Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-26, 18:40 | | 203
| @Екатерина_Миасс, Привет, прикольные братцы. Чтоб они (кролики) меньше клетку грызли я давал нарезанные по см 15 толстые ветки осины или стволы молодой осинки. Можно осину, липу, березу, ветки акации, можно и ягодные кустарники ветки плодовых деревьев. Кроли будут есть кору и стачивать зубы. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-05-26, 18:53 | | 204
| @Екатерина_Миасс, тебе можно позавидовать, я закладывала 20 яиц шоколадных уточек,вывелось 8 шт. Сейчас им 3 недели. В прошлом году из 30 яиц 13 уточек вывелось. В этот раз больше опрыскивала как советовали, хотя % выхода меньше, что-то где-то не так не делаю. А кролики действительно хороши, что за порода? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-06, 23:29 | | 209
| - vladimir45 пишет:
- ожно осину, липу, березу, ветки акации, можно и ягодные кустарники ветки плодовых деревьев. Кроли будут есть кору и стачивать зубы.
У меня тоже калифорнийцы очень уважают |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-07, 08:35 | | 213
| - Светлая. пишет:
- Екатерина_Миасс пишет:
- самец 1000, самка 600..
Какие у вас цены доступные! У нас за чистую породу за один месяц возраста берут 1тысячу, за непороду 500руб. Света, так я 1 мес и взяла. Так что цены такие же |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-07, 08:51 | | 215
| Катюш, зачем же они таких малышей продают ? Я не в обиду тебе, а в укор продавцам- деньги любой ценой. Крольчат, которых планируют на племя, порядочные заводчики раньше 1,5-2х месяцев от матери не отбирают, месячник -это совсем кроха . Не пускай раньше срока в случку. Барашки позднеспелые. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-07, 09:10 | | 216
| @Светлая., Света, я так поняла они кроют крольчиху через 3-4 дня после окрола, поэтому и отнимают раньше малышей. Мне сказали, что если крольчиха-баран выкармливает до 1,5 -2х мес. , она жиреет и плохо кроется. А я вот думаю, каким образом во время кормления она зажиреть может, малышня то сосет ее. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-07, 09:20 | | 217
| @Екатерина_Миасс, Катюш, баранихи изначально очень плохо кроются, не зависимо от кормления и зажирения. Хорошая самка барана на вид должна быть крупной, ее не поймешь жирная она или просто мясистая. Перед покрытием на пару недель можно сажать на овес, сено и воду, чисто для себя констатируя факт ее диеты. Но они ужасные нехочухи и в охоту ужасно плохо приходят. Катюш, вот матом не хочется писать, как все врут, чтобы продать. Те, кто разводят кроликов на продажу для племени, уплотненные окролы никогда не проводят. Когда самка кормит, она наоборот истощается, и наоборот дают потом ей месяц отдохнуть, чтобы пришла в норму и набрала силы. А плохой приход в охоту это минус всех баранов, ни от чего не зависящий. Даже диета на овсе, сене и воде мало помогает. ПРосто бывает, что попадается хорошая крольчиха, надеюсь тебе повезло, на зло этим горепродавцам. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-07, 09:29 | | 218
| Добавлю еще, самец баран хорош, как производитель для любых пород, если детей оставлять на мясо. Если твой мальчик вырастет до хороших размеров, то будет хорошим производителем крупнячков, даже если будешь им крыть простых дворянок. Я бы раньше 8мес. в случку его не пускала. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-07, 11:04 | | 219
| @Светлая., меня вот тоже засмущал тот факт, что самки жирееют во время кормления. Я надеюсь, что моя зайка подрастет и все будет норм) А в случку крола я думаю не раньше 8-9 мес. Хотя сейчас своего дворняжку рано я в случку - в 5,5 мес. Но он крупняшка такой у меня |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-18, 18:56 | | 221
| всем добрый вечер! давно не заходила на страничку, пока погода позволяет постоянно в огороде. 2 недели назад занеслись адлерки, правда похоже пока одна какая то несется, так как яйцо через день. Маленькие яйки такие а это мои масики самый первый вывод а второй и третий вывод вместе посадила, у них разница в 1 неделю, живут дружно ну у немного зайчиков)) Этим 2,5 недели \ завтра-послезавтра должна окролиться та, которая первый раз заморозила малышей. посмотрю, что на этот раз из нее выйдет. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-20, 08:39 | | 222
| Ну не везет моей зайке одной с окролами и все тут.... первый раз заморозила, вчера родила 6 штук и из них только один живой родилсяё остальные мертвяки.... Но по крайней мере хватает мозгов этого одного кормить. Дам ей еще шанс, а если не исправитстя - в суп... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-06-20, 11:24 | | 223
