновения микроорганизмов внутрь. Однако иногда защитный механизм яйца нарушается, например, в случае попадания яйца на сырой пол или сырую подстилку гнезда. Такое яйцо может в последующем стать «тумаком», так как сразу после кладки, надскорлупная оболочка не способна в полной мере обеспечить защиту, а число бактерий довольно велико. Кроме того, сужение содержимого яйца по мере остывания до комнатной температуры приводит к засасыванию бактерий внутрь через поры. Вода на поверхности скорлупы также провоцирует проникновение бактерий внутрь, поэтому необходимо предотвращать образование конденсата на поверхности скорлупы, так называемое «потение» яйца, которое происходит , если остывшее яйцо попадает в помещение с более высокой температурой. Со временем, стадо стареет и надскорлупная оболочка становится более тонкой, а скорлупа более хрупкой, риск образования внутренней насечки возрастает, что упрощает попадание патогенных микроорганизмов вовнутрь. Природное антибактериальное вещество лизоцим а также алкалиновая среда белка предотвращают быстрое размножение бактерий. Если число попавших внутрь микроорганизмов невелико, то они могут быть уничтожены. Но как только яйцо подвергается инкубации, действие защитного механизма ослабляется. Сочетание высокой температуры и готовой питательной среды внутри яйца приводит к очень быстрому росту числа микроорганизмов. Полностью исключить появление «тумаков» нельзя, однако ужесточив условия инкубации, можно свети их число и негативные последствия к минимуму.
Не мое, взято из Инета. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 02:42 | | 185
| - Nata-72 пишет:
- Может, действительно, просто разные слова в употреблении.
Да скорее всего! Я думаю, у нас так называли.. как это... взятыми из простонародного словами . А тут по форуму хожу читаю - "тумак"-"тумаки", как-то сразу подумала, что тухляш , но уточнить же надо. - Nata-72 пишет:
- и затем неприятный запах
- это слабо сказано !! Не дай Бог разбить в доме такое "счастье"!! Спасибо, Наташ, с удовольствием прочла статью - очень интересно! Вот теперь задумалась. А, когда мы опрыскиваем яйца, мы не провоцируем проникновение бактерий внутрь? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 02:52 | | 186
| - PoliSandra пишет:
- Nata-72 пишет:
- Может, действительно, просто разные слова в употреблении.
Да скорее всего! Я думаю, у нас так называли.. как это... взятыми из простонародного словами . А тут по форуму хожу читаю - "тумак"-"тумаки", как-то сразу подумала, что тухляш , но уточнить же надо.
- Nata-72 пишет:
- и затем неприятный запах
- это слабо сказано !! Не дай Бог разбить в доме такое "счастье"!! Спасибо, Наташ, с удовольствием прочла статью - очень интересно! Вот теперь задумалась. А, когда мы опрыскиваем яйца, мы не провоцируем проникновение бактерий внутрь? Если уж проникли с самого начала, так уж все, опрыскивай, не опрыскивай, ничего не изменится. Они ж изначально появляются. И потом, яйцо опрыскивают, начиная со второй половины инкубации, а тогда уже и запах почувствовать можно. У меня тоже бывало такое "счастье", главное-контроль, почуешь запах при овоскопировании, например, все, перенюхиваешь все яйца. Найти легко, не ошибешься. Если совсем запущено, то на яйце появятся противные желтые капли, тут главное, аккуратно его вытащить, чтоб не взорвалось и не испортило остальные яйца. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-17, 19:29 | | 191
| Давно не писала новостей по своей животинке) Крольчиха 15 мая первый раз окролилась, 6 штук, один сразу или замерз или мертвый родился, два других лежали не в гнезде, один тоже был прохладный, но я его в ладошках отогрела и положила в гнездо. Итог все равно печальный - эта балбесина из все равно заморозила, утром все были не в гнезде и мертвые. Сегодня свела ее с кролом, чего зря кормить))) пусть обучается материнским качествам) Вчера начали лупиться утята из под утки, но видимо везет мне на нерадивых мамаш, двух затоптала, в итоге я не стала рисковать и все остальные яйца (9 штук) закинула с утра в инкуб - сейчас ползают 9 масек) и в инкубе еще заложено 22 штуки - сегодня 25 день, надеюсь для них на полдня повышение влажности сильно не скажется. это мое сегодняшее пополнение |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-25, 08:07 | | 193
| Всем привет мои недельные масики а это один из масиков с первой партии - 1 мес и 2 дня крольчонок от первого окрола НЗК - 2,5 мес. петька - адлер -5,5 мес. В выходные планирую пару петек подрубить) Крольчиха в воскресение 22.05 окролилась - 10 шт., пока убирать не стала, вроде все сытые. Она из вчера разделила на 2 гнезда: в одном 6 шт, в другом - 4 шт. Сегодня наклюнулись масики в инкубе, жду очередное пополнение |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-25, 20:23 | | 195
| @Gnomvolga, Андрей, ага идет полным ходом. Сейчас вон смотрю в инкубе первенец этой партии.... ппц... третья партия и все в ночь . Чего не сидится им до утра. Опять буду всю ночь свое семейство будить своими похождениями |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-26, 11:04 | | 197
| @Рита дочь петра, неа, не несутся пока. Зато утки 2-3яйца ежедневно. Вот раздумываю есть ли смысл еще закладочку в инк сделать или нет. Да сегодня ночью накосячила с инком. Пока малышню вытаскивала, поставила поближе настольную лампуё чтоб посветлее было, а не заметила,что она на край инка абажуром прислонилась - итог поплавила верхний край инка. Сейчас вылезут оставшиеся, буду пытаться подлатать. Думаю аккуратно монтажкой запенить, а потом подрезать. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-26, 11:56 | | 198
| @Екатерина_Миасс, мои адлеры в прошлом году занеслись в 5,5 мес., наблюдай скоро с яйцом будешь. У меня одна уточка дней 10 как села на яйца, вторая собирает пока в гнездо, третья не несет с селезнем гуляет, четвертую почему-то селезень щипать начал. Раны обрабатывали Вишневской мазью, отсадила отдельно думала умрет, но сейчас все затянулось. Посадила обратно к своим, селезень ее гоняет, она с перепугу забралась в гнездо утки которая насиживает, вообщем перевела ее в курятник к курам, больше некуда. Скоро будет бэлиш с уткой. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-26, 13:05 | | 200
| @Екатерина_Миасс, мне мои мужики гнезда не делают, соорудила как у парня из Волгограда не помню как его зовут, у него в бочках гнезда, я у квадратной пластмассовой бочки срезала верх и положила боком, накидала соломы вот а-ля гнездо получилось. |
|
| |
| Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) | |
|