| Мм да, не важная мамашка. Я сегодня иноутака молодого (70 дней) на пробу забил. Тушка красивая жёлтенькая. Вес тушки 2,5 кг. Пеньков почти нет. ч/з недельку уточек в морозилку определю, а утаков месяца полтора покормлю как советовала Татьяна (Ф). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-07-18, 19:47 | | 230
| Всем привет!я как обычно на сайте наскоками. льем фундамент под стайку, да второй день дождь ничего не дает толком сделать. закатала пару баночек огурчиков, да три баночки компотика. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-07-18, 19:56 | | 231
| вчера ливень прошел огромной силы, я пока от теплицы до дома бежала промокла насквозь. Утки снова начали нестись, лишних петек убрали, но что то вес меня не порадовал. в 6 мес. самый маленький был чистым весом 1075гр, а покрупнее 1200. Но я их никуда не отсаживала, они бегали со всеми, и специально их не откармливала. Петька один был это просто кадр, ну нравилось ему уток топтать и все тут! на кур даже не смотрел, зато не одной утки не пропускал))) любофффф, любоффф))))) на этой недельке начнем убирать часть кроликов с первого вывода. Мамашка-неудачница, одного выкармливает, так там такой слоненок растет, трех недель нет, а по росту почти догнал 1,5 мес. А это вчера после дождичка съездили погулять с детками, красота, не жарко, легкий ветерок. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-10-13, 18:45 | | 232
| Добрый вечер! в выходные убрала пару уточек и селезня. Утки чистым весом вышли 1.5 кг, а селезень 2800 (апрельский вывод) что то мне кажется маловато по весу? Кроликов тоже убрали 6 штук, в среднем по 1.5 кг чистым весом вышли. Этот помет от одной мамашки, она сама мелкая, и потомство тоже. Но рожает исправно и мамка отличная. Кролики-барашки подрастают, красотули такие. Позже фото выложу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-10-13, 21:42 | | 233
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Утки чистым весом вышли 1.5 кг, а селезень 2800
Привет Екатерина! Мои такие же выросли, убрал всех. Старше твоих на месяц и больше веса не прибавляли. Жрали мало последнее время. Тушки красивые ровные. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-10-13, 22:12 | | 234
| Катюша, привет! Им получается 6мес. Они уже поди любовь закрутили???))) Если - , то вес расти не будет, а снизится может. Надо было в 4.5 месяца колбасить. Сейчас еще и похолодало, пища идет на сугрев, а не на набор веса. Опять же коричневые мельче, чем белые. Самый крупный коричневый селезень 3,4кг, а белый - 4,25кг в 4,5 мес. Утки так и есть по весу 1,5кг. Самая крупная была 2,1 - это из благоварских. Я уток стараюсь всех в 70-75 дн убрать, толку мало будет от кормежки, а селезней стои кормить подольше))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-10-15, 14:53 | | 235
| - Filipppa пишет:
- Катюша, привет!
Им получается 6мес. Они уже поди любовь закрутили???))) Если - , то вес расти не будет, а снизится может. Надо было в 4.5 месяца колбасить. Сейчас еще и похолодало, пища идет на сугрев, а не на набор веса. Опять же коричневые мельче, чем белые. Самый крупный коричневый селезень 3,4кг, а белый - 4,25кг в 4,5 мес. Утки так и есть по весу 1,5кг. Самая крупная была 2,1 - это из благоварских. Я уток стараюсь всех в 70-75 дн убрать, толку мало будет от кормежки, а селезней стои кормить подольше))) да, я уже поняла, что пораньше надо было. Завтра буду максимально убирать уток. Что самое интересное во всех трех выводах распределился пол по цвету: черно-белые селезни, коричневые уточки. Нет ни одного коричневого селезня или черно-белой утки. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-10-19, 19:09 | | 236
| в воскресение убрала трех уточек. селезень вышел на 2500, одна утка на 1500, а одна вообще на 1000. Одну из них замариновала с приправкой и бальзамическим уксусом, перед тем как поставить в духовку натерла медком, получилась вкуснотища! такой кисло-сладкий привкус получился у корочки. Вторую сегодня замариновала, завтра-послезавтра хочу опробовать ее в копчении. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 11:57 | | 239
| Екатерина приветик! Зайки прелесть, природа - красота, детки не зря сказано - цветы жизни. Даже взрослые в 30-35 лет как у меня, всё одно детки для родителей. Давай расскажи чего ещё построила) ты у меня образ прекрасной женщины с щуруповёртом в руках)). |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 13:57 | | 241
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- ты у меня образ прекрасной женщины с щуруповёртом в руках))
Михалыч, я балдел когда будучи в гостях у тестя наблюдал картину как у соседей жена крыла кровлю сарая, а мужик ей досочки подавал)). каждому – свое. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 15:25 | | 242
| - vladimir45 пишет:
- Екатерина приветик!
Давай расскажи чего ещё построила). да особо больше ничего)) только еще несколько клеток соорудила) планировали за лето сделать новый птичник - не тут то было, то денег нет на материалы, то с временем напряг . Летом фундамент залили, сейчас ставим стойки под каркас. хотелось бы еще сейчас на скорую руку соорудить стайку под козочку |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 15:29 | | 243
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Прекрасные фотки, природа.... И детки ... Береги их Господь. Благодарю - vladimir45 пишет:
- ты у меня образ прекрасной женщины с щуруповёртом в руках)).
- vladimir45 пишет:
- жена крыла кровлю сарая, а мужик ей досочки подавал)).
каждому – свое.
сегодня ездили на пилораму за опилами, там рядом срубы делают, причем стоить отметить, что делают отлично. И там всем рулит женщина , что, как, куда, какое бревно положить, где отпилить. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 15:40 | | 245
- хотелось бы еще сейчас на скорую руку соорудить стайку под козочку
Екатерина, вот про козочек и овец вообще не заморачивайся, им лучше простая стайка из досок, либо другого материала, лишь бы сквозняков не было. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 15:42 | | 246
| - vladimir45 пишет:
Екатерина, вот про козочек и овец вообще не заморачивайся, им лучше простая стайка из досок, либо другого материала, лишь бы сквозняков не было. у меня поддона полтора пеноблока стоит. вот и думаю сложить его пока друг на друга и щели пропенить и пускай там живет. Сейчас у меня в такой птицы живут, тоже блин сделали на скорую руку - нет ничего более вечного - чем сделанное на время))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 18:10 | | 248
| - vladimir45 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- ты у меня образ прекрасной женщины с щуруповёртом в руках))
Михалыч, я балдел когда будучи в гостях у тестя наблюдал картину как у соседей жена крыла кровлю сарая, а мужик ей досочки подавал)). каждому – свое. Люблю когда в жизни всё на своём месте. Женщина рожает детей. Муж содержит дом. Женщина хранит очаг. Мужчина защищает род (Родину). ...... А когда наоборот, то |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 18:18 | | 249
- ....
.... нет ничего более вечного - чем сделанное на время))) Ничего временного не делаю: ни семью, ни детей, ни строения и отношения. Всё должно быть капитально. Временное строение обходится дороже. Его построй, мучайся в пользовании (временный!), сломай и построй капитальный. В итоге по стоимости, трудозатратам и неудобствам это ДВА капитальных строения. А кому это надо? Делать, так капитально. Медленно? Но зато один раз и надолго и пользоваться удобно! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) 2016-11-12, 18:23 | | 250
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Люблю когда в жизни всё на своём месте. Женщина рожает детей. Муж содержит дом. Женщина хранит очаг. Мужчина защищает род (Родину). я тоже люблю. Но как говорится: хочу быть слабой и хрупкой женщиной, но не получается: то кони бегут, то избы горят - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ничего временного не делаю: ни семью, ни детей, ни строения и отношения. Всё должно быть капитально. Временное строение обходится дороже. Его построй, мучайся в пользовании (временный!), сломай и построй капитальный. В итоге по стоимости, трудозатратам и неудобствам это ДВА капитальных строения. А кому это надо? Делать, так капитально. Медленно? Но зато один раз и надолго и пользоваться удобно! Верно, но такой подход не всем подходит. Я импульсивная, решения принимаю быстро и значит воплощать их надо быстро, иначе интерес пропадет. А моего мужа мнение точно такое же как у Вас |
|
| |
| Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс) | |
|